Готовим Мясо Хвосты говяжьи

Если вы не знаете, как приготовить хвосты говяжьи, тогда мой вариант обязательно стоит взять на заметку. Прекрасное сочетание с сельдереем и томатами превращает субпродукт в настоящее лакомство, а благодаря цитрусовым оно получается безумно нежным и ароматным. Не боитесь экспериментов на кухне Тогда вперед!

Рецепт «Хвосты говяжьи» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 180 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Хвосты говяжьи, Сало, Корень сельдерея, Чеснок, Помидоры
, Апельсин, Соль, Растительное масло
, Перец.

  1. Подготовьте сковороду с высокими бортами и толстым дном (или сотейник). Выложите туда мелко нарезанное сало, обжарьте на среднем огне.

  2. Хвост вымойте, обсушите немного, удалите с него лишний жир. С помощью кухонного топора разрубите его на небольшие кусочки.

  3. Аккуратно извлеките шкварки, отправьте на сковороду хвосты.

  4. На среднем огне обжарьте хвосты говяжьи в домашних условиях с двух сторон, посолив их по вкусу.

  5. Лук очистите и нарежьте. Выложите его на сковороду вместе с очищенным и измельченным чесноком.

  6. Через пару минут добавьте корень сельдерея.

  7. Пока обжариваются овощи, пюрируйте помидоры. Можно также в этом рецепте использовать консервированные томаты в собственном соку или домашние томаты, например.

  8. Минут через 5-8, когда основная влага испарится, влейте горячую воду в сковороду. Ее должно быть достаточно, чтобы хвосты как следует тушились. Очистите апельсины, измельчите их мякоть. Добавьте на сковороду.

  9. Поперчите по вкусу, уберите огонь до минимума и оставьте на медленном огне тушиться часа на 2. В процессе добавляйте воду, когда будет необходимость. Вот и весь секрет, как приготовить хвосты говяжьи.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

1.5 Килог.
 Хвосты говяжьи


50 г.
 Сало


1  шт.
 Корень сельдерея


4-6 зуб.
 Чеснок


500  г.
 Помидоры


1  шт.
 Апельсин


1  ч.л.
 Соль


2  ч.л.
 Растительное масло


 по вкусу
 Перец

Авторская кухня
Время подготовки
20
Время приготовления
180
Сложность
Средне
Количество порций
4-5
Способ
Выпекать, запекать
Категория
Мясо
Автор
Semen

Автор