Говяжья вырезка простые рецепты приготовления

Рецепты юлии высоцкойвсе рецептырецепты с видеорецепты из едим домарецепты из сладкое соленоерецепты из завтрак с юлией высоцкойрецепты из умный домрецепты

Рецепты Юлии Высоцкой

Рецепты от редакции

По категории блюд

Подборки

Быстрые рецепты

По типу ингредиента

Способ приготовления

По кухне

Тип питания

Время приема пищи

По праздникам

Показать

говяжья вырезка, горчица, лимонный сок, масло оливковое, масло растительное, помидоры, свиная вырезка, соус соевый, сыр твердый, чеснок

говяжья вырезка, лук репчатый, шампиньоны, сыр твердый, сметана, масло сливочное, перец черный молотый, соль

мука, говяжья вырезка, свиная шейка, молоко, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый

говяжья вырезка, сало, морковь, лук репчатый, мука, сахар, корень сельдерея, розмарин, петрушка, лавровый лист, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Говядина Сигурени по-японски

Говядина Сигурени по-японски

Говядина сигурени приготовленная в японском стиле. Совсем не

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

  • 45 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов

корень имбиря, сахар, чеснок, вода, соус соевый, кунжут, говяжья вырезка, вино белое сухое, соус чили, масло растительное

говяжья вырезка, сельдерей, перец болгарский красный, огурцы, кинза, лайм, масло арахисовое, соус соевый, имбирь тертый, чеснок, сахар

говяжья вырезка, соль, чеснок, лавровый лист, перец чили, гвоздика, приправы, сахар, семена кориандра, ягоды можжевельника

говяжья вырезка, чеснок сушеный, перец черный молотый, паприка, хмели-сунели, перец чили, соль

говяжья вырезка, груши, соус соевый, масло оливковое, лук зеленый, сахар, чеснок, кедровые орехи, кунжут, перец черный молотый, соль

говяжья вырезка, рис, соус ткемали, грецкие орехи, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, перец черный горошком, кинза, петрушка, соль

говяжья вырезка, соль морская, чеснок, орегано сушеный, тимьян сушеный, розмарин сушеный, паприка, перец черный молотый

говяжья вырезка, соль, вода, чеснок, пажитник, перец острый, перец черный молотый

говяжья вырезка, соль, перец черный горошком, лавровый лист, тмин, мускатный орех молотый, специи

говяжья вырезка, пажитник, приправы, коньяк, соль

говяжья вырезка, масло растительное, перец чили сушеный, цедра апельсиновая, соус соевый, сахар, масло кунжутное, перец сычуаньский молотый, соль, вино рисовое, корень имбиря, крахмал

говяжья вырезка, свиная вырезка, баранина, баклажаны, картофель, морковь, масло оливковое, лаваш армянский, лук репчатый, паприка молотая, соль, перец черный молотый, перец чили молотый

говяжья вырезка, масло оливковое, уксус бальзамический, лимонный сок, соус соевый, руккола, сыр пармезан тертый, перец черный молотый, соль

говяжья вырезка, масло оливковое, помидоры черри, шампиньоны, цукини, баклажаны, перец болгарский желтый, чеснок, лимонный сок, розмарин, зелень петрушки, руккола, листья салата

Приготовил : Антон Сорока 

08.11.2016
Время приготовления:

15 мин


Изысканным блюдом любого ресторана считается вырезка из говядины. Ее мясо нежное и сочное, просто тает во рту. Отличный вариант для ужина — это рецепт, как приготовить вырезку говяжью жареную.


Описание приготовления:

Вырезку говядины подают в лучших ресторанах мира, ее мясо очень мягкое и сочное. Главное в приготовлении – это правильно нарезать кусочки: обязательно поперек волокон, тогда мясо при жарке сохранит все соки внутри и не станет сухим. Стоимость этого кусочка мяса достаточно велика, поэтому и готовить его нужно правильно. Подавать такую говядину можно с любым гарниром и под разными соусами, идеальным считается сочетание с ягодным соусом.

Как приготовить «Вырезка говяжья жареная»

Вырезка говяжья жареная - фото шаг 1

1. Вырезку моем и нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра (оптимальная толщина, чтобы мясо хорошо прожарилось, но не подгорело). Натираем его равномерно солью.

Вырезка говяжья жареная - фото шаг 2

2. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного масла. На раскаленную сковороду выкладываем кусочки мяса.

Вырезка говяжья жареная - фото шаг 3

3. Обжариваем кусочки с двух сторон до появления румяной корочки (3-4 минуты на большом огне), главное не прокалывать мясо, иначе оно станет сухим. Перекладываем его на тарелку и подаем к столу.

Оценить рецепт Вырезка говяжья жареная:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Классический ростбиф, филе миньон с соусом бордолез, рагу с сухофруктами, антрекот по-бретонски — это лишь немногие блюда, которые можно приготовить из говяжьей вырезки. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Говяжья вырезка»

Домашняя лапша с говядиной

Мясо тушеное с овощами в духовке

Рулет из говядины

Медальоны из говядины

Мясо томленое в духовке

Чапче

Чапче

Разнообразь свое меню колоритными корейскими блюдами!

Пулькоги из говядины

Жареное мясо с овощами на сковороде

Либжа из говяжьей вырезки

Ростбиф быстрый

Ростбиф антрекот

Пальчики из говяжьей вырезки с салом и чесноком

Говяжья вырезка, жареная на сковороде

Говяжья вырезка в кефирном маринаде с киви на мангале

Говядина с киви и сыром

Холодец на костях

Антрекот с луком на сковороде

Медальоны из говяжьего мяса

Карпаччо из говяжьей вырезки с анчоусами

Филе говядины с гратеном из картофеля под соусом демиглас

Мясное ассорти в мешочках из лаваша в духовке

Тартар из говядины классический

Говядина кусочками в духовке сочная и мягкая

Мясной салат с огурцами

Мясные джерки в дегидраторе

Салат с говядиной и нешлифованным черным рисом

Капит из говядины

Говяжья вырезка

Если перечисленные угощения приготовлены с соблюдением рекомендаций опытных кулинаров, а презентация сделана оригинально, результат гарантированно удивит даже самых искушенных гурманов. Рецепты блюд с говяжьей вырезкой — это, также, сочный, мягкий, тающий во рту шашлык, аппетитный, пропитанный ароматом специй стейк и нежный балык. Существует мнение, что каждый мужчина обязан уметь правильно приготовить мясо, и действительно, маринование, копчение, готовка на углях — процессы, обычно доверяемые представителям сильного пола. Однако, не имеющему прожилок и плотных волокон куску могут найти удачное применение и новички, и любители, и умелые мужчины, и хозяйственные женщины.

Чаще всего говяжья вырезка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

В соответствующих разделах кулинарных книг можно найти рецепты тефтелей, котлет, пельменей. Мясо можно потушить, пожарить, из ценного куска получаются блюда, которые замечательно сочетаются с любыми гарнирами: овощами, кашами, макаронами. Презентовать перечисленные выше угощения можно с различными вариантами соусов: чесночными, томатными, фруктовыми, пикантными кунжутными или арахисовыми пастами и др.

Фото Говяжья вырезка по-быстрому

Аватар Deva

Говяжья вырезка

Этот рецепт здорово выручает при наличии хорошего мяса. Готовить быстро, одно удовольствие. Результат всегда радует, потому что мясо получается мягкое, не пережареное, а овощи просто не бывают неуместными к такому блюду.

Как приготовить «Говяжья вырезка по-быстрому» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Для быстрого приготовления говяжьей вырезки возьмём мясо, сладкий перец, крупную луковицу, морковь, сельдерей, соль, зубчик чеснока, молотый перец, растительное масло и соевый соус.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Морковь нарезать соломкой, я не мельчила, нарезала крупной соломкой. Стебли сельдерея нарезать длинными кусочками.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

А тут уж по желанию… Чтобы после обжарки овощи оставались слегка хрустящими, то следует нарезать их покрупнее. Лук — перьями, сладкий перец — треугольными ломтиками. Можно ещё добавить зубчик чеснока для запаха, его порубить ножом.

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Растительное масло нагреть. Опустить в сотейник сначала лук с чесноком и сладкий перец. Через 1 минуту добавить остальные овощи. Жарить на среднем огне, переворачивая. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 чайную ложку соевого соуса. Я жарила всего 5 минут, овощи слегка похрустывали, но лук получился сладким.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Выложить поджаренные овощи на блюдо.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Пока овощи жарятся, нарезать мякоть говядины, кусочками толщиной в 1 см. У меня телятина, она очень мягкая, я её не отбивала. Но если она более плотная, то можно нарезать чуть потолще, а затем отбить.

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Обжарить говядину в хорошо разогретом растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны. Солить только после обжарки. Я не люблю недожаренное мясо, поэтому важно соблюсти нужный баланс, не передержать на огне и не оставить мясо розовым внутри. Как только кусочки обжарятся, через 6 минут, посолить и оставить под крышкой в покое на 5 минут. Мясо за это время дойдёт до готовности, но останется сочным.

Шаг 8
Ссылка

Фото к шагу 8

Выложить говядину на порционные тарелки или на общее блюдо и подавать с овощами.