Barilla спагетти сколько варить альденте

Налить в кастрюлю холодной воды. спагетти лучше варить в большой кастрюле с добавлением большим количеством воды: не менее 2 литров
  1. Налить в кастрюлю холодной воды.

Спагетти лучше варить в большой кастрюле с добавлением большим количеством воды: не менее 2 литров на 200 граммов спагетти. При этом рассчитывайте, что на две порции спагетти на гарнир нужно 100 грамм сухих спагетти, так как в готовом виде при варке они увеличиваются в весе в три раза.

  1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и включить сильный огонь — довести до кипения.
  2. Подсолить воду, на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли.
  3. Выложить в кипящую воду спагетти веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные и не влезают в емкость), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти полностью погрузились в воду.

Проминать спагетти удобно лопаткой, либо взять рукой за сухой край спагетти (спустя несколько секунд паста — так называют спагетти в России — размягчиться и станет эластичной) и немного нажав, продвинуть мягкую часть в глубь кастрюли, чтобы они оказались под водой.

  1. Уменьшить огонь — он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.
  2. С момента, как спагетти были опущены в воду, отсчитывается время. Варить без крышки 8-9 минут.

Спагетти Барилла №1 (капеллини) варить 5 минут, Барилла №3 (спагеттини) — 5 минут, спагетти Барилла №5 — 8 минут, Барилла № 7 (Спагеттони) — 11 минут, Барилла № 13 (Баветте) — 8 минут.

Это время, которое необходимо до полной готовности спагетти. Но часто их варят до состояния al dente, такая паста очень нежная, но «на зуб» (как и переводится слово «альденте») она кажется плотной. Разница между полностью доваренной пастой и пастой «альденте» составляет около 30 секунд.  Если вынуть спагетти раньше времени — они будут недоваренными, если позже — они будут ни «альденте», ни полностью сваренными.

Чтобы спагетти не прилипали к стенкам кастрюли – периодически помешивайте их.

  1. После истечения времени варки, выложить спагетти на дуршлаг, дать 3 минуты стечь воде.  Можно немного потрясти дуршлаг, чтобы стекла жидкость и испарился пар.

Промывать спагетти не нужно, чтобы крахмал, который лежит на их поверхности поможет удержаться соусу. Промывают только те спагетти, которые переварились.

  1. Подать спагетти горячими или использовать в блюдах с вилкой и ложкой.

Спагетти – это блюдо родом из Италии, которое стало одним из наиболее популярных и любимых во всем мире. Пасту обожают люди разного возраста за универсальность, отличные вкусовые качества и сытность. А хозяйкам эта продукция нравится за то, что ее можно легко и быстро приготовить практически в любых условиях.

В европейских странах и Америке такая еда давно стала важным элементом ежедневного меню, у нас настоящие спагетти также наступают на пятки старым добрым рожкам и вермишели. Тонкие макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы отлично «подружились» с нашими котлетками, кабачковой икрой и отварными сосисочками. Любой салат, соус или добавка способны создать на основе пасты новое уникальное блюдо!

Спагетти – не только быстрый и вкусный способ утоления голода, но и кладезь полезных веществ для организма человека. В них много витаминов, минералов и клетчатки. Частое употребление таких макаронных изделий способствует нормализации кислотности, уровня сахара в крови, улучшает работу сердца и опорно-двигательного аппарата.

В этом блюде главное – правильно приготовить макаронные изделия. Важно, чтобы они были сваренными, но не превратились в кашу-размазню или один большой ком. Опытные кулинары знают, сколько минут занимает варка спагетти. И для новичка приготовление такого блюда не будет проблемой, если он прислушается к советам и внимательно прочитает рецепт.

На порцию

Калории: 115 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 22.8 г

  • Сколько варить спагетти

    В емкость набираем 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли и ставим на плиту, накрыв крышкой. Сразу можно сделать максимальный огонь, чтобы жидкость в кастрюле быстрее закипела.

  • Сколько варить спагетти

    Как только вода закипела, снимаем крышку и начинаем постепенно опускать макароны в воду, аккуратно погружая по мере размягчения, чтобы не сломать.

  • Сколько варить спагетти

    Снова доводим жидкость до кипения, убавляем огонь. Варим до готовности, не накрывая крышкой, периодически помешивая содержимое. По времени это займет 7 минут.

  • Сколько варить спагетти

    Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

  • Сколько варить спагетти

    На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла.

  • Сколько варить спагетти

    В растопленное масло добавляем макаронные изделия и обжариваем 3 минуты.

  • Сколько варить спагетти

    Готовую пасту можно подавать с тертым сыром или любым соусом на свой вкус. К такому гарниру отлично подойдут салаты, зелень, грибы, мясные, рыбные блюда, морепродукты или даже сладкие добавки.


Особенности приготовления / Хранения

Спагетти – это традиционное итальянское блюдо, там его варят до состояния «аль денте». Это значит, что паста остается немного твердоватой. Дословно al dente переводится «на укус», и многим такой способ приготовления кажется просто незаконченным процессом приготовления.

Не стоит забывать, что настоящие спагетти – это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их структура изначально более плотная, поэтому такую продукцию очень трудно переварить.

Время приготовления

Главным залогом успешного приготовления пасты является время ее варки. Как правило, оно составляет 7-10 минут. Каждый производитель указывает на упаковке своих товаров более точную информацию.

Какой бы результат вы ни хотели получить, аль денте или очень мягкую пасту, нужно внимательно изучать информацию на пакете. Спагетти, изготовленные из мягких сортов пшеницы – это обычные макароны, только по форме напоминающие пасту. Время их варки будет меньше.

Также быстрее готовятся настоящие спагетти коричневых оттенков. В любом случае, во время варки не лишним будет попробовать пасту на вкус за минуту до планируемого отключения конфорки.

Интересно знать!

Опытные повара категорически не советуют промывать спагетти после варки холодной водой. Во всем мире пасту едят прямо из кастрюли, просто слив воду. Промывать же проточной водой макаронные изделия нужно только в том случае, если вы добавляете их в салат.

Секреты приготовления вкусной пасты

Есть несколько советов от опытных хозяек со всего мира, к которым стоит прислушаться, если вы хотите приготовить вкусные спагетти:

  • В кастрюлю с водой можно добавить столовую ложку постного масла. Благодаря этому макароны точно не слипнутся.
  • Лучше брать емкость побольше для варки длинных макаронных изделий, чтобы они не поломались и не слиплись одним комком во время кипения.
  • Существуют специальные высокие кастрюли для спагетти с сеточкой или дырочками во внутреннем отсеке. Это позволяет сразу окунуть макароны на всю длину в кипяток и без проблем избавить от лишней жидкости в конце.
  • Дуршлаг, который будет использоваться в конце приготовления, лучше заранее нагреть, чтобы он не охлаждал готовую еду преждевременно.
  • Солить воду нужно обязательно до того, как опустите в нее макаронные изделия.
  • Лучше не готовить заранее большое количество спагетти. Это блюдо необходимо подавать горячим и свежим.

Для того чтобы масло быстро растворилось в блюде, можно не только растапливать его на сковороде, но и использовать жидкость, в которой кипят спагетти. Перемешав кусочек масла с несколькими ложками кипящего бульона, вливаем их в пасту после того, как достали ее из воды.

Особенности выбора ингредиентов

Сколько варить спагетти

Спагетти – это продукция, на которой не стоит экономить, если вы хотите приготовить действительно вкусную и красивую пасту, а не комок из длинной вермишели. Нужно внимательно изучить упаковки с товарами в магазине, их маркировку.

Если вы ищете изделия из твердых сортов пшеницы, то обратите внимание на надписи «Дурум», «Spaghetti Durum», «пшеница твердых сортов», «Группа А». Также можно посмотреть на содержание белка в макаронных изделиях. Если они изготовлены действительно из твердых сортов, то будут иметь его в своем составе не менее 10%.

Обязательно обращаем внимание на внешний вид макаронных изделий. Это должны быть целые элементы однородной расцветки и длины в герметичной упаковке. Цвета от золотистого до коричневого говорят о том, что в продукции использованы твердые сорта пшеницы. Если же спагетти бледные, ближе к белому цвету, – скорее всего, в их составе мягкие сорта.

Видео рецепта

юленька



Профи

(863),
закрыт



13 лет назад

Орлов Алексей

Мастер

(1388)


13 лет назад

По времени -от 5-до 12 минут в зависимоти от вида макарон, точне от сорта пшеницы из которых они сделаны, ну а так пробуешь их на вкус — внутри недоваренные — скидывашь на дуршлак и с соусами, сыром или еще с чем чавкаешь а потом отваливаешься как пиявка.

desidor

Мудрец

(18867)


13 лет назад

Спагетти появились в Италии в середине 17 века. До сих пор неизвестно их точное происхождение — арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили здесь, в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус. Название спагетти пошло от итальянского слова «спаго», что означает — верёвка.
Готовые спагетти, как и все макаронные изделия, должны быть «на зубок», т. е. упругими и не разваренными. Для этого берётся большая кастрюля, заливается водой, на 100 грамм любых макаронных изделий — 1 литр воды. Вода доводится до кипения. Затем туда нужно бросить горсть или две крупной поваренной соли, после чего в кастрюлю опускается паста (этим словом в Италии называют все виды макаронных изделий) .
Каждые две минуты пасту нужно помешивать большой деревянной вилкой, но подойдет и ложка. Спагетти обычно готовы за 8 минут, а макароны — за 12 минут. Но лучше периодически пробовать пасту, поскольку некоторые марки макаронных изделий могут быть готовы раньше или позже указанного времени. Как только Вы сочтёте, что паста готова, снимайте кастрюлю с огня. Вливайте быстро в горячую воду стакан холодной воды (таким образом, процесс кипения полностью прекратится) , после чего выкладывайте всё в большой друшлаг. Встряхните хорошенько, убедитесь, что вся вода стекла. Ваши спагетти — готовы!
Их сразу же необходимо выложить в широкую кастрюлю или сковороду, т. к. при надобности можно продолжать приготовление этого блюда на слабом огне. В противном случае достаточно широкой миски, куда выкладываются спагетти, а затем соус. Все это хорошо перемешивается, посыпается тертым на терке сыром (практически всегда) , а в некоторых случаях измельчённым красным стручковым перцем. Теперь осталось только разложить спагетти по тарелкам и пожелать всем приятного аппетита

Элеонора Полякова

Искусственный Интеллект

(111848)


13 лет назад

Спагетти — это не макароны. Это изысканые макаронные изделия. Их готовность нужно пробовать, как говорится, на зуб. Они должны быть такими, какими вы их будете есть и
тогда они готовы. Потом я их откидываю на дуршлаг и промываю горячей водой. Возвращаю их в посудину, в которой они варились, там уже лежит кусок сливочного масла. Добавляю соли, перемешиваю и подаю на стол. Внуки мои сами себе добавляют кетчуп и трескают за обе щёки. Рядом на столе уже стоят разные котлетки — из курятины, индюшатины и обязательно из рыбного филе, а также несколько видов салатов. На десерт фрукты, соки. У нас большая семья, одних внуков только 8 ребятишек, и все обожают спагетти.

Спагетти нужно варить 8 минут после закипания.

  1. Налить в кастрюлю холодной воды.

Спагетти лучше варить в большой кастрюле с добавлением большим количеством воды: не менее 2 литров на 200 граммов спагетти. При этом рассчитывайте, что на две порции спагетти на гарнир нужно 100 грамм сухих спагетти, так как в готовом виде при варке они увеличиваются в весе в три раза.

  1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и включить сильный огонь – довести до кипения.
  2. Подсолить воду, на 1 литр воды – 1 чайная ложка соли.
  3. Выложить в кипящую воду спагетти веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные и не влезают в емкость), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти полностью погрузились в воду.

Проминать спагетти удобно лопаткой, либо взять рукой за сухой край спагетти (спустя несколько секунд паста – так называют спагетти в России – размягчиться и станет эластичной) и немного нажав, продвинуть мягкую часть в глубь кастрюли, чтобы они оказались под водой.

  1. Уменьшить огонь – он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.
  2. С момента, как спагетти были опущены в воду, отсчитывается время. Варить без крышки 8-9 минут.

Спагетти Барилла №1 (капеллини) варить 5 минут, Барилла №3 (спагеттини) – 5 минут, спагетти Барилла №5 – 8 минут, Барилла № 7 (Спагеттони) – 11 минут, Барилла № 13 (Баветте) – 8 минут.

Это время, которое необходимо до полной готовности спагетти. Но часто их варят до состояния al dente, такая паста очень нежная, но «на зуб» (как и переводится слово «альденте») она кажется плотной. Разница между полностью доваренной пастой и пастой «альденте» составляет около 30 секунд. Если вынуть спагетти раньше времени — они будут недоваренными, если позже — они будут ни «альденте», ни полностью сваренными.

Чтобы спагетти не прилипали к стенкам кастрюли – периодически помешивайте их.

  1. После истечения времени варки, выложить спагетти на дуршлаг, дать 3 минуты стечь воде. Можно немного потрясти дуршлаг, чтобы стекла жидкость и испарился пар.

Промывать спагетти не нужно, чтобы крахмал, который лежит на их поверхности поможет удержаться соусу. Промывают только те спагетти, которые переварились.

  1. Подать спагетти горячими или использовать в блюдах с вилкой и ложкой.

Как варить спагетти

Понадобятся – спагетти, вода, соль, масло по вкусу

1. Спагетти лучше варить в большой широкой кастрюле с добавлением большого количества воды – не меньше 2 литров на 200 граммов спагетти. При этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо 100 грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3 раза.
2. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести воду до кипения.
3. Подсолить воду (на 1 литр воды – 1 чайная ложка соли.
5. Выложить в кипящую воду спагетти. В кастрюлю спагетти выкладывают веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти погрузились в воду полностью. Для этого удобно использовать лопатку – либо взять за сухой край спагетти рукой, чтобы продвинуть мягкую часть вглубь кастрюли.
6. Уменьшить огонь – он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.
7. Варить спагетти без крышки 8-9 минут.
8. Выложить спагетти на дуршлаг, дать 3 минуты стечь воде (можно немного потрясти дуршлаг, чтобы стекла жидкость и испарился пар).
9. Подать спагетти горячими или использовать в блюдах с вилкой и ложкой.

Как варить спагетти в мультиварке
Обычно для варки спагетти используется кастрюля, однако если все кастрюли заняты или нужна широкая кастрюля, на помощь в варке спагетти прийдёт мультиварка

1. Налить в мультиварку воду, довести до кипения на режиме «Паста» – 7-10 минут в зависимости от количества воды.
2. Выложить спагетти в мультиварку.
3. Добавить несколько капель масла и соль, перемешать.
4. Варить макароны после закипания 8-9 минут.

Фкуснофакты

Что делать чтобы спагетти не слиплись
– Чтобы спагетти не слипались между собой, добавить в воду при варке одну ложку подсолнечного масла.

– Чтобы спагетти не прилипали к кастрюле, периодически их следует помешивать.

– Промывать спагетти стоит только в том случае, если вы переварили их или они слиплись при варке из-за неправильной длительности, либо качества спагетти.

– Если спагетти планируется использовать далее в приготовлении и они будут подвергнуты тепловой обработке, можно немного (пару минут) не доварить спагетти. Они получатся «аль денте» (на зубок), однако при дальнейшей готовке полностью размягчатся.

– После варки спагетти необходимо откинуть на дуршлаг и поставить дуршлаг на кастрюлю для того, чтобы стекла лишняя вода. Это займёт 3-4 минуты, а при встряхивании дуршлага или перемешивании макарон – 1 минуту. Если передержать макароны над кастрюлей, они могут подсохнуть, слипнуться и это испортит их вкус. Если по каким-то причинам вы задерживаетесь с дальнейшим приготовлением спагетти, налейте в макароны немного масла, перемешайте и накройте крышкой.

Что делать, если спагетти слиплись
1. Если спагетти слиплись в начале варке, значит их клали в не закипевшую воду. Рекомендуется ложкой разделить спагетти между собой, ложкой же от дна и стенок кастрюли отлепить макароны, добавить несколько капель растительного масла и продолжить варку.

2. Если спагетти слиплись ещё в кастрюле, значит, перестарались укладывать их в кастрюлю и сжали (достаточно совсем небольшого сжатия). Горячие намоченные спагетти мгновенно прилипают друг к другу. Рекомендуется срезать и выбросить всю слипшуюся часть.

3. Если спагетти слиплись от качества макарон или от того, что их переварили, выход такой: варёные спагетти тщательно промыть, дать стечь воде пару минут и размешать в макаронах ложку масла. Тем временем разогреть сковородку, на неё налить ещё немного масла и выложить спагетти. Спагетти за счёт масла и небольшой дополнительной температурной обработки будут рассыпчатыми.

Как есть спагетти
– Спагетти длинные и скользкие, поэтому есть спагетти многим удобнее с помощью вилки и ложки (в Италии, к слову, к спагетти настолько привыкли, что едят просто вилкой, не стесняясь всасывать макаронины губами). Для соблюдения этикета ложку берут в левую руку, а правой (в ней вилка) поддевают несколько макаронин и, оперевши вилку на ложку, намотать спагетти на вилку. Если 1-2 макаронины всё-таки свисают с вилки, их можно обрезать ложкой об тарелку.

– Есть спагетти удобнее из глубоких тарелок – есть шанс намотать на вилку не одну, а несколько нитей спагетти. Учитывайте, что этикетом предполагается наматывание на вилку 7-10 спагетти.

– В случае антипатии к процессу наматывания спагетти на вилку, рекомендуется прибегнуть к старому проверенному способу: часть макарон разрезать ребром вилки, поддеть спагетти вилкой так, чтобы они легли на неё, и отправить в рот.

– Как правило, спагетти после варки готовят с соусом. Если так, то промывать спагетти не нужно, чтобы готовые макароны лучше впитывали вкус соуса.

– Варёные спагетти очень быстро остывают, поэтому тарелки, в которых будут подаваться спагетти, обычно предварительно разогревают. Либо, как вариант, можно подогреть сами спагетти на сковородке с небольшим количеством масла.

– В спагеттериях для варки спагетти используют специальные прямоугольные кастрюли: в них длинные макароны ложатся полностью, слипание, равно как и разрыв макарон, исключено.

На первый взгляд процесс приготовления спагетти выглядит простым, но на деле неопытные повара сталкиваются с массой трудностей. Им предстоит выяснить, какую кастрюлю лучше взять, каково верное соотношение воды и макаронных изделий, сколько держать на плите тот или иной вид. Узнать, как сделать спагетти, помогут советы опытных поваров.

Как готовить спагетти

Любому повару пригодится умение готовить спагетти, потому что это итальянское блюдо отлично подходит на гарнир к любому мясу, рыбе или птице. Изделия длинные и тонкие, напоминают соломку. Оптимально закладывать их в кипящую соленую воду, ставя вверх или опуская полностью в специальную кастрюлю. Пропорции воды и макарон – на два литра 200 грамм сухого продукта.

На порцию одного человека приходится 50 грамм сухих макарон, которые увеличиваются в объеме при варке в три раза. Спагетти выкладывают веером, опуская в кипяток, через минуту проминают для полного погружения в воду. Удобнее для этого использовать лопатку, либо можно подвинуть макароны за сухой край руками. После этого надо уменьшить огонь, чтобы вода кипела, но не образовывала пены. Варятся макароны без крышки около восьми минут, затем откидываются на дуршлаг, держатся три минуты для стекания жидкости и подаются на стол.

Как варить спагетти в кастрюле

Научиться правильно варить спагетти в кастрюле просто, если соблюдать особенности технологии. Пригодится кастрюля с широким дном, вода и морская соль – на 100 грамм макарон 10 грамм соли. После закипания воды огонь уменьшается, выкладываются макароны и периодически помешиваются ложкой, чтобы не слипались. Для лучшего вкуса можно добавить немного оливкового масла. Время варки зависит от вида изделий, оно указано на упаковке. Не стоит его превышать, чтобы не получить готовый разваренный гарнир.

Кастрюля для варки спагетти

Особую роль играет кастрюля для варки спагетти. Для этого оптимально подойдет глубокая посуда из нержавеющей стали, к дну которой макароны не прилипнут. Лучше не брать алюминиевые и эмалированные емкости, потому что они портят вкус блюда, плюс в них выше риск прилипания к стенкам. При желании можно купить широкую прямоугольную кастрюлю – такие используются в специальных спагеттериях, позволяя блюду получиться равномерно проваренным. В них сухие макароны не ломаются, а идеально ложатся на дно.

Как варить спагетти в мультиварке

Помимо привычных кастрюль есть вариант варить спагетти в мультиварке. Для этого налейте в чашу воды, доведите до кипения в режиме «Макароны» и заложите сухой полуфабрикат. Приправьте блюдо маслом и солью, помешайте. Не закрывая крышку, варите девять минут, откидывайте на дуршлаг и подавайте. Благодаря тефлоновому или керамическому дну чаши мультиварки макароны не прилипнут и не пригорят.

Как сварить спагетти, чтобы они не слипались

Целым искусством считается умение сварить спагетти, чтобы они не слипались. Эта проблема волнует многих начинающих поваров, но есть некоторые секреты, помогающие в приготовлении вкусного гарнира:

  1. Опускайте продукт только в кипяток. Если заложить его в холодную воду, макароны слипнутся.
  2. Чтобы спагетти не слипались, добавьте в воду при варке ложку подсолнечного или оливкового масла.
  3. Периодически надо помешивать блюдо деревянной ложкой.
  4. Если переварить макароны, они слипнутся, поэтому нужно соблюдать время приготовления.

Если макароны слиплись, то надо воспользоваться следующими советами по восстановлению консистенции:

  • разделите трубочки между собой, влейте немного масла;
  • когда изделия переварили, следует их тщательно промыть, размешать с маслом, разогреть сковороду, подвергнуть легкой обжарке.

Как варить макароны гнезда, чтобы не разваливались

Одной из разновидностей спагетти являются макароны-гнезда, которые представляют собой несколько трубочек, скрученных в круглый клубок. Двух штук хватит на одного человека. Опытные кулинары советуют варить макароны гнезда, чтобы не разваливались, следующим образом:

  • уложите в широкую просторную кастрюлю, глубокую сковородку или сотейник, чтобы порции не касались друг друга;
  • приправьте их двумя ложками масла и залейте кипящей водой, чтобы она покрывала гнезда полностью, посолите;
  • поставьте на огонь, приправьте специями, варите пять минут без помешивания;
  • шумовкой достаньте каждое гнездо, слегка прижимая его к бортикам емкости, чтобы сохранить основу, оставьте для стекания влаги;
  • гарнируйте морепродуктами или фаршем;
  • украсьте черным молотым перцем, посыпьте мелкими листьями базилика, тертым пармезаном;
  • в качестве соуса хорошо подходит томатная паста, приправленная чесноком, или сливочная подлива.

Как сварить пасту

Хотя многие наши соотечественники до сих пор плохо понимают, что означает сварить пасту, на практике повторить коронное блюдо итальянцев очень просто. Это лишь отваренные до состояния аль-денте (слегка твердые) макароны, смешанные с соусами, сливочным маслом, зеленью, мясной, рыбной или овощной заправкой.

Любому повару пригодится рецепт с инструкциями, как варить пасту, потому что эта пища подходит для обеда, ужина, дружеской встречи, праздничного стола. Едят её, наматывая на вилку и помогая себе ложкой. Перед тем, как накрыть на стол, повторите несколько секретов технологии, как правильно приготовить пасту:

  1. Брать нужно только макароны высокого качества из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы. Такие спагетти не слипаются, сохраняют упругость, держат соус и не нуждаются в промывании. Можно взять яичную лазанью или каннеллони, привычного цвета или раскрашенные чернилами каракатицы, овощными соками.
  2. Хорошо рассчитать соотношение: на литр воды 100 грамм изделий, 10 грамм морской соли и столовая ложка масла. Вода должна кипеть, в нее закладываются макароны. Накрывать крышкой не требуется.
  3. Варка длится в соответствие со временем, указанным на упаковке, минус две минуты. Такое состояние называется аль-денте и выбирается для того, чтобы приправить готовые макароны горячим соусом и довести их до мягкости под ним.
  4. Чтобы сливать жидкость, используйте дуршлаг.
  5. Сбрызните спагетти маслом, затем заправьте выбранным соусом. Хорошо подойдут креветки со свежими помидорами, которые следует очистить от кожицы и порезать, либо классический густой болоньез из мясного фарша с головкой репчатого лука.
  6. В тарелке украсьте блюдо тертым сыром и зеленью.

No related posts.

No related posts.

Barilla спагетти сколько варить альденте

Спагетти варить 8-9 минут после закипания. Выложить спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, промять в кастрюле (чтобы не опалились), через 2-3 минуты помешать спагетти ещё раз, варить ещё 7 минут, попробовать на вкус. Спагетти Барилла №1 (капеллини) варить 5 минут, Барилла №3 (спагеттини) варить 5 минут, спагетти Барилла №5 варить 8 минут, Барилла № 7 (Спагеттони) варить 11 минут, Барилла № 13 (Баветте) варить 8 минут.

Как варить спагетти

Понадобятся — спагетти, вода, соль, масло по вкусу
1. Спагетти лучше варить в большой широкой кастрюле с добавлением большого количества воды — не меньше 2 литров на 200 граммов спагетти. При этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо 100 грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3 раза.
2. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести воду до кипения.
3. Подсолить воду (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли.
5. Выложить в кипящую воду спагетти.
В кастрюлю спагетти выкладывают веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти погрузились в воду полностью. Для этого удобно использовать лопатку — либо взять за сухой край спагетти рукой, чтобы продвинуть мягкую часть вглубь кастрюли.
6. Уменьшить огонь — он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.
7. Варить спагетти без крышки 8-9 минут.
8. Выложить спагетти на дуршлаг, дать 3 минуты стечь воде (можно немного потрясти дуршлаг, чтобы стекла жидкость и испарился пар).9. Подать спагетти горячими или использовать в блюдах с вилкой и ложкой.

Как варить спагетти в мультиварке
Обычно для варки спагетти используется кастрюля, однако если все кастрюли заняты или нужна широкая кастрюля, на помощь в варке спагетти прийдёт мультиварка

1. Налить в мультиварку воду, довести до кипения на режиме «Паста» — 7-10 минут в зависимости от количества воды.
2. Выложить спагетти в мультиварку.
3. Добавить несколько капель масла и соль, перемешать.
4. Варить макароны после закипания 8-9 минут.

Фкуснофакты

Что делать чтобы спагетти не слиплись
— Чтобы спагетти не слипались между собой, добавить в воду при варке одну ложку подсолнечного масла.
— Чтобы спагетти не прилипали к кастрюле, периодически их следует помешивать.
— Промывать спагетти стоит только в том случае, если вы переварили их или они слиплись при варке из-за неправильной длительности, либо качества спагетти.
— Если спагетти планируется использовать далее в приготовлении и они будут подвергнуты тепловой обработке, можно немного (пару минут) не доварить спагетти. Они получатся «аль денте» (на зубок), однако при дальнейшей готовке полностью размягчатся.
— После варки спагетти необходимо откинуть на дуршлаг и поставить дуршлаг на кастрюлю для того, чтобы стекла лишняя вода. Это займёт 3-4 минуты, а при встряхивании дуршлага или перемешивании макарон — 1 минуту. Если передержать макароны над кастрюлей, они могут подсохнуть, слипнуться и это испортит их вкус. Если по каким-то причинам вы задерживаетесь с дальнейшим приготовлением спагетти, налейте в макароны немного масла, перемешайте и накройте крышкой.

Что делать, если спагетти слиплись
1. Если спагетти слиплись в начале варке, значит их клали в не закипевшую воду. Рекомендуется ложкой разделить спагетти между собой, ложкой же от дна и стенок кастрюли отлепить макароны, добавить несколько капель растительного масла и продолжить варку.
2. Если спагетти слиплись ещё в кастрюле, значит, перестарались укладывать их в кастрюлю и сжали (достаточно совсем небольшого сжатия). Горячие намоченные спагетти мгновенно прилипают друг к другу. Рекомендуется срезать и выбросить всю слипшуюся часть.
3. Если спагетти слиплись от качества макарон или от того, что их переварили, выход такой: варёные спагетти тщательно промыть, дать стечь воде пару минут и размешать в макаронах ложку масла. Тем временем разогреть сковородку, на неё налить ещё немного масла и выложить спагетти. Спагетти за счёт масла и небольшой дополнительной температурной обработки будут рассыпчатыми.

Как есть спагетти
— Спагетти длинные и скользкие, поэтому есть спагетти многим удобнее с помощью вилки и ложки (в Италии, к слову, к спагетти настолько привыкли, что едят просто вилкой, не стесняясь всасывать макаронины губами). Для соблюдения этикета ложку берут в левую руку, а правой (в ней вилка) поддевают несколько макаронин и, оперевши вилку на ложку, намотать спагетти на вилку. Если 1-2 макаронины всё-таки свисают с вилки, их можно обрезать ложкой об тарелку.
— Есть спагетти удобнее из глубоких тарелок — есть шанс намотать на вилку не одну, а несколько нитей спагетти. Учитывайте, что этикетом предполагается наматывание на вилку 7-10 спагетти.
— В случае антипатии к процессу наматывания спагетти на вилку, рекомендуется прибегнуть к старому проверенному способу: часть макарон разрезать ребром вилки, поддеть спагетти вилкой так, чтобы они легли на неё, и отправить в рот.
— Как правило, спагетти после варки готовят с соусом. Если так, то промывать спагетти не нужно, чтобы готовые макароны лучше впитывали вкус соуса.
— Варёные спагетти очень быстро остывают, поэтому тарелки, в которых будут подаваться спагетти, обычно предварительно разогревают. Либо, как вариант, можно подогреть сами спагетти на сковородке с небольшим количеством масла.
— В спагеттериях для варки спагетти используют специальные прямоугольные кастрюли: в них длинные макароны ложатся полностью, слипание, равно как и разрыв макарон, исключено.

Посмотрите рецепты соусов к спагетти: томатный соус, болоньезе, сырный соус и карбонара, чесночный соус.

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

17 мар. 2017 г.

На первый взгляд процесс приготовления спагетти выглядит простым, но на деле неопытные повара сталкиваются с массой трудностей. Им предстоит выяснить, какую кастрюлю лучше взять, каково верное соотношение воды и макаронных изделий, сколько держать на плите тот или иной вид. Узнать, как сделать спагетти, помогут советы опытных поваров.

Как готовить спагетти

Любому повару пригодится умение готовить спагетти, потому что это итальянское блюдо отлично подходит на гарнир к любому мясу, рыбе или птице. Изделия длинные и тонкие, напоминают соломку. Оптимально закладывать их в кипящую соленую воду, ставя вверх или опуская полностью в специальную кастрюлю. Пропорции воды и макарон – на два литра 200 грамм сухого продукта.

На порцию одного человека приходится 50 грамм сухих макарон, которые увеличиваются в объеме при варке в три раза. Спагетти выкладывают веером, опуская в кипяток, через минуту проминают для полного погружения в воду. Удобнее для этого использовать лопатку, либо можно подвинуть макароны за сухой край руками. После этого надо уменьшить огонь, чтобы вода кипела, но не образовывала пены. Варятся макароны без крышки около восьми минут, затем откидываются на дуршлаг, держатся три минуты для стекания жидкости и подаются на стол.

Как варить спагетти в кастрюле

Научиться правильно варить спагетти в кастрюле просто, если соблюдать особенности технологии. Пригодится кастрюля с широким дном, вода и морская соль – на 100 грамм макарон 10 грамм соли. После закипания воды огонь уменьшается, выкладываются макароны и периодически помешиваются ложкой, чтобы не слипались. Для лучшего вкуса можно добавить немного оливкового масла. Время варки зависит от вида изделий, оно указано на упаковке. Не стоит его превышать, чтобы не получить готовый разваренный гарнир.

Кастрюля для варки спагетти

Особую роль играет кастрюля для варки спагетти. Для этого оптимально подойдет глубокая посуда из нержавеющей стали, к дну которой макароны не прилипнут. Лучше не брать алюминиевые и эмалированные емкости, потому что они портят вкус блюда, плюс в них выше риск прилипания к стенкам. При желании можно купить широкую прямоугольную кастрюлю – такие используются в специальных спагеттериях, позволяя блюду получиться равномерно проваренным. В них сухие макароны не ломаются, а идеально ложатся на дно.

Как варить спагетти в мультиварке

Помимо привычных кастрюль есть вариант варить спагетти в мультиварке. Для этого налейте в чашу воды, доведите до кипения в режиме «Макароны» и заложите сухой полуфабрикат. Приправьте блюдо маслом и солью, помешайте. Не закрывая крышку, варите девять минут, откидывайте на дуршлаг и подавайте. Благодаря тефлоновому или керамическому дну чаши мультиварки макароны не прилипнут и не пригорят.

Как сварить спагетти, чтобы они не слипались

Целым искусством считается умение сварить спагетти, чтобы они не слипались. Эта проблема волнует многих начинающих поваров, но есть некоторые секреты, помогающие в приготовлении вкусного гарнира:

  1. Опускайте продукт только в кипяток. Если заложить его в холодную воду, макароны слипнутся.
  2. Чтобы спагетти не слипались, добавьте в воду при варке ложку подсолнечного или оливкового масла.
  3. Периодически надо помешивать блюдо деревянной ложкой.
  4. Если переварить макароны, они слипнутся, поэтому нужно соблюдать время приготовления.

Если макароны слиплись, то надо воспользоваться следующими советами по восстановлению консистенции:

  • разделите трубочки между собой, влейте немного масла;
  • когда изделия переварили, следует их тщательно промыть, размешать с маслом, разогреть сковороду, подвергнуть легкой обжарке.

Как варить макароны гнезда, чтобы не разваливались

Одной из разновидностей спагетти являются макароны-гнезда, которые представляют собой несколько трубочек, скрученных в круглый клубок. Двух штук хватит на одного человека. Опытные кулинары советуют варить макароны гнезда, чтобы не разваливались, следующим образом:

  • уложите в широкую просторную кастрюлю, глубокую сковородку или сотейник, чтобы порции не касались друг друга;
  • приправьте их двумя ложками масла и залейте кипящей водой, чтобы она покрывала гнезда полностью, посолите;
  • поставьте на огонь, приправьте специями, варите пять минут без помешивания;
  • шумовкой достаньте каждое гнездо, слегка прижимая его к бортикам емкости, чтобы сохранить основу, оставьте для стекания влаги;
  • гарнируйте морепродуктами или фаршем;
  • украсьте черным молотым перцем, посыпьте мелкими листьями базилика, тертым пармезаном;
  • в качестве соуса хорошо подходит томатная паста, приправленная чесноком, или сливочная подлива.

Как сварить пасту

Хотя многие наши соотечественники до сих пор плохо понимают, что означает сварить пасту, на практике повторить коронное блюдо итальянцев очень просто. Это лишь отваренные до состояния аль-денте (слегка твердые) макароны, смешанные с соусами, сливочным маслом, зеленью, мясной, рыбной или овощной заправкой.

Любому повару пригодится рецепт с инструкциями, как варить пасту, потому что эта пища подходит для обеда, ужина, дружеской встречи, праздничного стола. Едят её, наматывая на вилку и помогая себе ложкой. Перед тем, как накрыть на стол, повторите несколько секретов технологии, как правильно приготовить пасту:

  1. Брать нужно только макароны высокого качества из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы. Такие спагетти не слипаются, сохраняют упругость, держат соус и не нуждаются в промывании. Можно взять яичную лазанью или каннеллони, привычного цвета или раскрашенные чернилами каракатицы, овощными соками.
  2. Хорошо рассчитать соотношение: на литр воды 100 грамм изделий, 10 грамм морской соли и столовая ложка масла. Вода должна кипеть, в нее закладываются макароны. Накрывать крышкой не требуется.
  3. Варка длится в соответствие со временем, указанным на упаковке, минус две минуты. Такое состояние называется аль-денте и выбирается для того, чтобы приправить готовые макароны горячим соусом и довести их до мягкости под ним.
  4. Чтобы сливать жидкость, используйте дуршлаг.
  5. Сбрызните спагетти маслом, затем заправьте выбранным соусом. Хорошо подойдут креветки со свежими помидорами, которые следует очистить от кожицы и порезать, либо классический густой болоньез из мясного фарша с головкой репчатого лука.
  6. В тарелке украсьте блюдо тертым сыром и зеленью.

Сколько варить спагетти

Не более 8-9 минут следует варить спагетти после того, как их опустили в кипяток. Это время поможет получить оптимально проваренный гарнир без слипания и мягкости. Существуют разновидности спагетти, которые следует варить иначе, чем указано выше. Время варки указано в таблице:

Макаронные изделия Барилла , разновидности

Время варки, минут

№1 капеллини

5

№3 спагеттини

5

№5

8

№7 спагеттони

11

№13 баветте

8

Сколько варить спагетти из твердых сортов пшеницы

Узнать, сколько варить спагетти из твердых сортов пшеницы, легко: нужно лишь прочитать инструкцию на упаковке. Однако в зависимости от блюда, для которого они будут использоваться, время приготовления может меняться. Для гарнира хватит восьми минут, для пасты – шести, а для салата – девяти. Как варить твердые спагетти: опустить в соленый кипяток, потомить на сильном огне, после готовности откинуть на дуршлаг и приправить оливковым маслом.

Сколько варить спагетти Макфа

Чтобы правильно варить спагетти Макфа, нужно прочитать информацию на упаковке и следовать советам производителя. Если макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, то хватит восьми минут для варки, из мягких – шести минут. Для получения состояния аль-денте от указанного времени отнимают 1,5-2 минуты, чтобы получить упругую консистенцию макарон без излишней мягкости.

Сколько варить макароны Альденте

В популярных рецептах встречается указание варить макароны Альденте. Это название в переводе с итальянского означает «на зубок». Правильно приготовленный продукт аль-денте не имеет мучнистого налета и привкуса. Варить макароны нужно около семи минут. Вода кипятится, солится, в нее закладываются спагетти. Правильно выложить макароны в центр кастрюли, где самое бурное кипение. После повторного закипания лучше уменьшить огонь и варить, периодически пробуя на консистенцию. Пробовать следует, разламывая макаронину, — белый цвет на сломе означает, что продукт пока не готов.

Нужно ли промывать спагетти после варки

Если продукт сделан из твердых сортов пшеницы, то промывать спагетти после варки не потребуется. Для макарон из мягких сортов эта процедура обязательна, чтобы вымыть лишнюю клейковину и предотвратить слипание. Промывать спагетти нужно и тогда, когда они готовятся для салатов – так продукт быстрее остынет и не нагреет остальные компоненты. Для постоянного промывания используют холодную отфильтрованную воду и дуршлаг.

Как правильно варить макароны спагетти — рекомендации шеф-поваров

Чтобы все могли правильно варить макароны спагетти, есть специальные советы от профессионалов:

  • немного не доваривайте продукт, чтобы он впитал соус лучше;
  • добавьте ложку растительного масла, чтобы изделия не слиплись;
  • во время варки можно добавить в кастрюлю с водой любимые специи (если готовите гарнир, попробуйте положить бульонный кубик).

Видео: Приготовление спагетти

titleКак варить спагетти и сколько. Совет от Ивана!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!