Бекон сырокопченый рецепт приготовления на сковороде

Не все едоки и далеко не всегда сидят на диете, так что можно и даже нужно включать в семейное меню

Не все едоки и далеко не всегда сидят на диете, так что можно и даже нужно включать в семейное меню сытные блюда повышенной калорийности. В холода организму для согрева требуется много энергии, поэтому полезно будет узнать, как правильно пожарить бекон на сковороде до хруста и с чем его подавать. Предлагаем разобраться, как выбирать лучшие куски свинины с сальными прожилками и легко превращать их в излюбленное утреннее лакомство англичан.

к содержанию ↑

Как определить качество бекона

Не все знают, что бекон – это куски не свежего мяса с сальными прослойками, а вполне готовый продукт. В идеале он должен быть уже посолен и слегка (или основательно) прокопчен.

Отправляясь за ним в магазин или на рынок, нужно искать мясо с белыми (а не желтыми!) сальными прожилками. Текстура и окрас мясного деликатеса должны быть равномерными.

Слишком низкая стоимость продукта должна насторожить, поскольку он не может стоить дешевле мяса, но и самый дорогой брать не стоит – высок риск переплаты.

Лучший выбор – кусочек с равномерными мясными и сальными прослойками, покрытый чистой однородной шкурой. Из такого можно и поджарку вкусную состряпать, и яичница получится отменной!

к содержанию ↑

Как жарить бекон на сковороде: классический рецепт

Казалось бы, что может быть проще приготовления сытных и хрустящих беконных ломтиков? Но чтобы превратить их во вкусную хрустящую закуску к картошке или классический наполнитель для пиццы, нужно знать некоторые секреты.

Один из них – выдерживание беконной части свиной туши в воде. И лучше взять для этих целей не слишком жирную беконную нарезку, например, «Мираторг».

Ингредиенты

  • Беконная часть – 200 г.
  • Вода очищенная – 300 мл.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить бекон на сковороде до хруста

  1. Первым делом режем бекон небольшими порционными кусочками как можно тоньше.
  2. Берем дуршлаг, выкладываем в него беконные полоски, отправляем его под струю холодной воды и держим до 5 минут.
  3. Завершив холодный душ для свинины, выкладываем его на полотенце из бумаги и обмакиваем.
  4. Теперь нам понадобится сковородка. Ее отправляем на огонь (средней интенсивности) и хорошенько нагреваем.
  5. На дно емкости одинарным слоем выкладываем беконные полоски и обжариваем до прозрачности.
  • Масло на сковородное дно лить не надо – бекон содержит в себе достаточного чистого жира, который в процессе плавления будет выделяться, смазывая раскаленную поверхность.
  • Если жира будет выделяться слишком много, его в процессе жарки нужно аккуратно собирать и удалять со сковородки.

Сколько жарить бекон на сковороде

Однозначно ответить на вопрос, сколько жарить продукт на сковороде, нельзя. Многое зависит от его происхождения, свежести, а также способа готовки. В общей сложности она отнимает 10-15 минут внимания.

Все это время нужно переворачивать беконные ломтики с одной стороны на другую – тогда они зарумянятся равномерно. После первого переворачивания сочные кусочки нужно поперчить и присолить, если изначально продукт не достаточно просолен.

Чтобы добиться хрусткости жареного бекона, нужно просто подольше подержать его на небольшом огне в открытом виде.

Теперь мы знаем, как вкусно своими руками жарить бекон «Мираторг» на сковороде. Такую закуску идеально подавать вместе с яичницей «глазком». Это именно то, что называется идеальным завтраком – вкусным, сытным и всегда желанным!

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить бекон на сковородке: рецепт с яйцом

Ингредиенты

  • Бекон150 г
    +

  • Яйца куриные4 шт.
    +

  • Лук репчатый средний1 шт.
    +

  • Черный перец молотыйщепотка
    +

  • Сольщепотка или по вкусу
    +

  • Паприка сухая молотая1/3 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пожарить бекон дома на сковороде с яйцом

Чтобы на весь день зарядиться энергией, нужно начать его с энергетически насыщенного завтрака. Сытный кусок свинины, поджаренный вместе с овощами и яйцами, — отличный способ подкрепиться на пороге новых свершений и побед.

  • Луковицу обчищаем и измельчаем полукольцами, режем беконную часть на тонкие пластинки.
  • На прогретое дно сковороды (лучше всего с антипригаром) кладем кусочки свинины и подрумяниваем с каждого бочка по 3-4 минуты.
  • Далее добавляем луковые полукольца и обжариваем на жире, вытопленном из бекона. Время готовки на огне минимальной интенсивности без крышки – 3-4 минуты.
  • Останется осторожно вбить яйца, избегая смешивания желтков с белками, приправить завтрак приправами и присолить.
  • Как только прозрачная часть яиц побелеет, можно будет снимать сковороду с огня и отправлять сытное угощение на стол, где уже дымится ароматный кофе или травяной чай.

Даже находясь на диете, время от времени стоит позволять себе «заправляться» сытным завтраком. Поговорив о том, как и сколько нужно жарить вкусный бекон на сковороде, чтобы он получился сочным и ароматным, устремимся на кухню – готовить сытное угощение. Мужчины (и не только они) всегда в восторге от калорийных излишеств подобного рода, так не будем же их разочаровывать…

Сегодня мы готовим бекон. Беременных и слабонервных, а также веганов, просим сразу выйти, потому что мяса будет много. Даже очень. А теперь все, кто остался, сядьте поудобнее и приготовьтесь.

Скажем сразу – рецепт совсем не сложный. Потому вам не придётся искать слёзы фей, когти дракона и корень мандрагоры в ближайшем супермаркете. Хотя, если вам так хочется…

Способы и правила приготовления бекона

Есть несколько правил приготовления мяса.
Первое – правило трёх «Не»:
Не готовьте мясо во время чемпионата мира по футболу
Не оставляйте его без присмотра (кот не в счёт)
Не забудьте купить мясо

Как сделать бекон хрустящим

Второе правило говорит о том, что все возлияния должны быть уже после приготовления, а не до, или во время. Иначе вы сварите пельмени, уснёте на балконе с сигаретой, справитесь с теоремой Пуанкаре, но вряд ли сможете нормально пожарить свинину. Потому что за ней нужно следить и регулярно переворачивать.

Запомните простую вещь. Вы готовите не для тещи, не по госзаказу, а для себя. Поэтому, каждый кусочек должен быть хорошо прожаренный, но не слишком сухой.

Что для этого нужно? На среднем огне хорошая свинина отлично прожаривается за каких-то пятнадцать минут. Переворачивать необходимо достаточно часто, чтобы она подрумянивалась равномерно. И не перестарайтесь. Мы ведь готовим не железнодорожную рельсу.

Излишки жира можно сливать в заранее приготовленную посуду. Если ломтики бекона будут слишком тонкими, они могут быстро подгореть. Когда вы увидите, что происходит что-то подобное – эвакуируйте район в течение 24 часов. Но предварительно не забудьте перевернуть ломтики на другую сторону.

Готовность бекона можно проверить разными способами. Например, при помощи специального электронного беконоанализатора, созданного британскими учёными. Но наиболее простой способ проверки готовности – убедиться в том, что каждый ломтик приобрёл приятный коричневый оттенок со всех сторон.

После того, как будет полностью прожарен, можно выключать огонь и обернуть ломтики бумажными полотенцами. Это особый ритуал, созданный для того, чтобы негативная энергия бекона навсегда его оставила… вместе с излишками жира.

Ох уж этот прогресс!

Многие предпочитают естественные способы приготовления мяса, но, тем не менее, есть немало людей, которые готовят бекон в микроволновых печах. Вкус получается немного другой, но совсем не хуже.

Если вы относитесь к числу людей, считающих, что микроволновки придумали рептилоиды, чтобы поработить нашу расу при помощи излучения, продолжайте жарить на сковороде. Вдруг удастся пережить вторжение.

Если же вы не верите в пришельцев, то приготовьте бумажные полотенца. На них нужно выложить ломтики бекона. Обычно достаточно трёх-четырёх. Класть их на бумагу следует таким образом, чтобы они не соприкасались между собой. Дальше у вас есть два варианта. Первый – накрыть сверху салфетками. Второй – полдня отмывать микроволновку от жира. Главное не прижимайте салфетку слишком сильно к мясу.

Теперь тарелку можно поставить в микроволновую печь. Установите максимальное значение мощности. Обычно достаточно трёх минут для того, чтобы получить желаемый результат. Когда печь отключится, проверьте готовность и поставьте мясо ещё на тридцать секунд. Настройки могут несколько различаться на разных моделях микроволновых печей.

Приготовление бекона
в духовке

Шаг первый. Вечером закройте плотно шторы, потушите свет. Возле плиты установите и зажгите несколько больших белых свечей. Сделайте глубокий вдох и выдох через нос, почувствуйте внутреннюю силу и уверенность. Вы всё делаете правильно. Вы экономите электроэнергию.

Шаг второй. Теперь вам нужно прогреть духовку до 200 градусов.

Шаг третий. Оберните фольгой противень. Фольга защищает от радиации. Вы же ещё не забыли о рептилоидах и страшном излучении? Нет? Тогда забудьте. Вы же не хотите, чтобы ваш бекон подгорел? Теперь разложите ломтики бекона
на фольге, равномерно, параллельно друг другу. Не обязательно выкладывать разные слова из ломтиков.

Шаг четвёртый. Следите за беконом. От него всего можно ожидать. Если жира будет слишком много – аккуратно вынимайте противень и сливайте его.
Шаг пятый. Спустя 15 минут ломтики бекона станут хрустящими и их можно вынимать из духовки. Как и в других случаях, используйте магию бумажных полотенец, чтобы спасти мир от излишнего жира.

Все предложенные нами способы приготовления по-своему хороши. И бекон получается одинаково вкусным и питательным. Так что не стесняйтесь и экспериментируйте.

Хрустящий бекон
— это агонь! Всем рекомендую! Это настоящее райское наслаждение, а не какой, то там консервированный кокос с псевдо шоколаде.

Бекон – особый мясной продукт, часть свиной туши без костей и хрящей, с бока особым образом откормленного животного. Слои мяса в беконе перемежаются тонкими прослойками сала. Бекон используют для приготовления различных блюд: яичницы, бутербродов, различных закусок,салатов, супов и др.

Можно купить готовый варено-копченый бекон или приготовить домашний, так вы будете точно уверенны в методах приготовления и качестве.

Расскажем, как приготовить бекон в домашних условиях, рецепты эти, можно сказать, традиционные для наших сельских жителей, проверенные временем способы и технологии.

Засоленный домашний бекон

  • бекон свиной сырой с кожей – около 2 кг;
  • соль поваренная – около 500 г;
  • сухие молотые специи (семена кориандра, гвоздика, лавровый лист, черный перец и др.);
  • чеснок;
  • ягоды можжевельника – 10-20 шт. (если найдете).

Нам понадобится контейнер по размеру куска, лучше с крышкой (эмалированный или пластиковый). Если требуется, разрежьте мясо на более мелкие куски, чтобы они компактно помещались в контейнер. Смешаем соль со специями, добавим раздавленные ягоды можжевельника. Посыпаем дно контейнера и закладываем куски бекона. Обильно засыпаем их сверху смесью солью и специй. Добавляем нарезанный чеснок, накрываем емкость и помещаем в холодильник. Еще лучше будет, если поставить дощечки с гнетом. Через 24 часа сливаем выделившуюся жидкость. Еще раз засыпаем соляной смесью. Повторим цикл еще дважды, каждый раз сливая выделяющийся сок. Через 4 суток засоленный домашний бекон готов.

Приготовление запеченного бекона в домашних условиях

Этот рецепт хорош для семейных праздников.

  • свиной бекон сырой с кожей;
  • чеснок;
  • сухие молотые специи (черный и красный перец, семя кориандра и др.);
  • соль поваренная.

Бекон в виде крупных кусков посыпаем смесью соли с сухими специями, шпигуем чесноком и упаковываем отдельно каждый кусок в фольгу. Запекаем в духовом шкафу при температуре около 180-200°С в течение 40 минут. Еще в процессе приготовления по дому будет распространяться чудный, ни с чем не сравнимый запах, ваши домашние будут радостно вдыхать и проглатывать слюну в предвкушении трапезы. Перед нарезанием запеченный домашний бекон надо будет все же хотя бы немного остудить. Нарезаем его тонко широкими ломтями и красиво выкладываем на сервировочное блюдо. Оформляем зеленью. Едим сдержано – улетает в момент.

Вареный домашний бекон – рецепт

  • бекон свиной сырой с кожей (грудинка, подчеревок, просто сало);
  • специи сухие;
  • луковая шелуха;
  • ароматная зелень (петрушка, кинза, укроп и др.);
  • чеснок;
  • соль.

Бекон (или то, что вы готовите), разрезанный на крупные куски, шпигуем чесноком и провариваем в небольшом количестве воды с луковой шелухой и солью (соли должно быть в 2-3 раза больше чем в супе). Варим в течение 40 минут. За 15 минут до окончания процесса добавляем специи и зелень. Остужаем в бульоне, затем извлекаем и ставим под гнет хотя бы часа на 2.

Домашний бекон маринованный

  • бекон или грудинка с кожей – не более 2-х кг;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • специи сухие (см. выше предыдущие рецепты);
  • уксус фруктовый натуральный 3-5% (лучше винный светлый) – 3-5 с. ложек;
  • сок лимона и/или лайма;
  • ром, столовое домашнее светлое вино или бренди виноградный – 60 мл;
  • чеснок;
  • ароматная свежая зелень, в том числе, листья черной смородины (только не лук).

Бекон в виде крупных кусков шпигуем чесноком, закладываем компактно в тесный контейнер и заливаем маринадом, приготовленным из остальных ингредиентов. Контейнер накрываем и помещаем в холодильник на 3-е суток. В процессе маринования куски переворачиваем, когда бекон готов, извлекаем и ставим под гнет. Для придания паназиатского оттенка вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса. Маринованный домашний бекон уже готов к употреблению, но если хотите, можно его теперь запечь (см. выше) или закоптить, используя натуральные фруктовые опилки (копчение, вообще, тема отдельная).

Хочу написать о продукте, который покупала несколько раз. Это Бекон Любительский от Мираторг, продается в полупрозрачной пластиковой упаковке. В последний раз покупала в Перекрестке по цене 125 рублей за упаковку, до этого — в Пятерочке по акции, цена была 119 рублей, а год назад цена была еще ниже.

Упаковка всегда одна и та же, не меняется:


В каждой коробке бекон аккуратно нарезан от одного куска, разложен на специальную подложку веером. Никогда не попадала на жидкость внутри — всегда свежесть продукта и гигиена внутри упаковки прекрасная! В этом смысле Мираторг молодцы.

Однако, обратите внимание вот на что: при упаковке кусочки кладут мясным краем в сторону прозрачного окошка, таким образом ширину слоя сала покупателю труднее оценить, Вы его просто не увидите. Почему я это пишу: именно правильный выбор этого продукта даст нам в результате «успех предприятия». Или — разочарование, можно посмотреть отзывы, где люди возмущаются «много сала!». И по моему опыту приобретения этого бекона лишь одна из 10-яти коробок на прилавке пригодна для моих целей. Цели самые простые — получить красивый и достаточно мясной поджаренный бекон. Хотя определение «бекон» предполагает наличие сала, конечно. Иногда бывает так, что продукция во всех коробках мне не подходит — я предпочитаю брать исключительно по внешнему виду. Чтобы оценить ширину слоя сала, можно тряхануть коробкой направо — сразу увидите, что скрывает производитель под красивой укладкой кусочков бекона.



Подход к жарке бекона особый
: нужна хорошо разогретая, но не раскаленная сковорода оптимального размера (не большая, не маленькая) и достаточно быстрые действия при переворачивании кусочков. Масла я никакого не использую вообще. Грубо говоря, мы должны обжечь бекон до красивой корочки и заставить его быстро топиться, не искореживаясь по поверхности. Если кусок бекона извернулся восьмеркой — температура жарки излишняя, надо убавлять. Если начинать жарку бекона на холодной сковородке — получите невкусный результат и низкого качества корочку на беконе. В общем, мы должны получить красивый и вкусный результат, который часто очень хорошо готовят в отелях на завтрак — но они готовят на специальных бескомфорочных поверхностях, так что поварам отелей легче.

Итак, жарим, стараемся не сжечь:


Обратите внимание — верхний кусочек на фото вверху изогнулся, это именно то самое превышение идеальной температуры для жарки, добиваемся ровных плоскостей и слишком сильно НЕ жарим — продукт калорийный, тяжелый для желудка, зимний, не надо усугублять:



В общем, немного усердия — и очень вкусный бекон к завтраку готов! Да, такой бекон считается вредным (холестерин), но тут можно поспорить — сейчас на процессы образования холестерина смотрят иначе; но его часто и не захочешь покупать. Я покупаю Бекон от Мираторг примерно раз в 3 месяца, как говорится, «в охотку» — или кто-то из семьи меня просит купить («хочу — не могу!»). И все мои «язвенники и трезвенники» его едят за милую душу. А когда очень хочется, то можно — кто же не знает этого правила?

В общем, Любительский Бекон от Мираторг — неплохой калорийный продукт, если правильно его выбрать и приготовить (сроки, напомню — смотрим внимательнейшим образом!).

Звезду сознательно снимаю из-за того, что мне попадался жесткий и совершенно невкусный бекон — то есть раз на раз не приходится. Но в целом мне хороший попадался. И дальше тоже буду его покупать.

Кто не пробовал, но в принципе любит бекон и шкварочки, рекомендую попробовать. Достоинством продукции именно от Мираторга является то, что можно купить наисвежайший бекон — с сегодняшним числом обработки.

Мужчины должны уметь готовить — и точка. Мы не говорим сейчас о слоеных пирогах и хумусах, мы говорим о мясе и жире, желательно приготовленных на открытом огне и подаваемых с алкогольными напитками (читай — виски и пиво, никаких исключений). И первым делом мужчина должен научиться готовить бекон.

Есть несколько приемлемых способов приготовить бекон. Выбор лучшего зависит от того, что у тебя есть под рукой и насколько ты ленив. Если хочешь отведать самый вкусный бекон в своей жизни, приготовь его на чугунной сковороде. Если ты ленив и хочешь просто ощутить аромат бекона, запекай в духовке. Если ты торопишься, используй микроволновку.

Как готовить бекон в чугунной сковороде

Это лучший способ приготовить бекон. Чугун — это мужественно. Такая сковородка ломает всё, на что приземляется, если ее уронить, и ее не нужно мыть после использования. Моющие средства вредят чугуну — так что воспринимай приготовление бекона как мытье сковороды. Более того, на чугунной поверхности получается самый хрустящий и вкусный бекон, а жир помогает поддерживать сковороду в хорошем состоянии.

Во-первых, вытащи бекон и дай ему нагреться до комнатной температуры. Это надо делать с любым мясом, прежде чем его готовить, — особенно на гриле.

Положи бекон на сковородку и подогревай на средней температуре. Не нагревай сковородку, прежде чем положишь на нее бекон! Тебе захочется сделать это, но чугунную сковороду не нагревают пустой. К тому же, если ты готовишь бекон при низкой температуре, он выделяет жир медленнее — и в результате еда будет вкуснее.

Периодически переворачивай бекон — это лучший способ не сжечь его.

Не выливай жир!

Когда бекон приготовился до нужной тебе степени, убери его со сковороды и положи на бумажное полотенце. Если ты готовишь несколько партий, можешь включить конфорку на самую низкую температуру и оставь бекон на ней, чтобы не остыл.

Зачем сливать жир? Это не ты готовишь бекон. Это жир от бекона готовит бекон. Подумай: ты можешь поджаривать бекон в жидком беконе. Если ты выльешь жир, волшебство исчезнет.

И наконец, слей жир от бекона в банку и храни в холодильнике, чтобы потом поджарить на нем что-нибудь.

Как готовить бекон в духовке

Чугунная сковородка на плите — лучший способ, но стоит попробовать приготовить бекон в духовке — если это, скажем, завтрак и тебе лень стоять у плиты. При таком способе получается умеренно хороший бекон.

Тебе потребуется либо чугунная сковорода, либо стеклянная форма для запекания, либо что-то еще, куда можно положить бекон. Сделай это и следи, чтобы кусочки не залезали друг на друга.

Поставь форму в духовку.

Нагрей ее до 200 градусов — и жир начнет таять. Не нагревай духовку, прежде чем поставишь туда бекон — несколько лишних минут приготовления убьют блюдо.

Займись своими делами. Вернись через 20 минут и посмотри, что получилось. Твоим глазам должно предстать следующее зрелище: кусочки бекона утопают в жире. И снова, не выливай жир!

Когда бекон приготовится по твоему вкусу, положи его на бумажное полотенце. Жир слей в баночку и бережно храни.

Как готовить бекон в микроволновке

Надеемся, если ты выбрал этот метод, ты опаздываешь на работу, но вместе с тем слишком мужик, чтобы уйти из дома без своей ежедневной порции бекона. Тебе нужно лишь подождать 10 минут и уже затем мчаться туда, куда категорически нельзя опаздывать (потому что лучше опоздать, чем плохо приготовить бекон).

Возьми стеклянную форму для запекания. Дно выложи бумажным полотенцем. В предыдущих методах мы подчеркивали, насколько важно, чтобы бекон плавал в своем жире, но в микроволновке всё иначе. Она не позволяет готовить бекон медленно и сливать жир.

Положи кусочки бекона в форму — так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Накрой бекон бумажным полотенцем — это сбережет внутреннюю поверхность микроволновки.

Нагревай бекон на высокой мощности в течение трех минут. Проверь, готов ли он. Микроволновки такие разные — наиболее благоприятный способ приготовления ты обнаружишь опытным путем.

А теперь хватай бекон и беги. Съешь его в машине по пути на работу. Мечтай о том вкусном беконе, какой ты мог бы съесть, поднимись ты на несколько минут раньше.

Основная гипотеза:
если бекон перед приготовлением подержать под холодной водой, при жарке он будет «сжиматься» на 50% меньше.

Дополнительная гипотеза:
Максимум вкуса достигается путем приготовления бекона в духовке в течение 10 минут при t 185ºС.

Первая гипотеза будет доказываться, опираясь на объективные факторы; вторая – на субъективные. Кроме того, для полноты эксперимента было решено испробовать не один, а два способа приготовления бекона – в духовом шкафу и на газу.

Шаг 2: подготовка

Инструментарий:

  • Сковорода – 2 шт.;
  • Противень – 2 шт.;
  • Дуршлаг – 1 шт.;
  • Тарелка – 4 шт.;
  • Кухонная плита – 1 шт.;
  • Духовой шкаф – 1 шт.;
  • Блокнот (для фиксации хода эксперимента);
  • Линейка (металлическая);
  • Фольга;
  • Мерный стакан.

Расходный материал
– 1,4 кг первоклассного копченого бекона.

Шаг 3: инструкции

Чтобы учесть как объективные, так и субъективные моменты, образцы (кусочки бекона) сначала были поделены на две группы – бекон в духовке (группа А)
и бекон на сковороде (группа В)
.

Инструкция для жарки бекона на сковороде:

Уложить ломтики бекона на неразогретую сковороду. Жарить бекон до готовности на среднем огне, 8-10 минут, периодически переворачивая. Перед подачей выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Инструкция для приготовления бекона в духовом шкафу изложена в дополнительной гипотезе.

Обоим правилам следовали неукоснительно.

Шаг 4: ход эксперимента

Каждую группу поделили на две подгруппы – экспериментальную
(бекон, вымоченный перед жаркой в воде) и контрольную
(бекон, обжаренный без замачивания в воде). Каждая подгруппа состояла из 7 равных по размеру кусков бекона.

Затем образцы из экспериментальных подгрупп подержали под холодной проточной водой.

Промывка бекона — экспериментальные подгруппы

Оба противня (экспериментальная и контрольная подгруппы) были отправлены в духовку одновременно.

Противни выстелили фольгой, выложили на них бекон и отправили в духовой шкаф, разогретый до температуры 185ºС, на 10 минут.

Примечание:
По истечении 10 минут было установлено, что бекон не готов. Поэтому решили продлить время приготовления до 30 минут.

Куски бекона уложили в один слой на холодные сковороды. Бекон жарили 10 минут на среднем огне. Периодически куски переворачивали (никто не пострадал).

После обжарки бекон выложили на бумажное полотенце.

Затем все образцы снова измерили.

Шаг 5: результаты

Представив полученные данные в виде графиков и проанализировав их, исследователи пришли к выводу, что основная гипотеза НЕ доказана
.

Как видно из графика, цель – уменьшить «сжатие» бекона на 50% – не достигнута ни в одной из групп.

Это подтверждается и метрическими показателями. Из графика видно, что при жарке на сковороде куски бекона уменьшились в среднем на 0,6 см, а при приготовлении в духовке всего на 0,05 см. Тем не менее, ни в том, ни в другом случае замачивание в воде не уменьшило «сжатие» бекона на 50%.

Шаг 6: выводы

Группа В

Между образцами из экспериментальной и контрольной подгрупп визуальные различия незначительны. Разницы во вкусе также замечено не было. При дегустации исследователи употребляли такие эпитеты, как «Очень вкусно!», «Хрустит».

Группа А

Образцы контрольной и экспериментальной подгрупп внешне сильно отличаются друг от друга. По мнению исследователей, бекон из экспериментальной подгруппы выглядит более аппетитно и более хрустящий на вкус. В то время как бекон из контрольной группы выглядит немного «суховатым». Следовало бы ожидать, что при этом он будет более хрустящим, но это не так.

Резюме

Гипотеза не доказана. Кулинарный лайфхак (если бекон перед приготовлением подержать под холодной водой, при жарке он будет «сжиматься» на 50% меньше) оказался ложным.

Однако то, что жареный бекон – это фантастически вкусно, независимо от того, сжимается он или нет, является неоспоримым фактом.

свиная вырезка, бекон сырокопченый, масло оливковое, майонез, зелень, смесь перцев, соль

куриная грудка, багет, помидоры, бекон сырокопченый, салат латук, майонез, соус соевый, горчица дижонская, масло растительное, чеснок

тесто слоеное дрожжевое, бекон сырокопченый, сыр, яйца куриные

сыр, бекон сырокопченый, яйца куриные, сухари панировочные, мука пшеничная

Гренки с сыром в беконе

Гренки с сыром в беконе

Всем привет, сегодня и решил приготовить вкусные беконные ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

чеснок, сметана, кетчуп, бекон сырокопченый, хлеб черный, сыр, масло сливочное

бекон сырокопченый, картофель, лук репчатый, сметана, соль, сыр твердый, яйца

бекон, бекон копченый, бекон сырокопченый, капуста цветная, масло оливковое, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, перец чили молотый, петрушка, соль, шницель куриный

бекон сырокопченый, молоко, помидоры, прованские травы, спагетти, сыр твердый, яйца

базилик, бекон сырокопченый, картофель, смесь перцев

Главная » Разное » Как приготовить бекон сырокопченый

Мясо Велком Бекон сырокопченый — «Покупаю несколько раз в месяц! Вкуснейший бекон, из которого готовить — одно удовольствие ❤❤❤ + делюсь рецептом запеченной картошки под сыром с хрустящим беконом»

Всем привет! Хочу поделиться с вами своим мнением о сырокопченом беконе фирмы Велком.

Надо сказать, я нереальный любитель бекона! Готова есть его хоть каждый день Поэтому немудрено, что я часто готовлю из него блюда.

Я пробовала бекон разных фирм, и продукт торговой марки Велком мне по нраву. Почему?

1. Вкус. Насыщенный, натуральный, без каких-то лишних привкусов.

2. Нарезка. Можно выбрать варианты в 200 и 500 грамм. Ломтики бекона всегда нарезаны аккуратно и удобно.

3. Цена. На бекон Велком часто бывают акции в различных магазинах, поэтому порой я покупаю сразу несколько упаковок.

4. Доступность. Бекон данной фирмы можно найти во всех известных супермаркетах, так что проблем с его покупкой не возникает.

А теперь рецепт моего фирменного блюда — супер легкое в приготовлении, но какое же ВКУСНОЕ! И главный ингредиент — бекон Велком.

Нам понадобятся:

  • несколько картофелин
  • тертый сыр
  • бекон

Количество ингредиентов зависит от размера желаемой порции.

Очищаем несколько картофелин и нарезаем их кружочками. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Посыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем ломтики бекона.

Ставим в разогретую до 180 ° духовку на 30 минут.

Наслаждаемся!

Бекон Дымов сырокопченый «Венгерский» — «Всегда покупаю именно этот бекон! Показываю вкусный необычный рецепт, если карбонара вам уже надоела.»

Уж не знаю, как так пошло, а бекон я очень люблю. Раньше мне попадался бекон только в сыром виде (от Мираторга например), а теперь почти в каждом супермаркете можно встретить сырокопченый. Они совершенно разные на вкус. Лично мне сырокопченый нравится больше, как на вкус, так и на вид — он прямо как в американсом фильме.

Сырокопченый бекон всегда находится в вакуумной упаковке, что очень удобно и практично.

Упаковка

Что касается состава, честно, не скажу что он идеальный, но лучше, чем этот я не встречала. По КБЖУ, конечно, в беконе очень много жира, но такое с любым беконом, так что просто стоит знать меру:)

Состав

Иногда в беконе попадаются слайсы, где очень много сала, но я обычно тщательно выбираю его в магазине, чтобы отхватить самую мясную упаковку

Блюд с беконом просто уйма! Вы можете приготовить вкуснейшую яичницу на завтрак или порадовать себя на ужин карбонарой (для карбонары кстати берите именно сырокопченый бекон). Но я открыла для себя один очень вкусный рецепт — это картошечка с беконом и грибами. Ну очень вкусно!

Картофель с беконом и грибами

Рецепт очень прост:

Берем несколько крупных картофелин и делаем в них надрезы, затем в каждый надрез кладем слайсы сливочного масла, щедро посыпаем травами, солим, перчим и отправляем в духовку минут на 40-45 на 180 градусов. Во время готовки можно периодически добавлять масло (оно все равно стечет на поддон). Затем добавляем нарезанные шампиньоны и оставляем в духовке до готовности картофеля (пока внутри он не станет достаточно мягким, проверяем вилкой). И вот теперь самое интересное — достаем картофель, обволакиваем их в 2 кусочка бекона каждый, кладем сверху помидорку и снова оставляем запекаться минут на 7-10. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо сыром! И наслаждайтесь, равнодушным точно никто не останется!


Приятного аппетита!

Нужно ли жарить сырокопченый бекон? Или же можно не жарить, а готовить его таким каким он есть?

Он уже готовый к употреблению., как и варено-копченый . Если не хотите не жарьте. Продается сырой бекон, вот он обязательно должен подвергаться термообработке (жарить, запекать)

Можно сразу есть

он и так уже измучен по полной.. куда жарить то? только юлька кончаловская жарит эту отраву ради рекламы продукта- ибо в ней нет ничего святого. а вы травитесь тем, что она рекламирует.)))

Я ем его, ( очень редко), только копчённым. Жаренный он вообще никакой, один вид и запах отталкивает уже.

он готов к употреблению но, кстати, не могу сказать, что обжаренный он такой уж отвратительный. К яйцам или картошке- вполне норм. Дело вкуса

Вы с Луны? Он готов к употреблению, причём только в холодном виде. Отрезайте и ешьте.

это готовый продукт, но можно и поджарить, или завернуть в него сосиски или куриные грудки-для последующего обжаривания

сыро-копчёные изделия термообработке не подлежат.

Блюда из бекона — рецепты с фото на Повар.ру (475 рецептов бекона)

Дерзкий салат из брокколи 3.7

Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7

Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Бутерброд из чиабатты 5.0

Такой вкусный большой бутерброд из чибатты, яиц, бекона и моцареллы можно приготовить на завтрак или полдник. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Готовим без майонеза. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

Сырные оладушки «Микс» 4.8

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки «Микс». Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Соленая коса с сыром и беконом 5.0

Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2017

Омлет в стиле пиццы 4.4

Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.04.2017

Картофельные шарики во фритюре 5.0

Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Сэндвич в беконе 5.0

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Куриная грудка в рубашке из бекона 4.6

Люблю такие рецепты: когда тратишь минимум усилий и времени, а в результате получаешь замечательное сытное блюдо. Куриная грудка в рубашке из бекона получается сочной, с ароматной копченой ноткой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Закусочный кекс с беконом и маслинами 5.0

В последнее время меня увлекла выпечка, такие солененькие закусочные кексы просто спасают, когда хочется чего-нибудь эдакого к чашечке кофе. Попробуйте приготовить по моему рецепту! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2017

Гигантский мегабутер 5.0

Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Хлебные корзиночки с начинкой 5.0

Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.04.2017

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе 5.0

Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Медальоны из говядины 5.0

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Салат «5 элементов» 4.0

Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат «5 элементов»! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2017

Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей 5.0

Сегодня делюсь с вами оригинальным вариантом вкусного, сытного и относительно быстрого в приготовлении завтрака. Такой слоеный пирог можно даже взять с собой на работу вместо бутерброда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.12.2017

Шоты из бекона 5.0

Сытный и оригинальный перекус — «Шоты» из бекона! Загляните в мой рецепт, я расскажу, как быстро и вкусно приготовить шоты из бекона с макаронами и сыром. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0

Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка… Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Сырные булочки с яйцом и беконом 5.0

Сырные булочки с яйцом и беконом — быстрая, вкусная, сытная закуска, которую можно подать к завтраку, взять с собой в дорогу или на прогулку в парк. Сырные булочки готовятся просто и очень быстро! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2017

Макароны с сыром в рожке 5.0

Любителям макарон в любых проявлениях предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить макароны с сыром в рожке. Блюдо очень необычное и не менее вкусное. Обязательно попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Картофельная «бомба» с сыром и беконом 4.9

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную «бомбу» с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Булочки на завтрак 5.0

Смотрите, что я приготовила сегодня на завтрак своим родным. Очень вкусные и сытные сырные булочки с яичной заливкой. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017

Теплый салат с картофелем и беконом 5.0

Простой, но очень вкусный салатик может стать и лёгким основным блюдом, ведь подаётся такой салат тёплым! С таким салатом можно импровизировать, брать любые салатные листья или их микс. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Бекон в шоколаде на вечеринку 5.0

Вероятней всего, увидев этот рецепт, вы покрутите пальцем у виска. Я тоже так сделала, когда впервые увидела такую закуску. Но блюдо полюбилось мне с первой же дегустации, и я приготовила его дома. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.05.2017

Голландские мясные рулетики (Slavinken) 5.0

Я бы их назвала мясными узелочками. Но как ни назови, они получаются вкусными, сытными, ароматными и сочными. Перед вами рецепт, как приготовить голландские мясные рулетики (Slavinken). Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2018

Плетеный рулет с сюрпризом 5.0

Любите ли вы домашнюю выпечку? А знаете ли вы, как приготовить плетеный рулет с сюрпризом на домашней кухне? Я сейчас вам подробно покажу. Данный рулет очень легко готовится и легко поедается. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2017

Террин классический 5.0

Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.05.2017

Салат «Петушок» 4.6

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016

Закуска «Лодочки» 5.0

Очень простая, но эффектная закуска! И для праздничного стола, и для ежедневного. Если еще ищете рецепты для Нового года, советую обратить внимание на этот. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2018

Королевский картофельный салат 3.9

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Пицца деревенская «Бьянка» 5.0

Пицца деревенская «Бьянка» — это итальянская пицца, в которой вместо томатного соуса используется соус бешамель. Более того, основой для данной пиццы служит тесто на закваске для несладкой выпечке. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 03.01.2019

Карбонара (самый простой рецепт) 4.7

Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.07.2017

Паста под соусом «Карбонара» 4.4

Что такое соус «Карбонара»? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2016

Теплый салат с брюссельской капустой 5.0

Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Суп гороховый в мультиварке 4.3

Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время. …далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Карбонара со сливками и беконом 4.0

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Тартифлет 3.8

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Омлет «Суматра» 5.0

Как приготовить омлет «Суматра»? На самом деле это привычный вид омлета с добавлениями бекона и большого количества разной зелени. Готовится такой омлет на хорошо разогретой сковороде на масле. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2017

Классическая паста карбонара 4.2

Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.12.2017

Куриная грудка с беконом 3.8

Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.04.2017

Бекон продается в соленом и копченом виде. Но в любом варианте есть масса возможностей. Если вы задумались над тем, что приготовить с беконом в домашних условиях, то обратите внимание, что чаще всего его используют для придания сочности и аромата мясным блюдам. Например, мясо курицы, завернутое в тонкую полоску бекона, получается необычайно вкусным и с легким ароматом дымка. Бутерброды, рулеты с беконовой корочкой; картофель, запеченный в беконе, и т.д. Приготовление вкусных блюд из бекона не оставит вас равнодушными. Обязательно воспользуйтесь рецептами, размещенными на нашем сайте, и ваши блюда станут значительно разнообразнее и аппетитнее. Если вы задумались над высокой калорийностью бекона, то сочетайте его с овощами или постными сортами мяса, рыбы.

Доброго дня, православные, а также все остальные, кто верит в теорию большого взрыва.

Правоверных я не указал по этическим соображениям, так как главным героем поста будет свинина.

Я верю в Бога, не в триединого, не с рогами, не с чемоданом денег, а просто — Бога. Того, кто смог проявить фантазию и придумал хрюшку. Да простят меня сыроеды, но я тех, кто мяса не ест, считаю людьми ущербными, в какой-то мере. Человек, по натуре своей хищник, этот факт выдают даже зубы, а значит человеку для нормальной жизнедеятельности нужно мясо. Хорошая свиная грудинка — это таблетка от многих болезней. Кушать мясо и сало не только вкусно, но и крайне необходимо. Особенно жителям Сибири. Для меня сало — этакая «незамерзайка». Съел с утра бутерброд с домашним беконом и никакой мороз ни по чём! Кроме того, и это, наверное, самое ценное — это потрясающе вкусно.

Ароматный, впитавший в себя запахи розмарина, лавра, острого и душистого перца, истекающий слезой после морозилки, отрезанный тонко, что просвечивает насквозь, кусочек домашнего бекона, да на свежем чёрном хлебе, да под плавно льющуюся из запотевшего старого бабушкиного графинчика водочку…Это ли не есть настоящее, незамыленное домашними передрягами, работой, нервами, потраченными впустую (это я про футбол), истинное, кристально чистое мужское счастье? Несомненно…

Свиная грудинка без кости, с кожей, толщиной 3-4 см и размерами 20х30 см (прямоугольный кусок) — 1,5 кг
Шелуха от не менее 2 кг репчатого лука
4 лавровых листа
10 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
1 ч. ложка сухих хлопьев чили (или красного жгучего молотого)
2 средних моркови
1 средняя луковица
1 головка чеснока
2 веточки свежего розмарина (можно заменить 10 можжевеловыми ягодами)
Стебли укропа и петрушки (если есть)
1 ст. ложка зёрен кориандра
5 ст. ложек с горкой морской соли
Кастрюля на 4-5 литров
Гнёт
Шпагат, бечевка или крепкий бинт — 1-2 метра

Для начала


Грудинку вытереть насухо бумажным или обычным полотенцем. Уложить кожей вниз на разделочную доску. Сделать со стороны мяса проколы тонким узким ножом и нашпиговать чесноком. Чеснок можно не жалеть.
Приготовить рассол: вскипятить 4 литра воды, добавить в кипящую воду луковую шелуху, очищенную морковь, репчатый лук и стебли пучков ароматных трав. Проварить 30 минут. Удалить овощи и стебли укропа и петрушки. Добавить всю соль. Грудинку натереть солью со стороны мяса, свернуть в тугой рулет и завязать шпагатом. Особенно крепко стянуть концы рулета, чтобы соки не выходили.

Отварить бекон


Опустить рулет в кипящий рассол. Проварить в течении 40 минут, затем прибавить все пряности и свежий розмарин. После этого, огонь под плитой выключить и оставить кастрюлю на плите часа на 2-3, до остывания до комнатной температуры. Убрать кастрюлю на холод на сутки. Можно в холодильник, а можно поставить на пол у балконной двери.

Довести бекон до кондиции


Вынуть рулет из кастрюли. Обсушить бумажным или любым другим полотенцем и поставить под гнёт в холодное место ещё на сутки. По истечении суток — бекон готов!
Отрезать ломоть черного бородинского хлеба. Снять с бекона шпагат. Нарезать бекон тонко. Налить 50 граммов водочки, а лучше , положить бекон на хлеб, присыпать слегка крупной солью, поперчить, выпить, крякнуть, закусить.
И понять, что жить — хорошо! А хорошо жить — ещё лучше!

Примечание:
Чтобы стебли укропа и т.п. трав не разлетались по всей кастрюле — свяжите их ниткой, или сложите в марлю и завяжите в узелок. После варки, дайте остыть и отожмите в рассол.

Срок хранения в холодильнике — 2 недели
Срок хранения в морозилке — вечность

Любителям поострее можно втереть разбитые в ступке специи в мясо, до сворачивания грудинки в рулет.

Основная часть жира вытапливается при варке в рассол, поэтому такой бекон можно употреблять даже тем, кто не любит себя сидит на диете.

Бекон – особый мясной продукт, часть свиной туши без костей и хрящей, с бока особым образом откормленного животного. Слои мяса в беконе перемежаются тонкими прослойками сала. используют для приготовления различных блюд: яичницы, бутербродов, различных закусок,салатов, супов и др.

Можно купить готовый варено-копченый бекон или приготовить домашний, так вы будете точно уверенны в методах приготовления и качестве.

Расскажем, как приготовить бекон в домашних условиях, рецепты эти, можно сказать, традиционные для наших сельских жителей, проверенные временем способы и технологии.

Засоленный домашний бекон

Ингредиенты:

  • бекон свиной сырой с кожей – около 2 кг;
  • соль поваренная – около 500 г;
  • сухие молотые специи (семена кориандра, гвоздика, лавровый лист, черный перец и др.);
  • чеснок;
  • – 10-20 шт. (если найдете).

Приготовление

Нам понадобится контейнер по размеру куска, лучше с крышкой (эмалированный или пластиковый). Если требуется, разрежьте мясо на более мелкие куски, чтобы они компактно помещались в контейнер. Смешаем соль со специями, добавим раздавленные ягоды можжевельника. Посыпаем дно контейнера и закладываем куски бекона. Обильно засыпаем их сверху смесью солью и специй. Добавляем нарезанный чеснок, накрываем емкость и помещаем в холодильник. Еще лучше будет, если поставить дощечки с гнетом. Через 24 часа сливаем выделившуюся жидкость. Еще раз засыпаем соляной смесью. Повторим цикл еще дважды, каждый раз сливая выделяющийся сок. Через 4 суток засоленный домашний бекон готов.

Приготовление запеченного бекона в домашних условиях

Этот рецепт хорош для семейных праздников.

Ингредиенты:

  • свиной бекон сырой с кожей;
  • чеснок;
  • сухие молотые специи (черный и красный перец, семя кориандра и др.);
  • соль поваренная.

Приготовление

Бекон в виде крупных кусков посыпаем смесью соли с сухими специями, шпигуем чесноком и упаковываем отдельно каждый кусок в фольгу. Запекаем в духовом шкафу при температуре около 180-200°С в течение 40 минут. Еще в процессе приготовления по дому будет распространяться чудный, ни с чем не сравнимый запах, ваши домашние будут радостно вдыхать и проглатывать слюну в предвкушении трапезы. Перед нарезанием запеченный домашний бекон надо будет все же хотя бы немного остудить. Нарезаем его тонко широкими ломтями и красиво выкладываем на сервировочное блюдо. Оформляем зеленью. Едим сдержано – улетает в момент.

Вареный домашний бекон – рецепт

Ингредиенты:

  • бекон свиной сырой с кожей (грудинка, подчеревок, просто сало);
  • специи сухие;
  • луковая шелуха;
  • ароматная зелень (петрушка, кинза, укроп и др.);
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление

Бекон (или то, что вы готовите), разрезанный на крупные куски, шпигуем чесноком и провариваем в небольшом количестве воды с луковой шелухой и солью (соли должно быть в 2-3 раза больше чем в супе). Варим в течение 40 минут. За 15 минут до окончания процесса добавляем специи и зелень. Остужаем в бульоне, затем извлекаем и ставим под гнет хотя бы часа на 2.

Домашний бекон маринованный

Ингредиенты:

Приготовление

Бекон в виде крупных кусков шпигуем чесноком, закладываем компактно в тесный контейнер и заливаем маринадом, приготовленным из остальных ингредиентов. Контейнер накрываем и помещаем в холодильник на 3-е суток. В процессе маринования куски переворачиваем, когда бекон готов, извлекаем и ставим под гнет. Для придания паназиатского оттенка вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса. Маринованный домашний бекон уже готов к употреблению, но если хотите, можно его теперь запечь (см. выше) или закоптить, используя натуральные фруктовые опилки (копчение, вообще, тема отдельная).

Перед началом отвечу на возможный вопрос: какой из рецептов я считаю лучшим? На мой взгляд, готовить бекон на сковороде сложнее всего, плюс ко всему в домашних условиях это не очень аккуратно. В микроволновке конечно будет проще, но лично я не очень люблю возиться с бумажными салфетками или полотенцами. Остаётся духовка — отличный вариант. Приготовленный в духовке, бекон приобретает замечательный вкус и очень четкую текстуру.

Короче, если хотите произвести на кого-то впечатление своими кулинарными навыками, лучше готовьте на сковороде. Если нет времени, используйте микроволновку, а если желаете достичь наилучшего результата, тогда выбирайте духовку. Итак, давайте приступим.

Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде

Шаг 1:
Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте огонь чуть ниже среднего. Наша цель «выжарить» как можно больше жира, но ни в коем случае не сжечь его.

Шаг 2:
Во время приготовления постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно сливать в какую-нибудь емкость. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел — если вы заметили, что он подгорает — нужно срочно уменьшить огонь. Конечно, всё зависит от толщины ломтиков и их количества, но в среднем будет достаточно 10-15 минут. Вы поймёте, что бекон готов, когда он станет тёмно-коричневого цвета. После этого оберните ломтики бекона бумажными полотенцами. Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон обретёт чёткую текстуру.

Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи

Шаг 1:
Возьмите тарелку, на неё положите два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накройте бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку! Просто положите салфетку на бекон, не прижимая её, иначе получится не совсем то, что нам нужно…

Шаг 2:
Поставьте тарелку с беконом в микроволновку, включите её на максимальную мощность и установите время — 3 минуты. Проверьте, готов ли бекон, если нет — включите микроволновку ещё на 30 секунд (мощности наших микроволновок могут слегка различаться, так что подбирайте под свою).

Рецепт 3: Готовим бекон в духовке

Шаг 1:
Установите ручку в среднюю позицию и разогрейте духовку до 200° С.

Шаг 2:
Оберните противень алюминиевой фольгой. После этого разместите на противне ломтики бекона, параллельно друг другу.

Шаг 3:
Поместите противень в духовку. В процессе приготовления проверяйте, нет ли лишнего жира, если есть — сливайте его, он нам ни к чему.

Шаг 4:
Бекон должен стать хрустящим через 15-20 минут. Выньте его из духовки и используйте бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир.

Как видите, ни в одном из способов нет ничего сложного, так что выбирайте понравившийся и вперёд готовить бекон!

Вконтакте

Бекон уже давно не является только лишь составляющей традиционного английского завтрака — яичницы. Этот чудесный ломтик соленого свиного мяса теперь используется везде: от вторых блюд до десертов. Мир стал буквально одержим беконом! Вы знали, что он бывает не только из свинины, но и из индейки? В любом случае, его нужно уметь правильно готовить, и мы расскажем, как приготовить бекон в домашних условиях.

Как жарить бекон

Количество блюд с использование бекона близко к знаку бесконечности, так как вас могут остановить только пределы фантазии. Особую популярность получили рулеты с беконом, но жаренный полосками бекон по-прежнему остается самым востребованным!

Рецепт вкусного бекона начинается даже не с его покупки, а с выбора подходящей посуды. Важно учитывать, что бекон на сковороде
получится удачно только в том случае, если она чугунная. Сковородки, которые быстро нагреваются и остывают, для бекона не подходят, так как они скорее сожгут его дотла, чем приготовят.

Когда у вас есть бекон и сковорода, вам нужен всего один ингредиент, без которого ничего не выйдет — вода. Именно от нее зависит, получится у вас жареный бекон
или нет.

Поставьте сковороду на большой огонь и положите в нее полоски бекона. Залейте водой, чтобы она покрывала их. Это спасет ваш бекон от сожжения и придаст ему восхитительный вкус. Из-за этого он ни в коем случае не останется сырым.

Когда вода начнет закипать, убавьте огонь до среднего. Избыток воды поддерживает необходимую температуру кипения, благодаря которой прослойки жира не расплавятся полностью.

После того, как вода полностью выкипит, убавьте огонь и продолжайте жарить бекон до хрустящей корочки. Оставшиеся на полосках излишки жира промокните бумажными салфетками — ваш бекон готов!

Всего лишь вода поможет вам стать гуру в приготовлении классического бекона, который сгодится и как закуска, и как ингредиент для других блюд. Приправлять его советуем на стадии обжарки. Существует также вариант приготовления, когда бекон держат под холодной водой, а потом жарят с целью уменьшения его сжатия во время готовки. К сожалению, видимого эффекта это не приносит, поэтому рекомендуем вам наш рецепт бекона
. Сохраните, чтобы не забыть!

Готовим копченый бекон своими руками

Копченый бекон приготовить в домашних условиях не так трудно, как кажется на первый взгляд. Главное в этом деле — ваше желание создать что-то стоящее, все остальное мелочи. Вам для этого занятия понадобится 2,5 кг бекона, соль, сахар, ёмкость для засолки, яблочные опилки и коптильня.

Несколько советов:

  • Для первого раза возьмите небольшое количество бекона;
  • Слишком много тепла могут испортить изделие;
  • При желании в смесь для засолки можно добавить разнообразные специи и пряности, может быть даже кленовый сироп;

После того, как вы приготовили копченый бекон один раз, последующие разы уже не будут таким сложными.

Можно условно разделить этот процесс на три этапа – засолка, копчение, нарезка и расфасовка.

Засолка

Купить 2,5кг мышечной части живота свинины с прослойками жира (бекон), взять соль и сахар. Так же большую ёмкость в которой полностью поместится бекон.

всего свинины живот (если вы покупаете весь живот, вы получите два 5 фунтов плитка), соль,

Смесь для засолки

45 грамм соли,22 граммов сахара, 5 граммов розовой гималайской соли

Хорошо смешайте все ингредиенты. Розовую соль можно заменить любой другой солью. Возьмите ёмкость, положите в нее и равномерно со всех сторон посыпьте его получившейся смесью сахара и соли. Накройте ёмкость крышкой и в течении 5-7-ми дней переворачивайте, что бы бекон равномерно засолился.

Через неделю вытяните бекон из рассола и тщательно промойте, после чего оставьте изделие на ночь для сушки в холодильнике (ничем его не прикрывать). Альтернативным решением будет сушка с помощью вентилятора (3-4 часа). Правильно высушенный бекон будет иметь тонкую корочку.

Копчение

Лучше всего копченый бекон получится при максимальном количестве дыма и минимальном количестве тепла. Из-за этого лучше всего делать бекон зимой, чем летом. Но при правильном тепловом режиме не имеет разницы, в какое время года вы готовите бекон.

Очень вкусным получается копченый бекон на яблочных опилках. В общей сложности бекон должен коптится 90 минут при максимальной температуре 150 градусов. Лучше всего коптить изделие шкуркой вниз. Сразу после того, как вы вытяните бекон из коптильни, снимите с него шкурку.

Нарезка бекона.

После того, как копченый бекон готов, вам следует его слегка заморозить, после чего тонко нарезать. Лучше всего нарезать бекон до полупрозрачности и разделить его на порции, которые затем упаковать в пленку или в подходящую для этого ёмкость. Если у вас есть возможность, упакуйте бекон в вакуумную упаковку, это существенно продлит срок годности изделия.

Jpeg|blog-masonry-thumb