Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Недавно попалось мне в магазине говяжье лгкое и захотелось из него что-то приготовить. некоторые субпродукты, такие как лгкое, сейчас незаслуженно

Недавно попалось мне в магазине говяжье лёгкое и захотелось из него что-то приготовить. Некоторые субпродукты, такие как лёгкое, сейчас незаслуженно забыты, а в тяжелые 90-е годы мы его часто готовили. Для тех кто любит субпродукты, хочу рассказать, как приготовить говяжье лёгкое на сковороде, которое получается не только очень вкусным, но еще и нежным, сочным. Это блюдо можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, макаронами и т.д.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить говяжье лёгкое на сковороде понадобится:

лёгкое говяжье — 300 г;

лук — 1 шт.;

томатная паста — 1 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

мука пшеничная — 1 ст. л.;

соль, молотый чёрный перец — по вкусу;

паприка — 1 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

хмели-сунели — 0,5 ч. л.;

вода горячая — 120-150 мл;

лавровый лист — 1 шт.;

укроп зелёный измельчённый — 2 ч. л.

Этапы приготовления

Прежде всего говяжье лёгкое нужно отварить в подсоленной кипящей воде в течение часа, предварительно нарезав его на средние куски и удалив все крупные трубчатые части. Остудить.

Прежде всего говяжье лёгкое нужно отварить в подсоленной кипящей воде в течение часа, предварительно нарезав его на средние куски и удалив все крупные трубчатые части. Остудить.Далее нарезать отваренное лёгкое на небольшие кусочки.

Далее нарезать отваренное лёгкое на небольшие кусочки.Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки лёгкого, добавить очищенную и нарезанную тонкими перьями луковицу, всыпать соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки лёгкого, добавить очищенную и нарезанную тонкими перьями луковицу, всыпать соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели.Обжарить лёгкое с луком на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая.

Обжарить лёгкое с луком на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая.Всыпать муку, перемешать её с лёгким и луком.

Всыпать муку, перемешать её с лёгким и луком.Влить горячую воду, добавить томатную пасту и паприку.

Влить горячую воду, добавить томатную пасту и паприку.Тщательно перемешать, добавить лавровый лист и чеснок, нарезанный на тонкие пластины, дать закипеть соусу и уменьшить до минимума огонь.

Тщательно перемешать, добавить лавровый лист и чеснок, нарезанный на тонкие пластины, дать закипеть соусу и уменьшить до минимума огонь.Протушить лёгкое под крышкой минут 10, затем посыпать измельчённым укропом и снять с огня.

Протушить лёгкое под крышкой минут 10, затем посыпать измельчённым укропом и снять с огня.
Вот так достаточно просто можно приготовить на сковороде говяжье лёгкое так, чтобы оно получилось необыкновенно вкусным, сочным и нежным.

Вот так достаточно просто можно приготовить на сковороде говяжье лёгкое так, чтобы оно получилось необыкновенно вкусным, сочным и нежным.Приятного аппетита!

Классический рецепт тушеной говяжьей печени с луком

Тушеная печень говяжья с луком в процессе приготовления получается сочной и мягкой – главное ее не пережарить.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Блюдо обладает оригинальным вкусом и сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки печени потребуются такие продукты:

  • Печень – 400 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Лук – 200 г.
  • Свежая петрушка – 1 пучок.
  • Сок из 1 лимона.

Также в блюдо по вкусу добавляют молотый черный перец с солью и небольшое количество бульона. По желанию, можно приправить печень дополнительными специями, исходя из личных предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда включает следующие этапы:

  1. Из печени удалить пленку, промыть и немного ее обсушить.
  2. Подготовленный продукт порезать небольшими кусками.
  3. Из лука удалить кожуру, промыть и порезать мелкими кубиками либо полукольцами.
  4. Сковороду расположить на огонь и растопить в ней сливочное масло.
  5. Далее влить на сковороду масло оливы и хорошо прогреть масляную смесь.
  6. Измельченный лук всыпать в сковороду и на слабом огне протомить его до прозрачности. Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью
  7. После этого увеличить мощность огня и подрумянить лук.
  8. К луку добавить печень и обжарить ее с обеих сторон на протяжении 2 мин.
  9. Далее к печени влить сок лимона и бульон.
  10. Накрыть сковороду крышкой и протушить печень в течение 5 мин.
  11. По прошествии времени к печени добавить предварительно помытую и измельченную петрушку, перемешать и снять с огня.

Удачные гарниры

Картофель является самым удачным гарниром к печени. Ее можно приготовить в любом виде – от пюре до запеченной в духовке. Главное, чтобы количество гарнира не превышало количество печени на тарелке (например, при подаче к праздничному столу).

Печеночный салат с морковью и луком проще простого

Салат на каждый день. Хорошо будет на ужин в семейном кругу.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г.
  • Морковь крупного размера – 1 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Отварить говяжью печень в подсоленной воде до полуготовности, дать ей немного остыть, а затем порезать соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить.

Натереть морковь на терке.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Обжарить овощи до золотистого цвета.

Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить их майонезом и, при необходимости, добавить соль и перец.

Видео

Обжорка «Печеночный салат с морковью и луком» с сухариками

Салат обжорка, хорош как горячий так и холодный. Печень хорошо сочетается с солеными сухариками. Подойдет как для обеда так и для ужина.

Ингредиенты:

  • Печень — 600 — 700 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сухарики соленые — 2 пачки.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень отчистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.

Лук порезать небольшими кубиками, натереть на крупной терке морковь.

Печень слегка за панировать мукой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и Поперчить. Готовую печень откинуть на дуршлаг, что бы стекло лишнее масло, дать остыть.

Обжарить лук на растительном масле, а потом добавить морковь и потомить её до мягкости, посолить и поперчить. Дать остыть.

Смешать печень и лук с морковью, добавить натертый на мелкой терке чеснок, следом добавить сухарики, заправить майонезом, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Куриная печень, тушеная в сметане с овощами в мультиварке

Данный продукт очень капризный, так как если выставить неправильную температуру или подержать в сковороде долго он может стать сухим и не вкусным. Но рецепт в мультиварке не содержит таких проблем, ведь тушиться печенка будет при низкой температуре. С этим рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты:

  • 0,6 кг куриной печени (свежей или размороженной);
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 шт. моркови;
  • 20 гр. подсолнечного масла;
  • 1 шт. крупной моркови;
  • 1 гр. кориандра молотого;
  • По вкусу соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

1. Лук следует очистить и измельчить, морковь моется и натирается на терке. В мультиварку вливается подсолнечное масло и отправляется лук и морковь. Выбирается режим «Жарить», на 5 минут.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

2. Пока овощи обжариваются, печень необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. После чего отправить ее к обжаренным овощам, и добавить соль и специи. Мультиварка закрывается, и все продукты жарятся еще 4-5 минут.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

3. Теперь в блюдо следует положить сметану и перевести мультиварку в режим «Тушить». В таком режиме блюдо должно готовиться 20 минут. Сметану в данном случае следует использовать высокой жирности, а еще лучше домашнюю, тогда соус будет однородным. Если жирность будет менее 20%, то соус может взяться хлопьями.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Подавать простой и вкусный подлив желательно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

С томатным соусом/пастой

Томатный соус придает печени кисло-сладкий привкус и делает ее максимально сочной. За счет добавления чеснока и базилика блюдо приобретает пикантный вкус.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Кроме печени, которой нужно взять 800 г, также потребуются:

  • 70 г лука.
  • 50 г муки.
  • 60 мл растительного масла.
  • 30 г томатного соуса или томатной пасты.
  • 1-2 чесночные дольки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 150 мл воды.

Также по вкусу добавляют перец, сушеный базилик и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

  1. Печень избавить от пленок и хорошо помыть.
  2. Порезать продукт на некрупные куски.
  3. Куски печени со всех сторон обвалять в муке.
  4. Подготовленные куски пожарить в хорошо нагретом масле (30 мл) со всех сторон в течение 10 мин под закрытой крышкой.
  5. Предварительно очищенный и промытый лук порезать мелко и выложить в отдельную сковороду.
  6. Влить оставшееся масло, перемешать и жарить лук до прозрачности.
  7. Жареную печень переложить в кастрюлю либо сковороду с толстым дном и добавить лук.
  8. Добавить томатную пасту с водой, размешать.
  9. Далее всыпать специи, сахар, измельченный чеснок и еще раз все перемешать.
  10. Тушить печень в течение 8 мин под закрытой крышкой.

Удачные гарниры

В качестве гарнира к печени можно подать пюре из картофеля, макароны либо злаковую кашу.

Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках

Тушеная в сливках печень получается невероятно вкусной и нежной. Она готовится вместе с луком и морковью. Такое блюдо подойдет людям, которые сидят на диете и следят за своим питанием.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло постное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно помойте под проточной водой, очистите ее от жира и пленок, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте субпродукты небольшими кусками. Лук и морковь очистите и помойте.Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

2. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте постное масло и выложите лук, обжарьте его 2-3 минуты.Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

3. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к луку и продолжайте жарить до мягкости моркови.Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

4. Затем выложите к овощам печень. Обжарьте ее со всех сторон до легкой золотистой корочки.Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

5. Далее убавьте огонь и тушите под крышкой 6-8 минут. Затем влейте сливки, посолите и приправьте по вкусу, доведите сливочный соус до кипения и выключите огонь.Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

6. Подавайте печень со сливками с гарниром по своему вкусу.Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический Печеночный салат с морковью и луком и зеленым горошком

Классические салаты, всегда приветствуются на семейных праздниках. Этот салат идеально впишется, даже на новогоднем столе.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Печень — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 0,5 банки.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Натереть огурцы на терке. Лишнюю воду слить, и пожарить на разогретой сковороде с маслом. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке.

Огурцы после готовности выкложить в миску для салата, а на сковороду отправить лук и морковь (при необходимости добавить масло).

Готовые лук и морковь отправить в миску к огурцам.

Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать тонкими полосками. На сковороду добавить масла и обжарить печень постоянно помешивая. Жарить до готовности, посолить, перемешать и выложить в миску к овощам.

Добавить зеленый горошек.

Перемешать, заправить майонезом, если нужно подсолить.

Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане и молоке

Когда времени на приготовление ужина нет, то тушеная печень с овощами станет уникальным рецептом. А если добавить сметану и молоко, то вкус будет просто потрясающим. Такое блюдо еще называют печень в белом соусе. Готовится оно очень просто.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Требуемые ингредиенты:

  • 0,6 кг свежей куриной печени, можно использовать замороженную;
  • 200 мл молока;
  • 125 гр. сметаны жирностью не менее 20%;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. средней моркови;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • По вкусу молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь моются и очищаются, лук следует нарезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой. На средний огонь ставится сковорода со сливочным маслом, затем добавляются нарезанные овощи, перемешиваются и тушатся под крышкой 4-6 минут.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

2. Субпродукт моется и режется пополам. Не стоит сильно измельчать ее, иначе она пережарится, будет сухой и жесткой. Обжаривать следует около 7 минут под закрытой крышкой. И не нужно забывать о регулярном помешивании.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

3. Теперь в блюдо кладется соль, специи, сметана, и молоко и все тщательно перемешивается. Доводим до закипания, убавляем огонь и накрываем крышкой. Продукты должны потушиться 2-3 минуты, и огонь выключается. Не стоит солить печень перед обжаркой, она вытягивает сок из печени и она будет сухой. Соль кладется в конце приготовления.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Данное блюдо используется в качестве подливы к любому гарниру. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью

На сковороде готовить быстрее, но блюда получаются более калорийными. Жареная печенка с золотистой корочкой отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и макаронами. Прекрасная идея для обеда и ужина.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Печень помойте, очистите от пленочек и жилок, нарежьте небольшими кусками.Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

2. Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи соломкой.Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

3. Поставьте сковородку на средний огонь, когда она прогреется, влейте подсолнечное масло. Сначала выложите на сковороду печень, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 10-12 минут.Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

4. Затем добавьте к печени нарезанные овощи, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

5. Далее уберите крышку и обжарьте содержимое сковороды до золотистого цвета, на это уйдет 3-5 минут. Нужно помнить о том, что если передержать печень на огне, то она станет жесткой. Подавайте печень с любимым гарниром.Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С майонезом

Благодаря добавлению майонеза в процессе готовки печень становится более сочной и мягкой. Рекомендуется использовать майонез высокой жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить печень, потребуется:

  • 0,8 кг печени.
  • 1 лук и 1 морковь.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • Растительное (рафинированное) масло для жарки.
  • Соль и специи (добавляют по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда состоит из таких шагов:

  1. Предварительно очищенную и промытую печень порезать порционными кусками. Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью
  2. Обжарить печень в нагретом масле в течение 5 мин.
  3. Морковь с луком очистить, промыть и измельчить, нарезав морковь брусками, а лук полукольцами.
  4. Подготовленные овощи всыпать в печень и размешать.
  5. Протушить печень с овощами в течение 5 мин на среднем огне, пока овощи не пустят сок.
  6. После этого уменьшить огонь до минимума, добавить майонез и перемешать.
  7. Тушить печень еще 10 мин.

Удачные гарниры

Дополнить приготовленную печень можно гречкой, рисом либо картофельным пюре, выложив мясо сверху и полив образовавшейся подливой. Также, по желанию, блюдо можно украсить измельченным свежим укропом или петрушкой.

Простой и вкусный рецепт тушеной куриной печени со сметаной луком и морковью в духовке

Еще один простой и вкусный метод приготовления куриного субпродукта – это запечь его в духовке со сметаной. Сметана позволяет сохранять данному продукту мягкость и нежность. А времени процесс приготовления занимает не много.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • 0,7 кг печени куриной;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. большой моркови;
  • 35 гр. растительного масла;
  • 200 гр. сметаны жирностью не менее 20%;
  • По вкусу соль и перец молотый;

Этапы приготовления:

1. Печень следует хорошо промыть в воде, убрать желчные протоки, если имеются и пленку. Желчь убирать нужно обязательно, она придаст блюду неприятную горечь. Теперь продукт следует порезать пополам.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

2. Морковь моется, очищается и нарезается мелкими кружочками. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезка должна производиться тонко, иначе овощи плохо пропекутся и будут грубоватые.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

3. Печень выкладывается в форму для запекания, добавляется масло, соль и перец, все тщательно перемешивается. Полученный продукт следует распределить по форме.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

4. Сверху ровным слоем выкладывается морковь и лук. Многие предварительно маринуют лук в уксусе, в данном случае делать этого не стоит, так как он не обжаривается, а запекается. Сверху на блюдо выкладывается сметана и размазывается ровным слоем.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

5. Форма закрывается фольгой и отправляется в духовку. Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Сметана станет румяной корочкой на блюде, а печень при этом останется сочной и нежной.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Перед подачей на стол блюдо можно осыпать нарезанной зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Печень свиная, тушеная в сметане с луком

Очень простое блюдо имеет неповторимый вкус, а субпродукт получается неимоверно сочным и нежным. Блюдо прекрасно дополняет любой овощной салат из капусты или гарнир. Для приготовления подойдет сковорода или кастрюля с антипригарным покрытием.

Вам понадобится:

  • 500 г печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Из помытой печени удалите пленки и жилки. Порежьте ее некрупными кусками, промойте проточной водой и сложите в миску.

2. Добавьте измельченный лук, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной и хорошенько перемешайте. Оставьте промариноваться на 10 минут.

3. Разогрейте в сковородке или кастрюле растительн

3. Разогрейте в сковородке или кастрюле растительное масло, выложите туда промаринованную смесь. Закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около 50 минут, перемешав печенку через 20 минут после начала готовки.

Вкусное, полезное и питательное блюдо готово. Мне нравится тушить печенку со сметаной, она получается намного нежнее, с прекрасным сливочным вкусом. Больше рецептов приготовления я подробно описала в другой статье. Всем приятного аппетита!

Жареная куриная печень в соевом соусе – рецепт

Жареная куриная печень в соевом соусе – рецепт

Куриную печень ополосните. Нарежьте ее на более мелкие кусочки. Очистите лук, чеснок, морковь и корень имбиря.

Имбирь, чеснок и лук нарежьте кубиками.

Четвертинками кружочков нарежьте морковь. Овощи выложите на горячую сковороду и спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте куриную печень. В небольшой миске смешайте соевый соус с кетчупом.

Влейте на сковороду к печени. Всыпьте соль и черный перец.

Жарьте куриную печень с луком и морковью еще 10-15 минут.

Предлагаю приготовить жареную куриную печень с луком и морковью по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500-600 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Мука — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Растительное масло

Теги

Описание приготовления:

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Результат приятно вас удивит и вы точно станете готовить говяжье легкое гораздо чаще, чем раньше. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре либо макаронные изделия. Блюдо отлично подойдет на ужин.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Легкое
Блюдо: Горячие блюда

Как вкусно пожарить говяжье легкое

Самое главное преиму­щество этого блюда низкая калорийность и при этом достаточно сытный продукт. И, иногда, очень хочется чего-нибудь новенького попробовать)

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты:

  • легкое
  • 2 головки лука
  • лавровый лист
  • соль
  • масло подсолнечное (оливковое)

Способ приготовления:

Емкость выбираем глубокую, чтобы при заполнении водой, оставалось место для кипения.

Субпродукт, промываем в проточной воде -удаляем  трахею и другие дыхательные пути)

Заливаем холодной водой и вымачиваем несколько часов.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Для чего это надо?  Чтобы удалить кровь, если этого не сделать, будет много пены. Но конечно это не простое дело промыть продукт, который не тонет (можно сверху положить тарелочку, чтобы  куски легкого не всплывали.

Периодически меняем воду, до тех пор пока жидкость (а вместе с ней и субпродукт) станет светлой.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Кто-то вымачиваем по 6 часов, ну это на любителя, я вымачиваю 2 часа, поэтому для ускорения процесса рекомендую резать на кусочки.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

После того как мы хорошо вымочили куски, заливаем их вновь холодной водой на 2/3  емкости.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Ставим посудину с содержимым на средний огонь и отвариваем в подсоленной воде до готовности (50-60 мин.), добавляем для вкуса очищенную головку лука и лавровый лист. Если будет образовываться пенка, обязательно ее убираем.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Готовность проверяем прокалывая вилкой продукт, если кровь не выделяется, значит можно выключать огонь.

Далее очищаем и шинкуем лук.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Пока готовится наш субпродукт, обжариваем корнеплод до золотистого цвета.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Вот такой лучок после пассеровки у меня получился!

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Как только легкое хорошо проварится, добавляем его  в жаровню к луку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне с открытой крышкой.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

Мясо получается очень вкусным. Нежная консистенция субпродукта не оставит вас равнодушными.  Приятного аппетита!

Готовим говяжье легкое: лучшие рецепты

66732-618786-700x465.jpg

Многие люди относятся к субпродуктам скептически, считая их невкусными и сложными в приготовлении. Опытные кулинары уверяют, что это большая ошибка. Из говяжьего легкого можно приготовить вкусные блюда, подходящие как для обычного, так для праздничного меню. Главное, строго соблюдать рецептуру и знать некоторые секреты обращения с продуктом.

Ингредиенты:

  • Говяжье легкое  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 4 Штуки

Количество порций: 3-4

Как варить свиное легкое

Для улучшения вкусовых качеств блюда во время варки добавляют лук, лаврушку, кладут перец, кориандр либо другие приправы, обязательно соль.

В кастрюле

как варить в кастрюле

После закипания первую воду сливают, либо снимают образующуюся при этом пену. Так избавляются от части тяжелых металлов, а также других вредных веществ, накопившихся во внутренностях.

В мультиварке

В этом случае для приготовления блюда понадобится от 30 мин. до часа. Делается это обычно в программе «Тушение». Если же нужно сварить продукт, его кладут в чашу, заливают водой. Отварные кусочки остужают, чтобы они были более плотными.

Рецепт легкого по-арабски

Не помню, где нашла, но здесь, в интернете. Попробовала, и мне понравилось, ничего сложного в приготовлении говяжьего легкого по данному рецепту, нет. Любителям остренького бесконечно придется по вкусу.

Понадобится:

  • Говяжье легкое — 600 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 6 средних зубчиков.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Репчатый лук, маленькая головка – 1 шт.
  • Соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Пока легкое варится, порежьте лук полукольцами, чеснок и острый перчик колечками, сладкий перец тоненькой соломкой.
  2. Готовое легкое остудите и порежьте на средние куски. В течение 6–8 минут обжарьте на сковороде.
  3. Отдельно обжарьте лук, он должен стать золотистого цвета. Добавьте оба перчика, чеснок и готовьте дополнительно минут пять.
  4. Переложите содержимое второй сковороды к легкому и посолите. Осталось вместе потушить еще минут пять, и блюдо готово. Перед подачей посыпьте кинзой.

Полезные советы перед приготовлением

Чтобы блюдо из легкого получилось вкусным, а также полезным, нужно соблюдать несколько основных правил его приготовления:

  1. Перед варкой продукт вымачивают до 2 ч, предварительно разморозив его, если он заморожен.
  2. Во время вымачивания воду меняют несколько раз.
  3. В отношении того, сколько варить свиное легкое по времени до готовности, важно понимать, что это напрямую зависит от дальнейшего процесса приготовления: для последующего тушения варят около получаса, на салат до 55 мин. Нужно учесть: внутренности молодой свиньи варятся быстрее.
  4. После варки потроха извлекают из кастрюли, остужают, вырезают трахею. Резать вареный продукт гораздо проще.

soveti.jpg

Вкусовые качества готового блюда напрямую зависят от особенностей исходного продукта.

Внутренности нельзя приобретать, если:

  1. На поверхности есть повреждения, настораживает сомнительная текстура, не устраивает цвет ткани. Даже небольшая точка говорит о начале процесса порчи.
  2. Не очищено от грязи, лишних тканей или крови. А ведь клетки крови очень быстро разлагаются. Даже, несмотря на долгое вымачивание, у готового блюда будет отталкивающий запах.

Легкое свиньи – низкокалорийный продукт (85 ккал100 г), потому признан диетическим:

  • белки: 14,08 г (56 кКал);
  • жиры: 2,72 г (24 кКал);
  • углеводы: 0 г (– кКал).

Рецепты блюд

Подавать говяжье легкое можно в разной обработке: варить, тушить, жарить или запекать. Но начинать приготовление любого блюда стоит с отваривания.

Продукт используют в первых и вторых блюдах, салатах, закусках и начинках для выпечки.

Блинный пирог с говяжьим легким

  • blinnyy_pirog_1-340x340.jpg
  • 0,5 кг легкого;
  • 300 г основного ингредиента;
  • 75 г сушеных грибов;
  • 2 крупных луковицы, соль, специи;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • 3,5 ст. ложки муки;
  • 200 г растительного;
  • 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца и 200 г сметаны.
  1. Легкое отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
  2. Сушеные грибы замочите до мягкости, а затем отварите их в течение 30 мин и пропустите через мясорубку с луком.
  3. Все хорошенько перемешайте и обжарьте в большом количестве масла. Если консистенция будет слишком сухая, добавьте немного грибного бульона.
  4. Для приготовления теста необходимо соединить муку, немного соли и сахар. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством молока. Соедините две массы и размешайте. Добавляя порционно молоко, приготовьте тесто. Налейте туда еще 2,5 ст. ложки подогретого растительного масла. Взбейте при помощи венчика.
  5. Испеките блины, каждый смажьте сливочным маслом.
  6. Блины переложите фаршем, а сверху смажьте все сметаной и посыпьте измельченными яйцами.

Говяжье легкое по-венски

Это идеальный рецепт для праздничного стола, чтобы удивить своих гостей.

  • govyazhego_legkogo_po-venski_1-e1441287100636-340x289.jpg
  • 750 г легкого;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 корень петрушки и сельдерея, перец черный;
  • 6 горошин белого перца;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки муки, пол-лимона, лавровый лист;
  • 4 ст. ложки сливочного масла и сахар.
  1. Овощи очистите, помойте и положите их в кастрюлю. Туда же добавьте субпродукт и отварите способом, описанным выше.
  2. Полученный бульон процедите. 0,5 л поставьте в холодильник, а оставшуюся жидкость поставьте на огонь для получения концентрированного отвара.
  3. Легкое положите на разделочную доску, накройте его второй доской, а сверху поставьте груз. Оставьте все на 12 ч. По истечении времени субпродукт нарежьте длинными тонкими полосками.
  4. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а затем добавьте 0,5 л бульона из холодильника. Поставьте на огонь и варите в течение 10 мин. на минимальном огне. Важно постоянно мешать соус. В него добавьте цедру лимона и 1 ст. ложку сока. Туда же отправьте соль, перец, сахар и все хорошенько смешайте.
  5. К соусу добавьте основной ингредиент и подогрейте на минимальном огне. Отдельно соедините масло и сливки. Взбейте до однородности и добавьте к блюду.

Гуляш

  • gulyash_2-340x255.jpg
  • 0,5 кг легкого;
  • 350 мл бульона;
  • 0,5 ч. ложки кориандра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • сладкий красный перец;
  • морковку;
  • луковицу;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 2,5 ст. ложки растительного масла;
  • зелень.
  1. Отварите субпродукт по известному рецепту.
  2. Морковь очистите и протрите крупно, перец и лук нарежьте кубиком.
  3. На разогретом масле обжарьте овощи с основным ингредиентом. Затем добавьте томатную пасту, бульон и тушите в течение 15 мин.
  4. После этого отправьте туда специи, потушите еще пару минут и выключите огонь. Подавайте с рубленой зеленью.

Колбасный паштет

  • salat_s_myasom_1-340x299.jpg
  • 200 г легких;
  • 40 г нута;
  • сушеная морковь;
  • лук;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • кориандр;
  • молотый перец.
  1. Отвариваем легкое.
  2. Отвариваем до мягкости нут.
  3. Все соединяем и добавляем сушеные овощи и специи;
  4. Используя блендер, измельчаем все до однородной консистенции и хорошо перемешиваем;
  5. Разложите на столе пищевую пленку, из фарша сформируйте колбаску и заверните пленкой. Концы свяжите, как конфету. Отправьте заготовку в пароварку на 20 мин. Температура не должна быть больше 100 градусов.
  6. После остудите и на сутки положите в холодильник.

Салат из говяжьего легкого

  • kolbasa-pashtet_1-340x255.jpg
  • 500 г легкого;
  • большая луковица, морковь,
  • грибной кубик «Магги»;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 3 ст. ложки постного масла.
  1. Предварительно отваренный субпродукт нарежьте тонкой соломкой;
  2. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретом масле в течение пары минут;
  3. Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Добавьте ее к луку и обжаривайте до мягкости на минимальном огне. Туда же отправьте измельченный бульонный кубик;
  4. Соедините субпродукт с овощами, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Продукты
Говяжье легкое – 1 килограмм
Репчатый лук – 3 головы
Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка
Лавровый лист – 1 штука
Сметана 20% – 4 столовые ложки
Аджика – 3 столовые ложки
Сушёный тимьян – 1 чайная ложка
Соль – 1 столовая ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки

Как потушить говяжье лёгкое в сметане

Легкое помыть, сварить в течение получаса после закипания (воду подсолить), очистить от пленки и жёстких сосудов. Порезать кусочками.
Разогреть сковородку, налить масло, четверть стакана воды, выложить лёгкое, добавить соль и специи, мелко нарезанный лук.
Влить в сковородку сметану, тушить под крышкой на тихом огне в течение 5 минут, затем добавить аджику и тушить ещё 3 минуты под крышкой.

Запеканка из говяжьего легкого

Приготовить запеканку вы можете не только в духовке, но подойдет и сковорода.

Понадобится:

  • Легкое – 500 гр.
  • Молоко – полстакана.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 130 гр.
  • Чеснок, соль, перец.

Как приготовить легкое по данному рецепту:

  1. У легкого удалите трахею и остальные ненужные детали. Пропустите через мясорубку, и затем еще разок, но добавив лука и чеснока.
  2. В полученную массу вбейте яйцо, налейте молоко, добавьте соль и перчик.
  3. Размешайте, и на следующем этапе положите муку. Хорошенько размешайте, получив однородную массу.
  4. Положите в форму и запекайте с полчаса в духовке. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.
  5. Решили сделать запеканку из говяжьего легкого на сковороде, то сначала запеките одну сторону, а потом, спустя 15–20 минут, переверните и запекайте столько же.

легкое

Чем полезно говяжье легкое

Субпродукт содержит в себе большое количество белка, который должен поступать в организм ежедневно.

В его состав входит железо, калий, магний, govyazhe_legkoe_prigotovlenie_1-e1441287059329-340x158.jpgмногочисленные витамины, к примеру, А, С, РР и группа В.

Еще одно значимое преимущество – небольшая калорийность. На 100 г продукта приходится всего 92 ккал. Несмотря на это, говяжье легкое достаточно сытное.

Вред блюдо может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта.

Мы постарались открыть для вас самые важные особенности обработки субпродукта. Как видите, все достаточно просто. Главное, знать некоторые секреты. Приятного аппетита!

Фотографии «Тушеное говяжье легкое» от приготовивших (1)

2568183_45291-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить легкое для собаки

Состав:

  • говяжье легкое – 0,2-0,3 кг;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • Легкое, предварительно вымоченное в течение нескольких часов, нарежьте мелкими кусочками, положите в кастрюлю, в которой обычно варите еду для вашего питомца, залейте водой.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 10 минут, удаляя пену. Убавьте огонь и варите субпродукт еще 20 минут.
  • Остудите легкое, смешайте с кашей и зовите питомца есть.

Для собаки легкое коровы можно не только сварить, но и засушить. Для этого его отваривают 15 минут, остужают под прессом и нарезают тонкими пластинами, затем соломкой. Сушат или в микроволновке в несколько приемов, или в духовом шкафу. Сушка легкого в духовке продолжается 1,5 часа при минимальной температуре. При этом нужно включить конвекцию или держать дверцу духового шкафа приоткрытой. В результате вы получите щенячье лакомство, за которое питомец вам будет благодарен. В ветеринарных магазинах сушеное говяжье легкое стоит не дешевле, чем в обычных супермаркетах человеческие деликатесы.

Как правильно тушить

Тушат внутренности около 45 мин., предварительно порезав на части размером 5х5 см, с учетом уменьшения кусков в процессе приготовления.

Просто

kak-tushit-prosto.jpg

Готовить следует в глубокой разогретой с маслом сковороде. После 15-минутного обжаривания кусочков субпродукта к нему добавляют нарезанный полукольцами лук. Затем солят, перчат и кладут приправы, исходя из собственных предпочтений. Далее содержимое следует залить водой и тушить под закрытой крышкой около 30 мин., не забыв положить лаврушку.

С овощами

kak-tushit-s-ovoshami.jpg

При тушении с овощами после 5-минутного обжаривания к мясу добавляют порезанный соломкой картофель, еще через 5 мин. морковь, лук, приправы. Наливают воду, тушат 12 часа.

Пошаговый простой рецепт на видео:

Легкое говяжье: сколько варить и как приготовить

kak-prigotovit-legkoe-govjazhe.jpg

Говяжье легкое – субпродукт, широко используемый в кулинарии. Во многих европейских странах его практически не едят, но в Германии есть большое количество блюд, одним из ингредиентов которых является именно этот продукт. Легкое варят, жарят, тушат и запекают, добавляют в салаты и начинки, делают котлеты. Но чем же полезен субпродукт и как правильно его приготовить — это важно знать каждой хозяйке.

Рецепт салата из легкого с сыром

Поразительно вкусный салат, не стыдно и на праздничный стол подать, поскольку вдобавок еще и красивый получается.

Возьмите:

  • Говяжье легкое – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр, твердый – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень и чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез, соль.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Отварите субпродукт, остудите и нарежьте помельче, кубиками.
  2. Натрите морковь или порежьте соломкой, сладкий перец нарежьте кубиками, измельчите зелень и чеснок, сыр потрите крупно.
  3. Взбейте блендером яйца (чуток соли добавьте, они пышнее взобьются) и испеките на сковороде яичный блин.
  4. Остудите яичный блин и разрежьте на небольшие полоски.
  5. Все составляющие смешайте в большом салатнике и заправьте майонезом.
    Результат вас порадует, поверьте.

как варить легкое

Видео о приготовлении говяжьего легкого

Говяжье легкое в сметанном соусе:

Автор публикации

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью2

Комментарии: 2Публикации: 818Регистрация: 27-10-2019

Продукты

  • Легкое говяжье отварное — 250 г
  • Лук 1 небольшая головка — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое, 2 ч. ложки — 10 г
  • Специи сухие (любые любимые) — 1 ч. ложка
  • Соль

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Please wait a few seconds.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковьюГовяжье легкое относится к субпродуктам второй категории, что связано с невысокой пищевой ценностью продукта. Из-за этого многие хозяйки не жалуют его и чаще приобретают для кормления домашних питомцев, чем для себя. Однако и в рационе человека этому субпродукту можно найти место. Ведь если знать, как правильно приготовить говяжье легкое, в меню удастся включить множество закусок, в составе которых основную роль выполняет этот ингредиент. Они обладают неплохими органолептическими качествами, не слишком калорийны, а их готовка, если легкое предварительно отварить, занимает совсем мало времени. К тому же обходятся такие закуски относительно недорого.

Тушеное говяжье легкое

Состав:

  • говяжье легкое – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 мг;
  • морковь – 150 мг;
  • вода или бульон – сколько уйдет;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говяжье легкое вымочите до чистой воды, очистите от пленок, трахей, сосудов. Нарежьте кубиками размером 1,5 см.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него говяжье легкое. Обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут до образования румяной корочки. Убавьте огонь. Накройте легкое крышкой меньшего, чем сковорода, диаметра, прижмите. Потушите его 10 минут, удалите пену, выступившую по краям крышки. Крышку промойте.
  • Поскребите, помойте морковь, нарежьте кружками, отправьте к легкому.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами, соедините с другими ингредиентами.
  • Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью

  • Добавьте специи и соль.
  • Влейте в сковороду бульон или воду так, чтобы жидкость полностью прикрыла продукты. Накройте сковороду крышкой соответствующего ей диаметра и тушите легкое в течение 45-50 минут.

Подавать тушеное легкое можно с гарниром из разного вида круп или картофеля.

Говяжье легкое, жаренное с луком

Состав:

  • говяжье легкое – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • вода, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говяжье легкое залейте водой, оставьте на 8 часов, через каждый час заменяя воду на чистую.
  • Помойте субпродукт, разрежьте его на несколько частей, одновременно удалив все лишнее.
  • Залейте водой, доведите до кипения. Добавьте очищенную луковицу, специи и соль. Варите, снимая пену и переворачивая куски легкого, пока они не напитаются водой и не опустятся на дно. Поварите субпродукт 1,5 часа.
  • Выньте легкое из кастрюли, придавите доской, поставьте на нее что-нибудь тяжелое. Остывая под прессом, легкое приобретает более плотную и приятную на вкус консистенцию.
  • Когда легкое остынет, нарежьте его соломкой.
  • Оставшийся лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте к луку легкое. Пожарьте их вместе 5-10 минут, пока легкое не станет горячим и не подрумянится.

Жареное с луком легкое получается вкусным и аппетитно выглядит. Его с удовольствием едят даже те, кто относится к данному субпродукту без должного уважения.

Гуляш из говяжьего легкого

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковьюСостав:

  • говяжье легкое – 0,4 кг;
  • вода или бульон – 0,25 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Легкое отварите в течение 1,5 часов. Остудите под прессом. Нарежьте кубиками средней величины.
  • Перец, освободив от семян, нарежьте квадратными кусками.
  • Морковь почистите, крупно натрите.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте четвертинками кубиками.
  • Чеснок нарежьте некрупными пластинами.
  • Легкое подрумяньте в течение 5 минут в растительном масле. Добавьте к нему овощи. Обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, потушите субпродукт с овощами еще 5 минут.
  • Посолите, приправьте, залейте водой или бульоном. Тушите 15-20 минут под крышкой после того, как жидкость закипит.

Гуляш из говяжьего легкого по вкусу не сильно уступает сделанному из мяса, но обходится значительно дешевле.

Как приготовить легкое для собаки

Состав:

  • говяжье легкое – 0,2-0,3 кг;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • Легкое, предварительно вымоченное в течение нескольких часов, нарежьте мелкими кусочками, положите в кастрюлю, в которой обычно варите еду для вашего питомца, залейте водой.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 10 минут, удаляя пену. Убавьте огонь и варите субпродукт еще 20 минут.
  • Остудите легкое, смешайте с кашей и зовите питомца есть.

Для собаки легкое коровы можно не только сварить, но и засушить. Для этого его отваривают 15 минут, остужают под прессом и нарезают тонкими пластинами, затем соломкой. Сушат или в микроволновке в несколько приемов, или в духовом шкафу. Сушка легкого в духовке продолжается 1,5 часа при минимальной температуре. При этом нужно включить конвекцию или держать дверцу духового шкафа приоткрытой. В результате вы получите щенячье лакомство, за которое питомец вам будет благодарен. В ветеринарных магазинах сушеное говяжье легкое стоит не дешевле, чем в обычных супермаркетах человеческие деликатесы.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления блюд из говяжьего легкого может возникнуть несколько вопросов, не получив правильные ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как правильно выбрать говяжье легкое?

Свежее говяжье легкое должно иметь насыщенный цвет, быть гладким и блестящим. Пятна и слизь на поверхности недопустимы. Также не стоит брать продукт, имеющий кисловатый запах, им может отравиться даже собака.

Говяжьи легкие рецепты приготовления на сковороде с луком и морковьюГурманы утверждают, что из свежего легкого блюда получаются более сочными, однако вы вряд ли заметите разницу, если разморозите субпродукт правильно. Если у вас есть возможность дождаться, когда продукт оттает в естественных условиях, без использования микроволновки и теплой воды, можете смело приобретать его в замороженном виде.

Как подготовить говяжье легкое к варке, жарке или тушению? Нужно ли его отваривать перед приготовлением на сковороде?

Перед приготовлением говяжье легкое нужно вымочить в течение нескольких часов. По мере того как вода будет темнеть, ее требуется заменять на свежую. Когда жидкость перестанет мутнеть, можно переходить к следующему этапу подготовки субпродукта.

Вымоченное легкое нарезают на куски согласно указаниям в выбранном рецепте, одновременно очищая от пленок, удаляя трахеи и сосуды.

После этого субпродукт или сразу готовят, или предварительно отваривают. При варке куски легкого нужно часто переворачивать или придавливать крышкой, иначе они будут всплывать на поверхность, провариваясь не равномерно.

При варке легкого в воду можно добавить луковицу, морковь, соль и специи.

Продолжительность варки говяжьего легкого перед жаркой или тушением – 1,5 часа. Если его будут есть в отварном виде, то варить субпродукт нужно 2,5 часа.

Сколько нужно жарить или тушить говяжье легкое?

Если субпродукт был предварительно отварен, долго его жарить и тушить не требуется. Время приготовления блюда зависит от его состава, обычно оно не превышает 20 минут.

Если легкое коровы перед приготовлением отварено не было, его тушат не менее часа. Иногда перед тушением или после него субпродукт обжаривают, чтобы придать ему более аппетитный вид.

Каковы особенности приготовления говяжьего легкого для собаки?

Щенкам говяжье легкое можно давать с 3 месяцев, но обязательно предварительно отварив. Подвергать субпродукты термической обработке нужно и тогда, когда они готовятся для взрослой собаки.

Вымачивать легкое перед варкой для собаки не обязательно, но сделать это можно.

Нарезать легкое для приготовления из него блюд для питомца нужно мелко. Солить или перчить его при варке не следует.

Продолжительность варки говяжьего легкого для собаки составляет 30 минут.

Говяжье легкое – дешевый продукт, но относиться к нему с пренебрежением не стоит. Этот субпродукт может стать основой множества вкусных блюд, а также кормом для вашего питомца.

Матрица продуктов: Говяжьи субпродукты 🥄

Дата: 05.03.2020.

Обновлено: 12.03.2020