1001 рецепт приготовления утки

Утка. самый легкий рецепт приготовления утки очень люблю птицу! но, помню, давным-давно, ее приходилось вымачивать или мариновать, потом поливать выделившимся

Утка. Самый легкий рецепт приготовления утки

Утка. Самый легкий рецепт приготовления утки

si-at

Очень люблю птицу! Но, помню, давным-давно, ее приходилось вымачивать или мариновать, потом поливать выделившимся жирком, только чтобы она получилась мягкой. Теперь же для меня все эти манипуляции в прошлом. Максимум, что приходится делать — это разморозить птичку. И то по необходимости.

Зимой самое время лакомиться любимым мяском, так как оно достаточно жирное. К птице на гарнир я воспринимаю только чернослив. Так что особо и не стремлюсь экспериментировать.

Итак, приступаем к процессу…

Ингредиенты

Для приготовления утки потребуется:

утка — 2,3 кг

;вода — 2 стакана;

соль, перец — по вкусу;

мед + горчица — по вкусу.

Для начинки:

чернослив — 290 г;

грецкие орехи — горсть с горкой;

чеснок — около 3 головок.

Этапы приготовления

Утку помыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Утку помыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Чернослив промыть, высушить. Подготовить орехи без шелухи, чеснок очистить.

Чернослив промыть, высушить. Подготовить орехи без шелухи, чеснок очистить.
Смешать чернослив, орехи и чеснок.

Смешать чернослив, орехи и чеснок.Внутрь утки поместить начинку из чернослива, чеснока и орехов.

Внутрь утки поместить начинку из чернослива, чеснока и орехов.
Скрепить зубочистками или зашить.

Скрепить зубочистками или зашить.

Поместить птицу в утятницу, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Поместить птицу в утятницу, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Через указанное время вытащить нашу утятницу. С помощью подручных средств переложить утку на противень, застеленный фольгой.

Через указанное время вытащить нашу утятницу. С помощью подручных средств переложить утку на противень, застеленный фольгой.
Обмазать утку смесью меда и горчицы

Обмазать утку смесью меда и горчицы
и отправить снова в духовку на 20-30 минут до образования хрустящей корочки.

и отправить снова в духовку на 20-30 минут до образования хрустящей корочки.

Вкусную, аппетитную уточку, запеченную с черносливом, грецкими орехами и чесноком, можно подавать к столу.

Вкусную, аппетитную уточку, запеченную с черносливом, грецкими орехами и чесноком, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

18.01.15 / 09.07.20 автор фото и рецепта: si-at

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Утка в сметане

Утка — всегда царица праздничных мероприятий, особенно хозяйки, привыкли ею украшать новогодний и рождественский стол. Но в некоторых семьях принято птицу готовить не только в дни торжества, но и в обычные серые будни. В моей семье так и происходит, поэтому я стараюсь всегда экспериментировать и придумывать новые кулинарные творения. Однако такое блюдо можно также смело подавать в центр праздничного застолья.

Очень часто готовлю такую уточку или курочку на ужин. Результат потрясающий — попробуйте!

Утка тушеная, вкусные рецепты с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт
  • Морковь (большая) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 4-5 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Сметана — 300 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок (гранулированный) — 1-2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Картофель

Рецепт:

Утка тушеная, вкусные рецепты с пошаговыми фото

Ну-с, приступим: натираем морковку на крупной тёрке и отправляем её в казан. Туда же добавляем растительное масло.

Утка тушеная, вкусные рецепты с пошаговыми фото

Следом за морковкой (немного позже) добавляем крупно нарезанный лук.

Утка тушеная, вкусные рецепты с пошаговыми фото

Пока овощи тушатся, приступаем к утке.

Утка тушеная, вкусные рецепты с пошаговыми фото

Разделываем её на порционные куски.

Утка тушеная, вкусные рецепты с пошаговыми фото

И добавляем к овощам, всё перемешиваем, солим и перчим.

Утка тушеная, вкусные рецепты с пошаговыми фото

Где-то через часок (когда уточка хорошенько протушится) добавляем нарезанный ломтиками помидор.

Утка тушеная, вкусные рецепты с пошаговыми фото

Приправы (по вкусу) — я всегда добавляю чеснок гранулированный, лавровый лист; оставляем тушится дальше, прикрыв крышкой.

Утка тушеная, вкусные рецепты с пошаговыми фото

Картошку моем, чистим, режем крупно и отправляем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше.

Утка тушеная, вкусные рецепты с пошаговыми фото

Где-то за 30-35 мин. до готовности добавляем сметану и зубчики чеснока (целиком).

Утка тушеная, вкусные рецепты с пошаговыми фото

Тушим до готовности.

Утка тушеная, вкусные рецепты с пошаговыми фото

Аромат мм-м-ммм….ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Утка тушеная в соевом соусе с медом

Тушеная утка в медовом соусе маринаде: рецепт приготовления с фото. Как приготовить тушеную утку с медом, соевым соусом и горчицей.

Время приготовления — 1,5-2 часа.
Калорийность на 100 г — 220 ккал.

Утиное мясо также содержит много ненасыщенных жирных кислот, достаточное употребление которых способствует профилактике заболеваний артерий, сердца, мозга, способствует развитию интеллекта у детей и препятствует появлению старческого слабоумия у пожилых людей.

Правда, есть один совет – кушайте утиное мясо без кожи. В ней сосредоточены опасные для фигуры и здоровья жиры, употребление которых не принесет пользы организму. В отличие от куриного мяса, особенно магазинного, утиное нужно тушить довольно долго, к тому же, очень часто оно имеет специфический привкус.

Поэтому для того, чтобы сделать блюдо из утки вкуснее, мясо нужно правильно замариновать. Для этого прекрасно подойдет смесь соевого соуса, горчицы и меда. Но обо всем по порядку.

Приготовление:

  1. тушку утки (приблизительно 1,5 кг),
  2. столовую ложку меда,
  3. 3 столовые ложки соевого соуса,
  4. чайную ложку горчицы,
  5. головку лука репчатого,
  6. 2-3 лавровых листика,
  7. перец душистый горошком,
  8. соль.

утка в соевом соусе с медом

Уточку сполосните и порубайте небольшими кусками.

утка в соевом соусе с медом

Соедините соевый соус, горчицу и мед. Обмажьте этой смесью куски утки. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

утка в соевом соусе с медом

Затем накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите на нее куски утки.

утка в соевом соусе с медом

Быстро обжарьте на сильном огне, переверните. Если вы привыкли щедро солить пищу, присолите мясо немного, однако не забывайте про соевый соус.

утка в соевом соусе с медом

Куски утки сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.

утка в соевом соусе с медом

Лук порежьте крупно — кольцами или полукольцами, как вам больше нравится, подрумяньте его на сковороде, в остатках утиного жира и высыпьте к утке.

Подлейте кипяченую воду так, чтобы она практически полностью покрывала мясо и тушите на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.

За 10-15 минут до того, как снимать с огня добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец. Затем выключите огонь и дайте мясу остыть.

утка в соевом соусе с медом

Подавайте с любым гарниром.

утка в соевом соусе с медом

Тушеная утка в соево-горчичном соусе

Упоминая утку, нам сразу представляется запеченная тушка с яблоками. Однако птицу можно приготовить самыми разными способами, например, стушить в пряном соево-горчичном соусе.

Тушеная птица будет пользоваться не меньшей популярностью, нежели запеченная целая утка с яблоками. Уверена, что когда вы ее приготовите, то она станет вашим коронным и фирменным блюдом.

Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 тушки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. по вкусу
  • Черный перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление тушеной утки в соево-горчичном соусе

1. Утку помойте, удалите подкожный жир, нарежьте порционными кусочками и хорошо просушите. Иначе во время жарки, при соединении воды с жиром будет много брызг. Размер кусочков может быть разнообразный, какой вам больше нравится. На вкусе готового блюда это никак не скажется, а только повлияет на время приготовления. Более мелкие части быстрее приготовятся.

2. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте.

3. Приготовьте соус. Смешайте горчицу, соевый соус, шафран и перец.

4. Хорошо перемешайте заправку.

5. Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом. Желательно, чтобы посуда была тяжелая с толстыми стенками и дном, идеально подойдет чугунная. Прожарьте утку на большом огне около 7-10 минут до легкой золотистости. После налейте к ней заправку.

6. Добавьте нашинкованную луковицу с чесноком.

7. Все хорошо перемешайте и прожарьте до прозрачности лука. Затем налейте 50-100 мл питьевой воды и тушите утку под закрытой крышкой на медленном огне около 1,5 часа. Чем дольше она протушится, тем нежнее и мягче будет мясо.

8. Готовую утку можно подавать отдельно, а можно вместе с гарниром: картофелем, гречкой, спагетти или рисом. Думаю, что конечный результат блюда, вас обязательно порадует своим аппетитным видом и неповторимым вкусом.

Утка, тушённая со сметаной и капустой в мультиварке

  • утка – 0,8 кг;
  • капуста – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – щепотка;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • тмин – щепотка.
  • Обработанную утку порежьте на небольшие куски.
  • Капусту тонко нашинкуйте соломкой, удаляя твёрдые прожилки.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, прогрейте в режиме «Жарка». Положите мясо, хорошо обжарьте со всех сторон. Добавьте лук, перемешайте. Когда он тоже обжарится, влейте горячую воду. Она должна лишь наполовину покрыть мясо. Поменяйте программу на «Тушение», готовьте 40 минут.
  • Положите капусту, соль, тмин. Тушите 10 минут. Перемешайте. Залейте сметаной. Не перемешивая, готовьте до мягкости капусты.
  • Оставьте на подогреве ещё на 15 минут. Разложите в тарелки, посыпьте зеленью.

Утка, тушённая со сметаной и кетчупом

  • утка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • имбирь свежий – 0,5 ч. л.;
  • перец красный – щепотка.
  • Утку вымойте, обсушите, порежьте на порции.
  • Сложите в сковородку, смазанную маслом. Переворачивая, обжарьте до румяной корочки.
  • Лук очистите, мелко порежьте, смешайте с мясом. Когда он поджарится, влейте немного горячей воды, чтобы она покрыла утку. На малом огне тушите 1 час.
  • Смешайте сметану с кетчупом, выложите в сковороду, перемешайте с мясом. Посолите, положите измельчённый имбирь, перец, выдавите через пресс чеснок. Под крышкой готовьте ещё 20—30 минут.
  • Готовую утку, тушённую со сметаной и кетчупом, посыпьте измельчённой зеленью.

Утка, тушённая со сметаной и яблоками

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблоки твёрдые кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

  • Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте излишки жира. Порежьте тушку на порционные куски.
  • Лук почистите, ополосните в холодной воде, разрежьте пополам, нашинкуйте соломкой.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части, вырежьте семенные камеры. Кожицу не срезайте.
  • Положите утку на сухую раскалённую сковороду (или слегка смазанную растительным маслом) и обжарьте на большом огне со всех сторон.
  • Добавьте лук, перемешайте. Спассеруйте до желтоватого цвета. Влейте полстакана горячей воды, слегка посолите, положите перец, закройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне до мягкости мяса – примерно 40 минут.
  • Добавьте яблоки, залейте утку сметаной. Если сметана густая, разведите её водой. Продолжайте тушить при слабом кипении ещё 30 минут. В это время содержимое сковороды не перемешивайте, иначе мягкие яблоки превратятся в кашу.
  • Готовую тушённую со сметаной утку посыпьте измельчённой петрушкой.

Тушеная утка кусочками

Тушеная утка кусочками

Утка, тушеная кусочками, — блюдо для любителей вкусно покушать! Нежное мясо утки тушится с луком, яблоками и сметаной. Результат вас порадует!

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 Штука
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сметана  — 7 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тушеная утка кусочками»

Тушеная утка кусочками - фото шаг 1

Тушку утки промываем и разделываем на порционные кусочки.
Тушеная утка кусочками - фото шаг 2
Репчатый лук и яблоки промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Тушеная утка кусочками - фото шаг 3
На растительном масле обжариваем кусочки утки до золотистого цвета.
Тушеная утка кусочками - фото шаг 4
Перекладываем утку в казан, солим и перчим по вкусу.
Тушеная утка кусочками - фото шаг 5
На той же сковороде обжариваем лук с яблоками (примерно 5 минут).
Тушеная утка кусочками - фото шаг 6
Перекладываем яблоки и лук в казан, сверху заливаем воду. Тушим на медленном огне 1 час, в конце добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса.
Тушеная утка кусочками - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Утка, тушеная по-корейски

Несложный корейский рецепт порадует оригинальным вкусом. В конце приготовления вас ожидает необычное ароматное кушанье с «изюминкой» — обжаренным кунжутом.

  • утка — 1,8-2 килограмма
  • лук зеленый — 300 граммов
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соус соевый — 70 миллилитров
  • кунжут обжаренный — 15 граммов
  • соль — 10 граммов

Как водится, перед началом приготовления нужно разделать утку. Будет лучше, если вы тщательно срежете с кости все мясо и нарубите его кусками по 4-5 см. Перо зеленого лука порежьте на кусочки длиной 3 см, а чеснок (половину нормы) измельчите ножом. Мясо и ½ лука положите в утятницу и залейте водой так, чтобы она покрыла ингредиенты. Варите на сильном огне до полной готовности утки, затем выловите мясо, а бульон процедите (через марлю или мелкое сито). Снова вылейте жидкость в кастрюлю и уварите вдвое. Погрузите в концентрированный бульон куски мяса и тушите, добавив соль и соевый соус.

Теперь пришел черед остатков зеленого лука и чеснока: добавьте их в блюдо в конце приготовления и потушите на быстром огне до мягкости мяса, после чего поперчите и присыпьте обжаренным кунжутом. Выложите утку, тушеную по-корейски, на тарелку и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Утка, тушенная кусочками в утятнице

Утка тушеная, вкусные рецепты с пошаговыми фото

Испортить кушанье в такой посуде практически невозможно даже новичку. Толстостенная емкость заботливо распределяет тепло, аппетитно обрабатывает каждый мясной кусочек, сохраняя в витаминный и питательный состав пищи.

Список ингредиентов:

  • масло постное;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • домашняя утка — до 2,5 кг;
  • морковь;
  • листы лавра, соль, перец (горошины и молотый состав).

Способ приготовления:

  1. Первоначально займемся обработкой свежей птицы.Тушку следует непременно опалить над пламенем конфорки, чтобы уничтожить остатки перьев. Пинцетом извлекаем остатки, удаляем гузку, чтобы исключить специфичный запах, исходящий из копчиковой железы.
  2. Теперь потрошим утку, тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Далее напитаем сочное мясо дополнительными вкусами и ароматами специй.
  3. Разделяем тушку на порционные куски, обрабатываем маринадом. Это может быть состав из майонеза, специй и пряностей, соединенная с медом горчица или сок цитрусовых плодов, множество других душистых смесей и соусов.
  4. Выбираем желаемый кулинарный микс, обрабатываем продукт, оставляем его на сутки в холодильнике. Время маринования можно сократить до 3 часов.
  5. Достаем ароматное мясо, обжариваем кусочки до румяности на среднем огне.
  6. Крупно натираем промытую сладкую морковь. Освобождаем от шелухи лук, рубим его полукольцами. Помещаем золотистые куски мяса в утятницу, чередуя их с овощной нарезкой.
  7. Наливаем в посуду горячую питьевую воду, заполнив жидкостью более половины объема емкости. Приправляем состав солью, добавляем перец (горошины и молотую смесь), 3 листа лавра. Тушим продукты 1,5 часа в закрытом состоянии на медленном огне.

Тушеная утка кусочками с картошкой

Утка тушеная, вкусные рецепты с пошаговыми фото

Бесподобно вкусное и очень питательное кушанье, обеспеченное искусным сочетанием нежного мяса, корнеплодов, овощей и растений.

Набор продуктов:

  • масло постное — 40 мл;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • обычный сахар — 15 г;
  • утка (ножки, окорочка) — до 800 г;
  • перец чили, орегано — по 4 г;
  • сок томатный или паста, разбавленная питьевой водой — 450 мл;
  • фасоль, кукуруза в замороженном виде — по 2 стакана;
  • соль — по вкусам.

Методика приготовления:

  1. Шинкуем полукольцами очищенный от шелухи лук. Делим обработанную птицу на порции.
  2. Вливаем в толстостенную посуду масло, выкладываем куски мяса вместе с овощем, обжариваем до прозрачного состояния лука.
  3. Добавляем к составу кукурузу и фасоль, не размораживая продукты. Продолжаем приготовление до испарения жидкости консервированных компонентов, после чего вливаем 250 мл овощного бульона. Нагреваем состав до кипения.
  4. Присоединяем сок томатов (пасту), специи и пряности, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель. Продолжаем процесс еще 30 минут до готовности корнеплодов.

Тушеная утка с картошкой готова к вкусной презентации!

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/54237/
  • https://edimihudeem.info/utka-v-soevom-souse-s-medom.html
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/2683-tushenaya-utka-v-soevo-gorchichnom-souse.html
  • https://pirozhka.ru/goryachie-blyuda/tushenaya-utka-v-smetane.html
  • https://onwomen.ru/utka-tushennaya-v-smetane.html
  • https://povar.ru/recipes/tushenaya_utka_kusochkami-32692.html
  • https://miss-runet.ru/eda/tushenaya-utka.html
  • https://profter.ru/myaso/utka-tushenaya.html

[свернуть]

Эта птица одна из немногих пернатых, о которых можно рассказать столько интересного. К примеру, знали ли вы о том, что ее кряканье может отзываться эхом? Или то, что ее лапы не чувствуют холода потому, что в них нет кровеносных сосудов, — именно это дает возможность им ходить по льду и плавать в ледяной воде. Эта уникальная птица способна покорять огромную высоту. Так, однажды над Невадой самолет столкнулся с ней на высоте 21 000 футов. А еще известен случай, когда самолет буквально «догонял» эту птицу, которая летела со скоростью не менее 100 миль в час. За своей добычей она может нырнуть на глубину до 6 метров!

Известна также домашняя утка рецептами – вкусными и полезными. Ее мясо считается одним из самых сбалансированных продуктов. В различных рецептах приготовления утку предлагают запекать, тушить, жарить. Для того, чтобы получилось приготовить рецепты утки, следует правильно подобрать температуру и время приготовления, тогда ее мясо останется мягким, сочным, а корочка станет хрустящей и аппетитной. Много рецептов из утки – блюда фаршированные, и начинка может быть самой разной — от круп до овощей, а все потому, что утка прекрасно сочетается со многими продуктами.

Хотите узнать, как приготовить утку? Рецепты из утки с фото собраны для вас, остается лишь выбрать наиболее аппетитное на ваш взгляд блюдо. Нет ничего сложного в приготовлении рецептов утки в домашних условиях – теперь это доступно всем.

Утка по-домашнему: пошагово с фото

Как приготовить утку по-домашнемуМне всегда было интересно, как можно приготовить утку, чтобы она была не резиновая. Как только представился случай, и у меня очутилась в руках домашняя утка, я решила попробовать приготовить ее по необычному рецепту с заморского сайта. Надо было сначала обжарить ее, потом сварить, а потом поджарить на гриле. В оригинале нужно готовить утку целиком, с кожей. Но, наверное, потому, что утка у нас была не очень молодая и жирная, кожа у нее была ну уж очень жирная, и если ее так готовить, получится слишком жирное блюдо. Поэтому я от этой шкуры избавилась. Если у вас утка молодая, кожу снимать не надо. Может, потому, чтоб утка была без кожи, или просто благодаря технологии рецепта, утка получилась очень вкусная и мягкая! То, чего я и добивалась! Попробуйте еще утку, фаршированную сливами или знаменитую утку по-пекински.

Утка по-домашнему

Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал

Чтобы приготовить утку по-домашнему, вам потребуется:

утка – 1 шт.
лук – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
паста томатная – 2 ст.л.
сахар – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л. + в бульон
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 1-2 зубчика
масло растительное – 4 ст.л.

Как приготовить утку по-домашнему.

1. Первым делом утку надо подготовить: выпотрошить, промыть, обрезать все лишнее (огузок, шею). Я избавилась еще и от очень толстой и жирной шкуры. Это было очень непросто.236_30_08_2014_1367
2. Лук очистить и натереть на терке.236_30_08_2014_1368
3. Обжарить утку целиком на сливочном масле в глубокой посуде, поворачивая, чтобы поджарилась со всех сторон. Если утка все-таки жирная, сливочного масла можно положить чуть-чуть, ведь с нее еще вытопится жир.236_30_08_2014_1369
4. Я переложила затем утку в утятницу. Далее ее следует залить водой, чтобы она ее полностью покрыла.236_30_08_2014_1370
5. Добавить в воду лук и довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить около часа. Если утка с кожей, около 1,5 часа. В конце варки (минут за 20) добавить соль и молотый перец.236_30_08_2014_1371
6. Теперь надо сделать соус. Смешать томатную пасту, соль, перец и чеснок. В оригинале чеснок гранулированный. У меня был свежий, измельченный. Оставить на 5 минут.236_30_08_2014_1372
7. Добавить в соус растительное масло и перемешать.236_30_08_2014_1373
8. Отваренную утку вынуть из бульона и нанизать на шампур для гриля. Смазать томатным соусом со всех сторон.236_30_08_2014_1374
9. Поместить в духовку и включить гриль на 10 минут, чтобы утка подрумянилась.

236_30_08_2014_1375

Подавать горячей.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Автор фото Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 31.08.2014

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Вопросы о том, как приготовить утку в домашних условиях, возникают не только у начинающих хозяек, но и у многоопытных кулинарных «гуру». Ведь всегда есть «опасность» того, что в мире появились новые, уникальные рецепты, делающие мясо птицы особенно нежным и сочным? Читаем, изучаем, выбираем!

Утка с яблоками — праздничный рецепт

1001 рецепт приготовления утки

Ингредиенты:

  • черносливы (без косточек) — 500 г;
  • яблоки (кисло-сладких сортов) — 6 шт.;
  • обычный сахар — 40 г;
  • утка — от 2 кг;
  • постное масло — 20 г;
  • веточка розмарина;
  • пол-лимона;
  • подбираем состав тимьяна, перца, имбиря, соли.

Приготовление:

  1. Очищаем тушку от внутренностей, включаем конфорку, обрабатываем утку над открытым пламенем, сжигая тонкие волоски. Птицу тщательно моем, обсушиваем. Выщипываем пинцетом все перышки, из утиного хвостика (гузки) извлекаем «жировик», с кожи шеи удаляем жир. Эту процедуру проделываем в обязательном порядке.
  2. Хорошо мытые черносливы на три минуты заливаем кипятком. Пять чистых яблок разрезаем на дольки (одно откладываем в сторону), сбрызгиваем соком половинки лимона.
  3. Отделяем листики розмарина от стебля, помещаем в ступку вместе с перцем, тимьяном и солью, тщательно измельчаем состав. Натираем утку полученной смесью, включая внутреннюю часть.
  4. Соединяем и перемешиваем черносливы, яблоки и сахар, помещаем продукты внутрь птицы, края кожи зашиваем или скрепляем шпажками.
  5. Обрабатываем противень маслом, целое яблоко разрезаем на тонкие пластины, выкладываем слоем на металлический лист, сверху размещаем подготовленную тушку.
  6. Отправляем утку на 3 часа в духовой шкаф (190°C). Периодически поливаем жиром, образовавшимся в процессе приготовления.

Разрезаем праздничную утку на порционные части, сервируем запеченными плодами, украшаем яркими веточками смородины или брусники.

Утка в духовке целиком

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 4 шт.;
  • утка — до 2 кг;
  • курага, орехи грецкие, черносливы — по 10 шт.;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • масло (подсолнечное или оливковое) — 20 г;
  • подбираем состав соли, перца, пряностей.

Приготовление:

  1. Как приготовить утку по представленному рецепту? Начинаем с начинки. Очищаем яблоки, удаляем сердцевины, нарезаем фрукты дольками. Разделяем на маленькие кусочки апельсины (без кожуры), мытые черносливы и курагу. Смешиваем все компоненты, добавляем нарубленные ядрышки орехов.
  2. Фаршируем тушку подготовленной начинкой (небольшую часть откладываем в сторону), края кожи скрепляем шпажками или зашиваем.
  3. Натираем птицу солью, перцем, измельченными зубками чеснока. Тушку помещаем на обработанный маслом противень, обкладываем кусочками фруктов и целыми плодами, накрываем фольгой.
  4. Запекаем кушанье 1,5 часа (180°C), периодически поливаем утку выделяющимся соком. Бумагу убираем за 15 мин. до окончания нашего действа.

Выкладываем целую утку на блюдо, декорируем запеченными фруктами.

Утка в духовке с картошкой

1001 рецепт приготовления утки

Ингредиенты:

  • утка — до 2 кг;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 500 г;
  • вино красное — до 100 мл;
  • сок смородины — 200 мл;
  • мед — 130 г;
  • перец, соль, веточки тимьяна и шалфея.

Приготовление:

  1. Помещаем в чашу рубиновое вино с красным соком смородины, ароматизируем напиток веточками трав, нагреваем состав на слабом огне без кипения. В слегка охлажденный душистый отвар добавляем свежий мед и мешаем смесь до полного растворения компонентов.
  2. Застилаем форму фольгой, обрабатываем бумагу маслом и выкладываем корнеплоды, нарезанные пластинами, приправленные солью и специями.
  3. Подготовленную утку разделяем на половинки, натираем аналогичным способом, помещаем в большую чашу, поливаем приготовленным винным соусом. Сверху располагаем гнет, отправляем продукт на 3 часа в холодильник.
  4. Далее выкладываем части утки на подушку из картофеля, прикрываем фольгой, запекаем 1 час (190°C). Достаем блюдо, убираем бумагу, еще раз поливаем части тушки винным соусом и продолжаем приготовление 30 мин. до получения на них румяной корочки.

Описывать сказочный вкус этого блюда бесполезно. Его нужно просто приготовить и с удовольствием отведать!

Тушим в мультиварке

Нежная и чрезвычайно сочная утка, приготовленная в кухонном электроприборе, вполне «самодостаточна» для создания роскошного букета разнообразных вкусов при оформлении изысканных блюд.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • утка — 1,5 кг;
  • картофель — ½ кг;
  • лук — 1,5 кг;
  • приправы и специи, поваренная соль;
  • зубки чеснока — 5 шт.

Приготовление:

  1. Подготовленную утку нарезаем на порционные части, перчим, солим, натираем пряностями и специями, оставляем на 2 часа в таком состоянии.
  2. Овощи моем, очищаем. Морковь шинкуем соломкой, картофель разделяем на брусочки, лук нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок.
  3. Замаринованные части тушки выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем на агрегате режим «Выпечка», помещаем кусочки утки и обжариваем до румяной корочки. Воду и жир не добавляем: у птицы довольно собственных «ресурсов».
  4. Выкладываем овощи и продолжаем приготовление в той же программе до мягкого состояния продуктов.

Выкладываем утку из мультиварки, подаем блюдо в горячем виде.

Утка по-пекински — классика приготовления

1001 рецепт приготовления утки

Ингредиенты:

  • утка — до 3 кг;
  • мед — 100 г;
  • вино красное — 200 мл;
  • соус соевый — 50 г;
  • водка (джин) — 100 мл;
  • имбирь, соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготавливаем птицу в обычном порядке. Обсушенную салфетками тушку натираем крепким спиртным напитком и оставляем на полчаса. После такой «ударной дозы» погружаем «захмелевшую» тушку на 2 мин. в кипяток, извлекаем из жидкости и вновь промокаем бумажным полотенцем. Варить утку не следует!
  2. Соединяем вино и мед. Натираем тушку перцем, солью, затем винной смесью, надеваем на банку, подставляем под нее поднос и отправляем на сутки в холодильник. Несколько раз повторяем обработку продукта медовым соусом.
  3. Выкладываем утку на противень (без банки, естественно), наливаем на дно немного очищенной воды, накрываем тушку металлической бумагой. Стараемся, чтобы бумага не соприкасалась с «телом».
  4. Запекаем птицу 30 мин. (220°C), затем помещаем ее на решетку. Продолжаем приготовление до появления на кожице темно-коричневого, даже красноватого цвета. Ножки «обуваем» в фольгу.
  5. Извлекаем утку по-пекински из жара печи, выкладываем на блюдо, поливаем винным с медом соусом.

Приготовленную птицу искусные кулинары нарезают на сотни тончайших ломтиков. Подают блюдо с пожеланиями «чжу ни вэйкоу хао», что по-китайски означает — приятного аппетита!

Вкусная утка кусочками

Ингредиенты:

  • апельсины — 3 шт.;
  • тушка птицы;
  • веточка розмарина;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Чистую и обсушенную утку разделяем на порции, натираем солью и специями, размещаем в форме для запекания.
  2. Выжимаем из одного цитрусового сок, поливаем утиное мясо. Остальные апельсины разрезаем на толстые кружочки, делим их пополам и выкладываем вокруг тушки. Накрываем кушанье фольгой.
  3. Оставляем продукт на 5 часов в холодильнике, после чего отправляем его на 50 мин. в духовку (200°C). В конце приготовления убираем фольгу и запекаем тушку до любимой корочки.

Подаем нашу очаровательную уточку, не забывая полить ее соком апельсина, смешанным с горячим жиром из формы.

Рождественский рецепт запекания с апельсинами

1001 рецепт приготовления утки

Ингредиенты:

  • молодая утка — до 2,5 кг;
  • апельсины — 6 шт.;
  • сладкая горчица — 20 г;
  • соус соевый — 30 г;
  • не очень густой мед — 100 г;
  • перец и соль — по желанию;
  • черешки сельдерея — 2 шт.

Приготовление:

  1. Соединяем в чаше мед, горчицу, соус соевый, сок из 2 апельсинов, перец, соль и тщательно мешаем состав.
  2. Помещаем подготовленную утку в целлофановый пакет, добавляем маринад, несколько раз поворачиваем кулек, чтобы соус равномерно распределился по тушке.
  3. Выливаем медовую смесь в отдельную посуду, извлекаем птицу из упаковки, отправляем на ночь в закрытом контейнере в холодильник.
  4. Достаем утку, закладываем в середину нарезанные дольками апельсины и очищенные черешки сельдерея. Размещаем птицу на противне и отправляем на 1 ч. в духовой шкаф (220°C).
  5. Через каждые 20 мин. поливаем тушку оставшимся маринадом и соком, собранным с металлического листа.

Подаем утку на большом блюде. Обкладываем золотистую тушку оранжевыми кружочками запеченных апельсинов, поливаем соусом-глазурью. Рождество удалось на славу!

Плов из утки в мультиварке

Ингредиенты:

  • небольшая утка — 1,5 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 300 г;
  • черносливы — 10 шт.;
  • рис — 800 г;
  • головка чеснока;
  • бульон или очищенная вода — 1 л;
  • состав перца, соли, приправ сообразуем с личными вкусами.

Приготовление:

  1. Рис моем и оставляем в чистой воде. Лук разделяем на полоски, морковь шинкуем соломкой.
  2. Утку разрезаем на куски, освобождаем мясо от косточек, извлеченный жир не выбрасываем. Снимаем кожицу, мелко рубим, обжариваем в утином жире, шкварки удаляем.
  3. Помещаем в сковороду овощи, пассеруем и добавляем мясо утки. Заливаем бульон или бутилированную воду, нагреваем состав до кипения. Уменьшаем интенсивность нагревания, в середину компонентов плова помещаем головку чесночка и получаем так называемый зирвак.
  4. Тушим продукты в течение часа, затем удаляем чеснок, выкладываем рис и черносливы. Перчим, солим кушанье, добавляем подобранные приправы. Продолжаем готовить еще 15 минут от начала нового закипания.

Готовое кушанье убираем с плиты, накрываем полотенцем, оставляем на четверть часа. Практически узбекский плов с уткой готов!

Филе птицы в медово-горчичном соусе

1001 рецепт приготовления утки

Ингредиенты:

  • мед и горчица — по 20 г;
  • филе утки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Помещаем в чашу перец, соль, приправы. Отдельно соединяем горчицу и мед. Полученной сухой смесью натираем утиное мясо, а затем смазываем его сладким соусом.
  2. Через 30 минут выкладываем филе птицы на противень и запекаем под фольгой при t 200°C. Спустя час, убираем бумагу и продолжаем приготовление мяса до получения аппетитной корочки.

Разделяем филе птицы на ломтики, поливаем оставленной частью медово-горчичного соуса.

Как приготовить дикую утку

Ингредиенты:

  • дикая утка;
  • луковица;
  • уксус (9%);
  • крупная соль, душистые травы (тархун, базилик, розмарин, тмин).

Приготовление:

  1. Ошпариваем птицу кипятком, удаляем перьевой покров, отрезаем голову, извлекаем пищевод с кишечником, обрабатываем тушку над огнем конфорки. Устраиваем ревизию утки на предмет наличия дробинок. Далее проводим обычную подготовительную процедуру.
  2. Дикая птица имеет не очень приятный рыбный запах, поэтому маринуем продукт в бутилированной воде с уксусом (на стакан жидкости нужна 1 ст. л. эссенции) и колечками лука. Оставляем птицу в растворе на 3 часа.
  3. Натираем утку солью, перцем, любимыми травами и специями. Кулинарными нитками завязываем голени тушки, заворачиваем ее в несколько слоев фольги и делаем в бумаге дырочки для выхода пара.
  4. Запекаем птицу 2 часа при t 190°C.

Подаем кушанье на большом блюде в окружении долек цитрусовых плодов.

Тушеная утка в казане

1001 рецепт приготовления утки

Ингредиенты:

  • луковицы — 2 шт.;
  • морковка;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • утка;
  • тертый мускатный орешек, паприка — по ½ ч. л.;
  • постное масло — 50 г;
  • горошины перца, листик лавра, соль.

Приготовление:

  1. Разделяем тушку на порции, помещаем в казан, быстро обжариваем в масле на высоком огне.
  2. Овощи нарезаем в любой форме, отправляем к утке вместе с измельченным чесноком.
  3. Вливаем бутилированную воду, полностью покрывая размещенные продукты. Добавляем натертый мускатный орех, соль, паприку, перец и лаврушку. Снижаем интенсивность нагревания, томим блюдо 1,5 часа.

Подаем тушеную в казане птицу в горячем виде.

Утиная грудка, запеченная в тесте

Ингредиенты:

  • малиновый джем — 30 г;
  • готовое слоеное тесто — 500 г;
  • утиные грудки — 2 шт.;
  • свежие шампиньоны — 150 г;
  • луковица;
  • топленое масло — 30 г;
  • петрушка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо птицы слегка отбиваем, образуя пласты, затем солим и перчим, смазываем малиновым джемом.
  2. Сворачиваем ломтики рулетом, перевязываем нитью, обжариваем в масле до корочки, «запечатывая» мясной сок внутри продукта.
  3. В сковороду, где готовили грудки, выкладываем лук и нарезанные грибы. Обжариваем до мягкого состояния, добавив перец и соль. Охлаждаем массу, а затем разбиваем состав миксером.
  4. Разделяем слоеное тесто на два листа. На один выкладываем грибную начинку.
  5. Срезаем нитки с рулетиков, мелко шинкуем мясо и размещаем его на грибной слой. Накрываем заготовку вторым слоем теста, края плотно защипываем и запекаем 40 мин. в печи (190°C).

Готовый пирог разрезаем на порционные части и выкладываем на блюдо запеченные в тесте утиные грудки.

Кассуле по-тулузски

1001 рецепт приготовления утки

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 50 г;
  • утиная ножка;
  • луковица;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • помидоры — 100 г;
  • гусиный жир — 400 г;
  • ломтик бекона;
  • соль морская;
  • куриный бульон — 300 мл;
  • паста томатов, масло сливочное, хлебные крошки — по 1 ч. л.;
  • сосиска.

Приготовление:

  1. Посыпаем утиную ножку морской солью, помещаем в контейнер и маринуем до 10 часов.
  2. Смываем с мяса соль, обсушиваем салфеткой и выкладываем в кастрюлю с гусиным жиром. Обжариваем 1,5 часа, после чего 5 минут запекаем продукт в печи (250°C) до хрустящей корочки.
  3. Замачиваем фасоль на 2 часа, по истечении которых сливаем воду. Обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем бобовые, пасту томатов, нарезанные помидоры и зубок чеснока. Немного жарим продукты, затем вливаем куриный бульон и отвариваем компоненты блюда 1,5 часа.
  4. Готовую фасоль помещаем в форму, присоединяем сосиску и бекон, посыпаем еду хлебными крошками, отправляем на 5 минут в духовку (220°C).

На запеченное кушанье торжественно выкладываем утиную ножку. Разве не чудо это роскошное кассуле по-тулузски?

Утка, фаршированная гречкой в духовке

Ингредиенты:

  • морковка и лук — по 1 шт.;
  • утка;
  • гречка — 100 г;
  • постное масло;
  • головка чеснока;
  • мускатный орех, перец (черный и красный), соль.

Приготовление:

  1. Хорошо моем крупу, выкладываем в кастрюлю, заливаем бутилированной водой, превышающей гречку на два пальца, и немного солим. Отвариваем продукт до готовности.
  2. Измельчаем чеснок, добавляем тертый орех, перец, соль и масло. Тщательно перемешиваем состав и обмазываем им подготовленную утку, включая полость птицы. Оставляем тушку на час в ароматной «шубке».
  3. Лук шинкуем, обжариваем, добавляем морковку, нарезанную соломкой, и через 15 минут смешиваем овощи с готовой гречневой кашей.
  4. Фаршируем утку чуть остывшей начинкой, зашиваем полость птицы и отправляем тушку на час в печь (t—180°C). Не забываем поливать её выделившимся ароматным соком.

И это уже не чудо, а настоящий кулинарный шедевр, оставленный нам в наследство предками.

Готовим птицу с брусничным соусом

1001 рецепт приготовления утки

Ингредиенты:

  • филе утки — 500 г;
  • брусника — 200 г;
  • масло постное (подсолнечное) и сливочное — 100 г;
  • сахар коричневый — 40 г;
  • вино красное — 80 мл;
  • палочки корицы — 2 шт.;
  • соль, розмарин, перец.

Приготовление:

  1. Чистое филе утки натираем солью и перцем. Чтобы кожица на мясе не деформировалась в процессе тепловой обработки, надсекаем ее в нескольких местах.
  2. Выкладываем кусок в горячую сковороду с маслом (обоими видами жира) и обжариваем продукт до румяного цвета.
  3. Уменьшаем интенсивность нагревания, тушим филе еще 3 минуты, а затем перекладываем в чашу и накрываем фольгой.
  4. В сковороду, где жарилось мясо, помещаем бруснику, корицу, сахар и розмарин, вливаем вино и пять минут томим пахучую смесь. Опускаем утиное филе в ароматный состав, добавляем выделившийся мясной сок. Нагреваем одну минуту и заканчиваем приготовление.

Нарезаем нашу вкуснятину косыми ломтиками, пробуем, испытывая гордость от достигнутого кулинарного успеха.

Утка, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • апельсин;
  • утка;
  • луковица;
  • головка чеснока;
  • количество масла оливок, специй, прованских трав используем по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Измельчаем очищенный чеснок, выжимаем из апельсина сок, соединяем компоненты в единый состав, добавив соль, перец, специи и травы.
  2. Натираем утку, разделенную на небольшие части, полученной ароматной смесью.
  3. Через час помещаем в кулинарный рукав лук, нашинкованный колечками, нарезанные брусочками корнеплоды, посыпаем их пряной смесью и солью, сбрызгиваем маслом. Поверх овощей выкладываем кусочки замаринованной тушки. Запекаем птицу в рукаве в течение часа (180°C).

Очень быстрый и действенный способ получения наивкуснейшей утки, искусно запеченной в духовке.

Вяленая утиная грудка

Для приготовления представленного блюда потребуется… ни много ни мало, 4 недели.

1001 рецепт приготовления утки

Ингредиенты:

  • сахар тростниковый — 20 г;
  • соль — 50 г;
  • утиная грудка;
  • перец, паприка, сушеный тимьян — по 1 ч. л.;
  • листик лавра.

Приготовление:

  1. Указанные в рецепте приправы отправляем в ступку и хорошо измельчаем.
  2. Удаляем с грудки лишний жир, делаем на кожице надрезы и натираем мясо составом специй. Помещаем мясо в посуду и высыпаем остатки приправы.
  3. Отправляем продукт в холодильник на недельное маринование.
  4. Достаем грудку, тщательно моем, обсушиваем салфетками, запаковываем в вакуум либо в марлю, сложенную в несколько слоев. Возвращаем мясо в холод еще на 3 недели.

Ароматную вяленую грудку нарезаем на тонкие пласты, наслаждаемся пикантным вкусом приготовленного блюда.

Утка, тушенная с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • морковка;
  • луковица;
  • плод сладкого перца;
  • утка — до 1,5 кг;
  • соль, зелень, специи используем по вкусу;
  • масло постное (подсолнечное или оливковое) — 50 г.

Приготовление:

  1. Подготовленную утку разделяем на кусочки, выкладываем на сковороду кожицей вниз, чтобы вытопить больше жира. Масла наливаем совсем немного.
  2. Мясо перчим, солим, посыпаем специями и пряностями, обжариваем с обеих сторон, достаем из емкости.
  3. На место птицы помещаем нарезанный лук, пассеруем 5 минут и добавляем нашинкованную капусту, нарубленный полосками перец, измельченную морковь. Чуть солим и перчим, добавляем кусочки утки.
  4. Обжариваем продукты до готовности, периодически переворачивая компоненты блюда.

Утка с пользой «поплавала» среди жарящихся овощей, напиталась их вкусами и ароматами, пора и на тарелку!

Если мы вкладываем в кулинарные эксперименты всю нашу душу, вопрос о том, как приготовить утку или другое любимое кушанье, никогда не возникает. Истинные гурманы говорят, что вкусная еда — это та, в которую бросают щепотку любви!

Запеченная утка

Запеченная утка

Запеченная утка — блюдо, которое очень часто ставят на праздничный стол.

Утка по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Утка по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Приготовить классическую утку по пекински в духовке в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото довольно сложно.

Утка, запеченная с квашеной капустой

Утка, запеченная с квашеной капустой

Утка, запеченная в духовке вместе с квашеной капустой — это традиционный чешский рецепт родом из деревенской кухни.

Утка, тушеная с апельсинами

Утка, тушеная с апельсинами

Это блюдо достаточно просто и быстро готовится, а на выходе у вас будет вкусная, нежная и ароматная, тушеная кусочками утка в апельсиновом соусе.

Утка, запеченная с картофелем в рукаве

Утка, запеченная с картофелем в рукаве

Утка, запеченная с картофелем — это одно из лучших сочетаний для этой птицы.

Тушеная капуста с уткой

Тушеная капуста с уткой

Тушеная капуста с уткой — это вкусный и очень полезный ужин или обед, который не останется без внимания тех, кто придерживается правильного и здорового питания.

Утка, запеченная с яблоками в рукаве

Утка, запеченная с яблоками в рукаве

Даже если до этого вы никогда не готовили самостоятельно утку, по этому рецепту вы получите необыкновенно вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

Утка, фаршированная рисом

Утка, фаршированная рисом

Запеченная утка, фаршированная рисом, с соусом из яблок и апельсинов, придется по вкусу даже привередливому гурману.

Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой, потрошками и грибами, получается необыкновенно сочной и ароматной, а каша, пропитавшись соком и жиром утки, становится идеальным гарниром к мясу.

Утиная грудка с апельсинами

Утиная грудка с апельсинами

Аппетитная утиная грудка с апельсинами и ароматным соусом никого не оставит равнодушным.

Тушеная утка

Тушеная утка

Утку можно не только запекать, а например тушить в собственном соку, как в этом рецепте. Тушеное утиное мясо лучше насыщается ароматом специй и получается невероятно нежным.

Утка с мандаринами

Утка с мандаринами

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное праздничное блюдо, которое надолго запомнится вам и вашим близким.

Утка с картошкой

Утка с картошкой

Если вам нужен рецепт блюда для праздничного стола, считайте, что вы его нашли.

Утка под апельсиновым соусом

Утка под апельсиновым соусом

Нежная утиная грудка под ароматным соусом с кислинкой не оставит ваших гостей равнодушными.

Утиная грудка в духовке

Утиная грудка в духовке

Если вы хотите запечь утиную грудку в духовке, попробуйте этот рецепт. Нежное мясо птицы пропитается маринадом, специями и порадует вас потрясающим ароматом.

Конфи

Конфи

Конфи — это французский рецепт приготовления утки, который покорил многих гурманов.

Утка с черносливом

Утка с черносливом

Утка с яблоками и черносливом, запеченная в духовке по этому рецепту, подойдет даже для особенных случаев.

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Пошаговый рецепт приготовления утки с апельсинами. Это блюдо идеально подойдет для праздничного ужина, его вкус и аромат удивит даже гурманов.

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Пошаговый, классический рецепт приготовления утки по-пекински.

Хрустящая утка с печеными яблоками

Хрустящая утка с печеными яблоками

Этот богатый, сказочный рецепт приготовления утки требует только 3 ингредиента: утка, яблоки и терпение. Но поверьте, результат не оставит никого равнодушным.