Говяжьи легкие рецепты приготовления салата

Говяжий язык является настоящим деликатесом, вкусным и питательным. из говяжьего языка чаще всего готовятся салаты, рецепты которых имеются на этой

Говяжий язык является настоящим деликатесом, вкусным и питательным. Из говяжьего языка чаще всего готовятся салаты, рецепты которых имеются на этой странице. Несмотря на доступность, не каждая хозяйка знает, как сварить язык, чтобы он был нежным. Перед тем как приступить к готовке, язык следует промыть и почистить, а затем залить его холодной водой, поставить на огонь и отваривать несколько часов, добавив соль и специи по вкусу. Когда язык станет мягким, это значит, что он готов. Дав ему остыть, снимают кожицу и нарезают ломтиками, мелкими кусочками или полосками в соответствии с рецептом. Этот продукт с легкостью заменит практически любое мясо, он легко пережевывается и делает любой салат более деликатным на вкус.
Салат из говяжьего языка чаще всего заправляется майонезом, соусом на сметанной основе, с чесноком или винным уксусом, с добавлением изюма и чернослива. Можно приготовить соус, взяв часть бульона, в котором варился язык, добавив в него немного вина, сливочного масла, муки, анчоусной пасты и сок лимона. Язык сочетается с множеством других ингредиентов, например, с грибами, маринованными и свежими огурцами, яйцами и вареными овощами, болгарским перцем, орехами, маслинами, зеленью.

Из мясных субпродуктов можно приготовить очень вкусные и питательные блюда: супы, котлеты, паштеты, салаты. В этой статье речь пойдет о свиных легких. Из них получаются замечательные которые займут достойное место не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. В рецептах, представленных в статье, описано четыре способа, как приготовить салат из легкого. Приглашаем вас ознакомиться с ними. Надеемся, что эти блюда вы обязательно приготовите для себя и своих родных.

Питательный салат из легкого (свиного). Научимся готовить это блюдо

Закуска, выполненная по следующему рецепту, хорошо утоляет чувство голода, поэтому ее можно смело использовать как завтрак или ужин. Для того чтобы приготовить закуску, понадобятся:

  • полкилограмма легкого;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 баночка консервированной кукурузы или горошка (кто что любит);
  • луковица среднего размера;
  • майонез жирностью 40-45%;
  • масло подсолнечное;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат из легкого делаем по следующей инструкции. Субпродукт отварить в течение часа в подсоленной воде. Во время его приготовления снимайте пену и контролируйте количество жидкости, чтобы легкое не пригорело. Яйца сварить вкрутую. Лук порубить не мелкие кусочки и обжарить на рафинированном подсолнечном масле. Измельчить ножом на некрупные дольки легкое и яйца. Сложить их в глубокую миску. Сюда же добавить лук. Кукурузу (горошек) откинуть на сито и высыпать к остальным продуктам. Заготовку посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать. До подачи на стол хранить салат в холодном месте.

Салат из субпродуктов с морковчой

Все, кто впервые пробует по следующей инструкции, задумываются: какое мясо входит в его состав? И когда выясняется, что это легкое, люди приятно удивляются. Пикантный вкус, нежная структура и консистенция закуски, приятный аромат — все эпитеты относятся именно к этому блюду. Научимся готовить такой салат из легкого. Для него понадобятся такие ингредиенты:

Готовим салат по следующей инструкции. Легкое сварить до готовности в воде с солью, затем остудить и измельчить. Лук порубить, сбрызнуть уксусом и перемешать с субпродуктом. Добавить еще несколько капель уксуса. Оставить заготовку на полчаса. Горький перец и чеснок нарезать очень мелкими кусочками и высыпать в салатник к остальным продуктам. Туда же добавить и морковчу. Заправить блюдо маслом. По необходимости добавить соли. При желании можно добавить свежую зелень. Салат из свиного легкого настаиваем в прохладном месте.

Закуска из субпродуктов «а-ля грибочки»

В блюде, выполненном по следующему рецепту, совсем нет грибов. Но многие, кто ест салат в первый раз, принимают за них легкие. Почему? А весь секрет в грибной приправе и нежной структуре мясного субпродукта, напоминающей дары леса. Ознакомимся с технологией.

Для приготовления нужны:

  • легкое отварное — 250 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • приправа «грибная» — 1 маленькая ложечка (или кубик со вкусом и ароматом грибов);
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез средней жирности (40%).

Готовим салат из свиного легкого (рецепт с грибной приправой). Субпродукт вымочить и отварить. После того как легкое остынет, вырезать все прожилки, а мякоть нарезать кусочками. Измельчить ножом лук и натереть морковь. Обжарить их на растительном масле. В салатник кладем субпродукты, лук и морковь, грибную приправу, соль, перец. Добавляем сюда же майонез и перемешиваем все продукты. Оставить закуску в холодильнике на 1 час для настаивания. Этот салат очень калориен, по вкусу напоминает тушеные грибы. Его вполне можно использовать, как самостоятельное второе блюдо.

Закуска из легких и сердца

Салат, приготовленный из свиных субпродуктов и заправленный отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Попробуем его приготовить. Запасаемся продуктами:

  • сердце и легкое свиное;
  • репчатый лук (желательно красный);
  • столовый уксус (9%);
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • майонез;
  • кориандр;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Отвариваем субпродукты, остужаем и измельчаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, разведенном с водой в соотношении 1:1. Через полчаса жидкость сливаем, а лук пересыпаем к мясной заготовке. Добавляем туда же остальные компоненты: перец, кориандр, соль, измельченную зелень. Добавляем майонез. Такую закуску можно заправить и растительным маслом.

Надеемся, что эти четыре из свиного легкого вам понравились, а блюда, приготовленные по ним, станут завсегдатаями вашего стола.

Мясные субпродукты – это бюджетное сырье для невероятно сытных, радующих вкусом и питательностью, оригинальных блюд: салатов, котлет и даже супов. Кроме того, из них выходят закуски, которые не стыдно представить даже на праздничном столе, не говоря уже о ежедневном рационе. В данной публикации мы разберем несколько вариантов того, как приготовить необычный салат из говяжьего легкого и его свиного аналога.

Питательная закуска

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Субпродукт варите в воде с солью на протяжении часа, периодически снимая шум и следя за уровнем жидкости в кастрюле;
  2. Яйцо сварите и порубите на дольки;
  3. Лук нарежьте крупными кусками и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистого состояния;
  4. Легкое, измельченное до состояния долек, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и заправьте майонезом средней жирности.

Подобный салат из свиного или говяжьего легкого обязательно должен настояться в холодильнике на протяжении суток, что сделает его нежным и вкусным.

С морковкой и субпродуктами

Все, кто впервые раз пробует сей салат из вареного легкого с луком и морковью, задаются вопросом того, а что за филе присутствует в его составе? На самом же деле, блюдо элементарно как в плане продуктового набора, так и способа их обработки и соединения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Легкое отваривается, остужается и режется ломтиками;
  2. Лук рубится, сбрызгивается уксусом и отправляется в тару с легким;
  3. Заготовку бросить на 30минут, а за это время измельчить чесночный зубчик и горький перец;
  4. Все перемешать и соединить с морковью, заправить солью и постным маслом;
  5. По желанию, закуска дополняется зеленью свежей, и настаивается в прохладном месте несколько часов подряд.

«А-ля грибы»

Как и в случае с приготовлением предыдущего свиного изыска, этот вариант делается очень просто и быстро, а конечный результат часто принимают за грибное ассорти. Почему? Все просто: делается специальная грибная заливка, а правильно отваренное легкое приобретает структуру, очень похожую на грибную.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Легкое сварить, дать остыть, убрать прожилки и нарезать ломтиками;
  2. С луком и морковкой нужно поступить так: почистить, помыть, порезать и натереть;
  3. В глубокий сервировочный салатник закладываются все ингредиенты, они сдабриваются щедрой порцией майонеза, и настаиваются в холодильнике на протяжении часа. За это время блюдо приобретает выраженный «грибной»
    вкус, не говоря уже об аромате.

«Сердечно-легочная» закуска

Следующий рецепт салата радует утонченным и пикантным вкусом, а все за счет присутствия маринованного лука.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Субпродукты отвариваются и режутся брусочками тонкими;
  2. Нарезанный полуколечками лук маринуется в уксусе и воде, смешанных в равных количествах;
  3. Через 30 мин. лук отправляется к мясу, туда же закладываются все оставшиеся ингредиенты и майонез. Примите к сведению, что такую закуску допустимо сделать почти диетической, если заправить любым маслом растительного происхождения.

Немного экзотики

Переходим к тому,
как сделать салат из вареного легкого по корейски.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего субпродукта;
  • фиолетовая луковица;
  • 150г готовой морковки «по-корейски»
    ;
  • острый перчик свежий;
  • чесночный зубок и перец;
  • пара лавровых листочков, подсолнечное масло и петрушка;
  • 30 мл бальзамического уксуса и два свежих огурца.

Способ приготовления:

Приготовление салатов и блюд из легкого в целом – это бюджетный и сытный способ разнообразить привычное меню, сделать его вкусным, необычным и «долгоиграющим».

Обязательно освойте несколько рецептов из субпродуктов, и домашние по достоинству оценят ваши изыски.

Наиболее популярно использование отварного ливера в качестве начинки для блинчиков и пирожков. А мы сегодня попробуем приготовить салат из легкого свинины или говяжьего с грибами.

Вкусный салат из легкого с грибами

Такой салат в моей копилке рецептов давно. Лет 10 назад основными ингредиентами в рецепте этого салата были вареное легкое и большое количество жареного лука, в который крошились два грибных кубика Магги. Салат заправлялся майонезом и те, кто пробовал это блюдо первый раз, не могли кроме изумительного вкуса почувствовать, что же в нем за ингредиенты.

Сейчас мы добавляем к легкому в салат не кубики, а жареные шампиньоны или лесные грибы. Он стал благороднее и вкуснее.

В пошаговом фото рецепте сегодня используются маринованные маслята,
которые были обжарены в масле от лука.

Ингредиенты:

  • Легкое говяжье — 0,5 кг,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Маслята маринованные – баночка 0.5 литра (можно заменить жареными шампиньонами),
  • Лук репчатый 2-3 штуки,
  • Майонез -100 гр.,
  • Масло растительное,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением легкого, его нужно разморозить, если покупалось замороженное легкое. Хорошенько промыть, удалить остатки трахеи, при их наличии, и жилы, и ещё раз тщательно промыть.

Подготовленное лёгкое опускаем в подсоленный кипяток, в который добавлено 2-3 лавровых листика. Легкое, из-за наличия большого количества воздушных полостей, буде плавать на поверхности воды. Обычно накрывают легкое крышкой с диаметром меньше диаметра кастрюли, на которую ставят небольшой груз так, чтобы всё лёгкое находилось в воде. Я просто накрываю крышкой при варке.

Варим легкое для салата на слабом огне около двух часов, вынимаем из бульона и остужаем. Есть его можно уже через полчаса варки, но длительная варка размягчает волокна соединительной ткани, которой много в легком и улучшает его вкусовые качества.

Гурманы рекомендуют сваренное лёгкое спрессовать, для чего, на вынутый из отвара субпродукт кладётся плоское блюдо, на которое сверху ставится груз, типа 3-х литровой банки с водой. После остывания такое лёгкое будет по структуре напоминать отварной язык. Я просто нарезаю субпродукт мелкими кубиками.

Лук репчатый, чистим, моем и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чем больше лука вы будете использовать, тем вкуснее получится салат. Собираем весь лук в одну сторону сковородки, чтобы излишки масла остались на ней.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности. Собственно, в салат можно добавить любой сорт грибов. У меня под рукой оказались маринованные маслята.

Выбираем лук из сковороды и в масле от лука обжариваем маринованные маслята. Остужаем и нарезаем на кусочки.

Соединяем нарезанное кусочками или соломкой легкое с грибами и луком, перчим, при необходимости солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем сытный салат и даем ему перед подачей немного настояться в холодильнике.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Мясные субпродукты – это бюджетное сырье для невероятно сытных, радующих вкусом и питательностью, оригинальных блюд: салатов, котлет и даже супов. Кроме того, из них выходят закуски, которые не стыдно представить даже на праздничном столе, не говоря уже о ежедневном рационе. В данной публикации мы разберем несколько вариантов того, как приготовить необычный салат из говяжьего легкого и его свиного аналога.

Питательная закуска

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Субпродукт варите в воде с солью на протяжении часа, периодически снимая шум и следя за уровнем жидкости в кастрюле;
  2. Яйцо сварите и порубите на дольки;
  3. Лук нарежьте крупными кусками и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистого состояния;
  4. Легкое, измельченное до состояния долек, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и заправьте майонезом средней жирности.

Подобный салат из свиного или говяжьего легкого обязательно должен настояться в холодильнике на протяжении суток, что сделает его нежным и вкусным.

С морковкой и субпродуктами

Все, кто впервые раз пробует сей салат из вареного легкого с луком и морковью, задаются вопросом того, а что за филе присутствует в его составе? На самом же деле, блюдо элементарно как в плане продуктового набора, так и способа их обработки и соединения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Легкое отваривается, остужается и режется ломтиками;
  2. Лук рубится, сбрызгивается уксусом и отправляется в тару с легким;
  3. Заготовку бросить на 30минут, а за это время измельчить чесночный зубчик и горький перец;
  4. Все перемешать и соединить с морковью, заправить солью и постным маслом;
  5. По желанию, закуска дополняется зеленью свежей, и настаивается в прохладном месте несколько часов подряд.

«А-ля грибы»

Как и в случае с приготовлением предыдущего свиного изыска, этот вариант делается очень просто и быстро, а конечный результат часто принимают за грибное ассорти. Почему? Все просто: делается специальная грибная заливка, а правильно отваренное легкое приобретает структуру, очень похожую на грибную.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Легкое сварить, дать остыть, убрать прожилки и нарезать ломтиками;
  2. С луком и морковкой нужно поступить так: почистить, помыть, порезать и натереть;
  3. В глубокий сервировочный салатник закладываются все ингредиенты, они сдабриваются щедрой порцией майонеза, и настаиваются в холодильнике на протяжении часа. За это время блюдо приобретает выраженный «грибной»
    вкус, не говоря уже об аромате.

«Сердечно-легочная» закуска

Следующий рецепт салата радует утонченным и пикантным вкусом, а все за счет присутствия маринованного лука.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Субпродукты отвариваются и режутся брусочками тонкими;
  2. Нарезанный полуколечками лук маринуется в уксусе и воде, смешанных в равных количествах;
  3. Через 30 мин. лук отправляется к мясу, туда же закладываются все оставшиеся ингредиенты и майонез. Примите к сведению, что такую закуску допустимо сделать почти диетической, если заправить любым маслом растительного происхождения.

Немного экзотики

Переходим к тому,
как сделать салат из вареного легкого по корейски.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего субпродукта;
  • фиолетовая луковица;
  • 150г готовой морковки «по-корейски»
    ;
  • острый перчик свежий;
  • чесночный зубок и перец;
  • пара лавровых листочков, подсолнечное масло и петрушка;
  • 30 мл бальзамического уксуса и два свежих огурца.

Способ приготовления:

Приготовление салатов и блюд из легкого в целом – это бюджетный и сытный способ разнообразить привычное меню, сделать его вкусным, необычным и «долгоиграющим».

Обязательно освойте несколько рецептов из субпродуктов, и домашние по достоинству оценят ваши изыски.

Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.

Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много. Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.

Салат из говяжьего легкого с грибами

Ингредиенты:

  • Говяжье или свиное легкое – 0.5 кг,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Шампиньоны свежие – 0.5 кг (можно заменить маринованные или солеными лесными грибами),
  • Лук 2-3 шт.,
  • Майонез -100 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики. Если у вас замороженное говяжье легкое, то перед приготовлением разморозьте его, хорошенько промойте, удалите остатки трахеи. Лучше разделить его на 2 части, так удобнее будет переворачивать.

Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену.
Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.

Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора — два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.

Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука.
Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.

Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.

Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками.
Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.

Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.

Совет:

Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.

Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!

С уважением, Анюта.

Mtwguizo Рыжакова Елизавета

Регистрация:
10 дек 2016
Сообщения:
42
Симпатии:
47

Рецепт салата из говяжьего лёгкого с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Повод: Ужин, обед
  • Время подготовки: 3 часа 30 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 330 килокалорий

Салат из говяжьего лёгкого
Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.
В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции

  • Говяжье лёгкое 400 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Морковь по — корейски 150 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Петрушка свежая 5 г
  • Соль 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный 30 мл
  • Чеснок 1 зубчик

Рецепт пошагового приготовления

  1. Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по — корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.
  2. Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду
  3. Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.
  4. Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.
  5. Нарезаем лук.
  6. Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество.
  7. Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока.
  8. Добавляем к маринаду чеснок и перец.
  9. Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками.
  10. Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь.
  11. Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку.
  12. Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита!

gainutdinov98 Гайнутдинов Евгений

Регистрация:
10 апр 2017
Сообщения:
19
Симпатии:
25

Mtwguizo, ты сама их придумала рецепт салата из говяжьего лёгкого?

Aeeayioue Ругайн Виктория

Регистрация:
9 ноя 2016
Сообщения:
57
Симпатии:
80

классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Zookiuaor Чайковская Лиза

Регистрация:
13 ноя 2016
Сообщения:
31
Симпатии:
41

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе — Mtwguizo ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

как приготовить говяжье легкое В последнее время говяжье легкое, с рецептами приготовления которого будет знакомиться, незаслуженно забыли. Старшее поколение помнит, что в советское время полезный диетический продукт стоил копейки, и мы знали массу вкуснейших блюд, которые любили наши домочадцы. В лихие 90-е дешевый и доступный субпродукт не раз выручал, когда было не до изысков, а просто нужно было накормить семью.

Кстати, кроме Германии, в остальной Европе легкое не готовят. А меж тем, из него можно приготовить кучу великолепных блюд. Это разнообразные салаты и закуски, паштеты, хе, очень вкусный гуляш, котлеты. Вряд ли кто откажется от легкого, тушеного в сметане, томате, майонезе. А какая начинка для пирожков и пирогов получается!

Как и сколько варить говяжье легкое в мультиварке

Легкое всегда всплывает, полностью покрыть его водой в начале варки невозможно, поэтому варить его в мультиварке намного быстрее и удобнее.

Возьмите:

  • Говяжье легкое – 1 кг.
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Соль – чайная ложка.
  • Кипяток – 2 литра.

Пошаговое приготовление:

Разморозьте субпродукт в естественных условиях на полке холодильника или на кухонном столе, погрузив в миску с холодной водой.

3

Нарежьте небольшими кусками, удалите трахею.

1

Легкое требует вымачивания, чтобы не осталось сгустков крови. Домашний продукт залейте холодной водой и выдержите 2-3 часа, часто меняя воду. Покупное легкое сначала внимательно рассмотрите, возможно, длительного вымачивания ему не понадобится. Если оно чистое, то подержите с полчаса. Затем хорошенько ополосните под проточной водой, смыв остатки крови.

2

Переложите куски в чашу мультиварки. Положите лаврушку, посолите.

4

Залейте кипятком.

5

Чтобы куски продукта не всплывали, поместите сверху решетку для варки на пару. Когда закроете крышку мультиварки, она придавит легкое.

15

Установите режим «Тушение» или «Варка холодца», включите таймер на 45 минут.

6

После сигнала достаньте куски, чуток остудите и переходите к приготовлению блюд.

7

Говяжье легкое, жареное с луком на сковороде

Самое простое блюдо, которое нравится всем, от мала до велика. Лука не жалейте, чем больше, тем лучше. Этот же совет относится к приготовлению говяжьих мозгов, с рецептами вы можете познакомиться на отдельной страничке.

Ингредиенты:

  • Легкое – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Соль, черный перец.

Можно добавить пару зубчиков чеснока.

Как пожарить:

  1. Сварите продукт, немного остудите, порежьте некрупными кусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Начните обжаривать сначала луковую нарезку. Когда лук станет мягким, добавьте легкое.
  4. Прикройте сковородку крышкой, готовьте на умеренном огне в течение 15 минут. Время от времени помешивайте содержимое.
  5. О готовности блюда вам подскажет красивая поджаристая корочка на кусочках субпродукта.

жареное с луком говяжье легкое

Хе из легкого

Чудесная холодная закуска для праздничного и будничного стола. Готовьте заранее, поскольку только на вторые сутки блюдо настоится, и станет по-настоящему вкусным.

Состав:

  • Легкое – 2 кг.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лук – 2 головки.
  • Уксус 9% – 2-3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Красный острый перец – 2 щепотки.
  • Кориандр – 1,5 чайные ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Сварите субпродукт, остудите. Поделите брусочками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Отложите четверть нарезки. Остальное обжарьте в масле на разогретой сковороде.
  3. Сразу заправьте кориандром, красный перчиком. Жарьте примерно 2-3 минутки, чтобы лук стал мягким.
  4. Переложите жареный лук к свежему, который мы отложили. Добавьте раздавленные прессом чесночные зубки.
  5. Отправьте в миску нарезанное легкое. Приправьте солью с сахаром, влейте уксус, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.
  6. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника настаиваться. Периодически помешивайте хе, чтобы маринад распределился равномерно. Спустя 2 часа закуску можно пробовать, но самой вкусной она будет только на следующий день.

говяжье легкое салат

Салат из говяжьего легкого

Легкий, питательный салатик на каждый день.

Необходимо:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Соленый огурец.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Петрушка, молотый перец, соль.
  • Майонез – по вкусу.

Как готовить:

  1. Сварите продукт до мягкости, чуть охладите, порежьте соломкой (брусочками).
  2. Пассеруйте на сковороде порезанный кубиком лук. Когда он станет прозрачным, выложите нарезку легкого. Обжаривайте вместе до приятной румяности.
  3. Отварите картофель. Когда остынет, порежьте кубиками.
  4. Измельчите соразмерными кубиками соленые огурцы, порубите петрушку.
  5. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. Размешайте и несите на стол.

Видео-рецепт салата из легкого по-корейски

Вкусный гуляш из говяжьего легкого

Еще одно простое, сытное и вкусное блюдо. Можно просто обжарить субпродукт на сковороде с большим количеством лука, но это слишком скучно. Предлагаю более интересный вариант — гуляш, с приправами и томатной пастой.

Берем:

  • Говяжье легкое – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Мука – большая ложка.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Лаврушка – 1-2 листика.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Вода – 120-150 мл.
  • Свежий укроп, рубленый – 2 чайные ложки.

Как приготовить:

  1. Сварите заранее мясо, добавив в бульон соль, лаврушку, перец. Охладите, нарежьте кусочками, удобными для еды.
  2. Нашинкуйте кубиками луковицу, выложите пассероваться в разогретое масло на сковороду. Когда лук чуток подрумянится, добавьте легкое. Сразу подсолите, поперчите, бросьте приправу хмели, перемешайте.
  3. Обжаривайте на среднем огне, пока мясо не покроется приятной поджаристой корочкой.
  4. Засыпьте муку, перемешайте. Добавьте пасту-томат и паприку. Влейте горячую воду. Размешайте.
  5. Когда соус закипит, бросьте рубленый чеснок, лавровый лист. Сбавьте мощность огня до минимума.
  6. Тушите на тихом огне четверть часа.
  7. Измельчите укроп, посыпьте блюдо. Выключите конфорку.

тушеное говяжье легкое

Котлеты из говяжьего легкого

Сытное, бюджетное блюдо. Все, кто впервые пробуют, затрудняются сказать, из чего они приготовлены.

Берем:

  • Говяжье легкое – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Манка – столько же.
  • Кукурузная мука – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль, молотый перец.

Как пожарить:

  1. Отварите продукт, остудите, поделите на небольшие кусочки. Измельчите блендером в фарш, или прокрутите в мясорубке.
  2. Вбейте яйцо, рубленую зелень. Добавьте сметану, специи. Засыпьте манку. Размешайте. Если фарш получится слишком плотным, подлейте немного воды.
  3. Сформируйте котлеты, запанируйте кукурузной мукой.
  4. Пожарьте на сковороде. Время жарки с каждой стороны – 7-8 минут.

говяжье легкое

Вкусная начинка для пирожков

Пирожки с легким – это песня, особенно, если приготовить правильную начинку. Пригодится для больших пирогов, даже пиццы.

Берем:

  • Легкое – 1 кг.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – столовая ложка.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.

Готовим:

  1. Сварите говяжий субпродукт, охладите, поделите на кусочки.
  2. Пропустите через мясорубку, превратив в фарш.
  3. Отварите вкрутую яйца, дайте остыть, мелко порубить.
  4. Измельчите луковые головки мелкими кубиками.
  5. Распустите на сковороде сливочное масло, выложите лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте мясо, жарьте на полном огне еще 3-5 минут.
  7. Положите в фарш измельченную зелень, посолите, поперчите, яйца. Размешайте. Затем сделайте тесто и испеките вкусные пирожки.

говяжье легкое рецепт

Говяжье легкое, тушеное в сметане

Любой субпродукт, тушеный на сковородке в сметане, получится нежным, со сливочным вкусом, что нравится практически всем.

Понадобится:

  • Отварное легкое.
  • Луковица.
  • Сметана(майонез).
  • Приправа для говядины, перец, соль.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт:

Отварите легкое до полной готовности.

8

Покрошите луковицу средними кубиками. Отправьте обжариваться на сковородку.

9

Одновременно порежьте легкое небольшими кусочками.

10

Когда луковая нарезка слегка подрумянится, выложите на сковороду. Жарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

11

Добавьте сметану.

12

Я специально не указывала количество, поскольку здесь решение за вами. Можно положить щедро, от души, и разбавить сметану водой, чтобы было много подливки. Или добавить немного, и без воды, тогда подлива получится густой, с насыщенным вкусом.

13

Поперчите, посолите подливку. При желании допускается заправить другими приправами по желанию, но не переборщите, чтобы не забить сливочный вкус. Прикройте сковороду крышкой.

14

Когда соус закипит, сделайте минимальный огонь. Поскольку мясо у нас уже было сварено до готовности, потушите легкое еще минут 5, затем выключите конфорку.

говяжье легкое в сметане

Видео-рецепт: легкое по-восточному, жареное с овощами

Мне очень понравился этот рецепт приготовления. Пойдет для ужина или на второе в обед. Вкусное, низкокалорийное и полезное во всех отношениях. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда, приготовленные из говяжьего легкого.

Фото Салат из говяжьего лёгкого

Аватар golkka

Готовим салат из лёгкого по-корейски

Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.

В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из говяжьего лёгкого» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество.

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока.

Шаг 8
Ссылка

Фото к шагу 8

Добавляем к маринаду чеснок и перец.

Шаг 9
Ссылка

Фото к шагу 9

Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками.

Шаг 10
Ссылка

Фото к шагу 10

Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь.

Шаг 11
Ссылка

Фото к шагу 11

Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку.

Шаг 12
Ссылка

Фото к шагу 12

Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита!

Есть, по крайней мере, три причины, почему стоит готовить салаты из говяжьего языка. Во-первых, множество вкусных рецептов, во-вторых, готовить легко и быстро, в-третьих, говяжий язык чрезвычайно полезен, особенно для детей и женщин.

Салат из говяжьего языка со свежими огурцами

Говяжьи легкие рецепты приготовления салата

Говяжий язык относится к продуктам диетическим. А если добавить к нему свежий огурчик, то салат станет легким – и на вкус, и для желудка.

Понадобятся ингредиенты:

  • говяжий язык – возьмем 300 граммов;
  • свежие огурцы – одного достаточно;
  • грибы (лучше подойдут консервированные, любой вид) – ½ килограмма;
  • сыр (для этого салата нужен плавленый) – две штуки;
  • зелень – перья лука, несколько веточек укропа;
  • майонез (если хочется блюдо «облегчить», замените его сметаной средней жирности).

Сначала занимаемся языком. Его сварить. Первый бульон сливаем. Меняем воду и варим, как обычно делаем это с мясом. В зависимости от того, купили вы язык молодого или старого животного, до полной готовности пройдет от двух до четырех часов.

Сдабриваем бульон специями – лавром, черным молотым перцем, кладем луковицу и соль. Спустя десять минут достаем язык и, пока горячий, освобождаем от кожицы. Можно возвратить его в готовый бульон – пусть остывает и пропитывается ароматами.

Остывший язык с помощью ножа превращаем в кубики. Грибы режем брусочками (можно пластинками). Плавленый сыр натираем, используя терку с крупными ячейками. Чтобы было удобней это делать, мы загодя приморозили его в холодильнике.

Зелень шинкуем как можно мельче. Три-четыре укропные веточки оставляем для украшения.

В салатник помещаем все компоненты. Осталось заправить блюдо майонезом или сметаной, аккуратно смешать. Украшаем салат с языком и огурцами зеленым укропом и угощаемся.

Чтобы кожица легко, словно чулок, снималась с языка, горячим подержите его несколько минут под струей холодной воды.

С солеными огурцами

В том рецепте тоже фигурируют огурцы, только не свежие, а соленые. Вкус уже иной, но ничуть не хуже.

Какие нужны продукты?

  • язык – возьмем 400 граммов;
  • соленые огурцы – 3, если достаточно крупные, или 6-7 маленьких;
  • клубни картошки – хватит четырех;
  • мясо краба (консервированное) – банка;
  • зеленый горошек – тоже банка;
  • яйца – достаточно четырех;
  • майонез – «Провансаль» или другой, какой любите. Главное – чтобы не был слишком легким.

Чтобы получился салат из говяжьего языка с солеными огурцами, предварительно отвариваем язык, картофель и яйца. Когда все это остынет, что не будет обжигать руки, берем нож и по очереди режем продукты кубиками. Такая же участь ждет и огурцы, и консервированное мясо краба.

Осталось соединить все в одной посуде, заправить майонезом и перемешать.

Получится нечто похожее на традиционный «Оливье», но крабовое мясо и язык обеспечат его гораздо более изысканным вкусом.

Теплый салат с говяжьим языком

Говяжьи легкие рецепты приготовления салата

Следующий салат под названием «Оратор» особенно порадует гурманов. Его нужно подавать, пока он еще теплый. Так полностью раскрываются вкусы всех составляющих, соединяясь в гармоничный букет.

Что для такого кушанья необходимо?

  • говяжий язык – берем 300 граммов;
  • маринованные шампиньоны – 100 граммов;
  • сметана – такой же объем;
  • горчица – достаточно одной столовой ложки;
  • твердый сыр, например, «Российский» – 50 граммов;
  • ядра грецких орехов – столько же;
  • соль, черный молотый перец – ориентируйтесь на собственный вкус;
  • растительное масло (предпочтительней без запаха) – для жарки;
  • листья салата.

Начинаем приготовление салата с языка (как его варить, смотрите выше). Его нарезать тоненькими слайсами. Затем чуть обжариваем на сковородке с растительным маслом, а потом прямо в ней смешиваем своеобразный соус, добавляя сметану и горчицу. В таком виде язык должен потушиться, но совсем недолго, буквально пару-тройку минут.

Это интересно: как варить говяжий язык

Дно тарелки закрываем листьями салата. Язык кладем на них. Сверху идут шампиньоны, уже порезанные пополам. Все это поливаем соусом – он остался в сковороде после процедуры с языком. Следующие слои – сыр, пропущенный через терку со средними по величине ячейками, и ореховая крошка. Подаем, пока салат не остыл.

С болгарским перцем

Говяжий язык хорош тем, что прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и с самыми разными овощами. Например, можно приготовить его с болгарским перцем.

Понадобятся:

  • говяжий язык – возьмем полкило;
  • куриная грудка – одной хватит;
  • свежие огурцы – пара штук;
  • столько же болгарских перчин;
  • зелень, соль, молотый черный перец – в зависимости от вашего собственно вкуса;
  • майонез.

Мясные ингредиенты – и куриное филе, и язык – с помощью ножа превращаем в тонкую однородную соломку. Овощи также нарезаем, и тоже не слишком крупно.

Все измельченные компоненты смешиваем в общей посуде, заправляем майонезом.  Теперь можно добавить зелень, специи и последний раз перемешать.

Салат из говяжьего языка с ветчиной

Говяжьи легкие рецепты приготовления салата

Приготовим салат с языком и ветчиной. Не стоит бояться, что два вида мяса перебьют вкус друг друга. Происходит наоборот – они прекрасно сочетаются.

Такое кушанье делается из:

  • языка – хватит 200 граммов;
  • нежирной ветчины – такого же объема;
  • свежих грибов – достаточно 300 граммов;
  • луковой головки;
  • сметаны (или майонеза);
  • зелени, соль и специй – на собственный вкус и выбор;
  • растительного масла без запаха – чтобы хватило для жарки.

Грибы и луковицу нарезаем и отправляем в сковородку с маслом. Им предстоит обжариться, пока не помягчеют.

Оба вида мяса – ветчину и язык – нарезаем некрупными примерно одинаковыми кусочками.

Осталось сложить все составляющие в салатницу, сдобрить специями и солью, заправить сметаной или майонезом. Последний шаг – смешать салат и украсить сверху зеленью.

Если хочется, чтобы кушанье смотрелось эффектней, стоит подать его в стеклянной салатнице.

Сытная закуска с фасолью

Говяжьи легкие рецепты приготовления салата

Говяжий язык дает быстрое насыщение. Можно сделать салат еще сытнее, если добавить в него фасоль. Так мы и сделаем.

Берем:

  • говяжий язык – один;
  • фасоль (консервированную) – банка;
  • сваренные вкрутую яйца – достаточно трех;
  • чеснок и репчатый лук – первого два зубчика, второго две средней величины головки;
  • приправы и соль – по собственному вкусу;
  • майонез;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Нарезаем полукольцами луковые головки. Их нужно до легкой золотистости обжарить в сковородке с маслом. Чесночные зубцы прессуем чеснокодавкой.

Соль и выбранные приправы, а также чесночную «пасту» соединяем в отдельной тарелке с майонезом и смешиваем. Должен получиться однородный соус.

Язык режем не слишком большими фрагментами. Измельчить яйца можно и с помощью ножа, и применив терку.

Все составляющие отправляем в общую салатницу, сюда же идет консервированная фасоль из банки, а также майонезно-чесночный соус. Смешиваем, наслаждаемся вкусом.

Рецепт с грибами

Естественно, грибы – постоянные «участники» всевозможных салатов. И яства из говяжьего языка отнюдь не исключение. Предлагаемый рецепт обходится только одним видом мяса – языком. И не заправляется майонезом. Но грибы добавят ему сытности и порадуют грибным духом и привкусом.

Нам понадобятся:

  • свежие шампиньоны – возьмем 200 граммов;
  • говяжий язык – 250 граммов;
  • горчица – не меньше одной столовой ложки;
  • ½ лимона;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3-х больших ложек как раз достаточно;
  • соль, специи, приправы, зелень.

Из грибов делаем тоненькие пластинки и обжариваем в сковородке, пока не станут мягкими. Для этого хватит одной столовой ложки растительного масла.

Язык режем мелко. После сооружаем соус. Делаем его из: оставшегося масла, горчицы, соли, выдавленного из половинки цитруса сока и выбранных пряностей. Мешаем, чтобы масса приобрела однородность.

Соединяем мясной ингредиент с грибами, заправляем масляно-лимонным соусом. Можно пробовать.

С шампиньонами и корейской морковью

Говяжьи легкие рецепты приготовления салата

Пикантности следующему рецепту с грибами добавляет корейская морковь. Блюдо получает, как теперь часто говорят, «два в одном» – и долю сладости, и приятную остроту.

Состав салата:

  • язык – берем один;
  • яйца – хотя бы 4 штуки;
  • яблоки (сладкого сочного сорта) – пара;
  • столько же маленьких луковиц;
  • ½ лимона;
  • шампиньоны – 300 граммов;
  • морковка по-корейски – не меньше 200 граммов;
  • сметана и майонез – по 150 граммов того и другого;
  • твердый сыр (сорт на ваш выбор) – ¼ килограмма;
  • острая горчица – одна чайная ложка:
  • соль, черный молотый перец – берите на свой вкус.

Отвариваем все, что нужно – язык, яйца, грибы. Небольшую часть языка оставляем, чтобы было чем украсить готовое блюдо. Оставшуюся часть нарезаем, но не крупно. Яйца пропускаем через терку. Грибы ножом превращаем в тоненькие ломтики.

Измельчаем яблоки и луковицы. Выделяем им по отдельной мисочке и кропим фрукты и овощи соком цитруса. Пусть промаринуются 15 минут. Яблоки пока оставим в покое, а с лука сольем излишки жидкости.

Сыр перерабатываем на терке с самыми крупными ячейками. Осталось «сочинить» соус (в него идут майонез, сметана, соль, горчица и специи), и можно строить салат.  Именно строить, потому что он не смешивается, а состоит из слоев. По мере выкладывания каждый будем смазывать сметанно-майонезным соусом.

Порядок таков: язык, яблоки, сыр, корейская морковка, грибы, маринованный лук, яйца.

Пофантазируем над декором. Например, из остатков языка создадим цветок с яркой морковной серединкой, лепестки окантуем гранатовыми зернышками, а по краям насыплем резаный зеленый лук.

Салат «Красавица»

Красавицы бывают разные. Салат «Красавица» тоже имеет немало разновидностей.

Например, приготовленный из:

  • языка – возьмем 300 граммов;
  • нежирной ветчины – 350 граммов хватит;
  • пары свежих помидоров;
  • сваренных вкрутую яиц – такого же количества;
  • майонеза (или сметаны).

Мясные компоненты превращаем в длинные бруски. Скорее, даже соломку. Крошим к ним овощи и яйца. Осталось заправить «Красавицу» майонезом или сметаной, перемешать, и можно приступать к еде. Сверху присыпьте кушанье тертым сыром.

С вареной морковью

Говяжьи легкие рецепты приготовления салата

Вареная морковь вместе с болгарским перцем способны обеспечить салат с языком ненавязчивой сладкой ноткой и смягчить мясную «тяжесть».

Понадобятся продукты:

  • недоваренная морковка – одна;
  • болгарский перец (возьмем желтый для цветового контраста) – один;
  • твердый сыр – 100-150 граммов будет как раз;
  • язык – 250-300 граммов достаточно;
  • приправа карри – не более трех чайных ложек;
  • майонез (если он домашний, вообще идеальный вариант).

Все, что режется, – режем. Желательно добиться, чтобы получилась одинаковая тоненькая соломка. Майонез приправляем карри и смешиваем.

Теперь есть два варианта – создать обычный салат, перемешав все ингредиенты вместе с соусом, или выложить его послойно, смазав каждый пласт майонезом с карри. Чтобы выглядело веселее, украшаем верх зелеными луковыми стрелками.