Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Говяжьи ребра в афганском казане наступили холода, и готовить на улице особо нет желания? не беда! блюдо, которое можно приготовить

Говяжьи ребра в афганском казане

Говяжьи ребра в афганском казане

Наступили холода, и готовить на улице особо нет желания? Не беда! Блюдо, которое можно приготовить на электрической плите и без заморочек.  Говяжьи ребра с молодой картошкой в Афганском казане.

Автор данного рецепты не сильно уделяет времени нарезке и подготовке ингредиентов для данного блюда. И, кстати, не прогадал.  Смотреться просто отлично. Если молодую картошку не получиться найти, то меняйте на обычный  чищеный картофель.

Ингредиенты:

  1. Говяжьи ребра
  2. Молодой картофель — 1,5 кг
  3. Лук репчатый — 4 шт., морковь — 1-2 шт.
  4. Помидоры — 4-5 шт.
  5. Зелень, чеснок и приправы

Говяжьи ребра в афганском казане. Приготовление:

Подготавливаем ребра. Очищаем их от пленки. Каждую головку лука (4 шт. среднего размера) делим на 6 частей и отправляем в афганский казан. Морковь нарезаем крупными кольцами и отправляем следом за луком.  Сверху на морковь кладем мясо. Посыпаем специями и добавляем зелень.  Кладем пять цельных помидора. Присыпаем мытым цельным молодым картофелем. Финишем загрузки будет чеснок. Кладем две головки целиком в Афганский казан. Хотя автор данного рецепта не добавляет воды, я бы порекомендовал грамм 100 туда добавить. Закрываем афганский казан и отправляем на плиту на полтора часа.

Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.

Об Авторе

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Работаю в банной сфере более 6 лет. Большой круг общения с клиентами, строителями и поставщиками.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Друзья если Вам нужен АФГАНКАЗАН обращайтесь.
10 л 4444 руб. 5 л 4000 руб для подписчиков будет подарок.

Вкуснейшие говяжьи ребра в Афганказане.
Ребра говядина 2 кг
помидоры 8 шт
лук 1 кг
острый перец 1 шт
болгарский перец 700 гр
кинза 100 гр
по чайной ложке паприка, зира, черный перец,
кориандр четверть ложки
соль 1 чайная ложка.
Друзья если Вам нужен АФГАНКАЗАН обращайтесь:
по России
Беларусь, Украина,Казахстан
Рецепты в Афганском казане
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА КОММЕНТАРИИ, ЗА ЛАЙКИ, ЗА ПОДПИСКУ! БЛАГОДАРЮ ВАС, ДРУЗЬЯ! БУДУ РАД ОБЩАТЬСЯ С ВАМИ ВСЕГДА!!!

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Наташа Лиргамир

Спасибо, берём на заметку! ! ! 👍 👍 👍

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Виолетта Дзюба

В таком казане можно тушить салаты на зиму?

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Рецепты на любой вкус Светлана Власюк

СУПЕР казанчик у Вас однако !!! Представляю какая вкуснота !

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Рухшона Самат

Класс🍜🍜🍜👍👍👍👍

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Альбина — Фрагменты нашей жизни

Классно, как нибудь разорюсь и куплю себе такой казанчик

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Марина Мастерова

Как всегда шедеврально Кость…

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Директор Крыма

Привет спасибо за такой рецепт

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Владислав Пантелеев

Мечтаю о таком казанчике!Всё супер вкусно!!!

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Малышка Асель

хороший у Вас котелок…мечта любой хозяйки…

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

OmNomNom Production

Ух) Сочно) Надо и нам как-нибудь рёбрышки замастырить в казане)

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Камолиддин Буронов

Толщина стенки какой афгански казан

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Как бы видео DGTex Studio

🍗 Ребрышки класс! 👍

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Анастасия Шустрая МАМА

Вкусно приготовили. У меня так мама баранину тушит. Котелка нет, но в скороварке тоже вкусно очень

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Ирина Вологдина

Как же это вкусно.

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Afghan kitchen

прикрасны рецепт.надо попробавать.спосибо друг.

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Александр Зеленский

Здравствуйте, хочу купить у вас казанчик на 15 литров…. Цена вопроса??

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Подмосковье. Жизнь в деревне.

Привет Константин!Я очень люблю кинзу!!! Приятного аппетита!

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Рецепты от Цыганки

Привет .. обезательно приготовлю . Сниму ролик .ПП с рек

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Самогонщик Витальсон

Костя,дорогой ну что же ты творишь такое а? У меня обед через полтора часа,яж слюной захлебнусь сейчас и желудок сводит…! Ну нельзя же так издеваться ))))!!!

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Алексей Юрченко

В данном видео, на сколько литров?

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Камолиддин Буронов

25литр сколько стоит

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Рухшона Самат

сколько стоит казан

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Вадим Вадим

По качеству отличаются котелки тёмные крашенные от шлифованных (чисто афганских).Больше интересует внутренняя шлифовка

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Любовь Степанова

Как приобрести такой казан и цена вопроса 5 литрового? Розыгрыш прошёл стороной. Теперь у Вики на канале будет, буду участвовать, но надежды нет, а вещь классная этот казан. Просто волшебство 👍👍👍.

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовить

Валентина из Хакасии

Класно и говядина, и козы, и баранина, жаль, не могу позволить себе купить такой казан, варю в обычном, чугунном . В нем вся еда смачнее. И остаюсь при своём мнении, везде добавляю чеснок, даже в ухе, только там меньше, а где- то чуть больше и вкус становится насыщенней и смачнее. Я считаю, чеснок должен быть в любом бульоне, мясе, гарнире, попробуйте и откроете мир заново.

Говяжьи ребрышки в казане с луком

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

1000.menu

Ребрышки в казане с овощами

  1. Свинина (ребра) 1,5 килограмма
  2. Морковь 3 штуки (средняя)
  3. Помидор 5–6 штук (средний)
  4. Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  5. Перец болгарский (красный и зеленый) 3 штуки
  6. Картофель 10–12 штук (средний)
  7. Смесь специй для мяса 2 столовые ложки
  8. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится
  • Свинина, Картофель, Лук, Морковь

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Плита, Казан с крышкой (емкость 5 литров), Кухонная лопатка, Мерный стакан (для воды), Столовая ложка, Глубокая тарелка – 4 штуки, Шумовка, Тарелка Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут. Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.

Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования. Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу. Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!

Приятного аппетита!

– если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;

– во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;

– по желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;

– это блюдо можно готовить на мангале.

www.tvcook.ru

Простой рецепт ребрышек в казане.

Пикабушники, всем вечер добрый.

Я с детства любил готовить,  но получилось так, что учился я на строителя, но вот недавно решил начать снимать и выкладывать в социальные сети блюда и рецепты, которые я готовлю. Буду рад, если кому то понравятся эти рецепты.

Чумачечие ребрышки в казане🍖, а самое главное быстро и легко👨🍳👨🍳. Больше всех это блюдо понравится мужикам👨🚒👩🚀👮♂️

Нужны:

Ребрышки говяжьи(свиные, бараньи)

Лук

Соль

Перец

Бараний курдюк

1-разогреваем казан

2-кладем и выращиваем жир из курдюка

3-вытаскиваем шкварки и кладем крупное мясо с костями( если есть)

4-как только обжарили крупные кости, их вытаскиваем и забрасываем мелкое мясо.

5-как только обжарилось мясо, кладем обратно крупное мясо и сверху засыпаем лук не перемешивая.😑

6-закрываем крышкой и тушим минут 10-15.

7-перемешиваем, тушим под закрытой крышкой еще 40-50 минут.

8-выкладываем на блюдо и наслаждаемся😎

P.S. Всем приятного аппетита и добрых котеек(Это мое чудо)

pikabu.ru

Тушеные говяжьи рёбрышки — рецепт с фото

Тушеные говяжьи рёбрышки — это та-а-ак вкусно! Но есть один минус — тушатся они не быстро…. Хотя, этот минус перекрывает жирный плюс, а именно то, что рёбрышки получаются мега-вкусными и супер-сочными!!!:)

Домашняя консервированная аджика, много лука, низкий температурный режим тушения и немного терпения — надеюсь, за этим дело не постоит;)

В мультиварке тушить рёбрышки ещё проще — не нужно следить за количеством жидкости, так как она не будет выпариваться так быстро, как на плите. Кстати, и свиные рёбрышки по этому рецепту готовить можно и даже нужно, на них и времени понадобится меньше.

Приступим. Подготовьте говяжьи рёбра, аджику, воду, лук, соль, растительное масло.

Нарежьте рёбра на куски по количеству этих самых рёбер, то есть на сегменты между костями. У меня были рёбрышки крупные, коровка видно большая была, поэтому из 650 грамм получилось 6 не маленьких кусков. Лук (много лука) почистите и нарежьте полукольцами.

В кастрюлю с толстыми стенками или казан выложите половину лука, полейте его растительным маслом. Говяжьи рёбра посолите.

На лук выложите рёбра, полейте готовой домашней аджикой.

Сверху выложите оставшийся лук, влейте кипячёную воду.

Поставьте казанок на плиту, огонь сильный, а когда вода закипит, убавьте его, пусть рёбрышки тушатся до готовности. На это понадобится не так уж и мало времени. Мои рёбра были готовы через 2 часа, мясо было мягким, легко отходило от кости.

В процессе тушения вода выпаривается, поэтому подливайте её периодически и понемногу столько, сколько понадобится. Ну а в итоге, когда говяжьи рёбрышки будут готовы, в казанке воды не должно остаться, будет лишь густой соус.

Подавайте тушеные говяжьи рёбрышки с любым гарниром и наслаждайтесь чудным мяском!:)

Приятного вам аппетита!!!

www.iamcook.ru

Ребра в казане — DRIVE2

Что может быть вкуснее, чем мясо, приготовленное на свежем воздухе?

Решили выбраться на природу и приготовить свиные ребра в казане. С луком и немного картошки. Рецепт и процесс приготовления довольно прост:

Берем лук, очищаем его и режем полукольцами. Мельчить не стоит, иначе он полностью растворится в казане.

Лучок. Чистим и режем

Почистили.

Лука надо взять много. Для мяса он подходит как нельзя лучше в любом виде.

Далее берем сальцо. Можно соленое, можно свежее. Главное, чтобы оно содержало минимум мясных прослоек. Сало будет выделять жир, на котором будем жарить мясо и картошку. Режем его крупными кубиками.

Порезанное сало готово к своей миссии

Переходим к главному ингредиенту — мясу. Я взял свиные ребра, порезал их на средние кусочки. Никак не мариновал, оставил свежими. Все специи будут идти в процессе готовки.

Порезанные красивые ребрышки

При приготовлении блюд я стремлюсь к аутентичности процесса подготовки ингредиентов на всех этапах. Поэтому стараюсь не только тщательно выбирать продукты, но и, по возможности, заменять полуфабрикаты натуральными аналогами.

На следующем этапе мы будем подготавливать казан. У меня 12-ти литровый, изготовленный вручную на заказ:

Под казан я соорудил небольшой очаг из кирпичей. Очень важно, чтобы тепло не уходило в сторону

Казан нагреваем максимальным огнем. подкладываем дровишек до предела. Потом лишнее мы просто отложим в сторону

Проверить готовность казана можно, капнув на него немного воды. Она должна моментально выкипеть

Пару слов о специях. Я считаю, что хорошее мясо не стоит закрашивать обилием специй и маринадов. Вкус правильно приготовленной свинины, говядины или баранины прекрасен сам по себе. Стоит лишь подчеркнуть сильные стороны вкуса. Поэтому я приготовил небольшой набор, а именно:

Черный перец — он обязателен к мясу, немного зиры и чесночка совсем чуть. Ну и конечно соль, ее я не сфоткал

Казан нагрелся и первым делом в него отправляется сало. Шипя и шкворча оно моментально выделяет жир. Мешаем его и попутно смазываем стенка казана.

Сало начинает топиться выделяя прекрасный, ароматный жир

После того, как сальцо отдаст все нужное и перед тем, как оно начнет откровенно гореть, я его вынимаю в отдельную тарелку. Это прекрасная закуска под водочку или хороший самогон (или виски, кому как нравится) пока будет идти процесс готовки.

Далее в кипящий жир я выкладываю ребра. Они моментально схватываются и покрываются невероятно аппетитной корочкой. Мясо стоит мешать в казане активно, чтобы оно не прилипало и не пригорало. В процессе жарки выходит умопомрачительный запах

Прямо сейчас хочется накинуться на него и все съесть =)

Затем я добавляю перчик, солю и сдабриваю мяско небольшим количеством зиры (растерев ее над казаном) и, конечно, немного чесночка (совсем чуть).

Пришло время высыпать в мясо порезанный лук. К этому времени мясо хорошо обжарилось и почти готово.

Лук покрывает ребрышки пышной шапкой. Все перемешиваем

Добавив к ребрышкам лук и хорошо перемешав, почти теряя сознание от запаха, необходимо добавить в казан грамм 150-200 воды. Она не даст мясу пригореть, но немного подготовит его изнутри и притушит наши хорошо обжаренные кусочки

На этом этапе не надо мешать ребрышкам и лучку. Я просто убавлю огонь и закрою их крышкой. Можно оставить томиться мясо минут на 15-20

Убавляем огонь и оставляем наше блюдо немного дойти

Через 15-20 минут все готово. Я открываю казан и выкладываю ребрышки с лучком на большую тарелку!

Открываем казан

Выкладываем мясо с лучком

Хочу добавить, что если голодных гостей много, то к мяску можно добавить немного картошки. Так сытнее. Выкладываем из казана мясо с луком на отдельное блюдо. А в казан с маслом от мяска отправляем немного отваренную (где-то до 25% готовности) картошку.

Примерно так.

Ну вот и все готово! Осталось добавить много зелени и овощей. И подать на стол

Обязательный атрибут к любому мясу

Стоит заметить, что любое блюдо вкуснее в хорошей компании.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Page 2

Что может быть вкуснее, чем мясо, приготовленное на свежем воздухе?

Решили выбраться на природу и приготовить свиные ребра в казане. С луком и немного картошки. Рецепт и процесс приготовления довольно прост:

Берем лук, очищаем его и режем полукольцами. Мельчить не стоит, иначе он полностью растворится в казане.

Лучок. Чистим и режем

Почистили.

Лука надо взять много. Для мяса он подходит как нельзя лучше в любом виде.

Далее берем сальцо. Можно соленое, можно свежее. Главное, чтобы оно содержало минимум мясных прослоек. Сало будет выделять жир, на котором будем жарить мясо и картошку. Режем его крупными кубиками.

Порезанное сало готово к своей миссии

Переходим к главному ингредиенту — мясу. Я взял свиные ребра, порезал их на средние кусочки. Никак не мариновал, оставил свежими. Все специи будут идти в процессе готовки.

Порезанные красивые ребрышки

При приготовлении блюд я стремлюсь к аутентичности процесса подготовки ингредиентов на всех этапах. Поэтому стараюсь не только тщательно выбирать продукты, но и, по возможности, заменять полуфабрикаты натуральными аналогами.

На следующем этапе мы будем подготавливать казан. У меня 12-ти литровый, изготовленный вручную на заказ:

Под казан я соорудил небольшой очаг из кирпичей. Очень важно, чтобы тепло не уходило в сторону

Казан нагреваем максимальным огнем. подкладываем дровишек до предела. Потом лишнее мы просто отложим в сторону

Проверить готовность казана можно, капнув на него немного воды. Она должна моментально выкипеть

Пару слов о специях. Я считаю, что хорошее мясо не стоит закрашивать обилием специй и маринадов. Вкус правильно приготовленной свинины, говядины или баранины прекрасен сам по себе. Стоит лишь подчеркнуть сильные стороны вкуса. Поэтому я приготовил небольшой набор, а именно:

Черный перец — он обязателен к мясу, немного зиры и чесночка совсем чуть. Ну и конечно соль, ее я не сфоткал

Казан нагрелся и первым делом в него отправляется сало. Шипя и шкворча оно моментально выделяет жир. Мешаем его и попутно смазываем стенка казана.

Сало начинает топиться выделяя прекрасный, ароматный жир

После того, как сальцо отдаст все нужное и перед тем, как оно начнет откровенно гореть, я его вынимаю в отдельную тарелку. Это прекрасная закуска под водочку или хороший самогон (или виски, кому как нравится) пока будет идти процесс готовки.

Далее в кипящий жир я выкладываю ребра. Они моментально схватываются и покрываются невероятно аппетитной корочкой. Мясо стоит мешать в казане активно, чтобы оно не прилипало и не пригорало. В процессе жарки выходит умопомрачительный запах

Прямо сейчас хочется накинуться на него и все съесть =)

Затем я добавляю перчик, солю и сдабриваю мяско небольшим количеством зиры (растерев ее над казаном) и, конечно, немного чесночка (совсем чуть).

Пришло время высыпать в мясо порезанный лук. К этому времени мясо хорошо обжарилось и почти готово.

Лук покрывает ребрышки пышной шапкой. Все перемешиваем

Добавив к ребрышкам лук и хорошо перемешав, почти теряя сознание от запаха, необходимо добавить в казан грамм 150-200 воды. Она не даст мясу пригореть, но немного подготовит его изнутри и притушит наши хорошо обжаренные кусочки

На этом этапе не надо мешать ребрышкам и лучку. Я просто убавлю огонь и закрою их крышкой. Можно оставить томиться мясо минут на 15-20

Убавляем огонь и оставляем наше блюдо немного дойти

Через 15-20 минут все готово. Я открываю казан и выкладываю ребрышки с лучком на большую тарелку!

Открываем казан

Выкладываем мясо с лучком

Хочу добавить, что если голодных гостей много, то к мяску можно добавить немного картошки. Так сытнее. Выкладываем из казана мясо с луком на отдельное блюдо. А в казан с маслом от мяска отправляем немного отваренную (где-то до 25% готовности) картошку.

Примерно так.

Ну вот и все готово! Осталось добавить много зелени и овощей. И подать на стол

Обязательный атрибут к любому мясу

Стоит заметить, что любое блюдо вкуснее в хорошей компании.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

www.drive2.ru



  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Мясо и птица
  • Блюда из свинины
  • Ребрышки в афганском казане

Говяжьи ребра в афганском казане сколько по времени готовитьЧо Похавать

оценка: 2.8, голосов: 8

Как приготовить Ребрышки в афганском казане:

Ребрышки в афганском казане

Рецепт:

  • Свиные ребра (лучше говяжьи) 800гр
  • Лук 400гр
  • болгарский перец 400гр
  • помидоры 500гр
  • острый перец 1 шт
  • пару веток тархуна
  • соль 2 чайных ложки специи по вкусу

В афганском казане получается приготовить быстро и вкусно.

00:07:46
Оригинал
Мясо и птица

Блюда из свинины

Мясо запечённое в духовке

Мясо запечённое в духовке

Вкуснейшн с Lana ilanavi

Шницель из свинины

Шницель из свинины

Всегда Вкусно

Свинина в горчице

Свинина в горчице

Розовый Баклажан

Медальоны

Медальоны

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Другие рецепты категории — Мясо и птица

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Кухня Елены Мороз

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Кухня Елены Мороз

Отбивные

Отбивные

Калнина Наталья

Добавить рецепт

Находки черных копателей

2021-01-25
4 минуты 51 секунда

Источник: https://youtube.com/watch?v=D2CaoYPAKKA


Ваши комментарии


Сначала новые

Сначала старые

Сначала лучшие

Впишите НИК/Имя что бы писать комментарии

Войти

Загружено по ссылке

Интересное видео

Сегодня обсуждают

  1. Что же ты гадёныш , ямки за собой не закапываешь.



    Посмотрел забой птицы , А почему режет Вика ? Это мужское занятие )))) И хотелось бы посмотреть как можно ощипать курицу ну пусть не 7 секунд , как обещал , ну хоть за30) Заранее спасибо , Это интересно всем ,у меня на это уходить минут 15-20.к…


    Нечего распространять лживые слухи и вестись на бредни лживого блогера под ником «Doomcock»! Он не раз пиарил себя за счёт лживой информации! Сам Джон Фавро в интервью для WGA рассказал, что «Мандалорец» связан с трилогией сиквелов, Я Вам скажу б…


    Время покажет, очень интересно.


Всем привет дорогие друзья!
Сегодня готовлю Говяжьи ребра в афганском казане в темном пиве, получается очень вкусно. Советую попробовать.
#ребра #говядина #афганскийказан

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:
Мой основной канал Кулинарная ТЕМА: https://www.youtube.com/channel/UCJkMgX0wc2djwk9scve-x5w?view_as=subscriber
Мой Инстаграмм: https://www.instagram.com/vsyakayaeda116/

Ингредиенты:
Говядьи ребра — 2 кг.
Морковь — 300 гр.
Сельдерей — 150 гр.
Лук — 300 гр.
Сушеный чили — по вкусу
Чеснок — 5-6 зубчиков
Темное пиво — 0,5 л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Рецепт очень простой т.к. это афганский казан, все как то нарезаем (как больше нравится) закладываем слоями, первый слой овощи, во избежании подгорания мяса. Заливаем темным пивом, закрываем ставим на средний огонь и готовим в течении 1 часа. После выпускаем пар, сервируем блюдо и наслаждаемся очень мягким, сочным и вкусным мясом. Всем приятного аппетита.

Категория
холодец