Говяжьи краешки рецепт приготовления

Рецепт сочной говядины в духовке. how to make beef low and slow.как правильно жарить стейк из говядины. рецепт от шефмаркетэто

Рецепт СОЧНОЙ ГОВЯДИНЫ в духовке. How to make beef Low and Slow.

Как правильно жарить стейк из говядины. Рецепт от ШЕФМАРКЕТ

Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина

Похожие:

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали :) вам Как приготовить краешки говядины. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить краешки говядины.

Шнельклопс из говядины

Шнельклопс из говядины

Порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Отличная говядина в отличнейшем соусе – вот что такое шнельклопс. По сути, всего лишь тушеная говядина – но какая вкусная!

Ингредиенты

  • 600-700 г мякоти говядины (вырезка, лопатка, тонкий край)
  • 2 средние луковицы
  • 120-150 г сметаны (жирность от 20%)
  • 50-80 мл сливок (жирность от 20%, можно без них)
  • соль, свежемолотый перец
  • мука для панировки
  • 6-7 стеблей петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Купленный нами кусок говядины промываем, подсушиваем в бумажных полотенцах.

Купленный нами кусок говядины промываем, подсушиваем в бумажных полотенцах.

Нарезаем тонкими (6-8 мм ) небольшими (по 50-60 мм) ломтиками или полосками – поперек волокон, как обычно. И, не слишком усердствуя,  отбиваем  с обеих сторон, что удобно делать в пищевом пакетике. Посыпаем отбивные перцем.

Нарезаем тонкими (6-8 мм ) небольшими (по 50-60 мм) ломтиками или полосками – поперек волокон, как обычно. И, не слишком усердствуя, отбиваем с обеих сторон, что удобно делать в пищевом пакетике. Посыпаем отбивные перцем.

Пока масло в сковороде  перекаливается  на конфорке с сильным огнем, панируем мясные ломтики в муке. Выкладываем в один ряд и жарим по 50-60 секунд одну сторону, до не слишком яркой румяной корочки.

Пока масло в сковороде перекаливается на конфорке с сильным огнем, панируем мясные ломтики в муке. Выкладываем в один ряд и жарим по 50-60 секунд одну сторону, до не слишком яркой румяной корочки.

Когда все мясо обжарено и лежит в тарелке, кладем в сковороду нашинкованный средним кубиком лук, посыпаем парой щепоток соли, снизив огонь, обжариваем 3-4 минуты, добавляем половину порубленной петрушки, перемешиваем.

Когда все мясо обжарено и лежит в тарелке, кладем в сковороду нашинкованный средним кубиком лук, посыпаем парой щепоток соли, снизив огонь, обжариваем 3-4 минуты, добавляем половину порубленной петрушки, перемешиваем.

И возвращаем в сковороду говядину. Подливаем кипятка, немного, до половины высоты мяса, солим, а после закипания накрываем и оставляем тушиться при слабом кипении на 25-30 минут.

И возвращаем в сковороду говядину. Подливаем кипятка, немного, до половины высоты мяса, солим, а после закипания накрываем и оставляем тушиться при слабом кипении на 25-30 минут.

Сметану хорошо вымешиваем со сливками и вливаем к мясу, добавляем перца. Кипение должно быть еще слабее, тушение продолжаем до той поры, когда говядина станет очень мягкой  (15-30 минут).

Сметану хорошо вымешиваем со сливками и вливаем к мясу, добавляем перца. Кипение должно быть еще слабее, тушение продолжаем до той поры, когда говядина станет очень мягкой (15-30 минут).

Дав сковороде постоять 9-10 минут на выключенной конфорке, раскладываем шнельклопс по тарелкам вместе с отварным картофелем, поливаем соусом.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Женский мир — Портал полезных советов

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Вам также может понравиться

Рецепт маринованные опята на зиму

Салат Пятерочка на зиму с баклажанами — пошаговый рецепт с фото Салат «Пятерочка» из баклажанов на зиму

Рецепт приготовления компота из клубники с пошаговыми фото без стерилизации на зиму

В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

говяжий-край.jpg

Говядина с древнейших времен занимала важное место в рационе человека. Мясо крупного рогатого скота ценится во всем мире, особенно нежная телятина, приобретаемая от молодых неполовозрелых бычков и телочек. Говядину варят, жарят, тушат и коптят, из нее получаются лучшие фарши для пельменей и гамбургеров. Однако наибольшую ценность имеют деликатесные части говяжьей туши, в частности, говяжий край.

Толстый край и тонкий край – в чем разница?

Говяжий край — это деликатесная часть говяжьей туши, составную часть ряда мясных блюд, которые готовятся преимущественно при помощи тушения или запекания. Выделяют два ее вида:

  • – тонкий говяжий край;
  • — толстый говяжий край.

Говяжий толстый край

Говяжий толстый край представляет собой вырезку мягкого толстоволокнистого мяса с несколькими ребрами. На говяжьей туше он располагается в примыкающей к позвоночнику части, непосредственно в области ребер. Нежность и питательность толстого края объясняется тем, что эти мышцы редко подвергаются тяжелым физическим нагрузкам. Он часто применяется для приготовления ростбифа, причем перед запеканием из мяса предварительно удаляются кости, а само оно сворачивается в рулет. Длинные мясные волокна прекрасно удерживают абсорбированный сок, делая готовое мясо нежным и мягким. Качество сырой толстого говяжьего края определяют по наличию тонких жировых прослоек, однородных волокон и цвета.

Эта часть говяжьей туши часто насыщена так называемым мраморным мясом, которое признается элитным и высоко ценится во всем мире – кроме Индии, разумеется. Опытные гурманы всегда готовы дать высокую оценку необычайной нежности, поразительной сочности и потрясающему вкусу блюд из толстого говяжьего края. Ведь именно это мясо является основой для блюда настоящих мужчин – жареного на гриле стейка.

Помимо брутальной жарки, толстый говяжий край используют при приготовлении бульонов и фаршей; его часто запекают в тесте или со специями в пищевом рукаве. Ребрышки, потушенные в пряном соусе с луком и морковью, послужат украшением для самого роскошного праздничного стола.

Говяжий тонкий край

Говяжий тонкий край — это самая длинная мышца туши бычка или телочки, пролегающая вдоль всего позвоночника. Она значительно нежнее толстого края, после разделки туши в ней также содержится несколько ребер. Из тонкого края часто готовят блюда на барбекю, используя как основной материал для бифштексов. Более того – тонкий говяжий край часто называют золотой частью туши. В отличие от толстого края, он практически не имеет жировых прослоек, благодаря чему его относят к постному мясу.

Что приготовить?

Существует множество ответов на вопрос, как приготовить говяжий край. Из говяжьего края готовят целый ряд прекрасных блюд. Самое простое и очевидное из них — говяжий край в духовке.

Говяжий край моется, сушится и покрывается по вкусу специями. Вместе с нарезанным кольцами луком мясо выкладывается в горшочек и сдабривается лавровым листом, причем мясо кладется сверху. Три часа горшочек томится в духовке при температуре в 180 градусов — и потрясающе вкусное блюдо готово.

В нашем интернет-магазине «Русская снедь» Вы всегда можете приобрести охлажденный говяжий край для антрекота или толстый край говядины настоящего зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.

Возврат к списку


Хиты продаж

Говядина на кости в духовке

40 мин

количество порций 4

Автор рецепта
— TomaB

Говядина на кости в духовке — очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете — говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Антрекот на кости 4 Штуки
    по 300 грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Свеже молотый черный перец 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Шаг 1

Достаем антрекот из холодильника. Обмазываем его оливковым маслом, солим и посыпаем черным молотым перцем. Оставляем "подышать" мясо на кухне примерно на пол часа.

Достаем антрекот из холодильника. Обмазываем его оливковым маслом, солим и посыпаем черным молотым перцем. Оставляем «подышать» мясо на кухне примерно на пол часа.

Шаг 2

Включаем верхний гриль в духовке на максимум. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на нее стейки. Решетку нужно поставить на самое верхнее отделение, чтоб мясо оказалось у самого жара.

Включаем верхний гриль в духовке на максимум. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на нее стейки. Решетку нужно поставить на самое верхнее отделение, чтоб мясо оказалось у самого жара.

Шаг 3

Через 3-4 минуты стейки переворачиваем и запекаем еще 2-3 минутки. Затем вытаскиваем мясо и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.

Через 3-4 минуты стейки переворачиваем и запекаем еще 2-3 минутки. Затем вытаскиваем мясо и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.

Шаг 4

Подаем к столу без гарнира. Приятного аппетита!

Подаем к столу без гарнира. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Говядина на кости в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты