10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Всем привет! сегодня у меня аппетитная тема, в которой я с вами поделюсь рецептами оригинальных салатов. согласитесь, крабовые палочки и

Всем привет! Сегодня у меня аппетитная тема, в которой я с вами поделюсь рецептами оригинальных салатов. Согласитесь, крабовые палочки и оливье давно уже приелись, значит самая пора готовить что — то новое. 

Как раз сегодня я подготовила легкие летние салаты с фото, которые можно подать на праздничный стол, включить в меню для дня рождения или приготовить просто так.

Женщинам, которые следят за своей фигурой, подсчитывают калории, я бы советовала ознакомиться с моей подборкой блюд с сельдереем, они просты в приготовлении, да к тому же полезны. Сегодня я тоже поделюсь несколькими вариантами закусок с сельдереем, с курицей, в том числе копченной, напомню о вкусном салате «Баклажанный рай».

красивое украшение праздничного стола

Летние закуски на праздничный стол, простые рецепты с фото

Друзья и гости сайта, приглашаю вас внимательно ознакомиться с вкусными салатами, которые можно отнести как к летним, так и зимним. Салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола, но очень часто хозяйки их готовят на обычный обеденный стол.

Предоставляю вашему вниманию простые, оригинальные варианты.

Салат Баклажанный рай

Да, этот вариант не такой популярный, как греческий, но попробовав его один раз, вам захочется приготовить его самостоятельно, да к тому же сложного в этом ничего нет.

Ингредиенты для баклажанового рая:

  • Баклажаны, или как многие называют, синенькие;
  • Несколько луковиц;
  • Морковка;
  • Помидоры;
  • Чеснок и зелень.

Первым делом мы занимаемся с баклажанами, их надо нарезать на кольца, присолить и дать постоять минут 20, чтобы вся горечь овоща стекла, а после этого промыть их от соли. Пока синенькие стоят в соли, можно воспользоваться временем, натереть на крупную терку морковь. Если у вас есть в наличии терка для корейских закусок, это еще лучше.

Натертую морковь слегка обжариваем на масле, после морковки нужно обжарить репчатый лук, резанный полукольцами.

Теперь возвращаемся к баклажанам, их тоже надо обжарить на масле. А вот помидоры просто порезать на колечки или их половинки. Когда все уже подготовлено, нужно все составляющие сложить слоями.

Первым слоем выкладываем обжаренные баклажаны, смазываем их майонезом с чесноком, потом выкладываем морковь, снова баклажаны с майонезом. Далее следует лук, а за ним вновь морковка, баклажаны с майонезом. Теперь сверху посыпаем рубленым укропом, поверх выкладываем помидоры. Сверху тоже желательно смазать майонезом и посыпать петрушкой.salaty-na-prazdnichnyj-stol

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

салат с яблоками

А я продолжаю знакомить вас с необычными и простыми угощеньями на каждый день. На подходе аппетитное блюдо с сельдереем.

Для такого быстрого обеда, понадобится:

  • Стебли сельдерея;
  • Яблоко;
  • Орехи грецкие или арахис;
  • Майонез.

Если стебли сельдерея толстые, то можно их разрезать на две части, а затем небольшими ломтиками нарезать.

Теперь подготавливаем орехи, их нужно немного обжарить на раскаленной сковороде без масла, таким образом, оригинальному салату пикантность. Рекомендую орехи измельчить.

Добралась я до яблок, их необходимо почистить от кожуры, порезать на небольшие кубики или соломку.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, некоторые предпочитают заправлять йогуртом, тут уже решать вам.

Скоро я с вами поделюсь новыми рецептами аппетитных и простых салатиков с йогуртом.

Рецепт майского салата

На самом деле рецептов такого блюда очень много, существуют варианты с селедкой, даже с салом, но я все – таки хочу вам предложить самый простой вариант, а именно летний.

Понадобится:

  • Куриная грудка, можно использовать копчёную;
  • Шампиньоны;
  • Горошек зеленый, консервированный;
  • Лимон;
  • Майонез;
  • Соль и зелень.

Можно добавить немного приправ, но мне кажется, это немного подпортит наш обед.

Не важно, отварное куриное филе или копченое, его надо порубить кубиками, смешать с резаными шампиньонами, зеленым горошком, добавить сок лимона.

Внимание, шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы остановили свой выбор на свежих, то их надо почистить, порезать на дольки, обжарить.

Тут можно импровизировать, либо все вместе перемешать, либо уложить слоями. Приятного аппетита!

Салат с курицей и сельдереем и яблоком

И снова летняя пряность с сельдереем. Для этого блюда с курицей и яблоком нам нужно всего ничего. Нарезать на кубики стебли сельдерея, отварное филе курицы, очищенные яблоки.

В этот салат можно добавить обжаренные орехи. Заправить такую летнюю и легкую еду можно как майонезом, так и оливковым маслом, добавив немного сока лимона.

Салат с клубникой и рукколой и сыром

Этот легкий и быстрый обед очень полезен для нашего организма, в нем содержится клетчатка, витамин С.

Для блюда с рукколой и сыром, понадобится:

  • Листья рукколы;
  • Клубника;
  • Сыр, желательно твердых сортов;
  • Соль и специи.

Первым делом нам надо вымыть клубнику и листья рукколы. Дальше мы берем нашу зелень и выкладываем на дно тарелки, я бы советовала их немного порвать, как листья салата. Сверху укладываем клубнику, резанную на дольки, а несколько ягод отложим в сторону.

Сыр режем на маленькие кубики, можно использовать даже брынзу и тоже размещаем на тарелке, поверх клубники.

Теперь делаем заправку. Берем клубнику, которую мы отложили в сторону и протираем ее через сито, полученным пюре поливаем сверху. Добавляем масло оливковое или грецкого ореха, немного присаливаем.

Блюдо с клубникой, рукколой и сыром готов.

salaty-na-prazdnichnyj-stol

Салат с брынзой и помидорами — рецепт с фото

Этот вариант из помидоров и брынзы готовить проще простого. Все что нам понадобится, это томаты красные, брынза, смесь перцев, базилик, масло, чеснок.

Чтобы приготовить такой легкий салат из сыра и томата, нужно первым делом взяться за помидоры. Их мы вымываем, режем дольками. Я в этом случае помидоры шинкую на крупную соломку.

Брынза, она бывает малосольная и обычная, в этом случае выбор за вами. Брынзу рекомендую поломать на мелкие кусочки, немного примять, получится такой нестандартный вид.

Готовим заправку. Берём оливковое масло, выдавливаем в него пару зубчиков чеснока, сыпем щепотку смесь перцев, размешиваем. Полученным соусом поливаем не изумительное блюдо. Такую закуску можно сделать на скорую руку, он очень вкусный, быстрый и простой.

Думаю, вам понравится рецепт салата из брынзы с помидорами.

Овощной салат с тунцом консервированным

Это блюдо тоже относится к летним, основные ингредиенты, это овощи, которые летом доступны каждому. С этим вкусным рецептом можно импровизировать сколько угодно. Можно сделать просто весенний или майский, а в него добавить консервированного тунца.

Для того, чтобы сделать салат из тунца и овощей, потребуется:

  • Баночка консервированного тунца, желательно готовое филе;
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Листья салата или руккола;
  • Масло, желательно оливковое;
  • Лук, но только не зеленые перья;
  • Перец сладкий;
  • Соль;
  • Маслины по желанию.

Когда все что нужно для этого рецепта из тунца и огурцов у вас готово, можно приступить к приготовлению.

Все овощи тщательно вымываем, нарезаем либо на кубики, либо на крупную соломку. Лук желательно порезать полукольцами, листья салата рвем руками. Остаётся теперь все смешать, полить маслом, посолить. Готова наша закуска из тунца и свежих овощей. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, в том числе на день рождения.

salaty-na-prazdnichnyj-stol

Классический салат с курицей и грибами 

Существует много рецептов и способов приготовления салатов, к примеру, есть курица, грибы, чернослив, огурец, салат – курица, чернослив, орехи, грибы или салат – грибы, курица, морковь и сыр.

Я все – таки предлагаю ознакомиться и попробовать приготовить самый обычный вариант с филе курицы и грибами.

  • Куриная грудка или просто мякоть курицы;
  • Грибы свежие;
  • Майонез;
  • Яйца куриные;
  • Лучок;
  • Зелень;
  • Соль.

В первую очередь нужно подготовить все продукты, которые входят в состав грибного салата с курицей. Берём куриное филе, отвариваем его в воде, остужаем, нарезаем дольками. Грибы нужно помыть, очистить, нарезать колечками, обжарить, за несколько минут до окончания готовки, грибы подсолить и по желанию поперчить. Яйца следует отварить до крутого состояния, натереть на крупную терку.

Следующий шаг, это приготовление самого блюда из курицы и грибов.

На дно салатницы или глубокой тарелки укладываем слоем филе, сверху смазываем майонезом или сметанкой, присыпаем зеленью. Грибы, их кладём поверх зелени, присаливаем, опять слой майонеза. Теперь укладываем тертые яйца и посыпаем колотыми орешками. Орешки по желанию.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из курицы, грибов и яиц, рецепт этот простой и классический.

Салат с курицей и корейской морковью — рецепт с фото очень вкусный

Этот простой, и вкусный вид блюда носит название «Бунито», готовится он довольно — таки быстро. Как приготовить Бунито — рецепт с фото:

  • Куриное мясо;
  • Корейская морковь;
  • Яйца;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Зелень и соль.

Это, все продукты, которые нам понадобятся для Бунито с корейской морковкой. Этот рецепт я тоже отношу к летним, потому что оно очень лёгкое и воздушное.

Теперь приступаем к приготовлению. На дно тарелки укладываем куриное мясо, его нужно либо порвать на кусочки, либо нарезать на кубики. Сверху поливаем майонезом, выкладываем морковь, поверх моркови тоже надо нанести майонез. Яйца нужно разделить на белки и желтки, натереть в разные миски, поочередно уложить на морковь. Снова смазываем майонезом, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Салат Бунито с курицей и корейской морковью, готов.

Вот такие можно приготовить легкие летние закуски на праздничный стол, они отлично сгодятся для пикника и под шашлыки. Сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми салатами, такие как: Баклажанный рай, овощной с консервированным тунцом, с курицей и грибами — классический, простой рецепт, салат с клубникой и рукколой и сыром, салат из сельдерея стеблевого с яблоком.

фото 1Сложно представить праздничный стол без салатов – они настолько популярны, что подают их по любому торжественному случаю, будь то празднование Нового года, 8 Марта, юбилея или другого торжества.

Секрет успеха кроется в том, что их готовят из самых разнообразных продуктов: мяса, рыбы, фруктов и, конечно же, традиционный вариант – из овощей. Различные комбинации ингредиентов позволяют создавать необычные вкусы, способные удовлетворить любого гурмана.

Большинство салатов — просты в приготовлении и, что немаловажно, на их создание уходит минимум времени. Блюда при этом получаются чрезвычайно вкусными.

Подобные кулинарные шедевры по достоинству оценят все гости. К тому же их часто готовят в больших емкостях, что позволяет накормить большую компанию, а в праздничные дни это особенно актуально.

С приближением праздников все хозяйки ищут новые и необычные рецепты, позволяющие приготовить самые вкусные салатики, которые украсят праздничный стол.

Если хотите угодить максимальному количеству гостей, советуем приготовить входящие в десятку самых популярных блюд из этой серии.

В этой статье представлены лидеры рейтинга популярности среди салатов – ТОП-10 самых вкусных рецептов салатов с фото для будней и праздников.

фото 2

Самые вкусные салаты для праздничного стола

У каждого человека есть свои кулинарные предпочтения, на основе которых он может предложить свой перечень наиболее аппетитных, по его мнению, салатиков, подходящих для посиделок по случаю праздника.

Но если у вас нет конкретных застольных традиций, стоит приготовить блюда из десятки самых рейтинговых салатов, составленной по отзывам хозяек.

фото 3

Совет: согласно традициям салаты подают в дополнение к главным блюдам. Важно, чтобы микс из продуктов гармонировал с гарниром. Учитывая этот момент, хорошо обдумайте: каким будет центральное блюдо, чтобы оно сочеталось с большинством закусок.

Ознакомившись с перечнем названий салатиков, считающихся наиболее актуальными для праздничных застолий, вы без труда подберете подходящий рецепт и сумеете приготовить вкуснейшие блюдо по случаю торжества.

Детальные инструкции облегчат задачу их приготовления.

№10. Фруктовый салат

На десятом месте рейтинга самых лучших салатиков, идеально подходящих для новогоднего стола и других праздников, находится салат из фруктов. Это блюдо отличается великолепным вкусом и при этом чрезвычайно полезное, оно придется по вкусу взрослым, но и детям, которым часто трудно угодить.

Важно! Салатик из фруктовой нарезки может обладать не только сладким вкусом. Сочетайте с фруктами мясные и рыбные ингредиенты, и у вас получится не десерт, а обычное блюдо.

Что касается заправки, то все зависит от разновидности салата — это может быть сметана, фруктовый йогурт, растительное масло либо майонезный соус.

Можно внести разнообразие и добавить в блюдо орешки, сушеный виноград, коньяк либо сладкие сиропы.

Салатики из этой серии следует охлаждать перед тем, как подавать на стол — по этой причине их предпочтительнее заправлять за несколько минут до дегустации.

Независимо от того, на каком рецепте вы остановитесь, у вас получится аппетитное дополнение к главным блюдам.

фото 4

№9. «Уолдорф»

На девятом месте ТОПа — салатик с необычным названием «Уолдорф».

Это блюдо завоевало признание еще на исходе 19 столетия, им потчевали гостей в знаменитом гостинице «Валдорф-Астория», расположенной в одном из самых крупных американских городов — Нью-Йорке.

На сегодняшний день рецепт несколько поменялся (например, в составе появились грецкие орехи), при этом вкус его — по-прежнему восхитительный.

Что же потребуется для приготовления американского кушанья?

Список ингредиентов:

  • яблоки с кислинкой;
  • грецкие орехи;
  • сок лимона;
  • майонезный соус;
  • кайенский перец;
  • сельдерей.

Если хотите, можно украсить салатик спелыми виноградинками или добавить изюм.

фото 5

№8. Из морепродуктов

В десятку самых аппетитных салатиков, подходящих для приготовления по случаю новогодних праздников и других торжеств, включен и салат на основе морепродуктов (его также называют морским).

В большинстве случаев основным компонентом является морская капуста, а дополняет его красная рыба (предпочтительно семга либо форель), рыбья икра, креветки и другие обитатели моря.

Рекомендация: придать привлекательности салатику из морских обитателей помогут нарезанные огурчики, спелые оливки и кусочки крабового мяса.

Подобное блюдо точно вызовет желание отведать его на вкус и порадует настоящих гурманов, но учтите, что покупка его составляющих потребует больших расходов.

Если вы можете себе позволить потратиться в честь праздника, обязательно приготовьте этом замечательный салат – гости пальчики оближут.

фото 6

№7. Винегрет

Седьмую строчку рейтинга занимает знакомый всем винегрет. Одно из главных преимуществ этого салата заключается в его бюджетности.

Недорогое, но вкусное блюдо часто готовят в будние дни, уместно оно и на праздничном столе.

Винегрет – это закуска, которую подают в холодном виде, ее делают из разных отварных овощей, нарезанных в форме кубиков.

Стоит отметить, что этот салат пользовался успехом и в давние времена: подобное блюдо готовили несколько веков назад древние римляне (в состав входил лук, зелень и ряд других составляющих).

Тысячелетиями винегрет не теряет свой актуальности – это лучшее подтверждение успешности и отменных вкусовых качеств данного блюда.

Винегрет в его классическом варианте стали делать в 19 столетии. Среди компонентов этого салата — картофель, сладкая свёкла, квашеная капуста, морковка и лук.

Некоторые добавляют еще и фасоль.

Придать блюду пикантности позволяют малосольные огурчики, можно также добавить зеленый горошек.

фото 7

Рекомендация: смело экспериментируйте с составом: можно разнообразить салат даже непривычными на первый взгляд компонентами – мясным филе либо кусочками рыбы.

С отварной овощной нарезкой, из которой и состоит винегрет, отлично гармонируют грибочки.

Если вы не придерживаетесь диетического питания – заправьте салатик майонезным соусом. Но обычно винегрет заправляют растительным маслом и небольшим количеством уксуса – получается чрезвычайно вкусное, богатое витаминами блюдо.

№6. Из крабового мяса

Мы добрались до одного из самых любимых нашими соотечественниками салатика – из крабового мяса либо палочек.Главный ингредиент этого салата – измельченные крабовые палочки.

На приготовление этого блюда много времени не уйдет и усилий особых не потребуется, во многом именно по этой причине и, конечно же, за великолепный вкус салатик включен в десятку самых популярных.

В качестве дополнительных ингредиентов этого блюда можно использовать различные продукты: мелко порезанные отварные яйца, сухарики, консервированную кукурузу.

Если желаете, можно включить в салатик натертое на терке яблочко либо морковку.

фото 8

№5. «Мимоза»

Пятое место занимает весенний салатик «Мимоза». Уже более четырех десятков лет это блюдо занимает центральное место на столах, накрытых по случаю праздников.

Данный рецепт обязан своей популярностью нежнейшим компонентам, которые так и тают во рту. Это легкое блюдо сочетается почти со всеми гарнирами.

«Мимозу» готовят из консервированных рыбных продуктов и отварных яиц. Не возбраняется добавление измельченного лука, предварительно выдержанного в горячей воде (для устранения горечи), отваренных моркови и картофеля.

Слои заправляются майонезным соусом. Чтобы придать блюду яркий «весенний» облик – раскрошите отварные желтки и посыпьте ими верх.

фото 9

№4. Сельдь под «шубой»

Рейтинг самых популярных салатиков не мог обойтись без всенародного любимого салата – «Селедка под шубой».

Название у этого блюда очень необычное, его слышали все, а вот историю его происхождения знают немногие.

В 1918 году в одном из трактирных заведений посетителям стали предлагать новое блюдо, олицетворявшее единство разных социальных слов от крестьян до пролетариата (отраженных слоями – рыбкой, картофелем, свёклой) и символа Франции – соуса-майонеза.

Тогда название блюда даже расшифровывали, а отведавшие его посетители не столь сильно пьянели и вели себя более цивилизованно.

фото 10

Селедка «под шубой», подаваемая в современном обществе, столь же аппетитна. Ее готовят из нескольких слоев, в которые входит соленая рыба (сельдь, скумбрия), отварные картофель, морковка и свёкла. Овощи трут на терке.

В состав салата также входят яички, лучок и даже яблочки (если вы хотите придать блюду сладости).

Внешний слой создают из свёклы, яичек и петрушки. Слои пропитываются майонезом.

№3. Оливье

Почетное третье место всенародно любимых салатиков занимает Оливье, и без него не обходится ни одно новогоднее застолье.

Происхождение этого блюда — французское, но большинство россиян воспринимают его, как чисто русское.

Как же приготовить этот замечательный салат? Наверняка вы делали это ни раз, но на всякий случай напомним.

Отварите картошку и нарежьте ее кубиками, точно также порежьте вареную колбаску и малосольные огурцы (некоторые используют свежие). Смешайте компоненты и добавьте зеленый горошек с майонезным соусом.

Экспериментировать не возбраняется – вы можете разнообразить блюдо, добавив отварной язык, спелые оливки, кусочки яблок, лук либо морковку.

фото 11

№2. Цезарь

На лидирующей второй строчке ТОПа расположился салат под названием «Цезарь». Его готовят уже 80 лет, и за годы, прошедшие с момента его появления, состав салатика почти не изменился.

Основные компоненты:

  • листья салата;
  • сыр пармезан;
  • сухарики;
  • яйца;
  • особая вустерская заправка.

В Европе этот салатик пользуется не меньшим успехом, чем Оливье в нашей стране, и включён в 10-ку самых любимых салатов, готовящихся к празднику. Кулинарные традиции разных народов объединяет любовь к «Цезарю».

Вы наверняка знаете или догадались, что родиной этого блюда является Италия. Именно в этой стране «Цезарь» стали подавать в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Что интересно, составляющие салата выбирались случайным образом: при создании блюда использовались ингредиенты, оказавшиеся под рукой.

Повар натер салатницу чесноком, уложил листики салата, приправил их маслом из оливок, сухариками, отварными яйцами и сыром. В чтобы блюдо получилось посочнее — сбрызнул все соком лимона.

Те, кто уже успел отведать Цезарь, понимают, почему он столь популярен. А если усовершенствовать рецептуру, добавив новые компоненты, к примеру, анчоусы или мясо креветок, салат станет еще аппетитнее.

На сегодняшний день в состав салата продолжают вносить коррективы. Подайте на праздник Цезарь, и вы продемонстрируете изысканный вкус в выборе меню.

фото 12

№1. Греческий салат

Победителем рейтинга самых вкусных и аппетитных праздничных салатов признан Греческий салат. Многие знают его под названием «Деревенский».

Основные составляющие:

  • сыр Фета;
  • спелые маслины;
  • томаты;
  • лук-шалот.

Для улучшения вкусовых свойств салат приправляют маслом оливы, солят и перчат, кладут орегано.

Рекомендация: применяйте оригинальный сыр Фета, изготовленный из козьего или овечьего молока. Исключительно этот продукт способен передать отменный вкус «Деревенского» салата.

фото 13

В качестве дополнительных компонентов в деревенский салатик можно добавить каперсы, порезанный болгарский перчик, анчоусы, листочки салата, лучок и даже сладкую свёклу.

Главная тонкость – овощи нужно резать большими брусочками. Но учтите, что в традиционном варианте овощи отсутствуют.

При подаче деревенского салата не торопитесь мешать его. Перемешайте компоненты непосредственно перед раскладыванием блюда по тарелкам — именно так делают греки.

Из этой статьи вы узнали о десятке лучших праздничных салатиков и познакомились с инструкциями по их приготовлению. Теперь и вы знаете, чем порадовать родных и друзей, составляя меню на праздник.

Эти замечательные салаты можно готовить не только по торжественным случаям, но и баловать себя ими в обычные дни. Выбирайте понравившиеся рецепты и приступайте к готовке салатиков с потрясающимися вкусами.

Видео

Посмотрите также подборку видео по приготовлению самых популярных салатов на праздничный стол:

1-е видео – бюджетные и вкусные рецепты:

2-е видео – здесь нам рекомендуют приготовить самые вкусные салаты на Новый год – надо пробовать:

3-е видео – о том, как готовить целых 5 праздничных салатов из рыбы и морепродуктов:

Праздничные салаты — одно из обязательных блюд на стол. Они получаются сытными и становятся идеальной закуской или гарниром. Поэтому предлагаем вам 12 простых и вкусных рецептов приготовления салатов.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой на праздничный стол

Нарезанный репчатый лук замачивается в кипятке. Затем он отправляется в салатницу вместе с варёными яйцами, нарезанными крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Далее всё заправляется майонезом, тщательно перемешивается и подаётся к праздничному столу.

Салаты на праздничный стол – 12 простых и вкусных рецептов

  • Крабовые палочки 240 гр.
  • Консервированная кукуруза 340 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  для подачи
  • Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Затем перекладываем его в подходящую ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять, таким образом, в течение 10 минут. Далее сливаем всю воду и промываем лук под холодной водой.

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Затем перекладываем его в подходящую ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять, таким образом, в течение 10 минут. Далее сливаем всю воду и промываем лук под холодной водой.

  • Крабовые палочки достаём из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.

    Крабовые палочки достаём из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.

  • Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего держим их под холодной водой, очищаем от скорлупы и натираем на средней тёрке.

    Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего держим их под холодной водой, очищаем от скорлупы и натираем на средней тёрке.

  • Открываем банку с кукурузой, сливаем оттуда всю жидкость и отправляем зёрна в салатник. Добавляем нарезанные крабовые палочки, варёные яйца и репчатый лук. Затем немного солим.

    Открываем банку с кукурузой, сливаем оттуда всю жидкость и отправляем зёрна в салатник. Добавляем нарезанные крабовые палочки, варёные яйца и репчатый лук. Затем немного солим.

  • Теперь заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем.

    Теперь заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем.

  • Раскладываем готовый салат с крабовыми палочками и кукурузой по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

    Раскладываем готовый салат с крабовыми палочками и кукурузой по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!


Салат «Цезарь» — классический рецепт

Куриное филе отваривается до готовности. Белый хлеб нарезается кубиками и запекается 10-15 минут. Далее, на плоскую тарелку выкладываются листья салата, сухарики, куриное филе, сыр, помидоры черри, перепелиные яйца и всё заправляется соусом из чеснока, масла, горчицы и майонеза.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Салат листовой – 150 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.

Для соуса:

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем горячей водой, после чего доводим до кипения и варим в течение 45 минут до готовности. Затем достаём курицу из бульона и даём ей остыть.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 2. Далее делаем сухарики. Для этого нарезаем мякиш белого хлеба кубиками. Затем выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем всё в предварительно разогретую до 160оС духовку на 10-15 минут. Даём сухарикам остыть.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение 5 минут, после чего заливаем их холодной водой, даём остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 4. Листья салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и рвём руками на небольшие части.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 5. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Помидоры черри хорошо промываем и разрезаем пополам.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 6. Половину твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, а вторую часть нарезаем небольшими кубиками.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 7. Теперь готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и кладём его в небольшую ёмкость. Затем добавляем к нему горчицу, майонез, растительное масло, соль с чёрным перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку выкладываем половину листьев салата и поливаем их небольшим количеством соуса. Далее кладём половину куриного филе с сухариками и снова поливаем соусом. Затем выкладываем оставшиеся листья салата, куриное филе, сухарики и нарезанный сыр.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 9. Заправляем салат оставшимся соусом. Украшаем половинками помидоров черри, перепелиных яиц и посыпаем тёртым сыром. Подаём готовый салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Греческий салат в домашних условиях

В салатницу складываются нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, сыр фетакса и маслины. Далее всё поливается заправкой из оливкового и подсолнечного масла, лимонного сока, соли, перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и лёгкий салат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Сыр фетакса – 1 упаковка.
  • Маслины – 1 банка.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем их крупными кусочками. Можно также использовать помидоры черри, которые разрезаем пополам.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 2. Промытые огурцы разрезаем пополам и нарезаем их тонкими полукольцами.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 3. У болгарского перца удаляем плодоножку, семена и нарезаем его полосками. При желании, можно добавить больше перца разных цветов.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Его можно предварительно замариновать, чтобы не было такого резкого вкуса.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 5. С упаковки сыра фетакса сливаем воду и нарезаем его крупными кубиками.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 6. Теперь готовим заправку. В небольшую ёмкость наливаем оливковое и подсолнечное масло, сок четверти лимона, соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 7. В салатницу выкладываем помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Поливаем их заправкой и хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем маслины, сыр и подаём салат к столу. Приятного аппетита!10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Салат «Мимоза» — классический рецепт

На тарелку слоями выкладываются яичные белки, тёртый сыр, рыбные консервы, репчатый лук и зелень. Салат смазывается майонезом, сверху посыпается натёртым замороженным сливочным маслом, желтками и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Укроп или петрушка – 4-5 веточек.
  • Консервы рыбные – 230 гр.
  • Майонез – 200-250 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления отправляем сливочное масло в морозильник.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 2. Куриные яйца отправляем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую в течение 10 минут. Далее перекладываем их в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 3. Теперь отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем ножом, а желтки разминаем вилкой.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 4. Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Если он достаточно жгучий, то присыпаем его 3-4 щепотками соли, заливаем горячей водой, спустя 15-20 минут откидываем на дуршлаг и обсушиваем.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке, а зелень измельчаем ножом.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 6. Достаём рыбу из банки, удаляем у неё крупные косточки и обсушиваем на бумажном полотенце, если она в масле. Далее разминаем её вилкой и отправляем в холодильник.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 7. Теперь берём широкое блюдо и выкладываем первым слоем яичные белки. Далее кладём слой тёртого сыра, рыбу и промазываем майонезом.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 8. Сверху выкладываем репчатый лук, затем половину желтков, измельченную зелень и замороженное сливочное масло, которое натираем на тёрке.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 9. Последним слоем, выкладываем протёртые через сито желтки и подаём готовый салат «Мимоза» к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Праздничный салат «Гранатовый браслет»

В центр блюда ставится стакан и вокруг него выкладывается натёртый отваренный картофель. Далее он смазывается майонезом, сверху выкладывается обжаренное с луком филе, свёкла с орехами и всё украшается зёрнами граната. Получается очень красивый и вкусный салат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Свекла – 300 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Гранат большой – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 20 минут.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 2. Отдельно отвариваем картофель и свеклу до готовности.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Затем добавляем туда мелконарезанное куриное филе, соль по вкусу, обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 4. Варёную свеклу очищаем, натираем на мелкой тёрке и смешиваем её с измельченными грецкими орехами и солью.

10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 5. Картофель отцеживаем и натираем на мелкой терке. В центр широкого и плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем слой картофеля. Смазываем его майонезом.

10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 6. Сверху выкладываем слой обжаренного куриного филе с луком и снова смазываем майонезом.

10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 7. Далее на курицу кладём слой свёклы с грецкими орехами и промазываем майонезом.

10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 8. На свеклу выкладываем зёрна граната, убираем стакан и подаём очень красивый и вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!

10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»

Часть обжаренного в масле картофеля смешивается с огурцами, курицей, белками и луком. Далее всё заправляется майонезом и перемешивается. Затем салат перекладывается в салатницу, центр посыпается зеленью, вокруг выкладывается картошка, а в углубление кладутся перепелиные яйца.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Яйца перепелиные – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем куриное филе, после чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 20 минут. Далее даём ему остыть и мелко нарезаем.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Затем кладём его в отдельную ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять так 10 минут. Затем сливаем жидкость и промываем его в холодной воде.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 3. Картофель очищаем, промываем и натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 4. На сковороде разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем на нём картофель до румяности небольшими порциями, чтобы он не слипся.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 5. Огурцы хорошо вымываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 6. У яиц отделяем белки от желтков. Затем натираем белки на мелкой тёрке. Свежую зелень измельчаем.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 7. В большую ёмкость отправляем картофель (немного оставляем для украшения), огурцы, куриное филе, яичные белки и репчатый лук. Далее добавляем туда соль по вкусу, заправляем всё майонезом и хорошо перемешиваем.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 8. Теперь перекладываем салат в салатницу, посыпаем его зеленью и делаем углубление в центре. По кругу выкладываем обжаренный картофель, а в углубление кладём отваренные и очищенные перепелиные яйца. Подаём готовый салат к праздничному столу. Приятного аппетита!10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Салат с курицей и грибами на праздничный стол

На тарелку устанавливается кольцо и туда слоями выкладывается отварной картофель, грибы, курица, варёные яйца и натёртый сыр. Каждый слой промазывается майонезом, после чего салат ставится в холодильник на 40 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Майонез – 180 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и натираем на крупной тёрке.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Далее разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нём грибы.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 3. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем его небольшими кубиками.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 4. Яйца варим вкрутую около 10 минут, после чего перекладываем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 6. На блюдо устанавливаем кольцо диаметром 16 см. Выкладываем в него по очереди натёртый картофель, обжаренные шампиньоны, курицу, отварные яйца и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 7. Теперь отправляем салат в холодильник и даём ему постоять там, около 40 минут, чтобы слои уплотнились и пропитались. Далее снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Вкусный и красивый салат «Подсолнух» с чипсами

На дно тарелки выкладывается обжаренная курица, морковь, маринованные шампиньоны, лук порей, отварные яйца и каждый слой промазывается майонезом. Далее сверху выкладывается кукуруза, маслины и по краям вставляются чипсы. Получается вкусный и красивый салат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук порей или репчатый – по вкусу.
  • Маслины – по вкусу.
  • Чипсы овальной формы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь отвариваем до готовности, после чего даём ей остыть, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 2. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём курицу в течение 10 минут до готовности. Затем добавляем соль по вкусу и снимаем с огня.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 3. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего отправляем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 4. Маринованные шампиньоны мелко нарезаем.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 5. Лук порей нарезаем полукольцами. При использовании репчатого лука, мелко его режем, заливаем кипятком на 10 минут и после, сливаем жидкость через дуршлаг.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 6. На дно блюда выкладываем обжаренную курицу и смазываем её майонезом.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 7. Далее поочередно выкладываем морковь, маринованные грибы, лук, яйца и промазываем каждый слой майонезом.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 8. На вареные яйца выкладываем кукурузу, вокруг вставляем чипсы и сверху украшаем половинками маслин. Подаём красивый и очень вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

 Простой пошаговый рецепт салата «Мужской каприз»

В салатницу отправляется маринованный репчатый лук, нарезанная варёная говядина и все смазывается майонезом. Далее выкладывается слой варёных яиц и тёртый сыр. Салат украшается белком с желтком и подаётся к столу. Получается простое, но сытное блюдо к праздничному столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в небольшую ёмкость. Добавляем к нему уксус, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и даём постоять так 7-10 минут. За это время из него уйдёт горечь, и он станет маринованным. Перекладываем его на дно салатницы и смазываем майонезом.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 2. Говядину отвариваем до готовности, после чего даём ей полностью остыть, нарезаем её небольшими кусочками и выкладываем сверху на лук. Затем снова смазываем майонезом.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем перекладываем их в холодную воду, даём остыть, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Кладём их на говядину и обильно промазываем майонезом.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 4. В качестве последнего слоя посыпаем всё натёртым на мелкой тёрке твердым сыром.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 5. Украшаем готовый салат оставшимся белком с желтком и подаём на праздничный стол в качестве закуски. Приятного аппетита!10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Быстрый и простой салат с консервированным тунцом

В салатницу отправляются нарезанные огурцы, помидоры, консервированная кукуруза, тунец, сваренные вкрутую яйца, соль и чёрный молотый перец. Далее всё заправляется майонезом, хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и сытный салат.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурец тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 2. Помидоры также промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, после чего помещаем их в холодную воду, охлаждаем, очищаем от скорлупы и крупно нарезаем ножом.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 4. Открываем банку с консервированным тунцом и сливаем оттуда всю жидкость. Далее перекладываем рыбу на тарелку и разминаем её при помощи вилки.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 5. Теперь отправляем в большую ёмкость нарезанные огурцы, помидоры, варёные яйца и тунец. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 6. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Праздничный салат «Грибная поляна»

Копченое куриное филе смешивается с майонезом и перекладывается в салатницу. Сверху выкладывается часть натёртого сыра, опята с майонезом и яичные белки. Затем салат посыпается натёртыми желтками, украшается зеленью с грибами и подаётся к столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Опята маринованные – 300 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала, отвариваем куриные яйца вкрутую, в течение 10 минут. После чего помещаем их в холодную воду и даём остыть.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовленияШаг 2. У копченой куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем её небольшими кусочками. Затем перекладываем в отдельную ёмкость, смешиваем со столовой ложкой майонеза и выкладываем ровным слоем в салатницу.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 3. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и половину выкладываем сверху на курицу.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 4. Открываем банку с опятами, несколько откладываем для украшения, а остальные не очень мелко нарезаем и смешиваем с ложкой майонеза. Половину выкладываем ровным слоем на сыр.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 5. Варёные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке и кладём в качестве следующего слоя.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовленияШаг 6. Затем выкладываем оставшуюся куриную грудку, вторую половину твёрдого сыра и опята.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 7. Куриные желтки натираем на крупной тёрке и посыпаем ими салат. Затем украшаем всё веточками укропа, опятами и подаём к столу. Приятного аппетита!10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой

На блюдо слоями укладывается вареный картофель, кальмары, креветки, икра и яичные белки. Каждый слой смазывается майонезом, всё посыпается желтком и подаётся к столу. Получается очень вкусный и красивый салат к праздничному столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кальмары – 2 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель с яйцами хорошо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 2. Креветки варим в кипящей воде в течение минуты, после чего даём им остыть и очищаем от скорлупы, головы и хвоста.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовленияШаг 3. Кальмара помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5-6 минут. Главное не переварить, чтобы он не стал резиновым. Далее остужаем его и нарезаем тонкими кольцами.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 4. Готовому картофелю даём остыть, после чего очищаем его и нарезаем мелкими кубиками.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 5. Теперь начинаем собирать салат. На блюдо первым слоем выкладываем нарезанный картофель и промазываем его майонезом. Далее по очереди выкладываем кальмары, креветки и икру. Делим все ингредиенты пополам, чтобы слои получились тонкими. Каждый промазываем майонезом. Последним слоем выкладываем мелконарезанные яичные белки.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Шаг 6. Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем ими салат в середине, а затем сверху.10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовленияШаг 7. Украшаем салат из морепродуктов зеленью и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Если подойти с фантазией к приготовлению блюд и готовить их с любовью, то обычная закуска превратится в произведение кулинарного искусства. Даже обычный, привычный в вашей семье салат, может заиграть новыми красками и измениться до неузнаваемости. Предлагаем оригинальные и вкусные салаты на праздничный стол, которые удовлетворят вкусы самых взыскательных гурманов.

Праздничный салат с кальмарами и огурцами

Несмотря на изобилие продуктов в магазинах, блюда с морепродуктами до сих пор считаются экзотикой и вызывают восхищение у гостей. Даже обычный сырный кусочек переворачивает представление о кальмарах и делает блюдо изысканным и достойным внимания.

10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • кальмары – 450 г;
  • майонез;
  • зеленый салат;
  • огурец – 3 шт.;
  • сливочное масло;
  • сыр – 350 г;
  • соль;
  • оливки;
  • укроп;
  • яйцо – 2 шт. отварных.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится плоская тарелка, промазанная сливочным маслом. Далее необходимо подготовить сырную заготовку – круг из сыра в диаметре 11 сантиметров. Расположить на тарелке. Поместить в СВЧ-печь на 17 секунд. Из расплавленной заготовки сформировать корзиночку. Сделать таким образом несколько заготовок.
  2. Тушку кальмара залить кипящей водой. Отставить на пять минут. Слить жидкость. Остудить. Нарезать. Сильно измельчать не надо, достаточно чтобы получились полукольца.
  3. Нарезать огурцы. Получится соломка. Порубить яйца. Соединить продукты. Присолить. Влить майонез. Перемешать.
  4. В корзиночки поместить салатные листья. Выложить салат. Украсить оливками и веточками укропа.

С отварной говядиной

Новые салаты всегда привлекают внимание гостей. Предлагаем приготовить закуску с говяжьим мясом, которое в результате правильного приготовления получается сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • говядина – 320 г;
  • соль;
  • маринованные огурцы – 320 г;
  • майонез – 120 г;
  • консервированная красная фасоль – банка.

Приготовление:

  1. Залить водой говяжий кусок. Вода необходима подсоленная. Проварить полтора часа. Остудить и измельчить. По форме понадобятся кубики.
  2. Нарезать огурцы. Добавить к говяжьим кубикам. Слить маринад с фасоли. Добавить бобы к огурцам. Подсолить. Добавить майонез. Перемешать.
  3. Чтобы успел раскрыться вкус закуски, дайте ей настояться 17 минут.

Закуска с копченой ветчиной на праздничный стол

Простые и вкусные салаты получаются из ветчины. Закуску рекомендуется употреблять сразу, так как огурцы быстро выделяют сок, что не очень хорошо сказывается на вкусовых качествах.

10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • сыр – 160 г;
  • копченая ветчина – 220 г;
  • майонез;
  • соль;
  • огурец – 2 средних;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт. отварных.

Приготовление:

  1. Часть сыра натереть. Яйца измельчить. Порубить перец. Огурцы и ветчина понадобятся соломкой.
  2. Соединить продукты. Залить майонезом. Подсолить. Перемешать.
  3. Натереть оставшийся сырный кусок. Посыпать готовое блюдо.

Слоеный крабовый салат

Оригинальная закуска с украшением из чипсов станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 50 г;
  • яйцо – 4 шт. отварных;
  • соль;
  • чипсы;
  • майонез – 220 мл;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • рис – 110 г отварного.

Приготовление:

  1. Измельчить палочки. Натереть яйца. Измельчить чипсы, но не сильно. Куски нужны крупные.
  2. Майонезом промазать рис. Подсолить. Укрыть крабовыми палочками. Распределить майонез. Посыпать кукурузой. Промазать майонезом.
  3. Украсить чипсами.

С пекинской капустой и курицей

Салаты с пекинской капустой всегда получаются сочными. Особенно овощ сочетается с нежным куриным филе.

10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • пекинская капуста – вилок;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Кубики необходимы маленькие. Поместить в сковородку. Влить масло. Зажарить. Кубики должны окрасится в красивый золотистый цвет. Остудить.
  2. Нашинковать капусту. Отправить к куриным кусочкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.

Со свининой, овощами, сыром

Закуска получается сытной и очень красивой.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • жареная свиная отбивная – 200 г;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 5 шт. отварных;
  • майонез – 110 мл;
  • зелень;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • корейская морковка – 110 г.

Приготовление:

  1. Нарезать свиной кусок на кубики. Порубить яйца.
  2. Измельчить сладкий перец. Нарезать томаты. Нашинковать огурцы. Натереть сырный кусок. Порубить лук.
  3. Соединить подготовленные продукты. Подсолить. Перемешать. Налить майонез. Добавить морковку. Размешать.
  4. Нашинковать зелень. Посыпать закуску.

Постный салат на праздничный стол

Постные салаты в последнее время набирают популярность. Готовят их не только во время поста. Все чаще постную закуску можно встретить на столах не только вегетарианцев, но и людей, которые ведут здоровый образ жизни.

10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • соль;
  • консервированная красная фасоль – 240 г;
  • молотый перец;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 5 веточек;
  • хлеб – 3 ломтика.

Приготовление:

  1. Порубить на кубики хлебные ломтики. Выложить в сухую сковородку. Прожарить.
  2. Нашинковать лук. Сладкий перец нарезать.
  3. В оливковое масло насыпать соль. Посыпать смесью перцев. Через пресс пропустить чесночные зубки. Добавить в оливковое масло. Перемешать.
  4. К луку добавить фасоль, затем кукурузу. Маринад заранее необходимо слить.
  5. Нарезать перец. Нашинковать петрушку. Отправить в салат.
  6. Залить заправкой. Размешать. Настоять закуску 7 минут.
  7. Перед тем как подавать присыпать сухариками.

Это интересно: салаты на день рождения

С тунцом и сыром

Перед тем как подавать, обязательно охладите закуску. В таком случает идеально раскроется вкус. Блюдо пропитается и доставит удовольствие всем гостям без исключения.

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • яйцо отварное – 4 шт.;
  • соль;
  • консервированный тунец – банка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 120 г.

При покупке обращайте внимание на консервную банку. На ней не должно быть вмятин и желтых пятен, этикетка должна плотно прилегать.

Приготовление:

  1. Порубить яйца. Слить жидкость с рыбной консервы. Нарезать. Полученные куски отправить к яйцам.
  2. Нашинковать лук. Смешать с рыбным продуктом. Нарезать сырный кусок. Подготовленные кубики отправить к рыбе. Нарезать яблоки. Поместить в салат.
  3. Подсолить. Влить майонез. Добавить сметану. Перемешать.

Легкая овощная закуска без майонеза

Чтобы блюда получились легкими и нежными, рекомендуем готовить салаты без майонеза. В качестве заправки идеально подойдет оливковое масло, сметана либо натуральный йогурт. Экспериментируя с заправками можно вносить в привычное блюдо новые вкусовые нотки.

10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • натуральный йогурт – 180 мл;
  • пекинская капуста – 0,5 вилка;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать перец. Нашинковать капусту. Порубить огурец. Если у плодов горькая либо толстая шкурка, то заранее обрезать. Измельчить томаты.
  2. Смешать. Подсолить. Заправить овощной салат йогуртом. Перемешать.

Новый салат – печень трески «под шубой»

Новая, интересная закуска, которая завоевывает популярность на праздничных столах и отодвигает на второй план знаменитое «Оливье».

Ингредиенты:

  • печень трески – банка;
  • соль;
  • чернослив – 11 шт.;
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт. отварных;
  • лук зеленый;
  • картошка отварная в мундире – 2 шт.;
  • черный перец;
  • морковка отваренная – 1 шт.

Приготовление:

  1. Натереть морковку и картошку. Терка необходима с самыми крупными отверстиями. С печени слить масло. Содержимое банки размять вилкой.
  2. Нашинковать луковые перья. Порубить сухофрукты. Нарезать белок. Натереть желток, используя мелкую терку.
  3. Промазать картошку майонезом. Подсолить. Выложить печень трески. Посыпать зеленым луком и промазать майонезом.
  4. Укрыть морковкой. Нанести слой майонеза. Посыпать черносливом. Промазать майонезом. Присыпать белками. Натереть майонезом. Украсить желтками. Настоять три часа.

С блинами по-итальянски

Чтобы покорить гостей изумительным и необычным блюдом, необязательно приобретать экзотические продукты и долго стоять у плиты. Сытное и красивое лакомство с гордостью займет почетное место на вашем столе. Быстрота приготовления делает блюдо доступным.

10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • куриная грудка – 1 шт. копченой;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза – 20 г;
  • базилик – 20 г.

Приготовление:

  1. В яйца насыпать крахмал. Перемешать. Комков быть не должно. Вылить на сковородку. Обжарить с двух сторон. Таким образом выпечь несколько блинов. Остудить.
  2. Нарезать куриное мясо. Измельчить блины. Полоски должны получиться примерно сантиметр в ширину и три сантиметра в длину. Добавить к курице.
  3. Нашинковать зелень. Поместить к курице.
  4. Натереть чеснок. Используйте мелкого помола терку. Поместить в майонез. Перемешать. Заправить салат.

«Царская шуба» с семгой и икрой

Если вы не привыкли экономить средства на продуктах, то предлагаем вашему вниманию изысканное блюдо, которое достойно украшать царское застолье.

Ингредиенты:

  • семга – 320 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • сметана – 260 мл;
  • картошка – 4 шт. отваренных в мундирах;
  • красная икра – 60 г;
  • крабы – 200 г отваренных;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 125 мл;
  • свекла – 110 г.

Приготовление:

  1. В сметану налить майонез. Перемешать.
  2. Нарезать картошку. Промазать майонезным соусом. Порубить семгу. Нужны тонкие пластинки. Укрыть картошку. Измельчить авокадо. Полученными кусочками посыпать рыбу. Промазать соусом.
  3. Разложить нарезанных крабов. Натереть на терке бурак. Выложить слоем на крабах. Промазать соусом. Украсить икрой.

Оригинальный салат без смешивания «Козел в огороде»

Закуска привлекает взгляды гостей и вызывает вопросы. Все ингредиенты разлаживаются на блюдо рядами и не смешиваются между собой. Таким образом гостям предоставляется возможность формировать в своей тарелки салат любого вкуса.

10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое – 350 г;
  • сушеный укроп;
  • перец;
  • колбаса – 320 г;
  • кунжут;
  • капуста – 250 г;
  • тмин;
  • огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • морковка – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • бурак – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • сметана высокой жирности – 220 мл;
  • чипсы – пачка.

Приготовление:

  1. Отварить бурак. Остудить.
  2. Нарезать курицу. Понадобится соломка. Таким же образом измельчить колбасу.
  3. Нашинковать капусту. Подсолить. Отжать при помощи рук. Эта процедура поможет стать овощу мягче.
  4. Морковку натереть. При желании можно использовать морковку по-корейски. Огурец нарезать. Натереть бурак.
  5. В сметану налить масло. Влить соевый соус. Поместить горчицу. Посыпать специями. Перемешать и перелить в специальную форму для соусов.
  6. Для формирования салата подготовьте большого размера блюдо. В центре разместить куриные кусочки. Все остальные продукты разделить на две части. Выложить по кругу горками вокруг курицы, чередуя последовательность. Каждую часть разделять полоской из чипсов.
  7. При подаче рядом с блюдом не забудьте поставить подготовленный соус.

С куриной печенью и грибами

Закуска придется всем любителям грибных даров и печеночных салатов.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 320 г;
  • мускатный орех;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2,5 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт. отваренных;
  • натуральный йогурт;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • лисички – 320 г;
  • сыр – 170 г.

Приготовление:

  1. Если вы купили субпродукт с сердечками, то убирать их не стоит. Можно готовить салат не только с печенью, но и с добавлением сердечек. Снять пленки. Промыть. Поместить в муку. Обвалять. Поместить в сковородку с кипящим маслом. Зажарить. Остудить и нарезать.
  2. Порубить яйца. Измельчить огурцы. Если у них сильно плотная шкурка, то лучше заранее срезать.
  3. Натереть сырный кусок.
  4. Нашинковать лук. Нарезать грибы. Поместить в сковородку и прожарить. Для приготовления подходит любой вид грибов. Посыпать мускатным орехом, подсолить. Перемешать. Остудить.
  5. Смешать все подготовленные продукты. Добавить горчицу. Влить йогурт. Перемешать.

С копченой курицей, черносливом и сыром

Вкуснейшая закуска, которая подходит для праздника и обычного семейного ужина.

10 самых вкусных салатов к праздничному столу рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 550 г;
  • чернослив – 220 г;
  • сыр – 120 г;
  • ананас – 150 г;
  • картошка – 4 шт. отваренных;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Филе нарезать. Должны выйти кубики. Измельчить сухофрукты. Посыпать на курицу. Промазать майонезом.
  2. Натереть сыр.
  3. Нарезать ананасы. Выложить на сухофрукты. Натереть картошку и разложить следующим слоем. Подсолить и промазать майонезом.
  4. Посыпать сырной стружкой.

Идеи украшения салатов для праздничного стола

Если у вас есть свободное время, то любой салат можно превратить в шедевр кулинарного искусства.

  1. Любой из предложенных вариантов салатов можно выложить в виде бабочки, лошадки, ягоды.
  2. Насадите маслины на шпажку, а верх украсьте разорванными полосками зеленого лука. Разрывать луковые перья необходимо не до самого конца. Должно получиться подобие юбки. Чтобы края закрутились, окуните лук в теплую воду. Получится красивая пальма, которая внесет разнообразие и сделает любой салат красивее.
  3. Если вы решили приготовить слоеный салат, то лучше всего располагать его в прозрачной салатнице. Слои будут выделяться на общем фоне стола и наполнят праздник яркими красками.
  4. Порадуйте гостей порционными закусками. Для этого можно выложить слоями необходимые компоненты в высоком бокале для вина.
  5. Еще один идеальный вариант для порционной подачи закуски – формирование компонентов в специальном разъемном кольце. Для этого рекомендуется промазать кольцо маслом и выкладывать слоями ингредиенты, каждый слой не забывайте промазывать соусом. Затем переместите на полчаса в холодильник, чтобы компоненты вступили в взаимодействие, и закуска не развалилась, когда уберете кольцо.
  6. Если вы готовите блюда к новому году, то любой салат можно превратить в куранты. При помощи майонеза нарисуйте стрелки и циферблат. Сделайте этот салат центральным блюдом. Для предложенного украшения не подходят только салаты верхний слой которых состоит из бурака. Майонез на свекле быстро окрашивается и куранты моментально исчезнут из вида.