Говяжья рулька рецепт приготовления с пивом

Ингредиенты говяжья рулька 1 кг. имбирь тертый 20 гр. пиво темное 2 л. чеснок зубчики 4-5 шт. перец душистый горошком

Печено вепрево колено(рулька в пиве)

Ингредиенты

Говяжья рулька 1 кг.

Имбирь тертый 20 гр.

Пиво темное 2 л.

Чеснок (зубчики) 4-5 шт.

Перец душистый горошком 5-6 шт.

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 5 шт.

Петрушка сухая по вкусу

Тмин по вкусу

Соль по вкусу

Соевый соус 30 мл.

Мед 1 ст.л.

Описание

Насколько это блюдо вкусное,можно понять только попробовав его.Сочная рулька,в сочетании с кислой капустой и острым хреном может стать блюдом на званный ужин,так и просто для блюдом выходного дня.

Этапы приготовления

шаг 1. Моем рульку,хорошенько обсушим ее,смешиваем соль,перец душистый,тмин,петрушку и начинаем натирать рульку.В свиной коже делаем надрезы,не задев мясо,и кладем в них кусочки чеснока(на четвертинки порезать чеснок,чтобы было удобно)

шаг 2. Пиво я брала темное чешское. Заливаем рульку пивом и на огонь.Как только закипит,снимаем пенку,хорошенько солим,с тем расчетом,чтобы мясо до косточки получило соль,кидаем душистый перец и лаврушку и на средней огонь на 1.5 часа.

шаг 3. За 20 мин до выключения готовим соус для смазывания рульки,соус соевый смешиваем с медом и,пропущенным через чеснокодавку чесноком,перемешиваем,все, и ждем пока подойдет время для смазывания.Духовку нагреваем до 180 гр.

шаг 4. Обмазываем рульку соусом ,застилаем противень фольгой,слегка смазываем маслом противень,чтобы не прижарилась рулька ко дну и отправляем ее в духовку на 1-1.5 часа.

шаг 5. Пиво,в котором у нас варилась рулька не выливаем,им будем поливать мясо,чтобы оно было сочным и приобрело корочку.Не ленитесь поливать тремя ложками каждые 15 минут.

Чешскую рульку подают с тушеной кислой капустой,хреном,кислыми огурцами,помидорами,ну и конечно же пивом!)

step5

Все рецепты

Свиная рулька в пиве по-немецки — потрясающее блюдо, в приготовление которого нет ничего сложного, как многие думают. По данному рецепту свиная рулька готовится за 3 часа, а результат несомненно порадует изумительным вкусом, хрустящей корочкой и волшебным пивным ароматом.

Свиная рулька в пиве - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 3 ч. 30 мин.
  • Порций: 12
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.4 кг.
  • Калорий на 100г: 172 ккал
  • Калорий на порцию: 633 ккал
  • Калорий всего блюда: 7595 ккал
  • Белки: 68.5
  • Жиры: 166
  • Углеводы: 178.3
  • Масло растительное

    4ст. л.

Как приготовить Свиная рулька в пиве — пошаговое описание

Свиная рулька в пиве - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Свиная рулька в пиве - фото шага 22Рульки тщательно промываем, обсушиваем, счищаем шкурку и при необходимости удаляем волоски. Делаем несколько надрезов сверху.

Свиная рулька в пиве - фото шага 33Также делаем надрезы вдоль кости.

Свиная рулька в пиве - фото шага 44Головку чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и рубим на кусочки.

Свиная рулька в пиве - фото шага 55В большую кастрюлю выкладываем рульки, чеснок, специи, очищенные морковь и лук. Заливаем все пивом и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 2 часов. За полчаса до конца варки добавляем соль

Свиная рулька в пиве - фото шага 66Рульку выкладываем и остужаем (маринад не выливаем). Головку чеснока пропускаем через пресс (или трем на терке) и смешиваем с маслом.

Свиная рулька в пиве - фото шага 77Рульки натираем чесноком со всех сторон м выкладываем на противень, застеленный фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Через каждые 10 минут поливаем пивным маринадом. По истечению времени увеличиваем температуры до 220 градусов и запекаем рульку еще 10-15 минут.

Свиная рулька в пиве - фото шага 88Свиная рулька в пиве готова.

Свиная рулька в пиве - фото шага 99Подаем с квашеной капустой и пивом. Приятного аппетита!

Это самый вкусный рецепт рульки, который Я когда-либо пробовала! Ароматная, с зажаренной корочкой и такая нежная, что просто тает во рту!

Ингредиенты

рулька 1 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
пиво темное 1.5 л
чеснок 4 зубчик
лавровый лист 4 шт
гвоздика 6 шт
перец красный жгучий( сушенный) 1 шт
перец черный( горошек) 6 шт
соль 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
соус Террияки 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Украинская

Видеорецепт

1. Рульку хорошо мою, острым ножом в мясе делаю надрезы и вставляю в них чеснок( шпигую).
2. Перекладываю рульку в глубокую кастрюлю, заливаю темным пивом, в процессе маринования рульку переворачиваю несколько раз, мариную 2 часа.
3. После добавляю лук , морковь, специи по вашему вкусу. Я добавляю лавровый лист, красный острый перец сушенный, гвоздику, перец черный горошек, соль, заливаю водой, чтобы она полностью покрыла рульку. Отправляю на огонь и варю рульку после закипания около 3 часов. Пробую в процессе варки на соль, бульон должен быть соленый.
4. Готовлю медово-горчичный соус для смазки рульки: смешиваю мед, горчицу, соевый соус и соус Террияки. Перемешиваю, отправляю на небольшой огонь и прогреваю до тех пор, пока все продукты не соединятся.
5. Рулька проварилась, перекладываю ее в форму для запекания, предварительно выстелила форму фольгой, обмазываю подготовленным соусом, сразу использую половину соуса, а остальную в процессе запекания.
6. Рульку отправляю в духовку, температура 180-190С от 40 минут до 1 часа. Запекаю до красивой, румяной корочки.
7. Рульку подаю с маринованными огурцами и помидорами.

Поделись рецептом с друзьями!

Привет! Что ж, пришло летнее время. На подходе первый урожай овощей. В частности, мои любимые кабачки. И хотелось освежить в памяти рецепты их приготовления. Вспомните уже знакомые и узнайте новые интересные способы приготовления этого овоща.

Сегодня объясню, как их приготовить в духовке. С чем просто не готовят. И сами методы тоже разные. Если у вас нет собственного сада, не расстраивайтесь. Сейчас приближается сезон и все можно купить по одной невысокой цене. Зато получится очень вкусное и сытное блюдо.

А кабачки готовятся быстро и легко. Необязательно проводить полдня на кухне, чтобы приготовить из этого овоща отличный обед или ужин.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Что ж, надеюсь, вы подогрели аппетит и готовы совершать новые подвиги на кухне. Итак, перейдем к рецептам и выберем те, которые нам больше всего нравятся. Даже если, поверьте, все они будут достойны вашего стола и вам придется все попробовать!

Как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно

Этот безумно простой рецепт делает кабачки с сыром очень сочными и вкусными. Всем нравится это блюдо. Эта овощная запеканка идеальна на ужин.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Сметана — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 150 гр.
  • Зеленый
  • Специи

Способ приготовления:

1. Нарезать кабачки дольками толщиной 0,7–1 см. Если у вас молодой овощ, кожуру снимать не нужно. Если кожица уже толстая, то лучше сначала очистить от нее овощ.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

2. Налить воду в кастрюлю и вскипятить. Закидываем наши заготовки в кипящую воду, доводим до кипения и варим 30-40 секунд. Затем переложите на сито и ставьте до тех пор, пока не стечет вся жидкость.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

3. Вылить сметану в отдельную посуду, разбить туда яйца. Приправить солью и специями по вкусу. Смешанный. Затем добавить измельченные ароматные травы и тертый сыр. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

4. Выложите половину кабачков в сковороду. Затем вылейте половину начинки. Сверху выложите слой оставшихся заготовок и залейте оставшейся заливкой.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

5. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда кастрюлю. Выпекать около 30 минут. Вынув из духовки, дайте сыру остыть, чтобы сыр застыл. Потом можно будет разрезать на порции и подарить своей семье вкусный и чудесный ужин.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром

Мне очень нравится рецепт этого простого летнего блюда. На его приготовление у вас практически не уйдет времени. И несмотря на простоту, такое блюдо с сыром и помидорами тоже можно поставить на праздничный стол. Они выглядят очень элегантно.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки (примерно 2 шт.) — 400 гр.
  • Помидоры — 3 шт
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Подготовка:

1. Сначала подготовьте кабачки. Вымойте их, вытрите полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

2. Выложите их в миску. Посолить по вкусу и перемешать. Отложите на 20 минут, чтобы вывести излишки жидкости, затем слейте воду.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

3. Пока овощи отложены, приготовьте сырный соус. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выложите все в отдельную посуду. Добавьте перец и майонез. Тщательно перемешайте.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

4. Осталось только помидоры нарезать. Нарезать их тонкими ломтиками.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

5. Выложите цукини из лишнего сока на бумажное полотенце и промокните насухо. Затем смажьте сковороду маслом и выложите на нее овощи. Посыпать перцем и выложить на каждый ломтик помидора. Сверху полейте сырным соусом.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

6. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем вынуть и выложить на подготовленное блюдо. Вы можете помочь себе. Они были приготовлены быстро, выглядели восхитительно, а на вкус были просто замечательными.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Пошаговый рецепт приготовления с фаршем

У нас есть секретный рецепт. Очень просто, но эффективно. Кабачки очень вкусные и сочные. Попробуйте — вас за уши не потянут.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Мясной фарш — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Грибы (любые, можно и мариновать) — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Способ приготовления:

1. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

2. Мелко нарезать зелень и чеснок. Грибы обжарить на сковороде, затем мелко порубить в блендере или ножом. Выложите фарш на тарелку и добавьте все подготовленные ингредиенты: жареные овощи, грибы, зелень и чеснок. Приправить солью и перцем. И все тщательно перемешать. Фарш готов.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

3. Теперь перейдем к кабачкам. Снимите кожицу и срежьте «окурки» с обеих сторон. Затем нарежьте круглыми кусочками толщиной 4-5 см. Удалите семена с каждого кусочка, разрезав его в центре туннеля. В самом крайнем куске, где семян почти нет, нарежьте тонкие кружочки. Подготовленных к варке деталей должно быть столько же.

Если это молодой овощ, то кожицу срезать не нужно, она все равно будет мягкой.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

3. Накройте сковороду фольгой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Для каждого пустого места выберите кружок, чтобы он закрыл дно. Это замедлит выдавливание фарша при приготовлении.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

4. Выложите все куски на противень. Формы заполнить фаршем и накрыть фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут. Затем достаньте, снимите фольгу и каждый кусочек посыпьте тертым сыром. Варить еще 15 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

5. И получится прикольное блюдо с хрустящей корочкой и невероятно вкусной и сочной начинкой. А секрет именно в добавлении грибов. Угощайтесь и получайте удовольствие.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Запеканка из молодых кабачков с сыром

Еще один очень простой и быстрый рецепт. Эта запеканка понравится всей семье. Когда вы его приготовите, он будет восхитительно пахнуть во всем доме, и ваша семья будет нетерпеливой, пока не попробует его.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 350 гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Яйца — 2 шт
  • Пекарские дрожжи — 1 ч
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. В глубокую посуду насыпьте муку, добавьте дрожжи, соль, яйца и молоко. Смешайте до однородной массы.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

2. Нарезать зеленый лук и укроп. Сыр и кабачки натереть на крупной терке.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

3. Выложите кабачки, лук, укроп и половину сыра в миску. Добавьте соль и перец и перемешайте. Затем переложить все в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

4. Залить тесто, посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40 минут.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

5. По истечении времени вы получите чудесное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Запеканка легкая, но в то же время очень сытная. Чтобы насладиться.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Видеорецепт фриттаты с сыром и чесноком

Омлет — это итальянский омлет. Его готовят с сырной, овощной, колбасной или мясной начинкой. В нашем случае, конечно, здесь появляются кабачки, сыр и чеснок. Отличное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Яйца — 4-5 шт
  • Молоко — 50 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Любая зелень — пучок
  • Масло растительное — 2-3 ст
  • Солить по вкусу

А теперь хочу предложить вам посмотреть видео рецепт этого простого и замечательного омлета. Все готовится быстро и легко.

Все выглядит очень аппетитно и хочется пойти на кухню и повторить этот простой шедевр. Попробуйте это блюдо на завтрак или ужин, и вы не будете разочарованы.

Лодочки фаршированные мясом в духовке

Есть еще такой оригинальный вариант в моей копилке рецептов. Я очень рекомендую это. Лодочки из кабачков сочные, вкусные и отлично смотрятся.

Ингредиенты:

  • Маленькие молодые кабачки — 4 шт.
  • Мясной фарш — 700-800 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Подготовка:

1. Кабачки хорошо промойте, разрежьте хвосты и разрежьте их пополам. Кожу снимать не нужно, они еще молодые, а кожа мягкая. И вынуть ложкой всю сердцевину. Сформируйте лодку.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

2. Очищенные лук и чеснок измельчить в блендере. Затем измельчите мякоть овоща и смешайте ее с луком и чесноком. Если у вас нет блендера, можно использовать мясорубку или натереть на мелкой терке.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

3. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и добавьте смесь и фарш. Перемешать, посолить и приправить. Как только масса закипит, выключите свет и тушите около 15 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Не забывайте время от времени перемешивать.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

4. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке. Выложите их на сервировочное блюдо и добавьте сметану. Затем перемешайте до однородной массы.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

5. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. Кроме того, маслом можно смазать снаружи и каждый кабачок. Разложите лодочки на противне и залейте фаршем. Выложить на сырную массу.

Фарш можно класть горячим.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте сковороду с кабачками в духовку на 20-30 минут. Твоя очередь. Если хотите, чтобы корочка была более румяной, держите ее подольше. Вынув сыр, дайте ему немного остыть, чтобы сыр застыл и подавался к столу.

Готовность овоща можно проверить палкой. Если он готов, палочка легко поместится.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Рецепт вкусных кабачков с картошкой и куриным филе

Это блюдо можно назвать диетическим и очень вкусным. Готовить очень быстро и легко. Этот рецепт я узнала от свекрови. Замечательная женщина и прекрасный повар. Кулинария — его любимое хобби. Большое спасибо. Мои просто в восторге от такого блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Костный мозг — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Солить по вкусу
  • Укроп — пучок

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте грудку небольшими кусочками и приправьте солью. Затем очищенный картофель нарезать кольцами, посолить и сразу перемешать. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками примерно 0,5 см, посолить. А лук нарезать кубиками. Добавить к курице сметану и перемешать.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

2. Смазать маслом форму для запекания, сначала положить лук. На лук выложить кусочки курицы. Затем слой кабачков присыпать измельченным укропом. Последним слоем выложить картофель и присыпать укропом. Для сочности добавляем небольшие кусочки сливочного масла.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

3. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить все в духовку. Выпекать около 50-60 минут. Во время варки несколько раз слейте сок, который выходит из курицы. При желании перед запеканием посыпать тертым сыром. Наслаждайтесь вкусной и аппетитной едой.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Что ж, я познакомила вас с моими любимыми рецептами быстрого и легкого приготовления кабачков в духовке. Они просто не могут оставить вас равнодушными, ведь все блюда получаются очень вкусными и аппетитными.

Этому овощу будет посвящена целая серия статей, ведь рецептов его приготовления много. Их можно запекать, тушить и жарить, а можно готовить из них оладьи. Не говоря уже о заготовке и консервировании на зиму. И, что самое удивительное, варят еще и варенье. Но об этом я расскажу в следующих статьях. Это мое объявление.

Приятного аппетита!

Рульку я обычно покупаю, когда собираюсь варить холодец, отдельным блюдом я ее ни разу не готовила. Инициатором этого блюда был сын, который попробовал рульку в гостях, принес рецепт и был активным помощником в приготовлении.
 
Ингредиенты: 1 рулька (свиная), 2 л пива, перец горошком, лавровый лист, соль, черный молотый перец, майоран, карри, паприка, орегано, чеснок.


 

Время приготовления:
более 4-х часов.
Степень сложности: средняя.
 
Рульку, особенно если свинину опаливали соломой, замочить, а затем как следует выскоблить. В кастрюлю налить пиво, крепко посолить, даже пересолить (аккуратно, поднимается пена!). Опустить рульку в пиво, бросить штук десять горошин перца, 3-4 листика лаврушки и поставить варить на два часа.


 

Смешать разные специи и травы. Я брала карри и паприку, черный перец, майоран и орегано, но вообще можно брать любые специи для мяса, которые вы любите.


 

Рульку вынуть из кастрюли, чуть остудить и натереть смесью специй и трав, которые мы приготовили.


Дальше делаем много надрезов в разных местах и нашпиговываем рульку со всех сторон нарезанным пластинками чесноком.



 
Форму для запекания застилаем двумя листами фольги, кладем рульку, приподнимаем фольгу, делая бортики, поливаем немного рульку отваром, в котором она варилась, после чего накрываем еще одним листом фольги, обминая его вокруг рульки.


 

Запекаем рульку час-полтора (все зависит от духовки и величины рульки) при температуре 180 градусов. Снимаем верхний лист фольги, раскрываем бортики нижних и оставляем еще на полчаса для зарумянивания.
 
Готовая рулька должна быть абсолютно мягкая (вилка входит как в масло, а косточка в центре оголяется).


 

Запах от рульки умопомрачительный. Можно и с картошечкой подать, и с тушеной капустой, и с любыми овощами. Мы просто овощной салатик приготовили.

На западе рулька – популярное угощение к пиву, так что можно погурманить. Вообще мясо получается потрясающее: мягкое, нежное, обычно такое называют сладким, видимо, в силу особого вкуса.


  • 23460

  • 3

  • 6


  • 8
    (4.4)

Говяжья рулька чаще всего используется при приготовлении первых блюд. Такое положение связано с большим количеством сухожилий и соединительной ткани в говяжьей голяшке, из за них, при неправильном приготовлении мясо получается сухим и жёстким.

Как приготовить говяжью рульку?

Говяжью рульку либо варят, либо очень долго, три — четыре часа тушат на слабом огне, после этого мясо получается нежным и тает во рту.

Конечно, самые распространённые рецепты в которых используется говяжья голяшка это холодец, студень или зельц, и их в том или ином виде готовят не только в русской кухне.

Главное правило приготовления — долгое тушение в закрытой ёмкости на очень слабом огне.

Запеченная говяжья рулька

к содержанию ↑

Как выбрать говяжью рульку

Выбор качественного мяса — основная составляющая успешного приготовления этого рецепта. Не забывайте надо покупать отруб молодых бычка либо тёлочки. При покупке голяшки обращайте внимание на срез мяса. Если мясо на срезе очень тёмное то скорее всего вам пытаются продать мясо старого животного. Излишне бледный цвет расскажет о возможно перенесённых болезнях.

При выборе говяжьей рульки обращайте внимание на цвет жира и связок, они должны быть белыми или слегка кремовыми., а кость на срубе должна быть без розовых и зелёных пятен.

Как выбрать говяжбю рульку

Смотрите также:

к содержанию ↑

Для того чтобы запечь говяжью голяшку в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты

  1. Одна говяжья голяшка – весом около 3 килограмм
  2. Стакан сухого вина
  3. Пять веточек тимьяна
  4. Две головки чеснока
  5. Красный жгучий перец — по вкусу
  6. Сухой зеленый жгучий перец – на кончике чайной ложки
  7. Соль крупная — по вкусу
  8. Черный свежесмолотый перец — по вкусу
  9. Одна морковка
  10. Одна средняя луковица
  11. Петрушка
  12. Оливковое масло

к содержанию ↑

Способ приготовления:

Приготовим маринад для говяжьей голяшки

  • Очистим и мелко нарубим два три зубчика чеснока. С двух веточек тимьяна снимем и мелко порубим листья. Кладём их в миску, смешиваем с солью и свежесмлолтым чёрным перцем, добавляем оливковое масло. Добавим голяшкам остроты! Я взяла немного жгучего красного и совсем чуть-чуть жгучего зелёного перца. Мне очень нравится ощущение теплоты которое он добавляет к блюдам. Хорошенько перемешаем получившийся маринад.

к содержанию ↑

Шпигуем говяжью рульку чесноком

  • Вымоем голяшку, зачистим от фасций, жира и сухожилий. Обсушим салфеткой. Чистим оставшийся зубчики чеснока. Порежем его тонкими полосками и нашпигуем рульку. Для этого берём острый нож с нешироким и длинным лезвием. И сделав прорези помещаем в них чеснок.

Маринуем и обжариваем рульку

  • Теперь голяшку промазываем маринадом, хорошенько вотрём его в мясо.
    Разогреваем сковороду и часто переворачивая обжариваем рульку, уделите внимание каждой стороне. Голяшка довольно быстро покроется румяной корочкой. Не добавляйте на сковороду масло!

Печем рульку в духовке

  • Включим духовку и разогреем до 180 градусов.
  • Перекладываем рульку в ёмкость для запекания, кладём морковку, целую почищенную луковицу и чеснока. Чеснок кладите как есть — не очистив. Добавляем к голяшке петрушку и тимьян, они нужны только для аромата. Заливаем в лоток вино и тщательно закрываем фольгой.
  • Ставим лоток с говяжьей голенбю в духовку на один час.

Перевернём рульку

  • Через час достанем лоток. Перевернем рульку, польём её образовавшимся соком и вновь тщательно накрыв форму фольгой  ещё на час ставим в духовку.

Румяная корочка на говяжьей рульке

  • Голяшка почти готова! Достанем лоток из духовки и откроем ее. Поднимем температуру до 220 градусов и будем запекать ещё минут тридцать, пусть она покроется аппетитной корочкой.

Пусть мясо немного отдохнёт

  • Вынув из духовки подрумяненное мясо дадим ему отдохнуть. Пусть постоит около двадцати минут.

Как подавать запечённую говяжью рульку

  • Подавать говяжью голяшку можно с жаренным картофелем или рисом, приправив получившимся соусом.

Приятного аппетита!

Еще один вариант — запеченная говяжья голяшка с пивом и паприкой

zapechennaya govyazhya golyashka s pivom i paprikoj

Если у вас есть мясо и пиво, тогда у вас есть все что нужно для приготовления отличного ужина в деревенском стиле. Просто добавьте немного эля в форму для выпечки в которой вы готовите говяжью ногу, и у вас получится просто чудесное, сочное жаркое.

Попробуйте! У этого мяса посыпанного сладкой и острой паприкой, а затем запеченного в темном солодовом пиве, просто идеальные вкус и текстура.

posolite golyashku i shchedro pokrojte ee paprikoj

Для приготовления этого фантастического блюда нужно совсем немного ингредиентов. Большая голяшка, около литра темного солодового пива, горсть ягод можжевельника, немного соли, оливкового масла и сладкой паприки.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • 1 большая говяжья голяшка.
  • 1 литр темного солодового пива.
  • Горсть ягод можжевельника.
  • Паприка пряная.
  • Паприка сладкая.
  • Оливковое масло первого отжима.
  • Соль — по вкусу.

Дополнительное оборудование:

  • Противень.
  • Длинная тонкая ложка.

Приготовить говяжью голяшку просто, но времени весь процесс занимает очень много. Все потому, что кусок мяса очень большой и должен готовиться медленно.

Посолите мясо и покройте его слоем паприки

  • Прежде всего надо посолить голяшку и щедро покрыть ее паприкой. Все мясо должно быть укутанно этой арромвтной специей.

Разогрейте духовку и поставьте говяжью рульку в печь

  • Положите голяшку на большой противень. Духовку нагрейте до 320°C. Поставьте противень в разогретую духовку и выпеките говяжью рульку в течение 10 минут с одной стороны. Через десять минут переверните рульку на другую сторону и выпеките ещё 10 минут. Эта процедура создаст корочку на поверхности говяжьего мяса и, запечатав его, сохранит все соки внутри.
  • Выньте противень из духовки. Снизьте температуру до 210°C.
  • Полейте пивом голяшку, добавьте к ней несколько ягод можжевельника и ещё чуть-чуть посолите.
  • Вновь поставьте мясо в духовку и выпекайте в течение 2,5 часов.
  • Обратите внимание, вам будет необходимо переворачивать рульку каждые 20 минут, и поливать ее собранным со дна поддона пивом и соками. Эта нехитрая процедура карамелизует поверхность мяса и сделает корочку золотистой.

Tonkoj dlinnoj lozhkoj ili shpatelem dostante iz kosti golyashki kostnyj mozg

  • Примерно через 2 часа когда мясо будет почти готово, выньте рульку из духовки. Тонкой длинной ложкой или шпателем достаньте из кости костный мозг. Он будет ещё белым.

Lozhkoj ravnomerno raspredelite mozg po poverhnosti rulki

  • Ложкой равномерно распределите мозг по поверхности рульки, и вновь поставьте противень в духовку ещё минут на 30. Костный мозг должен расплавиться и добавить ещё один фантастический слой глазури на поверхности мяса.

Kogda myaso otdohnyot narezhte ego tonkimi porcionnymi kuskami

к содержанию ↑

Дайте мясу отдохнуть и затем разрежьте на порционные кусочки

  • Вот в общем-то и все! Жаркое готово!
  • Выньте противень из духовки и накройте его крышкой. Пусть мясо отдохнёт по как минимум 30 минут.
  • Будьте терпеливы, вы же уже ждали больше 2 часов.
  • Когда мясо отдохнёт, нарежьте его тонкими, порционными кусками.
  • Подавайте полив соусом из лотка.

Это очень простое и вкусное блюдо. Оно идеально подойдёт как для осенней пятничной вечеринки на даче, так и для воскресного ужина.

Если вам понравится этот рецепт, поделитесь своими впечатлениями (а лучше ещё и фотографиями) в комментариях.

Ещё раз приятного Аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)