Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

Вкуснейшая варенка своими руками. 300гр филе индейкикрутим фарш 100 мл сливок 33 1 яичный белок 1 зубчик чеснока в чеснокадавилке

ВКУСНЕЙШАЯ варенка своими руками.
300гр филе индейки(крутим фарш)
100 мл сливок 33%
1 яичный белок
1 зубчик чеснока (в чеснокадавилке)
2 ст сожки сока сырого буряка
1ч л соли
0,5 ч л сахара
перец черный и красный
1 ст л крохмала
Все взбить блендером
Сформировать колбаски( лучше в кишку)
Если нет кишки то в бумаге или фольге но завязать в 3 шт пакета
Варим на очень медленном огне 1 час
Освободить от пакетов и на 30 мин в холодильник
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА)))

Видео Домашняя колбаса вареная из индейки)) Подробный рецепт в коментариях))) канала Марина Лаврушко

Показать

Информация о видео

8 мая 2015 г. 22:29:41

00:01:53

Индейка – одна из самых распространенных и крупных домашних птиц, мясо которой широко используется хозяйками для приготовления вторых блюд. Идейку жарят, тушат, запекают и, конечно же, делают из нее фарш для котлет или колбасок. Если вы решили порадовать домашних несложным и вкусным блюдом, предлагаем рецепт домашних колбасок из индейки, которые получаются сочными и нежными благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла.

[contents]

Домашняя колбаса из индейки в пищевой пленке

Домашняя колбаса из индейки - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Молотый перец
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Сушеный тимьян.

Также понадобится пищевая пленка для формирования колбасок.

Как приготовить домашние колбаски из индейки на сковороде

Вымойте филе индейки (вам подойдет как грудка, так и часть бедра), обсушите и порежьте на несколько крупных кусков. Проверните мясо через мясорубку, туда же положите кусок сливочного масла весом около 50 грамм.

Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

Получившийся фарш посыпьте тимьяном, солью и молотым перцем.

Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

Затем тщательно перемешайте продукты руками.

Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

На разделочную доску положите кусок пищевой пленки, в середину которого поместите немного фарша. Расплющите фарш руками, придавая ему форму круглой лепешки.

Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

В середину лепешки положите немножко сливочного масла.

Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

Поочередно заворачивая пищевую пленку то с одного, то с другого края, придайте фаршу форму колбаски так, чтобы кусок масла оказался у нее в центре. Тщательно заверните колбаску в пленку и положите на тарелку.

Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

Аналогичным образом превратите весь оставшийся фарш в колбаски, а затем уберите тарелку с ними в холодильник на полчаса, чтобы изделия немного затвердели.

Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом и, осторожно вынимая из пленки, выложите в нее колбаски из фарша индейки.

Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

Быстро обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки.

Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

Затем влейте в сковороду около 100 мл воды, убавьте температуру до низкой и накройте сковороду крышкой. Держите колбаски на огне до полной готовности – это займет у вас примерно четверть часа.

Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

Готовые домашние колбаски из индейки подавайте с отварным картофелем, квашеной капустой и свежей зеленью.

Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

Вареная колбаса из индейки в фольге

Домашняя вареная колбаса из индейки в фольге готовится гораздо проще, чем борщ и быстрее, чем просто сходить в магазин, за той же колбаской.

Вареная колбаса из индейки - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Сухое молоко (сливки) – 100 мл;
  • Яичные белки – 2 шт.;
  • Аджика (кетчуп) – 50 мл;
  • Соль, перец.

Как приготовить вареную домашнюю колбасу из индейки с орехами в фольге

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.

Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

Далее, измельчаем его в паштет.

Смешиваем в миске измельчённую индейку, аджику, сухое молоко (сливки), грецкие орехи и белки.

Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

Готовый состав выкладываем колбаской на плотную фольгу.

Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

Если фольга слишком тонкая, тогда складываем ее в два слоя. Заворачиваем большой конфеткой, хорошо разравнивая по длине.

Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

Складываем колбасные конфетки в пакет и плотно его перевязываем, чтобы не могла попасть вода вовнутрь.

Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

После этого складываем в больший пакет так, чтобы ручки пакета были не затянуты.

В большую сковороду, наливаем и доводим до кипения воду. Опускаем в сковороду колбасу и накрываем крышкой. Варим тридцать минут.

Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

После этого вынимаем и даем остыть прямо в пакете около пяти часов, лучше на ночь.

Домашняя колбаса из индейки с грецкими орехами готова.

Вареная колбаса из индейки - рецепт

Можно делать такую колбасу из куриного филе и без орехов (орехи иногда дают рыхлость при нарезании). Для яркости цвета можно добавить свекольный сок.

Приятного аппетита!

Фото баранины с айвой, которая была приготовлена на сковороде. Чтоб сделать это блюдо необходимо обжарить до запеченного состояния айву, далее, переместить ее в отдельную тару, на той же сковороде обжарить кусочки мяса баранины с луком и болгарским перцем, и как только мясо будет практически готовым, добавить к нему айву, влить немного белого вина и тушить блюдо до готовности. Все готовится довольно таки быстро, вкус айвы с бараниной — очень интересный. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 150г.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложки;
  • Специи: щепотка зиры, аджика, паприка, черный свежемолотый перец;
  • Соль — по вкусу.

колбаса из индейки

Рецепт приготовления баранины с айвой. Айва обжаривается до запеченного состояния на сковороде, отдельно обжаривается баранина с овощами, далее, все соединяется и тушится под закрытой крышкой с добавлением белого вина.

Ранее я уже рассказывал как я готовил домашнюю колбасу из свинины, здесь будет практически то же самое, но только вместо свинины я буду использовать мясо индейки. Если кто сомневается в том, что колбаса из индейки не получится суховатой — можете добавить в фарш грамм 100-150 свиного сала нарезанного небольшими кубиками, но лично я думаю, что это вовсе не обязательно, особенно, если вы не хотите увеличивать калорийность своей домашней колбасы.

Итак, для начала займемся приготовлением колбасного фарша из индейки, для чего освободим филе от лишних пленок и нарежем мясо небольшими кубиками (можно конечно прокрутить на мясорубке с самой крупной ячейкой для рубленого фарша, но я как то люблю резать ножом),

Нарежем мелкими кубиками луковицу,

Соединим нарезанную для колбасы индейку с луком в глубокой миске, добавим соль (примерно 1 ч. ложку без горки),

Добавим специи и свежемолотый перец. Специи в колбасу можете добавлять любые, которые вам нравятся. Также, будет уместно добавлять в разумных количествах свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сухие пряные травы (базилик, орегано, тимьян и т.д.). Но если вы готовите колбасу впервые, я рекомендовал бы использовать травы и специи по минимуму, чтоб вкус ощутить! Ну а далее, уже можно и экспериментами заняться!

Теперь добавим к индейке столовую ложку растительного масла,

И хорошенько перемешаем фарш руками,

Дадим ему настояться минут 40, чтоб мясо индейки просолилось и напиталось ароматом специй, после чего, можно заняться подготовкой черевы для набивания колбасы.

Поскольку покупная черева, как правило, просаливается, ее необходимо хорошенько промыть как внутри, так и снаружи. Я делаю это просто: отрезаю примерно метр кишки, надеваю один конец на кран и включаю теплую воду небольшой струей. Промываю череву около минуты, после чего, она полностью готова для набивания в нее фарша.

Далее, если у кого имеется мясорубка со специальной насадкой для набивания домашней колбасы — используйте ее, но у меня на момент написания этого рецепта, такого девайса не было, поэтому далее, я расскажу как набить череву с помощью кондитерского шприца. Для начала отрезаем 40-50 сантиметров от промытой черевы, и делаем на одном конце кишки узел,

Набиваем фарш в кондитерский шприц (на сам шприц — я ставил самую крупную насадку),

После чего, используя шприц, набиваем череву колбасным фаршем. Каждую последующую партию загнанного через шприц фарша — прогоняем руками в сторону узла и слегка утрамбовываем,

Так, чтоб получилась вот такая, не сильно плотно набитая, домашняя колбаса из индейки, как показано на этой фотографии!

После набивания первой колбасы завяжем конец ниткой (или сделаем узел из черевы, если длина позволяет),

После чего делаем описанным выше способом остальные колбаски. Как только колбаски из индюшатины готовы, их можно заморозить про запас, можно готовить сразу! Их можно варить, их можно запекать в духовке и на гриле, их можно жарить на сковородке!

Но поскольку именно это колбаски я готовил дома в качестве закуски к пиву, я заранее натушил квашеной капусты, а сами колбаски, решил незамедлительно запекать в духовке! Для этого, нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее колбасу из индейки запекаться. Время запекания определяем по внешнему виду колбасы. На запекание у меня ушло примерно минут 45-50!

Минут через 30 после начала запекания колбас, их нужно хотя бы один раз перевернуть…

Ну а пока колбаса из индейки готовится в духовке, выложим тушеную капусту на большое плоское блюдо, и подготовим помидоры и зелень, которыми мы и будем оформлять готовое блюдо.

Ну а после готовности колбасы из индейки, вынимаем ее из духовки, и сразу же выкладываем ее поверх капусты, украшаем зеленью и помидорами и подаем все это дело к столу!

Да, блюдо также можно посыпать свежемолотым черным перцем и используя гранатовый соус, сделать вот такую полоску вокруг тарелки… Но конечно, это вовсе не обязательно, поскольку самое главное в этом блюде — это колбаса, а она получилась ну очень вкусной! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении домашней колбасы по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Если вы решите-таки сварить такую колбасу из индейки, то чтоб она не разварилась, ее необходимо, во-первых, проткнуть зубочисткой в нескольких местах, а во-вторых, варить на медленном огне. С жаркой — проблем вообще нет никаких, за исключением забрызганной жиром кухни!

Домашняя колбаса

  • Домашние колбаски из свинины, запеченные на углях
  • Колбаса домашняя из свинины

В вашей семье любят вареную колбасу? Тогда вам стоит подумать о том, как приготовить вареную колбасу в домашних условиях.

Ведь домашняя вареная колбаса не содержит вредных добавок и красителей, поэтому по праву может считаться диетической, а готовить такое мясное изделие очень просто.

Домашняя вареная колбаса из индейки и свинины

Например, домашняя вареная колбаса из индейки и свинины, приготовленная по проверенному рецепту, обладает достойными вкусовыми качествами, а ее приготовление занимает совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 550 г,
  • мясо свинины – 300 ,
  • шпик – 150 г,
  • соль – 25 г,
  • сахар – 1 г,
  • перец чёрный молотый – 1 г,
  • мускатный орех молотый – 0,5 г,

Как приготовить домашнюю вареную колбасу из индейки и свинины:

Измельчите мясо свинины и индейки на мясорубке с мелкой решёткой, чтобы получился фарш для колбасы.

Добавите к фаршу соль, сахар, чёрный молотый перец и мускатный орех.

При помощи блендера превратите фарш в однородную кашеобразную массу, добавив немного воды или бульона.

Шпик мелко нарежьте и добавьте к фаршу.

Поместите мясной фарш в холодильник на созревание примерно на 1 – 2 часа

Набить оболочки для колбасы фаршем. Для этой цели отлично подойдут коллагеновые оболочки для колбасы диаметром 32 мм.

Варить колбасу 35 минут при температуре 85-87ºС . Вода при этом не должна кипеть.

Охладить сваренную колбасу до температуры +8ºС.

Домашняя вареная колбаса из индейки и свинины готова. Приятного аппетита!

Описание

Колбаса из индейки – одна из заготовок, съедаемая безотказно и без остатка в считанные минуты. Приготовив однажды эту закуску вам не придется стоять перед выбором, чтобы такого вкусненького приготовить. А если часть сырой домашней колбасы из мяса индейки вы спрячете в холодильник, то сытный быстрый завтрак или ужин вам обеспечен, ведь приготовить колбасу из полуфабриката можно неимоверно быстро. Можно встретить в продаже множество вариантов от различных производителей подобной колбасы, но приготовив один раз закуску своими руками, у вас и мысли не будет ее купить.
Рецепты домашней колбасы из мяса птицы, курицы или индейки, давно известны многим хозяйкам. Ее готовят в кишках и без кишек, в фольге, в пищевой пленке, в ветчиннице, и даже в стакане. Колбаса из филе индейки бывает вареной, запеченной в духовке, сыровяленой и копченой – способов приготовления огромное множество, как и сопутствующих филе ингредиентов и их компоновки. Домашнюю колбасу из индейки готовят даже с добавлением свинины и курицы.
Различный набор пряных трав и дополнительных ингредиентов, делает колбасу разной, по своему вкусной и неповторимой. Предлагаемый нами вкусный рецепт домашней колбасы из самой лучшей части туши индейки с добавлением мягкого пармезана сделает колбасу нежной, и мягкой. Без преувеличения можно сказать, что эта колбаса – самая вкусная, такая, что просто пальчики оближешь! Да и калорийность этой закуски очень обрадует – она очень невысока, меньше 200 Ккал в 100 граммах продукта.
Приготовить эту изумительную колбасу из индейки в домашних условиях очень просто и легко. Не потребуется каких-либо приспособлений, ну, разве что процесс варки вам сможет облегчить мультиварка с функцией приготовления на пару. Мы расскажем вам, как сделать эту колбасу, приложив минимум усилий, воспользовавшись подробным описанием и пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления нежной закуски.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное

  • Сыр

  • Манная крупа

    Манная крупа

    или молотые сухари, 20 г

  • Репчатый лук

  • Перец чили

  • Розмарин

  • Мускатный орех

  • Чеснок

  • Черный перец молотый

    Черный перец молотый

    по вкусу

  • Оливковое масло

    Оливковое масло

    2-3 ст. л.

  • Индейка

Колбаса из индейки — рецепт приготовления

1

Подготовим компоненты для приготовления изумительно вкусной колбасы из индейки: нежное охлаждённое филе, острый перец чили, мускатный орех, небольшой кусочек пармезана, луковицу и чеснок, свежее куриное яйцо, немного манной крупы для связки и привычные пряности: розмарин и черный перец. Филе индейки промоем в прохладной воде, основательно снимем все пленочки и промокнем бумажными салфетками, чтобы вобрать излишек влаги.

подготовим ингредиенты

2

После этого нарежем крупными кусками и переложим в глубокую мисочку и поставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Перед отправлением в холодильник измельченное филе хорошо посолим и поперчим свежесмолотым черным перцем. Мариноваться мясо должно не менее суток, а оптимально двух. По истечении времени вынем мясо из холодильника и приступим к дальнейшим действиям.

нарезаем филе

3

Очистим лук и обжарим его до золотистого цвета на оливковом масле, добавив в конце пассировки зубок мелко нарезанного чеснока. Доведенные до готовности лук и чеснок выловим шумовкой и дадим максимально стечь маслу, а затем выложим его к измельченному мясу.

нарезаем лук

4

С веточек розмарина отделяем листочки и нарезаем их на очень мелкие кусочки – чем меньше, тем лучше – и добавим пряность к мясу. После этого измельчим стручки острого перца, но сначала хорошо промоем их в проточной воде и хорошо обсушим при помощи бумажных салфеток. Наденем резиновые медицинские перчатки, чтобы защитить кожу рук от едкого сока и окрашивания. Перед измельчением обязательно отделим от стручка плодоножку и вынем семена. Колбаса по этому интересному рецепту должна получиться достаточно острой, поэтому не жалейте перца – нарезайте его помельче и побольше. Массу снова нужно тщательно перемешать.

добавляем специи

5

В середине перемешанного фарша сделаем небольшое углубление, а затем вобьем в него одно яйцо. Не забывайте хорошенько промыть его перед применением: чистота на кухне — залог отменного здоровья! Затем массу посыплем подготовленными ранее молотыми сухарями или манной крупой (на выбор) и добавляем половинку измельченного мускатного ореха. После этого снова перемешаем. Делать это придется достаточно долго — до полного обволакивания яйцом всех остальных компонентов.

разбиваем яйцо

6

Выложим мясной фарш с добавками на кусочек пищевой пленки. Немного смоченной чистой водой, а затем нарежем сыр и выложим его как на фото — на середину фарша. Перемешивать больше не будем. Теперь нужно свернуть фарш в рулет, следя за тем, чтобы сыр не выступал наружу. В готовой колбасе он должен оказаться внутри.

сыр кусочками

7

Свернутую колбасу оборачиваем пленкой ещё в несколько слоев, а затем перевязываем батон так, как показано на фото: по краям, а затем несколько раз крест-накрест.

перевязываем ниткой

8

Придадим колбасе нужную форму при выкладывании на поддон для дальнейшего приготовления. Готовить колбасу из индейки будем на пару – так она получится полезнее. Отличной помощницей в этом деле станет мультиварка, а если у вас в хозяйстве ее нет, то проблему поможет решить обычный дуршлаг и кастрюля с крышкой. Варить колбасу после закипания нужно на протяжении двадцати пяти минут. В мультиварке также выбирайте в ручных настройках это время, или комбинируйте его из двух программ.

готовим на пару

9

По истечении времени колбаса примет вид как на фото. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и очень полезную домашнюю колбасу «пальчики оближешь» из индейки с сыром и перцем своими руками.

удаляем пленку

10

Можете приготовить несколько порций колбасы и заморозить их в сыром виде в морозильной камере, а затем в считанные минуты готовить эту закуску. Колбаса из индейки по простому рецепту обязательно найдёт своих ценителей и будет уместна на столе в любой день – как в обычный день, так и на праздник. Остудите батон перед нарезкой, осторожно освободите от пищевой пленки и веревки, а затем нарежьте на красивые ломтики. Подавайте как самостоятельную закуску или на бутерброде.

колбаса домашняя из индейки

Приготовил : Маргарита 

25.01.2016
Время приготовления:

3 ч. 0 мин


Мы расскажем, как готовится колбаса из индейки в домашних условиях. Для этого потребуется не так много ингредиентов. И все они натуральные. Это и делает нашу колбасу из индейки свежей и очень вкусной!


Описание приготовления:

Такая диетическая колбаска никого не оставит равнодушным. Ведь в ней собрана одна лишь польза. Лук — для повышения иммунитета и тонуса. Филе индейки — самое безвредное мясо птицы, которое прекрасно усваивается организмом. И, конечно же, специи: паприка, перец молотый черный, щепоточка зиры — для пикантности! Приятного аппетита!

Сколько варить домашнюю колбасу из индейки

Как приготовить «Колбаса из индейки в домашних условиях»

Колбаса из индейки в домашних условиях - фото шаг 1

Филе промываем в прохладной воде. Острым ножом нарезаем на кубики небольшого размера. Как вариант: можно прокрутить филе в мясорубке. Но я решила использовать первый способ.

Колбаса из индейки в домашних условиях - фото шаг 2

Очищаем луковицу, ополаскиваем её водой. Мелко рубим наш лучок на кухонной доске.

Колбаса из индейки в домашних условиях - фото шаг 3

Теперь смешиваем ингредиенты в большой миске. Приправляем солью, специями на вкус. Кладем растительное масло. Перемешиваем ингредиенты и ставим на час в холодильник.

Колбаса из индейки в домашних условиях - фото шаг 4

Когда филе промаринуется, достаем его из холодильника. Берем кондитерский шприц с крупной насадкой. И с его помощью начиняем фаршем подготовленную кишку. Утрамбовываем, завязываем кончики нашей колбаски.

Колбаса из индейки в домашних условиях - фото шаг 5

Запекаем в духовке полчаса с добавлением растительного масла. Температура — 180 градусов. Переворачиваем 1 раз (через 15 минут с начала готовки), чтобы пропеклись с обеих сторон.

Колбаса из индейки в домашних условиях - фото шаг 6

Я решила подавать такую колбаску с готовым гарниром. Потушила капусту, подготовила овощи и зелень.

Колбаса из индейки в домашних условиях - фото шаг 7

Выложила ингредиенты на тарелку и все красиво оформила. Получилось вкусно и эстетично!
Стоит попробовать!

Оценить рецепт Колбаса из индейки в домашних условиях:

средняя оценка: 2.8, всего
голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Домашняя колбаса из индейки фото-рецепт.

Я надеюсь, вы все запаслись необходимыми продуктами, и мы сегодня будем делать

домашнюю колбасу из индейки.

Нет индейки — берете любое другое мясо, ведь процесс приготовления не изменится.

Я вчера приготовил эту колбаску, можете полюбоваться.

домашняя колбаса из мяса индейки

домашняя колбаса из индейки

И конечно же составил подробный фото-рецепт.

Столько фотографий в одной статье у меня еще не было 🙂

Не буду вас мучить, приступим.

1 кг филе индейки

200 г сала

6 зубочков чеснока

соль, специи

Филе индейки

филе индейки на колбасу

филе индейки

нарезать небольшими кусочками.

филе индейки кусочками

филе кусочками

Выдавить чеснок, посолить, добавить мелко нарезанное сало(половину).

филе, чеснок, сало на колбасу

филе, чеснок, сало

Можно обойтись и без сала. Но мясо птицы диетическое и колбаса получится суховатой.

Добавить специи, какие вам нравятся, можно просто черный молотый перец.

добавляем приправы к индейке

добавляем приправы

Все перемешать и оставить мариноваться.

перемешать кусочки филе индейки с приправами

перемешать кусочки филе с приправами

Тут у нас несколько вариантов:

— оставить на ночь в холодильнике, утром начинить колбасу и испечь

— сразу начинить колбасу и поставить на ночь в холодильник, а утром запекать

— начинить колбасу и сразу запекать

Все зависит от вашего времени и желания.

Я вчера придерживался третьего варианта, а сейчас на работе в свободную минутку пишу вам этот рецепт.

Продолжим.

Берем колбасную оболочку или натуральную кишку.

Вот так она выглядит.

вот так выглядит кишка - оболочка для колбасы

вот так выглядит кишка

Ее можно надуть, чтобы проверить целостность, нет ли разрывов.

надутая кишка

надутая кишка

Далее готовим мясорубку.

мясорубка обычная

мясорубка

Берем специальную насадку.

насадка для мясорубки

насадка

Вынимаем из мясорубки нож и пластину с дырочками.

вынимаем нож из мясорубки

вынимаем нож из мясорубки

Одеваем насадку и прикручиваем мясорубку к столу.

одеваем насадку на мясорубку

одеваем насадку

Насадку нужно смазать кусочком сала и потихоньку, чтобы не разорвать, надевать на нее кишку.

начинаем одевать кишку

начинаем одевать кишку на насадку

Постепенно сдвигать вверх по насадке.

продолжаем, сдвигая кишку по насадке

продолжаем, сдвигая по насадке

Одеть полностью, оставить только небольшой хвостик.

полностью одетая на насадку кишка

полностью одетая кишка

В мясорубку заложить наше мясо.

закладываем мясо в мясорубку

закладываем мясо

Начинаем крутить, пока не выйдет весь воздух

выпускаем воздух из кишки

выпускаем воздух

и не покажется начинка из носика насадки.

завязываем хвостик на кишке

завязываем хвостик

Тогда можно завязать кончик кишки на узелок.

начинаем делать домашнюю колбасу

начинаем делать колбасу

Продолжаем подкладывать мясо в мясорубку и не спеша начинять колбасу.

почти готовая колбаса

почти готовая

Она сама в процессе выкладывается в такое колечко.

вот такая домашняя колбаска получилась

вот такая колбаска получилась

Завязать узелок и выложить на противень или в сковороду.

выложить колбасу на противень и налить воды

выложить на противень и налить воды

Налить полстакана воды.

Оставшееся сало выложить возле колбаски, особенно, если вы не добавляли сало в начинку.

обложить колбасу кусочками сала

обложить кусочками сала

Когда в прошлый раз я делал колбасу из свинины и положил внутрь немало сала, то на противень лил только воду, жир выделялся из колбасы.

В этот раз начинка у нас сухая, поэтому без жира для запекания колбасы не обойтись.

Не хотите сало — налейте хотя бы растительного масла.

Проколоть вилкой колбасу в нескольких местах, чтобы не лопалась.

проколоть колбасу из индейки вилкой

проколоть колбасу вилкой

На это колечко колбасы я делал десять проколов.

Ставим в разогретую духовку на средний огонь.

Выпекаем от сорока минут до часа, будете видеть, а главное, слышать запах!

Вот готовая, только испеченная домашняя колбаса из индейки.

готовая колбаса из индейки

готовая колбаса

Приглашаю всех попробовать.

домашняя колбаска из мяса индейки

домашняя колбаска из индейки

Отказы не принимаются, потому что блюдо диетическое и должно понравиться всем 🙂

Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что вам понравился мой фото-рецепт.

Забыл напомнитьфото кликабельны и увеличиваются!

Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Friend me: