Рецепт приготовления супа с шампиньонами и сыром

Как известно, многие вкусные, сытные и изысканные внешне блюда появились во франции. суп сырный с шампиньонами не является исключением. густой

Как известно, многие вкусные, сытные и изысканные внешне блюда появились во Франции. Суп сырный с шампиньонами не является исключением. Густой и нежный на вкус, ароматный и обжигающий, он хорош в любое время года, для любой компании, под любой «аккомпанемент» на столе. Когда и кем был придуман первый рецепт сырного супа, неизвестно. Однако родиной его считается именно Франция, так как кулинары и гурманы этой страны начали первыми добавлять в бульон сыр. Основой первых супов считается брынза. Особенно любят добавлять данный вид сыра в домашние супы латвийские и чешские кулинары.

суп сырный с шампиньонами

Если во Франции в блюда предпочитают добавлять дорогие и ароматные сорта сыра, то в нашей стране большую популярность приобрел рецепт сырного супа с шампиньонами с плавленым сыром. Это более удобный, бюджетный и доступный вариант, который всегда можно дополнить более дорогостоящим сортом сыра, если того захочет желудок и позволит кошелек. Опытные хозяйки считают, что сочетание нескольких сыров дает поистине невероятный вкус.

вкусный сырный суп

Удивительное разнообразие

Надо отметить, что рецептов сырного супа с шампиньонами и другими ингредиентами очень много. Сырный суп может быть, как домашним простым, так и изысканным ресторанным. Вкус блюда будет меняться в зависимости от вида и количество сыра, который используется в приготовлении. Калорийность и сытость будет варьироваться в зависимости от дополнительных ингредиентов. Некоторые кулинары добавляют в суп только сыр и гренки. Другие используют ароматные лесные грибы или куриное мясо. Например, в Словакии хозяйки предпочитают класть в сырный суп с шампиньонами еще и домашнюю лапшу. Итальянцы кладут пармезан и морепродукты, французы и жители некоторых других западных стран предпочитают добавлять в бульон брынзу.

Несмотря на большое количество положительных отзывов, достоинств, сырные супы имеют и некоторые недостатки.

сырный суп с шампиньонами с фото

Сырный суп с шампиньонами и фигура

Как известно, сыр представляет собой жирный продукт, что делает сырный суп блюдом достаточно «тяжелым» как для фигуры, так и для организма. Конечно, одна небольшая тарелочка сырного супа с шампиньонами (рецепт с фото будет предоставлен ниже) не опасна для талии, но слишком частое употребление соленых сыров очень вредно и может негативно сказаться на желудке, печени, кишечнике. Диетологи советуют превращать любые супы, в том числе и сырные, в густое пюре. Так первое блюдо быстрее и легче усвоится.

Сегодня мы выбрали самый простой, доступный, часто используемый российскими хозяйками рецепт. Фотографии оформленного блюда, а также подробное описание процесса приготовления поможет новичкам.

Необходимые ингредиенты

  • 240 г куриного филе.
  • 180 г шампиньонов.
  • Соль.
  • Плавленый сыр.
  • Две крупные картофелины.
  • Небольшая луковица.
  • Свежая зелень.
  • Масло сливочное.
  • Сыр с плесенью — по желанию.

    суп сырный с шампиньонами фото

Описание рецепта с фото

Сырный суп с шампиньонами и готовится достаточно быстро, так как для рецепта требуется небольшое количество ингредиентов. Сразу скажем, что все продукты необходимо нарезать очень мелким кубиком. Благодаря такой мелкой нарезке они быстрее готовятся. На заключительном этапе ингредиенты все равно нужно будет превратить в пюре с помощью блендера, поэтому аккуратность нарезки роли не играет, важен только размер кусочков.

Итак, очищаем картофель, режем на кубики и отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. В другой посуде будет вариться куриное филе, измельченное такими же маленькими кубиками. На сковороду выкладываем мелко порубленный лук и небольшие ломтики шампиньонов. Хорошо обжариваем, тщательно перемешивая.

Далее идет процесс сборки сырного супа с шампиньонами и курицей. В небольшую посуду выкладываем отварной картофель, шампиньоны с луком, куриное филе. Добавляем несколько столовых ложек бульона и тщательно измельчаем блендером. При помощи жидкости, в которой варилось мясо, доводим суп до нужной консистенции. Включаем средний огонь под кастрюлей, нагреваем суп до появления первых признаков кипения, солим, добавляем плавленый сыр. Некоторые хозяйки предпочитают использовать «Хохланд», другие выбирают более дешевый сыр, типа «Янтарный», «Дружба», «Орбита» и др. Томим основные ингредиенты с сыром около 10 минут. Выключаем газ. Добавляем в сырный суп с шампиньонами и курицей свежую или замороженную зелень.

сырный суп с шампиньонами рецепт с плавленным

Некоторые хозяйки советуют перед измельчением всех продуктов оставить несколько кусочков курицы и грибов. Они могут быть использованы для украшения блюда при подаче. Также очень удачным вариантом подачи являются сухарики. Порежьте белый или черный хлеб на небольшие кубики, рассыпьте их на противень, отправьте в духовку на 3-5 минут. Есть вариант приготовления чесночных гренок, когда обжаренные кусочки хлеба натираются чесноком и бросаются в тарелку с супом.

Варианты сырного супа

Помимо самого популярного рецепта сырного супа с шампиньонами и курицей, в кулинарных книгах можно найти огромное количество вариантов данного блюда.

сырный суп с шампиньонами и курицей

Диетические

У тех, кто придерживается диеты или просто правильно питается, в ходу рецепт супа с креветками. В списке ингредиентов блюда нельзя встретить масло, картофель, мясо. Зато в нем присутствуют низкокалорийные морепродукты и сыр с небольшим содержанием жира.

Очень нежным и приятным на вкус получается сырный суп, в который добавлены натуральные сливки. Это может быть грибной, куриный, картофельный суп. Изюминкой будут выступать именно сливки. Добавлять их рекомендуется на самом последнем этапе приготовления, уже после того, как в суп был отправлен в сыр.

Сытные

В противоположность сливочному или супу с морепродуктами можно поставить сырный суп с фрикадельками из свиного фарша. Здесь блюдо получается более насыщенным по вкусу, более калорийным и сытным. Бульон используется свиной, из мяса делается фарш. Фрикадельки можно сдобрить любимыми специями, сушеными травами, чесноком и луком.

сырный суп с фрикадельками

Существуют рецепты сырного супа с шампиньонами, которые несколько отличаются по внешнему виду от классического супа-пюре. Ярким представителем является первое блюдо с сырными рулетиками. Основные шаги приготовления блюда точно такие же, как и в традиционном рецепте сырного супа. То есть, отвариваем картофель и куриное мясо, обжариваем шампиньоны с луком. Только вместо измельченного на мелкой терке сыра, в суп кладутся сырные рулеты.

Готовятся они следующим способом. Слегка замороженный плавленый сыр трется на терке, смешивается с 250 г муки и одним куриным яйцом. Добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем тесто. Раскатываем большой толстый блин, сворачиваем его в рулет и нарезаем на порционные небольшие кусочки. Именно эти рулетики мы и будем отправлять в кипящий суп на заключительном этапе его приготовления. Добавим еще свежей зелени и маленький кусочек сливочного масла для цвета. Блюдо готово. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ароматный сырный суп с шампиньонами под силу приготовить каждому, рецепт очень простой и потребует от вас много времени на приготовление.

Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 2,5 л мясного или куриного бульона (можно заменить чистой водой)
  • 4 картофелины
  • 250-300 гр свежих шампиньонов
  • 2-3 плавленных сырка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

Автор: FoodIdeas / 2014-11-12

  1. Бульон влить в кастрюлю и поставить на огонь. Картофель почистить и порезать маленькими кубиками одинакового размера. В кипящий бульон всыпать картофель и снова довести его до кипения. Варить картошку при слабом кипении 15 минут.
  2. Лук с морковью очистить, лук порезать мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками, можно нарезать пластинками.
  3. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло всыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь, перемешать и жарить овощи еще пару минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Переложить зажарку на отдельную тарелку, в сковороде разогреть еще ложку растительного масла. Сложить в сковороду с разогретым маслом шампиньоны и прожарить их до готовности, помешивая (около 10 минут на среднем огне). Плавленные сырки натереть на крупной терке.
  5. В кипящий бульон с картофелем добавить шампиньоны, овощную зажарку и перемешать. Затем добавить тертый сыр и тщательно размешивать до его полного растворения.
  6. Готовить сырный суп с шампиньонами 2-3 минуты на небольшом огне. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в готовый суп и снять кастрюлю с огня. Сырный суп с грибами будет вкуснее, если дать ему настояться 10-15 минут под крышкой.
  7. Снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

домашний грибной суп рецепт

Домашний грибной суп из шампиньонов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Обожаю готовить из грибов разные вкусные блюда, особенно грибной суп с сыром. Готовить его я научилась, когда отдыхала в Карпатах. Хозяйка дома поделилась своим семейным рецептом. Она готовит божественный супчик из грибов. Правда, она добавляла белые грибы, собранные в горах.

В моем понимании грибной суп – это настоящий лесной дар, он даже пахнет лесом. Но, как уверила хозяйка, он выйдет вкусно из любых съедобных грибов, которые просто достать в вашем регионе проживания. Так я и поступила, когда мы вернулись домой — приготовила домашний грибной суп из шампиньонов, которые нашла в супермаркете. Получилось безумно вкусно!

Идеальная компания для грибов — это сыр. Особенно хорош в этом плане плавленный сыр. Он легко растворяется в супе, насыщая его очень нежным сливочно-сырным ароматом.

Этот рецепт грибного супа рассчитан на большую кастрюлю объемом 4 литра. Можно накормить всю семью и гостей в придачу. Готовится он без мяса, что особенно придется по душе не воспринимающим мясо людям. Тем не менее, суп из шампиньонов с сыром — это просто объедение.

Читайте также:

  • Рецепт приготовления ухи из лосося
  • Домашний зефир из ягод
  • Картошка Айдахо в духовке
  • Скумбрия горячего копчения дома
  • Сочное филе индейки на сковороде

как приготовить грибной суп

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю: 

  • Картофелины — 3 шт. средние
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Луковицы — 2 шт. средние 
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Плавленный сырок (200 г) — 2 шт. 
  • Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка — пучок

грибной суп ингредиенты

Рецепт грибного супа с шампиньонами и сыром

1. Лук натираем на крупной терке. Высыпаем на разогретую сковороду в растительное масло, равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем минуту на минимальном огне.

обжариваем лук на растительном масле

2. Морковку очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Непрерывно помешиваем, чтобы овощи не подгорели. Обжариваем до полуготовности моркови.

всыпаем тертую на крупной терке морковь и обжариваем до полуготовности

3. Вливаем в кастрюлю 2/3 воды и ожидаем закипания. Воду в рецепте можно заменить готовым овощным или мясным бульоном. Так выйдет намного вкуснее. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку.

погружаем в закипевшую воду картофель

4. Овощи уже обжарились, и они приобрели приятный золотистый оттенок. Добавляем их в кастрюлю.

всыпаем зажарку и перемешиваем

5. Подготавливаем грибы. Очищаем ножки от земли и тщательно промываем щеточкой. Если шляпка темная, ее также нужно очистить. Шампиньоны нарезаем слайсами, то есть тонкими дольками.

Для того, чтобы супчик получился более ароматным и аппетитным, можно обжарить шампиньоны на сливочном масле без соли и специй. Благодаря этой небольшой хитрости грибы выйдут более ароматными и останутся упругими.

нарезаем шампиньоны

6. Натираем сыр на крупной терке. Это быстрее и проще. Если сыр очень мягкий, его можно предварительно немного заморозить, в таком виде натирать будет намного проще.

натираем плавленый сыр

7. Всыпаем шампиньоны в кастрюлю, добавляем плавленный сыр. Все перемешиваем, пока сыр не растворится.

всыпаем в суп грибы и варим 15 минут на среднем огне

8. Варим домашний суп из шампиньонов до готовности картофеля, ведь каждому сорту нужно свое время для полного приготовления. В конце всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться

в конце всыпаем сыр и измельченную зелень, тщательно перемешиваем до растворения сыра. Выключаем огонь, накрываем и даем настояться

9. Грибной суп с сыром получается ароматный, густой и вкусный. К нему подавайте гренки с чесноком, ароматный домашний ржаной хлеб.

А если вы любите густые супы по консистенции как пюре, то просто воспользуйтесь блендером. Получится отличный грибной суп-пюре. Но и в таком виде грибной суп с шампиньонами очень получается очень вкусный. Приятного аппетита!

домашний грибной суп рецепт

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Ингредиенты для приготовления супа с шампиньонами и сыром

Приготовление супа с шампиньонами и сыром:

2 варим картофель.

картофель в кастрюле с водой
Кастрюлю с картофелем ставим на средний огонь и после закипания добавляем туда немного соли, вполне хватит щепотки. Варим овощ до практически полной готовности в течение 15 минут.


3 жарим грибы с луком и морковью.

грибы с луком и морковью на сковороде
Ни минутки не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного, желательно рафинированного масла. Спустя около двух минут опускаем в хорошо разогретый жир репчатый лук с грибами и морковью. Пассеруем их в течение 3–4 минут до прозрачности и мягкости, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощам грибы и жарим их вместе около 10 минут либо пока слегка не подрумянятся.


4 доводим суп с шампиньонами и сыром до полной готовности.

полуготовый суп с грибами и сыром
Когда овощи с грибами дойдут до нужной консистенции, перекладываем их в кастрюлю к варящемуся картофелю. Туда же добавляем нарезанный сыр и варим суп еще 10 минут.
готовый суп с грибами и сыром
После этого приправляем его свежей мелкорубленой зелень укропа или петрушки, небольшим количеством черного молотого перца, дополнительно порцией соли и выдерживаем на плите еще 3–5 минут при слабом кипении. Затем выключаем огонь, прикрываем кастрюлю с ароматным блюдом крышкой и даем ему настояться хотя бы 10–15 минут, а потом можно приступать к дегустации!


5 подаем суп с шампиньонами и сыром.

суп с шампиньонами и сыром
Суп с шампиньонами и сыром подается в горячем виде как полноценное первое блюдо к обеду. После настаивания его при помощи половника разливают порциями по тарелкам, по желанию декорируют каждую двумя-тремя дополнительными щепотками свежей рубленой зелени и ставят на стол вместе со сметаной, а также хлебной нарезкой. Освежить и дополнить это чудо могут овощные салаты, выступающее в качестве второго кушанья, либо маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– конечно, такой суп получается весьма вкусным, но не стоит забывать о том, что грибы – это тяжелый белок, и их не стоит употреблять детям до 6 лет, а также людям со слабым пищеварением;

– суп получится более нежным, если пассеровать грибы с овощами на сливочном масле;

– очень часто вместе с сырками в суп кладут пару столовых ложек жидких сливок либо сметаны;

– по желанию отваренные овощи и грибы можно измельчить при помощи блендера, приправить сырками, зеленью, специями, выдержать на плите еще 3–5 минут, и получится великолепный суп-пюре;

– в рецепте указаны самые простые специи, но они не принципиальные, дополняйте набор любыми, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например, эстрагон, чабер, базилик, хлопья острого красного перца, майоран, шалфей или другие.

26 октября 2016
7099

Сыр и грибы – это достаточно вкусные продукты, которые можно сочетать в различных блюдах. Сегодня мы как раз и рассмотрим, как можно сделать вкусные супы из сыра и шампиньонов. Готовить эти блюда не так уж и сложно, да и по времени совсем недолго.

А в итоге получается отменное угощение, которое можно подавать на обед или ужин. Так, как же приготовить вкусный супчик с грибным и сырным вкусом? Все подробности в рецептах ниже.

Пошаговый рецепт

Как приготовить сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты Количество
Вода 2 литра
Сыра мягкого сорта 200 г
Шампиньонов 8 штук
Моркови 1 шт.
Картошки 5 штук
Лука 1 шт.
Масло растительное на свое усмотрение
Соли немного
Молотого перца пару щепоток
Зелени 5-6 веток
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал

Как готовить ароматный сырный суп с шампиньонами:

  1. Подливаем воды в емкость и помещаем на плиту прогреваться;
  2. Пока вода греется, подготавливаем овощи;
  3. С картошки удаляем шкурку, тщательно споласкиваем и режем небольшими ломтиками;
  4. С морковки нужно счистить всю грязь, шкурку и хорошо промыть. Натираем овощ теркой с крупными зубцами; подготовить овощи
  5. Грибы споласкиваем, удаляем шкурку и нарезаем пластинками; грибы почистить
  6. С лука счищаем шелуху, нарезаем лек небольшими квадратиками;
  7. Как только вода начнет кипеть, засыпаем туда кусочки картошки и провариваем до готовности в течение 15 минут; проварить картофель
  8. В жаровню подливаем растительного масла, помещаем на плиту и прогреваем;
  9. В прогретое масло нужно засыпать кусочки лука, моркови. Все компоненты размешиваются и оставляются дальше обжариваться;
  10. Через 5 минут в сковородку засыпаем кусочки грибов, приправляем солью, специями и оставляем тушиться на 7 минут; поджарить грибы
  11. После того как кусочки картофеля станут мягкими, засыпаем в емкость грибную зажарку с луком и морковью, все перемешиваем; добавить грибы в суп
  12. Обязательно попробуйте суп на соль, он должен быть немного недосоленным, потому что сыр придаст ему дополнительную соль;
  13. Сыр нужно нарезать на средние ломтики. Приблизительно через 10 минут помещаем его в суп. Все размешиваем до растворения сыра;добавить сыр
  14. Оставляем еще покипеть примерно минут 10 и выключаем; добавить зелень
  15. Оставляем постоять в течение 15 минут под крышкой и подаем на стол.

зразы с яйцомМясные зразы с яйцом — вкусное и сытное блюдо к любому столу.

Как сделать луковые кольца в кляре читайте в нашей статье с пошаговыми фото.

Самый простой рецепт пирога с маком — возьмите на заметку.

Рецепт приготовления блюда с курицей

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • 3000 мл питьевой воды;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • Сыр мягкого сорта – 350 грамм;
  • Она средняя морковка;
  • 800 грамм картофеля;
  • Одна небольшая луковица;
  • Небольшой ломтик сливочного масла на 50 грамм;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль на свой вкус;
  • Специи по желанию;
  • Немного сухариков.

Период готовки – 1 час 20 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 122 ккал.

Как готовить сырный суп с курицей и шампиньонами:

суп с курицей и сыром

  1. Суп можно сделать на обычной воде, но по вкусу он получится не таким питательным и наваристым, как на курином мясе. Для начала промываем кусочек курицы, обтираем салфеткам из бумажной основы;
  2. Далее выкладываем мясо на разделочную доску, удаляем шкурку, пленку и различные хрящи, если они есть;
  3. В глубокую металлическую тару подливаем воды, выставляем на газ, кладем в воду кусочек куриного мяса и оставляем вариться;
  4. Когда на поверхности появится пена, ее нужно будет аккуратно убрать ложкой;
  5. Снижаем огонь и отвариваем курицу до готовности примерно полчаса;
  6. Пока отваривается куриное мясо, подготавливаем овощи. С картошку срезаем кожуру, споласкиваем;
  7. Режем картофельные клубни небольшими ломтиками или соломкой;
  8. Затем промываем морковь, счищаем всю грязь и перетираем ее крупной теркой;
  9. С лука счищаем шелуху и режем его на небольшие квадратики;
  10. Грибы промываем, счищаем с них всю шкурку и разрезаем небольшими пластинками;
  11. Зелень споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
  12. Все нарезанные компоненты раскладываем по отдельным чашкам;
  13. После этого на плиту помещаем сковородку, выкладываем на нее кусочек сливочного масла и оставляем разогреваться, пока он не растопится;
  14. В прогретое масло кладем кусочки лука, размешиваем и зажариваем в течение 5 минут;
  15. Затем засыпаем морковь и обжариваем вместе с луком еще минут 7;
  16. После этого засыпаем грибы, убавляем огонь и оставляем готовиться под крышкой, до полного выпаривания жидкости;
  17. Когда зажарка будет готова, снимаем ее с плиты и отставляем в сторону;
  18. Вынимаем из кастрюли готовое куриное мясо, убираем его в сторону, чтоб оно остыло;
  19. Засыпаем в воду картофель, отвариваем его до готовности, около 15 минут;
  20. Куриное мясо нарезаем кубиками и вместе с зажаркой выкладываем в бульон с картошкой;
  21. Добавляем в суп соль, приправу;
  22. Сыр нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю, все перемешиваем до растворения супа;
  23. Зелень промываем, шинкуем мелкими кусочками;
  24. Выключаем грибной суп с сыром и курицей, приправляем зеленью и оставляем постоять под крышкой минут 15.

Сырный суп из шампиньонов с брокколи

суп с брокколи

Какие ингредиенты потребуются для готовки:

  • 8 штук шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 грамм брокколи;
  • 300 грамм картофеля;
  • Одна морковка;
  • Растительное масло;
  • Вода – 1500 мл;
  • Немного соли и специй.

Сколько готовится по времени – 1 час.

Калорийность на 100 грамм -75 ккал.

Как нужно делать грибной суп из шампиньонов, сыра и брокколи:

  1. Наливаем воду в емкость, ставим на огонь и оставляем греться до кипения;
  2. Тем временем промываем грибы, нарезаем небольшими ломтиками или пластинками;
  3. Морковь чистим от шкурки, промываем и натираем теркой с крупной решеткой;
  4. Ставим на плиту сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
  5. В горячее масло засыпаем морковь, размешиваем и обжариваем минуты 3-4;
  6. Ставим отдельную жаровню на огонь, подливаем мало, прогреваем и выкладываем грибы. Перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем готовиться до полного выпаривания жидкости;
  7. Брокколи следует разделить на соцветия. Если она свежая, то ее следует немного отварить;
  8. Счищаем с картошки кожуру и нарезаем на небольшие ломтики;
  9. Засыпаем картофель в кипящую воду, оставляем отвариваться до готовности;
  10. Далее выкладываем зажарку моркови, грибов и брокколи;
  11. Добавляем соль, специи, все перемешиваем;
  12. Сырок перетираем на терке с крупной решеткой и выкладываем в суп;
  13. Все размешиваем, провариваем минут 10;
  14. Готовый сырный суп с грибами и брокколи настаиваем под крышкой минут 15 и подаем на стол.

Вкусный сырный суп с шампиньонами можно приготовить с разными овощами, с мясом, с пряностями. Это блюдо всегда получается очень вкусным и ароматным. Обязательно угостите этим лакомством своих родных, оно  им точно понравится.

Поделитесь своим мнением и результатом

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Приготовил : Антон Сорока 

23.09.2016
Время приготовления:

40 мин


Сочетание молочного вкуса с насыщенным грибным является классическим, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить суп с шампиньонами и плавленым сыром. Вкус получается сбалансированным и тонким.


Описание приготовления:

В этом супе выдержано идеальное сочетание насыщенного грибного вкуса шампиньонов и легкой сливочной нотки плавленого сырка. Обязательно используем зелень (сухую или свежую), а также ее можно насыпать в тарелку непосредственно перед подачей. Вкусно будет подать суп с чесночными гренками или ломтиком слегка подсушенного белого хлеба.

Как приготовить «Суп с шампиньонами и плавленым сыром»

Суп с шампиньонами и плавленым сыром - фото шаг 1

1. Прежде всего в кастрюлю наливаем воду и отправляем ее на огонь. Чистим и моем лук, нарезаем мелким кубиком, грибы хорошенько моем и очищаем, нарезаем небольшими кусочками. В сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук, затем к нему добавляем грибы, жарим до полного испарения жидкости.

Суп с шампиньонами и плавленым сыром - фото шаг 2

2. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшим кубиком. В кипящую воду бросаем картошку, плавленый сыр измельчаем на крупной терке и бросаем к готовой картошке, затем туда отправляем грибы с луком.

Суп с шампиньонами и плавленым сыром - фото шаг 3

3. Моем и мелко нарезаем петрушку и укроп. За минуту до готовности отправляем в кастрюлю рубленую зелень, солим и перчим. Теперь суп можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с шампиньонами и плавленым сыром:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Если вы хотите удивить своих домашних необычным обедом, приготовьте сырный суп с шампиньонами. Тем более что рецептов его приготовления множество. Вкус данного блюда мягкий и сливочный, он придется по нраву практически всем членам семьи.

Сырный суп с шампиньонами – классический рецепт

Рецепт приготовления супа с шампиньонами и сыром

Для приготовления классического грибного супа понадобятся следующие продукты:

  • 500 г. Свежих грибов
  • Соль
  • 0,5 часть крупного лука
  • 3 чесночные дольки
  • 1 ч. л. муки
  • Плавленый сыр – 380 г.
  • 2 картофелины среднего размера
  • Специи

Последовательность приготовления такова:

  1. Отварите в подсоленной воде кубики картофеля;
  2. В это время на сковороде обжаривается порезанный лук с грибами-шампиньонами;
  3. В бульон с картофелем выложите сыр. Помешивайте массу венчиком, пока сыр не растворится;
  4. После этого добавьте обжаренный лук с грибами и подходящие специи;
  5. Доведите до кипения суп, после чего выключите газ;
  6. Пусть он постоит 8-9 минут, после чего суп разливается по тарелкам.

Как приготовить с курицей?

С грибами и с курицей суп будет намного сытнее.

Для приготовления нужно взять:

  • Куриное филе 300-320 г.
  • 1 лук
  • 220 г плавленого сыра
  • 250 г шампиньонов
  • Соль
  • Примерно граммов 40 сливочного масла
  • Зелень или ароматная трава
  • 3 картофелины

Готовится сырный суп с шампиньонами и курицей так:

  1. Отварите картофель, предварительно порезанный кубиками;
  2. Растопите масло и потушите в нем куриное филе;
  3. В оставшемся жире пассеруется лук с грибами;
  4. Когда картошка сварится, в этот же бульон добавьте сыр и помешивайте пока он не растворится;
  5. После этого положите в кастрюлю обжаренные курицу, лук и грибы;
  6. Затем в бульон добавляются специи, соль и травы, через 8-9 минут его можно снять с плиты.

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Рецепт приготовления супа с шампиньонами и сыром

Такой вид супа более насыщенный и включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 300-400 г.
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 морковь
  • Немного перловой крупы (2-2,5 ложки)
  • 1-2 плавленых сырка
  • Укроп
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо промойте перловую крупу, залейте ее кипятком и варите до готовности;
  2. В кастрюлю, где будет вариться суп налейте немного масла и пожарьте на нем порезанный лук;
  3. Обжаривается и морковь, предварительно натертая на крупной терке;
  4. Нарежьте пластинками шампиньоны;
  5. В кастрюлю с луком добавляются грибы и тушатся они определенное время (10-15 мин.);
  6. Картофель нарезается кубиками;
  7. После этого картофель соединяется с отваренной перловкой, заливается кипятком и варится до готовности;
  8. Плавленый сыр заливается кипятком (небольшим количеством) и разминается до однородной массы;
  9. Получившийся состав переливается в кастрюлю;
  10. Дать супу повариться еще 5 минут, после чего снять с огня и посыпать сверху зелень;
  11. В конце добавляются специи и соль.

С добавлением брокколи

Ингредиенты:

  • 200 г. Грибов
  • Два плавленых сырка
  • 200 г брокколи
  • 200 г. Картофеля
  • Одна морковка
  • Зелень по вкусу, так же как соль и перец
  • Немного оливкового масла

Последовательность готовки:

  1. Предварительно вымытые и высушенные шампиньоны обжариваются на сковороде до тех пор, пока не испарится жидкость;
  2. В сковороду добавляется оливковое масло и потертая на терке морковь. Масса готовится на среднем огне в течении 10 минут;
  3. Теперь разделывается брокколи на соцветия, а картофель режется кубиками;
  4. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и добавьте туда все приготовленные продукты;
  5. Время приготовления составит 10 минут;
  6. После этого добавьте в кастрюлю плавленый сыр и поварите суп, пока сыр полностью не растворится;
  7. Осталось заправить блюдо специями, солью и зеленью.

Необычный сырно-грибной суп с креветками

Блюда диетической направленности, предназначенное для гурманов.

Рецепт приготовления супа с шампиньонами и сыром

Приготовьте следующие продукты:

  • Заранее отваренные креветки – 280 г.
  • 2,5 л. Воды
  • Плавленый сыр 280 г.
  • 25 г. Сыра пармезана
  • 230 г. Картофеля
  • 130 г. Моркови
  • Если есть, то лучше взять лук шалот (75 г.)
  • Шампиньоны в сыром виде 320 г.
  • Специи в виде укропа, зеленого лука, соли и перца

Приготовление:

  1. Готовятся овощи, нарезаются кубиками картофель и чуть меньшими кубиками морковь, грибы измельчаются;
  2. В кастрюлю наливается вода и после закипания добавляется плавленый сыр помешивается пока сыр не растворится, после этого в жидкость добавляется соль и перец;
  3. Потом в воду добавляется картофель;
  4. Пока он варится потушите на сковороде грибы, лук и мелко порезанную морковь;
  5. После того как поджарка будет выложена в кастрюлю, поварите суп еще 10 минут, затем добавляются креветки и снова 10 минут суп будет кипеть на медленном огне;
  6. После приготовления подается суп в чашках, куда добавляется кусочек пармезана и зелень.

С вермишелью

Такой суп будет сытным, но с небольшим количеством калорий.

Для блюда понадобятся:

  • Вермишель или яичная лапша – 70 г.
  • 250 г картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 150 г шампиньонов
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 100 г. Плавленого сыра

Готовится суп следующим образом:

  1. В кастрюле с водой отваривается нарезанный небольшими кубиками или соломкой картофель;
  2. Лук, морковь через терку и грибы пассируются на сковороде;
  3. В закипевший бульон добавляется лапша, соль и специи;
  4. Через 5-7 минут в суп можно добавить обжаренные ингредиенты, а минуты через две плавленый сыр;
  5. После полного растворения сыра в бульоне, суп снимается с плиты.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Суп будет в особенности вкусным, если за основу взять мягкий сыр с белой плесенью (например, бри, камамбера) и сочетать его с творожным сыром и травами.

Рецепт приготовления супа с шампиньонами и сыром

Приготовьте такие продукты:

  • 120 г. Сливочного мягкого сыра
  • Столько же творожного сыра с зеленью
  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 200 г. Грибов-шампиньонов
  • 1 шт. лук
  • Соль и перец

Готовится блюдо так:

  1. Сварите картофель и морковь кубиками;
  2. После этого все взбивается в блендере;
  3. Теперь готовятся грибы с луком. Они обжариваются на сковороде, предварительно их нужно измельчить;
  4. К протертой овощной массе добавляется сыр и опять все взбивается при помощи блендера;
  5. Теперь добавьте в массу грибы с луком и доведите блюдо до кипения;
  6. Оставьте под крышкой на 15 минут.

С ветчиной

Суп с ветчиной готовится по стандартному-классическому рецепту. Ветчина добавляется в конце готовки, когда уже растворится плавленый сыр в бульоне. Ветчину можно предварительно обжарить. После ее добавления в бульон готовим еще в течении 10 минут, после чего снимается с плиты.

Такими оригинальными супами с шампиньонами можно порадовать своих членов семьи и даже приготовить их для гостей. Истинные любители изысканной кухни по достоинству оценят рецепты.

Грибной суп из шампиньонов с сыром отличается своими необыкновенными вкусовыми свойствами, помимо всего прочего, он очень легкий и питательный. Супчик из шампиньонов легко усваивается и оставляет чувство сытости надолго. К тому же приготовить это блюдо может даже начинающая хозяйка, при этом на приготовление уйдет совсем немного времени.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Суп с шампиньонами и плавленным сыром - рецепт и приготовление 1

Ингредиенты №1

Итак, приступаем к приготовлению грибного супа с плавленым сырком. Нам понадобится:

  • шампиньоны – 1/2 килограмма;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • плавленый сыр – 1 небольшая пачка, примерно 200 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • вода – примерно 2 литра.

Способ приготовления вкуснейшего грибного супа с сыром:

1. Грибы вместе с луком необходимо нарезать, а затем обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла.

2. В это время в кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться. После того, как она закипела, необходимо запустить туда сырок, чтобы он растворился. Воду необходимо посолить, при этом не стоит забывать о том, что плавленый сыр довольно соленый.

3. Затем в воду нужно запустить пережаренные грибы и лук, варится суп всего несколько минут, после чего его можно разложить в порционные тарелки, украсить нарезанной зеленью и подавать к столу. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез, хотя и сам по себе супчик получается очень вкусный.

Сытный суп с шампиньонами и сыром

Это один из вариантов приготовлении супа из сыра и шампиньонов, есть более изысканный и сытный рецепт.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром - рецепт и приготовление 2

Ингредиенты №2

Для приготовления нам понадобится:

  • грибы – 300-400 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0.5;
  • зубчик чеснока;
  • вода –1 литр;
  • кубики суповые – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Необходимо нарезать морковь, лук, грибы, а также чеснок дольно мелко и обжарить на любом масле.

2. Приготовить грибной бульон при помощи приготовленных кубиков;

3. В готовый бульон добавляем пережаренные овощи и грибы;

4. Добавляем в суп лимонный сок, сырок, варим еще пару минут;

5. Готовый суп будет выглядеть еще более привлекательным, если при подаче на стол украсить его лимонными дольками.

Суп с мясом, грибами и сыром

Кроме того можно приготовить суп с сырком и мясом, лучше всего подойдет нежирная говядина.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром - рецепт и приготовление 3

Ингредиенты №3

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кусочек говядины;
  • свежие шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • картофель – примерно 6 штук;
  • морковь – 1 штучка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • плавленый сырок (например, дружба) – 2 штуки;
  • масло для пережарки, оливковое или подсолнечное
  • укроп или другая зелень, на ваш вкус.

Приготовление:

1. Варим мясной бульон из говядины. Мясо можно использовать потом для салата или для второго блюда, а также можно его порезать небольшими кусочками и потом снова отправить в наш суп.

2. Нарезаем грибы и пережариваем их в сковороде с маслом;

3. Грибы засыпаем в бульон, который у нас уже закипел;

4. Режем картофель небольшими кубиками и забрасываем его в кипящие грибы;

5. Режем лук и трем морковку на средней терке, делаем пережарку на масле;

6. Сырки также натираем на терке;

7. В бульон запускаем сначала готовую пережарку, а затем и сырки, все тщательно перемешиваем.

8. Готовый суп раскладываем в тарелки, сверху украшаем мелко порезанной зеленью.

Суп из шампиньонов с плавленым сырком — видео