Готовим Мясо Лопатка говяжья в духовке

Чтобы приготовить такое мясо, нам понадобится большой кусок говядины, красное полусухое вино, говяжий бульон и специи. Вы можете отдельно запечь овощи (картошку и морковку), но вместе с мясом они получаются вкуснее и насыщеннее. Да и к тому же мясу они не повредят! Сначала мы мясо обжарим и потушим немного на плите, а потом отправим в духовку. Таким образом, говядина получается тушеной в духовке, а не просто запеченной, отчего она становится особенно мягкой и нежной.
Смотрите, как приготовить лопатку говяжью в духовке.

Рецепт «Лопатка говяжья в духовке» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 240 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Говяжья лопатка, Соль, Оливковое масло, Лук, Чеснок
, Красное вино, Бульон, Свежий тимьян
, Лавровый лист, Черный молотый перец, Морковка, Картошка.

  1. Разогрейте чугунок (или казан), налейте оливкового масла. Духовку разогрейте до 175 С.

  2. Говяжью лопатку хорошенько натрите солью и перцем молотым. Обжарьте в казане (или чугунке) по 5-6 минут с каждой стороны.

  3. Пока жарится мясо, порежьте лук и чеснок.

  4. Обжаренное мясо отложите пока на тарелку.

  5. В чугунке обжарьте лук, добавьте спустя 2-3 минуты к нему измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости и румяного цвета.

  6. Затем верните мясо к обжаренному луку с чесноком. Влейте вино.

  7. Добавьте бульон.

  8. Добавьте лавровый лист, пару веточек тимьяна, черный перец горошком, по желанию. Доведите до кипения на небольшом огне.

  9. Когда закипит, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 2 часа.

  10. Пока говядина тушится в духовке, можете почистить и порезать морковку с картошкой. Спустя два часа мясо практически готово, можно добавлять овощи.

  11. Добавьте овощи в казан и отправьте в духовку еще на 30 минут.

  12. Готовую говяжью лопатку достаньте из казана и порежьте на небольшие кусочки (мясо становится таким мягким, что буквально распадается под вилкой).

  13. Советую снова выложить мясо в казан, чтобы оно напиталось соками и ароматом специй и овощей.

  14. Готовая лопатка особенно хороша с бокалом красного вина и свежим хлебом.

  15. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

2 Килог.
 Говяжья лопатка


 по вкусу
 Соль


1  ст.л.
 Оливковое масло


2 шт.
 Лук


3  зуб.
 Чеснок


1  стак.
 Красное вино


2  стак.
 Бульон


 по вкусу
 Свежий тимьян


1 шт.
 Лавровый лист


 по вкусу
 Черный молотый перец


4 шт.
 Морковка


1,5-2 Килог.
 Картошка

Авторская кухня
Время подготовки
20
Время приготовления
240
Сложность
Средне
Количество порций
4-5
Способ
Выпекать, запекать
Категория
Мясо
Автор
Semen

Автор