Готовим Мясо Говяжьи щеки, тушенные в красном вине

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Говяжьи щеки, тушенные в красном вине». Попробуйте обязательно

Рецепт «Говяжьи щеки, тушенные в красном вине» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 5час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Toys потребуется: Говяжьи щечки, Овощной бульон, Красное сухое вино, Стебель сельдерея, Морковь
, Шампиньоны, Репчатый лук, Красный лук
, Лук-порей, Чеснок, Укроп, Кинза, Петрушка, Эстрагон, Оливковое масло, Лавровый лист.

  1. Щеки очистить от всего лишнего и обжарить на оливковом масле с двух сторон до красивой корочки. Переложить в просторную жаропрочную посудину.

  2. В той же сковороде обжарить произвольно нарезанные репчатый лук, 200 грамм моркови и сельдерей — до золотистости. Переложить к щекам.

  3. Добавить туда же разрезанную поперек головку чеснока. Влить вино и на среднем огне дать ему покипеть минут десять-пятнадцать. Затем ввести овощной бульон, добавить лавровый лист, по две ветки тимьяна и розмарина, а также душистый перец, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160 гра­дусов, на четыре часа.

  4. Готовое мясо вынуть и нарезать крупными кусками. Соус процедить и воссоединить его с щеками. Добавить оставшуюся морковь и поварить пятнадцать минут. Туда же отправить лук-порей и шампиньоны (очищенные от кожицы), подержать еще пять минут. В конце выложить нарезанный кольцами красный лук и мелко нарубленную зелень: укроп, петрушку, кинзу, эстрагон, по ветке тимьяна и розмарина. Посолить, поперчить. При желании добавить измельченный зубчик чеснока. Подержать еще минуту — и раскладывать по тарелкам.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

1 кг.
 Говяжьи щечки


½ л
 Овощной бульон


400  мл
 Красное сухое вино


140 г.
 Стебель сельдерея


350  г.
 Морковь


100  г.
 Шампиньоны


250  г.
 Репчатый лук


100  г.
 Красный лук


50 г.
 Лук-порей


1 головка
 Чеснок


10 г.
 Укроп


10 г.
 Кинза


10 г.
 Петрушка


10 г.
 Эстрагон


2 ст.л.
 Оливковое масло


2 шт.
 Лавровый лист


3 стебля
 Тимьян


3 стебля
 Розмарин


 по вкусу
 Черный душистый перец


 по вкусу
 Молотый черный перец

Французская кухня
Время подготовки
20
Время приготовления
5час.
Сложность
Средне
Количество порций
4
Способ
Выпекать, запекать
Категория
Мясо
Автор
Toys

Автор