Говяжьи ребра рецепты приготовления

Существуют рецепты, благодаря которым возможно приготовить из говядины незабываемые мясные блюда с картофелем, соевым соусом, с грибами и специями,

Существуют рецепты, благодаря которым возможно приготовить из говядины незабываемые мясные блюда — с картофелем, соевым соусом, с грибами и специями, рагу в фольге с овощами, с медом, по-деревенски. Приготовленные в духовке говяжьи ребрышки имеют неповторимый вкус. Готовить мясные угощения можно любыми удобными способами: в фольге, рукаве или в глиняном горшочке. При этом специальный маринад можно сделать для каждого блюда.

1

Популярные рецепты ребрышек в рукаве

Диетологи утверждают, что говядина относится к диетическим продуктам. Поэтому ребрышки считаются полноценным сбалансированным питанием.

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются вкусными, а соус добавит пикантности мясным продуктам.

1.1

Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве

Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Запекать мясо лучше в рукаве, чем в фольге, так картофель будет сочнее и мягче. Не следует забывать о соусе, приготовленном на вине. Он придаст блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 1 кг;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • красное вино – 4 ст. л. ;
  • тимьян — 2-3 ветки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Зачистить ребрышки от пленки, промыть в холодной воде, порезать на порционные кусочки, хорошо посолить и поперчить. Затем обжарить их на сковородке в растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.

  2. 2. Пока ребрышки жарятся, очистить от кожуры небольшой картофель, нарезав его не очень тонкими кружочками, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

  3. 3. В рукав для запекания положить картофель, говяжьи ребрышки и добавить жидкость со сковородки, оставшуюся после жарки. Для пикантности в нее можно налить красного вина и выпарить несколько минут, а затем соус влить в рукав с ребрышками.

  4. 4. Положить две веточки тимьяна и хорошо встряхнуть пакет, чтобы все перемешалось. Поместить рукав в разогретую до +180°С духовку на один час. За 15 минут до готовности необходимо разрезать рукав, чтобы ребрышки и картофель подрумянились. Вкусное мясное блюдо с картошкой готово.

1.2

Говяжьи ребрышки с соевым соусом

Для приготовления сочного мясного блюда следует выбрать крупные ребра, предварительно срезав с них пленку. Если они жесткие, их лучше замариновать или слегка обжарить. Для придания ребрам неповторимого вкуса можно добавить небольшое количество апельсинового сока. Ниже описано приготовление пошагово.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 900 г;
  • специя «Для жарки мяса» — по вкусу;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • дополнительная приправа — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Ребрышки предварительно подготовить, как и в предыдущем рецепте, и промариновать в соевом маринаде. Для его приготовления необходима специя «Для жарки мяса», которую можно приобрести в специализированных магазинах и супермаркетах.
  2. 2. Можно приготовить маринад самостоятельно, соединив паприку, размельченный перец, тимьян, орегано. Для усиления вкуса следует добавить оливкового масла. В приготовленный маринад налить небольшое количество соевого соуса, размешать, натереть им мясо, сложив в рукав. Блюдо должно замариноваться — для этого его нужно положить в холодильник на несколько часов.
  3. 3. Мясо перед запеканием должно быть комнатной температуры, поэтому необходимо достать его из холодильника за 40-50 минут перед тем, как ставить в духовку. Готовить 60 минут. Оптимальная температура для готовки составляет +200 °С.
  4. 4. Как и в предыдущем рецепте, за 15 минут до готовности разрезать рукав, чтобы на ребрышках образовалась румяная корочка.

1.3

Говяжьи ребрышки с медом и соевым соусом

Мясное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Чтобы ребрышки получились изысканными, стоит добавить небольшое количество меда. Простой способ быстро, вкусно и сочно приготовить мясное блюдо описан ниже.

Ингредиенты:

  • мед — 4 ст. л.;
  • зерновая горчица — 4 ст. л.;
  • ребра — 600 г;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • розмарин или тимьян — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Взять жидкий мед, зерновую горчицу и соевый соус, добавить немного перца, веточку розмарина или тимьяна, хорошо перемешав и натерев предварительно подготовленные (как в первом рецепте) ребрышки. Смесь для натирания должна быть густой.
  2. 2. Блюдо положить в рукав. Чтобы мясо хорошо напиталось маринадом, его следует поместить в холодильник на несколько часов. За час до запекания вынуть и держать при комнатной температуре.
  3. 3. Запекать в духовке 50 минут. Температура должна составлять +180 °С. За 20–25 минут до окончания увеличить температуру в духовке до +200 °С. Так на ребрышках образуется золотистая карамель.

2

Лучшие рецепты ребрышек в фольге

Говяжьи ребра можно запекать и в фольге. Существуют простые и сложные рецепты для приготовления мяса таким образом.

Главная задача — правильно сопоставить и выбрать необходимые ингредиенты.

2.1

Говяжьи ребрышки с грибами и специями

Для приготовления этого блюда необходимы грибы, лучше всего использовать шампиньоны. Если выбрать другой сорт, их необходимо предварительно отварить с луком, только после этого добавлять к мясу. Ребра следует выбирать мясистые, в противном случае блюдо может быть суховатым.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 800 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 0,5 небольшой головки;
  • шампиньоны — 500 г;
  • красное вино — 20 г;
  • бульон — 200 мл;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Предварительно подготовленные ребрышки (как описано выше) положить на разогретую сковородку и обжарить до румяной корочки. Чеснок и лук нарезать небольшими кусочками, затем обжарить их в масле там, где были ребра.
  2. 2. Добавить шампиньоны, нарезанные дольками, и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Влить заготовленное вино и бульон, добавить сухих специй, посолить и проварить пять минут.
  3. 3. На противень выложить жареные ребрышки, сверху залить грибной смесью, положить одну веточку розмарина или тимьяна, закрыть все фольгой и поставить запекаться на 60 минут при температуре +180 °С. Затем снизить температуру до +150 °С и продолжать тушить еще два часа. При подаче посыпать зеленью по вкусу.

2.2

Рагу из говяжьих ребер в фольге с овощами

Для приготовления этого блюда необходимо выбрать ребра молодого животного. Мясо должно быть светлого цвета — это поможет быстрее запечь ребрышки. Благодаря тушеным овощам блюдо будет более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 700 г;
  • фасоль стручковая — 180 г;
  • капуста брокколи — 180 г;
  • вино — 250 мл;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Подготовленные ребра замариновать в течение четырех часов. Для этого необходимо в стакан белого вина добавить соль и специи по своему вкусу. Затем вынуть ребра из маринада и разложить в один слой на фольгу.
  2. 2. Сверху поместить целый картофель, несколько морковок, соцветия брокколи и фасоль, сбрызнуть слегка растительным маслом и хорошо завернуть в фольгу.
  3. 3. Запекать в духовке в течение одного часа при температуре +180 °С. За это время тушеные овощи будут готовы. При подаче украсить зеленью по вкусу.

3

Популярный рецепт ребрышек в горшочке

Мясное блюдо, приготовленное в горшочках, отличается по вкусу и внешнему виду. Зачастую при длительном тушении ребра теряют изысканный цвет, а мясо отделяется от косточки.

Чтобы решить эту проблему, стоит запекать его в горшочках.

3.1

Говяжьи ребра в горшочках по-деревенски

Классический русский рецепт, который позволит приготовить незабываемое мясное блюдо. Мясо и овощи получатся сочными и нежными. На приготовление ребрышек в горшочке потребуется минимум времени.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 350 г;
  • вино — 250 мл;
  • мускатная тыква — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • фасоль — 7 шт.;
  • брокколи — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • бульон — 200 мл;
  • чеснок, зелень и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Взять несколько штук картофеля, добавить фасоль, соцветия брокколи и небольшой перец.
  2. 2. Налить бульона или охлажденной кипяченой воды, закрыть и поставить на 60 минут в духовку.
  3. 3. Готовить мясное блюдо при температуре +200 °С. Достать из духовки, посыпать сверху зеленью и толченым чесноком.

Чтобы блюдо имело превосходный вкус, необходимо предварительно сделать маринад. Для этого понадобятся столовое вино, различные специи и соль. Мускатную тыкву лучше нарезать кубиками и положить в маринад. Через три часа можно достать мясо и тыкву из него, поместить в горшочек и сверху добавить овощи.

Рецепты приготовления вкусных говяжьих ребер

Говядина является очень востребованным видом мяса, поэтому довольно часто блюда с таким мясом включаются в будничный рацион или же подаются к праздничному столу. Среди различных частей говяжьей туши особо популярны ребра, поэтому сегодня существует масса кулинарных рецептов приготовления этого лакомства.

Говяжьи ребра рецепты приготовления

Калорийность говяжьих ребер

Сами по себе говяжьи ребра – уникальный и питательный продукт, который поддается различным вариантам термообработки. Что касается калорийности подобных блюд, можно смело утверждать, что они относятся к средней категории, поскольку пищевая ценность и соотношение белков, жиров и углеводов находятся в оптимальном диапазоне, даже несмотря на то, что продукт имеет в своем химическом составе жиры.

Следует отметить также тот факт, что калорийность говяжьего мяса будет напрямую зависеть от того, из какой именно части туши были получены мясные ребра.

В этом вопросе продукт может быть более мягким или, наоборот, жестким, постным или, наоборот, жирным. Что касается возрастного ограничения и рекомендаций относительно состояния здоровья, говядину и говяжьи ребра можно употреблять всем без исключения, однако некоторые противопоказания возможны исходя из варианта используемого способа приготовления мясных блюд.

Говяжьи ребра рецепты приготовления

Пищевая ценность ребер на 100 грамм продукта составляет 230-233 ккал. При этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки – 16 грамм;
  • жиры – 18,7 грамма;
  • углеводы – 0.

Что касается приготовленных говяжьих ребер в духовке, то калорийность будет составлять 1080 ккал, при этом белков – 74 грамма, жиров – 86,6 грамма, углеводов – 1,9 грамма.

Еще одним вкусным вариантом приготовления ребер является тушение, в таком случае калорийность будет составлять 198 ккал, при этом соотношение БЖУ будет равным 12: 15: 3.

Говяжьи ребра рецепты приготовления

Выбор и подготовка ингредиентов

Говядина востребована во всех мировых кухнях, кроме того, все части рогатого скота можно использовать для приготовления пищи. Ребра – довольно сытное блюдо, которое можно варить, жарить на сковороде, на мангале или барбекю, запекать в духовке, готовить копченые, томленые или тушеные мясные продукты.

Как уже было сказано выше, питательные и полезные качества свежей говядины очень высоки, а ребра – это, по сути, то же мясо, только не обжилованное и реализующееся вместе с косточкой.

Сама костная часть продукта имеет специфическую и очень мягкую структуру, благодаря чему этот продукт очень легко варится, а приготовленный бульон на основе ребер будет иметь очень приятный аромат свежей парной телятины, а также золотистый окрас.

Говяжьи ребра рецепты приготовления

Чтобы безошибочно подобрать продукт для приготовления, необходимо знать, что свежая пластина говяжьих ребер имеет темно-красный окрас мякоти на кости, а также небольшую прослойку жира, которая обычно имеет белый или розоватый оттенок.

Определить, что продукция ненадлежащего качества, можно при контакте с мясом – при нажатии на мякоть она не станет другого цвета в отличие от качественного ребра, где мясо на этом участке станет заметно темнее.

Внешний вид мясного изделия без труда укажет на качество и годность продукта. Говяжьи ребра не должны содержать слизи на поверхности, инородных пятен и следов заветривания. При покупке свежего мясо следует обратить внимание на запах, хорошая продукция будет иметь сладковатый аромат, сочетание которого будет напоминать запах молока и крови.

Говяжьи ребра рецепты приготовления

Чтобы вкусно приготовить говяжьи ребра, важно иметь представление о возрасте скота, из которого получено мясо. Продукт, полученный от взрослого животного, будет жестким, поэтому готовить такие ребра придется по специальной кулинарной технологии – замариновать и варить, что займет массу времени. Если планируется приобретение такого мясного изделия, в помощь кулинару пригодятся разнообразные специи, чтобы отварные порции ребер были максимально аппетитными, с оригинальными органолептическими качествами. Для приготовления можно также прибегнуть к помощи скороварки, которая существенно сократить время на готовку блюда.

Говяжьи ребра рецепты приготовления

Перед тем как приступать к приготовлению ребер, вне зависимости от качества и возраста мяса, продукт необходимо предварительно подготовить. Данные мероприятия включают в себя:

  • мытье мяса под проточной водой;
  • сушку при помощи полотенца;
  • удаление пленки и сухожилий при наличии таковых;
  • нарезку порционными кусочками (если того требует рецепт);
  • вымачивание в маринаде, натирание специями и так далее.

Говяжьи ребра рецепты приготовления

Способы приготовления

Несмотря на мнение о том, что ребра из говядины будут довольно жесткими для употребления, сделать из мясного продукта можно очень нежное блюдо даже в домашних условиях, главное, выбрать правильный вариант обработки и рассчитать время, необходимое для готовки.

Основной секрет заключается в медленном процессе воздействия на продукт низкой температуры, после чего хорошей обжарки на раскаленной сковороде, можно в казане или духовке с элементами гриля. Подобная технология позволит добиться на ребрышках золотистой и сочной корочки.

Говяжьи ребра рецепты приготовления

Ребра можно готовить целой пластиной, или же разрезав на несколько самостоятельных частей, оставив на каждой по одному ребрышку. Что касается сочетаемости с продуктами, то в качестве маринада подходят различные алкогольные напитки, а также такие компоненты, как мед или корица, часто их маринуют в кисло-сладком или медово-горчичном соусе.

Мясо, расположенное на ребрышках, пусть даже в небольшом количестве, но немного отличается от остальной говяжьей мякоти по вкусу, обусловлено это наличием определенной соединительной ткани, которая прикрепляет его к косточке. В ходе приготовления сама пленка становится очень мягкой.

Довольно часто ребрышки запекаются в фольге или в рукаве вместе с овощами или картофелем. Подобный вариант требует минимум усилий, а результатом трудов станет полноценное блюдо, которое можно подавать на второе.

Говяжьи ребра рецепты приготовления

Настоящие гурманы предпочитают готовить ребра при помощи копчения на углях. Ребра, жаренные на решетке, получаются удивительно вкусными, а аромат невероятным. Для копчения довольно часто используется тандыр.

Говяжьи ребра выступают в качестве питательной и очень вкусной основы для первых блюд, поэтому продукт часто встречается в гороховом супе, шурпе или рагу. Однако для приготовления горячих жидких блюд, ребра следует вымачивать в обычной воде в течение нескольких часов. Для наваристости и высоких вкусовых качеств говяжий бульон на ребрах варится около двух часов вместе с морковью, пряностями и сельдереем, которые положительно сказываются на органолептических качествах блюда.

Говяжьи ребра рецепты приготовления

Отварные ребра считают диетическим блюдом, поэтому подобный вариант приготовления говядины допускается для включения в диетическое меню. Чтобы сократить время, требуемое для отваривания, запекания или томления ребер, в помощь домохозяйкам будет мультиварка.

Среди всевозможных вариантов подачи и приготовления говяжьих ребер можно выделить следующие:

  • тушение в горшочках;
  • приготовление блюда с подливой;
  • запекание в аэрогриле;
  • жарка на сковороде;
  • использование рецептов для готовки в духовке;
  • жарка на углях, мангале, решетке.

Говяжьи ребра рецепты приготовления

Говяжьи ребра рецепты приготовления

Среди выигрышных сочетаний с другими продуктами можно отметить:

  • использование овощного микса;
  • ребра с различными крупами в виде гарнира;
  • блюда с грибами, бобовыми или черносливом;
  • ребрышки с картофелем.

Говяжьи ребра рецепты приготовления

Говяжьи ребра рецепты приготовления

Лучшие рецепты

Самым востребованным рецептом приготовления являются томленые ребра с пикантной томатно-овощной заправкой. Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять следующий набор продуктов:

  • свежие ребрышки;
  • лук;
  • муку, томатную пасту;
  • морковь, чеснок;
  • соль, специи;
  • свежую зелень;
  • вино;
  • орегано и лавровый лист.

После обязательных подготовительных мероприятий с мясом необходимо почистить и нарезать вышеперечисленные овощи любым удобным способом и разогреть духовку до 200С.

Взять вок или казан с толстым днищем, который можно использовать в дальнейшем для запекания в духовом шкафу, разогреть емкость и добавить немного оливкового или кукурузного масла. Мясо обвалять в муке и отправить обжариваться на среднем огне.

Важно, чтобы ребрышки поджарились до золотистой корочки с двух сторон.

После этого снять мясо в отдельную емкость, овощи смешать с томатной пастой и вином, выложить в полученную смесь обжаренные ребра и отправить их готовиться в духовку на 1,5-2 часа.

Говяжьи ребра рецепты приготовления

Говяжьи ребрышки с картошкой – блюдо, которое можно приготовить очень быстро и с минимальным набором продуктов. Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • мед и лимон;
  • ребрышки;
  • картофель;
  • лук, соль, любые специи, розмарин.

Пошаговая технология приготовления описана далее.

  • С ребер необходимо снять пленку и разделить пластинку на кусочки небольшого размера.
  • Для приготовления соуса мед смешивается со специями и нарезанным лимоном. В полученном маринаде мясо вымачивается около 4 часов.
  • Картофель и лук нарезаются кубиками и колечками.
  • Далее необходимо подготовить форму для выпекания блюда, смазать ее маслом. Первым слоем выложить картофель и лук, сверху разместить ребрышки. Все ингредиенты укрываются фольгой и отправляются в духовку на полтора часа. За 10-15 минут до готовности с блюда нужно снять фольгу, чтобы составляющие покрылись аппетитной корочкой.

Говяжьи ребра рецепты приготовления

Удачным блюдом для любого приема пищи станут говяжьи ребрышки на гриле. Чтобы приготовить их, нужно иметь такие ингредиенты:

  • пиво;
  • ребрышки;
  • апельсин;
  • соль, перец, паприка, базилик, куркума.

Лучше всего мясо предварительно замариновать с вечера, чтобы ребра максимально впитали в себя все необходимые специи. Мясо нужно погрузить в маринад, состоящий из пива, соли и специй, апельсиновый сок рекомендуется вводить в самом конце.

После того как мясо промариновалось, его необходимо разделить на порционные кусочки.

Готовить блюдо рекомендуется на мангале, однако таким же вкусным оно получится, если использовать гриль-сковороду дома.

Перед подачей на стол маринад, в котором находилось мясо, можно довести до кипения и полить им каждую порцию. В качестве гарнира может выступать картофель, свежие овощи в виде легкого салата или же рис.

Говяжьи ребра рецепты приготовления

Из говяжьих ребер также можно приготовить аппетитное рагу. Для приготовления блюда понадобятся:

  • ребра;
  • консервированные томаты;
  • морковь и лук;
  • масло для жарки;
  • консервированная фасоль;
  • мука;
  • отваренный рис;
  • соль, пряности;
  • цедра лимона и петрушка.

Готовится рагу по такой технологии:

  • в кастрюле нужно разогреть масло и выложить в нее ребра, обжарив до румяной корочки;
  • после этого мясо переложить в другую емкость, а в кастрюле обжарить лук и морковь, добавить в них ребра, помидоры, соль и специи;
  • муку разбавить водой и влить в кастрюлю, довести до кипения;
  • тушить овощи с мясом нужно около 1,5-2 часов, регулярно помешивая;
  • в конце добавить фасоль, украсить кусочками лимона и свежей зеленью;
  • подавать к столу с отварным рисом.

Говяжьи ребра рецепты приготовления

            Необычным вариантом готовки станет рецепт ребер в карамели. Чтобы приготовить блюдо, необходимо иметь такие продукты:

            • говяжьи ребрышки;
            • соус из томатов;
            • винный уксус;
            • вустерский соус;
            • мед, оливковое масло;
            • горчица, темное пиво;
            • соль, приправы.

            Пластина с ребрами делится на порционные кусочки, которые нужно натереть солью и перцем, а также полить маслом. Духовку разогреть до 100С, выстелить дно формы для выпекания фольгой, выложить в него мясо и отправить выпекаться на несколько часов. После того как ребрышки пропекутся, мясо вместе с соком необходимо переложить в кастрюлю, добавить в блюдо пиво с соусами, мед, горчицу и уксус. Тщательно смешать и тушить на небольшом огне, пока подлива не загустеет. В таком состоянии переложить ребра на противень и запекать около 20 минут в духовке, нагретой до 200С.

            Говяжьи ребра рецепты приготовления

            О том, как приготовить томленые говяжьи ребрышки, вы узнаете из следующего видео.

            Last updated on 16 ноября, 2019 at 04:45 пп

            Говяжьи ребрышки: рецепты с фото

            Рецепты из говяжьих ребрышек

            Ингредиенты:

            • 1 кг ребер;
            • 140 г пасты из помидоров;
            • 3 ст. л. сладкого кетчупа;
            • 2 ст. л. сахара-песка;
            • 1/4 перца чили;
            • 2 зубка чеснока;
            • соль;
            • свежемолотый черный перец.

            Промыть мясной продукт, разрубить на небольшие куски.

            Поставить на плиту кастрюлю с водой. Добавить в нее соль, перец. Дождаться закипания жидкости и поместить в нее ребра. Варить мясо 8 — 9 минут при активном бурлении. Вынуть ребра из воды, оставить остывать.

            Приготовить маринад:

            1. Смешать сладкий кетчуп и пасту из томатов.
            2. Добавить размятый чеснок, мелкие кусочки перца чили.
            3. Посолить и поперчить массу по вкусу.
            4. Всыпать сахар.
            5. Тщательно перемешать компоненты.

            С каждой стороны натереть ребра маринадом. Вылить оставшийся соус сверху. Закрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать ее в холодное место до утра.

            Переложить замаринованные ребра на сковородку, залить оставшимся маринадом и томить до готовности. Получается очень сочно, нежно вкусно. Подавать блюдо с любым гарниром и домашним хлебом.

            Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине

            Ингредиенты:

            • 2 кг свежих говяжьих ребрышек;
            • 40 г пасты из помидоров;
            • 1 ст. крепкого мясного бульона;
            • 90 мл масла оливы;
            • 1 ст. красного сухого вина;
            • 230 г бекона;
            • 330 г белых грибов;
            • черный молотый перец;
            • каменная соль;
            • масло оливы;
            • сухой чеснок.

            Подготовленные ребра крупно нарезать. Со всех сторон присыпать их каменной солью, перцем. Руками активно втереть эти добавки в мясо. Мариновать ребра минимум четверть часа.

            Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло. Обжарить на нем ребра с каждой стороны до появления красивой корочки.

            Добавить пасту из помидоров, сухой чеснок по вкусу. Влить вино. Перемешать компоненты, тушить вместе четверть часа.

            Влить бульон. Покрыть сковородку фольгой и убрать ее в духовку на 70 минут. Запекать блюдо при средней температуре.

            Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла. Кусочки должны стать хрустящими.

            Порезать грибы пополам. Обжарить на жире, оставшемся от бекона.

            Извлечь сковородку с готовыми ребрами из духовки. Мясо переложить на отдельную тарелку. Содержимое сковородки потомить до загустения. Процедить получившийся соус через мелкое сито.

            Еще горячие ребрышки разложить по порционным тарелкам. Сверху распределить белые грибы и хрустящие кусочки бекона. Полить блюдо процеженным соусом.

            Говяжьи ребра в карамели

            Ингредиенты:

            • 2,5 кг ребер (говядина);
            • 160 мл соуса из помидоров;
            • 2 ст. л. винного белого уксуса;
            • морская соль;
            • 4 ст. л. вустерского соуса;
            • 2 ст. л. острой горчицы;
            • 2/3 ст. темного пива;
            • 40 г пчелиного жидкого меда;
            • черный молотый перец;
            • оливковое масло.

            Вымыть ребрышки и обсушить салфетками из бумаги. Разрезать. Покрыть их солью и перцем. Интенсивно втереть приправы в мясо.

            Полить ребра оливковым маслом. Выложить в жаропрочную форму, застеленную 2 — 3 слоями фольги (блестящей стороной вверх). Нагреть духовой шкаф до 90 градусов и поставить в него мясо на 7 — 8 часов.

            Готовые ребра переложить на промасленный противень. Оставшийся в форме сок перелить в сковороду. Добавить в него пиво, оба соуса, мед, уксус, горчицу. При необходимости — соль. Перемешать компоненты и уварить на медленно огне до густоты.

            Готовым соусом залить ребрышки на противне. Запекать их в духовке, разогретой до 190 градусов около получаса. Подавать сочное блюдо с любым гарниром.

            Говяжьи ребра в мультиварке

            Ингредиенты:

            • 730 г говяжьих ребер;
            • 70 г домашней аджики;
            • 1,5 ст. фильтрованной воды;
            • 2 крупные репчатые луковицы;
            • любое растительное масло;
            • мелкая соль.

            Мясной продукт тщательно промыть проточной водой. Разрубить острым ножом на отдельные ребрышки. Мелкую соль прямо руками втереть в мясную мякоть.

            Весь лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.

            В чашу «умной кастрюли» выложить половину измельченного овоща. Щедро полить его растительным маслом. Сверху расположить подготовленное мясо. Промазать его аджикой. Высыпать оставшийся лук.

            Залить все ингредиенты фильтрованной кипяченой водой. Закрыть крышку прибора. Активировать режим тушения. Готовить ребра 80 — 90 минут.  После звукового сигнала оставить блюдо потомиться на подогреве еще полчаса. Подать мягкие нежные ребра горячими.

            Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью

            Ингредиенты:

            • 9 — 10 крупных телячьих ребер;
            • 3 шт. моркови;
            • 1 банка консервированной фасоли (белого цвета);
            • 420 г помидоров в собственном соку;
            • 5 — 6 чесночных долек;
            • соль;
            • масло оливы или другое качественное растительное;
            • специи для говядины.

            Начать приготовление блюда нужно с обработки ребер. Хорошо промыть их, натереть солью и выбранными специями для мяса. Пожарить мясной продукт в подходящем режиме мультиварки. Готовить мясо нужно с открытой крышкой, периодически переворачивая кусочки до появления на них аппетитной румяности.

            Морковку очистить, нарезать средними кружочками. Чеснок — произвольными кусочками. Помидоры в собственном соку избавить от шкурки, крупно разрезать.

            В чашу «умной кастрюли» к ребрам отправить подготовленные морковь, чеснок и томаты вместе с соком из банки. Туда же высыпать консервированную фасоль без жидкости. Досолить массу по вкусу.

            Активировать режим «Мультиповар» на 50 минут. Оптимальная температура — 150 градусов. Мясо по такому рецепту получается очень нежным, вкусным в ароматной подливке.

            Ребрышки говядины в квасе

            Ингредиенты:

            • 1 кг ребрышек говядины;
            • 1 крупная репчатая луковица;
            • 2 сочных спелых томата;
            • 430 мл кваса двойного брожения;
            • 4 ломтика ржаного хлеба;
            • 5 шт. гвоздики;
            • 1,5 ч. л. тмина;
            • соль;
            • смесь приправ для мяса;
            • подсолнечное масло.

            Томат и луковицу нарезать полукружочками. Хлеб вместе с корочкой измельчить толстыми короткими брусочками. Последние подсушить на сухой сковороде или в духовке. Можно просто оставить хлеб на ночь без пакета или пленки.

            Мясо разрубить на отдельные ребрышки. Посолить и натереть приправами каждое. В казане разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем подготовленные мясные ломти до красивой корочки.

            Извлечь говядину. В оставшемся жире готовить вместе лук и кусочки хлеба 3 — 4 минуты. Добавить ломтики томата, тмин, гвоздику, соль. Жарить, пока помидор не начнет активно выделять сок.

            Вернуть в казан мясо. Вылить в емкость квас.

            Потушить блюдо под плотно закрытой крышкой 60 — 70 минут. Подать тушеное угощение на ужин с отварным картофелем или капустой брокколи.

            Пряный шашлык из говяжьих ребер

            Ингредиенты:

            • 730 г говяжьих ребрышек;
            • 2 ст. л. винного уксуса;
            • по щепотке тмина и кориандра;
            • 3 ст. л. подсолнечного масла;
            • 3 — 4 чесночные дольки;
            • специи;
            • свежая зелень.

            Ребра промыть, порубить небольшими кусочками. Всю зелень отправить в чашу блендера вместе с дольками чеснока. Превратить их в однородную массу. Добавить соль, специи, винный уксус и подсолнечное масло. Вместе тщательно взбить все компоненты.

            Получившейся ярко-зеленой массой покрыть со всех сторон подготовленные ребра. Перемешать их, убрать в прохладное место на 3 — 4 часа. Если есть время, лучше мариновать мясо как можно дольше.

            Выложить говядину на решетку. Обжарить на горячих углях до полной готовности. В процессе периодически переворачивать мясо. Подать жареное блюдо с острым кетчупом и ассорти из свежих овощей.

            Венский суп с говяжьими ребрами

            Ингредиенты:

            • 1,5 кг ребрышек говядины с большим количеством мяса;
            • 1 кг говяжьей грудинки;
            • 3 мозговые косточки;
            • 2 морковки;
            • 1/4 корешка сельдерея;
            • 1 корешок петрушки;
            • 1 репчатая луковица;
            • 1 пучок свежей петрушки;
            • 2 небольших томата;
            • 2 лавровых листочка;
            • соль;
            • душистый перец горошком.

            Подготовить мясо:

            1. Косточки выложить на дно кастрюли.
            2. Сверху распределить промытые и разрубленные на части ребра.
            3. Добавить в емкость крупные ломти говяжьей грудинки.
            4. Все мясные продукты залить водой и варить 4,5 — 5 часов. Жидкость не должна активно бурлить. Нужно снимать в процессе пену.

            Пока варится мясо, нужно сделать овощную основу для супа. Для этого помидоры, морковь, корешок сельдерея порезать небольшими пластинками. Лук прямо в кожуре разрезать пополам и зажарить до коричневатого среза.

            Все подготовленные овощи отправить к вареному мясу. Туда же переместить соль, лаврушку, горошек перца, корешок петрушки. Варить массу еще 1 час. Удалить лавровый лист, коренья, лук. Оставить суп настаиваться на всю ночь.

            Подать угощение с сырными блинчиками.

            Суп с капустой на говяжьих ребрышках

            Ингредиенты:

            • 720 г ребер говяжьих;
            • 1 большой томат;
            • 4 — 5 чесночных долек;
            • 130 г белокочанной капусты;
            • 2 луковица;
            • 1 ст. л. пасты из томатов;
            • 2 картофелины;
            • 1 крупная морковь;
            • соль;
            • смесь специй.

            Этот пошаговый способ приготовления супа из говядины позволит быстро сварить вкусное сытное блюдо на всю семью. Особенно, если подготовить мясо заранее.

            Первым делом нужно разрубить ребра и срезать с них лишний жир. Добавить очищенную луковку. Варить бульон 80 минут при слабом кипении.

            Добавить в суп кубики картофеля. Через 15 минут — зажарку из второй измельченной луковки и моркови.

            Помидор крупно нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же отправить сразу весь чеснок. Тщательно измельчить ингредиенты и выложить их в сковородку вместе с пастой из томатов. Посолить и немного потушить массу.

            Переложить ее в суп вместе с тонко нашинкованной капустой. Всыпать соль по вкусу, смесь специй. Еще через 15 минут выключить плиту и разлить суп по тарелкам. Вкусно есть его с измельченной зеленью и домашней сметаной.

            Говяжьи ребрышки на сковороде

            Ингредиенты:

            • 560 г ребер;
            • 1 луковица;
            • 2 небольших моркови;
            • 5 ст. л. рафинированного масла;
            • 1 ст. л. горчичного порошка;
            • соль;
            • любой жир для обжаривания;
            • смесь перцев.

            Ребрышки разрубить на отдельные части. Уложить в миску. Смешать масло, соль смесь перчиков и горчичный порошок. Получившуюся смесь вылить сверху. Быстро активно втереть ее в поверхность мяса. При таких условиях оставить говядину мариноваться на пару часов.

            Разогреть жир, обжарить на нем замаринованные ребрышки по 5 — 6 минут с каждой стороны. Долить в сковородку воды, чтобы жидкость полностью покрыла мяса. Потомить это сытное второе блюдо под крышкой полчаса.

            Добавить тонкие колечки лука. Обжарить продукты вместе еще 8 минут. Этот простой рецепт поможет пошагово приготовить горячее к повседневному обеду или для праздничного стола.

            Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/govjazhi-rebryshki-recepty-s-foto/

            Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой

            Рецепты из говяжьих ребрышек
            Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости.

            Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

            При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту».

            А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.

            Ингредиенты:

            • говяжьи ребрышки — 600-700 г;
            • картофель — 1 кг;
            • морковь — 1 шт.;
            • луковица — 1 шт.;
            • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
            • чеснок — 2-3 зубца;
            • куркума — ½  ч. ложки;
            • паприка молотая (сладкая) — ½ ч. ложки;
            • соль, смесь перцев — по вкусу.

            Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

            [ad#first]
            [ad#second]

            1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
            2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
            3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
            4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
            5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
            6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
            7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
            8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов.

            Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!

            Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/govyazhi-rebryshki-v-duxovke-s-kartoshkoj.html

            Говяжьи ребрышки – рецепт приготовления

            Рецепты из говяжьих ребрышек

            Пикантное блюдо получается из говяжьих ребрышек, тушенных с розмарином и вином.

            Говяжьи ребрышки с грибами от Лары Кацовой Царское блюдо для тех, кто настроен потратить время на его подготовку. А когда еще если не в новогодние каникулы мы можем себе это позволить?!

            Надо: 2 кг ребрышек; 1 ст.л. сухого розмарина; 0,5 помидоров; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. зерен горчицы; 4 небольших луковицы; 4 зубчика чеснока;

            перец – по вкусу;

            соль – по вкусу.

            Как приготовить:

            1. Вымойте ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте их на порционные кусочки, натрите солью и молотым перцем.
            2. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
            3. Обжарьте на нем ребра до золотистого цвета и переложите в отдельную тарелку.
            4. Влейте в кастрюлю с маслом вино и доведите его до кипения, затем положите в него обжаренное мясо и накройте кастрюлю крышкой.
            5. Тушите ребрышки на небольшом огне в течение часа.
            6. Пока говядина готовится, очистите и порежьте тонкими кольцами лук, а чеснок пропустите через пресс.
            7. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кубиками.
            8. Добавьте в кастрюлю с ребрышками лук, чеснок, помидор, розмарин, горчичные зерна и тушите еще полчаса.
            9. Готовое блюдо можно подать на стол с вареным рисом, картофельным пюре, овощным салатом.

            Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке

            Ароматными и сочными ребрышки получатся, если запечь их в духовке.

            Надо: 1,5 кг ребрышек; 5 крупных картофелин; 1 крупную луковицу; 3 зубчика чеснока; 2 моркови; 3 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. соевого соуса; 2 ч.л. лимонного сока; соль – по вкусу; перец молотый по вкусу;

            2 лавровых листа.

            Как приготовить:

            1. Тщательно вымойте говяжьи ребрышки, удалите с них пленки и разделите на кусочки.
            2. Переложите обработанную говядину в глубокую чашку и полейте соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.
            3. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа.
            4. Вымойте и почистите овощи, затем порежьте крупными кусочками картофель, чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой.
            5. В рукав для запекания положите овощи, на них разложите мясо, добавьте лавровые листья.
            6. Затем запечатайте рукав и сделайте на нем пару проколов вилкой.
            7. Переложите его на противень и уберите в разогретую до 180°С духовку.
            8. Через час выньте противень и раскройте рукав, в таком виде поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут.
            9. Запеченные с картофелем ребрышки подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.

            Говяжьи ребрышки в фольге

            Ребрышки, запеченные в фольге, получаются особенно вкусными и сочными.

            Надо: 0,5 кг ребрышек;

            перец молотый – по вкусу;

            сухой тимьян; соль по вкусу;

            1 ст.л. растительного масла.

            Как приготовить:

            1. Ребрышки порубите на одинаковые кусочки и натрите их солью и специями.
            2. Положите их в чашку и оставьте мариноваться на 1 час.
            3. Затем переложите ребрышки в фольгу, добавьте растительное масло и запечатайте.
            4. Конверт с мясом переложите на противень, влейте в него ¾ ст. воды и поставьте в духовку на 1 час.
            5. Готовое блюдо подавайте с зеленью или овощным салатом.
            • блюда из говядины
            • соусы
            • говяжий бульон

            Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_govyazhi_rebryshki_re15/

            Говяжьи ребрышки в духовке
            3.1
            12

            Говяжьи ребрышки в духовке

            Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! …далее

            Добавил: Antares 29.12.2013

            Гуляш из ребрышек
            4.7
            3

            Гуляш из ребрышек

            Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее. …далее

            Добавил: Maritit 16.10.2014

            Ребрышки говяжьи на сковороде
            4.2
            2

            Ребрышки говяжьи на сковороде

            Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит! …далее

            Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

            Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
            3.8
            1

            Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

            В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. …далее

            Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017

            Ребра говяжьи в духовке
            3.9
            1

            Ребра говяжьи в духовке

            Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. …далее

            Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016

            Говяжьи ребра в духовке с картошкой
            5.0
            1

            Говяжьи ребра в духовке с картошкой

            Мясные, ароматные, сочные и невероятно вкусные ребрышки можно запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой. …далее

            Добавил: Антон Сорока 24.12.2018

            Говяжьи ребрышки с картофелем
            5.0
            1

            Говяжьи ребрышки с картофелем

            Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного. …далее

            Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

            Холодец из бульонки говяжьей
            4.7
            1

            Холодец из бульонки говяжьей

            Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок. …далее

            Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2016

            Говяжьи ребрышки в мультиварке
            3.1

            Говяжьи ребрышки в мультиварке

            Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями! …далее

            Добавил: Antares 24.12.2013

            Говяжьи ребрышки в красном винном соусе
            5.0

            Говяжьи ребрышки в красном винном соусе

            Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с репой, морковью, сельдереем, вялеными помидорами, тимьяном, шалфеем и красным вином. …далее

            Добавил: Kristinka 10.08.2011

            Тушеные говяжьи ребрышки
            3.9

            Тушеные говяжьи ребрышки

            Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй. …далее

            Добавил: Саша Кружко 20.08.2013

            Запечённые говяжьи рёбрышки
            3.7

            Запечённые говяжьи рёбрышки

            Рецепт запеченных говяжьих ребрышек — в помощь каждому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Получается сытное, вкусное и красивое блюдо. Подаётся с любым гарниром. …далее

            Добавил: Kovaliova 08.10.2013

            Ребрышки говяжьи в духовке
            5.0

            Ребрышки говяжьи в духовке

            Любите вкусные и оригинальные блюда? Тогда этот рецепт несомненно понравится вам! Сегодня я расскажу, как приготовить ребрышки говяжьи в духовке. Блюдо получится очень вкусным и сочным. Поехали! …далее

            Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2018

            Говяжьи рёбрышки в вине
            3.7

            Говяжьи рёбрышки в вине

            Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит — вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек! …далее

            Добавил: Aelita 11.10.2012

            Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
            5.0

            Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом

            Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена. …далее

            Добавил: Kristinka 16.08.2011

            Говяжьи ребрышки с картошкой
            3.5

            Говяжьи ребрышки с картошкой

            Говяжьи ребрышки с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится особенно вкусно и ароматно. Делюсь рецептом! …далее

            Добавил: Antares 18.11.2013

            Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
            4.0

            Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой

            Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой – необыкновенно вкусное второе блюдо, которое, к тому же, довольно просто готовится! Вы точно не пожалеете о времени, затраченном на приготовление. …далее

            Добавил: Antares 08.12.2013

            Маринованные ребрышки на гриле
            4.3

            Маринованные ребрышки на гриле

            Если вы любите несложные, но сытные и вкусные блюда, тогда попробуйте эти довольно простые в приготовлении, но невероятно сочные и ароматные маринованные ребрышки на гриле. …далее

            Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

            Говяжьи ребрышки жареные
            5.0

            Говяжьи ребрышки жареные

            Сочные, нежные и довольно сытные говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях на сковороде или на гриле, — это отличный вариант блюда для всей семьи или гостей. Аппетитно! …далее

            Добавил: Марина Золотцева 02.12.2015

            Вкусные ребрышки в духовке
            3.5

            Вкусные ребрышки в духовке

            Предлагаю разнообразить ваши личные кулинарные записи и добавить в них удивительно простой рецепт вкусных ребрышек в духовке, которые не оставят равнодушными всех, кто их попробует! …далее

            Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

            Говяжьи ребрышки в томатном соусе
            3.0

            Говяжьи ребрышки в томатном соусе

            Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с пастой Феттучини, томатным соусом, чесноком, луком, вином, помидорами, сыром и петрушкой. …далее

            Добавил: Povarfan 06.06.2011

            Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
            4.0

            Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе

            Рецепт для ценителей вкусного мяса и вкусных блюд из него. Ребрышки получаются очень нежными и замечательными. Томатный соус отлично дополняет блюдо. …далее

            Добавил: Dashunia 05.03.2012

            Маринад для ребрышек
            4.1

            Маринад для ребрышек

            Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. …далее

            Добавил: TomaB 31.10.2014

            Жареные ребрышки
            4.4

            Жареные ребрышки

            Жареные ребрышки на открытом огне — это такое прекрасное блюдо! Что может быть занятней, чем погрызть косточки с великолепно замаринованным мясом на свежем воздухе и запивая все холодным пивом? …далее

            Добавил: TomaB 04.10.2014

            Тушеные ребрышки
            4.0

            Тушеные ребрышки

            Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с беконом, луком, морковью и пряностями. …далее

            Добавил: Povarfan 09.06.2011

            Говядина на ребрышках
            5.0

            Говядина на ребрышках

            Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно :) …далее

            Добавил: Арутюнова Кристина 07.08.2017

            Телячьи ребра в духовке
            5.0

            Телячьи ребра в духовке

            Любителям ароматного мяса в специях хочу предложить на заметку несложный рецептик, как приготовить телячьи ребра в духовке. Готовить будем в фольге с набором приправ: тмина, копченой паприки и других. …далее

            Добавил: Юлия Резник 27.07.2017

            Как приготовить говяжьи ребра в духовке Помойте ребрышки, очистите от пленок

            Говяжьи ребрышки в духовке — от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!

            Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача — правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи — они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.

            Ответы на часто задаваемые вопросы.

            Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост — пользуйтесь соусами.

            Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

            Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

            Рецепт «на скорую руку».

            Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

            • Ребра говяжьи — 1 кг.
            • Соевый соус — 2 ст. ложки.
            • Чеснок — 3 зубка.
            • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
            • Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
            • Свежая зелень

            Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

            Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

            Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

            Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.

            Мясо и овощи — совершенство вкуса!

            Если в ресторане вы закажете ребрышки — в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

            • Ребра телятины — 600 гр.
            • Белое полусухое вино — 200 мл.
            • Стручковая фасоль — 200 гр.
            • Картошка — 5-7 шт. среднего размера.
            • Морковка — 1 шт.
            • Брокколи — 200 гр.
            • Свежая зелень.
            • Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
            • Соль

            Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

            Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

            В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

            Запекать при температуре 180-200С в течение часа.

            Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.

            Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

            • Ребра говяжьи — 1 кг.
            • Картофель молодой — 1,5 кг.
            • Репчатый лук — 5 шт.
            • Лимон — 2 шт.
            • Мед — 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
            • Розмарин, перец черный, соль.

            Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

            Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

            Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

            Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

            Как приготовить говяжьи ребра в духовке Плотно накройте форму фольгой, проколите

            Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

            За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!

            Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.

            • Ребра говядины — 800 гр.
            • Морковь — 1 шт.
            • Репчатый лук — 2 шт.
            • Шампиньоны свежие — 300 гр.
            • Чеснок — 3 зубка.
            • Хмели-сунели, куркума, перец, соль.

            Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

            Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

            Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

            Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.

            Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

            Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

            При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

            Загрузка…

            Говядина – один из самых вкусных сортов мяса. Из нее получаются сытные и аппетитные на вид кушанья, от которых невозможно оторваться. Рецепты блюд с говяжьими ребрышками поражают воображение вариантами приготовления и составляющими компонентами. Читай дальше…


            Быстрый фильтр


            Поиск по категории «Говяжьи ребрышки»

            Говяжьи ребрышки

            Вкуснейший мясопродукт сочетается практически с любыми овощами, что делает его универсальным и популярным для готовки повседневных и праздничных блюд. Супы и борщи с говяжьими ребрами сытные и наваристые. Прозрачный бульон с аккуратно нарезанными кусочками овощей и мяса вызывает зверский аппетит и идеально подходит для обеда или ужина. Особой популярностью пользуется гороховый суп с ребрышками – классика кулинарного жанра.

            Чаще всего говяжьи ребрышки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

            Еще чаще ребра используются для приготовления вторых блюд. Их маринуют в ароматных специях, жарят на сковороде или гриле, а затем подают к столу со смородиновым или апельсиновым соусом. Запеченный в духовке мясной продукт с картофелем, томатами, баклажанами, сладким перцем понравится и детям, и взрослым. До готовности их доводят в закрытой жаровне или кулинарном «рукаве». Такое угощение можно готовить и в обычный день и по случаю праздника – гости будут сыты и обязательно попросят рецепт!

            Говяжьи рёбрышки с макаронами и томатным соусом

            При воспоминаниях о говяжьих ребрышках текут всегда слюнки. У каждой домохозяйки есть свой любимый рецепт приготовления говяжьих рёбрышек. Когда я впервые приготовила блюдо из говяжьих рёбрышек с макаронами и томатным соусом, то в моей семье оно «улетело » очень быстро, и все члены семьи остались очень довольны ужином. А это важно для каждой мамы, тем более, когда ограничен во времени приготовления пищи. Блюдо получилось сытным и, главное, великолепно гармонируют все ингредиенты друг с другом. И уже переступая порог кухни, появляется аппетит только лишь от одного запаха такого ужина. Попробуйте и Вы, сохраняйте в свою копилку кулинарных рецептов!