Говяжьи ребрышки рецепт приготовления в домашних условиях

Говяжьи ребрышки одна из самых лакомых частей тушки. после длительного приготовления они становятся очень нежными и мягкими. существует множество

Говяжьи ребрышки – одна из самых лакомых частей тушки. После длительного приготовления они становятся очень нежными и мягкими. Существует множество рецептов говяжьих ребрышек, их можно жарить, тушить варить и запекать в духовке. Здесь представлены только самые вкусные и самые оригинальные рецепты.

Ребра в кунжуте

Весьма оригинальный рецепт приготовления нежного мяса. Для приготовления блюда нужно использовать различные техники тепловой обработки, что придает изящности и невероятного вкуса.

Чтобы сделать действительно вкусное блюдо, рекомендуется использовать только свежее мясо, которое еще не замораживалось.

Ребра в кунжуте

Необходимые ингредиенты

Список указанных продуктов рассчитан на 4-6 порций. Необходимо взять:

  • говяжьи ребра – 1.5 кг (если вы будете использовать мясо теленка, то тогда время приготовления значительно сократится);
  • кетчуп – 100 г;
  • яйца – 2-3 шт. (необходимы перед последним этапом приготовления — обжариванием);
  • соевый соус;
  • крахмал – 1 ст. л. (этот ингредиент нужен для того, чтобы соус более густым, также можно использовать кукурузный или картофельный);
  • кунжут – 20 г;
  • растительное масло.

В рецепте тушеных говяжьих ребрышек используется белый кунжут, но по желанию можно взять черный. Он будет более выгодно смотреться при презентации блюда.

Как готовить

Следуйте в точности пошаговой инструкции:

  1. Первым делом необходимо промариновать мясо. Для этого следует поместить в любую глубокую емкость ребра, минимальное количество соевого соуса и посыпать любимыми приправами. Из специй к этому типу мяса хорошо подходят: розмарин, эстрагон, любые виды перца, кориандр. Миску с ребрами поставить в холодильник на целую ночь.
  2. На следующий день, мясо следует немного обжарить на растительном масле. После влить воду и тушить его до тех пор, пока оно не станет мягким. По окончанию тепловой обработки, ребра отставить в сторону, чтобы они остыли.
  3. В глубокой тарелке разбить яйца и размешать их с кунжутом, можно добавить совсем немного соли.
  4. Запанировать ребра в яичной смеси и обжарить их на сковороде до появления румяной корочки.
  5. Теперь нужно приготовить соус. Для этого взять ту жидкость, в которой тушилось мясо, добавить немного соевого соуса и кетчуп, поставить на огонь, добавить крахмал. Держать на небольшом огне пока масса не начнет загустевать.

Подавать ребрышки лучше всего с отварным или жареным картофелем, предварительно полив их приготовленным соусом.

Рецепт говяжьих ребрышек в духовке

Ребра, приготовленные в духовке, прекрасно сочетаются с картофелем. Когда овощ готовится вместе с мясом, он приобретает незабываемый аромат и вкус. Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и оригинальным, главное – вкусно замариновать мясо. Если у вас есть время, то процесс мариновки должен быть достаточно длительный, ведь чем больше мясо находится в маринаде, тем быстрее оно готовится и сочнее получается.

Ребра с картошкой

Список продуктов

Чтобы приготовить по рецепту говяжьи ребрышки с картошкой, нужно взять такие ингредиенты:

  • ребра – 1.2 кг;
  • укроп;
  • горчица – 2 ст. л. (в данном случае можно использовать любой вид горчицы, если любите острую еду, то классическую, если нет — французскую);
  • оливковое масло;
  • картофель – 1.5 кг.

Кулинары рекомендуют в маринад добавить соевый соус.

Процесс приготовления

Чтобы ребрышки получились действительно вкусными, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

  1. Ребрышки нарезать небольшими порционными кусочками и тщательно промыть. Положить их в миску и хорошо перемешать с горчицей, растительным маслом, соевым соусом и специями. Рекомендуется использовать такие специи: майоран, орегано, розмарин.
  2. Миску накрыть пленкой, пакетом или чем-нибудь другим и поставить в холодное место на ночь. Процесс маринования может быть и более быстрый, но в таком случае есть риск, что мясо промаринуется недостаточно сильно.
  3. Когда закончится процесс маринования, необходимо приступать к подготовке картофеля. Овощ нужно почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Затем его нужно обжарить во фритюре или на сковороде до полуготовности.
  4. Взять рукав для запекания, в него положить ребра и поджаренный картофель, добавить небольшое количество воды.
  5. Включить духовку на 180 градусов.
  6. Поставить продукты запекаться на 60 минут. По истечении этого времени рукав нужно достать, все продукты пересыпать на противень и готовить еще 10 минут в духовке на более высокой температуре, чтобы появилась красивая и румяная корочка.

При подаче блюдо можно полить соком, который остался при готовке, посыпать небольшим количеством петрушки, укропа или кинзы. На этом закончено приготовление говяжьих ребрышек в духовке по рецепту (на фото блюдо выглядит аппетитно).

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Ребра в кисло-сладком соусе

Прелесть этого блюда заключается в приготовлении необычного соуса, благодаря которому вкус основного продукта получается достаточно экстравагантным, а внешний вид ребрышек невероятно пробуждает аппетит.

Чтобы приготовить эти ребра в кисло-сладком соусе, следует подготовить такие продукты:

  • ребрышки – 1.5 кг;
  • приправа для блюд на гриле.

Для кисло-сладкого соуса нужно взять:

  • чеснок – 5 зубчиков (лучше всего его выдавливать через чесночницу, а можно натереть на мелкой терке);
  • чили перец – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 1 стакан (если будет вы не найдете этот продукт, то обычного сахара нужно в два раза меньше);
  • соевый соус – 4 ст. л. (это минимальное количество ингредиента, если вы любите соевый соус, то его можно добавить значительно больше);
  • острую горчицу – 1.5 ст. л.;
  • воду – 100 мл.

Пошаговый рецепт говяжьих ребрышек (с фото)

Процесс приготовления блюда:

  1. Ребрышки нарезать небольшими кусочками и забросить в кастрюлю с водой. Варить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Если используются ребра взрослого животного, то время приготовления может затянуться до 2-3 часов. В случае использования телячьих ребер, варка будет длиться до 1 часа.

    Положить мясо в кастрюлю

  2. Взять кастрюлю и смешать в ней измельченный чеснок, сахар, соевый соус, горчицу и мелко нарезанный перец чили. Также можно добавить и различные специи, например, розмарин, смесь перцев или майоран. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, в соус также рекомендуется добавить небольшое количество цедры апельсина.
  3. Когда ребра будут готовы, их следует вытащить из воды и отделить мясо от костей.

    Отделить мясо от костей

  4. Переложить мясо в кастрюлю, где были смешаны ингредиенты для кисло-сладкого соуса и поставить ее на огонь.

    Положить мясо в соус

  5. Тушить мясо при небольшой температуре еще на протяжении 12-18 минут. До тех пор, пока соус не загустеет.

Обратите внимание! В данном случае снимается мясо с кости, но по желанию вы этого можете не делать. В рецепте нет строгих указаний относительно этого процесса.

Также по желанию ребра можно предварительно промариновать в небольшом количестве растительного масла, соевого соуса и перца. В таком случае процесс варки будет более быстрым, а ребра получатся еще сочнее.

Теперь вы знаете несколько оригинальных и интересных рецептов приготовления говяжьих ребер. Каждый из них идеально подходит для повседневного употребления или для праздничного стола. И последнее – никогда не бойтесь экспериментировать, ведь если бы не смелые решения кулинаров, мир не увидел бы множества очень вкусных блюд.

  1. zanoga93 Занога Катя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46

    Рецепт говяжьих ребрышек на гриле с пошаговым приготовлением.

    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 6 часов
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Говяжьи ребрышки на гриле
    Простой пошаговый рецепт говяжьих ребрышек на гриле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 268 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина1,6 кг
    • Соус томатный1 стак.
    • Соус ворчестерский4 ст. л.
    • Сахар2 ст. л.
    • Перец — паприка5 г
    • Паприка1 ч. л.
    • Чеснок1 зубчик
    • Орегано1 щепотка
    • Чили1 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала необходимо приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
    2. Ребра промыть, посолить и обжарить со всех сторон на сковороде около 5 минут.
    3. Затем ребра замачить в маринаде и оставить на 5-6 часов. После этого ребра жарить на решетке для гриля, периодически смазывая маринадом, до полной готовности.
    4. Готовое блюдо можно подавать с овощами или любым гарниром на выбор.

  2. verad Дробышева Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

  3. Owigtuee Янковская

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить говяжьи ребрышки на гриле — очень вкусно!!!

  4. t_sonya Тапинова Соня

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4

14.2
( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

  • Добавить в список покупок +

Говяжьи ребрышки пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В миске смешайте сахар, перец, паприку, чили, соль и чеснок.

  • Шаг 2.

    Ребрышки оботрите бумажными полотенцами, проткните мясо вилкой. Натрите ребрышки смесью приправ, накройте и уберите в холодильник на 4-14 часов.

  • Шаг 3.

    Разогрейте гриль. Выложите ребрышки на гриль, закройте крышку и готовьте 4-6 часов. За 30 минут до готовности нанесите соус барбекю на ребрышки. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
  1. Простой рецепт говяжьих ребрышек пошагово с фото.

    Простой рецепт говяжьих ребрышек домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 468 килокалорий.

    Говяжьи ребрышки

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 468 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Коричневый сахар по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Паприка 70 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка
    • Говяжьи ребра 1,5 кг
    • Соус барбекю по вкусу
    • Молотый перец чили по вкусу

    Пошагово

    1. В миске смешайте сахар, перец, паприку, чили, соль и чеснок.
    2. Ребрышки оботрите бумажными полотенцами, проткните мясо вилкой. Натрите ребрышки смесью приправ, накройте и уберите в холодильник на 4-14 часов.
    3. Разогрейте гриль. Выложите ребрышки на гриль, закройте крышку и готовьте 4-6 часов. За 30 минут до готовности нанесите соус барбекю на ребрышки. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

    ДианаШ, luka81 и fvalvu нравится это.

  2. Ой…как вкусно!!! Обожаю говяжьи ребрышки!!!!

  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!

  4. Спасибо , я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

    О_Фёдорцева нравится это.

  5. Обязательно сделаю, спасибо!

  6. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда

  7. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась — получилось самой приготовить говяжьи ребрышки,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке! Это блюдо Вы можете приготовить не только в обычный день, но и по случаю какого-либо праздника – гости будут очень довольны и сыты!

Количество порций: 3

Простой рецепт говяжьих ребрышек в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Говяжьи ребрышки в духовке

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Количество калории: 217 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в фольге

Ингредиенты на три порции

  • Говяжьи ребрышки — 800 Грамм
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Зелень — По вкусу (кинза, укроп)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Красный молотый перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилы и пленки и делим на порционные куски.
  2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
  3. Мелко нарубаем зелень.
  4. Далее необходимо замариновать мясо в специях: кладем ребрышки в кастрюлю или миску, натираем каждый кусочек чесноком и посыпаем зеленью, а также смесью приправ и специй. Затем добавляем 3-4 ложки соевого соуса и хорошенько все перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Накрываем мясо в маринаде крышкой или блюдцем и ставим в укромное место на 1 час.
  5. Смазываем форму для запекания растительным маслом или выстилаем фольгой. В подготовленную форму выкладываем промариновавшиеся говяжьи ребрышки и накрываем сверху фольгой. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов.
  6. Готовые ребрышки достаем из духовки и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Приготовил : Марина Золотцева 

02.12.2015
Время приготовления:

3 ч. 0 мин


Сочные, нежные и довольно сытные говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях на сковороде или на гриле, — это отличный вариант блюда для всей семьи или гостей. Аппетитно!


Описание приготовления:

Чтобы говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях, получились вкусными, их предварительно нужно замариновать минимум на пару часов. Использовать можно самые разнообразные маринады — от острых до кисло-сладких.

1. В данном случае для приготовления маринада необходимо соединить томатный соус, горчицу и соевый соус. Всё тщательно перемешать.

2. Ребрышки нужно вымыть, обсушить и нарезать. Отправьте их в мисочку с маринадом.

3. Посолите и поперчите всё, по вкусу добавьте измельчённый острый перец (чтобы снизить остроту, у перца нужно удалить семена).

4. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

5. Добавьте немного сахара и растительное масло. Как следует всё перемешайте, накройте мисочку с ребрышками пищевой плёнкой или крышкой.

6. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

7. Вариантов, как сделать говяжьи ребрышки жареные, несколько. Один из них — это обыкновенная сковорода, которую нужно как следует разогреть, а затем — выложить на неё ребра. Второй — это гриль, на котором рёбрышки также получаются восхитительными.

8. Перед подачей можно дополнить этот простой рецепт говяжьих ребрышек жареных соусом. В данном случае используется пикантный клюквенный соус, однако можно взять и любой другой по вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Острый перец  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Говяжьи ребрышки жареные:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Подобные рецепты

Ребрышки свиные с яблоками

Ребрышки свиные с яблоками

Ребрышки свинные, жареные с яблоком в собственном соку

Ребрышки свиные в горчично-медовом соусе

Ребрышки свиные в горчично-медовом соусе

Свиные ребрышки сами по себе очень вкусное и необычное блюдо. Если же приготовить их в горчично-медовом маринаде с белым вином, то они получатся еще более нежными и пи…

Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки «Нежные»

Этому рецепту уже много лет. Первый разя его попробовала у своей тетушки. Раньше же не было разных маринадов, и этот рецепт хорош именно тем, что мясо не нужно маринов…

Свиные ребрышки тушеные в томатном соусе

Свиные ребрышки тушеные в томатном соусе

Ребрышки тушеные в пряной ароматной томатной заливке — несложное и очень вкусное блюдо!

Бараньи ребрышки запеченные с картофелем и грибами

Бараньи ребрышки запеченные с картофелем и грибами

Нежные бараньи ребрышки отлично сочетаются с картошкой и грибами!

Гороховый суп на ребрышках

Гороховый суп на ребрышках

Это правильный гороховый суп моего детства! Ароматный бульон на свиных ребрышках очень ароматный и идеально дополняет гороховый суп.

Говяжьи ребрышки в вине

Говяжьи ребрышки в вине

Идеальные сочные и нежные говяжьи ребрышки для настоящих хищников!

Свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки барбекю

Очень простой рецепт свиные ребрышки гриль. Вкусное блюдо для большой веселой компании собравшейся отдохнуть на даче.

Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде

Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде

Ароматные, нежные, очень вкусные свиные ребрышки. А соус, в котором они тушились получается таким вкусным, что можно «проглотить язык». Самое интересное, что в качеств…

Ребрышки из телятины с черносливом и белыми грибами

Ребрышки из телятины с черносливом и белыми грибами

Нежные, ароматные, вкусные ребрышки из телятины.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки вкусны во всех видах, но попробуйте их приготовить в кисло-сладком соусе. Надеюсь блюдо вам понравится.

Ребрышки

Ребрышки «Американский гриль» (в мультиварке)

Сочные и ароматные ребрышки из мультиварки, как буд-то приготовленые на гриле. Попробуйте ;) В состав смеси пряностей «Американский гриль» входят: чеснок, черный перец…

Ребрышки по-домашнему

Ребрышки по-домашнему

Оч. вкусные ребрышки . По рецепту идет соус чипотли, если не имеем его заменяем на домашний с кетчупом или томатным соусом с добавлением острых специй как чили + м…

Говяжьи ребрышки с грибочками и жемчужным луком

Говяжьи ребрышки с грибочками и жемчужным луком

Сытное и вкусное блюдо для домашнего семейного или праздничного ужина.

Щи на свиных ребрышках

Щи на свиных ребрышках

Классические щи на свиных ребрышках, что может быть лучше для обеда?!Вкусные, ароматные и полезные.

Свиные ребрышки на решетке

Свиные ребрышки на решетке

Свиные ребрышки готовятся на решетке очень быстро, особенно если замариновать их правильно. По сути, мяса на ребрах немного, поэтому пропитываются они буквально за пол…

Свиные ребрышки с пивным соусом

Свиные ребрышки с пивным соусом

Для любителей свиных ребрышек. Лучше дать ребрышкам пролежать в сухих специях ночь.

Свиные ребрышки в домашнем барбекю соусе

Свиные ребрышки в домашнем барбекю соусе

Отличный получается соус для свиных или говяжьих ребрышек,рецепт рассчитан на 3-4кг ребер,я делала под свой вес,но рецепт выкладываю как есть. Да,ребра имеются различн…

Суп с говяжьими ребрышками

Суп с говяжьими ребрышками

Рецепт от мастера шефа ресторана Market Table, что в Нью-Йорке. Очень вкусный и наваристый суп, похож на луковый, но с мясным вкусом. Как раз для зимнего и холодного д…