Dr naturi udon сколько варить

Сайт для расчета показателей фигуры, веса, пропорций, идеалов и потреблениясайт предназначен для информационных целей и не является заменой медицинской консультации.

Сайт для расчета показателей фигуры, веса, пропорций, идеалов и потребления

Сайт предназначен для информационных целей и не является заменой медицинской консультации.

Копирование и распространение информации разрешено при условии активной ссылки.

18+

Информация, запрещенная для распространения среди детей

Срок хранения: 5 суток. Хранить в холодильнике (от 2 до 6 С). Готовое блюдо: 500 г на 1-2 порции. Пищевая ценность на 100 г: белки 10 г, жиры 1 г, углеводы 15 г, энергетическая ценность: 109 кКал.

Можно ли лапшу удон заменить?

Заменять удон такой лапшой можно как в супах, так и в других кулинарных шедеврах. Если перед вами не стоит цель сохранить уникальность рецепта, то вместо удон можно использовать гречневую лапшу, а также яичную, бобовую или рисовую.

Чем отличается лапша удон от обычной?

Удон — лапша очень широкая (2—3 см) и мягкая, сделана из пшеничной муки, соли и воды. Отличается нейтральным вкусом, в связи с чем удон часто добавляют в супы с ярко выраженным вкусовым оттенком. … Ее добавляют в салаты или подают как основное блюдо с нежным соусом, причем лапшу макают в соус, а не поливают сверху.

Чем полезна лапша удон?

Состав лапши удон

А это: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, минералы представляют калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Как приготовить японскую лапшу удон?

Набираем в чистую кастрюлю горячую воду. Подсаливаем и всыпаем пшеничную лапшу. Ее варят в течение 2 минут и откидывают на дуршлаг. После того, как вода стекла, удон перекладывают к овощам и мясу.

Какая лапша самая полезная?

Самой полезной считается рисовая лапша, которая богата витаминами В и Е, а также не содержит глютена. Несмотря на это, она очень питательна. Азиатская лапша отлично подходит для тех, у кого есть проблемы с пищеварением, так как все виды способны нормализовать работу органов ЖКТ.

Какие бывают виды лапши?

Кроме известных и распространенных видов спагетти еще существует черная лапша, зеленая, красная и оранжевая, с добавлением чернил каракатицы, шпината, свеклы и моркови соответственно.

  • Пшеничная лапша для WOK. …
  • Лапша удон …
  • Лапша сомен …
  • Лапша рамэн …
  • Лапша соба …
  • Рисовая лапша или фунчоза

27 сент. 2018 г.

Как называется гречневая лапша?

Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. … В Японии соба очень популярна как фастфуд, хотя её также готовят в очень дорогих ресторанах и дома.

Чем лапша отличается от макарон?

Хотя и спагетти, и лапша длинны и имеют цилиндрическую форму, лапша тоньше спагетти. Традиционно лапшу едят с палочкой для еды, тогда как вилка используется для употребления спагетти.

Что такое Харусаме?

HARUSAME – 2-ой по популярности продукт в Японии после риса, при этом является составляющей целого ряда блюд Таиланда, Индонезии, Вьетнама и Китая. «Стеклянная» лапша HARUSAME – тонкая, крахмальная, прозрачная лапша и полезный продукт с высоким содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Что входит в состав лапши удон?

Особенности лапши удон

По сути это простая вермишель, которая создаётся из муки пшеницы мелкого помола. Также в составе изделия используется соль и вода кансуй. Вода относится к категории минеральной, что придаёт мучному изделию особый привкус.

Сколько калорий в Удон?

Вес: Удон 420 г. Калорийность: 217 Ккал / 908 кДж на 100 г.

Можно ли есть вок при похудении?

А что делать тем, кто скажем, хочет похудеть и тоже время хочет вкусной еды? Ответ очень простой, можно очень вкусно поесть, заказав или приготовив Лапшу Вок, которая также способствует похудению (своеобразная макаронная диета).

Какую лапшу используют для Удона?

При приготовлении удона используется самая толстая лапша — от 2 до 4 мм в диаметре. Цвет лапши может быть от белого до грязно-белого, а консистенция мягкая и эластичная. Удон, как правило, подаётся как суп с лапшой в бульоне.

Сколько варить лапшу удон DR Naturi?

Naturi – это удон из фикс прайса. Приготовление занимает не больше 5 минут. В итоге вся лапша проваривается, не слипается, по вкусу она ближе к настоящему японскому удону. На магазинной продукции обычно указывается период варки, он в среднем составляет 4-5 минут.

Кто придумал удон?

Появлении удона связывают с священником-буддистом Кукая, который и привез из Китая рецепт приготовления этой лапши, «пищу для ума, духа и тела».

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Rate&Goods — надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и
информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1423 кДж

340 ккал

Жиры

1,00г

Насыщенные Жиры

0,200г

Транс-Жиры

0,000г

Углеводы

72,00г

Сахар

0,00г

Клетчатка

3,6г

Белки

11,00г

Калий

122мг

Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 20 май 20 01:56

17%

от РСК*

(340 кал)

17% РСК

Классификация калорий:

Углеводы (84%)

Жиры (3%)

Белки (13%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Фотографии

Питательная ценность:

Кал

340

Жир

Углев

72г

Белк

11г

100 г содержит 340 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 84% углев, 13% белк.

Похожие Лапша из Dr. Naturi:

Другие продукты от Dr. Naturi:


Другие разновидности Лапша:

Поиск Продуктов

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

В избранное

ЛК: 1632028

Цвет, дизайн и форма представленного на сайте образца может отличаться от дизайна товара в магазине. Вы можете указать желаемый цвет (дизайн) товара в комментарии к заказу, при этом мы не гарантируем его наличие в магазине.

Где купить товар

в г.Нур-Султан

Найдено магазинов: 26

АДРЕС

Время работы

расстояние

оплата картой

г.Нур-Султан, ж.м. Заречное, пр-д 23, д.6, н.п. 118

09:00-21:00

г.Нур-Султан, ж.м. Юго-Восток (правая Сторона), ул.Ер Тарғын, д.38

09:00-21:00

г.Нур-Султан, ж.м. Юго-Восток (правая Сторона), ул.Қордай, д.81, н.п. 11

09:00-21:00

г.Нур-Султан, мкр. Аль- Фараби, ул.Габита Мусрепова, зд.8

09:00-21:00

г.Нур-Султан, пр-т Мангилик Ел, д.19/2, н.п. 9

09:00-21:00

г.Нур-Султан, пр-т Улы Дала, д.19/2, н.п.1

09:00-21:00

г.Нур-Султан, пр-т Шакарима Кудайбердиулы, д.17, н.п.76-77

10:00-20:00

г.Нур-Султан, пр. Жеңіс, д.67, ВП 11

09:00-21:00

г.Нур-Султан, пр. Қабанбай Батыр, д.6/2

09:00-21:00

г.Нур-Султан, пр.Бауыржан Момышұлы, уч.12/1

09:00-20:00

г.Нур-Султан, ул.Амангелді Иманов, зд.19

09:00-21:00

г.Нур-Султан, ул.Бейбитшилик, д.75/1

10:00-20:00

г.Нур-Султан, ул.Бейімбет Майлин, д.13, н.п.2А

09:00-21:00

г.Нур-Султан, ул.Биржан Сал, д.2, н.п. 1А

09:00-21:00

г.Нур-Султан, ул.Ілияс Жансүгірұлы, зд.8/1

10:00-21:00

г.Нур-Султан, ул.Шәймерден Қосшығұлұлы, д.9

10:00-20:00

г.Нур-Султан, пр-т Абая, зд.36А

09:00-21:00

г.Нур-Султан, пр-т Абылай Хана, д.6, н.п.1

09:00-21:00

г.Нур-Султан, пр-т Богенбай батыр, д.34, н.п.1

09:00-21:00

г.Нур-Султан, пр-т Богенбай батыр, д.53, н.п.1

09:00-20:00

г.Нур-Султан, пр-т Сарыарка, д.21

09:00-21:00

г.Нур-Султан, ул.А.Петрова, д.1, н.п.1

09:00-21:00

г.Нур-Султан, ул.Ауэзова, д.42, п.1.

09:00-21:00

г.Нур-Султан, ул.Жанайдара Жирентаева, д.17/1

09:00-21:00

г.Нур-Султан, ул.К.Байсеитовой, д.8, н.п. 2а

09:00-21:00

г.Нур-Султан, ул.Манаса, д.5

09:00-21:00

Лапша удон – традиционное блюдо Японии, оно второе по популярности после известных суши. Изготавливается из очищенной пшеничной муки, воды, соли. И главное отличие от спагетти и похожей продукции состоит в том, что в составе отсутствуют яйца. Такой простой рецепт позволяет добиться идеальной структуры и вкуса. При приготовлении лапша не разваривается, отлично сохраняет структуру, не слипается, поэтому ее можно смело использовать для разных блюд.

удон

Перед тем как приготовить изысканное угощение, стоит выяснить, сколько варить удон и в каких рецептах используется лапша.

Способ приготовления Необходимое время
Лапша Dr. Naturi 4-5 минут
Соба 3-4 минуты
Лапша Ролтон 10 минут
Лапша домашнего приготовления 5-7 минут
Замороженная лапша 7-8 минут

Сколько варить лапшу удон

Настоящая лапша удон, которая сделана с соблюдением технологии, имеет тонкую структуру. Поэтому ее приготовление занимает мало времени, 4-5 минут. И важно ее не переварить, иначе получится каша или кисель.

Переваренная лапша не держит структуру, да и вкус у нее не очень хороший. После отваривания лапшу можно промыть. Настоящий удон не слипается, в него не обязательно добавлять растительное масло.

Сколько варить удон из магазина

Если нет желания делать лапшу самостоятельно, то можно приобрести готовую. В магазинах предлагается большой ассортимент изделий «Удон», которые могут отличаться по вкусовым качествам и времени приготовления. Среди популярных марок можно выделить следующие.

Dr. Naturi

Хорошими качествами обладает продукция Dr. Naturi – это удон из фикс прайса. Приготовление занимает не больше 5 минут. В итоге вся лапша проваривается, не слипается, по вкусу она ближе к настоящему японскому удону. На магазинной продукции обычно указывается период варки, он в среднем составляет 4-5 минут.

Dr. Naturi

Soba

Лапша соба варится еще быстрее. Если выкладывать ее в уже кипящую воду, то потребуется всего 3-4 минуты с момента закипания. После приготовления ее следует промыть.

Ролтон

Изготовлена из пшеничной муки высшего качества. Для приготовления лапши потребуется 10 минут.

Если удон находится в замороженном состоянии, то процесс приготовления увеличивается на несколько минут – он длится 7-8 минут. За этот период лапша разморозится и сварится.

замороженная лапша

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях

Если вы не хотите покупать лапшу удон, то ее можно сделать самостоятельно. Рецепт достаточно простой, да и компонентов требуется не много. Но важно соблюдать пропорции, нельзя добавлять ингредиенты на глаз. Если вы будете использовать много муки, то тесто будет жестким и тяжелым, а  если перельете воду, то лапша будет тянуться бесконечными нитями, не примет необходимую форму. Поэтому предварительно подготовьте мерную посуду и кухонные весы.

Для домашней лапши удон потребуются следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 200 грамм.
  • Вода – 90 мл.
  • Соль 0 1 ч.ложка.
  • Немного крахмала.

тесто

После можно приступать к приготовлению:

  • В чашку наливается теплая вода, в ней разводится соль.
  • В отдельную миску насыпается мука.
  • В муке делается углубление, вливается соленая вода.
  • Компоненты смешиваются, тесто не нужно долго вымешивать, главное, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Затем формируется шар из теста, его можно поместить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть.
  • Оставляется отдыхать на полчаса.
  • Затем начинается интересный процесс – на пол необходимо постелить полотенце, на него выкладывается пакет с тестом.
  • Вымешивать его нужно ногами. Знатоки считают, что только так можно добиться желаемой консистенции.
  • Сверху пакет с тестом накрывается полотенцем, после можно приступать к вымешиванию.
  • Долго месить не требуется, достаточно пройтись несколько раз, чтобы из шара получился плоский пласт. На это должно уйти 30-40 секунд.
  • Далее тесто вынимается из пакета, из него формируется шар. Его опять нужно поместить на пол и также вымесить ногами. Данные действия нужно повторить 3 раза.
  • После такого замеса тесто изменится, он станет гладким, эластичным. Оно убирается в пакет и оставляется отдохнуть на 2-3 часа.
  • На рабочую поверхность насыпается немного крахмала, помещается тесто для раскатки.
  • Раскатывается пласт с толщиной 3 мм, он присыпается с двух сторон крахмалом, сворачивается в несколько частей.
  • Затем при помощи ножа нарезаются одинаковые полоски с шириной 2-3 мм.

тесто для лапши

Чтобы готовая лапша не слиплась, ее следует присыпать крахмалом, разравнять полоски. Затем можно приступать к отвариванию и приготовлению разных блюд из нее. Если вы хотите оставить часть, то можно сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Срок хранения должен составлять не больше 30 дней.

Рецепты удона на любой вкус

Удон – универсальная лапша, которая подходит для разных блюд. В Японии ее используют для различных супов, закусок быстрого приготовления и даже для салатов. Она сочетается с овощами, любым мясом, приправами, подливками, сыром и другими компонентами. И если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным угощением, то обязательно рассмотрите несколько рецептов вкусных угощений.

Удон с курицей и овощами

Для блюда потребуется подготовить компоненты из списка:

  • Лапша удон – 150-200 грамм.
  • Грудка или филе курицы – 250-300 грамм.
  • Грибы шиитаке – 5-7 штук.
  • Перец болгарский (желтый или красный) – 1 штука среднего размера.
  • Средний свежий огурец.
  • Зеленый лук – 4 пера.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Морковка – половина.
  • Кунжутные семечки – 1 ст.ложка.
  • Соевый соус – 10-15 грамм.
  • Рисовый уксус – ½ ст.ложки.
  • Соль – 1-2 ч.ложки.
  • Растительное масло – 2-3 ст.ложки.

Лапша отваривается до готовности, откидывается на дуршлаг и промывается. Далее овощи нужно нарезать соломкой, а курицу кубиками. В сковородке обжаривается курица в течение 5-7 минут, к ней выкладываются овощи, перемешивается и тушится еще 5 минут. Затем заливается соевым соусом, рисовым уксусом, приправляется солью, выпаривается несколько минут. В конце выкладывается лапша, смешивается и посыпается кунжутом.

курица с овощами

Удон с тофу и овощами

Удон с соевым сыром или творогом тофу получается вкусным и сытным блюдам. Для него потребуется подготовить следующие продукты:

  • Лапша удон – 400 грамм.
  • Сыр тофу (твердый) – 150 грамм.
  • Сладкий перец красного и желтого цвета – 2 штуки.
  • Соцветия капусты брокколи – 5-6 штук.
  • Несколько стеблей сельдерея.
  • Два небольших цуккини.
  • Грибы вешенки или шампиньоны – 150 грамм.
  • Соус чили или сладкий – 200 грамм.
  • Растительное масло – 2-3 ст.ложки.

Брокколи разбираем на соцветия, цуккини с сельдереем нарезаются на большие куски. Овощи обжариваются на растительном масле в течение 4-5 минут. Далее к ним добавляются крупные бруски грибов и перца, тушится еще 5 минут на сильном огне. Овощная смесь перекладывается в кастрюлю.

Кубики сыра тофу обжариваются отдельно от овощей, и выкладывается в кастрюлю к остальным компонентам. Заливается соусом, добавляется лапша и тушится на маленьком огне 5 минут. Затем можно подавать на стол.

тофу

Удон с креветками и соусом терияки

Если хотите удивить семью, порадовать оригинальным блюдам, то обязательно приготовьте лапшу удон с креветками и соусом терияки. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Лапша удон – 200 грамм.
  • Соус «терияки» – 50 грамм.
  • Очищенные креветки – 200 грамм.
  • Одна головка лука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Растительное масло.

Лапшу и креветки необходимо отварить по отдельности до готовности. Далее овощи нарезаются соломкой, сначала обжаривается лук, а затем к нему добавляется морковь, перец. В отдельной сковородке обжариваются креветки, к ним добавляется соус терияки, а затем овощи с приправами, тушится все несколько минут. Лапшу нужно откинуть на дуршлаг, промыть, выложить на тарелку с креветками и овощами.

лапша с креветками

Удон со свининой и овощами

Это угощение понравится любителям сытной пищи. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Гречневая лапша «Соба» – 200 грамм.
  • Свинина – 400 грамм.
  • Болгарский перец (красный) – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Сок лимона – 1 ст.ложка.
  • Натуральный мед – 1 большая ложка.
  • Соль и черный перец – на свой вкус.
  • Кунжутные семечки – 1-2 ст.ложки.

Лапшу следует отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, она откидывается на дуршлаг и промывается. Делается соус – в миску выкладывается мед, наливается соевый соус и сок лимона, все перемешивается. Мясо нарезается на полоски и обжаривается с двух сторон на большом огне в течение 6 минут.

К мясу добавляются овощи, все перемешивается и заливается соусом. Через 5 минут выкладывается лапша, смешивается и томится еще 3 минуты. Подавать на стол нужно в горячем виде, при подаче посыпается семенами кунжута.

Удон с говядиной в сладком соусе

Если вы любите пикантные, но сытные блюда, то удон с говядиной и сладким соусом вам точно понравится. Чтобы приготовить потребуется приобрести следующие продукты:

  • Рисовая лапша удон – 200 грамм.
  • Говядина – 500 грамм.
  • Головка лука.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Листья салата – 4-5 штук.
  • Огурец – 200 грамм.
  • Кабачок – 1 штука.
  • Шампиньоны – 150 грамм.
  • Болгарский перец (красный) – 1 штука.
  • Соус сладкий чили – 4 ст.ложки.
  • Соевый соус – 6 ст.ложек.
  • Зелень кинзы – 1 пучок.
  • Кунжутные семечки – на свой вкус.
  • Растительное масло.

Отваривается лапша до готовности. Овощи нарезаются соломкой и обжариваются на сковороде в течение 6 минут. Мясо нарезается брусками, выкладывается в сотейник и тушится до появления золотисто корочки. Затем к говядине выкладываются овощи, заливаются соусом чили и тушится еще 3-4 минуты.

В сотейник выкладывается лапша, поливается соевым соусом, томится 3-4 минуты. На тарелку выкладываются листья салата, затем на них помещается лапша с овощами, говядиной. Сверху посыпается кунжутом и рубленой кинзой.

лапша с говядиной

Мисо суп с курицей и лапшей удон

Мисо суп является национальным японским блюдом, которое получается очень вкусное и сытное. Для него необходимо подготовить следующие компоненты:

  • Лапша удон – 250 грамм.
  • Бульон на основе курицы – 1 литр.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Шампиньоны – 100 грамм.
  • Мисо-паста – 1 ст.ложка.
  • Соевый соус – 3-4 ст.ложки.
  • Уксус рисовый – 1 ст.ложка.
  • Томатная паста – 50 грамм.
  • Пучок зеленого лука и укропа.

Курицу нужно нарезать кубиками, замариновать в рисовом уксусе. Морковь шинкуется соломкой. В бульон засыпается морковка, отваривается 5 минут, в него выкладываются крупные куски грибов. Затем помещаем кусочки курицы. Добавляется томатная паста, перемешивается и отваривается 10 минут.

В отдельной чашке разводится мисо-паста с водой и вливается в суп. Следом нужно влить соевый соус, все размешивается и готовится 2-3 минуты. В конце выкладывается лапша удон, варится до готовности.

мисо

Простые и оригинальные блюда с лапшой удон можно легко приготовить в домашних условиях. Они получаются сытными, вкусными, подходят как для повседневного меню, так и на праздники. И главное на них уйдет немного времени и сил, а в итоге получится вкусное угощение, которое точно понравится и детям, и взрослым.