Romeo rossi фетучини сколько варить

Налить в меститкастрюлю воду в соотношении 1 к 10, на 100 грамм фетучини 1 литр воды. поставить кастрюлю на огонь.
  1. Налить в  меститкастрюлю воду в соотношении 1 к 10, на 100 грамм фетучини 1 литр воды.
  2. Поставить кастрюлю на огонь.
  3. После закипания воды добавить соли и 1 столовую ложку растительного масла.

Растительное масло не позволит лапше склеиться, и вкус будет значительно лучше.

  1. Аккуратно выложить фетучини в воду и постоянно помешивая, быстро доведите до кипения.
  2. Варите в течении 10 минут при сильном огне, не закрывая крышки.

Иногда паста фетучини вариться дольше, все зависит от качества лапши и сорта пшеницы, из которой она сделана. Когда фетучини готовы?  Лапша должна быть чуть недоварена — это в нашем понятии, а итальянцы пробуют пасту «на зубок», так как правильно сваренная паста не должна вязнуть на зубах при надкусывании.

  1. По окончанию варки выложить макароны в дуршлаг и слить воду.

Romeo rossi фетучини сколько варить

Фетучини варить 10 минут.

Как варить фетучини

1. Налить в кастрюлю воду в соотношении 1:10 — на 100 грамм фетучини 1 литр воды.
2. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания посолить воду, добавить 1 столовую ложку растительного масла.
3. Выложить в воду фетучини и варить 10 минут.
4. Выложить макароны в дуршлаг, дать стечь воде.
Ваши фетучини готовы!

Как варить фетучини

Давайте коротко рассмотрим, как правильно варить фетучини, но для начала разберемся, что же значит это итальянское слово.

Фетучини (феттуччине) – это вид макаронных изделий. Блюдо пришло к нам из Италии, где кулинары его готовят, начиная с замеса теста. В наших же краях фетучини продаются в сухом виде, а готовить их очень просто – варить практически как обычные макароны.

Если коротко, фетучини варить достаточно 10 минут (после закипания воды).

  1. Набрать в емкость воду в пропорции 1:10, то есть на 100 грамм фетучини нужен 1 литр воды.
  2. Поставить кастрюлю на плиту, добавить 1 столовую ложку растительного масла, а после закипания воду посолить.
  3. Положить в воду фетучини, варить 10 минут.
  4. Переложить готовые макароны в дуршлаг, чтоб стекла вода. Фетучини готовы к подаче.

Romeo rossi фетучини сколько варить

1. Налить в кастрюлю воду в соотношении 1:10 — на 100 грамм фетучини 1 литр воды.
2. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания посолить воду, добавить 1 столовую ложку растительного масла.
3. Выложить в воду фетучини и варить 10 минут.
4. Выложить макароны в дуршлаг, дать стечь воде.
Ваши фетучини готовы!

Как вкусно варить фетучини в сливках

Понадобятся — фетучини, вода, сливки, соль, сливочное масло, сыр

на 2 порции

Сварить 100 грамм сухих фетучини, откинуть на дуршлаг.

Сливки 20% — 100 миллилитров влить в кастрюлю и нагреть на тихом огне. Когда подогреются, выложить кусок сливочного масла — грамм 30.
По вкусу добавить в соус тёртый сыр или добавить плавленный, посолить и размешать.

Выложить варёные фетучини в соус, выключить огонь и перемешать.

Фетучини с грибами

Продукты
На 4 порции
Фетучини — 200 грамм
Грибы лесные свежие или замороженные — 300 грамм
Грибной бульон — половина стакана
Сыр «Пармезан» — 200 грамм
Ветчина — 150 грамм
Сливки 20% — половина стакана
Мука — 1 столовая ложка
Итальянские приправы сушёные — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 100 грамм

Как готовить фетучини с грибами
1. Фетучини сварить.
2. Грибы сварить, посолить.
3. На сковородку выложить сливочное масло, поставить на огонь и растопить масло в течение 3 минут.
4. Всыпать муку, перемешать, посолить, влить сливки и грибной бульон, ещё раз перемешать.
5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, затем поперёк на узкие полоски.
6. Выложить грибы, ветчину, фетучини и добавить итальянские приправы.
7. Перемешать фетучини с грибами и греть 3 минуты.
8. При подаче фетучини с грибами посыпать тёртым пармезаном.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

GOODSLIKE

goodslike.ru — каталог товаров из интернет-магазинов различных брендов одежды, обуви, аксессуаров, товаров для детей, для дома и электроники.
Доставка по всей России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Самара, Новосибирск, Волгоград, Екатеринбург, Челябинск, Омск, Красноярск, Ростов-на-Дону,
Уфа, Калининград, Пермь, Воронеж, Якутск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и другие.

Одежда
  • Женская
  • Мужская
  • Для девочек
  • Для мальчиков
  • Для малышей
  • Средства для ухода
Обувь
  • Женская
  • Мужская
  • Для девочек
  • Для мальчиков
  • Для малышей
  • Аксессуары для обуви
Аксессуары
  • Женские
  • Мужские
  • Детские
Для дома
  • Спальня
  • Свет и электрика
  • Кухня
  • Ванная
  • Мебель
  • Декор
  • Текстиль
  • Для дачи
Красота
  • Духи
  • Аксессуары
  • Маникюр
  • Для волос
  • Макияж
  • Уход за кожей
  • Для мужчин
  • Для ванны и душа

  • Romeo Rossi Макароны яичные Паппарделле, 250 г

    Romeo Rossi Макароны яичные Паппарделле, 250 г

    Romeo Rossi Макароны яичные Паппарделле, 250 г за 189 руб.

    Скидка 13%

  • Кофе в зернах Romeo Rossi

    Кофе в зернах Romeo Rossi

    Кофе в зернах Romeo Rossi за 407 руб.

    Скидка 48%

  • Кофе в зернах Romeo Rossi

    Кофе в зернах Romeo Rossi

    Кофе в зернах Romeo Rossi за 424 руб.

    Скидка 49%

  • Romeo Rossi Макароны яичные Фузилли, 500 г

    Romeo Rossi Макароны яичные Фузилли, 500 г

    Romeo Rossi Макароны яичные Фузилли, 500 г за 236 руб.

    Скидка 8%

  • Romeo Rossi Макароны яичные Тальятелле, 250 г

    Romeo Rossi Макароны яичные Тальятелле, 250 г

    Romeo Rossi Макароны яичные Тальятелле, 250 г за 189 руб.

    Скидка 13%

  • Кофе в зернах Romeo Rossi Espresso Intenso, арабика/робуста, 500 г

    Кофе в зернах Romeo Rossi Espresso Intenso, арабика/робуста, 500 г

    Кофе в зернах Romeo Rossi Espresso Intenso, арабика/робуста, 500 г за 383 руб.

    Скидка 0%

  • Соус Romeo Rossi Арраббиата, 350 г

    Соус Romeo Rossi Арраббиата, 350 г

    Соус Romeo Rossi Арраббиата, 350 г за 159 руб.

    Скидка 23%

  • Кофе в зернах Romeo Rossi Espresso Intenso, арабика/робуста, 1 кг

    Кофе в зернах Romeo Rossi Espresso Intenso, арабика/робуста, 1 кг

    Кофе в зернах Romeo Rossi Espresso Intenso, арабика/робуста, 1 кг за 748 руб.

    Скидка 4%

  • Трусы-стринги ROMEO ROSSI

    Трусы-стринги ROMEO ROSSI

    Трусы-стринги

    Скидка 18%

  • Romeo Rossi Макароны яичные Фиори, 500 г

    Romeo Rossi Макароны яичные Фиори, 500 г

    Romeo Rossi Макароны яичные Фиори, 500 г за 236 руб.

    Скидка 8%

  • Romeo Rossi Масло оливковое Extra Vergine, стекло 1 л

    Romeo Rossi Масло оливковое Extra Vergine, стекло 1 л

    Romeo Rossi Масло оливковое Extra Vergine, стекло 1 л за 668 руб.

    Скидка 0%

  • Кофе в зернах Romeo Rossi Espresso Crema, арабика/робуста, 500 г

    Кофе в зернах Romeo Rossi Espresso Crema, арабика/робуста, 500 г

    Кофе в зернах Romeo Rossi Espresso Crema, арабика/робуста, 500 г за 402 руб.

    Скидка 0%

  • Romeo Rossi Макароны яичные

    Romeo Rossi Макароны яичные

    Romeo Rossi Макароны яичные за 236 руб.

    Скидка 0%

  • Romeo Rossi Макароны яичные Строцапрети триколор, 500 г

    Romeo Rossi Макароны яичные Строцапрети триколор, 500 г

    Romeo Rossi Макароны яичные Строцапрети триколор, 500 г за 236 руб.

    Скидка 8%

  • Кофе в зернах Romeo Rossi Espresso Crema, арабика/робуста, 1 кг

    Кофе в зернах Romeo Rossi Espresso Crema, арабика/робуста, 1 кг

    Кофе в зернах Romeo Rossi Espresso Crema, арабика/робуста, 1 кг за 796 руб.

    Скидка 4%

  • Romeo Rossi Макароны Fettuccine 8 яичные, 250 г

    Romeo Rossi Макароны Fettuccine 8 яичные, 250 г

    Romeo Rossi Макароны Fettuccine 8 яичные, 250 г за 189 руб.

    Скидка 13%

  • Трусы-стринги ROMEO ROSSI

    Трусы-стринги ROMEO ROSSI

    Трусы-стринги

    Скидка 12%

  • Romeo Rossi Макароны Ригатони

    Romeo Rossi Макароны Ригатони

    Romeo Rossi Макароны Ригатони за 236 руб.

    Скидка 0%

  • Romeo Rossi Макароны яичные

    Romeo Rossi Макароны яичные

    Romeo Rossi Макароны яичные за 236 руб.

    Скидка 8%

  • Romeo Rossi Макароны яичные

    Romeo Rossi Макароны яичные

    Romeo Rossi Макароны яичные за 236 руб.

    Скидка 0%

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1548 кДж

370 ккал

Жиры

1,91г

Насыщенные Жиры

1,100г

Углеводы

74,50г

Сахар

3,60г

Клетчатка

2,8г

Белки

12,39г

Натрий

0мг

Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 10 мар 20 02:48

18%

от РСК*

(370 кал)

18% РСК

Классификация калорий:

Углеводы (81%)

Жиры (5%)

Белки (14%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Фотографии

Питательная ценность:

Кал

370

Жир

1,91г

Углев

74,5г

Белк

12,39г

100 г содержит 370 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 82% углев, 14% белк.

Похожие Спагетти из Romeo Rossi :

Другие продукты от Romeo Rossi :


Другие разновидности Спагетти:

Поиск Продуктов

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Фетучини

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. Местная кухня заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря своим интересными рецептами.

В солнечной Италии паста не считается гарниром, она выступает в качестве отдельного блюда. Одна из самых популярных разновидностей пасты — это фентучини (в переводе с итал. ленточка).

Ширина этих тонких полосок теста составляет около 7 мм, и это единственное, что отличает их от тольятелле.

Готовить пасту в домашних условиях легко, время приготовления составляет не больше 10 минут. Итальянцы обычно делают пасту сами, но сейчас в магазинах и на рынках есть качественные готовые макароны, которые значительно облегчают процесс приготовления.

Существует огромное количество разных вариантов соусов, с которыми можно подавать фетучини. Например, у нас пасту часто подают с куриным мясом, а в Италии это два самостоятельных блюда. Фетучини с курицей — это не традиционное для Италии блюдо и найти его там практически невозможно.

Как приготовить фетучини дома

Очень интересно приготовить пасту в домашних условиях, для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Фетучини с грибами

  • Мука — 500 гр;
  • Яйца — 5 шт;
  • Вода — 40 гр;
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

При приготовление фетучинни важно учитывать ряд нюансов, немаловажным фактором является высокое качество продуктов.

Приготовление:

  1. Из всех ингредиентов замесить крутое тесто, можно использовать хлебопечку для этой цели. Важный момент – тесто не должно прилипать к рукам.
  2. Разделить тесто на несколько частей.
  3. На пол часа убрать тесто в прохладное место, например, в холодильник.
  4. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной не более 1 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, необходимо посыпать рабочую поверхность стола и скалку мукой.
  5. В течение 20 минут просушить раскатанное тесто на хлопковом полотенце.
  6. Нарезать пласт острым ножом на тонкие полосочки шириной около 7 мм, предварительно для большего удобства его можно накрутить на скалку, которую потом необходимо извлечь.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит – начать варить макароны. Сколько времени занимает процесс варки макарон? Как правило, не больше 10 минут. В Италии при варке в воду не добавляют оливковое масло, а сама паста должна быть немного альденте (не доварена).

После приготовления еще горячие фетучини необходимо сразу перемешать с соусом и подать к столу. Соус может быть любым. Главное, чтобы он нравился вам по вкусу. Например, замечательно сочетаются фетучини с грибами и ветчиной.

Эта паста особенно вкусная в горячей виде, если так произошло, что блюдо успело остыть, лапшу можно повторно обдать кипятком, для восстановления ее вкусовых качеств. Конечно, это допустимо только до момента перемешивания пасты и соуса.

Разнообразие соусов

Приготовить лапшу – это только половина всего процесса, ключевую роль играет вкусный соус, который дополняет и подчеркивает вкус блюда. Так фетучини с грибами имеет более насыщенный вкус, чем просто отварные макароны. Самые распространенные сочетания пасты – это с пармезаном, шпинатом и лососем.

Например, если вам хочется пикантности, то стоит приготовить фетучини с креветками по традиционному рецепту. Сколько времени нужно потратить на приготовление данного блюда? Если уже есть фетучини приготовленные собственноручно или купленные в магазине, то весь процесс займет не более 10-15 минут. Сколько минут варить креветки? Если у вас готовые – варить их не обязательно.

Фетучини с креветками и шпинатом под сливочным соусом

Ингредиенты:

Фетучини с креветками и шпинатом под сливочным соусом

  • Шпинат — 4 шарика;
  • Очищенные креветки — треть пачки;
  • Сливки – 200 гр;
  • Сливочное масло — 30 гр;
  • Фетучини — 8 гнезд.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения, посолить и положить в нее фетучини;
  2. Мелко нарезать шпинат и натереть сыр;
  3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло;
  4. В течение 5 минут обжаривать шпинат в масле, потом к нему добавить размороженные креветки и сразу же вылить сливки. Если креветки были сырые, то их так же надо обжарить несколько минут перед тем, как добавить сливки.
  5. Добавить в кастрюлю со шпинатом натертый сыр.
  6. Выключить огонь, не дав закипеть массе в кастрюле.

Отварить фетучинни в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и снова положить в кастрюлю. Приготовленные фетучини перемешать с соусом, разложить по тарелкам и подавать к столу. По этому примеру можно готовить практически любые соусы к пастам, подчеркивая многообразие их вкуса. Гости обязательно оценят это интересное блюдо: фетучини с креветками может стать изюминкой любого, даже праздничного, стола.

Видео-рецепт: Фетучини с грибами

К наиболее популярным рецептам пасты также можно отнести и фетучини с грибами. Можно использовать несколько видов грибов и добавлять к ним другие ингредиенты. К примеру, отличный вариант фетучини — это сочетание пасты с соусом из белых грибов или с лисичками.