Готовим Десерты Белевский мармелад

Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.

Рецепт «Белевский мармелад» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 600 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Яблоки, Сахар
.

  1. Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.

  2. Они превращаются в своеобразное пюре.

  3. Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.

  4. Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.

  5. Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.

  6. Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.

  7. Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.

  8. Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.

  9. Затем противень резко переверните — и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!

  10. Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

3-3,5 Килог.
 Яблоки


1,2 Килог.
 Сахар

Авторская кухня
Время подготовки
20
Время приготовления
600
Сложность
Средне
Количество порций
10
Способ
Выпекать, запекать
Категория
Десерты
Автор
Igraev

Автор