Optigrill tefal рецепты приготовления

Готовим с обновкой от tefal optigrill: стейк и чизкейк рецепты bon appetitнаши завтраки/чем накормить семью быстро и вкусно/палочка-выручалочка для любой

Готовим с обновкой от Tefal optigrill: стейк и чизкейк [Рецепты Bon Appetit]

Наши Завтраки/Чем Накормить Семью Быстро и Вкусно/Палочка-Выручалочка Для Любой Хозяйки

Как готовить на гриле Tefal OptiGrill+ | Рецепты на гриле Тефаль Оптигриль Плюс

Похожие рецепты

  • Ингредиенты:4 ст.л. сметаны4 ст.л. майонеза 2 яйца9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)сыр Приготовление:1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные…

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца,● 1ст.сметаны, ● 1ст.сахара,● 1п.разрыхлителя, ● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: ● 1,5ст.сметаны,● 1ст.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все ингредиенты, Печь 180С минут 20. Сверху и бока…

  • Ингредиенты: -молоко — 1 1/4 ст. (300 мл); -сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г); -сахар — 2 ст. ложки (28 г); -растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл); -крупное куриное яйцо…

  • Ингредиенты: Твёрдый сыр — 800 г Сёмга малосолёная — 150 гТворог — 150 гСметана — 1,5 ст. л.Зелень — 1 пучокСоль — 1 щепотка Приготовление: 1. Сначала сделайте сырную основу. Сыр, порезанный кусочками или…

  • Ингредиенты: Банан — 1 шт. Легкий йогурт — ½ стак.Молоко — ¾ стак.Какао-порошок — 1 ст. л.Лед — по желанию Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в блендере.2. Взбейте до получения однородной массы.3. Разлейте в…

  • Optigrill tefal рецепты приготовления

    Опубликовано 8 ноября 2016, 6:00

    Вкусные сытные бургеры по-домашнему.
    ТОП-3 Вкусных бургера — готовим с Гриль TEFAL Optigrill
    Количество ингредиентов берите произвольно.

    Tefal Grill

    Бесчисленное количество раз вы просили написать про мой гриль. Ведь почти в каждом моем рецепте обязательно да проскользнет — «обжарить на гриле». Так самое удивительное, что до недавнего времени в качестве гриля я использовала сковороду. Не скажу, что этот вариант чем-то плох, но ведь все познается в сравнении. И, когда в моем доме появился новый друг – гриль, все сравнения были уже не в пользу сковороды, как ни крути. Итак, долгожданный и давно обещанный обзор моего нового кухонного друга – гриля Tefal Optigrill.

    Вообще, зачем в доме гриль?

    Вряд ли сегодня кто-то задаст подобный вопрос. Но мало ли… Ведь часто, когда встает вопрос приобретения чего-то дорогостоящего, мы находим кучу отговорок и поводов не купить. Поэтому давайте решим «на берегу», что гриль – штука необходимая для тех, кто:

    — ведет или стремится вести здоровый образ жизни;

    — не обладает большим запасом времени на приготовление;

    — любит вкусно поесть.

    Т.е., обладая всего одним кухонным гаджетом – грилем, вы гарантированно всегда сможете приготовить вкусный и полезный завтрак/обед/ужин, не потратив на процесс приготовления лишних драгоценных минут.

    Обжарить хлеб для тостов, помидоры, цукини, лук или баклажаны.

    Tefal Grill

    Tefal Grill

    Tefal Grill

    Tefal Grill

    Tefal Grill

    Сосиски, котлеты и баварские колбаски.

    Приготовить рыбу или стейк необходимой степени прожарки, любые морепродукты или даже ананасы для теплого салата и бананы для десерта – все, что пожелает гастрономическая сторона вашей души. И все это без масла и за считанные секунды!

    Tefal Grill

    Но давайте посмотрим, какой он в «деле» — гриль. Тем более, что экземпляр, который я разбираю для вас сегодня – новинка, которая, я уверена, завоюет звание лидера рынка, поскольку на данный период времени более современного и, соответственно, совершенного гриль-аппарата не создали (ну или я о нем пока не знаю).

    Итак, вашему вниманию представляю гриль Tefal Optigrill.

    По габаритам он чуть больше обычной сковороды, т.е. достаточно компактный, легко помещается на любой кухонной поверхности.

    По весу много легче чугунной сковороды.

    Что из себя представляет.

    Две съемные пластины. Снимаются легко, так же легко устанавливаются.

    Tefal Grill

    Поверхность антипригарная. Маслом смазывать необходимости нет – ничего не пригорает. Мыть очень легко. Вообще при несильном загрязнении достаточно «пройтись» тряпочкой или бумажной салфеткой.

    Есть съемный поддон для сбора жидкости.

    Tefal Grill

    Удобная ручка, на внешней стороне которой расположена приборная панель с кнопками:

    Tefal Grill

    — включения/выключения

    — режима свежезамороженных продуктов

    — программ приготовления

    — ручного режима

    — ок

    — индикатора степени готовности

    Режимы приготовления:

    Tefal Grill

    — бургер

    — птица

    — стейк

    — панини (сендвич, бутерброд)

    — рыба

    — сосиски/колбаски

    — ручной режим (собственные настройки)

    Соответственно, в зависимости от продукта, который готовите, вы выбираете необходимый вам режим.

    Но самое полезное, с моей точки зрения, в данном гриле – индикатор уровня приготовления (светодиодный).

    При включении прибора индикатор мигает фиолетовым – идет процесс предварительного нагрева. Нагревается минуты 4-5. При окончании нагрева фиолетовый горит постоянно.

    Синий сигнализирует о начале приготовления и вот тут самое интересное и начинается.

    Tefal Grill

    Цвет индикатора соответствует степени готовности/прожарки. Т.е. данная функция позволяет в домашних условиях приготовить мясо/рыбу идеальной прожарки.

    Tefal Grill

    Зеленый цвет – very rare

    Желтый – rare (с «кровью»)

    Оранжевый – medium (средняя прожарка)

    Красный – well done (прожарка полная)

    Следить за цветом индикатора необходимости нет – во время приготовления звучит сигнал, предупреждающий о том, что скоро будет достигнут следующий уровень приготовления.

    С точки зрения технической, на мой взгляд, гриль совершенный. Прожарка равномерная со всех сторон. Я так понимаю, толщина плит обеспечивает качество прожарки. Управление простое и доступное.

    Достоинства, которые я бы выделила:

    — компактный в сложенном состоянии

    — широкие пластины

    — быстрый нагрев

    — равномерная прожарка

    — качественные механизмы и детали

    — удобная ручка и панель управления

    Недостатки:

    — высокая рыночная стоимость (но это оправдано с точки зрения соотношения «цена-качество»)

    — отсутствие возможности хранить гриль в вертикальном положении

    В общем, подводя итог, мои впечатления:

    Прибор отличный. У меня на кухне прижился и работает в режиме нон-стоп. Особенно отличается от аналогов качеством исполнения конструкции. Вроде бы и не громоздкий, но в то же время размера пластин хватает, чтобы приготовить одновременно от одной до восьми порций. При этом прожарка равномерная.

    Удобно, что есть индикатор, сигнализирующий о готовности. Для любителей мяса строго определенной степени готовности – находка. С уверенностью заявлю: хороший кусок говядины выходит ничуть не хуже, а то и лучше, чем в стейк-хаусе.

    Grilled Meat with Vegetables

    Советую ли я этот гриль своим читателям?

    Однозначно, да.

    Tefal Grill

    Конечно, если бюджет позволяет. В принципе можно обойтись и сковородой и моделями более бюджетными, но, если чуть-чуть выйти за рамки бюджета, то можно приобрести вот такой прибор, который, однозначно, по удобству использования превосходит сковороду, а по качеству исполнения и результатам приготовления выигрывает по сравнению с более дешевыми аналогами. По крайней мере в моей практике это действительно лучший гриль.

    А теперь, собственно, результаты моих экспериментов.

    Стейк на гриле с овощами-гриль

    Grilled Meat with Vegetables

    • Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка (стейк толщиной 2 см, весом примерно 200 г)
    • Овощи (у меня: помидор, баклажан, розовый лук)
    • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    • Последовательность действий:

    • Если у вас хорошая вырезка, то манипуляций с ней предварительно никаких производить не нужно. Важно – хорошо обсушить стейки перед приготовлением, чтобы они жарились, а не варились.

    • Овощи я нарезаю кольцами и обжариваю не дольше минуты в ручном режиме. Выкладываю сразу на тарелку.

    • Для приготовления мяса выбираем соответствующий режим. Как только гриль нагрелся, кладем стейки и нажимает «ОК». Готовим до желаемой степени прожарки. Снимаем, сразу кладем на овощи. Подаем.

    Grilled Meat with Vegetables

    «Правильный» сэндвич с мясом, овощами-гриль и китайской капустой

    Grilled Meat with Vegetables

    • Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка (стейк толщиной 2 см, весом примерно 200 г)
    • ½ головки розового лука
    • 3-4 дольки баклажана
    • 3-4 дольки кабачка
    • 3-4 дольки помидора
    • 1/3 стебля сельдерея
    • ½ огурца
    • 1/3 красного болгарского перца
    • Несколько веточек кинзы
    • 1 большой лист китайской капусты

    • Соус:

    • 2 ч.л. дижонской горчицы
    • 1 ст.л. нежирного йогурта
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • 2-3 капли Табаско
    • ½ ч.л. Вустерского соуса

    • Процесс приготовления:

    • 1. Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты.
    • 2. Мясо хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нагреть гриль. Обжарить мясо до medium rare. Снять. Оставить остыть до комнатной температуры.
    • 3. Баклажан, кабачок, помидор и лук нарезать кольцами, перец – полосками. Обжарить овощи в ручном режиме не дольше минуты. Снять. Дать остыть.
    • 4. Сельдерей и огурец нарезать тонко. Кинзу измельчить.
    • 5. На лист капусты выложить овощи, сверху – мясо, нарезанное брусочками. Полить соусом. Подавать.

    Grilled Meat with Vegetables

    PS. Приятного аппетита!

    Grilled Meat with Vegetables

    You might also like:

    background image

    22

    14-15 После предварительного нагрева

    прибор готов к использованию. Откройте
    гриль с помощью ручки прибора и
    положите продукты питания на пластину
    для приготовления.
    Примечание: Если прибор слишком долго
    остается открытым, система безопасности
    автоматически его выключит

    16-17 Автоматическая регулировка цикла

    приготовления

    (времени

    и

    температуры) в зависимости от
    толщины и количества продуктов
    Чтобы начать цикл приготовления,
    закройте прибор. Индикатор уровня
    приготовления загорается синим, затем
    зеленым, указывая на начало этапа
    приготовления (чтобы добиться лучшего
    результата, не открывайте прибор и не
    перемещайте

    продукты

    во

    время

    приготовления).
    Во время приготовления звуковой сигнал
    оповещает пользователя, что достигнут
    новый уровень прожарки (например «с
    кровью»/желтый).
    Примечание о тонких кусочках: после того,
    как вы закроете крышку прибора, может
    мигать кнопка ОК, если она загорается
    фиолетовым, нажмите на «OK» и индикатор
    остается фиолетовым; , чтобы прибор смог
    распознать продукт и начать цикл
    приготовления.

    18 Индикатор меняет цвет в зависимости от

    степени прожарки. Когда индикатор горит
    желтым, и звучит звуковой сигнал, продукт
    приготовлен с кровью, когда индикатор
    горит оранжевым, и звучит звуковой
    сигнал, продукт прожарен до средней
    степени, а когда индикатор горит красным,
    продукт хорошо прожарен.
    Примечание: если вы любите сырое мясо,
    снимите мясо с гриля, как только
    индикатор уровня прожарки загорится
    зеленым.
    Обратите внимание на то, что при
    приготовлении мяса результаты прожарки
    могут отличаться в зависимости от типа,
    качества и происхождения продуктов.

    14

    15

    16

    3

    Приготовление

    18

    saignant à point

    bien cuit

    17

    Готово

    Готово

    Готово

    Готово

    RU

    TEF-OPTIGRILL-EAST-2100088296 17/10/14 15:37 Page22

    Optigrill tefal рецепты приготовленияBy Statik
    Последнее обновление Дек 22, 2017

    Сегодня протестируем Tefal optigrill, приготовив с его помощью сочный стейк и мраморный чизкейк!

    Стейк с клюквенным соусом и салатом

    Ингредиенты для салата:
    Груша — 2 шт.
    Жареные грецкие орехи — 80 г
    Руккола — 100 г
    Горгонзола — 120 г

    Для салатной заправки:
    Горчица — 1 ст. л.
    Красный винный уксус — 3 ст. л.
    Коричневый сахар — ½ ч. л.
    Оливковое масло — 70 мл
    Соль, перец — по вкусу

    Для клюквенного соуса:
    С/м клюква — 150 г
    Вода — 25 мл
    Гвоздика — 2 шт.
    Кукурузный крахмал — ½ ч. л.
    Сахарный песок — 30 г
    Бадьян — 1 шт.
    Апельсин (цедра) — ½ шт.

    Для стейка:
    Стейк “Чак Ролл” — 500 г
    Соль, смесь перцев — по вкусу
    Тимьян, розмарин — по вкусу
    Оливковое масло — 4 ст. л.

    Приготовление:
    Смешиваем все компоненты для салатной заправки.
    Для салата ломтики груш обжариваем на гриле.
    Выкладываем рукколу на сервировочную тарелку.
    Добавляем груши, орехи и кусочки сыра.
    Поливаем салат заправкой.
    Для клюквенного соуса все ингредиенты, кроме крахмала, кладем в сотейник.
    Доводим до кипения и варим на умеренном огне 5-7 минут.
    Пюрируем массу и готовим еще около минуты.
    Крахмал разбавляем в 1 ст. л. воды и добавляем в соус.
    Варим соус, помешивая, до загустения.
    Готовый соус охлаждаем.
    Стейки комнатной температуры перчим, смазываем оливковым маслом и присыпаем листиками тимьяна и розмарина.
    Маринуем около часа под пленкой.
    Разогреваем гриль (рабочие плоскости гриля не смазываем маслом).
    Обжариваем стейки (степень прожарки — медиум).
    Перекладываем на тарелку и даем мясу отдохнуть 7-10 минут.
    Солим стейки и подаем с салатом и клюквенным соусом.

    Мраморный чизкейк

    Ингредиенты:
    Сливочный сыр — 750 г
    Сметана — 200 г
    Куриное яйцо — 3 шт.
    Коричневый сахар — 150 г или по вкусу
    Пшеничная мука — ½ стак.
    Какао-порошок — 1 ст. л.

    На 100 г — 235 ккал

    Приготовление:
    Смешиваем все компоненты, кроме какао.
    Отделяем ¼ массы и смешиваем с какао.
    Выкладываем сливочную массу в форму.
    Добавляем шоколадную массу и аккуратно перемешиваем вилкой, добиваясь эффекта мраморной поверхности. Разравниваем.
    Разогреваем гриль.
    Выпекаем десерт 50-60 минут.
    Украшаем по своему вкусу перед подачей.

    Приятного аппетита!