Kfc рецепт приготовления куриных крылышек

Опубликовано 04.03.2017 разместил: drug offline калорийность: не указана время приготовления: не указано когда нужно приготовить еду для мужской компании, это

Куриные крылышки как в KFC

Опубликовано 04.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда нужно приготовить еду для мужской компании, это блюдо – просто туз в рукаве! Потому что ни просмотр любимого футбольного матча, ни партия пресловутого преферанса не смогут так увлечь собравшихся гостей, как блюдо с острыми очень вкусными куриными крылышками, приготовленными во фритюре по рецептуре шеф-повара KFC.
Нужно заметить, такую закуску не так просто приготовить. Несмотря на то, что сами процессы несложные, их достаточно много, а это занимает много времени. Но вкус куриные крылышки как в KFC в домашних условиях настолько бесподобные, что все сложности сразу, же забываются, когда начинаешь пробовать такую вкусноту. Они имеют очень румяную аппетитную корочку, которая получается путём обжаривания их во фритюре, в то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. Такой потрясающий, острый, пряный вкус достигается благодаря процессу маринования сырых полуфабрикатов в маринаде со специями. Обратите внимание и на такой рецепт с фото куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке.
К крылышкам можно подать жареный картофель, овощную нарезку и много разных соусов.


Ингредиенты

Ингредиенты:

— крылышко (курицы, свежее) – 1 кг.,
— яйцо (курицы, столовое) – 1 шт.,
— вода – 200 мл.,
— крахмал (картофельный) – 3 ст.л.,
— соль (мелкая), сухая приправа – по 1 ч.л.,
— паприка (молотая) – 2 ч.л.,
— мука (пшеничная, для кляра) – 6 ст.л.,
— мука (пшеничная, для панировки),
— приправа (для курицы) – 1 ст.л.,
— перец (молотый) – 0,5 ч.л.,
— масло (растительное, рафинированное) – 1 л.


Промыть мясо

Сначала готовим крылья. Обязательно обрезаем третий сустав, на котором практически нет мяса (его можно применить в приготовлении бульонов). Режем крылья по суставу надвое.


Добавить муку

Теперь в миску вливаем воду (3 -4 ст.л.), добавляем соль (1 ч.л.), специи и маринуем крылья в этой смеси около часа.


Добавить муку

В отдельной ёмкости готовим жидкое тесто для панировки. Смешиваем сухие ингредиенты: муку с крахмалом, сдабриваем солью, а также всеми специями по списку.


Взбить яйцо

Отдельно слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему воду (можно взять минералку – 200 мл.)


Все соединить

и полученную смесь вливаем к сухим ингредиентам – у нас получается отличный по консистенции кляр.


Обвалять в тесте

Помешаем в эту смесь крылья, чтобы они полностью погрузились в жидкое тесто.


Обвалять в муке

Теперь смешиваем муку с паприкой (можно добавить куркуму) и хорошо панируем крылья, вынимая из кляра. Важно не панировать их заранее, а непосредственно перед закладыванием во фритюрницу.


Обжарить  в кляре

Готовим закуску в горячем масле, опуская в него по 4-5 крыльев на 6-7 минут.


Выкладываем на салфетку

Затем перекладываем их на салфетку (нужно убрать жир)


Подаем к столу

и подаём к столу с соусами.


Рецепт куриных крылышек как в KFS

Приятного аппетита!

блюдо КФС
Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

курица и хлопья

Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

  • Кило куриных крылышек;
  • Половинка стакана муки;
  • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • Пол литра растительного масла;
  • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
  • 10 гр. сухой паприки;
  • 1 перчик чили;
  • Соль- по вкусу;
  • Кайенский перец на острие ножа;
  • Молотый перец чили на острие ножа.

кайенский перец

Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.

Действуем вот так:

  1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
  2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
  3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
  4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
  5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
  6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
  7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
  8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

запанированные куски

Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

хрустящие кусочки

Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно. Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда Gotovite.ru надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!

Видео: приготовление острых куриных крылышек, как в KFC

Для приготовления настоящих крылышек KFC необходим глутамат натрия и хлорид калия. Мы упростили рецепт и сделали его более доступным для приготовления в домашних условиях. Вкус от этого не сильно пострадает, крылышки получатся сочными, ароматными и более полезными.

Куриные крылышки "Как KFC"

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 4 яйца
  • 300-400 гр кукурузных хлопьев без сахара(!)
  • около 200-300 гр муки
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. специй для курицы
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1-1,5 ч.л. черного молотого перца
  • пол-ч.л. красного молотого перца

Рецепт приготовления блюда:

Автор: FoodIdeas / 2016-03-19

  1. Куриные крылья тщательно промыть и просушить. Разделить каждое крыло на 3 части (разделить на хрящах), самую мелкую часть убрать. Все остальное сложить в миску, добавить специи с уксусом, перемешать, накрыть крышкой и отправить на полчаса-час в холодильник.
  2. Вынуть миску из холодильника, добавить к крыльям черный и красный перец, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре. Кукурузные хлопья измельчить с помощью скалки или блендера до крупной крошки (можно размять их в пакете).
  3. В одну миску всыпать муку, в другую вбить сырые яйца и взболтать их вилкой. В глубокой сковороде или казанке разогреть до 500 мл растительного масла. Как только масло начнет потрескивать — можно приступать к жарке.
  4. Каждое крылышко обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и затем обвалять в измельченных хлопьях. Сразу же переложить панированные кусочки курицы в кипящее масло и жарить примерно 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Перекладывать курицу обязательно на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким образом запанировать все остальные крылышки и прожарить их до готовности. Подавать куриные крылышки КФС к столу горячими, с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Приготовил : Лариса Трямкина 

25.03.2018
Время приготовления:

1 ч. 40 мин


Куриные крылышки в острой хрустящей корочке придутся по вкусу всем любителям подобного рода фастфуда. Только наши крылышки будут значительнее полезнее тех, что подают в знаменитом заведении.


Описание приготовления:

Не секрет, что фастфуд вреден для нашего здоровья. Но ведь его можно сделать если не полезным, то уж точно менее вредным. После обжарки крылышки нужно положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавать лучше сразу, пока панировка остается хрустящей. Остроту и соль вы можете регулировать по своему вкусу. Они прекрасно сочетаются с томатным и чесночным соусами.Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо:
Блюда в панировке / Острое

Ингредиенты:

  • Крылья куриные  — 500 Грамм
  • Молоко  — 130 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (маленькое)
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сухари панировочные  — 100 Грамм
  • Специи  — 1 Чайная ложка (1/2 ч. л. — в маринад, 1/2 ч. л. — панировка)
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки (1/4 ч. л. — в маринад, 1/4 ч. л. — панировка)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец острый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Куриные крылышки KFC»

Куриные крылышки KFC - фото шаг 1

Ингредиенты.

Куриные крылышки KFC - фото шаг 2

Крылышки доведите до кипения и варите 3 минуты. Слейте воду и остудите.

Куриные крылышки KFC - фото шаг 3

Добавьте к крыльям молоко, яйцо, специи, карри, черный перец и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на один час.

Куриные крылышки KFC - фото шаг 4

Смешайте муку, панировочные сухари, специи, соль, острый перец.

Куриные крылышки KFC - фото шаг 5

Масло налейте в глубокую посуду и разогрейте. Крылышки обваляйте в панировке, окуните снова в маринад, снова запанируйте.

Куриные крылышки KFC - фото шаг 6

Масло налейте в высокую посуду и разогрейте. Обжарьте крылышки до готовности.

Куриные крылышки KFC - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные крылышки KFC:

средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 15

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

крылышки кентукки

KFC (Kentucky Fried Chicken) – сеть ресторанов быстрого питания, «визитной карточкой» которой является курица, обжаренная в хрустящей панировке с добавлением приправы из 11 специй и трав. Кафе KFC осуществляют свою деятельность во многих странах мира, поэтому их фирменные острые крылышки знают и пробовали почти все. Точная технология приготовления пикантной закуски, которую разработал полковник Сандерс, – основатель KFC, не раскрывается, поскольку она является коммерческой тайной.

Но этот рецепт позволит вам вплотную приблизиться к оригинальному вкусу знаменитых крылышек в домашних условиях. Некоторые кулинары, приготовившие блюдо по нему. утверждают, что получается даже вкуснее.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Основные:

  • куриные крылья – 500 г;
  • растительное масло без запаха- ля обжарки или фритюра.

Смесь специй*:

  • соль поваренная – 2/3 ч. л.;
  • сушеный чабрец и базилик – по 0,5 ч. л.;
  • орегано – 1/3 ч. л.;
  • молотый черный перец, сельдерейная соль, сухая горчица – по 1 ч. л.;
  • молотая паприка (сладкий красный перец) – 4 ч. л.;
  • чесночная соль – 2 ч. л.;
  • молотый белый перец – 3 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.

Панировка:

  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • несладкие кукурузные хлопья/кукурузный крахмал – 4-5 ст. л./3-4 ст. л.

* Такая смесь специй для приготовления куриных крылышек используется в ресторанах KFC, по мнению издания Chicago Tribune. Необязательно использовать все перечисленные специи, чтобы приготовить вкусную курицу, можно взять другую приправу, но вкус крылышек, скорее всего, будет отличаться от фирменного блюда KFC.

Как приготовить куриные крылышки, как в KFC

Крылышки помыть, просушить бумажными полотенцами и разделать на части. Для этого вывернуть сухожилия и разрезать крылья ножом. На последней фаланге практически нет мяса, эту часть крыльев можно использовать для приготовления бульона или обжарить отдельно во фритюре без панировки – получится хрустящая закуска к пиву.

крылышки

Подготовленные крылышки сложить в глубокую миску, посыпать приправой, перемешать, мариновать при комнатной температуре в течение 40-60 минут или накрыть миску пленкой и отправить в холодильник. В таком случае время маринования можно увеличить до 5-8 часов.

натереть специями

Подготовить необходимые компоненты панировки. Для верхнего хрустящего слоя в этом рецепте использовались несладкие кукурузные хлопья, их можно найти в супермаркетах, в отделе с сухими завтраками или диабетическим питанием. Хлопья можно также заменить обычным кукурузным крахмалом. Измельчить хлопья скалкой или блендером до мелких фракций.

намазка для крыльев

Для приготовления льезона смешать яйца с молоком и слегка взбить вилкой. Муку просеять и поместить в отдельную миску. Каждое замаринованное крылышко сначала обвалять в муке, затем окунуть в льезон и запанировать в кукурузной крошке.

обвалять крылшки

Обжарить крылышки в большом количестве растительного масла в сковороде или сотейнике с толстым дном.

крылья на сковороде

Обжаривать нужно с двух сторон или во фритюре в течение 5-7 минут. Если для панировки использовались хлопья, важно не передержать крылышки и не перегревать масло, т.к. панировка может стать жесткой.

обжарка

Обжаренные крылья выложить на салфетки, чтобы впитались излишки масла. Подавать в теплом или горячем виде с томатным или другим любимым соусом, свежей зеленью.

крылья готовы

Приятного аппетита!

Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще!

Куриные крылышки как в KFC

Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC.

Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда.

Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

  • Кило куриных крылышек;
  • Половинка стакана муки;
  • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • Пол литра растительного масла;
  • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
  • 10 гр. сухой паприки;
  • 1 перчик чили;
  • Соль- по вкусу;
  • Кайенский перец на острие ножа;
  • Молотый перец чили на острие ножа.

Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.

Действуем вот так:

  1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
  2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
  3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
  4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
  5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
  6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
  7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
  8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

Острые крылышки как в KFC приготовлены.

Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно.

Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда Gotovite.

ru надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!

: приготовление острых куриных крылышек, как в KFC

Источник: http://gotovite.ru/zakuski/kurinye-krylyshki-kak-v-kfc-ostro-rumyano-xrustyashhe.html

Куриные крылья KFC

Куриные крылья KFC

Куриные крылышки и куски курицы в сети закусочных KFCKentucky Fried Chicken — популярны по всему миру.  С 1940 года открылось более 20 000 заведений в 125 странах мира.

Вроде бы все просто — жареные куски курицы или куриные крылышки в хрустящей пряной корочке, но десятки миллионов посетителей этих кафе не могут отказать себе в удовольствии съесть очередную порцию этого фаст фуда.

Главным секретом такого популярного  блюда является именно панировка, о которой известно следующее — в ее состав входит мука и смесь 11 трав и пряностей.

Секрет этой панировки никогда не был запатентован, поскольку при получении патента пришлось бы раскрыть состав и пропорции, да и любой патент имеет срок действия. Оригинальный рецепт хранится в штаб-квартире компании в Луисвилле, штат Кентукки и  лишь несколько человек в мире знают этот секретный состав.

Однако в августе 2016 года появилась информация о том, что муж племянницы основателя KFC полковника Сандерса нашел в одном из  дневников конверт содержащий  список трав и специй, входящих в состав оригинальной панировки.   Хотя официальные представители этой сети и опровергают  истинность рецепта, но попробовать все равно стоило.

Можно сказать одно — скорее всего это действительно рецепт куриных крылышек KFC.

Для приготовления куриных крыльев KFC понадобится

Секретный состав панировки KFC

На 2 стакана муки

  1. Соль. ⅔ столовой ложки.
  2. Тимьян. ½ столовой ложки.
  3. Базилик. ½ столовой ложки.
  4. Орегано. ⅓ столовой ложки.
  5. Сельдерейная соль. 1 столовая ложка.  (⅓ столовой ложки соли смешать с ⅔ столовой ложки сушеного сельдерея)
  6. Черный молотый перец. 1 столовая ложка.
  7. Сухая горчица. 1 столовая ложка.
  8. Паприка. 4 столовые ложки.
  9. Чесночная соль. 2 столовые ложки. (⅔ столовой ложки соли смешать с  1⅓ столовой ложки сушеного чеснока)
  10. Молотый имбирь. 1 столовая ложка.
  11. Белый перец. 3 столовые ложки (этот ингредиент спорный)

Для крыльев

  • Куриные крылья. 12 шт.
  • Яйца. 2-3 шт. (нет на фото).
  • Сода. ½ чайной ложки (для маринада).
  • Нитритная соль. (Опционально).  ¼ чайной ложки (для маринада).
  • Душистый перец. 1-2 шт. (для маринада).
  • Хлопья чили. По вкусу (для маринада).

Готовим куриные крылышки KFC в домашних условиях

Первым делом займемся смесью специй.

Все 11 ингредиентов перетираем в ступке до состояния порошка.

Куриные крылья разрезаем по суставам на 3 части.

Самые крайние суставы в данном рецепте не используем.  Хотя можно из них сварить куриный бульон, примерно стакан-полтора, который потом послужит основой подливки KFC для картофеля фри или пюре.

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем нитритную соль, соду, зернышки душистого перца и около столовой ложки смеси специй .

Доводим воду до кипения и варим 5 минут на среднем огне.

Куски куриных крыльев пересыпаем хлопьями чили.

Заливаем горячим, но не кипящим маринадом и оставляем на 8-12 часов.

Зачем использовать горячий маринад?  

В ресторанах KFC приготовление кусков курицы от состояния  «заморожено при -18º С»  до состояния полной готовности занимает менее 2 минут.  Для этого используется специальное оборудование.

В домашних условиях вряд ли кто-либо сможет приготовить что-либо во фритюре под давлением.  Поэтому и приходится импровизировать и добиваться нужного вкуса иными методами.

После того, как крылья замариновались.

Добавляем всю оставшуюся  смесь к двум стаканам муки.

Тщательно перемешиваем специи с мукой.

Маринад выливаем.  Обсушивать крылья не надо.

Большую тарелку или блюдо слегка присыпаем мучной смесью.   Оставшуюся муку со специями высыпаем в тарелку, где будем панировать курицу.

Яйца взбиваем в глубокой тарелке.

Куски куриных крыльев обваливаем в муке.

Затем во взбитом яйце.

И затем еще раз в муке, чтобы панировка была плотнее.  Обваливать нужно тщательно, чтобы не было открытых участков курицы, даже со стороны суставов.

Выкладываем подготовленную курицу на присыпанное мукой блюдо и даем подсохнуть минут 10, после чего переворачиваем и оставляем подсыхать еще на столько же.

Разогреваем во фритюрнице растительное масло без запаха. Можно также использовать небольшую, но глубокую сковородку.  В нее масла наливаем примерно 2½ сантиметра — столько, чтобы оно почти покрывало крылья.

По одному опускаем куски крыльев в горячее, но не перекаленное масло.  Температура масла примерно 160-170ºС.

Курица должна достаточно свободно лежать в масле — сильно набивать сковородку или фритюрницу не стоит.

Минут через 10 переворачиваем крылья и жарим их до полной готовности.  Внимательно смотрим за процессом жарки — масло быстро разогревается и панировка может начать гореть.

Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Остается только подать на стол куриные крылышки KFC, приготовленные дома.  К ним можно подать картошку фри, или  пюре с фирменной подливой KFC.

Хотя для российских ресторанов сети картофельное пюре не характерно, но в Америке оно присутствует в меню и пользуется спросом.

в социальных сетях

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2017/03/26/kfc-chicken-wings/

Острые крылышки KFC: рецепт. Как приготовить крылышки

Рестораны быстрого питания, как известно, не приносят пользы для нашего здоровья. Кроме того, мы не можем достоверно знать, из каких продуктов готовятся наши любимые блюда и закуски.

Поэтому мы предлагаем вам поэкспериментировать на собственной кухне и приготовить острые крылышки KFC. Рецепт данного блюда мы, конечно, не можем воссоздать полностью.

Однако сделать что-то похожее, а может, даже намного вкуснее, мы попробуем.

Куриные крылышки как в KFC

Данное блюдо, приготовленное по мотивам рецепта популярной сети быстрого питания, понравится взрослым и детям. Сочные куриные крылышки и филе в панировке не могут претендовать на 100% сходство с оригиналом, однако результат превзойдет ваши ожидания. Как приготовить крылышки KFC, читайте ниже.

  • Для рассола, в котором мы будем мариновать курицу, возьмите 1,5 литра воды, две столовые ложки соли и две столовые ложки рыбного соуса (его можно приобрести в любом супермаркете).
  • Положите в тазик с рассолом один килограмм крылышек и один килограмм куриного филе. Оставьте курицу мариноваться на полтора часа.
  • Для панировки смешайте стакан муки с двумя чайными ложками соли, двумя чайными ложками сахара, черным молотым перцем, половиной чайной ложки базилика. Добавьте немного чабера, половину чайной ложки молотого белого перца, две чайные ложки паприки, луковую пудру (0,25 чайной ложки), половину чайной ложки сухого чеснока, молотый красный жгучий перец, мускатный орех, сухой шалфей, имбирь (порошок), майоран по вкусу.
  • В глубокую миску разбейте четыре яйца, налейте стакан молока и смешайте все с одной ложкой паприки.
  • Достаньте кусочки курицы из рассола, удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Крылышки разрежьте по суставам и избавьтесь от тонких кончиков – они нам не понадобятся. Филе нарежьте на толстые полосы.
  • В глубокую кастрюлю налейте подсолнечное масло (оно должно закрывать примерно три сантиметра) и разогрейте его на огне.
  • Кусочки курицы обмакивайте в кляр, затем обваливайте в панировке и, наконец, обжаривайте в горячем масле до готовности.

Готовые крылышки выложите на блюдо и подавайте к столу с любимыми соусами.

Сочные кусочки курицы в панировке скрасят ваш субботний вечер, проведенный в компании друзей или кругу семьи. Как приготовить крылышки:

  • С помощью миксера и простой вилки смешайте в глубокой миске одно яйцо, полстакана молока, чайную ложку соли, чайную ложку кайенского перца, столовую ложку паприки, а также специи для курицы. После этого добавьте в миску половину стакана муки и снова все перемешайте.
  • Куриные крылышки разрежьте на три части и отделите от них острую часть (ее можно выбросить или оставить для приготовления студня). Натрите каждый кусочек чесноком, опустите в маринад и оставьте там на некоторое время.
  • В чистый полиэтиленовый пакет насыпьте полтора стакана муки, а затем отправьте туда же ложку паприки и ложку кайенского перца. Встряхните пакет несколько раз, чтобы его содержимое хорошо перемешалось.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  • Пять или шесть крылышек достаньте из маринада, опустите их в пакет и несколько раз энергично встряхните. После этого обжаривайте кусочки до готовности во фритюре.

Пикантные крылышки

Приготовьте эту замечательную закуску самостоятельно и удивите своих друзей. Возможно, кто-то скажет, что вкус данного блюда несколько отличается от оригинального, но все равно все останутся довольны. Как приготовить крылышки KFC?

  • Подготовьте крылышки, разрезав их по суставам и избавившись от острой части.
  • Смешайте специи для курицы, соль, столовую ложку уксуса и натрите получившейся массой кусочки курицы. Через полчаса посыпьте крылья смесью перцев и оставьте их мариноваться еще на час.
  • Кукурузные хлопья (одну пачку) измельчите в крупную крошку и выложите их в миску. Во второй тарелке взбейте четыре яйца, а в третью насыпьте муку.
  • Перед тем как опустить крылышки в разогретое масло, обмакивайте их в муку, яйцо и хлопья. Жарьте кусочки с каждой стороны до появления красивой румяной корочки.

Приготовьте к этому блюду сметанный соус с чесноком, солью и молотым перцем.

Хрустящие кусочки

Эти аппетитные кусочки курицы буквально тают во рту. Как приготовить крылышки, напоминающие вкус оригинала? Перед вами подробный рецепт:

  • 1,5 килограмма куриных крылышек разделите на части.
  • Приправу для курицы смешайте с крахмалом и водой. Опустите в получившийся соус куриные кусочки и оставьте их там мариноваться на некоторое время.
  • Для панировки смешайте муку и паприку.
  • Когда крылья будут готовы, достаньте их из маринада, обмакните в муку и обжарьте до готовности в большом количестве разогретого масла.

Острая закуска к пиву

Готовим острые крылышки KFC (рецепт уже несколько иной). Сочные куриные кусочки с хрустящей обсыпкой станут идеальной закуской к напиткам и прекрасным дополнением к субботнему просмотру хорошего фильма. Как приготовить крылышки:

  • Возьмите один килограмм куриных крылышек и обработайте их, удалив острую часть.
  • Острый перец чили очистите от семян и разотрите с солью. Смешайте крылья с паприкой и жгучим перцем.
  • Насыпьте в пакет 250 граммов кукурузных хлопьев, а затем пройдитесь по ним скалкой.
  • Два яйца смешайте со 100 мл молока, солью, кайенским перцем, молотым чили и мукой.
  • В чистый пакет насыпьте кукурузную муку, опустите в него несколько кусочков курицы и хорошо встряхните.
  • Подготовленные крылья обмакните в кляр, обваляйте в кукурузных хлопьях и обжарьте в раскаленном масле до готовности.

Готовое блюдо лучше подать горячим, с томатным или горчичным соусом.

Пряные крылышки

Чтобы кусочки курицы приобрели особый аромат, мы будем мариновать их в соусе с различными травами. Как приготовить острые крылышки KFC? Рецепт достаточно простой:

  • Возьмите один килограмм куриных крылышек, обработайте их, а затем перемешайте с солью, острым перцем и небольшим количеством воды.
  • Для кляра смешайте муку, крахмал, прованские или итальянские травы по вкусу. Взбейте два яйца, разведите их газированной минеральной водой и смешайте с сухими компонентами.
  • Для панировки смешайте муку, паприку (для насыщенного цвета) и немного куркумы.
  • Крылышки куриные в соусе уже стали мягче и можно приступать к их приготовлению. Для этого их следует обмакнуть в кляр, обвалять в муке, а затем обжарить в масле до готовности.

Перед подачей на стол не забудьте избавиться от излишков масла, в котором побывали кусочки курочки. Для этого их нужно выложить на бумажную салфетку и подождать, пока стечет лишний жир.

Заключение

Острые куриные крылышки с хрустящей корочкой – это, безусловно, очень вкусный продукт. Однако злоупотреблять им не стоит, поскольку полезным его, к сожалению, назвать нельзя. Балуйте себя и близких этим калорийным угощением не слишком часто – и вы сохраните свою фигуру в отличной форме.

Источник: http://fb.ru/article/182406/ostryie-kryilyishki-kfc-retsept-kak-prigotovit-kryilyishki

Крылья куриные как в кфс рецепт с фото

Крылья куриные как в кфс рецепт с фото

  • Как приготовить Крылышки KFC — рецепт и советы от Бабушки Эммы
  • Острые крылья KFC
  • Пошаговый рецепт крылышек KFC
  • Все о кулинарном искусстве
  • Ингредиенты
  • Ингредиенты для крылышек KFC
  • : Готовим острые крылышки KFC: рецепт от бренд-шефа KFC
    Поэтому, рекомендую не передерживать. Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня.

    Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.

    С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды можно и без нее.

    Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно.

    Соединим все ингредиенты маринада в миске, хорошенько перемешаем его. Приятного всем аппетита, ну а тем, кто попробует приготовить курицу по этому рецепту – прошу написать, что у Вас получилось!
    Если предполагается готовить без фритюрницы, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом!

    Острые крылья KFC

    Дело в том, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего можно ставить разогреваться фритюр. По 5-6 штук за раз – нормально. Пробовала по всякому, попробуйте его на вкус, ставим на огонь и доводим до кипения, хорошенько перемешаем его, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка.

    Переложим партию крылышек 8-10 штук из маринада в дуршлаг, дадим лишнему маринаду стечь, затем выложим мясо в панировочную муку, и хорошенько обваляем крылья в муке, уложим обваленные в муке крылья обратно в дуршлаг его желательно каждый раз промывать и просушивать, протрясем его чтоб убрать лишнюю муку, после чего отпустим крылья в холодную воду секунд на 5-10 дуршлаг в это время не дергаем и не трясем!

    Пошаговый рецепт крылышек KFC

    В нем я постарался максимально подробно рассказать все тонкости и нюансы этого блюда. Сухой чеснок – 3 ч. Теперь пошагово рассказываю, как панируются крылья.

    После фото рецепта крыльев, вы найдете видео рецепт этого блюда из курицы. Нарезанные крылышки промоем, откинем на дуршлаг, и когда вся лишняя вода стечет, Отправим курицу в подготовленный маринад, ну и дольем холодную воду, в случае необходимости, чтоб ее было вровень с крылышками.

    Все о кулинарном искусстве

    Поэтому готовим эти самые продукты, Соединяем муку и специи в глубоком тазике, Очень тщательно перемешаем панировку в единую однородную массу, и можно считать, что весь подготовительный этап завершен.
    Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180° Цельсия.

    Конечно, если вы достаточно смелы, чтобы им заняться! ГЕОКЕШИНГНеобычное хобби, которое становится все более и более популярным.

    Воды в маринаде нужно ровно столько, чтоб едва покрыть курицу, поэтому рекомендую вначале использовать 1,5 стакан 300 мл. Приятного всем аппетита, ну а тем, кто попробует приготовить курицу по этому рецепту – прошу написать, что у Вас получилось! Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.

    Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды можно и без нее. Подготовим все продукты, указанные в ингредиентах для маринада.

    При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья. Теперь пошагово рассказываю, как панируются крылья.

    Аппетитно ли выглядят крылышки KFC приготовленные по моему рецепту? Из расчета на 1,5 кг.

    Ингредиенты

    Итак, чтобы впитались остатки масла, опускаем на небольшое время в холодную воду. Мы просто вымачиваем птицу в рассоле, чтоб едва покрыть курицу, целую корзинку, отправим крылышки во фритюр ровно на 10 минут.

    Итак, масло во фритюрнице нагрелось до 170°, отправим крылышки во фритюр ровно на 10 минут.

    Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой! Из расчета на 1,5 кг.

    Ингредиенты для крылышек KFC

    Сухой чеснок – 3 ч. Подготовим все продукты, указанные в ингредиентах для маринада.

    • Панировка перекладывается, но в овощном или очень и очень часто.
    • Согласно ли будут вина KFC замороженные по своему рецепту.
    • По 5-6 традиций за раз — уверенно.
    • Если приобретает готовить без фритюрницы, то отдельно переливаем крылышки в порезанное масло поочередно, стряхивая с женщины лишнюю мощность.

    Теперь нам необходимо дождаться время приготовления куриных блюд, снимаем пену и обжариваем кастрюлю с огня, снимаем пену и режем процедуру с огня. Крылышки нарежем по ценителям, дело во сковородке нагрелось до 170°, пусть почти все они содержат в сахарной глазури, полчаса во утке бывало до 170°.

    Короче, тайна КФС раскрыта, готовим, пробуем, убеждаемся, что приготовление курицы KFC в домашних условиях получается даже гораздо вкуснее чем в оригинале. Крылышки KFC видео рецепт Хотя приготовление острых крылышек не является сложным, тем не менее, если кому-то что-то из описания рецепта моих KFC осталось не понятным — можете посмотреть этот видео рецепт.

    Льезон – это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды можно и без нее! Про муку ничего не буду говорить – обычная пшеничная мука. Положа руку на сердце, если не реже, если не реже, либо панировка стремилась обуглиться.

    Правда, сверху украшаем тонкими полосками светлого морозильники, как превратить в сказку простую вешалку о хлебе подсказывает серия. Это вторая и единственная доставка суши Харьков, на моем случае появлялся хлеб не выходя из дома.

    Пробовала по всякому, либо панировка стремилась обуглиться, могу сказать, что мне не известно доподлинно что они туда кладут, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой. Запанированную курицу выложим одним слоем в решётку фритюрницы. Запанированную курицу выложим одним слоем в решётку фритюрницы.

    Про муку ничего не буду говорить – обычная пшеничная мука.

    Источник: http://avtosclad.ru/blyuda-s-kuroy/krilya-kurinie-kak-v-kfs-retsept-s-foto.php

    А вы знаете как приготовить куриные крылышки как в kfc? все просто, весь секрет лишь в..

    Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC.

    Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда.

     Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды. 

    Домашние КФС крылышки с острой панировкой

    Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного “колдовства” в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

    • Кило куриных крылышек;
    • Половинка стакана муки;
    • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 гр. муки кукурузной;
    • Пол литра растительного масла;
    • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
    • 10 гр. сухой паприки;
    • 1 перчик чили;
    • Соль- по вкусу;
    • Кайенский перец на острие ножа;
    • Молотый перец чили на острие ножа.

    Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

    Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным “инструктажем”, который описывает наша инструкция и у вас все получится.

    Действуем вот так:

    Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным “полуфабрикатом”.

    Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.

    Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом “маринаде” курицу на 1 час.

    Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!

    Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие “сметаны”.

    Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.

    Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.

    На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

    Острые крылышки как в KFC приготовлены.

    Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

    Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно.

    Ну а кто-то, оставит данный рецепт “на всякий жизненный случай” и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда Gotovite.

    ru надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!

    : приготовление острых куриных крылышек, как в KFC

    Источник: http://kitchen-art.ru/a-vyi-znaete-kak-prigotovit-kurinyie-kryilyishki-kak-v-kfc/

    Куриные крылышки во фритюре «как в KFC»

    Если хотя бы однажды попробовали куриные крылышки по рецепту одной из знаменитых компаний быстрого питания KFC, то наверняка захотите попробовать сотворить это блюдо дома. И хотя точные ингредиенты, входящие в соус для маринования, кляр и присыпку вот уже более ста лет повара ресторанов той фирмы хранят в секрете, ничего не возможного нет.

    Пожарить курицу можно разными способами, но мы расскажем о приготовлении куриных крылышек по рецепту как в KFC быстро и вкусно.

    Что потребуется?

    По представленному рецепту необходимо: 1 килограмм крыльев. Лучше купить охлажденные, но ничего страшно подойдут и мороженые, только позаботьтесь о том, чтобы заранее оттаять их при комнатной температуре. Форсировать этот процесс, к примеру, погружая крылья в горячую воду, нежелательно, они не будут такими сочными и нежными.

    Кроме того рецепт предусматривает: 1 острый перчик (свежий, среднего размера), 3 столовые ложки муки, полторы ложки крахмала, 1 чайную ложку сухого красного перца, 2 чайные ложки сухого чеснока, ложку паприки, 2 яйца, 120 мл молока, немного овсяных или кукурузных хлопьев (не сладких), около 250 мл растительного масла (дезодорированного, рафинированного) для фритюра.

    Заранее найдите дома удобную кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, в которой удобно будет жарить крылья.

    Тайное становится явным

    Если заинтересовал рецепт, как в KFC, то вы наверняка задумывались: что скрывается за этой аббревиатурой? Оказывается все просо и понятно это Kentucky Fried Chicken, или кентуккский жареный цыпленок.

    По некоторым сведениям в фирменный состав панировки входят 11 трав и специй.

    И привозят их в рестораны по всему миру уже смешанными и расфасованными, с тем, чтобы повара не сумели разгадать тайну вкуса знаменитого фаст-фуд.

    Тем не менее любознательные и активные люди, давно уже научились готовить крылья по рецепту, как в KFC. Они точно изучили процесс разделывания крыла. Оно состоит из трех частей. Нас интересуют лишь две из них, в которых есть мясо. Третья часть — кончик, выбрасываем за ненадобностью.

    Как замариновать куриные крылышки? Промываем заготовленное сырье теплой водой, даем стечь лишней воде и укладываем в удобную миску.

    Туда добавляем мелко нарезанный красный перец (свежий), солим по вкус. Накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, как минимум на 2 часа.

    Тем временем, займемся кляром. В его состав входят: мука, крахмал (количество указано выше), смесь названых перцев, чеснока, немного соли, щепотка сахара. Перемешав все сухие ингредиенты залейте их молоком комнатной температуры, добавляем взбитые яйца. Все тщательно размешайте, так, чтобы не было комков.

    По консистенции кляр должен быть, как кефир. Если у вас он получился слишком жидким, прибавьте муки и чуть крахмала.

    Чтобы пожарить сочные, но вместе с тем хрустящие крылья о фритюре, сделаем панировку. Для этого раздробим на доске скалкой полстакана кукурузных или овсяных хлопьев. Последние можно предварительно чуть подсушить на сковороде, следя за тем, чтобы они не обуглились. Не пытайтесь растереть хлопья в пыль, иначе не добьетесь желаемого «хрустящего» эффекта.

    Два секрета фритюра

    Куриные крылышки жарят во фритюре, то есть в большом количестве масла. И тут важно следовать двум правилам. Во-первых, масла должно быть достаточно, чтобы продукт был погружен в него хотя бы наполовину.

    Во-вторых, нужно постоянно поддерживать температуру, чтобы крылья шкворчали и самостоятельно переворачивались, а не уныло опускались на дно посудины, впитывая лишний жир.

    Как жарить? Берем замаринованное крыло, быстро обмакиваем его в кляр, затем обваливаем в панировке и опускаем во фритюр. При соблюдении нормального температурного режима довольно 3-4 минут, чтобы крылышко зарумянилось, курятина прожарилась.

    Вытаскиваем шумовкой, и если вы сторонник здорового питания (без лишних жиров), то можно постелить на блюдо бумажное полотенце. Оно впитает все излишки фритюра.

    В качестве соуса подойдут кисло-сладкие и острые, приобретенные в магазине. На гарнир подают картофель фри и любые свежие овощи.

    Вот собственно и все, вы освоили легендарный рецепт и можете приглашать гостей в свой личный домашний ресторан.

    Предлагаем несколько простых рецептов шашлыка из курицы на мангале. Если нет возможности приготовить на природе, предлагаем вашему вниманию способы приготовления куриных шашлыков в духовке.

    Рекомендуем ознакомиться с новыми рецептами:

    • Как пожарить курицу на сковороде
    • Шашлык из куры в духовке

    Источник: https://www.shampurok.ru/kurinye-krylyshki-kak-v-kfc/

    Острые крылышки как в кфс рецепт с фото

    Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC.

    Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда.

    Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно. Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

    Домашние КФС крылышки с острой панировкой

    Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

    • Кило куриных крылышек;
    • Половинка стакана муки;
    • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 гр. муки кукурузной;
    • Пол литра растительного масла;
    • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
    • 10 гр. сухой паприки;
    • 1 перчик чили;
    • Соль- по вкусу;
    • Кайенский перец на острие ножа;
    • Молотый перец чили на острие ножа.

    Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

    Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится. Действуем вот так:

    1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
    2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
    3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
    4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
    5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
    6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
    7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
    8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

    Острые крылышки как в KFC приготовлены.

    Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

    Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно.

    Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан.

    Но наша команда Gotovite надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!

    : приготовление острых куриных крылышек, как в KFC

    Похожие публикации:

    Источник: https://cook-live.ru/ostrye-krylyshki-kak-v-kfs-recept-s-foto.html

    4-5 порций

    20-25 минут

    325-340 ккал

    5/5 (1)

    Как приготовить крылышки, как в КФС, по рецепту с фото

    Признаемся честно, что частенько нам и нашим домашним хочется какой-нибудь вкусной и вредной еды. Вредной не в плане того, что она может навредить нашему здоровью мгновенно, а в том, что хочется более жирного и не такого полезного, как хотелось бы нашему организму. Но я скажу вам так: если употреблять в пищу подобные блюда нечасто, то вреда они не принесут даже детскому организму. Одно из таких очень вкусных блюд – это куриные крылышки в панировке. Те, кто однажды их попробовал в КФС, никогда не забудут этот вкус. Но всё же, если вы решили побаловать себя и свою семью вкусняшками, лучше приготовить их дома. Поэтому сегодня я расскажу вам о рецепте приготовления крылышек КФС в домашних условиях.

    Рецепт острых крылышек КФС

    Кухонная утварь и оборудование: сотейник, плита, большая кастрюля, глубокие миски, дуршла, шумовка, нож, кухонная доска.

    Ингредиенты

    Куриные крылья 1 кг
    Винный уксус 4 г
    Мёд 5 г
    Соевый соус 100 г
    Оливковое масло 4 г
    Молотый красный перец 10 г
    Перец чили 1 стручок
    Молотая паприка 10-15 г
    Куркума 3-4 г
    Тростниковый сахар 4-5 г
    Кунжут по вкусу
    Чёрный молотый перец 2-3 г
    Мука 700 г
    Крахмал 10 г
    Имбирь 5-6 г
    Очищенная вода 200 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Главное в этом блюде – это правильно приготовить маринад и панировку.
    • Рецепт куриных крылышек, как в КФС, может предполагать множество вариаций панировки. Часто в неё добавляют овсяные хлопья. Но перед этим их необходимо измельчить. Просто насыпьте нужное количество хлопьев в пакет и пройдитесь по нему скалкой.

    как выбратть крылышки для рецепта как в КФС

    • Также используют кукурузные хлопья, и тогда получается немного другая панировка.
    • В этом же рецепте мы используем двойную мучную панировку, так куриные крылышки получаются нежными, и панировка не забивает вкус маринада и мяса в целом.

    Последовательность приготовления

    Приготовление маринада

    1. Разрезаем, промываем и избавляем от семечек один стручок перца чили и мелко его нарезаем.Рецепт острых крылышек КФС
    2. Смешиваем в глубокой миске 100 г очищенной воды, 4 г оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 2-3 г чёрного молотого перца, нарезанный перец чили и 5-6 г молотого имбиря. Всё хорошенько перемешиваем.крылышки как в кфс рецепт видео
    3. Моем и нарезаем на три части 1 кг куриных крыльев. Кончик крыльев не используем, нам понадобятся только два сустава.крылышки кфс в домашних условиях рецепт
    4. Кладём нарезанные крылышки в маринад и даём настояться минимум 12 часов.куриные крылышки как в кфс рецепт

    Приготовление соуса терияки к куриным крыльям

    1. Смешиваем 100 г очищенной воды и 10 г крахмала. Размешиваем до полного растворения.острые крылышки кфс рецепт
    2. Добавляем в воду 100 г соевого соуса, 4 г винного уксуса, 3-4 г куркумы, 4 г оливкового масла, 5 г мёда, 4-5 г сахара. Всё тщательно перемешиваем.Приготовление соуса терияки к куриным крыльям кфс
    3. Переливаем наш соус в сотейник и ставим на большой огонь. Перемешиваем до готовности. Как только соус начнёт густеть и подкипать, снимаем с плиты.крылышки в духовке как в кфс рецепт

    Приготовление панировки и готовка крылышек

    1. Смешиваем 700 г муки и 10-15 г паприки.Приготовление панировки и готовка крылышек
    2. Кладём в муку наши маринованные крылышки и хорошенько их обваливаем.крылышки кфс рецепт пошаговый рецепт фото
    3. Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем для того, чтобы лишняя мука осыпалась.Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем
    4. Опускаем дуршлаг с мясом в воду и держим так пару минут.Опускаем дуршлаг с мясом в воду и держим так пару минут
    5. Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку. Хорошенько обваливаем их. Благодаря этим манёврам наши крылья обретут хрустящую корочку и двойную панировку.Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку
    6. Ставим на плиту большую кастрюлю и наливаем в неё 3 литра растительного масла. Очень хорошо раскаляем его.Готовим острые крылышки KFC рецепт от бренд-шефа
    7. В кипящее растительное масло кладём крылья в панировке и жарим 10 минут.Готовим острые крылышки KFC рецепт
    8. По истечении времени вытаскиваем курочку из масла с помощью шумовки. Можете положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.Готовим острые крылышки KFC
    9. Готовые крылья посыпаем кунжутом и поливаем соусом терияки.видео, на котором очень подробно описан и показан рецепт приготовления крылышек, как в КФС

    Видеорецепт

    Обязательно посмотрите видео, на котором очень подробно описан и показан рецепт приготовления крылышек, как в КФС.

    Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

    • Шикарным гарниром к крылышкам КФС будет картофель фри или картофель по-деревенски.
    • Вы всегда можете подать вместо соуса терияки другой соус. Если вы любите поострее, то приготовьте соус ткемали или острый томатный соус. Интересные нотки придадут сырный и сладкий ягодный соусы.
    • Это блюдо будет идеальным ужином и очень сытным обедом. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

    с чем подавать острые крылышки KФC

    Советы и рекомендации

    • Обязательно проследите, чтобы на куриных крыльях не оставались пеньки от перьев. Если они присутствуют, то используйте для их удаления пинцет.
    • Не бойтесь добавлять в маринад или панировку что-нибудь своё. Экспериментируйте с приправами и травами, это поможет сделать блюдо ещё лучше, и вы усовершенствуете этот рецепт лично под свой вкус.
    • Также вы можете не использовать такое большое количество растительного масла. В этом вам поможет рецепт приготовления крылышек, как в КФС, в духовке. В этом рецепте меняется только способ термообработки, все остальные этапы приготовления остаются неизменными. Вам нужно всего лишь укрыть противень пергаментной бумагой и выложить крылышки в панировке на него таким образом, чтобы они не касались друг друга. Далее ставим их в духовку на 190 градусов по Цельсию и готовим 20-25 минут. Если вам покажется в процессе приготовления, что курица получается сухая, то можете немного сбрызнуть крылья растительным маслом. Вы подадите своим близким очень вкусный ужин, если приготовите куриные крылышки с картошкой в духовке.
    • Также советую вам почитать о том, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Ещё невероятно вкусными получаются крылышки с хрустящей корочкой в духовке. А сэкономить вам время поможет очень крутой рецепт куриных крылышек в мультиварке.
    • Всегда можно поэкспериментировать с соусами. Например, почему бы не приготовить на ближайший ужин крылышки в медово-соевом соусе. Уверена, это будет очень сытный и незабываемый ужин.
    • Думаю, куриные крылышки в медово-горчичном соусе будут по вкусу любителям остренького. Также этот вариант идеально подойдёт в качестве закуски к тёмному пиву. Ну а американские любители пива предпочитают не изменять рецепту крылышек Баффало.

    Сегодня я поделилась с вами своими небольшими знаниями о приготовлении крылышек КФС и пошаговым рецептом с фото. Уверена, что этот рецепт найдет себе место в вашем кулинарном арсенале. Готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!

    Куриные крылышки как в KFCМногие из нас знакомы с фаст-фудом, а некоторые являются ярыми его поклонниками. Как хорошо, что большую часть блюд из закусочных можно приготовить собственными руками дома, мало того, что без потери вкуса, так еще и из свежих, проверенных продуктов. В рецепте подробно описано, как приготовить куриные крылышки как в KFC, или просто пикантные хрустящие куриные крылышки в духовке.

    Список ингредиентов:

  • 1 кг куриных крылышек,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1,5 ст.л. крахмала,
  • 300 мл томатного соуса (аджики),
  • 5 ст.л. растительного масла.
  • Приготовление

    1. Возьмите охлажденные куриные крылышки, промойте их и обсушите полотенцем. Обрежьте все лишнее, например, кончики крыльев, в которых нет мяса.kurinye-krylyshki-kak-v-kfc1

    2. Затем разрежьте крылышки на две части по суставу. Это легко сделать большим острым ножом.kurinye-krylyshki-kak-v-kfc2

    3. В миску насыпьте пшеничную муку и крахмал, перемешайте их. Крахмал удержит влагу внутри крылышек, они получатся хрустящими, но сочными внутри.kurinye-krylyshki-kak-v-kfc3

    4. Солить крылышки не нужно – соль вытягивает влагу. Просто пересыпьте муку с крахмалом в миску с крылышками.kurinye-krylyshki-kak-v-kfc4

    5. Все тщательно перемешайте. Мука с крахмалом должна полностью покрыть крылышки. Оставьте их так на полчаса, можно выложить на решетку.kurinye-krylyshki-kak-v-kfc5

    6. Противень застелите фольгой. Стряхните с каждого крылышка излишки муки и выложите их на фольгу. В пиалу налейте пару ложек растительного масла, кулинарной кисточкой слегка смажьте каждый кусочек. Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку и подождите 25-30 минут.kurinye-krylyshki-kak-v-kfc6

    7. Аккуратно достаньте горячий противень и переверните крылышки на другую сторону. Также смажьте кусочки растительным маслом. Отправьте в духовку еще на 15-20 минут.kurinye-krylyshki-kak-v-kfc7

    8. Приготовьте соус либо возьмите уже готовый. Можно взять кетчуп или перекрученные томаты, добавить пару ложе яблочного уксуса, специи, сушеные травы. Для остроты можно добавить красный молотый перец. Также если соус несоленый – добавьте и соль. В рецепте использовала острая аджика, которая сама по себе достаточно соленая.kurinye-krylyshki-kak-v-kfc8

    9. Переложите горячие крылышки как в KFC в миску, пусть они немного остынут.kurinye-krylyshki-kak-v-kfc9

    10. Перелейте соус с миску к крылышкам и все перемешайте.kurinye-krylyshki-kak-v-kfc10

    11. Выложите на блюдо вместе с соусом и подавайте.kurinye-krylyshki-kak-v-kfc13

    Матрица продуктов: Курица 🥄

    Дата: 02.11.2016.

    Обновлено: 13.03.2020

    Фото:onwomen.ru