Premium mexican cerveza рецепт приготовления

Рецепты домашнего пива стиль пиватаблица стилей пива цвет, мин цвет, макс горечь, мин горечь, макс нп, мин нп, макс кп,

Рецепты домашнего пива

Стиль пива Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс

Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Mexican Cerveza (Corona Extra) Клон

29 февраль 2020г.    Автор: Alex

  1 094    Кол-во варок  0        Печать    

Стиль пива: Premium American Lager

Общие параметры

Цвет: 2.7 SRM


Горечь: 15.81 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.03
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 4.05 кг

2.7 кг Пилснер — Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.45 кг Рис дробленый — Несоложенка, цветностью 0.5 SRM
0.9 кг Кукурузная крупа — Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 44 гр

29 гр хмеля Saaz (альфа: 4.16) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 4.16) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager — Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%)

Схема затирание

1 пауза 55° — 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° — 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 69° — 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° — 5 мин. (меш-аут)

Mexican Cerveza (Corona Extra) Клон

Комментарий

Вода на затирание 14.175 л, вода на промывку 18.28 л
Время брожения 14 суток

Кукурузную крупу и рис предварительно отварить в 5 литрах воды (10 минут кипячения).

Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Mexican Cerveza,4,55,63,69,78,20,20,60,5,60,2,60,5;


Тако с говядиной фланк стейк

Хмельные ароматы Сочного IPA служат основой для цитрусового маринада для стейков.

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?

Солодовый экстракт Muntons Premium Mexican Cerveza 1,5 кг

Солодовый экстракт Muntons Premium Mexican Cerveza 1,5 кг

Muntons Mexican Cerveza 1,5 кг., на 22 л пива.

Производитель, компания Muntons (Англия).

Длина: 11 см., Ширина: 11 см., Высота: 18 см., Вес: 1.90 кг.

Muntons Mexican Cerveza 1,5 кг., на 22 л пива.

Производитель, компания Muntons (Англия).

Длина: 11 см., Ширина: 11 см., Высота: 18 см., Вес: 1.90 кг.

Очень приятное простое и понятное пиво. Отлично пьется с добавлением дольки лимона или лайма. Лучшее пиво для лета.

Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг. декстрозы или сахара.

Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг.декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

Рекомендованная начальная плотность:

— по ареометру: 7.5 — 10

— по гидрометру OG: 1.036 — 1.040

Рекомендованная конечная плотность:

— по ареометру: ниже 2

— по гидрометру OG: ниже 1.008

Ориентировочная конечная крепость пива: 3 — 4 % алкоголя.

Показатели:

Цвет (Ед. EBC)

Горечь (Ед. EBU) 33-47

Параметры:


просмотры0

4.960 %Крепость

28.950 IBUsГоречь

2.970 SRM (5,8509 EBC)Цветность


1.049 (12,1° P)
Начальная плотность


1.012 SG (3° P)
Конечная плотность

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
4.70
кг

Castle Malting Pilsner Malt

Внесение в затор
0.33
кг
Carapils Weyermann

Внесение в затор
0.55
кг
Flaked Corn

Внесение в затор

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1
шт
White Labs — Mexican Lager Yeast WLP940

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

36.000 лРазмер партии перед кипячением

75.00 минВремя кипячения

Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

  • Английские эли и IPA
  • Американские янтарные сорта и IPA/APA
  • Пшеничное немецкое
  • Пшеничное бельгийское
  • Сухие стауты
  • Сладкие стауты и портеры
  • Бок
  • Пилснеры и прочие лагеры

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ MUNTONS "MEXICAN CERVEZA"

Для увеличения, нажмите на изображение

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)

Натуральный охмеленный солодовый экстракт для приготовления домашнего пива.

Приятное самое легкое пиво, которое отлично пьется с добавлением дольки лимона или лайма.

Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг. декстрозы или сахара.

Пивные наборы
Вес банки 1,5 кг
Горечь IBU Легкое (13-21)
Крепость 4 %
Получаемый объем пива 23 л
Производство Англия
Сорт Светлое

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


    Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Muntons Mexican Cerveza — очень легкое, летнее пиво. Родом оно из жаркой Мексики. А основным предназначением мексиканской сервезы всегда было утоление жажды. И MUNTONS Mexican Cerveza отлично справляется со своей задачей. Добавьте дольку лимона или лайма в бокал к этому пиву светло янтарного цвета и освежитесь мексиканским напитком жарким летним вечером. 

Для получения 40 пинт Muntons Mexican Cerveza необходимо к солодовому экстракту добавить 1 кг декстрозы или сахара. Для повышения плотности пива и улучшению его вкуса декстроза заменяется на 1,5 кг жидкого неохмеленного солодового экстракта. Также возможны пропорциональные сочетания декстрозы и неохмеленки.

В пивную смесь Muntons Premium Mexican Cerveza входит:

  • Солодовый экстракт — жестяная банка 1,5 кг
  • Пивные дрожжи — 1 упаковка

Как приготовить домашнее пиво в минипивоварне

    Цена:
    1690.00 руб.

      

    Очень приятное простое и понятное пиво. Отлично пьется с добавлением дольки лимона или лайма. Лучшее пиво для лета. Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг. декстрозы или сахара. 
    Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.
    Рекомендованная начальная плотность:
    — по ареометру: 7.5 — 10
    — по гидрометру OG: 1.036 — 1.040
    Рекомендованная конечная плотность:
    — по ареометру: ниже 2
    — по гидрометру OG: ниже 1.008

    Для вычисления содержания спирта в конечном продукте Вам поможет виномер-сахаромер или профессиональный ареометр АС-3. Начальная плотность 10-11.

    Cорт: Светлое
    Подходящая пивоварня:Beer Zavodik / Coopers / BeerVingem
    Время созревания: 2-4 недели
    Крепость: 4%
    Цвет (EBC): 10-13
    Горечь (IBU): 33-47

    Таблица цветности:

    Написать отзыв

    Ваше имя:

    Ваш отзыв:
    Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

    Оценка: Плохо 

     

     

     

     

     Хорошо

    Введите код, указанный на картинке:

    Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional
    1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.
    2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.
    3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.
    4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
    Для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы.
    5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

    При получении товара обратите внимание на срок годности указанный на банке.

    УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА
    Возврат товара надлежащего качества возможен лишь при условии сохранения его потребительских свойств и товарного вида (отсутствие следов эксплуатации, наличие оригинальной и неповрежденной упаковки и ярлыков).
    Претензии по недокомплекту принимаются в течение трех рабочих дней с момента получения товара покупателем. 
    Возврат осуществляется на основании заполненного заявления и гарантийного сертификата или кассового чека, подтверждающего факт и условия покупки.
    Поломка и сбой товара в результате перевозки: претензии по поломке грузов, а также бою стекла, принимаются только при условии заказа обрешетки или иной доп. упаковки в ТК.
    Срок возврата денежных средств зависит от способа возврата и составляет не более 10 дней с даты поступления возвращенного товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат.
    Для рассмотрения заявки на возврат вам необходимо выслать товар и оригинал кассового чека на адрес: 
    620010, г. Екатеринбург ул. Черняховского д. 68 офис 208

    Товар с браком/неверной комплектации должен быть возвращен нам с оригинальными ярлыками и в оригинальной упаковке.
    В случае возврата товара мы не берем на себя расходы по пересылке товара обратно нам (за исключением возврата товара ненадлежащего качества).

    АДРЕС ВОЗВРАТА:

    620010, г. Екатеринбург, ул. Черняховского 68, офис 208
    Телефон: +7922 221 9933

    Доставка данного товара по региону Екатеринбург — бесплатная.

    Вы можете самостоятельно забрать Ваш заказ по адресу Черняховского, 68 офис 208 (с 10-00 до 17-00), предварительно уточнив по телефону наличие интересующей вас позиции у наших менеджеров.

    Регион Екатеринбург включает в себя населеные пункты в районе 30 км от центра города. Проверить свой адрес можно на ресурсе https://yandex.ru/maps
    Доставка заказов по Екатеринбургу осуществляется с понедельника по субботу в день заказа или на следующий день при наличии указанных позиций на складе (возможна доставка в воскресенье по согласованию). 

    При заказе на сумму свыше 1 000 рублей наша компания осуществляет БЕСПЛАТНУЮ доставку в любой район Екатеринбурга.
    При заказе на сумму менее 1 000 рублей стоимость доставки составляет 150 рублей, для всей территории Екатеринбурга.
    Доставка в другие районы согласовывается с представителем компании.
    Отправка товаров в другие города и регионы осуществляется удобными для Вас транспортными компаниями (Деловые линии, КИТ, CDEK, PickPoint и др.). После указания Вашего города мы подберем наиболее дешевый способ доставки. 

    Доступна доставка под заказ. При заказе свыше 20 т.р. — предоплата 10% от стоимости. До 20 т.р. предоплата не требуется.

    Mexican Cerveza

    Mexican Cerveza впитал в себя лучшие качества пива. Это премиум люкс светлое пиво с чистым освежающим вкусом, подается к столу холодным, с долькой лимона.

    Цвет: 4 EBC. Горечь: 20 IBU.

    ***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

    Похожие товары:

    Copyright © Фактория 2013-2022

    Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный
    характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

    Описание

    Солодовый экстракт Coopers Mexican Cerveza

    Мексика славится очень засушливой местностью, постоянной запыленностью и гнетущей жарой. Значит не мудрено, что люди в Мексике являются профессионалами в проблемах утоления своей жажды. Сорт Mexican Cerveza копирует наилучшие качества живого пива привезенное к нам из Мексики. Это эксклюзивное светлое живое пиво с насыщенным освежающим привкусом, рекомендовано подносить в прохладном виде и с долькой лимона или лайма.

    • Сорт: светлое
    • Стиль пива: Cerveza
    • Крепость: 5%
    • Цвет (EBC): 4 
    • Время приготовления напитка: 2-4 недели
    • Горечь (IBU): 20
    • Выход готового продукта: 23 литра
    • Вес: 1,7 кг

    Приготовление сусла
    В ферментатор налейте 2 литра кипяченой горячей воды, добавьте содержимое банки, и 1 кг сахара (вместо сахара можно использовать неохмеленные экстракты, или декстрозу).

    ВАЖНО: Вы можете влиять на крепость вашего пива, изменяя количество сахара или декстрозы, используемого для начального брожения. Конечная крепость пива может быть скорректирована следующим образом:
    1000 грамм сахара – 4,6-4,9% алкоголя
    750 грамм сахара – 4,2-4,5% алкоголя
    500 грамм сахара – 3,7-4,0% алкоголя
    250 грамм сахара – 3,2-3,5% алкоголя

    Налейте в ферментатор холодной воды до отметки 20 л, хорошенько размешайте при помощи пластиковой ложки и измерьте температуру, в идеале должно быть 21-27°С.
    Долейте воду до объема 23 л используя горячую или холодную (ледяную) воду, чтобы довести температуру до 21-27°С.
    Измерьте начальную плотность и добавьте дрожжи. 

    ВАЖНО: Даже если температура сусла не идеальна, но находится в пределах 18-32°С, все равно добавляйте дрожжи. Сусло может подвергнуться заражению, поэтому важнее немедленно добавить дрожжи, чем пытаться достичь необходимой температуры.

    Брожение
    Можно проводить ферментацию двумя методами открытым (брожение в открытой емкости накрытой чистой тканью) и закрытым (с плотно закрытой крышкой и установленным гидрозатвором). Оба метода ферментации эффективны при температуре 18-32°С.
    Вы можете приготовить отличное пиво методом открытого брожения. Однако предпочтение лучше отдать второму методу, потому что емкость защищена крышкой и вам не надо будет торопиться, чтобы начать разливать пиво по бутылкам, сразу по окончанию брожения.

    Контроль температуры
    Одна из важных причин неудачного пива это несоблюдение температурного режима. Дрожжи хорошо работают при температуре 18-32°С, но для лучшего результата мы рекомендуем поддерживать температуру брожения в районе 21-27°С. Несколько примеров оборудования, для поддержания необходимой температуры: теплый бокс (утепленный бокс с укрепленной внутри слабомощной лампой накаливания), подогревающий коврик, опоясывающая грелка, установка ферментатора рядом с батареей отопления, термоизоляция ферментатора, можно поставить ферментатор в нерабочий холодильник или тазик с прохладной водой, накрыть мокрыми полотенцами, обложить аккумуляторами холода и т.п.

    Розлив пива в бутылки
    Спустя около 4 дней при температуре брожения 27°С или 6 дней при температуре 21°С (при повышении температуры время брожения уменьшается) измерьте конечную плотность пива. Брожение считается законченным если показания ареометра (гидрометра) остаются одинаковыми в течении 2 дней. Бутылки должны быть вымыты и дезинфицированы. Для карбонизации необходимо добавить сахар из расчета 8 г на литр. Одна чайная ложка содержит 6 г сахара (примерно на 740-750 мл пива)

    ВАЖНО: Стеклянные бутылки могут разорваться, если основное брожение не было закончено или была превышена норма внесения сахара на дображивание.

    Наполните бутылки пивом, закройте и несколько раз переверните, чтобы размешать сахар. Поставьте бутылки вертикально, не менее чем на 7 дней для вторичной ферментации (карбонизации), температура должна быть выше 18°С.

    ВАЖНО: Если оставить созревать пиво не на две недели, а по крайней мере на 3 месяца, вы увидите что аромат улучшится, пузырьки газа станут мельче, а дрожжевой осадок компактнее.

    Наслаждение
    Пейте охлажденным. Аккуратно перелейте пиво, в стеклянный бокал или кружку не взбалтывая дрожжевой осадок.

    ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

    Кастрюля на 30 литров (заторный бак на 30л);
    Ложка с длинной ручкой для перемешивания;
    Емкость для брожения на 30 литров с гидрозатвором;
    Пластиковые или стеклянные бутылки в количестве, достаточном для розлива 23 литров пива;
    Хлорные таблетки для дезинфекции инвентаря;
    Ареометр для измерения плотности сусла;
    Сифон для перелива сусла и розлива пива.

    Солодовый экстракт Coopers Mexican Cerveza