Бекон на гриле электрическом сколько жарить

Запах шкварчащего на сковороде бекона наводит на мысли о кадре из американских фильмов, когда большая семья собирается за большим столом

Запах шкварчащего на сковороде бекона наводит на мысли о кадре из американских фильмов, когда большая семья собирается за большим столом на завтрак. Какой-то особый уют вносит приготовление такого простого блюда. Чтобы не испортить настрой и начало доброго утра — необходимо знать секрет, как правильно жарить бекон на сковороде.

Хорошим дополнением к бекону станут хрустящие тосты, омлет или яичница, свежие овощи и панкейки.

Для новичков и тех, кто не специалист в выборе правильного куска бекона — лучше использовать готовые упаковки с уже нарезанными порционным слайсами.

На порцию

Калории: 468 ккал

Белки: 33.9 г

Жиры: 35.1 г

Углеводы: 1.7 г

  • Моем бекон под водой

    Кусок свиного бекона необходимо промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами для удаления лишней влаги.

  • Нарезаем бекон

    Нарезать тонкими длинными полосками толщиной 0,5 — 1 сантиметр. По длине определяйтесь сами в зависимости от диаметра сковороды. Мясная полоска не должна быть короткой — изюминка бекона именно в длинных слайсах не менее 20 см.

  • Обсыпаем бекон специями

    Обсыпать каждый слайс специями, подождать 10 минут.

  • Укладываем бекон на сковородку

    Разогреть сухую сковороду до 180-200 градусов на среднем огне. Выложить на дно кусочки бекона плотно друг к другу. Не забывайте про ужарку — выход готового блюда будет меньше в два раза.

  • Жарим бекон

    Жарить 2-3 минуты до начала вытапливания жира, потом добавить 3 столовые ложки жидкости. Еще через две минуты перевернуть на другую сторону. Жарить еще 3-5 минут.

  • Жарим бекон

    Уменьшить огонь и подержать еще несколько минут до появления хрустящей корочки.

  • Готовый бекон

    Выложить жаренный на сковороде бекон на бумажное полотенце или бумагу для того, чтобы впитался лишний жир.

  • Готовый бекон

    Подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, в оформлении зелени и соусами или с дополнительным гарниром на свой выбор.


Внимание: самый вкусный жареный бекон получается на чугунной сковороде с высокими бортиками. Использовать можно и тефлоновую, но вкус будет несколько отличаться.

Особенности приготовления

Несмотря на видимую простоту, мастера приготовления бекона знают особые хитрости, чтобы получить идеальную хрустящую корочку и сочное нежное мясо внутри.

  1. Скорость приготовления будет напрямую зависеть от толщины ломтиков. Более тонкие, поджарятся быстрее, но могут получится пересушенными. В правильно пожаренном беконе должна быть сочность и достаточное количество жировой прослойки.
  2. Необходимо постоянно следить за степенью прожарки и вовремя переворачивать слайсы, при первых признаках пригорания.
  3. Не стоит добавлять на сковороду масло — бекон уже содержит необходимое количество жира, которое будет выделяться постепенно в процессе готовки, обеспечивая смазку.
  4. Если поджаривать не сырой, а копченый бекон — то вкус будет более насыщенным, с пряными нотками и умеренной остротой. При использовании готового продукта дополнительные специи не используют.
  5. Не оставляйте уже готовый бекон на сковороде — сразу перекладывайте на тарелку. Во-первых, он впитает лишний жир, во-вторых — пока сковорода остынет, мясо может пережарится. Даже при выключенном огне процесс жарки продолжается до полного остывания посуды.
  6. Как только закончили готовку — сразу переливайте вытопленный жир в другую емкость (его можно использовать повторно для жарки овощей или картофеля — получится очень вкусно) или сразу мойте сковороду — застывший жир с водой создает прочную пленку, которую очень сложно отмыть.
  7. В качестве эксперимента, можно пробовать различные добавки и специи, пробовать панировку в сухарях, кунжутном семени, ореховой крошке.

Сроки хранения свежего продукта

Бекон в вакуумной упаковке извлекают сразу по приходу домой. Его нужно промыть, просушить, завернуть в бумагу и в таком виде хранить в холодильнике не более суток.

Замороженный бекон хранят в морозильной камере не дольше двух месяцев при температуре от 0 градусов по Цельсию.

Открытый бекон сохраняет свежесть и вкусовые качества до недели в холодильнике.

Сроки хранения готового блюда

Жареный бекон самый вкусный — только со сковороды, еще теплый, наполненный соком и с изумительным ароматом. Остывший, он может храниться до недели в холодильнике, в замороженном виде — до месяца в морозилке.

Особенности выбора ингредиентов

Бекон

Выбор подходящего куска бекона — целая наука. Мясо должно обладать следующими характеристиками:

  • прожилки сала не больше одного сантиметра, и они чередуются с мясными прослойками большего размера;
  • сало должно быть белого цвета, с глянцевым блеском;
  • цвет мяса — насыщенно-розовый, равномерный;
  • кусок должен быть целый — без видимых повреждений, разводов и пятен;
  • мясо должно быть упругим, при надавливании остаются небольшие вмятины;
  • особое внимание обратите на шкуру: она должна быть чистой, с равномерным окрасом светлого цвета;
  • от бекона не должно исходить никаких дополнительных запахов, кроме природного.

Внимание: любые признаки испорченного продукта (запах, пятна, белый налет, сухая шкура с пожелтевшими краями) свидетельствуют о неправильном хранении, несвежести продукта. Использовать его в пищу нельзя.

Если для жарки покупают бекон в упаковке, то в первую очередь обращают внимание на срок хранения и дату фасовки. В составе должны отсутствовать усилители вкуса и специи. Идеально — мясо и соль (рассол). Хороший бекон продается в упаковках с бумажными прослойками между каждым слоем — это помогает сохранить вкусовые качества и сочность нарезки.

Замена ингредиентов

Для того, чтобы получить вкусный жареный бекон — заменять основные ингредиенты нельзя. Бекон не имеет аналогов. Можно использовать вариант сухой жарки (без воды) и миксовать специи. Для мяса подходят: куркума, перец чили, паприка, прованские травы, чесночная соль, готовые наборы приправ для мяса и бекона.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 11 мкг 900 мкг
Ретинол 0.011 мг ~
Витамин В1 0.56 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.232 мг 1.8 мг
Витамин В4 89.5 мг 500 мг
Витамин В5 1.1 мг 5 мг
Витамин В6 0.535 мг 2 мг
Витамин В12 1.09 мкг 3 мкг
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг
Витамин D3 0.4 мкг ~
Витамин Е 0.42 мг 15 мг
бета Токоферол 1.17 мг ~
гамма Токоферол 0.52 мг ~
Витамин РР 10.457 мг 20 мг

Видео рецепта

Не все едоки и далеко не всегда сидят на диете, так что можно и даже нужно включать в семейное меню сытные блюда повышенной калорийности. В холода организму для согрева требуется много энергии, поэтому полезно будет узнать, как правильно пожарить бекон на сковороде до хруста и с чем его подавать. Предлагаем разобраться, как выбирать лучшие куски свинины с сальными прожилками и легко превращать их в излюбленное утреннее лакомство англичан.

к содержанию ↑

Как определить качество бекона

Не все знают, что бекон – это куски не свежего мяса с сальными прослойками, а вполне готовый продукт. В идеале он должен быть уже посолен и слегка (или основательно) прокопчен.

Отправляясь за ним в магазин или на рынок, нужно искать мясо с белыми (а не желтыми!) сальными прожилками. Текстура и окрас мясного деликатеса должны быть равномерными.

Слишком низкая стоимость продукта должна насторожить, поскольку он не может стоить дешевле мяса, но и самый дорогой брать не стоит – высок риск переплаты.

Лучший выбор – кусочек с равномерными мясными и сальными прослойками, покрытый чистой однородной шкурой. Из такого можно и поджарку вкусную состряпать, и яичница получится отменной!

к содержанию ↑

Как жарить бекон на сковороде: классический рецепт

Казалось бы, что может быть проще приготовления сытных и хрустящих беконных ломтиков? Но чтобы превратить их во вкусную хрустящую закуску к картошке или классический наполнитель для пиццы, нужно знать некоторые секреты.

Один из них – выдерживание беконной части свиной туши в воде. И лучше взять для этих целей не слишком жирную беконную нарезку, например, «Мираторг».

Ингредиенты

  • Беконная часть – 200 г.
  • Вода очищенная – 300 мл.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить бекон на сковороде до хруста

  1. Первым делом режем бекон небольшими порционными кусочками как можно тоньше.
  2. Берем дуршлаг, выкладываем в него беконные полоски, отправляем его под струю холодной воды и держим до 5 минут.
  3. Завершив холодный душ для свинины, выкладываем его на полотенце из бумаги и обмакиваем.
  4. Теперь нам понадобится сковородка. Ее отправляем на огонь (средней интенсивности) и хорошенько нагреваем.
  5. На дно емкости одинарным слоем выкладываем беконные полоски и обжариваем до прозрачности.
  • Масло на сковородное дно лить не надо – бекон содержит в себе достаточного чистого жира, который в процессе плавления будет выделяться, смазывая раскаленную поверхность.
  • Если жира будет выделяться слишком много, его в процессе жарки нужно аккуратно собирать и удалять со сковородки.

Сколько жарить бекон на сковороде

Однозначно ответить на вопрос, сколько жарить продукт на сковороде, нельзя. Многое зависит от его происхождения, свежести, а также способа готовки. В общей сложности она отнимает 10-15 минут внимания.

Все это время нужно переворачивать беконные ломтики с одной стороны на другую – тогда они зарумянятся равномерно. После первого переворачивания сочные кусочки нужно поперчить и присолить, если изначально продукт не достаточно просолен.

Чтобы добиться хрусткости жареного бекона, нужно просто подольше подержать его на небольшом огне в открытом виде.

Теперь мы знаем, как вкусно своими руками жарить бекон «Мираторг» на сковороде. Такую закуску идеально подавать вместе с яичницей «глазком». Это именно то, что называется идеальным завтраком – вкусным, сытным и всегда желанным!

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить бекон на сковородке: рецепт с яйцом

Ингредиенты

  • Бекон150 г
    +

  • Яйца куриные4 шт.
    +

  • Лук репчатый средний1 шт.
    +

  • Черный перец молотыйщепотка
    +

  • Сольщепотка или по вкусу
    +

  • Паприка сухая молотая1/3 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пожарить бекон дома на сковороде с яйцом

Чтобы на весь день зарядиться энергией, нужно начать его с энергетически насыщенного завтрака. Сытный кусок свинины, поджаренный вместе с овощами и яйцами, — отличный способ подкрепиться на пороге новых свершений и побед.

  • Луковицу обчищаем и измельчаем полукольцами, режем беконную часть на тонкие пластинки.
  • На прогретое дно сковороды (лучше всего с антипригаром) кладем кусочки свинины и подрумяниваем с каждого бочка по 3-4 минуты.
  • Далее добавляем луковые полукольца и обжариваем на жире, вытопленном из бекона. Время готовки на огне минимальной интенсивности без крышки – 3-4 минуты.
  • Останется осторожно вбить яйца, избегая смешивания желтков с белками, приправить завтрак приправами и присолить.
  • Как только прозрачная часть яиц побелеет, можно будет снимать сковороду с огня и отправлять сытное угощение на стол, где уже дымится ароматный кофе или травяной чай.

Даже находясь на диете, время от времени стоит позволять себе «заправляться» сытным завтраком. Поговорив о том, как и сколько нужно жарить вкусный бекон на сковороде, чтобы он получился сочным и ароматным, устремимся на кухню – готовить сытное угощение. Мужчины (и не только они) всегда в восторге от калорийных излишеств подобного рода, так не будем же их разочаровывать…

Бекон – вкусная американская закуска в виде слайсов из свинины. Она, как и другие мясные блюда, характеризуется высокой питательностью, а, следовательно, насыщает организм человека необходимой энергией. Такой продукт можно попробовать во многих заведениях общественного питания, но если знать, как жарить бекон в домашних условиях по всем правилам, то приготовление на собственной кухне не только порадует своей лёгкостью и простотой, но и сделает ваш завтрак разнообразным и вкусным.

Выбор бекона

Слайсы с большими жировыми прослойками кажутся более сытными, но хорошо их приготовить до образования корочки — достаточно сложно, особенно тем, кто впервые взялся за такое блюдо.

Совет! Новичкам рекомендовано использовать кусочки бекона «Мираторг», которые содержат меньше жира и легко подвергаются термообработке.

сырокопченый бекон

Если отвечать на вопрос, какой бекон жарят американцы, то можно точно сказать, что он должен быть не сырым. Выбирая продукт, следует обратить внимание на цвет сальных прожилок, который в идеале должен иметь белую окраску, а не жёлтую.

Можно ли жарить копченый бекон или сырокопченый? Такой готовый полуфабрикат использовать будет лучше всего. Он имеет приятный аромат и пикантную вкусовую гамму, а также уже умеренно посолен.

Сколько жарить бекон

Как и сколько по времени правильно жарить бекон на сковороде? Для начала необходимо подержать свиные полоски в проточной воде некоторое время (около пяти минут). Это делается для того, чтобы продукт не потерял свою форму, а также получился в меру хрустящим и сочным. Затем слайсы выкладывают на хорошо впитывающую бумагу для сбора лишней жидкости. Сковородку лучше разогревать на огне средней интенсивности, после чего на её дно опустить кусочки нужного размера. Масло для жарки не требуется, так как свиные ломтики способны при плавлении выделять собственный жировой слой.

Нельзя сказать с точностью, сколько жарить на сковороде бекон, порезанный тонкой полоской, хотя многие считают, что чем тоньше слайсы, тем сильнее они будут прилипать. Если не хотите испортить блюдо, то следите за интенсивностью пламени кухонной плиты, вовремя меняйте положение полосок, используйте хорошую посуду и следуйте указаниям выбранного рецепта.

Сколько нужно жарить, чтобы при данном способе приготовления бекон не подгорел? Количество времени будет зависеть от качества самого продукта, его толщины и свежести, но в среднем, приготовление занимает около пятнадцати минут. В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, соль, куркуму и паприку.

жарка слайсов сырого бекона

Как жарить бекон на сковороде

Как правильно жарить бекон знают не только специалисты в кулинарии, но и простые люди, которым такая закуска пришлась по вкусу. Хрустящие свиные слайсы отлично сочетаются с овощными гарнирами, а также подходят к хмельным напиткам в самостоятельном исполнении. В процессе приготовления мясные полоски постоянно переворачивают, чтобы они могли равномерно прожариться. Хрустящая корочка образуется, если подержать полоски подольше на небольшом температурном режиме. Конечным этапом будет сбор лишнего жира при помощи бумажной салфетки, на которую выкладывают готовые слайсы.

Сколько минут в сыром виде готовить бекон, если пожарить его нужно очень быстро? Свежее мясо в таком случае нужно нарезать тоненькими ломтиками, чтобы оно быстрее запекалось. Можно использовать духовку, но на её разогрев тоже понадобится время. Поэтому просто выложите полоски на горячую посуду с антипригарным покрытием и готовьте до образования светло-коричневого слоя с обеих сторон.

Если хотите попробовать жаренного бекона с хрустом, то обязательно жарьте его только на сковородке, так как такой прибор способствует появлению корочки и придаёт мясной закуске особенный вкус.

Яичница с беконом

блюдо яичница с беконом

Яичница с хрустящими полосками из мяса является хорошим и сытным завтраком. Она легко и недолго готовится, если знать некоторые нюансы.

Как пожарить бекон на сковороде с яйцами, и какое количество яиц потребуется? На сто грамм основного продукта будет достаточно четырёх штук. Для приготовления вкусной яичницы нужно понять, как правильно жарится глазунья с беконом. Процедура начинается с запекания слайсов в течение пяти минут до образования золотистого слоя с обоих боков, затем к ним можно добавить нашинкованный репчатый лук, а потом и яички, но так, чтобы белок с желтком не перемешался. Нужно не забыть посолить и поперчить, а также можно добавить любые приправы по своему усмотрению. Крышку лучше закрыть и дать блюду провариться. Данный завтрак обычно подают с тостами и белым хлебом.

Знаменитое американское блюдо распространилось по всей Европе. Оно стало популярным из-за своих вкусовых качеств и питательной ценности, хотя и считается высококалорийным. Чтобы приготовить такой продукт правильно, нужно знать несколько секретов, которые сделают процесс проще, а вкус готового завтрака – насыщенней.

Приготовил : Марина Κрасильникова 

17.06.2019
Время приготовления:

10 мин


Если вы отправляетесь на пикник и хотите приготовить сытную, вкусную и быструю закуску, сделайте бекон на гриле. Очень классный вариант и минимум хлопот. Всем рекомендую для разнообразия!


Описание приготовления:

Бекон жарится быстро и очень просто. При желании его можно дополнить специями, например. С беконом получается отличный салат или сендвич. Для перекуса на природе — прекрасная идея.

Как приготовить «Бекон на гриле»

Бекон на гриле - фото шаг 1

Подготовьте бекон и фольгу.

Бекон на гриле - фото шаг 2

Решетку для мангала я рекомендую застелить фольгой, чтобы жир не капал в мангал, образовывая огонь.

Бекон на гриле - фото шаг 3

Выложите бекон.

Бекон на гриле - фото шаг 4

Приготовьте мангал.

Бекон на гриле - фото шаг 5

Отправьте бекон на гриль.

Бекон на гриле - фото шаг 6

Жарьте, периодически переворачивая щипцами.

Бекон на гриле - фото шаг 7

Готовый бекон снимите с огня и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Бекон на гриле - фото шаг 8

Хрустящий, аппетитный и вкусный бекон на гриле готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бекон на гриле:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Главная

» 2015 » Июль » 8 » Как пожарить бекон на гриле


18:12

Как пожарить бекон на гриле

Бекон – это один из самых универсальных и простых кусков мяса, который можно легко приобрести. Он дешевый и вкусный, и может быть использован самым разным образом. Вы можете пожарить его на сковороде, запечь в духовке или растопить жир для использования в другом блюде. Однако у всех этих методов есть один общий недостаток: бекон может оставить вялый запах и слой жира по всей вашей кухне. В качестве альтернативы, рассмотрите приготовление бекона на гриле. Научитесь, как готовить бекон на гриле, используя следующие шаги.

Шаги

  1. 1
    Купите бекон. При покупке бекона специально для гриля, ищите наиболее толстые кусочки бекона в разрезе, которые можно найти. С толстыми ломтиками бекона легче обращаться на гриле, а тонкие кусочки могут упасть сквозь решетку или подгореть на ней.

  2. 2
    Включите гриль. Добавьте угли и нагрейте гриль, как вы это обычно делаете. Перед приготовлением, однако, необходимо сместить угли. Снимите решетку гриля и сместите все угли в 1 сторону. Это создаст более горячую сторону и более холодную. Прикрепите решетку.

  3. 3
    Смажьте решетку гриля маслом. Лучший способ смазать маслом решетку гриля это взять свернутое полотенце щипцами, погрузить его в растительное масло, и протереть им решетку гриля. В качестве альтернативы, вы можете пройтись по решетке кусочком бекона.

  4. 4
    Поместите бекон на гриль. Когда вы будете готовы к приготовлению бекона, поместите его полоски на прохладную сторону гриля (это та сторона, под которой нет углей). Во время приготовления бекона, жир будет топиться, и капать на дно гриля. Если вы готовите бекон на горячей стороне с углями, это приведет к массовым вспышкам огня, поскольку жир бекона будет воспламеняться. Чтобы избежать этого, готовьте, используя только непрямой жар углей. Жир бекона все равно будет капать на дно гриля, но если там нет углей, то вспышки будут минимальными.

  5. 5
    Продолжайте готовить бекон. Переворачивайте бекон каждые 5 минут или около того, заменяя крышку гриля между каждым переворотом. Время приготовления будет сильно варьироваться в зависимости от температуры гриля и толщины бекона, но должно составлять не более 20 минут.

  6. 6
    Снимите бекон с гриля. Когда бекон будет готов, снимите его с гриля и поместите на тарелку, на которой выложены несколько слоев бумажных полотенец. Позвольте бумажным полотенцам поглотить часть лишнего жира, а затем подайте бекон на стол, как хотите.

Советы

  • Если у вас есть поддон для гриля, рассмотрите возможность использования его для сбора жира бекона, когда он топится. Это уменьшит вспышки.
  • При использовании пропана для жарки бекона на гриле, используйте режимы низкой или средней температуры, чтобы избежать вспышек.

Что вам понадобится

  • Толстые кусочки бекона
  • Мангал
  • Уголь
  • Разжигающие жидкости
  • Кулинарная кисточка
  • Спички
  • Щипцы
  • Полотенце
  • Растительное масло
  • Тарелка
  • Бумажные полотенца
  • Поддон (не обязательно)

Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 1866 |

| Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[

Регистрация

|

Вход

]

Виды бекона

Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:

  • Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.
  • Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный
  • Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.

Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

Что такое бекон, в каком виде используется для приготовления?

Бекон – мясо особой обработки. Он не является разновидностью сала, как некоторые считают. Делают его из боковой части свиньи. В нем отсутствуют позвонки и кости. Используют специальные породы свиней, имеющих длинную спину и тонкую кожу. Животных откармливают специальной отборной пищей, таким образом получают мясо высшего сорта.

Стандартное питание заменяется молоком, бобами, ячменем. При правильном соблюдении технологии откормки жир и мясо под кожей распределяются ровными одинаковыми слоями и равномерно. Блюда с беконом, рецепты которых разнообразны, пользуются популярностью благодаря специфическим вкусовым показателям такого мяса.

Его готовят в кляре, в панировке, в сочетании с другим мясом, жарят с овощами, с яичницей, запекают в духовке, используют в салатах, первых блюдах, а также он может являться частью пиццы.

Можно ли есть бекон сырым? | Пища это лекарство

Подобные куски мяса могут быть сделаны из говядины, баранины и индейки. Бекон из индейки – известный пример.

Поскольку бекон проходит процесс выдержки в соляном растворе, вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть его в сыром виде.

Эта статья объясняет, можете ли вы есть бекон сырым.

Безопасно ли есть бекон сырым?

Употребление недоготовленного или сырого мяса любого рода увеличивает риск возникновения болезней пищевого происхождения, также известных как пищевое отравление.

Это связано с тем, что такое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (1).

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только в США ежегодно 48 миллионов человек получают пищевое отравление, 128 000 госпитализируются и 3000 умирают (2).

Потенциальные опасности

Бекон портится не так быстро, как другое сырое мясо из-за содержащихся в нем добавок, таких как соль и нитриты. В то время как соль предотвращает рост некоторых бактерий, нитриты борются с ботулизмом (3).

Однако употребление в пищу сырого бекона может увеличить риск возникновения пищевого отравления (4, 5).

К распространенным болезням пищевого происхождения, связанным с недоготовленной или сырой свининой, относятся (6):

  • Токсоплазмоз. Хотя паразит относительно безвреден для большинства людей, он может подвергнуть опасности людей с ослабленной иммунной системой.
  • Трихинеллёз. Эта болезнь вызвана разновидностью паразитических круглых червей, которые могут вызвать диарею, рвоту, слабость и отек в области глаз.
  • Ленточные черви. Эти паразитические черви живут в вашем кишечнике и могут вызывать боли в животе, снижение массы тела и кишечную непроходимость.

Вы можете убить этих паразитов и снизить риск развития пищевого отравления, правильно приготовив бекон.

Резюме:

Употребление в пищу сырого бекона может увеличить риск возникновения болезней пищевого происхождения, таких как токсоплазмоз, трихинеллёз и ленточные черви. Поэтому употреблять сырой бекон небезопасно.

Потребление обработанного мяса, такого как бекон, связано с повышенным риском развития рака, особенно толстой кишки и прямой кишки.

Обработанное мясо – это мясо, которое консервируется путем копчения, сушки, посола или добавления консервантов. Другие примеры включают ветчину, пастрому, салями, колбасы и хот-доги (7).

В одном обзоре отмечалось, что риск развития колоректального рака увеличивается на 18% на каждые 50 грамм обработанного мяса, потребляемого в день (8, 9).

Другой обзор подтвердил это, связав потребление обработанного мяса с колоректальным раком (10).

Переработка, приготовление и переваривание этих продуктов влияют на риск заболевания раком (11, 12, 13).

Например, нитриты и нитраты, которые добавляются в обработанное мясо, такое как бекон, для предотвращения порчи и сохранения цвета и вкуса, могут образовывать нитрозамины в вашем организме. Эти вредные соединения являются канцерогенными (14, 15).

Тем не менее вы можете снизить риск заболевания раком, ограничив потребление обработанного мяса и алкоголя, поддерживая здоровый вес, потребляя больше фруктов и овощей и регулярно занимаясь физическими упражнениями (16, 17).

Резюме:

Высокий уровень потребления обработанного мяса, включая бекон, связан с повышенным риском развития колоректального рака. Таким образом, рекомендуется уменьшить потребление.

Как правильно готовить бекон

Правильная обработка и приготовление бекона – лучший способ снизить риск пищевого отравления.

Обязательно храните сырой бекон отдельно от других продуктов и после взаимодействия с ним мойте рабочие поверхности, посуду и руки.

Кроме того, рекомендуется готовить продукты из свинины при минимальной внутренней температуре в 62,8°C. Поскольку из-за тонкости бекона определить его температуру может быть сложно, лучше готовить его до хрустящей корочки (4, 18).

Вы можете приготовить его в духовке, микроволновке или на сковороде.

Интересно, что одно исследование показало, что пережаренный бекон может быть более опасным, чем менее интенсивно приготовленный бекон из-за повышенного содержания нитрозаминов. Приготовление в микроволновой печи, по-видимому, приводит к меньшему количеству этих вредных соединений, чем при жарке (20).

Резюме:

Чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения и уменьшить образование канцерогенных нитрозаминов очень важно правильно обрабатывать и готовить бекон.

Подведем итог

  • Бекон – соленое мясо, вырезанное из грудинки свиньи.
  • Из-за повышенного риска пищевого отравления этот популярный продукт в сыром виде есть небезопасно.
  • Вместо этого вы должны тщательно готовить бекон, но будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как это может увеличить образование канцерогенов.
  • Потребление бекона и других обработанных мясных продуктов лучше всего ограничить.

Как зажарить бекон в духовке

Как приготовить бекон в духовом шкафу? Нужно плотно уложить полоски на противень с высокими бортиками (высокие стенки не позволят вытечь жиру). Выстелить на дно противня фольгу или пергаментную бумагу. Сверху бекон можно накрыть еще одним листом бумаги.

Дальше нужно поставить разогреваться духовку на 200-220 градусов и поместить туда грудинку. Время приготовления бекона в духовке около 15 минут. По истечении времени достать его и промокнуть от лишнего жира.

Сорта бекона

Сегодня можно встретить в магазине соленый, копченый и сладкий вариант, представленный цельным куском или порезанный пластинами.

Виды бекона по способу приготовления представлены в таблице:

Вид Характеристика
Соленый немного соленное свежее мясо, натертое набором специй или вымоченное в рассоле, что позволяет продлить период хранения;
Копченый бекон отличается вкусовыми показателями и специфическим запахом, мясо подвергается тепловой обработке дымом (используются части фруктовых деревьев).

Отдельно выделяют следующие подвиды:

Вид Характеристика
Канадский бекон Мясо высокой стоимости, в сравнении с иными видами, получают его из поясничного отдела туши.
Панчета или итальянский бекон В виде засоленного куска грудки свиньи. Преимущественно он жирный, отличается наличием разных специй, придающих мясу специфический насыщенный запах.
Бекон из мяса индейки Распространенный вид. Мясо берется с бедерной части и проходит обработку дымом. Он имеет меньшую жирность, чем другие.

Ингредиенты

Свиная грудинка без кости 1 кг Посолочная смесь из расчета на 1 кг грудинки: нитритная соль 10 г поваренная соль 10 г коричневый сахар 10 г лавровый лист 1 -2 шт. корица 0,5 ч. л. виски 20 мл перец черный молотый 10 г

Правильный выбор и хранение

Чтобы не ошибиться при покупке магазинного мясного деликатеса, не перепутав с хорошей подделкой, необходимо учитывать ряд определенных факторов при выборе продукта. Сейчас мы расскажем вам, знание каких нюансов, а для кого-то и секретов, станет залогом верного приобретения.

  1. Цена продукта. В магазинах товар имеет разную стоимость, но в обязательном порядке на нее нужно обращать внимание. Слишком низкая цена является явным указателем на то, что во время изготовления бекона использовались ненатуральные продукты. В том случае, если на мясе указана просто заоблачная цена, это вовсе не значит, что оно высокого качества. Этот пункт указывает лишь на то, что фирма-производитель пользуется большой популярностью. Качественный и сочный бекон имеет среднюю стоимость, благодаря которой побаловать себя аппетитным кушаньем могут многие.
  2. Состав продукта. Из информации, что указана на этикетке, вы без труда узнаете, насколько натуральный бекон находится перед вами. Качественную покупку вам обеспечит товар, в который входит мясо и всего лишь 10% солевого раствора. Чем больше список составляющих ингредиентов мяса, тем меньше его «натуральность». Деликатес с длинным составом покупать не рекомендуется.
  3. Срок хранения. Этот пункт напрямую связан с предыдущим, поскольку, если во время изготовления бекона применялось большое количество пищевых добавок, ненатуральных консервантов, срок его годности будет весьма высоким. И это не гарантирует качество. Срок хранения бекона в холодильнике — 2 недели. Только мясо, которое не превышает этот промежуток времени, можно считать качественным.
  4. Цвет продукта. Покупая копченый продукт, обязательно нужно посмотреть на оттенки его цвета. При натуральном копчении бекон будет светло или темно коричневого оттенка. Мясная прослойка в беконе будет иметь желтоватый или оранжевый окрас, если обрабатывать жидким дымом. В любом случае на качество укажет однородность цвета и распределение мяса и сала в правильном соотношении для того или иного вида бекона. Жировая прослойка не должна превышать 1,5 см.
  5. Запах. Свежее натуральное мясо имеет насыщенный аромат дыма. В случае отсутствия запаха, можно делать вывод, что бекон приготовлен из некачественных, ненатуральных продуктов с добавлением консервантов.
  6. Шкурка. Магазинный бекон продается и вообще без шкурки, однако обязательно, чтобы она была чистая, непятнистая, гладкая, без волосинок щетины и других каких-либо повреждений.

Придерживайтесь этих основных пунктов, купленный вами бекон будет качественным, свежим и вкусным. Не затягивайте с его использованием. Приготовьте вкусное блюдо до тех пор, как истечет срок его хранения.

Бекон: жирный, но безопасный. Итоги теста

Бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы, не обнаружены.

Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»:

В беконе «Велком» и «Окраина» не обнаружен нитрит натрия — фиксатор окраски, между тем он указан в составе. В этих образцах за счет активности ферментов или стартовой микрофлоры нитрит мог быть переработан до неопределяемых соединений, или производитель просто «забыл» его положить. Отсутствие или низкая концентрация этой добавки может быть одной из причин особенностей цвета продукта — у всех образцов, кроме «Егорьевская фабрика», он от серовато-розового до серовато-красного.

У бекона «Егорьевская фабрика» отмечен более характерный для сырокопченого бекона красный цвет мышечной ткани.

Так, в «Царицыно» фактическое содержание жира почти в 2 раза больше заявленного и приближается к максимально допустимому по стандарту значению для бескостной грудинки (бекону). Стоит отметить, что все образцы, участвовавшие в исследовании, изготовлены по техническим условиям производителя.

Образцы «Велком», «Егорьевская фабрика», «Окраина», «Ремит», Horeca оказались более «постными».

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления, «Росконтроль»:

Относительно низкие значения потребительских индексов для данного вида продукции связаны с тем, что все проверенные образцы выпускаются по техническим условиям производителей, и их качество по многим параметрам уступает качеству аналогичной продукции, вырабатываемой по ГОСТу. В частности, большинство проверенных образцов изготовлены с применением пищевых добавок, не предусмотренных ГОСТом, в том числе стабилизаторов (фосфатов). Некоторые образцы содержат такие ингредиенты, как добавленный коллагеновый белок и усилитель вкуса. Все образцы имеют замечания по органолептическим показателям. Низкое значение индекса «полезности» обусловлено большим содержанием жира и поваренной соли, свойственным данному виду продукции.

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Результаты тестов в вашем мобильном

Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей

Скачать приложение

Рецепты с беконом простые и вкусные

Что позволит хозяйке быстро выйти из положения, если нежданно придут гости и необходимо что-то быстро приготовить. Простые и оригинальные блюда всегда станут палочкой выручалочкой в любой ситуации.

Картошка-гармошка

Красивое и оригинальное блюдо. А аромат запеченного бекона добавит особенный колорит. При желании можно добавить чеснок, а любители острого могут приправить его красным перцем или перцем капи. Картофель нужно выбирать красивый, с тонкой шкуркой.


Блюда с беконом. Рецепты простого приготовления.

Необходимо:

  • картофель – 750-850 г;
  • соль;
  • бекон копченый – 270-300 г;
  • перец черный;
  • сыр – 120 г;
  • масло оливок – 45 мл;
  • итальянские травы.

Последовательность действий:

  1. Картофелины вымыть, обсушить. Порезать на слайсы не дорезая до конца. Смазать оливковым маслом, разделяя все части. Смешать специи с солью, присыпать каждый картофель.
  2. Бекон порезать на кусочки размером слайсов и вставить в каждое отверстие.
  3. Выпекать при 180о 40 мин. Горячий картофель присыпать тертым сыром и кунжутом.

Картофельный шарик

Еще один быстрый и простой способ приготовления картофеля.

Необходимо:

  • картофель (мелкий или средний) – 750-850 г;
  • бекон – 270 г;
  • луковица;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль;
  • масло оливок – 25 мл;
  • итальянские специи.

Последовательность действий:

  1. Луковицу очистить, порезать тонкими кольцами и выстелить смазанную форму.
  2. Измельчить чеснок, разложить поверх лука.
  3. Очищенный картофель проколоть в нескольких местах, смазать маслом оливок, посолить и присыпать перцем, специями, обернуть полосками бекона.
  4. Выложить картофель на лук и выпекать 40 мин при 180о.

Шашлык из слоеного теста

Из слоеного воздушного теста и ароматного бекона можно приготовить простую и оригинальную закуску. Украшенная свежей зеленью, она смотрится потрясающе.

Необходимо:

  • тесто – 0,5 кг;
  • бекон – 180-200 г;
  • зеленый лук – 35 г;
  • петрушка – 20 г.

Последовательность действий:

  1. Бекон порезать кусочками 5х5 см.
  2. Тесто немного раскатать, порезать на кусочки такого же размера. На них выложить кусочки бекона.
  3. Каждый кусочек надеть на шпажку и разложить на противне.
  4. Выпекать при 190о 30 мин.
  5. Зелень измельчить и украсить «шашлык».

Бекон сырокопченый: блюда и рецепты

Крем-суп из сельдерея и яблок

С удовольствием пробую что-то новое, что мне раньше было не так хорошо известно. Особенно люблю блюда, которые возвращают забытые сорта овощей на наш

Вкусный завтрак!

Шампиньоны гриль с беконом

Пикантный суп с беконом и щупальцами кальмара20 мая 2019

Завтрак с авокадо, яйцом и беконом20 апреля 2019

12 января 2019

Пищевая ценность

Калорийность 100 граммов деликатеса оценивается в зависимости от жирности: 300 – 500 ккал.

  1. Жиры 35-45 граммов и «дают» до 400 ккал. Это составляет одну десятую часть дневного потребления насыщенных и полиненасыщенных жиров.
  2. Белок: 20 – 25 граммов. Четверть дневной нормы для спортсмена с выраженной мускулатурой. Половина нормы суточного потребления хрупкой гимнастки.
  3. Холестерин – 60 – 70 мг: 20 процентов суточной нормы.
  4. Углеводы 1-2 грамма: 8 ккал.
  5. Натрий 10 14 граммов: половина суточной потребности.

Количество нутриентов:

  • селен – 35 %;
  • фосфор – 25 %;
  • цинк- 9,3 %;
  • магний – 4,5 %;
  • железо – 3,8 %;
  • витамин В 1 – 50 %;
  • В 3 – 30 %;
  • В 6 – 20 %.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 11 мкг 900 мкг
Ретинол 0.011 мг ~
Витамин В1 0.56 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.232 мг 1.8 мг
Витамин В4 89.5 мг 500 мг
Витамин В5 1.1 мг 5 мг
Витамин В6 0.535 мг 2 мг
Витамин В12 1.09 мкг 3 мкг
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг
Витамин D3 0.4 мкг ~
Витамин Е 0.42 мг 15 мг
бета Токоферол 1.17 мг ~
гамма Токоферол 0.52 мг ~
Витамин РР 10.457 мг 20 мг

Салат с индейкой и сыром

Данная закуска может претендовать на звание одного из самых простых рецептов блюд с беконом. Она готовится из легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом гастрономе. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 240 граммов отварной индейки.
  • 6 ломтиков бекона.
  • 650 граммов листового салата.
  • Лимон.
  • 120 граммов ветчины.
  • Лук-шалот.
  • 120 граммов швейцарского сыра.
  • 75 миллилитров сметаны.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Соль и специи.

Ломтики бекона обжаривают на разогретой сковороде и выкладывают на одноразовые полотенца. Как только с них стекут излишки жира, их соединяют с порезанной соломкой ветчиной и измельченной индейкой. Туда же добавляют кубики твердого сыра. Все это ненадолго убирают в холодильник, а затем заправляют соусом, состоящим из сметаны, майонеза и измельченного лука. Готовую закуску подсаливают, сбрызгивают соком лимона и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями. И только после этого блюдо подают на стол.

Рулетики с беконом

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Ингредиенты:

  • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
  • творожный сыр без сахара и наполнителей,
  • ржаной хлеб,
  • лук-перо,
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
  2. Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
  3. Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
  4. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
  5. Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
  6. На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

Другие потенциально вредные соединения

Когда дело доходит до приготовления мяса, важно найти баланс. Пережаривание может принести вред здоровью, но недожаривание также может быть проблемой.

Если вы используете слишком много тепла и пережариваете мясо, оно образует такие вредные соединения, как полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины, которые связаны с развитием рака (14).

С другой стороны, некоторые виды мяса могут содержать патогенные микроорганизмы, такие как бактерии, вирусы и паразиты.

По этой причине вам нужно готовить мясо достаточно хорошо, но не слишком долго.

Вывод:

Все мясо должно быть приготовлено достаточно хорошо, чтобы убить потенциальные патогенные микроорганизмы, но не настолько сильно, чтобы оно сгорело.

Фото бекона

Пожалуйста, сделайте репост

Вред деликатеса

Бекон – соленый и копченый продукт. Отсюда исходит опасность для обильного потребления. Натрий задерживает воду в организме, нарушает водно-солевой баланс. При заболеваниях почек ограничивайте питание деликатесами: 100 граммов два раза в неделю. Гипертоники должны придерживаться такого же режима. В больших количествах вызывает нарушения в желудочно-кишечном тракте даже у здоровых людей.

Копченый продукт ешьте в меньших количествах – копчение вызывает риск онкологических заболеваний кишечника. Научитесь по цвету определять естественное копчение опилками от применения «жидкого дыма». В первом случае, цвет бекона светло-коричневый. При искусственном копчении – яркая, насыщенная окраска волокон.

Вреден бекон, изготовленный с нарушениями классической технологии. Недобросовестные производители сдабривают продукт «Е» — добавками, аммиачной селитрой, ароматизаторами. Продукт с такой начинкой вредит организму, вызывает интоксикацию.

Жареный бекон — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Бекон — 1 упаковка

Вода

  • 500 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Рецепт

Если вы хоть раз заказывали в ресторане завтрак из яичницы с беконом, то вас наверняка интересовал вопрос — каким образом они жарят бекон так, что он получается идеально хрустящим даже в остывшем состоянии. Немного погуглив интернет, я таки нашла несколько вариантов приготовления жареного бекона, один из них я вам сейчас покажу.

Для приготовления жареного бекона в сковороде нам понадобится упаковка бекона, нарезанного тонкими слайсами. Вес упаковки зависит от вашего аппетита.

Нарезать бекон удобными кусочками. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить бекон на сухую сковороду.

Когда бекон начнет жариться, сразу влейте в сковороду 2-3 столовых ложки воды. Есть еще вариант, когда бекон промывают под проточной водой. Я пробовала оба варианта, разницы нет никакой в итоге, просто мой вариант проще.

Как только вода выкипит, сделайте тихий огонь и жарьте бекон, пока не вытопится жир.

Время от времени бекон нужно переворачивать.

Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Именно такой жареный бекон добавляют в готовые блюда, бутерброды и бургеры в различных кафешках и фастфудах.

Сразу хочу сказать, что прежде, чем делать финальное фото, я оставила бекон примерно на час — было очень интересно, останется ли он хрустящим и какой у него будет внешний вид. В общем, результатом я осталась довольна.

Теперь вы знаете, как правильно жарить бекон на сковороде. Приятного!

А еще, в остывшем состоянии — это идеально хрустящая закуска к пиву.

Источники

  • https://whattimes.ru/skolko-zharit-bekon-raznymi-sposobami/
  • https://topwoman.info/threads/chto-prigotovit-s-bekonom-v-narezke-miratorg.382/
  • https://irecommend.ru/content/bekon-vstuplenie-bekona-i-syra-v-sgovor-pokhishchenie-bekona-bekon-popal-pod-katok-eti-i-mno
  • https://kikimoraki.ru/kak-prigotovit-hrustyashhij-bekon/
  • https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-bekon-na-skovorode.html
  • http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/poleznye-sovety/jarim-bekon-po-vsem-pravilam-i-s-malenkimi-hitrostiami.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/10341

[collapse]

Бекон на мангале – это очень сочные и нежные полоски обжаренного мяса. По вкусу он получается не хуже приготовленного бекона на сковороде, но запах получается неповторимый. Есть много способов приготовления такого блюда, расскажем о самых вкусных.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 248
Источник: https://pechiexpert.ru/bekon-na-mangale-01/

Советы

  • При использовании газового гриля для жарки бекона, включайте его только в режимы низкой или средней температуры, чтобы избежать возгораний и вспышек пламени.
  • Если у вас есть поддон для гриля, воспользуйтесь им для сбора жира, который вытапливается из бекона при обжаривании. Это уменьшит возможность возгорания.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 326
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5

Видео дня

Шаг 1

Разогреть сковородку до 325 до 375 градусов по Фаренгейту. Когда вода брызгает, когда вы посыпаете ее на поверхность, она готова для бекона.

Шаг 2

Используйте щипцы, чтобы поместить беконные полосы один за другим в одном слое на поверхность сковородки.

Шаг 3

Приготовьте бекон на 5-8 минут с первой стороны. Когда бекон уменьшается по размеру и становится коричневым по краям, используйте щипцы, чтобы перевернуть кусочки. Если смазка начинает сливаться вокруг срезов, используйте силиконовый шпатель, чтобы соскрести лишнюю смазку в масляный резервуар.

Шаг 4

При необходимости приготовьте другие продукты вместе с беконом. Вы можете добавить другие продукты для завтрака, такие как яйца, блины и колбаса, особенно если ваша сковорода имеет большую поверхность.

Шаг 5

Удалите бекон, как только он достигнет вашего предпочтительного уровня донности. Полное время приготовления должно составлять от 10 до 16 минут, в зависимости от тепла вашей сковородки. Поместите бекон на пластину ожидания и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло и подавать.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1087
Источник: https://ru.healthycareinfo.com/how-to-cook-bacon-on-griddle-40252

Как приготовить «Овощи гриль с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится: кабачок, баклажан, перец сладкий,помидоры, бекон, моцарелла, маслины, масло оливковое, бальзамический уксус, хлеб, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Перец испечь в духовке 25-30 мин при 200ºC.

Шаг 3 Ссылка

Кабачок и баклажан нарезать кружочками.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить кабачок и баклажан на гриле.

Шаг 5 Ссылка

Посолить и отложить в сторону.

Шаг 6 Ссылка

Перец очистить и нарезать на 4 части.

Шаг 7 Ссылка

Сыр моцареллу нарезать на ломтики.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить его буквально по 20 секунд с каждой стороны на гриле.

Шаг 9 Ссылка

Помидоры нарезать на кружочки.

Шаг 10 Ссылка

Хлеб обжарить на гриле.

Шаг 11 Ссылка

Ломтики бекона обжарить на гриле по пару минут с каждой стороны.

Шаг 12 Ссылка

Чеснок и чили мелко нарезать.

Шаг 13 Ссылка

Приготовить заправку: соединить чеснок, чили, соль, перец, бальзамический уксус и оливковое масло.

Шаг 14 Ссылка

Выложить на блюдо овощи, бекон, сыр и маслины. Полить заправкой и подавать с поджаренным хлебом.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1200
Источник: https://webspoon.ru/receipt/ovoshhi-gril-s-bekonom

Информация о статье

Мясо и стейки

На других языках:

English: Grill Bacon, Italiano: Grigliare la Pancetta, Español: cocinar tocino a la parrilla, Deutsch: Speck grillen, Português: Grelhar Bacon, Français: faire griller du bacon, 中文: 烤培根, Bahasa Indonesia: Memanggang Daging Babi Asap, Čeština: Jak grilovat slaninu, Nederlands: Bacon barbecuen, العربية: شي اللحم المقدد

  • Печать
  • Править

Эту страницу просматривали 10 039 раз.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 650
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 6106
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 976 (16%)
  2. https://pechiexpert.ru/bekon-na-mangale-01/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2111 (35%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/ovoshhi-gril-s-bekonom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1762 (29%)
  4. http://kulray.ru/recipe/shampinony-v-bekone-na-grile/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 170 (3%)
  5. https://ru.healthycareinfo.com/how-to-cook-bacon-on-griddle-40252: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1087 (18%)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

Загрузка…