Белорусский автоклав для домашнего консервирования рецепты и время приготовления тушенки из утки

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.отменамы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.отменамы больше не будем рекомендовать вам

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Сезон охоты на водоплавающую птицу в самом разгаре и продлится еще несколько месяцев. Многие охотники задаются вопросом: куда девать добычу? Все не съешь, а портится мясо довольно быстро. Да и морозильник не безразмерный.

Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Сегодня мы расскажем, как быстро и без хлопот сделать консервы из утки в автоклаве.

Подготовка тушки

Главное, что нужно знать об утке – у нее очень надежный перьевой покров. Для этого нужно нагреть воду до 80°С и ошпарить ею птицу. Далее залить тушку водой и подождать 5-10 минут. Вынуть утку, дать стечь воде, затем ощипать. Это можно сделать либо вручную (долго и неудобно), либо при помощи перощипальной машины (эффективно и качественно).

После удаляем все внутренности из утки, слегка обжариваем ее над открытым огнем, моем и просушиваем. Далее можем приступать непосредственно к приготовлению заготовок.

Классический рецепт тушенки из утки в автоклаве

Отделяем мясо от костей, промываем под водой и режем на небольшие кусочки.

Берем чистые пол-литровые или 1-литровые банки, споласкиваем их под водопроводной водой и начинаем укладку продуктов. Первыми на дно пойдут: 1 лавровый лист и 2-3 горошка черного перца.

Затем укладываем мясо. Кладем его плотно, утрамбовываем, но не сильно. До верхней кромки оставляем свободное пространство в 2-3 см. Такая воздушная подушка поможет избежать срыва крышек с банок. Сверху мясо заливаем кипяченой водой так, чтобы оно полностью скрылось. Добавляем соль по вкусу. Закатываем банки.

Устанавливаем банки в кассеты автоклава, если они есть, и в таком виде опускаем их в автоклав. Заливаем в аппарат воду и закрываем крышку. Начинаем процесс нагрева. Нам нужно нагреть аппарат до температуры 110°С (на это потребуется несколько часов), выдержать тушенку в таких условиях 30 минут, после чего отключить нагрев.

Останется дождать полного остывания автоклава и падения давления до 0, после мы можем спокойно доставать готовую тушенку.

Тушенка из утки по-адыгейски

Если хочется более необычного и насыщенного вкуса, предлагаем приготовить тушенку из утки по-адыгейски.

Готовить тушенку лучше всего в пол-литровых банках – в них мясо стерилизуется одинаково равномерно по всему объему. В емкостях большего объема с этим могут быть проблемы.

Итак, на банку объемом 0,5 литра нам понадобится:

  • Мясо утки – 400 г
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Жир – 15 г
  • Лук – 1-2 головки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Красный молотый перец – 3 г

Ощипанную утку промываем, нарезаем небольшими кусочками по 60-70 г и пока убираем в сторону.

Готовим заправку. Для этого смешиваем жир, чеснок, муку, обжаренный лук, соль, красный перец и воду.

Начинаем укладывать продукты в банки. Первым пойдет мясо. Кусочки укладываем, слегка утрамбовывая их. Сверху мясо заливаем заправкой. Не забываем оставить 2 см свободного пространства до верхней кромки банки.

Устанавливаем банки в автоклав и нагреваем. Нам необходимо выдержать тушенку 30 минут при температуре 110°С. По окончанию готовки ждем естественного остывания автоклава, затем достаем готовую к употреблению тушенку.

В таком виде тушенка может храниться в погребе или при обычной комнатной температуре несколько месяцев, а то и лет. Ее можно использовать как самостоятельное отдельное блюдо или как добавку к блюду.

Конечно, заготовки можно делать по старинке, без автоклава, но это не очень удобно. Автоклав сильно экономит ваше время и силы, позволяя не беспокоиться о стерилизации банок и варке ингредиентов в кастрюле. Если вы еще не обзавелись этим чудо-устройством, приглядитесь к домашним стерилизаторам на нашем сайте.

Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!

Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Консервацию можно делать практически из любого мяса – свинины, говядины, птицы (утка, курица), кролика. Встречаются варианты консервов из баранины, лосятины и конины. Тушить можно кусочки с жирком, мясо с крупой или просто чистую мякоть – как вам больше нравится. Но имейте в виду, что, согласно ГОСТу, для лучшего хранения содержимое банки должно быть покрыто слоем жира.

Очень интересный вариант – тушенка из рыбы, которая с успехом может заменить обычные рыбные консервы. Но хватит вас томить рассказами. Читайте и пробуйте рецепты очень сочного и сытного блюда.

Рецепт домашней тушенки из свинины в автоклаве

Это классический рецепт – здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки.  Свиная мякоть идеально подходит для консервирования – в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее.

Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л:

  • около 300-350 г свинины;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 3 шт. черного перца горошком;
  • 1 шт. душистого перца горошком.

Как консервировать:

1. Мясо нарежьте порционными кусками, отмерьте, чтобы его количество соответствовало объемам подготовленных банок.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

2. На дно каждой вымытой банки уложите специи – горошины перцев и лавровый лист.

Банки для консервирования предварительно стерилизовать не надо – за вас эту работу выполнит автоклав.

3. Заполните емкость мясом примерно «по плечики». Закатайте закаточным ключом, не добавляя воды и прочих жидкостей.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

4. По аналогии заполните всю остальную посуду и приступайте к автоклавированию.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Загрузите все емкости в автоклав и залейте водой так, чтобы жидкость покрыла крышки сверху на 1 см.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

6. Закройте автоклав и приведите его в действие. Рабочая температура будет составлять 110-112 °С, давление – 3,8-4 атмосферы.

7. Следите, что рабочие показатели оставались в указанном диапазоне на протяжении 80 минут. За это время мясная тушенка должна дойти до кондиции.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

8. Выключите автоклав и, не открывая, дождитесь его остывания до температуры 30 °С.

9. Перед открыванием крышки стравите остаточное давление и доставайте банки.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Еще один важный момент – для закладывания в банки используйте свинину комнатной температуры. Слишком холодный продукт отправлять в автоклав нельзя, иначе при нагревании мяса крышки будут вздуваться.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Для приготовления мы берем половину свиной туши, остаются ребрышки и рульки, которые я запекаю в духовке или готовлю рулеты с чесноком.

Тушенка в автоклаве из говядины по ГОСТу в домашних условиях

Продукты, изготовленные по советским ГОСТам, недаром пользуются такой популярностью. 4 заветные буквы гарантируют отменный вкус и высокое качество продукта – с максимальным количеством мяса и минимальными «отходами» в виде сала, костей и сухожилий.

Продукты согласно ГОСТу:

  • 55 г репчатого лука;
  • 46 г поваренной соли;
  • 2,5 кг говядины;
  • 1,5 кг свинины;
  • 400 г жира;
  • черный перец и лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками – их вес должен быть не менее 30 г.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Луковицу мелко порубите, соедините с кусками мяса и нарезанным на куски жиром.

3. Приправьте молотым черным перцем, посолите и тщательно перемешайте вручную.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Крышки для консервирования залейте кипятком, чтобы размягчились резинки. Банки не стерилизуйте, а просто вымойте и высушите – они простерилизуются в автоклаве.

5. На донышко каждой поллитровой банки положите по половинке лаврового листа.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

6. Каждый сосуд заполните мясом, хорошо утрамбовывая до нижнего уровня горлышка. Закатайте банки с будущей тушенкой.

7. На дно автоклава уложите мягкую ткань и разместите банки горлышками вверх. Залейте водой, стараясь, чтобы они были полностью покрыты.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

8. Плотно закрутите устройство, создайте избыточное давление 2 атм, а затем спустите до единицы.

9. Включите автоклав и доведите температуру в нем до 120-122 °С. Оставьте говядину тушиться на 1,5 часа.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

10. Через отведенное время выключите устройство. Оставить остужаться содержимое можно оставить на ночь или даже на сутки.

Если взять емкости для консервирования побольше, можно приготовить в них вкуснейшую гречневую кашу с мясом. Вниз уложите говядину, а сверху – заранее замоченную гречку, немного лука и соли. Залейте водой и доведите до готовности в аппарате по такому же принципу. Изумительное второе блюдо будет полностью готово к употреблению.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Как приготовить куриную тушенку в автоклаве?

Курица – настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Делать консервы можно из бройлера или домашней птицы, мякоть которой, как правило, намного жестче. Под действием высокой температуры и давления пролукт получается идеальной консистенции и отлично хранится.

Список продуктов:

  • 2 тушки бройлера;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

Как готовить:

1. Обе тушки разрежьте на куски весом по 60-70 г. Кожицу и кости не убирайте.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Тщательно вымойте банки объемом 0,5 л. В каждую положите по 1 лавровому листу, 3-4 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца.

3. Сверху уложите кусочки курицы, стараясь брать разные части тушки. Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте 0,5 ч.л. соли и продолжите закладку кусочкоы. До края банки должен оставаться зазор в 2 см.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

4. На этом этапе можно добавить еще половину ложки соли, если вы не планируете потреблять куриную тушенку в чистом виде.

5. Закупорьте банки металлическими крышками. Загрузите закатанные емкости в автоклав и полностью залейте их водой.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

6. Прогрейте устройство до 120 градусов – при такой температуре проводите стерилизацию на протяжении 30 минут.

7. Выключите автоклав, дождитесь естественного остывания и падения давления до нулевой отметки. Это обязательное условие, иначе, при несброшенном давлении банки вскроются. На остывание потребуется не менее 8 часов.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

8. Откройте автоклав, слейте воду и выньте банки.

Если вы решите готовить тушенку из курицы по этому рецепту, возьмите на заметку, что в одну банку помещается примерно 500 г мяса. Зная вес тушки, можно легко рассчитать количество банок, которые потребуются для закатки.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Подать можно с отварным картофелем, рисом или потушить овощи. Мне нравится с тушеной капустой в кастрюле.

Домашняя тушенка из утки в банках в автоклаве

Сочная, нежная и ароматная – такой получается утка, приготовленная методом тушения. Когда сезон охоты в разгаре, а девать добытую мужем дичь просто некуда, на помощь придет этот рецепт. По поводу добычи я, конечно же, шучу, но это блюдо из утки однозначно заслуживает того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

  • 2 утиные тушки;
  • душистый перец;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Разделите тушки на небольшие куски.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Подготовьте чистые банки емкостью 0,5 л. В каждую поместите по 1 листу лавра, 5-6 горошин черного и 3-4 горошины душистого перцев.

3. Мясо выложите в банки как можно плотнее, оставляя 2 см пространства до верха крышки. Сверху насыпьте по 1 ч.л. соли.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Крышки вымочите в кипятке и закатайте ими заполненные мясом банки.

5. Разместите закатки в автоклаве, залейте водой и закрутите крышку. При температуре 117 °С тушенка будет готова уже через 30-40 минут.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

6. Банки вынимайте только после того, как вода в автоклаве полностью остынет, а давление спадет.

Утка, особенно выращенная в домашних условиях, обладает приличной жирностью. Поэтому такая  тушенка станет отличной основой для приготовления наваристых супов и бульонов. Продукт не требователен к хранению – банки можно держать при комнатной температуре, только место должно быть темным.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

А вы пробовали запекать утку в рукаве? Отличное блюдо для праздничного ужина. Нежное мясо и аппетитная румяная корочка — беспроигрышный вариант для любого застолья.

Тушенка из кролика в автоклаве в домашних условиях

Для консервирования лучше брать тушки молодых кроликов. У них нежное мясо и тонкие косточки, которые в готовом блюде не будут ощущаться. Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде – достаточно будет одной ночи.

Список продуктов:

  • 2-3 небольшие тушки кролика;
  • 3 луковицы;
  • специи по вкусу – перец горошком и молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • соль (по 0,5 ч.л. на 1 банку 0,5 л).

Описание рецепта:

1. Вымоченного кролика разрежьте на небольшие кусочки вместе с костями.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

2. В казане или на вместительной сковороде обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистого цвета.

3. Репчатый лук порубите и отправьте в казан к кролику. Продолжайте обжаривание до мягкости лука под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

4. В банки первым слоем поместите пряности – по 1 лавровому листу и несколько горошин перцев (черный и душистый).

5. Наполните кусочками горячего кролика все банки, сверху выложите ровным слоем обжаренный лук.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

6. В последнюю очередь посолите и присыпьте молотым перцем.

7. Закатайте банки металлическими крышками и поставьте на дно автоклава. Залейте водой так, чтобы она покрывала банки на половину высоты пальца.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

8. После закручивания крышки подайте давление 2 атмосферы и ставьте автоклав разогреваться.

9. Дождитесь момента, когда температура в устройстве достигнет 120 градусов. Засеките время – тушенка будет готовиться 40 минут.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

10. Через 40 минут выключите автоклав. А через 20 часов, когда содержимое аппарата остынет, доставайте банки.

Готовые консервы из кролика храните в прохладном месте. Их можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречневой или ячневой кашей. А учитывая то, что в составе уже присутствует лук, блюдо будет пикантным и очень ароматным.

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Как сделать тушенку в автоклаве из лосятины?

Лосятина – очень редкий гость на столах рядовых граждан, поэтому рецепты с этим мясом всегда вызывают неподдельный интерес. Хотите удивить своих гостей настоящим деликатесом, но боитесь, что лосятина «не доживет» до их прихода в холодильнике? Тогда тушенка – отличное решение для длительного хранения. Вам в помощь – этот подробный видеорецепт.

Самое ответственное при изготовлении тушенки – правильное обращение с автоклавом. Не забывайте изучать инструкцию к устройству, чтобы процесс готовки не доставил вам хлопот. С таким питательным продуктом ваша семья точно не останется голодной, ведь более универсального продукта не найти. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь интересными рецептами с друзьями. Всем пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Бурный ритм жизни делает нас плохими хозяевами. Построить карьеру и делать «первое, второе, третье и компот» каждый день сложно. И ты должен есть мясо.

Решение довольно простое: зачем готовить новую партию мяса каждый день, когда в подвале нас ждет вкуснейшее домашнее тушеное мясо? Однако иногда стоит отдохнуть от плиты и немного потратить время на себя.

Сверните несколько банок этого традиционного блюда, и через месяц или два вы поблагодарите себя! Лучше всего это рагу автоклавировать. Вот несколько лучших рецептов.

Свиная тушёнка

Тебе понадобится:

  • Свинина — 450 грамм.
  • Тертый лук — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.
  • Перец — несколько зерен по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сало или бекон — 50 грамм (по желанию: если мясо не очень жирное).

Нарежьте мясо на куски примерно по 50 грамм каждый. На дно банки выложить лук, перец и лавровый лист. Можно разломить лавровый лист на несколько частей для сильного аромата.

Перед добавлением соли разведите ее в небольшом количестве воды. Выложить мясо, оставив 1-2 сантиметра вверх.

Тушёнка из говядины

Нужный:

  • Жирная говядина — 2 килограмма.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лавровый лист.

Нарезать мясо кубиками по 3-4 см. Морковь крупно нарезать. Лук можно нарезать ломтиками или натереть на терке. На дно выложить лавровый лист и перец.

Внимание! Чтобы рагу получилось более ароматным, можно сломать лавровый лист и размять перец горошком ложкой или стеклянной бутылкой.

Поместите нарезанные овощи в банку. Плотно закройте мясо — сверху должен остаться воздух. Банку можно закрыть!

Тушёнка из птицы

Рецепты приготовления утки и курицы мало чем отличаются друг от друга. Так что неважно, какой из них вы выберете. Главное — жирнее.

Нам нужно:

  • Курица или утка — 1 кг.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист и другие специи — по вкусу.

Очистите птицу от ненужных вещей. Отделите жир от мяса. Мясо нарезать кусочками длиной 5-6 см. Тщательно растолочь жир.

Несколько кусочков лаврового листа разбить на мелкие кусочки и смешать с остальными специями (если хотите). Натереть мясо смесью соли и специй.

Важно: не переусердствуйте с количеством воды, иначе она нарушит вкус мяса.

При желании в готовое блюдо можно добавить итальянские травы. Вам не нужно добавлять их в рагу.

Разложите по баночкам. Поочередно добавляйте мясо и жир. Оставьте немного места вверху. Закройте и поместите в автоклав.

Печёночный паштет из свинины

Необходимость:

  • Печень — 1 кг.
  • Голова — 1 кг.
  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Яйца — 8 яиц
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Соль — 30 гр.

Мясо, печень и свиную голову измельчить на мясорубке с мелкой решеткой. Добавить взбитые яйца и соль. Оставить в холодильнике на 8-10 часов и разлить по чистым банкам.

Примечание! Не добавляйте в паштет сало — в банке он отделится от общей массы.

Консервы необходимо стерилизовать. Автоклав поможет сделать это качественно и надежно. В нем можно приготовить все: икра кабачков, фасоль с грибами, варенье, любимую с детства сгущенку и многое другое. Благодаря ему запеканки прослужат долго, а крышки не набухнут.

Как сделать автоклав своими руками в домашних условиях?

Самодельный автоклав никого не удивит. У старшего поколения в сельской местности такое устройство чуть ли не популярнее фотоаппарата.

Вы можете найти множество схем и чертежей различных автоклавов в Интернете. Если в доме есть сапоги всех профессий — приклепать устройство не составит труда.

Что нам нужно:

  1. Старый газовый баллон. Чем больше литров, тем лучше.
  2. Стальные кольца толщиной 1 см.
  3. Кольца из нержавеющей стали.
  4. Предохранительный клапан.
  5. Клапан — его можно открутить от старого водонагревателя.
  6. Термометр с верхней границей 150 градусов.
  7. Манометр до 0,4 МПа.
  8. Резиновая прокладка.

Как смастерить автоклав?

  • Тщательно очистите и продуйте цилиндр. В нем не должно быть газа, иначе при разрезании баллон взорвется.
  • Срезаем верх. Делаем из него крышку. Просверлите отверстия для шурупов, чтобы автоклав мог плотно закрываться.
  • Присоедините болты и фланцы. Для плотного соединения крышки и корпуса поставьте резиновую прокладку.
  • Установите термометр, манометр и клапан.

Наконец, проверьте автоклав. Залейте водой. С помощью насоса накачайте воздух до давления 0,375 МПа. Подождите 5 минут, если все в порядке и нет протечек, автоклав надежен.

Инструкция по применению автоклава

Для работы с автоклавом не требуется специальных навыков. Весь процесс сводится к нагреванию, стерилизации и охлаждению.

  1. Ставим автоклав на огонь.
  2. Подождите, пока температура на градуснике не достигнет необходимого значения (например, вам нужно 120 градусов, чтобы приготовить тушеное мясо).
  1. Уменьшите температуру на плите. Теперь не нужно нагревать автоклав, достаточно сохранить температуру.
  2. Выложите варенье и держите столько, сколько нужно: от 20 минут до часа.
  3. Выключите отопление.
  1. Когда крышки щелкнут до щелчка, откачайте воздух. Большая разница давления внутри и снаружи банки может привести к ее поломке.
  2. Постепенно снижайте давление. На это уйдет несколько часов.
  3. Откройте крышку, аккуратно снимите банки и слейте воду.

    Готовый

Где купить автоклав?

Эту чудо-машинку можно купить в магазине бытовой техники, в магазине бытовой техники или в Интернете. Средняя цена около 5 тысяч рублей.

Далеко ходить не надо: автоклавы отечественных производителей на рынке заполнены. Белорусские автоклавы пользуются хорошей репутацией.

Сыроварни Тремасова, формы для сыра, оборудование-https://sir-tremasov.com/

Камень для выпечки Хлеба ЭСТЕТ-ПЕКАРСКИЙ ЛАВОВЫЙ КАМЕНЬ «ЭСТЕТ» ПРЕВРАТИ ДУХОВКУ В ПЕЧЬ!
Покупая у производителя, вы получаете гарантию качества и возврата 100%-
http://kamen-pekarskiy.ru/eliseevskiy.html
Товары для сыроделия в Магазине «Здоровеево»
Фермент микробиальный —
https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=76

Новый Фермент вегетарианский, основа — грибной химозин Klueveromyces Lactis. Прекрасно свертывает козье, коровье и овечье молоко — https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=3560

Сычужный фермент Экстра -https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=1135

Страница в Вк Ольга Елисеева-https://vk.com/id27576904

Инстаграмм Ольга -https://www.instagram.com/syrodelie_voronezh

Одноклассники-https://ok.ru/profile/575182764221

Страница в Инстаграм «Елисеевский Хлеб «-https://www.instagram.com/eliseevskiy_hleb
Видео рецепты есть на Ютуб канале «Фермер Знает»-https://www.youtube.com/channel/UC9XfPFRvuL0YPsH_vR6RAhw?view_as=subscriber

Яндекс Дзен -https://zen.yandex.ru/olgaeliseeva_syrodelie

Яндекс Эфир канал «Фермер Знает» -https://yandex.ru/efir?reqid=1593757477243352-393570501216815833900255-production-app-host-man-web-yp-88&stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_16516388718970625174

Видео Белорусский автоклав !Тушенка из Утки ! канала ФЕРМЕР ЗНАЕТ

Показать


Описание

Надежный недорогой автоклав для домашнего консервирования

Белорусский автоклав – недорогое и практичное приспособление для стерилизации и приготовления домашних консервов из мяса, рыбы, овощей, каш из различных круп. Это проверенный временем помощник для домохозяек и фермеров, охотников и рыболовов. Простой в использовании, добротный и безопасный. За один цикл продолжительностью час-полтора Вы приготовите 7 банок настоящих домашних консервов — без нежелательных добавок. Таких, что приятно употреблять каждый день и не стыдно поставить на праздничный стол.

Приготовление консерв в автоклаве:

  • делает процесс значительно более простым и надёжным
  • значительно экономит время и, как следствие, энергоресурсы
  • гарантирует высокое качество приготовления
  • продляет срок хранения готовых консервов – избыточное давление в герметично закрытом баллоне увеличивает температуру кипящей воды до 110-120⁰С. Столь интенсивный режим обработки убивает нежелательные микроорганизмы и бактерии.
  • даёт возможность питаться натуральными домашними консервированными продуктами: вкусными и разнообразными.
  • позволит сэкономить на покупке продуктов — Вам не придется переплачивать за вкусные и качественные заготовки длительного хранения, которые в магазине деликатесов стоят в несколько раз дороже. Недорогой автоклав окупится очень быстро.

Белорусский автоклав для домашнего консервирования, описание

Популярная модель белорусского автоклава УБ-18, изготовленная российским заводом Геликон улучшена:

  • стенки из углеродистой стали имеют толщину 4 мм, горловина — 5 мм, крышка – 10 мм,
  • корпус покрыт специальной краской, которая не обгорает
  • в силу конструктивных особенностей автоклавы первого поколения можно было использовать только на газовых плитах и открытом огне. Дно автоклава обновлённой версии имеет ровную площадку, конвекционные отверстия обеспечивают равномерный нагрев и совместимость с любой нагревательной поверхностью.
  • для фиксации крышки используется цельная прижимная планка из стального бруса и резиновое кольцо, обеспечивающее плотное прилегание и герметичность
  • консервировать можно как традиционным методом, так и на пару. Это сокращает общий вес (баллон не нужно заполнять водой полностью), что облегчает работу с аппаратом и значительно сокращает время приготовления: достаточно 20-30 минут вместо традиционных часа-полутора. Выгода и экономия тепло-энергии налицо.
  • аппарат имеет 3-кратный запас прочности и выдерживает колоссальное давление — до 8 атм, в то время как для приготовления тушенки достаточно 2 атм.
  • ОТК проверяет аппараты на герметичность баллона, работу клапана при повышенном давлении, допуски резьбовых соединений. На стендах высокого давления приборы проверяют с 3-кратным превышением допустимых норм рабочего режима. На каждый аппарат нанесена индивидуальная метка принимающего сотрудника ОТК.
  • клапаны сброса давления изготовлены по ГОСТ,
  • манометры с поверкой и клеймом РосТест,
  • резиновые прокладки автоклава соответствуют ГОСТ 15180-86.

Автоклав на 18 литров предназначен для одновременного консервирования:

  • 7 банок вместимостью 0,5 литра или
  • 5 банок ёмкостью 1 литр.

Вы можете консервировать в любых банках, не подбирая их по высоте, так как в конструкции нет прижимных кассет. Размеры прибора: высота 55,5 см, диаметр 30 см, вес 11,8 кг. 

Производитель Helicon г. Киров, гарантия: 1 год

Комплектация:

  • автоклав 18 л;
  • манометр;
  • предохранительный клапан;
  • крышка с винтом;
  • кольцо защитное резиновое,
  • инструкция пользователя

Белорусский автоклав Геликон так же доступен объёмом 24 и 30 литров


Характеристики


Отзывы
(3)

Мировая вещь! Приобретался как подарок, именинница в восторге! Доставка в заявленное время, режим работы пункта выдачи комфортный.

Облегчает заготовку консервов, отличная вещь!!! Где-то год назад заказывала в этом магазине сепаратор, тогда автоклавов здесь еще не было. Ребята молодцы, обновляют ассортимент!!

Можно использовать любые банки и не надо боятся, что агрегат не выдержит давления. Доставка до пункта выдачи была заказана, все хорошо, упаковка тоже прочная. Еще не успела как следует разобраться, но уже сделала заготовки на суп, яблочное варенье на пробу. Осенью это будет незаменимый прибор!