Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

Когда рыба это удовольствие. палтус в духовке. вкусное блюдо из целой рыбы или филе. вот это кухня!самый вкусный палтус в

Когда рыба это удовольствие. Палтус в духовке. Вкусное блюдо из целой рыбы или филе. Вот это Кухня!

Самый вкусный палтус в мире, от Дениса Лещенко

Палтус в Духовке. Просто и Вкусно.

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: Для теста: -Яйцо — 3 шт. -Сахар — 5 ст. л. -Соль — щепотка -Сухое молоко — 5 ст. л. -Мука — 5 ст. л. Для крема: -Вареная сгущенка — 1 банка -Банан…

  • Ингредиенты: Курица (грудки) — 500 г Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.Мёд — 2–3 ст. л.Масло растительное (совсем чуть-чуть)Чеснок — 3–4 зубчикаПерец черный молотыйКарриИмбирь молотый Приготовление: 1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными…

  • Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 3 сливы; 2 яйца; 25 грамм Какао, ванилин; 1 Банан; Мука овсяная -150 гр. Приготовление: Взбиваем яйца с бананом, добавляем какао, муку, ванилин. Взбиваем. Мелко режем сливу, добавляем в…

  • Ингредиенты: — 500 г шампиньонов свежих — 500 г куриного филе — 500 г моркови — 300 г сыра нежирного — 4 вареных яйца — 2 шт. картофеля — 2 шт.лука — сметана Приготовление:…

  • Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода — 2 стаканаМука — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л. Секреты и…

  • Приготовьте палтуса в духовке по этому рецепту, его нежное филе и волшебный аромат не оставят никого равнодушным. Если вы хотите приготовить вкусный и полезный ужин, этот рецепт — то, что вам нужно.

    Палтус в духовке

    Ингредиенты

    • 700 гр филе палтуса (на коже)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • несколько веточек базилика (можно заменить петрушкой)
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда:

    Автор: FoodIdeas / 2014-04-07

    1. Филе палтуса промыть, обсушить и порезать порционными кусками. Смешать в небольшой емкости сок лимона и пару ложек растительного масла. Выложить куски палтуса на большое блюдо, натереть солью с перцем, сбрызнуть со всех сторон смесью масла и лимонного сока.
    2. Палтус должен промариноваться в течение получаса при комнатной температуре. Чеснок очистить и порезать вдоль тонкими пластинками. Листья базилика промыть и крупно порезать. Духовку разогреть до 180С.
    3. В жаропрочную сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. Как только масло начнет кипеть, сложить в сковороду чеснок и обжарить его в течение полминуты на среднем огне, помешивая.
    4. Затем добавить листья базилика, перемешать и снять сковороду с огня. Выложить на сковороду поверх чеснока и зелени филе палтуса (кожей вниз). Отправить блюдо в разогретый духовой шкаф.
    5. Запекать палтуса в духовке примерно 15-20 минут. Спустя указанное время вынуть сковороду из духовки и оставить на пару минут остывать. Подавать запеченного палтуса горячим, на гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Как приготовить палтус

    Невероятно радует, что рыба не нуждается в особой чистке. Удалите внутренности, и палтус готов к процессу приготовления. Впрочем, некоторыми секретами, хозяйкам обладать необходимо, чтобы на выходе получить чудесное блюдо. К недостаткам морепродукта относится его плохая способность сохранять форму, и многих хозяек сей прискорбный факт бесконечно огорчает.

    • Приобретайте целую тушку палтуса, филе лучше сделать самостоятельно. Разделывая, непременно удалите плавники, они наделены довольно резким, не слишком приятным запахом и способны испортить вкус блюда.
    • Выбирая свежую рыбу, загляните в глазки – ищите блестящие и незамутненные. Откажитесь от покупки рыбы в слизи, с повреждениями.
    • Проверьте свежесть продукта – нажмите пальцем на тушку и внимательно посмотрите. У свежей рыбы вмятина быстро разглаживается.

    Как вкусно приготовить палтуса в духовке

    Способов приготовить из палтуса что-то вкусное и необычное на собственной кухне достаточно много, к тому же, такое блюдо будет не только оригинальным, но и полезным.

    Жаренный на сковороде

    Обжаривание — самый быстрый способ приготовить рыбный стейк: обжаривание филе с обеих сторон займёт максимум 10 минут. Целая тушка готовится дольше: после обжаривания её следует накрыть крышкой и потушить на медленном огне до готовности.

    Палтуса следует обжаривать на хорошо раскалённой сковородке без избытка масла, чтобы стейки не развалились. Размораживать филе перед жаркой не обязательно — его можно (и даже удобнее) жарить замороженным.

    Стейки палтуса в ароматной панировке

    Жарка в панировке предусматривает обваливание кусочков тушки в сухарях перед приготовлением. Рецепт можно разнообразить, добавив к сухарям другие продукты или заменив на них сухари. Можно пожарить палтуса в:

    • дроблёных грецких орехах;
    • семенах кунжута;
    • зерновых хлопьях.

    Чтобы панировка была ароматной, стоит добавить в неё орегано и кориандр. Можно дополнить её тёртым сыром или мёдом — это придаст блюду пикантности.

    Для приготовления одной порции нужно взять:

    • 200 г палтуса (свежего или замороженного);
    • 2 куриных яйца;
    • по щепотке соли и чёрного перца;
    • панировочные сухари (орехи, зёрна).

    Стейки обмакиваются сначала в смесь сырых яиц и соли, потом — в панировочную смесь. Обжаривание на среднем огне с обеих сторон займёт около 15 минут.

    Жаренный с фруктами

    Рыба, обжаренная на сковороде с фруктами, — рецепт из японского меню, поэтому в нём присутствует популярный в Азии батат («сладкий картофель»). Но можно обойтись и без него. На одну порцию палтуса (примерно 250 г) потребуются:

    • 1 яблоко «гренни смит» (170 г);
    • 1 небольшая груша (примерно 110 г);
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • укроп (свежий или сушёный), специи, соль — по вкусу.

    Ингредиенты нужно выложить на смазанную маслом раскалённую сковороду и обжарить в течение 7–10 минут с обеих сторон на среднем огне, после чего снизить огонь до минимального и потушить в соке ещё 10 минут.

    Как, чаще всего, Вы готовите рыбу? Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Соус для палтуса

    Соус можно как приготовить самостоятельно, так и купить готовый. Доступно разнообразие вариантов — к белой рыбе хорошо подходят такие соусы:

    • сливочный;
    • цитрусовый;
    • бальзамический;
    • голландский;
    • чесночный;
    • грибной или сливочно-грибной;
    • красный соус с болгарским и острым перцем.

    Для приготовления порции палтуса, запечённого в сливочном соусе, нужно взять:

    • 200–250 г филе (тушку порезать на стейки);
    • сливки — 100 г;
    • сливочное масло — 20 г;
    • зелёный лук, петрушку — по небольшому пучку;
    • чеснок — 1/4 головки;
    • чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

    палтус

    В первую очередь нужно натереть стейки перцем и солью и оставить пропитываться. Сливки прокипятить в кастрюле, добавить к ним порубленный чеснок и зелень, оставить на огне без крышки для того, чтобы часть жидкости испарилась (её объём должен уменьшиться примерно на треть).

    После того, как сливки «уварились», нужно посолить их, растопить в них масло и перемешать, добиваясь однородной консистенции, — после этого рыбу можно полить соусом и отправить в духовку.

    Важно! Масло не должно содержать растительных жиров, иначе рецепт не удастся.

    палтус

    Дальневосточная кухня.Палтус в пряном масле.Сделаем суховатую рыбусочнее.

    Дальневосточная кухня.Палтус в пряном масле.Сделаем суховатую рыбусочнее.

    У нас в Тихом океане водится два видапалтуса: синекорый и белокорый

    У нас в Тихом океане водится два видапалтуса: синекорый и белокорый

    Салат “Морская симфония”  

    Рецепт: Салат Морская симфония

    Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

    Этот салат непременно понравится вашей второй половинке, хоть мужской, хоть женской. Делается легко и быстро, получается сытно, вкусно и оригинально одновременно. Благодаря пикантной заправке салат не течёт и долго держит форму.

    Белокорый палтус в духовке рецепты приготовлениямисс 13 февраля 2016 года

    • 3631
    • 61
    • 144
    • 56

    Палтус Лосось Картофель Яйцо куриное Шампиньоны Сыр творожный Сметана Чеснок Соль Смесь перцев Укроп

    Рецепт: Котлеты из трески с палтусом

    Что нужно знать передпокупкой палтуса: виды,польза, какой вкуснее

    Что нужно знать передпокупкой палтуса: виды,польза, какой вкуснее

    Видео рецепт: Палтус с хрустящей корочкой с картофельным пюре

    Белокорый палтус в духовке рецепты приготовленияЗапеченный с овощами

    О.Сахалин маяк Анива рыбалка на Палтуса.

    О.Сахалин маяк Анива рыбалка на Палтуса.

    Цукини с рыбой в пароварке

    Не понимаю тех, кто не любит паровые блюда! Обычно продукты, приготовленные в пароварке, приобретают особую нежность, а,…

    Ингредиенты

    • Вода — 600 мл
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Лук-порей — 20 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Масло сливочное — 10 г
    • Морковь — 20 г
    • Овощная приправа — 5 г
    • Палтус филе — 0,5 шт.
    • Перец чёрный горошком — 3 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Соль — 3 г
    • Цукини — 150 г

    Фото рецепта Рыбные фрикадельки в сметане

    Видео рецепт: Сочный палтус с картофелем

    Белокорый палтус в духовке рецепты приготовленияСо шпинатом

    Уха из палтуса – ароматный супчик для идеального обеда

    Уха из палтуса

    Простой, но невероятно вкусный суп из белого морского языка понравится даже самым избирательным гурманам. Вся прелесть ухи заключается в неограниченных возможностях импровизации. В бульон можно добавлять любимые овощи, придавать пикантности корнем имбиря и сельдереем, болгарским перцем и даже молодыми кабачками. Пробуйте и экспериментируйте.

    Набор продуктов:

    • Морской язык – 800 грамм (филе или тушка)
    • Картошка – 5-6 штук средних клубней
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Морковка – 1 шт.
    • Масло крестьянское – 50 грамм
    • Специи – 1 лист лавра, тимьян, орегано, петрушка, перец чёрный горошком, соль, лимон.

    Этапы приготовления:

    1. В кастрюлю налить 3-4 литра фильтрованной воды, закипятить.
    2. Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в закипевшую воду. Варить 5-7 минут.
    3. Подготовить зажарку из лука и морковки.
    4. К картошке добавить порезанную средними кусочками рыбу, овощную зажарку.
    5. Варить еще 10 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, петрушку.

    Подавать горячим, с тонкой долькой лимона в каждой тарелке.

    Колымская кухня: палтусв сливочно-перечномсоусе

    Колымская кухня: палтусв сливочно-перечномсоусе

    Готовим вместе – готовим местнНельзя просто так взять и поймать

    Готовим вместе – готовим местнНельзя просто так взять и поймать

    Палтус: Как живёт самая странная рыба из магазина? | Видео ?

    Палтус: Как живёт самая странная рыба из магазина? | Видео ?

    Палтус под сырно-майонезным кремом  

    Рецепт: Палтус под сырно-майонезным кремом

    Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

    Нежная, сочная и очень вкусная рыба.

    Белокорый палтус в духовке рецепты приготовленияNika 4 ноября 2014 года

    • 3333
    • 41
    • 36
    • 27

    Палтус Картофель Вода Соль Лук репчатый Чеснок Лист лавровый Молоко Масло сливочное Майонез Сыр плавленый Куркума

    Рецепт: Стейки палтуса в ароматной панировке

    шашлык из ПАЛТУСа

    Что может быть лучше пикника на открытом воздухе с шашлыками? Но чтобы немного разнообразить меню, можно приготовить не обычный шашлык, а рыбный. Этот вариант будет беспроигрышным, если вы все сделаете правильно.

    Для приготовления блюда потребуются:

    • 0,6 кг филе рыбы;
    • 200 г лука;
    • 300 г томатов и шампиньонов;
    • специи;
    • 50 г растительного масла;
    • перец;
    • соль;
    • зелень (петрушка, укроп);
    • 100 болгарского перца.

    Попробовав палтус, рецепты приготовления которого просты и разнообразны, захочется повторить подобную трапезу еще неоднократно. Нежное, сочное, умеренной жирности мясо станет идеальной основой для создания всевозможных повседневных и праздничных кулинарных творений.

    Друзья -дальнобойщикипривезли с Мурманскаикру. Черную. По 200 руб.зашт. Оказалось – икрапалтуса. Рассказываю,какова на вкус

    Друзья -дальнобойщикипривезли с Мурманскаикру. Черную. По 200 руб.зашт. Оказалось – икрапалтуса. Рассказываю,какова на вкус

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Рыба палтус - рецепты приготовления в духовке с фото 1

    Во время приготовления палтуса необходимо постараться не потерять ценный сок, поэтому его идеально готовить с помощью духовного шкафа в фольге, либо под овощами.

    Как вкусно приготовить рыбу палтус в духовке

    Для рыбины палтус рецепты приготовления весьма разнообразны. Единственное, что во всех них остается неизменным – это безупречный вкус. Сейчас коротко рассмотрим наиболее употребляемые способы, как приготовить палтус в духовке. Итак, данную рыбку можно:

    • запечь с овощами;
    • приготовить в фольге;
    • запечь в пергаменте либо в бумажном пакете;
    • сделать в духовке с грибами;
    • приготовить с зеленью и пряностями;
    • запечь со сметанным либо другим соусом.

    Рыба палтус - рецепты приготовления в духовке с фото 2

    Запеченное филе палтуса

    Палтус запеченный в духовке получается сочным и невероятно вкусным, сохраняя при этом полезные вещества.

    Палтус в духовке рецепт с фото представлен ниже.

    Ингредиенты для приготовления:

    • филе рыбки вместе с кожей 800 г;
    • чеснок пару долек;
    • зелень (петрушка, базилик) — по вкусу;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • масло растительное, либо оливковое;
    • соль, перец свежего помола.

    Палтус рецепты приготовления в духовке, в принципе, очень схожи с другой морской и океанической рыбины. Для начала требуется помыть и обсушить филе. Потом порезать на подходящие кусочки, их посолить, посыпать перцем, обдать соком лимона и маслом. Оставить в тепле примерно на полчаса.

    Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем в неё раздавленные дольки чеснока и немного поджариваем. Снимаем с плиты, добавляем веточку базилика и раскладываем кусочки филе кожей на сковороду.

    Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 180°C, ставим нашу сковородку с рыбой запекаться на 15-20 минут. Палтус запеченный в духовке можно подавать на стол, если, проверив вилкой, обнаружено, что рыбное мясо матового цвета.

    Рыба палтус - рецепты приготовления в духовке с фото 3

    Рыбка в фольге с помидором

    Палтус в фольге в духовке готовится очень быстро и к тому же для этого не нужно много ингредиентов. Итак, берём:

    • 2 филе рыбы;
    • полстакана укропа;
    • 2 шт. помидора;
    • майонез;
    • пол-лимона;
    • по вкусу соль, перец и всевозможные приправы.

    Очерёдность приготовления рыбы палтус в фольге в духовке следующая:

    • кладём фольгу в форму, в которой будет запекаться рыба, смазываем её майонезом и складываем кусочки филе.
    • сверху выдавливаем лимон, перчим, солим, добавляем приправы. Вокруг рыбки складываем дольки помидоров.
    • сверху покрываем тоже фольгой и ставим на полчаса в разогретую духовку. Спустя 20 минут фольгу можно раскрыть для зарумянивания рыбы.

    Рыба палтус - рецепты приготовления в духовке с фото 4

    Приготовление в сметанном соусе

    Если захотелось запечь в сметане палтус, рецепты приготовления для этого существуют тоже различные. Один из способов как приготовить в соусе из сметаны палтус в духовке рецепт с фото:

    1. Очистить и порезать на традиционные куски рыбу. При этом каждый из них немного поджарить на плите в масле растительном (хотя это по желанию можно и не делать).
    2. Нашинковать лук полукольцами и выложить вместе с рыбным филе на противень. Затем муку поджарить в сковороде и добавить сметану и специи. При этом в обязательном порядке нужно помешивать содержимое, чтоб не образовались комки. Когда соус будет готов, половину его вылить на рыбу.
    3. Потереть сверху сыр и запечь в духовке при 180°C примерно 25 минут. Готовое блюдо подавать с оставшимся сметанным соусом и зеленью.

    Количество ингредиентов для этого рецепта:

    • 1 кг рыбы,
    • 2 шт. лука,
    • 5 ст. л. сметаны,
    • 5 ст.л. муки,
    • масло сливочное 70 г,
    • твёрдый сыр 150 г.

    Теперь вы знаете основные рецепты, как приготовить палтус в духовке.

    Палтус как никакая другая морская рыба хорош для приготовления в духовом шкафу (духовке). Этот кулинарный приём сильно сокращает возню на кухне и по-особенному раскрывает вкусовые кондиции (таланты) этой крупной рыбы семейства камбаловых. Именно при такой термической обработке сочное белое рыбное филе сохраняет все свои вкусовые и диетические свойства, пропитывается ароматами специй, гармонично объединяется с сопутствующими ингредиентами.

    Как предпочтительней для Вас приготовить палтус?

    • Пожарить 61%, 227 голосов

      227 голосов
      61%

      227 голосов — 61% из всех голосов

    • Потушить 36%, 133 голоса

      133 голоса
      36%

      133 голоса — 36% из всех голосов

    • Сварить 3%, 11 голосов

      11 голосов
      3%

      11 голосов — 3% из всех голосов

    Всего голосов: 371

    16.09.2019

    Рассмотрим как приготовить палтуса в духовке: рецепт + рекомендации.

    Запечённое в духовом шкафу филе

    Запечённое в духовке филе — классика домашних трапез и настоящий хит праздничных застолий. Доступные ингредиенты, минимум затрат времени и сил, гарантированный итоговый восторг.

    палтус

    • Филе рыбы палтус 250 гр
    • Майонез 25 гр
    • Дижонская горчица 4 гр
    • Масло оливковое 8 мл
    • Лук-шалот 12 гр
    • Перья зелённого лука 12 гр
    • Сок лимона 30 мл
    • Соль и чёрный перец: по вкусу

    Калории: 470 ккал

    Белки: 42.3 г

    Жиры: 31.5 г

    Углеводы: 4.3 г

    • палтус

      Пока в режиме конвекции разогревается духовой шкаф (190-200 градусов) рыбное филе тщательно промыть, промокнуть и нарезать порционно.

    • лук

      Перья зелёного лука и луковицы-шалот накрошить;

    • майонез

      Смешать майонез и дижонскую горчицу, добавить в смесь лимонный сок;

    • соус

      Сдобрить пряный соус свежесмолотым чёрным перцем и накрошенным луком.

    • палтус

      Остаётся только поместить в смазанный маслом противень филе и равномерно залить рыбку соусом (сколько поместиться).

    • палтус

      За несколько минут до готовности можно включить режим «верхний гриль»: на сочных кусочках образуется аппетитная корочка.


    Рекомендация эксперта: при подаче рыбку можно посыпать оставшимся зелёным лучком. Зелень украсит (акцентирует) вкус блюда.

    Палтус, запечённый в фольге

    При таком приготовлении палтуса можно активно оперировать различными добавками. Это и есть базовая «фишка фольгирования». Рассмотрим самую беспроигрышную методику: рыбка + томаты + репчатый лук.

    палтус

    Подготовительный этап прост: обрезать у палтуса плавники, тщательно промыть морепродукт. На фольгу, смазанную подсолнечным маслом, выложить рыбку целиком и спрыснуть плотное белое мясо лимонным соком. Не затягивая, посолить и поперчить по вкусу. Далее просто: укутайте рыбу кольцами репчатого лука и укройте всю композицию кружками сочно-мясистого помидора. Вся «хитрость» рецепта в последующем выделении всеми «участниками забега» соков и ароматов.

    Опытные кулинары советуют: в середине кулинарного процесса слегка вскройте фольгу, дайте релизу подрумяниться.

    Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

    • рыбка целиком: 4 х 250;
    • оливковое масло: 5;
    • лук репчатый: 20;
    • помидоры: 50;
    • лимонный сок: две столовые ложки;
    • соль и пряности: по вкусу.

    Калорийность ста грамм блюда: 109 ккал.

    Запеканка: «палтус с картошкой»

    Палтус с картофельными чипсами в духовке — блюдо праздничного стола. Особую атмосферу вызовет цитрусовый флёр, акцентированный тимьяном. Это изюминка рецепта, тайный резерв «главнокомандующего кухни».

    палтус

    Пошаговый рецепт:

    1. калиброванные клубни картофеля помыть, высушить и, не очищая, порезать на чипсы;
    2. сделать ароматизированное оливковое масло: молотый чёрный перец + накрошенный чеснок;
    3. смазать картофельные чипсы «заряженным» маслом и поместить в микроволновку (до полной готовности);
    4. промыть и тщательно просушить порционно разделанного палтуса;
    5. в кулинарную форму выложить тонким слоем готовый картофель и укрыть «овощную подушку» присоленным и поперчённым палтусом;
    6. как финальный изыск на каждый кусочек рыбы положить кубик сливочного масла, тимьян, чабрец и лимон;
    7. выпекать до готовности (15-20 минут).

    Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

    • рыба: 200;
    • картофель: 150;
    • чеснок: 0,8 зубчика;
    • оливковое масло: 7,5 мл;
    • сливочное масло: 10;
    • тимьян, чабрец: 2,5;
    • лимон: 30;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал.

    Как предпочтительней для Вас приготовить палтус?

    • Пожарить 61%, 227 голосов

      227 голосов
      61%

      227 голосов — 61% из всех голосов

    • Потушить 36%, 133 голоса

      133 голоса
      36%

      133 голоса — 36% из всех голосов

    • Сварить 3%, 11 голосов

      11 голосов
      3%

      11 голосов — 3% из всех голосов

    Всего голосов: 371

    16.09.2019

    Ароматный стейк палтуса

    Великолепные палтусовые стейки хороши в любом виде, но особенно выигрышно этот деликатес «выступает» с овощами.

    палтус

    Приготовление:

    • измельчённый лук с чесноком обжарить в оливковом масле;
    • кабачок порезать мелкими кубиками и выложить к чесноку с луком;
    • сочные томаты без кожицы добавить к овощам и потушить всю «овощную феерию» с добавлением белого сухого вина;
    • в смазанный сотейник выложить палтуса и «укутав» рыбу в овощной микс потушить всё блюдо двадцать минут;
    • за пять минут до подачи присыпать стейки натёртым сыром.

    Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

    1. стейк рыбки: 250;
    2. натёртый сыр фета: 100;
    3. томат без шкурки: 50;
    4. репчатый лук: 20;
    5. кабачок: 130;
    6. чеснок: 0,8 зубчика;
    7. столовое вино: 100;
    8. оливковое масло: 7,5 мл;
    9. тимьян: 0,5;
    10. соль и специи по вкусу.

    Калорийность 100 грамм блюда: 110 ккал.

    Быстро и эффектно

    Палтуса сложно испортить в процессе готовки. Это очень гибкий и «терпеливый» к кухонным ошибкам продукт. Когда нужно качественно накормить внезапных гостей, — палтус становится настоящей «палочкой выручалочкой». Рассмотрим несколько «быстрых» рецептов.

    Палтус со сметаной и яйцом

    Одним из самых «скорострельных» и результативных «духовочных» рецептов рыбы можно назвать готовку в сотейнике со сметаной и яйцом.

    палтус

    Техника приготовления:

    1. мелко порезанное филе (или целиком некрупную рыбку) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле (быстро и мягко);
    2. нашинкованный репчатый лук пассировать;
    3. в сотейнике «собрать компоненты» (тушеный лук внизу) и залить смесью молока, жидкой сметаны и взбитых яиц.
    4. готовить до образования румяной корочки.

    Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

    • филе рыбы: 250;
    • лук репчатый: 70;
    • яйцо: одна штука;
    • мука: 20;
    • молоко – 100 мл;
    • растительное масло: 7,5 мл;
    • соль и пряности по вкусу.

    Калорийность 100 грамм блюда: 170 ккал.

    Палтус на луковой подушке с грибами

    Филе палтуса отлично сочетается даже с такими сложными «партнёрами» как грибы. Попробуйте, — это действительно просто и вкусно.

    палтус

    Подготовка:

    1. грибочки нарезать тонкими ломтиками, репчатый нашинковать кольцами, укроп мелко крошить;
    2. в глубокой миске смешать сметану и йогурт. К кисломолочной основе добавить укроп, соль, молотый чёрный перец и лимонный сок;
    3. в форму для запекания уложить слоями грибы и репчатый лук;
    4. поверх грибов и лука скомпоновать порционные куски палтуса;
    5. залить всё это роскошество приготовленным сметанным соусом;
    6. готовить полчаса на 180 градусах.

    Экспертный совет: такое блюдо отлично «сыграет» с рисом (гарнир).

    Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

    • рыбное филе: 200;
    • лук репчатый: 30;
    • укроп: 15;
    • шампиньоны: 50;
    • лимонный сок: 20;
    • нежирная сметана: 30;
    • йогурт: 30;
    • оливковое: 7,5 мл;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    Калорийность 100 грамм блюда: 190 ккал.

    Палтус как икона стиля ЗОЖ

    Следящим за личным здоровьем, стоит практиковать нежного палтуса с цветной капустой.

    палтус

    Экспресс-кулинария:

    1. разобрать капустку на соцветия и варить до хрустящей фазы;
    2. две трети готовых к употреблению соцветий поместить в блендер и взбить в густой соус с добавлением нежирных сливок и прованских трав;
    3. на смазанный подсолнечным маслом противень выложить рыбу и укрыть её оставшейся частью цветной капусты;
    4. залить всё блюдо соусом, засыпать тёртым сыром и запекать в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах;
    5. подавать с гарниром или как самостоятельный кулинарный сюрприз.

    Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

    • филе: 170;
    • цветная капуста: 100;
    • нежирная сметана: 50;
    • сливки: 100 мл;
    • оливковое масло: 7,5 мл;
    • сыр фета: 100;
    • соль и специи по вкусу.

    Калорийность 100 грамм блюда: 170 ккал.

    Вечная классика: палтус с картофелем под сыром

    В любое время суток практикующего кулинара выручит это простое блюдо. Питательно, вкусно и вполне эффектно.

    палтус

    Пошаговый рецепт:

    1. почистить и отварить в подсоленной воде клубни картофеля. Порезать кружочками и присыпать прованскими травами;
    2. палтуса порционно разделать сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить;
    3. обжарить нашинкованный репчатый лук в оливковом масле;
    4. сотейник смазать маслом, на дно выложить кусочки рыбы, картофель и жареный лук;
    5. запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов;
    6. за пять минут до полной готовности посыпать всё тёртым сыром;
    7. релиз-шедевр украсить зеленью и подать на стол.

    Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

    • филе рыбки: 150;
    • картофель: 100;
    • репчатый лук: 30;
    • лимонный сок: 20;
    • сыр фета: 70 мл;
    • оливковое масло: 7,5 мл;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    Калорийность 100 грамм блюда: 190 ккал.

    Подводя итоги

    Морской палтус — настоящий гранд застолий. Высочайшие вкусовые качества, диетические кондиции и «терпеливость» продукта к ошибкам начинающих кулинаров выдвигают эту замечательную рыбу в первые ряды гастрономических трендов. Приготовление этого представителя семейства камбаловых в духовом шкафу доступно даже начинающим поварам. Просто и по-настоящему вкусно.

    Палтус является родственником камбалы, имеет похожую форму и схожий с ней вкус. Этот продукт содержит много легко усваиваемого белка. Жира в его мясе достаточно, и распределен он равномерно. Благодаря этому, блюда из палтуса получаются сочными и нежными. Эта рыба превосходно подходит для запекания.

    Как вкусно запечь палтус в духовке?

    Запекание палтуса в духовке является самым простым способом его приготовления. Мясо этой рыбы отличает плотная и нежная текстура с практическим отсутствием костей. Хотя рыба имеет выраженный рыбный запах, но в готовом блюде он меняется на приятный аромат. Эта рыба не нуждается в большом наборе специй, всегда получается вкусной и хорошо подходит для правильного или диетического питания.

    Палтус в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    • Палтус 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Соль  по вкусу
    • Приправы  по вкусу
    • Масло растительное  для смазывания
    • Размороженную тушку палтуса очищаем от чешуи, удаляем внутренности и хорошо промываем ее под проточной водой. Плавники обычно оставляются.

      Размороженную тушку палтуса очищаем от чешуи, удаляем внутренности и хорошо промываем ее под проточной водой. Плавники обычно оставляются.

    • Растительным маслом смазываем любую форму для запекания и кладем на нее подготовленную тушку. С обеих сторон посыпаем палтуса солью и специями, если решили добавить их к рыбе.

      Растительным маслом смазываем любую форму для запекания и кладем на нее подготовленную тушку. С обеих сторон посыпаем палтуса солью и специями, если решили добавить их к рыбе.

    • Лимон промываем и разрезаем пополам. Соком половинки лимона поливаем тушку также с обеих сторон.

      Лимон промываем и разрезаем пополам. Соком половинки лимона поливаем тушку также с обеих сторон.

    • Затем форму плотно прикрываем кусочком фольги, смазанной с внутренней стороны маслом, чтобы не прилипла к рыбе при запекании. Запекаем тушку палтуса в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут.

      Затем форму плотно прикрываем кусочком фольги, смазанной с внутренней стороны маслом, чтобы не прилипла к рыбе при запекании. Запекаем тушку палтуса в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут.

    • Затем фольгу убираем и продолжаем запекание еще 15 минут. Запеченного палтуса разделяем на порционные кусочки или подаем к столу целиком. Приятного аппетита!

      Затем фольгу убираем и продолжаем запекание еще 15 минут. Запеченного палтуса разделяем на порционные кусочки или подаем к столу целиком. Приятного аппетита!


    Как приготовить филе палтуса в духовке?

    Запеченное в духовке филе палтуса многие считают статусным блюдом, которое указывает на важный повод застолья. Для запекания используется замороженное рыбное филе, покрытое «ледяной глазурью». Готовится блюдо быстро и несложно. Палтус в мариновании и наборе специй не нуждается. Он дополняется только морковью с луком или сметаной заливкой. В рецепте предлагается два варианта запекания филе в духовке.

    Время готовки: 1 час 50 минут.

    Время приготовления: 35 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

    • Палтус – 3 шт. (700 гр.).
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сок лимона – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана 15-20% – 150 гр.
    • Базилик сухой – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Замороженное филе палтуса в отдельной посуде залейте холодной водой, чтобы быстро растаяла ледяная корочка и филе разморозилось. Оно очень нежное и обращаться с ним нужно аккуратно. Влагу с рыбы уберите кухонным полотенцем.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 2. Затем филе разрежьте на четыре порционных кусочка, по своему вкусу посыпьте их солью с черным перцем и полейте лимонным соком. Оставьте палтус на 10 минут для маринования.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 3. Лук и морковь почистите и нарежьте тонкими слайсами, что удобнее сделать с помощью кухонных гаджетов. Тонкая нарезка овощей важна, чтобы они быстро запеклись.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 4. На кусок бумаги для выпечки (40х40 см) уложите слой нарезанных овощей и их немного посолите и поперчите.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 5. Поверх овощей поместите 2 кусочка филе палтуса.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 6. Затем филе покройте слоем овощной нарезки и на каждый кусок положите немного сливочного масла. Оно придаст рыбе приятный сливочный вкус, но можете заменить его растительным.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 7. Филе с овощами заверните бумагой, и края ее плотно сверните трубочками, сформировав конверты с палтусом.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 8. Таким образом, перед приходом гостей можно заранее сделать такие конверты, положив их в холодильник, и останется только запечь их в духовке.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 9. Для второго варианта смешайте яйцо со сметаной, добавив к нему соль с перцем и немного сухого базилика. Подготовленное филе палтуса уложите в смазанную сливочным маслом форму на овощную подушку.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 10. Затем филе залейте сметанным соусом.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 11. Конверты и форму с филе палтуса расположите на противне. Запекайте его в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Фольгу с формы снимите за 5 минут до конца запекания.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 12. Конверты с запеченным филе кладите на тарелки, только крестообразно разрезав края бумаги. Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 13. Запеченное филе палтуса в форме перед подачей разложите по тарелкам. Блюдо красиво декорируйте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Сочный палтус в фольге целиком в духовке

    Из целиком запеченного в духовке палтуса получается нежное и сочное блюдо. Мясо его не содержит мелких косточек, и структура его при запекании не нарушается, что позволяет раскладывать рыбу на тарелки. Запекаем тушку палтуса в фольге. В рецепте вам предлагается красивая подача рыбы с клубникой, зеленью и редисом (вкус палтуса с клубникой великолепно сочетается), которую называют «королевской» и подают к праздничному столу.

    Время готовки: 1 час 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 8.

    Ингредиенты:

    • Палтус – 3 кг.
    • Лимон – 1 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Смесь перцев – по вкусу.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Для подачи:

    • Клубника – 8 шт.
    • Редис – 8 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку палтуса подготовьте к запеканию. Соскоблите ножом мелкую чешую с кожи. Тщательно удалите все внутренности.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 2. Затем удалите плавники и хвост. Рыбу помойте под проточной водой и насухо вытрите кухонным полотенцем.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 3. Противень застелите сложенной вдвое фольгой. Промойте пучок петрушки и лимон. Затем лимон нарежьте вместе с кожурой тонкими кружочками и уложите их на противень. Между лимоном разложите веточки петрушки.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 4. Тушку палтуса натрите с обеих сторон смесью соли, сахара и молотого перца и уложите ее на противень. Поверх рыбы насыпьте разноцветные горошки перцев. Затем намажьте тушку растительным маслом.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 5. Разогрейте духовку до 230°С. Фольгу вокруг палтуса плотно заверните. Затем рыбу поставьте в разогретую духовку на 30 минут.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 6. Через полчаса запекания, уменьшите температуру духовки до 200°С и запекайте палтус 15 минут. Затем края фольги сверху разверните и запекайте рыбу еще 15 минут, чтобы она сверху зарумянилась.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 7. Для палтуса важно не передерживать его в духовке, поэтому длительность запекания определяйте по размеру тушки и особенностям вашей духовки.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 8. Запеченного палтуса осторожно и двумя лопатками переложите на сервировочное блюдо. Красиво нарежьте клубнику, редис и лимон, зелень для «королевского» декора.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 9. Фруктовой нарезкой блюдо декорируйте по своему усмотрению и можете подавать к столу.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 10. Запеченный в фольге палтус лопаткой хорошо разделяется на порционные кусочки и вместе с редисом и фруктами понравится вам своим вкусом. Приятного аппетита!Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Стейки палтуса, запеченные в духовке

    Стейки палтуса вкусны при любом способе их приготовления, но максимально вкус их раскрывается при запекании в духовке. В этом рецепте запекаем стейки на овощной подушке из лука и картофеля. У вас получится замечательное блюдо для семейного ужина, да и к тому же диетическое.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 8.

    Ингредиенты:

    • Палтус – 800 гр.
    • Картофель – 1 кг.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло оливковое – 40 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Сок лимона – по вкусу.
    • Перец душистый молотый – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, промойте, стряхните на дуршлаге лишнюю жидкость и затем нашинкуйте его небольшими брусочками.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 2. Мелко нашинкуйте очищенную большую луковицу.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 3. Тушку палтуса очистите от мелкой чешуи, удалите все внутренности и затем тушку тщательно промойте под проточной водой. У рыбы отрежьте плавники с хвостом и обсушите тушку кухонным полотенцем. Затем острым ножом нарежьте палтус стейками толщиной до 3 см.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 4. Каждый стейк со всех сторон по своему вкусу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, который не только улучшит вкус палтуса, но и сохранит его текстуру при запекании.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 5. В форму для запекания переложите картофельные брусочки.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 6. Поверх их поместите нашинкованный лук, добавьте соль, перец, оливковое масло и все перемешайте. Затем нарезку распределите ровным слоем.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 7. Запекайте овощи в духовке, разогретой до 190°С, в течение 25 минут.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 8. Затем форму с овощами извлеките из духовки и поверх их разложите стейки палтуса. Запекайте стейки при той же температуре еще 30 минут.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 9. По окончании запекания проверьте на готовность картошку. Дайте блюду 10 минут настояться в выключенной духовке. Затем стейки вместе с овощами разложите в тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Простой и вкусный рецепт палтуса с картошкой в духовке

    Палтус ценят за его высокое вкусовое качество, отсутствие мелких косточек, и рецептов его приготовления много как для повседневного меню, так и для праздничного стола. В этом рецепте запекаем палтус в духовке с картофелем и под сливочным соусом.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

    • Филе палтуса – 350 гр.
    • Картофель – 500 гр.
    • Лук-шалот – 50 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Масло сливочное – для смазывания.

    Для соуса:

    • Сливки 10-20% – 7 ст.л.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Сок лимона – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для этого блюда.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 2. Филе палтуса нарежьте небольшими порционными кусочками. Затем по своему вкусу посыпьте солью и перцем и оставьте на полчаса. Овощи почистите, промойте и нашинкуйте тонкими ломтиками.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 3. Картофельную нарезку промойте холодной водой и затем сварите до полуготовности в воде с небольшим количеством соли.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 4. В отдельную чашу положите все ингредиенты для соуса и венчиком их взбейте до однородного состояния.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 5. Любую глубокую форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла и на нее переложите ровным слоем 2/3 вареного картофеля. Поверх картофеля уложите кусочки филе палтуса.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 6. Затем на рыбу уложите кружки помидоров и остальной картофель. Поверх картофеля уложите нарезанный лук и все посыпьте солью.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 7. Затем залейте палтус с картофелем, приготовленным сливочным соусом и посыпьте измельченным сыром. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–35 минут.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 8. Затем запеченного с картофелем палтуса разложите по тарелкам, красиво декорируйте и можете подавать к столу. Приятного аппетита!Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления палтуса с овощами в духовке

    Этот рецепт запекания в духовке палтуса с овощами предназначен для занятых хозяек. Из овощей берем морковь, сельдерей и зеленый лук, которые придадут палтусу особый аромат. Кусочки рыбы с овощами укладываем в конверты из фольги и убираем в холодильник. Перед обедом или ужином конверты с рыбой помещаем на 12 минут в духовку. Все просто, быстро и очень вкусно.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

    • Филе палтуса – 4 шт. (700 гр.).
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей – 2 стебля.
    • Перья зеленого лука – 4 шт.
    • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст.
    • Чеснок – 1 зубок.
    • Петрушка нарезанная – по вкусу.
    • Эстрагон – ½ ч.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Перец черный молотый – ½ ч.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Почистить морковь. Затем все овощи (морковь, сельдерей и зеленый лук) хорошо промыть холодной водой и нарезать тонкими кружками.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 2. Любым способом растопить сливочное масло. Насыпать к нему в указанном в рецепте количестве соль с черным перцем, добавить измельченную петрушку, эстрагон и зубок чеснока. Эти ингредиенты хорошо перемешать.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 3. Подготовить четыре куска фольги для запекания. Ее можно сложить вдвое. На фольгу положить одно филе палтуса. На рыбу нанести слой приготовленного «зеленого» масла. Поверх масла в один слой уложить овощную нарезку.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 4. Фольгу вокруг рыбы с овощами плотно завернуть, сформировав аккуратные конверты, чтобы масло при запекании не протекло на противень.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 5. Духовку разогреть до 200–220°С и запекать конверты с палтусом в течение 12 минут.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 6. Запеченную рыбу переложить на тарелки вместе с овощами, полить соком с маслом, декорировать зеленью и блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Нежный и очень вкусный палтус с сыром в духовке

    Нежное мясо палтуса, быстрая термообработка и отсутствие мелкой косточки – за эти качества рыба пользуется популярностью во многих семьях. Она хорошо подходит для детского или диетического питания. В этом рецепте запекаем палтус под сыром «Моцарелла» и дополняем блюдо сельдереем с томатами. Размораживание филе лучше производить при домашней температуре или в холодильнике.

    Время готовки: 45 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

    • Филе палтуса – 700 гр.
    • Сыр «Моцарелла» – 400 гр.
    • Сельдерей – 4 стебля.
    • Томат – 4 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Приправа для рыбы – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Правильно размороженное филе палтуса по своему вкусу посыпаем солью, черным перцем и приправой для рыбы. Затем его немного обжариваем на разогретом растительном масле в течение 2 минут с каждой стороны.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 2. Стебли сельдерея на 5 минут заливаем кипящей водой.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 3. С помидоров удаляем кожуру, крестообразно надрезав кожуру и залив кипящей водой. Затем сельдерей и помидоры шинкуем небольшими кубиками.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 4. В форму для запекания выкладываем куски филе палтуса. Поверх рыбы ровным слоем укладываем овощную нарезку и посыпаем ее солью и черным перцем. «Моцареллу» нарезаем большими кусочками и раскладываем ее поверх овощного слоя.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 5. Затем форму с палтусом ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 25–30 минут. Палтус с сыром в духовке готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Палтус, как имеющий белое нежное мясо, при любом способе готовки получается вкусным, но особенно вкусной и полезной эта рыба бывает при запекании в духовке. Готовим палтуса под сметанным соусом. По желанию, блюдо можно дополнить картофелем.

    Время готовки: 1 час 10 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

    • Филе палтуса – 6 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Карри – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Картофель – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее, правильно размороженное филе палтуса хорошо обсушите кухонным полотенцем. Сразу намажьте форму для запекания растительным маслом.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 2. Подготовленное рыбное филе поместите в форму.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 3. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 4. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем две ложки муки.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 5. В сковородку к муке переложите луковую нарезку и обжарьте ее до легкого румяного цвета.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 6. Затем обжаренным луком равномерно покройте рыбное филе.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 7. Измельчите на крупной терке кусок твердого сыра.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 8. В отдельной чашке смешайте 4 ложки сметаны с карри.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 9. К этой смеси переложите тертый сыр и хорошо перемешайте.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 10. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками и уложите его в форму поверх слоя лука.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 11. Затем поверх картофеля ровным слоем распределите сметанный соус.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 12. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение одного часа и до румяной корочки на поверхности.Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    Шаг 13. Запеченного в сметанном соусе палтуса разложите по порционным тарелкам и можете подавать к столу. Приятного аппетита!Белокорый палтус в духовке рецепты приготовления

    2 порции

    20-30 мин

    304 ккал

    5/5 (1)

    Рецепты приготовления палтуса в духовке

    Палтус – очень вкусная и ценная рыба. В ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, необходимые для нормализации обменных процессов организма, 7 ценнейших аминокислот, витамины В12, D, Е, А, микроэлементы кальций, магний, натрий, фосфор, селен. Мясо палтуса отличается высокой жирностью, сочностью и превосходным вкусом. Подчеркнуть все эти достоинства помогут 2 простых рецепта, с помощью которых можно приготовить палтуса самым полезным способом – запечь в духовке.

    Палтус, запеченный в духовке под голландским соусом

    Необходимое оборудование: кастрюля, несколько мисок, 2 сковороды, форма для запекания, блендер, плита, духовка, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    Филе палтуса 300 г
    Лимонный сок 20 мл
    Черный перец по вкусу
    Оливковое масло 25-35 мл
    Сухари панировочные 100 г
    Капуста брюссельская 100 г
    Морковь 40 г
    Морская соль по вкусу
    Яйца 3 шт.
    Сливочное масло 100 г
    Вино белое 30 мл
    Рыбья икра 10 г
    Зелень 2-4 веточки
    Соль по вкусу
    • Для обоих рецептов нам понадобится филе палтуса. За покупкой лучше отправиться не в маленький магазинчик, где такого рода продукты часто залеживаются, а в супермаркет с большой проходимостью.
    • Выбирайте проверенного производителя, так как этот продукт легко фальсифицируется менее ценными видами рыбы, а визуально выявить подмену практически невозможно. Лучше купить филе сухой заморозки при условии, что хранилось оно недолго.

    выбираем правильные продукты для приготовления палтуса

    • Если покупаете палтуса в ледяной глазури, убедитесь, что ледяная корка прозрачная и тонкая (по стандарту она не должна превышать 5% от общего веса). Толстый слой льда свидетельствует или о повторной заморозке, или о недобросовестности производителя.

    Пошаговое приготовление

    Готовим голландский соус

    1. В миску кладем нарезанные на кусочки 100 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане.Палтус, запеченный в духовке под голландским соусом
    2. Три яйца разделяем на белки и желтки. Белки мы использовать не будем, желтки помещаем в чашу блендера. Добавляем 5-7 мл лимонного сока, щепотку соли, 30 мл белого вина. Взбиваем блендером.палтус рецепты приготовления в духовке
    3. Тонкой струйкой вводим в чашу блендера растопленное сливочное масло. Взбиваем в пышную однородную массу, переливаем в миску и ставим в теплое место, например возле плиты.палтус в духовке рецепт быстро и вкусно

    Готовим филе палтуса и гарнир

    1. Снимаем верхние грубые листья со 100 г брюссельской капусты. Включаем духовку на 180°. На плиту ставим разогреваться 2 небольшие сковороды. В ту, что предназначена для палтуса, наливаем 15-20 мл оливкового масла, для приготовления гарнира – 8-10 мл.филе палтуса рецепты
    2. Филе палтуса разрезаем на 4 порционных кусочка, посыпаем морской солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.Готовим филе палтуса и гарнир
    3. Панируем замаринованные кусочки рыбы в 100 г сухарей и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем по 1,5-2 минуты с обеих сторон. Перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 3 минуты.палтус в духовке рецепт с фото
    4. Брюссельскую капусту разрезаем пополам. Две мелкие молодые морковки весом около 40 г режем вдоль на 2 половины. Выкладываем овощи на раскаленную сковороду и жарим, переворачивая, в течение 1-2 минут. Слегка подсаливаем морской солью. После обжаривания перекладываем в отдельную посуду.блюда из палтуса рецепты с фото

    Готовим к подаче и украшаем

    В центре блюда делаем подложку из соуса, кладем кусок палтуса. Поливаем его небольшим количеством соуса и выкладываем сверху второй кусок. Вокруг рыбной пирамидки красиво размещаем овощной гарнир и поливаем соусом. Украшаем каждую порцию 5 г икры и 1-2 веточками зелени.

    В центре блюда делаем подложку из соуса, кладем кусок палтуса

    Видеорецепт

    Посмотрите видеоролик перед тем, как приступать к приготовлению палтуса в духовке, и рецепт с фото станет для вас еще понятнее.

    С чем подавать

    Мы приготовили самостоятельное блюдо, в котором есть и гарнир, прекрасно сочетающийся с рыбой, и соус, придающий блюду оригинальные сливочные нотки. Этого вполне хватит для легкого ужина. Можете дополнить стол салатом из свежей капусты, моркови, листьев салата. Нарежьте тонкими ломтиками белый хлеб. Из алкогольных напитков предпочтительнее подать вино: белое, не слишком крепкое, с изысканным ароматом и нежной кислинкой.

    с чем подавать палтус с голландским соусом

    Советы по приготовлению

    • Замороженное филе палтуса в моих рецептах для скорейшего приготовления в духовке используется полностью оттаявшим. Чтобы снизить потерю полезных веществ, сделать это нужно не спеша, поместив рыбу на нижнюю полку холодильника.
    • Если вы ограничены во времени, положите филе палтуса в 2 полиэтиленовых пакета, завяжите их узлом, чтобы упаковка стала герметичной, и опустите в таз с холодной водой. Через 1,5-2 часа можно будет приступать к приготовлению.
    • Обращайтесь с филе размороженной рыбы очень аккуратно, чтобы оно не распались на кусочки: мясо у палтуса нежное и имеет склонность к продольному расслоению.

    Палтус, запеченный в фольге

    Количество порций – 4-6.
    Калорийность – 152 ккал.
    Время приготовления – 40-45 мин.
    Необходимое оборудование: духовка, разделочная доска, нож, фольга, противень, миска.

    Ингредиенты

    Филе палтуса 700 г
    Репчатый лук 150-200 г
    Сметана 50-60 г
    Яйцо 1 шт.
    Соль 3-4 г
    Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Размораживаем 700 г филе палтуса, моем, делим на порционные кусочки.Палтус, запеченный в фольге
    2. Нарезаем кольцами 150-200 г репчатого лука.Нарезаем кольцами 150-200 г репчатого лука
    3. В миску выкладываем 60 г сметаны, 1 яйцо, 3-4 г соли, щепотку черного перца и смешиваем до однородного состояния.В миску выкладываем 60 г сметаны, 1 яйцо, 3-4 г соли
    4. Добавляем в соус кольца лука и перемешиваем.Добавляем в соус кольца лука и перемешиваем
    5. Отрезаем от рулона фольги квадратные отрезки по количеству порций. Выкладываем в центр каждого кусочек палтуса. На филе кладем пропитанные яично-сметанной смесью кольца лука и поливаем остатками соуса.Выкладываем в центр каждого кусочек палтуса
    6. Заворачиваем фольгу мешочком, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.Заворачиваем фольгу мешочком, выкладываем на противень
    7. Рыбу подаем к столу горячей прямо в фольге.Рыбу палтус подаем к столу горячей прямо в фольге

    Видеорецепт

    Посмотрев этот видеоролик, вы сможете убедиться, что готовится палтус в духовке по вышеизложенному рецепту легко, быстро и вкусно.

    Другие блюда из рыбы

    Предлагаю вам приготовить в духовке камбалу, близкую родственницу палтуса, менее жирную, но бесспорно очень вкусную и полезную. Цена ее не столь высока, как у палтуса, поэтому камбалу, жареную на сковороде, можно попробовать, не дожидаясь торжества. Для составления праздничного меню познакомьтесь с особенным рецептом приготовления вкусной камбалы, вашим гостям он обязательно понравится. Вкусной может быть не только крупная, но и мелкая рыбка, в этом вы можете убедиться, взглянув на рецепты приготовления корюшки.

    Вот вы и познакомились с моими любимыми праздничными блюдами из палтуса, надеюсь, рецепты с фото были для вас удобны и понятны. Хотелось бы получить ваши отзывы, советы, рассказы о том, как вы готовите эту рыбу. Приятного аппетита!

    Приготовил : Антон Сорока 

    26.10.2016
    Время приготовления:

    50 мин


    Самое приятное в приготовлении этой рыбы — то, что в ней практически нет костей, а мясо очень нежное, с легким и приятным привкусом. Предлагаю узнать, как приготовить палтус, запеченный в духовке.


    Описание приготовления:

    Палтус, запеченный в духовке, богат витаминами, он сохраняет максимальное количество полезных свойств. Рыбу готовлю «на подушке» и «под одеялом» из овощей, благодаря чему одновременно получаю и основное блюдо, и гарнир. Можно использовать любые овощи по вкусу. Готовое блюдо подаю горячим, украсив зеленью и черным молотым перцем.

    Как приготовить «Палтус, запеченный в духовке»

    Палтус, запеченный в духовке - фото шаг 1

    1. Чищу и мою морковку, луковицу, морковь измельчаю на крупной терке, а луковицу нарезаю кубиком. На сковороду наливаю подсолнечное масло и обжариваю сперва лук, а затем добавляю морковь.

    Палтус, запеченный в духовке - фото шаг 2

    2. Картошку мою и помещаю в кастрюлю, отправляю на огонь и отвариваю до готовности. Отварной картофель остужаю и чищу, а затем нарезаю кружочками по 0,5 сантиметра толщиной.

    Палтус, запеченный в духовке - фото шаг 3

    3. Кусочек фольги смазываю сливочным маслом, выкладываю на него сначала картошку, а затем поджарку. Мою рыбу, нарезаю её, вытираю насухо и кладу на овощи, солю и перчу, а затем снова кладу наверх картошку и поджарку.

    Палтус, запеченный в духовке - фото шаг 4

    4. Подсаливаю немного сверху и заворачиваю все края. Отправляю рыбу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, после этого разворачиваю фольгу и выпекаю еще 7 минут.

    Палтус, запеченный в духовке - фото шаг 5

    5. Готовую рыбу достаю из духовки и перекладываю на тарелку, добавляю молотый черный перец, украшаю свежей зеленью. Подаю блюдо горячим.

    Оценить рецепт Палтус, запеченный в духовке:

    средняя оценка: 3.5, всего
    голосов: 20

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов: