Б?леш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт приготовления в домашних условиях пошагово

Кухня татарская порции 4 порц. время готовки 90 мин. pt90m вкусные, невероятно аппетитные и сытные беляши, с начинкой из мяса

Кухня
Татарская

Порции
4 порц.

Время готовки
90 мин.
PT90M


Беляши с мясом и картошкой в духовке

Вкусные, невероятно аппетитные и сытные беляши, с начинкой из мяса и картофеля, получаются просто потрясающими. В духовке они хорошо зарумянятся, а начинка полностью пропечется. Такую закуску можно подавать на семейный стол или взять с собой для перекуса. Настоящее объедение!




Картофель


2 шт.




Фарш мясной


650 гр.




Мука пшеничная


550 гр.




Кефир


500 мл.




Сода пищевая


1 щепотка




Яйцо


2 шт.




Масло сливочное


100 гр.




Масло растительное


2 — 3 ст.л.




Соль


по вкусу




Перец чёрный молотый


по вкусу

Процесс приготовления


Беляши с мясом и картошкой в духовке

Сливочное масло делим на несколько кусочков и даем ему немножко постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


Беляши с мясом и картошкой в духовке

Кладем сливочное масло в глубокую емкость, добавляем к нему муку и соду. Размешиваем, перетирая масло в однородную крошку.


Беляши с мясом и картошкой в духовке

Теперь вводим два яйца и кефир, хорошо размешиваем и добавляем соль по вкусу. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 30-60 мин.


Беляши с мясом и картошкой в духовке

Картофель чистим, промываем и натираем на мелкой терке.


Беляши с мясом и картошкой в духовке

Лук очищаем от шелухи и мелко режем ножом на квадратики.


Беляши с мясом и картошкой в духовке

Добавляем лук и картофель в фарш, солим и приправляем по вкусу.


Беляши с мясом и картошкой в духовке

Из теста формируем круглые лепешки. Внутрь каждой кладем фарш с картошкой и загибаем края.


Беляши с мясом и картошкой в духовке

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем беляши и ставим в духовую печь на 30 мин. Запекаем при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.

Лук нарежьте полукольцами.
В миске смешайте мясо, картофель и 2 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке.
На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.
Накройте картошку сыром по всей поверхности.
Сыр смажьте майонезом.
Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!

Обновлен : Наталья Польщак 

07.04.2021
Время приготовления:

2 ч. 0 мин


Самый простой и быстрый вариант накормить вкусным ужином семью — приготовить мясо с картошкой в духовке! Это всегда празднично и сытно. Берите на заметку рецепт!


Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясо с картошкой в духовке. Я купила три куриные ножки, замариновала их в соевом соусе с чесноком. Время маринования 1 час минимально, но чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее, насыщеннее вкус и аромат. Перед запеканием обязательно уберите дольки чеснока, за час готовки в духовке он сгорит и будет жуткий запах. Именно поэтому измельчать его сильно не стоит, лучше порезать дольками, так он отдаст свой вкус и аромат и не испортит мясо. Для торжества лучше взять целую курочку или свиную вырезку, а для повседневного ужина подойдут и окорочка. Смотрите подробнее в рецепте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо куриное  — 1-1,2 Килограмма (любые части)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Паприка копченая  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Мясо с картошкой в духовке»

Мясо с картошкой в духовке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель чистить пока не нужно, первым делом маринуем мясо. Вымойте окорочка, удалите остатки перьев и грубую желтую кожицу с суставов. Очистите чеснок.

Мясо с картошкой в духовке - фото шаг 2

Готовим маринад. Для этого в большую миску налейте 2 ст.л. растительного масла, 100 мл. классического соевого соуса, 6 зубчиков чеснока (крупно порезанных). Перемешайте хорошо.

Мясо с картошкой в духовке - фото шаг 3

Выложите подготовленное куриное мясо, можно добавить немного соли, но учитывайте «соленость» соевого соуса, я положила пару щепоток. Погрузите ножки в маринад, переверните пару раз и оставьте в холодильнике на час. За это время еще пару раз переворачивайте мясо.

Мясо с картошкой в духовке - фото шаг 4

Через час достаньте мясо и подготовьте картофель. Снимите кожуру, порежьте на 4 части, если картофель мелкий можно не резать.

Мясо с картошкой в духовке - фото шаг 5

Притрусите картофель солью, перцем молотым, копченой паприкой. Полейте оставшимися 2 ст.л. растительного масла, перемешайте хорошо, чтобы специи равномерно распределились.

Мясо с картошкой в духовке - фото шаг 6

Прогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите картофель и мясо (чеснок уберите, он в духовке просто сгорит), чтобы они свободно лежали, в один слой, сильно не касаясь друг друга, тогда все бока будут зарумянены.

Мясо с картошкой в духовке - фото шаг 7

Далее есть два варианта запекания. Первый вариант — накрыть противень фольгой и томить 1 час, потом 10 минут без фольги для образования корочки. Или мой вариант без фольги, влейте 100 мл. горячей воды и отправьте в духовку запекаться на средний уровень. Снизьте температуру до 180 градусов и запекайте мясо с картошкой 1 час.

Мясо с картошкой в духовке - фото шаг 8

Мясо с картошкой в духовке готово! Подавайте горячим! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо с картошкой в духовке:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

  1. n_tanya Таня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18

    Простой рецепт картофеля с мясом в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 107 килокалорий.

    Картофель с мясом в духовке

    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина 300 г.
    • Картофель 600 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 150 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Сметана 100 г.
    • Вода 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Кто же не любит традиционную картошку с мясом? В этом блюде картошка пропитыватся ароматом мяса и получается особенно вкусной. Также к плюсам этого блюда можно отнести простоту в приготовлении и минимум грязной посуды после, ну и то что из небольшого количества свинины получается очень приличное количество сытной еды)). Итак, чистим картофель и морковь.
    2. Нарезаем картошку довольно крупными дольками (толщина до 0,5 см) и выкладываем в сковородку или форму, подходящую для приготовления в духовке. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
    3. Морковь нарезаем кусочками, толщиной 2-3 мм и выкладываем на картофель.
    4. Свинину нарезаем небольшими кусочками (или используем такой полуфабрикат как гуляш – очень удобно), лук нарезаем полукольцами, в подходящей миске смешиваем лук и мясо, добавляем черный молотый перец, соль. Если любите поострее, то вместе с черным перцем добавьте и красный острый перец. Затем выкладываем мясо с луком поверх моркови и картофеля.
    5. Сметану разбавляем водой и заливаем этой смесью наше блюдо. Жидкость не дожна полностью покрывать мясо, максимум доходить до середины сковородки. Закрываем сковороду крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку, готовим на среднем огне около 40 минут. Затем достаем блюдо из духовки, открываем крышку или снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут, чтобы мясо подрумянилось и выпарилась лишняя жидкость.
  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.

  3. спасибо за рецепт
    очень люблю картофель с мясом в духовке

  4. Jeheejotu Марьинская Дария

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северск
  1. Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуга

    Простой рецепт картофеля с мясом в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    Картофель с мясом в духовке

    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина 300 г.
    • Картофель 600 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 150 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Сметана 100 г.
    • Вода 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Кто же не любит традиционную картошку с мясом? В этом блюде картошка пропитыватся ароматом мяса и получается особенно вкусной. Также к плюсам этого блюда можно отнести простоту в приготовлении и минимум грязной посуды после, ну и то что из небольшого количества свинины получается очень приличное количество сытной еды)). Итак, чистим картофель и морковь.
    2. Нарезаем картошку довольно крупными дольками (толщина до 0,5 см) и выкладываем в сковородку или форму, подходящую для приготовления в духовке. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
    3. Морковь нарезаем кусочками, толщиной 2-3 мм и выкладываем на картофель.
    4. Свинину нарезаем небольшими кусочками (или используем такой полуфабрикат как гуляш – очень удобно), лук нарезаем полукольцами, в подходящей миске смешиваем лук и мясо, добавляем черный молотый перец, соль. Если любите поострее, то вместе с черным перцем добавьте и красный острый перец. Затем выкладываем мясо с луком поверх моркови и картофеля.
    5. Сметану разбавляем водой и заливаем этой смесью наше блюдо. Жидкость не дожна полностью покрывать мясо, максимум доходить до середины сковородки. Закрываем сковороду крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку, готовим на среднем огне около 40 минут. Затем достаем блюдо из духовки, открываем крышку или снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут, чтобы мясо подрумянилось и выпарилась лишняя жидкость.

    Похожие рецепты

  2. Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Спасибо, рецептик замечательный

Поиск Google ничего не нашел

В духовке, Картошка с мясом, рецепты с фото на…

www.RussianFood.com

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком.

Картошка с мясом в духовке — 77 рецептов с фото пошагово.

www.iamcook.ru

В данном разделе наши авторы делятся своими любимыми рецептами приготовления картошки с мясом в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как запечь картошку с мясом в духовке вкусно!

8 лучших рецептов картошки с мясом в духовке

uhazhivaj.ru

Представляем вашему вниманию 8 отборных рецептов картошки с мясом для приготовления в духовке, перечни ингредиентов и порядок приготовления так же

Картошка с мясом в духовке — 5 лучших рецептов с фото

vsezdorovo.com

Настоящим «хитом» стола может стать мясо по-французски с картошкой в духовке, если приготовить его по предложенному рецепту.

Свинина с картошкой в духовке — 10 рецептов приготовления

attuale.ru

Свинина с картошкой в духовке – базовый рецепт. Приготовление данного блюда не требует особых кулинарных талантов и способно утолить

Картофель с мясом в духовке — рецепт с фото. Как вкусно запечь…

sovets.net

Как приготовить картофель с мясом в духовке. Профессиональные шеф-повара знают, как приготовить жаркое разными способами.

Картошка с мясом в духовке рецепт с фото – пошаговое…

delo-vcusa.ru

Рецепт картошки с мясом в духовке.

Запечь в духовке мясо с картошкой. Запеченная картошка…

fb.ru

Как приготовить картошку в духовке в протвине? Мясо с картошкой в духовке на протвине Наталья Бардо.

Как приготовить картошку с мясом в духовке по пошаговому…

www.svoimirykami.club

Вариантов приготовления картошки очень много, и у каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Сегодня и я хочу предложить несколько рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке.

Картошка с мясом в духовке простые рецепты с фото | Кулинария

jenskie-shtu4ki.ru

Нагреваем духовку до 230 градусов, ставим запекаться картошку с мясом под сыром в духовку, это очень вкусный и простой рецепт приготовления этого блюда.

Мясо с картошкой в духовке рецепт поставьте её на

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом на противне

Простое блюдо – картошка с мясом на противне – станет настоящим спасением, в случае если нужно накормить большую компанию друзей. Быстро и просто, не нужно следить за блюдом, а ингредиенты в нем – самые простые, и их приятно можно разнообразить приправами или специями.

Ингредиенты:

  • Мякоть мяса (говядина, баранина или телятина) – 700 гр.;
  • Свежий крупный картофель – 1 кг;
  • Морковка сочная – 2 шт.;
  • Сухие приправы – по вкусу;
  • Соль и черный перец – по большой шепотке;
  • Немного растительного масла;
  • Свежая зелень – несколько стебельков.

Пошаговый рецепт картошки с мясом на противне

Картофель и морковку нарезать порционными кусочками и переложить в большую и удобную миску, приправить специями. Добавить растительное масло, нарезанную свежую зелень, и перемешать.

Зачистить от лишнего жира и пленок кусочки мяса. Промыть его в проточной воде, хорошенько промокнуть от лишней влаги бумажными кухонными полотенцами. Порезать мясо на ломтики или порционные кусочки (если они большие – их можно отбить) и также сдобрить солью и перцем, перемешать.

Смешать мясо с картофельными ломтиками, и выложить на противень. Налить немного чистой воды или бульона (куриный, овощной) и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Температура должна быть 200С, через 10-15 минут ее можно снизить до 170 С и «забыть» о готовящемся блюде на 1,5 часа.

Подавать блюдо рекомендуется в большой глубокой тарелке с салатом из свежих овощей, домашними маринованными овощами или солененькими грибочками.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом на противне

Быстро приготовить вкусную и сытную картошечку с мясом на противне на большую компанию можно, если взять те сорта мяса, которые не нужно долго доводить до готовности, например куриные бедрышки или грудку.

Ингредиенты:

  • Любые части куриного мяса – 2 кг;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Твердый сыр (который хорошо плавится), например «Чеддер» — 200 гр.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Любое подсолнечное масло – 80 мл.

Как быстро приготовить картошку с мясом на противне

Подготовить курочку к дальнейшей термической обработке – измельчить, если это требуется, срезать лишний жир и удалить кожицу (при необходимости) и натереть солью и перцем, и специями – по вашему желанию.

Выложить курицу в цент противня, рядом разложить очищенный картофель, порезанный на крупные кусочки, его так же стоит подсолить и добавить немного перчика.

Поставить противень в духовой шкаф, его нужно разогреть до 180-195 С и выпекать около 28 минут. Натереть твердый сыр, и когда куриное мясо приготовится, а картофель – станет мягким, присыпать им блюдо. Вернуть противень в духовой шкаф, на 5- 6 минут под гриль, если его в вашей духовке нет, а хочется золотистой корочки – то добавлять этот ингредиент стоит пораньше.

Подавать картошку с мясом на противне к столу можно в большой посуде, поставив ее в центр стола, или разложить порционные кусочки мяса и картофеля по тарелкам. Стоит тогда украсить их свежими овощами – например, порезанными помидорами черри.

Вариант 3: Пряный рецепт картошки с мясом на противне

Добавление специй иногда сильно «оживляет» привычное блюдо, которое в семье готовится часто и успевает поднадоесть. Но, к сожалению, не все умеют правильно подобрать приправы, и вот тогда – на выручку приходят простые и понятные рецепты из нашей копилки. Сегодня мы приготовим картошку с мяском на противне – мясо вы можете выбрать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Любое мясо на ваше усмотрение – 550 гр.;
  • Молодой картофель – 455 гр.;
  • Банка маринованных опят;
  • Жгучий перец чили – 1 стручок;
  • Репчатый лук, молодой чеснок – по вкусу;
  • Имбирь – корешок 2-3 см.;
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать полукольцами очищенный репчатый лук, потереть на терке зубчики чеснок и очищенный корень имбиря. Смешать в мисочке, добавить сладкую паприку и крупно нарезанный перец чили (чтобы снизить остроту – можно вынуть из него семена). Влить немного масла, добавить соль и черный перец и перемешать полученный соус.

Мясо с картошкой в духовке рецепт на горячем противне

Мясо нарезать порционными кусочками, если это мякоть без костей, то ломтики стоит немного отбить для того, чтобы они быстрее дошли до готовности. Обмазать мясо специями и уложить в центр смазанного маслом противня.

Порезать картофель, смешать его с грибами, и выложить по краям мяса, при запекании сок и пикантный соус смешаются, и будут пропитывать своими ароматами мясо и овощи.

Включить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим приготовления «Вверх — Низ», разогреть его до 200 градусов и поставить противень на средний уровень. Запекать 18-20 минут, после чего если ломтики были нарезаны крупно, их можно перевернуть, и продолжить запекание еще на 15-25 минут до полной готовности всех ингредиентов.

К картошке с мясом на противне отлично подойдет салат из любых сезонных овощей, домашней консервации, или можно подчеркнуть вкус блюда – предложив оставшиеся грибочки, заправленные нерафинированным маслом и красным репчатым лучком.

Вариант 4: Мясо индейки с картофелем на противне

Можно ли приготовить сытное блюдо с низкой калорийностью из мяса с картофелем на противне? Конечно можно, используя для этого диетическую индейку, и при этом мясо будет сочным, а картофельные ломтики – румяными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 900 гр.;
  • Картофельные клубни – 750 гр.;
  • Свежий чеснок – 3-4 зубчика;
  • Нежирная сметана – 65 мл;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Немного морской соли и черного перца (по желанию);
  • 3 веточки свежей зелени.

Пошаговый рецепт

Порезать нежное филе индейки порционными кусочками под углом 45 градусов (немного наискосок), чтобы ломтики получились большего объема. Накрыть их кусочком пергамента и хорошо пройтись по ним с усилием обычной скалкой. Этот простой прием позволит сделать мясо мягче, тоньше и нежнее.

Очистить картофельные клубни и порезать их нужными кусочками – большими кубиками или ломтиками средней величины. Промыть от лишнего крахмала, обсушить используя бумажные кухонные полотенца, присолить и приправить специями и заправить сметаной, тщательно перемешав.

Добавить свежий чеснок к картошечке, можно раздавить его плоской стороной ножа и порубить, или пропустить через кухонный пресс. Добавить к картофелю и чесноку ломтики мяса, их также можно немного сдобрить порцией соли для нежного и ароматного вкуса, и еще раз перемешать все компоненты блюда.

Выложить все на противень и поставить на 1 час запекаться при довольно низкой температуре, приблизительно 167-175 С, за 10 минут до готовности увеличив ее до максимума, чтобы появилась аппетитная корочка.

Подавать блюдо к столу моно с соусом на основе сметаны, зелени и натертого свежего огурца, украсив свежей зеленюшкой.

Вариант 5: Рецепт картошки и мяса (свиной окорок) на противне

Один из праздничных вариантов сытного праздничного блюда из мяса с гарниром – это простой картофель с мясом на противне, причем мясо желательно запечь большим куском – потратив немного времени, чтобы правильно его замариновать.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок – на 1,5-2 кг;
  • Картофельные клубни (или сладкий батат) – 1 кг;
  • Жидкий мед – 3 ст. ложки;
  • Свежие зубчики чеснока – 10 шт.;
  • Соевый соус – 125 мл;
  • Горчица с целыми зернышками – 2 ст. ложки;
  • Жгучий перец чили (порошок) – 0,5 ч. ложки;
  • Имбирь – корень около 1,5 см;
  • Прованские травы – 1 ст. ложка;
  • 80-90 мл. оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить окорок от лишнего жира и пленок, сделать в мясе проколы. Чеснок очистить от кожуры, разрезать вдоль на четвертинки и в каждый прокол вставить по кусочку.

Смешать в миске мел, соевый соус и горчицу, добавить измельченный имбирь и жгучий перец. Обмазать этой смесью кусочек мяса, сверху присыпать прованские травы и свернуть в рулет, подгибая лишние края внутрь.

Шаг 3:
Выложить мясо в таком виде на смазанный противень, рядом разложить (целые) очищенные клубни картофеля, который стоит подсолить и обмазать маслом.

Укутать противень фольгой и поставить в разогретую духовку до 180-190 С на 1,5-2 часа.

При желании на картофель перед самым выключением можно положить ломтик легкоплавкого сыра, или кусочек сливочного масла. Подавать на одном блюде, мясо нарезается уже на столе – перед гостями.

Вариант 6: Оригинальный рецепт мяса с картошкой в духовке на противне

Мясо с картошкой в духовке на противне─ это блюдо готовится из стандартного набора продуктов, которые есть в каждой семье. Для разнообразия используйте различные специи, добавки и оригинальную сервировку.

Ингредиенты:

  • 900 гр. мяса (говядины);
  • 480 гр. картошки;
  • 1 луковица;
  • 60 мл кукурузного масла;
  • 40 гр. хрена;
  • 80 мл томатного сока (соуса);
  • 15 гр. соли;
  • 5 мл сока из свежего лимона;
  • 7 гр. молотого перца;
  • 20 гр. сушеного укропа;
  • 15 гр. петрушки;
  • 10 гр. базилика.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в духовке на противне

Нежирную свинину нарежьте тонкими пластинками поперёк волокон.

Кусочки мяса слегка отбейте ножом или тяпкой.

Натрите мясо смесью из перца и сушёных приправ.

Подготовленное мясо сложите в чашку и поставьте в холодильник.

Теперь подготовьте картофель: помойте, снимите кожуру и нарежьте соломкой.

Противень смажьте кукурузным маслом и поставьте в горячую духовку.

Промокните картофельную соломку полотенцем, чтобы не было брызг во время жарки на горячем масле.

Положите на противень картошку.

В течении десяти минут картошку нужно два или три раза помешать.

Сдвиньте почти готовый картофель в одну сторону. Мясо подсолите и сразу же выложите рядом.

Через четыре минуты переверните мясо на другую сторону.

Ещё через пять минут убавьте огонь и проверьте готовность.

Хрен нужно измельчить и смешать с томатным соусом.

Лук нарежьте тонкими кольцами, подсолите и полейте лимонным соком.

Мясо с картошкой в духовке на противне готовится всего пол часа. На подогретое блюдо выложите в форме сегментов жареный картофель, лук, мясо и соус с хреном.
Почему в рецепте кукурузное масло? Оно не пригорает, не имеет запаха, полезное и хорошо сочетается со свининой, но вы можете взять любой жир.

Вариант 7: Мясо с картошкой в духовке на противне по-быстрому

А что делать, если нужно срочно приготовить оригинальное блюдо, а времени нет и в холодильнике минимум продуктов? Ответ: готовьте по нашему рецепту.
Мы научим быстро готовить одновременно два блюда. Начните варить суп, положите туда целые очищенные картофелины. Так бульон станет насыщеннее, а у вас будет полу готовый картофель для второго блюда. Пригодится в нашем рецепте и отварное мясо из бульона.

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварного мяса;
  • 70 гр. копчёного сала с мясом;
  • 40 гр. лука;
  • 400 гр. картошки;
  • 240 гр. томатного соуса;
  • Соль;
  • 3 гр. душистого перца;
  • 1 лавровый листик.

Как быстро приготовить мясо с картошкой в духовке на противне

Выньте из бульона картофель и нарежьте кружочками.

Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.

На противне поджарьте лук с салом.

Добавьте томат, отварное мясо, душистый перец и лавровый лист.

Соберите поджаренные продукты (лук, сало, мясо в томате) горкой.

Вокруг выложите картофель.

Через несколько минут горячее мясо с картошкой в духовке на противне будет ждать своей очереди после подачи первого блюда. В этом рецепте удобнее готовить в сковородке без пластиковой ручки, которую не жалко ставить на противень.

Вариант 8: Мясо с картошкой в духовке на противне и в рукаве для запекания

Попробуйте приготовить в собственном соку мясо с картошкой в духовке на противне с помощью специального рукава из термостойкой плёнки. Материал считается безопасным и не выделяет вредных веществ даже при сильном нагревании. В пакете с ним продаётся и набор специй к тому виду мяса, которое вы собираетесь готовить.

Ингредиенты:

  • 550 гр. мяса (свинины);
  • 400 гр. картошки;
  • 1 луковица;
  • Набор приправ для свинины.

Как приготовить

Отделите мякоть от кости. Срежьте жир.

Нарежьте мясо на кубики (5- 6 см).

Очищенный картофель нарежьте на такие же кубики.

Лук нужно нарезать мелкими кубиками.

Все продукты засыпьте в рукав.

Набор приправ «Магги» разбавьте водой (100 мл) и залейте в рукав.

Закрепите отверстие в рукаве.

Рукав с продуктами пару раз легонько встряхните.

Положите заготовку на противень.

Через час проверьте.

Вам обязательно понравится такой рецепт: противень чистый и вкус блюда отличный. Сочное мясо с картошкой переложите из рукава в глубокую чашку, украсьте свежей зеленью и поставьте на стол.

Вариант 9: Мясо с картошкой в духовке на противне к новогоднему столу

Приготовьте блюдо, которое создаст атмосферу новогоднего праздника. Для этого вам потребуется особый ингредиент─ это розмарин. Он пахнет сосновыми иголками и апельсинами. А вещества, содержащиеся в этой пряности, улучшают самочувствие и настроение.

Ингредиенты:

  • 1000 гр. говядины;
  • 900 гр. картофеля;
  • 300 гр. мелкоплодных помидор;
  • 2 яйца;
  • 10 мл сливок;
  • 100 гр. масла (сливочного);
  • 3 гр. красного молотого перца;
  • 5 веточек петрушки;
  • 1 веточка розмарина.

Пошаговый рецепт

Картофель нужно почистить, залить водой и поставить на плиту. Вам потребуется картофельное пюре.

Говядину помойте, удалите плёнку и жилы.

Сделайте из мяса фарш.

Добавьте в фарш соль, розмарин, перец.

Яйца взбейте со сливками.

Влейте яичную смесь в фарш и хорошо размешайте.

Если картошка начала развариваться, то пора её снять с плиты и слить воду.

Добавьте в картофель масло и сделайте пюре.

Сделайте квадратную форму из фольги и поставьте её на противень.

Выложите в форму картофельное пюре и разровняйте.

Сформируйте из фарша тефтели диаметром 5-7 см.

Уложите тефтели и помидоры рядами. (Крупные помидоры разрежьте на половинки, а мелкие проколите вилкой.)

Поставьте противень в духовку. Через 15 минут проверьте тефтели на готовность.

Есть и другая идея для приготовления мяса с картошкой в духовке. На противне расстелите фольгу, выложите на неё тонким слоем картофель в форме ёлочки, затем разместите съедобные новогодние шарики: тефтели и помидоры. Готовое праздничное блюдо украсьте листиками петрушки.

Вариант 10: Мясо с картошкой в духовке на противне с овощами

Это блюдо можно отнести к мужской кулинарии. Его очень просто готовить, достаточно все продукты нарезать, обжарить и потушить до готовности. Вам пригодятся все овощи, которые выросли летом на даче. Можете приготовить мясо с картошкой в духовке на противне с различными вкусными добавками и хвастаться!

Ингредиенты:

  • 300 гр. говядины;
  • 200 мл светлого пива;
  • 120 гр. сала;
  • 60 мл оливкового (подсолнечного) масла;
  • 400 гр. молодого картофеля;
  • 150 гр. сметаны;
  • 200 гр. капусты;
  • 80 гр. моркови;
  • 60 гр. лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 гр. свежего горошка;
  • 170 гр. помидор;
  • 90 гр. болгарского перца;
  • Половинка горького перца;
  • 250 гр. баклажанов;
  • 2 гр. молотого перца;
  • Петрушки, укропа, базилика, кинзы.

Пошаговая инструкция:

Нарежьте говядину на крупные куски поперёк волокон.

Куски мяса проколите ножом.

Мясо залейте стаканом пива и поставьте в холодильник на час.

Свежий зелёный горошек выньте из стручков. Если у вас только прошлогодний засушенный горох, то его придётся замочить за 5 часов до приготовления, а дроблёный за час.

Молодой картофель не нужно чистить. Выберите целые плоды и тщательно потрите щёткой под струёй воды.

А с баклажана снимите шкурку, нарежьте на кубики (4-5 см) и залейте холодной подсоленной водой.

Помидоры ошпарьте кипятком. Через пару минут снимите с них тонкую шкурку.

Морковь и лук нужно почистить. Из болгарского перца вынуть семена.

Морковь нарежьте на кружочки толщиной 2 см.

А луковицу и перец разделите на 5-6 долей, затем посолите.

Отделите от капусты листья. Три листа оставьте целыми, а остальные покрошите квадратами. Капусту поперчите и присолите.

Снимите с чеснока шелуху.

В чашке с баклажанами вода стала тёмной и горьковатой. Эту жидкость нужно слить, а овощи промыть.

Картошку, морковь, лук, чеснок, баклажаны и капусту смажьте растительным маслом.

Мясо обжарьте (запечатайте) со всех сторон на горячем противне.

Добавьте к мясу кусочки сала и горький перец.

Разместите на противне остальные овощи.

Когда овощи поджарятся, то добавьте к ним сметану.

Мясо с картошкой в духовке на противне накройте целыми капустными листьями.

Через сорок минут проверьте овощи на мягкость.

Вместо оливкового масла можно использовать более нежное кукурузное или терпкое льняное. Сметану добавляйте тоже на свой вкус. Блюдо можно подавать порциями на лаваше, на салатных или капустных листьях.

Загрузка…