Drkorner ru хлебцы рецепт приготовления в домашних

Ржаные хлебцы рецепт без дрожжейхлебцы в домашних условиях рецепт пошаговыйэти хлебцы получились благодаря титаническим экспериментам с различными видами муки и

Диетические хлебцы в домашних условиях рецепт - фото

ржаные хлебцы рецепт без дрожжей

Хлебцы в домашних условиях рецепт пошаговый

Эти хлебцы получились благодаря титаническим экспериментам с различными видами муки и техниками приготовления. Кажется, что в состав входит слишком много ингредиентов, но каждый из них просто незаменим. Эти хлебцы для похудения просто незаменимы, рецепт содержащий такой набор полезных злаков и круп, даст хороший энергетический баланс и минимум калорий. По структуре своей кукурузно-пшеничные хлебцы:

  • очень хрустящие,
  • не липнут к зубам,
  • слабо крошатся.

Рецепт полезных хлебцов со льном, хлопьями и кунжутом таков:

  1. 3 ст. ложки муки цельнозерновой пшеничной;
  2. 3 ст. ложки муки кукурузной;
  3. 1 ст. ложка льняной муки;
  4. 1 ст. ложка муки из семечек тыквы;
  5. 1 ч. ложка соды;
  6. 200 мл кипятка;
  7. 2,5 ст. ложки хлопьев овсяных;
  8. 3 ст. ложки отрубей;
  9. 120 мл кефира;
  10. 1 ст. ложка кунжута;
  11. 1 ст. ложка семян льна;
  12. 1 ст. ложка семян подсолнечника (можно брать тыквенные семечки);
  13. 3 ст. ложки растительного масла;
  14. 1 ч. ложка соли;
  15. 0,5 ч. ложки сахара или таблетка сахарозаменителя.

Бездрожжевые кукурузные хлебцы рецепт пошагово с фото (кукурузные за счет кукурузной муки). А еще их можно назвать хлебцы из льна ведь рецепт содержит семя льна.

Приготавливаем так:

1. Отмеряем все виды муки в миску, в которой будет очень удобно смешивать ингредиенты.

IMG_3323_21f90890a6ead742c4ca445363eddfb4_1

все виды муки

2. Теперь добавляем хлопья, соль, сахар (таблетку сахарозаменителя), соду.

IMG_3324_f2c4a8662cb11f559b01501e9459743b_1

добавляем соль, сахар и соду

3. Заливаем кипяток в то место, где сода. Замешиваем ложкой (кипяток все-таки) тесто.

IMG_3325_e64647244dd72526d6357fcb07b6060c_1

кипятком гасим соду

4. Когда немного остынет это заварное тесто можно доливать кефир.

IMG_3326_b924c25483b2f0f52f1b37ee5e7dec5c_1

5. Одну столовую ложку отрубей добавляем уже после кефира. Если заливать кипятком это тесто вместе с отрубями, то появляется очень неприятный запах мокрого сена.

IMG_3327_345be4ea9ec8faa6675df3c333277cee_1

хлопья после кефира

6. Всыпаем семена кунжута, добавляем льняные семечки.

IMG_3328_e90850e130933ef910da602c6d7f68f7_1

добавляем кунжут и лен

7. Вливаем масло. Окончательно вымешиваем заварное тесто из различных видов муки и семян.

IMG_3330_26ddb76bfc7acc1b9473fda5a449282c_1

вливаем масло

8. Распределяем готовое кукурузно-пшеничное тесто с хлопьями и отрубями по противню из силикона вручную.

9. Посыпаем отрубями сверху раскатанное тесто, руками прихлопываем их. Это необходимо, чтобы потом отрубная присыпка не отпала.

IMG_3347_8130d65ebbc2eb734a128d9946c95cba_1

приминаем тесторуками

10. Ставим температуру духовки на 120 градусов. Если есть в духовом шкафу функция конвекции, то включаем ее.

11. Через два часа аккуратно достаем противень, выкладываем корж на доску, разрезаем на ровные квадраты нашу заготовку хлебцов.

12. Помещаем эти квадраты назад в духовой шкаф. Еще 2-3 часа при такой же температуре они должны пробыть в духовке. Необходимо проверять насколько высохли наши квадратики.

IMG_3379_5c6f68e4a3032fb8367776bc2bfaaf00_1

разрезаем недопеченные

13. Теперь домашние хлебцы с кукурузной мукой должны остыть. Подавать можно их как с повидлом, так и с маслом, творожным сыром. Приятного аппетита!

IMG_3395_a3f8c92a5804907ed784c8fdebed4958_1

хлебцы своими руками рецепт

Вкуснейшие и качественные хлебцы рецепт без дрожжей из цельнозерновой муки!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как сделать хлебцы в домашних условиях

Как сделать хлебцы в домашних условиях? Постные, бездрожжевые, вкусные и при этом полезные! Оказывается, не так уж и сложно! И я в сегодняшнем своём рецепте это наглядно продемонстрирую.

Что лежит в основе моих хлебцев? Овсяные хлопья и ржаная мука. Традиционный геркулес в отличие от каши быстрого приготовления очень полезен, ведь именно в необработанных частичках и собраны все витамины и полезные микроэлементы. Более того, кондитерские изделия, содержащие в себе овёс, значительно проще перевариваются и усваиваются. Однако можно сказать, что мы сегодня готовим ржаные хлебцы в домашних условиях, ведь вторая важная составляющая — это ржаная мука. Но если у вас её нет, то можете взять и обычную пшеничную.

А ещё эти хлебцы с семечками и кунжутом! Да-да, вот такие вкусняшки! Кунжут я просто обожаю, и часто делаю с ним булочки, люблю посыпать пироги. Ну, а семки у меня не в меньшем почёте) Тем более, если они уже чищенные. Раньше у нас был чудесный магазин, в котором можно было купить развесные очищенные семечки. Увы, потом пришла эра самообслуживания, и этот магазин вместе с многими интересными товарами в удобном для покупки виде, канул в лету. Конечно же, можно купить семечки в кожуре и начистить, но это займёт дополнительное время. При желании можно использовать тыквенные семечки. Но ввиду размера их нужно хотя бы частично размять в ступке или порезать ножом.

Как сделать хлебцы в домашних условиях, чтобы их вкус не был скучным? Добавить специй! И соли. Приправы можно использовать самые разные, которые вам нравятся своим вкусом. У меня в этот раз хмели-сунели и острый кайенский перец. Можно пойти и другим путём — обойтись без специй, а добавить сахар. Но такие хлебцы я бы уже не назвала полезными. Да и вообще, на мой взгляд, с ржаной мукой и овсяными хлопьями сахар сочетается куда хуже, нежели соль. Ну, а из жидких компонентов я воспользовалась водой и подсолнечным маслом.

Итак, вперёд! Изучать подробно и в пошаговых фото как сделать хлебцы без дрожжей в домашних условиях! 😉

Ингредиенты:

Как сделать хлебцы без дрожжей в домашних условиях

  • овсяные хлопья — 7 ст.л.
  • ржаная мука — 7 ст.л.
  • семечки подсолнечника — 4 ст.л.
  • кунжут — 4 ст.л.
  • тёплая вода — 250 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • кайенский перец — 0,25 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,25 ч.л.

Как сделать хлебцы в домашних условиях:

В чаше соединила вместе ржаную муку и овсяные хлопья.
Ржаные хлебцы в домашних условиях

Следом добавила соль и специи — кайенский перец и хмели-сунели. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.
Хлебцы в домашних условиях

Залила всё тёплой кипячёной водой. Оставила в покое на 15 минут.
Как приготовить хлебцы в домашних условиях

Вот так у меня набухла и разбухла замоченная смесь.
Как сделать хлебцы дома

Самое время вспомнить, что хлебцы с семечками и кунжутом. Всыпала эти ингредиенты.
Хлебцы с семечками и кунжутом

Размешала. Затем влила масло. Я использовала душистое подсолнечное. Но вы при желании можете взять и рафинированное.
Как приготовить хлебцы в домашних условиях

Ещё раз тщательно перемешала смесь и вылила на противень, застеленный фольгой. Если удобнее, можно использовать форму. Толщина слоя должна быть около 5 мм.
Как сделать хлебцы дома

Поставила запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 8 минут вынула и хорошо заточенным ножом порезала на квадраты/прямоугольники.
Как сделать хлебцы в домашних условиях

Вернула обратно в духовку. И вот здесь встаёт вопрос — сколько ещё минут запекать хлебцы с семечками и кунжутом? Ответ — от 15 до 30 минут. Как определить точное время? Опытным путём. Зависит от особенностей духовки и того, какой результат вы хотите получить — более жёсткий или более мягкий. Можно сделать помягче, а затем подсушить на воздухе — как угодно. Я после нанесения надрезов выпекала ещё 25 минут.
Как сделать хлебцы без дрожжей в домашних условиях

Вот и готовы вкусные и полезные домашние хлебцы, которые можно пожёвывать просто так, а можно с чаем, кофе или с каким-либо блюдом, как и магазинный аналог.
Хлебцы с семечками и кунжутом

Теперь вы знаете как сделать хлебцы в домашних условиях. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену в соцсетях и радуйте своих близких хлебцами, приготовленными своими руками с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Телеграм-канале,
YouTube,
группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик,
Одноклассниках,
Фейсбуке,
Pinterest!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (50 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка…

Диетические хлебцы рецепт в домашних условиях

Планируя для себя здоровое питание, обязательно попробуйте сделать диетические хлебцы в домашних условиях!

Кроме их, безусловно полезных качеств, о которых мы поговорим ниже, эти хлебцы отлично подходят для дам, которые решили сбросить пару-тройку лишних килограмм,

но не хотят ради этого отказываться от пищи или травиться химией. Не нужно пугаться корня хлеб в этом слове, поскольку блюдо, которое вы собираетесь готовить, не имеет ничего общего с буханкой магазинного хлеба. Более того, диетические хлебцы домашнего приготовления одобряют не только употребляющие их женщины, но и диетологи всего мира.

Важно понимать, что хлебцы вовсе не низкокалорийный продукт. На самом деле калорий в них хватает, другое дело, что они совершенно иначе перевариваются и усваиваются организмом, нежели, например, обычный хлеб. Главный секрет этого эффекта мука низких сортов. Она сама по себе очень полезна, производится из малообработанных злаков. Сдобных ингредиентов в составе диетических хлебцев нет.

Поскольку организм не может полностью переработать грубые волокна, он тратит на этот процесс гораздо больше энергии, чем на обычное переваривание. Таким образом, вы безвредно сжигаете калории, просто заставляя свою пищеварительную систему потрудиться сверх обычного. После таких упражнений кушать хочется меньше что тоже очень полезно для диеты.

Очищенные злаки, из которых создаются хлебцы в домашних условиях, содержат огромное количество клетчатки, которая в первую очередь необходима людям, занимающимся спортом и физическими нагрузками более получаса в день. Если сравнивать количество содержания клетчатки в хлебцах и других продуктах, то хлебцы однозначно побеждают. Например, всего 150 грамм хлебцев, сделанных из муки грубого помола, содержат клетчатки столько же, сколько и целый килограмм овсяных хлопьев либо же 3 кг гречки. В первую очередь клетчатка нужна организму для выведения шлаков и токсинов, также она помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Также хлебыцы это важный комплекс минералов, который сохраняется в них после приготовления, если технологический процесс не нарушается при выпекании.

Как же готовить диетические хлебцы, чтобы сохранить все их полезные свойства и вещества? Поскольку хлебцы делают небольшого размера, их очень легко перепечь, а это скажется на их полезных свойствах и вкусовых качествах не лучшим образом. Поэтому лучше не отлучаться от процесса готовки, не оставлять хлебцы в духовке даже на 2 лишние минуты. Точно так же не рекомендуется пересушивать хлебцы, иначе вы рискуете получить бесполезный сухарь.

Хлебцы в домашних условиях — рецепт приготовления:

Для примера возьмем один из наиболее простых и распространенных рецептов, чтобы изготовить наше диетическое блюдо. Готовя хлебцы в домашних условиях, вы всегда уверены, что в них нет ароматизаторов и красителей. Согласитесь, это важно.

Итак, нам понадобятся:

  • ржаная мука грубого помола 350 мл;
  • измельченная овсяная крупа 350 мл;
  • зерна подсолнечника 200 мл;
  • зерна льна 200 мл;
  • кунжут 100 мл;
  • пшеничные отруби 100 мл;
  • кипяченая вода (теплая) 700 мл;
  • соль 2 чайные ложки.

Технология приготовления:

Все эти ингредиенты необходимо перемешать в подходящей емкости и раскатать тонким слоем на протвень. Выпекать хлебцы будем в два захода, как раз сейчас нам понадобится максимум внимания и концентрации, чтобы не нарушить технологию и температурный режим.

Итак, на протяжении 10 минут выпекаем наш тонкий блин на первом противне, температура должны быть 190С, желательно не больше и не меньше. Через 10 минут извлекаем противень, разрезаем запекшийся лист теста на прямоугольные кусочки.

Получившуюся заготовку возвращаем в духовку и держим там полчаса при той же температуре (190С), а потом 45 минут при температуре 120С. Последний этап желательно совершать с приоткрытой дверцей.

По вкусу можно добавить к тесту различные специи, фрукты, орехи, сушеную зелень! Экспериментируйте с разными вкусами!

Готовим хлебцы в домашних условиях с кунжутом на семолине

На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении, вы можете добавлять в них любимые специи, семена и комбинировать разные виды муки.

Вы должны понять, что в хлебцах калорий немало, почти столько же находится в чёрном хлебе. Однако, для их переваривания, организму приходится прилагать усилия, а соответственно вы получаете больше энергии и меньше хотите кушать.

Крупа семолина, из которой я предлагаю приготовить хлебцы, представляет собой муку из твёрдых сортов пшеницы крупного помола. Среди полезных свойств семолины стоит отметить высокое содержание белка (15%) и клетчатки (19%), поэтому мучные изделия из семолины очищают кишечник, укрепляют сердце, а также используются в спортивном и лечебном питании.

Как приготовить «Домашние хлебцы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить домашние хлебцы, нужно взять семолину (или муку грубого помола), кунжут белый и черный, семена льна, орегано, морскую соль, масло оливковое, воду.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Муку семолину (250 г) просеять. Добавить соль морскую (1 ч. л.), орегано (1 ч. л.). Перемешать.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить кунжут белый (1 ст. л.), кунжут чёрный (1 ст. л.), семена льна (1 ч. л.) . Перемешать.

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить к сухой смеси оливковое масло (60 мл) и воду (125 мл).

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Замесить тесто. Разделить его на 3 части.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Каждую часть раскатать как можно тоньше между двумя листами пергамента.

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Разрезать тесто на полоски, 3 см на 15 см.

Шаг 8
Ссылка

Фото к шагу 8

Разложить полоски по пергаменту на противень. Смазать поверхность полосок небольшим количеством масла (1 ст. л). Посыпать крупной солью (по желанию). Поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при температуре 180°C до – «корочки».

Шаг 9
Ссылка

Фото к шагу 9

Готовые хлебцы вынуть. Остудить.

Шаг 10
Ссылка

Фото к шагу 10

Подавать хлебцы к обеду или на перекус.

Обожаю скандинавов за их выдумки в области кулинарии, за их образ жизни, за чувство меры и лаконичность во всем, а еще за умение радоваться самым простым вещам. Ну, давайте все же поговорим о еде. Давным давно финны придумали потрясающе простой, но отлично сбалансированный и вкусный заменитель хлебу. Это финские хлебцы и лепешки. Наверняка, вы хотя бы раз встречали подобные продукты на прилавках магазинов?

Чем они так хороши? Тем что они являются диетическим продуктом. Сделаны такие хлебцы и лепешки как правило из ржаной цельнозерновой муки, которая невероятно полезна! Недаром финские хлебцы завоевали весь мир. Я очень люблю мягкий пористый хлеб, особенно белый. Но все мы знаем, что употребление в пищу большого количества хлеба ничего хорошего не сулит. Поэтому иногда, а лучше почаще, нужно давать своему организму отдых от тяжелых продуктов и разгружать его. В последствие вы не заметите, как здоровый образ жизни входит в привычку.

Сегодня я хочу поделиться рецептом любимых финских лепешек. Это ржаные лепешки, которые мы часто едим вместо хлеба на завтрак и как перекус с ними можно сделать отличный вкусный сэндвич. Они сочетаются абсолютно со всеми привычными продуктами – сыром, ветчиной, овощами, зеленью, грибами и маслом. Их можно есть и со сладкими джемами, мёдом, ореховой или шоколадной пастой. Лепешки приятно похрустывают во рту, но в то же время они не сильно твердые. В общем, это универсально, полезно, вкусно и готовится очень просто!

Хлебцы в домашних условиях - рецепт

На 18-20 лепешек:

  • 250 гр цельнозерновой ржаной муки
  • 1 ч.ложка соды
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 ст.ложка жидкого мёда
  • 200 мл нежирного кефира
  • 100 мл мягкого творога 5%

Метод приготовления:

Подготовка 15 мин. Общее время 40 мин.

  1. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и соду. (Кстати, для более интересного вкуса можно добавить в сухие ингредиенты чайную ложку тмина, тогда у лепешек появится очень яркий аромат специй). Воспользуйтесь венчиком, чтобы компоненты хорошо распределились между собой.
  2. В глубокой чаше соедините кефир, творог, растительное масло и мёд. Хорошенько перемешайте до однородности.Хлебцы в домашних условиях - рецепт
  3. Добавьте в жидкие ингредиенты сухие. Начинайте замешивать тесто, сначала можно это делать ложкой, затем руками. Месите тесто около 3 минут. Он будет эластичным, мягким и слегка прилипать к рукам. В конце сформируйте из теста шар и отправьте его в холодильник на 15-20 минут.Хлебцы в домашних условиях - рецептХлебцы в домашних условиях - рецепт
  4. Тем временем разогрейте духовку до 220 С. Подготовьте неглубокий противень, застелите его пергаментом. По истечении 20 минут достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпьте ржаной мукой и раскатайте на ней тесто до толщины около 0,8-1 см.Хлебцы в домашних условиях - рецептХлебцы в домашних условиях - рецепт
  5. Вырежьте кружочки при помощи обычного стакана. Из обрезков теста снова скатайте шар, раскатайте его в пласт и опять вырежьте кружочки. Из данного количества теста выходит около 20 лепешек. Переложите половину кружочков на подготовленный противень. Вилкой наколите дырочки в нескольких местах на каждой лепешке.Хлебцы в домашних условиях - рецепт
  6. Температуру в духовке убавьте до 200 С. Выпекайте лепешки 20 минут до твердой корочки. Готовые лепешки остудите и выпекайте вторую партию. Лепешки можно хранить в герметичном контейнере или закрытом пакете до 3 дней.

Хлебцы в домашних условиях - рецепт

Также рекомендую приготовить фитнес-бургер – множество свежих овощей и зелени, необычная котлета и соус гуакамоле!