Говяжья печень с крахмалом рецепты приготовления

Как вкусно приготовить печень. накрахмаленная печень сочная и мягкая. печень рецепт. рецептпеченикак вкусно приготовить печень. накрахмаленная печень сочная и мягкая.

Как вкусно приготовить печень. Накрахмаленная печень сочная и мягкая. Печень рецепт. #рецептпечени

Как вкусно приготовить печень. Накрахмаленная печень сочная и мягкая. Печень рецепт. #рецептпечени

ПЕЧЕНЬ ПО-ИВЛЕВСКИ — Рецепты от Ивлева

ПЕЧЕНЬ ПО-ИВЛЕВСКИ — Рецепты от Ивлева

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО ☆ Дастархан

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО ☆ Дастархан

govyazhya-pechen-v-kraxmale

Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень.

Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова.

Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!

Ингредиенты

✓ Печень говяжья 500 г

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Крахмал 1 ст. л.

✓ Лук 2 шт.

✓ Соль по вкусу

Говяжья печень с крахмалом рецепты приготовления

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

✓ Подсолнечное масло 20 мл

Рецепт приготовления

Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.

Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом.

Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!

Рецепт стоит сохранить в закладках!

Приятного аппетита!

Накрахмаленная печень

Накрахмаленная печень

Оксана Ставицкая

Накрахмаленная печень — это рецепт с шикарным результатом. Печенка получается вкусной, нежной и сочной. Особого труда и чрезмерных хлопот в приготовлении нет. Печень можно использовать свиную или говяжью. В качестве гарнира подойдет любая каша, отварной картофель или пюре и, конечно же, свежие овощи.

Ингредиенты

Для приготовления накрахмаленной печени понадобится:

печень свиная или говяжья — 500 г;

яйцо — 2 шт.;

крахмал — 2 ст. л.;

прованские травы — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

растительное масло — 50 мл;

вода — 150 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления накрахмаленной печени.Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.

Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.
В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать.

В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать. Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.

Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования.Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.Обжарить накрахмаленную печень на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).

Обжарить накрахмаленную печень на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).
Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.

Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.Влить горячую кипяченую воду.

Влить горячую кипяченую воду.
Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.

Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут. По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.

По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.
Приготовив один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.

Приготовив накрахмаленную печень один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

09.06.17 / 04.06.20 автор фото и рецепта: Оксана Ставицкая

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Как приготовить печень в крахмале

Фотография печени в крахмале

Общее время 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий 158 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от пользователя mitso

Сегодня «Со Вкусом» хочет поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте! Так же может быть интересен рецепт печени кролика, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 158 кКал.

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл

Как приготовить печень в крахмале

Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить говяжью печень. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!

Комментарии к рецепту

akinava2004

Хороший рецептик! :)

uglul1984

Я хочу приготовить печень в крахмале на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Маша Иброгимова

Просто божественный вкус!

engime1992

Замечательный рецепт, печень в крахмале получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

lizaveta

Спасибочки!
Очень вкусненько)

1antig1993

Mitso — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

alofi1977

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печень в крахмале. Вот я ему и приготовлю.

asorit1989

Шикарный рецепт печени в крахмале!
Приготовила мужу на день варенья!

westoreno

Опачки!
Теперь братик обрадуется печени в крахмале!

gorokhova_89

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

varya

Мммммммм, вкусняга какая!

Говяжья печеньГовяжьи субпродукты не менее полезны, чем само мясо, а некоторые даже превосходят его по содержанию витаминов и других необходимых для организма элементов. К таким субпродуктам относится говяжья печень. Она может стать основой самых разных блюд, в том числе диетических, так как ее энергетическая ценность невысока. Ее можно жарить, тушить, отваривать. Однако, прежде чем приступить к готовке, не помешает узнать, как приготовить говяжью печень, чтобы она не была жесткой.

Чтобы блюдо было мягким и сочным

Высокое качество исходных продуктов и точное соблюдение технологии их приготовления неизменно гарантируют хороший результат. Зная, как правильно выбрать и приготовить говяжью печень, вы наверняка ее не испортите, а получите вкусное и полезное блюдо.

  • Печень можно покупать как охлажденную, так и замороженную. Существенной разницы между приготовленными блюдами не будет. Однако размораживать печень в этом случае необходимо правильно: она должна оттаять в холодильнике, чтобы не было допущено резкого перепада температуры.
  • Предпочтение при покупке следует отдавать крайним, а не центральным кускам печени, так как в них меньше пленок и сосудов.
  • Свежая говяжья печень имеет сладковатый запах. Если он с кислинкой, от покупки лучше воздержаться.
  • Телячья печень нежнее говяжьей и готовится быстрее. Распознать ее можно не только по размеру куска, но и по консистенции, цвету: телячья чуть светлее и более рыхлая. Печень от старой коровы требует применения дополнительных мер для повышения ее мягкости.
  • Любую печень при подготовке необходимо очистить от пленок, сосудов и, конечно же, промыть.
  • Говяжья печень будет мягче, если ее вымочить в течение часа в молоке или посыпать содой, дать полежать 20 минут, хорошо промыть.
  • Если печень передержать на сковороде или кастрюле, то она будет жесткой. Поэтому не стоит превышать время приготовления, указанное в рецепте. При варке оно обычно составляет 20–40 минут, при обжаривании 6-10 минут, при тушении – 10–15 минут. Время термической обработки зависит не только от способа приготовления, но и от качественных и количественных характеристик самого продукта (размер куска, его плотность, возраст коровы, наличие предварительного вымачивания).
  • Чтобы печень не была жесткой, солить ее следует всего за несколько минут до готовности. Соль способствует лучшему отделению влаги, так что если посолить печень в самом начале, она быстро потеряет жидкость и станет сухой, жесткой.

Технология приготовления печени может иметь свои особенности, зависящие от выбранного способа термической обработки, конкретного рецепта.

Как приготовить отварную говяжью печень

Говяжья печень с крахмалом рецепты приготовленияСостав:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • корень петрушки (не обязательно) – по вкусу;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 59 ккал.

Способ приготовления:

  • Печень помойте, очистите от пленок (при приготовлении отварной печени пленки можно снять и после). Разрежьте на 5 частей.
  • Куски печени сложите в кастрюлю с достаточным количеством воды.
  • Очистите морковь, разрежьте ее на 2-3 части, положите в кастрюлю.
  • Туда же положите очищенные, но не разрезанные луковицы, остальные компоненты, кроме соли.
  • Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
  • Снимите пену, убавьте огонь и поварите 20 минут.
  • Выньте печень из бульона, остудите.

Отварная печень чаще всего используется для приготовления салатов, начинки для блинчиков или пирожков, паштета.

Паштет из отварной печени

Говяжья печень с крахмалом рецепты приготовленияСостав:

  • отварная говяжья печень – 0,3 кг;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Калорийность блюда на 100 г: 175 ккал.

Способ приготовления:

  • Отварите овощи.
  • Приготовьте отварную печень по приведенному выше рецепту. Разрежьте каждый кусок еще на несколько частей.
  • Проверните печень с овощами через мясорубку или измельчите их блендером.
  • С помощью блендера или миксера смешайте полученную массу со сливочным маслом.
  • Придайте паштету желаемую форму и остудите.

Паштет можно есть, намазывая на хлеб. Такие бутерброды подойдут для завтрака или для перекуса в течение дня.

Как пожарить говяжью печень

Говяжья печень с крахмалом рецепты приготовленияСостав:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 120 ккал.

Способ приготовления:

  • Печень вымойте, удалите пленку и прожилки. Нарежьте кусками примерно одинакового размера толщиной 1 см. Куски должны быть примерно такие, как на отбивные, или чуть меньше.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • В большую миску просейте муку (примерно стакан). Сложите в нее куски печени, обваляйте их в муке.
  • Выложите печень на сковороду, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. После того как печень будет пожарена с одной стороны и перевернута, ее следует слегка подсолить и поперчить.
  • Готовую печень выложите в тарелку.
  • Очищенный лук порежьте небольшими кольцами или полукольцами. Обжарьте их на той же сковороде, на которой жарилась печень, до золотистого цвета. Посыпьте луком готовую печень и подавайте.

К жаренной по простому рецепту печени нужно подать гарнир и сметанный соус, можно с чесноком.

Как потушить печень в сметане (печень по-строгановски)

Говяжья печень с крахмалом рецепты приготовленияСостав:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Калорийность блюда на 100 г: 145 ккал.

Способ приготовления:

  • Вымойте говяжий субпродукт, очистите его от пленок и прожилок, нарежьте брусками, как мясо для бефстроганова.
  • Обваляйте куски печени в муке.
  • Луковицы очистите, нарежьте полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и печень. Обжаривайте их на среднем огне в течение 30 минут.
  • Подсолите, поперчите, выложите на сковороду сметану. Перемешайте.
  • Убавьте огонь, тушите под крышкой 7–9 минут.

Соуса к такому блюду не нужно, так что приготовить останется лишь гарнир.

Как потушить печень порционными кусками

Говяжья печень с крахмалом рецепты приготовленияСостав:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • красное сухое вино – 75 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 126 ккал.

Способ приготовления:

  • Лук нарежьте кольцами и обжарьте в кипящем масле, выложите на тарелку.
  • Печень нарежьте порционными кусками, положите в сковороду с кипящим маслом и обжарьте с двух сторон на среднем огне, уделив каждой стороне по 3 минуты.
  • Положите в сковороду к печени обжаренный лук, размоченный в воде чернослив.
  • Влейте вино, добавьте соль и перец.
  • Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь.
  • Тушите печень 10–12 минут.

Подается блюдо с гарниром. Чернослив помогает подчеркнуть нежный вкус печени, так что она получается не только мягкой, но и очень вкусной.

Как приготовить говяжью печень с медом

Говяжья печень с крахмалом рецепты приготовленияСостав:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • мед – 20 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 20 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – 125 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 112 ккал.

Способ приготовления:

  • Печень помойте, освободите от пленок, сосудов. Нарежьте брусками длиной около 5 см, шириной в 2 раза меньше.
  • Обваляйте печень в крахмале.
  • Очистите и порежьте небольшими кубиками лук, обжарьте его в растительном масле в течение 5 минут.
  • Добавьте к луку печень, обжаривайте ее вместе с ним, периодически перемешивая, 7–9 минут.
  • Пока обжаривается печень, можно приготовить соус, смешав томатную пасту, соевый соус, мед и воду.
  • Залейте печень соусом, потушите с ним 10 минут.
  • Раздавите чеснок и добавьте его в блюдо. Посолите и поперчите, перемешайте печень.
  • Готовьте под крышкой еще 2-3 минуты.

Приготовленную по данному рецепту говяжью печень рекомендуют подавать с овощным салатом.

Приготовить вкусную и нежную говяжью печень сможет даже начинающий повар. При этом готовка не займет много времени.

Матрица продуктов: Говяжьи субпродукты 🥄 Говяжья печень 🥄

Дата: 15.02.2013.

Обновлено: 26.11.2020

Как вкусно приготовить печень. Накрахмаленная печень сочная и мягкая. Печень рецепт. #рецептпечени

ПЕЧЕНЬ ПО-ИВЛЕВСКИ — Рецепты от Ивлева

НЕВЕРОЯТНО МЯГКАЯ ПЕЧЕНЬ ! УДИВИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ

Похожие рецепты

  • Ленивые голубцы Ингредиенты: — Мясной фарш -500 гр. — Отварной рис – 100 гр. — Белокочанная капуста — 200 гр. Для соуса: — Кетчуп -2 ст. л. — Майонез -1 ст. л. — Вода…

  • Потрясающая соленая скумбрия Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты: Читать рецепт полностью…

  • Печеночные оладьи в сметанном соусе Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не…

  • Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно. Ингредиенты: 1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),2. 100 гр….

  • «Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное. Мы предлагаем приготовить…

  • Как вкусно приготовить печень. Накрахмаленная печень сочная и мягкая. Печень рецепт. #рецептпечени

    Теперь вы будете готовить ПЕЧЕНЬ только так! 5 рецептов, в которые я влюбилась сразу!

    ПЕЧЕНЬ ПО-ИВЛЕВСКИ — Рецепты от Ивлева

    Похожие рецепты

  • Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление…

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…

  • Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и…

  • Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть…

  • Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки…