Бекон в духовке сколько готовить по времени

Многие из нас не могут не согласиться с утверждением о том, что хрустящий дымчатый бекон является одним из величайших гастрономических

Многие из нас не могут не согласиться с утверждением о том, что хрустящий дымчатый бекон является одним из величайших гастрономических удовольствий в жизни. Однако если жарить мясо на сковороде, не избежать трудоемкой уборки. К тому же жареный бекон намного более жирный, не такой ароматный и хрустящий, нежели запеченный в духовке. Как же приготовить идеальное блюдо? Расскажем об этом в нашей очередной публикации.Бекон

Некоторые рекомендации

Если вы до сих пор являетесь приверженцем старых методов и все еще жарите мясо на сковороде, это не помешает вам экспериментировать со способами приготовления. Духовка справится с выпеканием мяса ничуть не хуже, чем ваша любимая чугунная сковорода. От лишних брызг и дополнительной уборки спасет пищевая фольга. Да, при этом способе приготовления мы не имеем возможности контролировать обжарку каждого среза, однако в то же самое время вы не будете тратить драгоценное время, ведь жарочный шкаф все сделает сам. ДуховкаВам остается только выбрать качественный продукт в супермаркете. В зависимости от того, желаете ли вы подать блюдо на завтрак или встретить гостей во время субботнего обеда, выбирайте цельный кусок мяса либо упакованный продукт. Обращайте внимание на то, чтобы ломтики бекона в упаковке содержали минимальную прослойку сала.

Как раскладывать бекон на противне?

Если ломтики мяса не помещаются на одном листе для выпекания, используйте еще один противень. В любом случае бекон должен располагаться в один слой. Таким образом, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Лучше, если вы будете использовать противни с бортиками, это поможет жиру в процессе приготовления стекать вниз, а не разбрызгиваться по бокам духового шкафа.Аромат Не забудьте выстелить емкость для выпекания фольгой, так вы избежите трудоемкой уборки и прилипания мясных ломтиков к поверхности, а готовое блюдо сохранит максимум аромата и вкусовых качеств. Некоторое пространство между кусочками необходимо для того, чтобы мясо не слиплось и стало слегка хрустящим. Если вы хотите запечь мясо до золотистой корочки, выбирайте тонкую нарезку. Более толстые ломтики подойдут для любителей сочного блюда.Приготовить

Способ приготовления

Возьмите лист для выпекания с бортиками, выстелите его фольгой. Затем уложите подготовленные ломтики бекона в один слой, сохраняя некоторое пространство между кусками. Наслоение ломтиков друг на друга недопустимо. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Отправьте противень в жарочный шкаф на 15-20 минут. Для того чтобы готовые ломтики слегка подсохли, выложите извлеченный из духовки бекон на блюдо, застеленное пергаментной бумагой.

Советы по приготовлению и хранению

Стойку с противнем следует размещать в нижней трети духовки. Если вы готовите сразу на двух листах, вторую стойку поместите в верхнюю треть духового шкафа. Через 10 минут поменяйте листы местами.

Начинать проверку готовности можно уже через 12 минут после старта выпекания. Если бекон достаточно жирный, удалите большую часть растопленного сала и продолжайте выпекание. Для того чтобы бекон получился хрустящим, он не должен быть полностью погруженным в масло.Бекон

Самый хрустящий бекон получается, если ломтики мяса разложить на фольгу, расположенную непосредственно на металлической стойке.

Для выемки ломтиков из духовки используйте специальные щипцы. Разложите ароматные кусочки на тарелку, покрытую пергаментной бумагой, и сразу подавайте к столу.

Если не все ломтики сразу были съедены, их можно хранить в холодильнике в течение недели. В том случае, если вы уберете готовый бекон в морозилку, срок его хранения увеличивается до трех месяцев. Перед употреблением ломтики достаточно разморозить в микроволновой печи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовить бекон в духовке наиболее эффективный и традиционный способ приготовления бекона, по моему мнению. Вы освобождаете плиту для других блюд к завтраку, можете наблюдать за процессом. Внешний вид на столько, аппетитен, что собирает вокруг себя не мало, желающих позавтракать. 😀

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить идеальный бекон в духовке.

Бекон из духовки

P.S. В комментариях, многие рекомендуют готовить его при более низкой температуре. Я обычно готовлю при температуре 200°С, у меня никогда не подгорал бекон и тем более не было дыма или пожара :). Но если вы забудете про пергаментную бумагу, есть шанс. Вы лучше знаете температуру в вашей духовке, так что выбирайте температуру на своё усмотрение.

Этап 1: Что вам понадобится

Бекон и пергамент

  • противень
  • пергаментная бумага (или бумага для выпечки)
  • бекон (можно использовать, разрекламированный последнее время бекон Мираторг)
  • духовка нагретая до 200°С

Это все! Проще некуда 🙂

Этап 2: Раскладываем бекон

Разложенный бекон

Постелите на противень бумагу для запекания. Сверху раскладываем кусочки бекона, так чтобы они не накладывались друг на друга. Если будут накладываться, то запекутся не так хорошо.

Этап 3: Запекайте!

Жареный бекон

Жареный бекон

Запекайте в течение 15-20 минут при температуре 200°C или пока бекон не станет на столько хрустящим, на сколько вам нравится! Бекон не нужно переворачивать.

Если вы готовите несколько лотков бекона, то пока можно занять подготовкой следующих.

Первое фото сделано на 8-ой минуте приготовления – второй после окончания на 16-й минуте. 🙂

Этап 4: Сушка и сервировка

Готовый бекон

Как только бекон приготовился, избавляемся от лишнего жира, выкладывая бекон на бумажное полотенце.

Поздравляю! Ваши домочадцы будут очень рады такому необычному завтраку. А от вас потребовалось минимум усилий и времени.

Главное теперь найти желающего помыть посуду :-D.

Описание


Бекон в духовке сколько готовить по времени


Бекон в духовке сколько готовить по времени

Сегодня расскажу как приготовить бекон в домашних условиях легко, быстро и без жирных брызг. Для этого нам понадобится фольга, духовка и 15 минут времени. При таком способе приготовления, не нужно постоянно следить за беконом чтобы он правильно приготовился — поставили в духовку, засекли 15 минут и занимайтесь своими делами. Это просто идеальный бекон!!!

Ингредиенты:

  • бекон ломтики
  • соль, перец по вкусу
  • Инструкция:

    Бекон рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

    1. Итак, на противень стелим фольгу. Можно фольгу свернуть гармошкой, говорят так жир стекает вниз и бекон получается менее жирный — я так не делаю. На фольгу кладем бекон, по вкусу посыпаем его солью и перцем.
    Бекон в духовке сколько готовить по времени

    2. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и готовим 15-17 минут.
    Бекон в духовке сколько готовить по времени

    3. Бекон достаем и кладем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Приятнейшего аппетита!
    Бекон в духовке сколько готовить по времениБекон в духовке сколько готовить по времени

    Можно согласиться с тем, что хрустящий, с запахом дыма бекон — одно из величайших удовольствий. Тем не менее стоять над горячей плитой, уклоняясь от брызг жира, не хочется. Предлагаю беспроблемный метод приготовления идеального бекона в духовке.

    Как сделать идеальный бекон в духовке
    Духовка лучше подходит для приготовления большой партии
    Можно приготовить длинные полоски в любимой чугунной сковороде. При приготовлении бекона таким образом можно контролировать степень прожарки каждого кусочка, хотя, в это время возможны случайные масляные брызги.

    Для нескольких ломтиков лучше всего подходит сковорода, но при приготовлении 500 гр. или более бекона на большой воскресный завтрак или на неделю удобно готовить в духовке.
    Пятьсот грамм средне-толстого бекона подходит для выпечки на одном противне. Чтобы приготовить еще больше бекона (или если он не весь умещается на одном листе), можно приготовить сразу на двух противнях.

    Как сделать идеальный бекон в духовке
    Использование фольги
    При приготовлении в духовке нет разбрызгивания масла. Лучше на противень расстелить фольгу для того, чтобы бекон легкой снимался, т.к. он достаточно тонко нарезан.

    Печь в духовке просто – не надо стоять возле плиты контролировать и переворачивать каждый кусочек. Вы просто положите бекон на противень, вставьте его в духовку и установите таймер. И они постепенно становятся хрустящими, золотистыми, неотразимыми беконом.

    Как сделать идеальный бекон в духовке
    Используйте стойку
    Бэкон, приготовленный в духовке, определенно становится хрустящим, но если толстовато нарезан, то он немного мягковат в середине. Многим это нравится, но если вы любите бекон хрустящим полностью, тогда необходимо выпекать его разложенным поверх металлической охлаждающей стойки, установленной на листе для выпечки. Если во время выпечки бекона, его перевернуть он становиться еще более хрустящим.

    Разогреть духовку до 200С. Расположите стойку в нижней части печи и нагрейте ее до 200 ° С. Если вы готовите 2 листа бекона, поместите второй противень в верхнюю треть печи. Положите бекон на противень в один слой. Бекон может быть расположен близко друг к другу, но не позволяйте ему накладываться, или бекон слипнется во время приготовления.

    Как сделать идеальный бекон в духовке
    Что вам нужно
    Ингредиенты
    • От 500 гр. до 1 кг. нарезанного бекона
     Оборудование
    • Алюминиевая фольга
    • Противень для выпечки
    • Щипцы
    • Бумажные полотенца
    • Блюдо
    Инструкции
    1. Разогреть духовку до 200 ° С. Расположите противень в нижней трети печи и нагрейте до 200 °С. Если вы готовите 2 противня бекона, поместите вторую стойку в верхнюю треть печи.
    2. Расположите бекон на листе для выпечки. Разложите бекон в один слой на противень для выпечки с алюминиевой фольгой (это упрощает очистку). Бекон может быть находиться близко друг к другу, но не позволяйте ему накладываться, или бекон будет прилипать во время приготовления.

    Как сделать идеальный бекон в духовке
    3. Выпекать бекон. Выпекать до глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящего бекона, от 15 до 20 минут. Точное время выпечки будет зависеть от толщины бекона и от того, насколько хрустящей вам он нравится. Начните проверять около 12 минут, чтобы контролировать, как быстро готовится бекон. Жир бекона будет разбрызгиваться и пузыриться, но не должен брызгать так, как это он делает на верхней части печи. Сливайте жир от бекона по мере необходимости, чтобы бекон не был полностью погружен в него.

    Как сделать идеальный бекон в духовке
    4. Перенесите бекон на тарелку, с расстеленными на нее бумажными полотенцами. Удалите бекон из духовки используя щипцы, чтобы перенести их на тарелку с бумажными полотенцами. Немедленно подавайте.
    5. Очистите. Если вы хотите сохранить жир бекона, дайте ему немного остыть, затем вылейте его в контейнер и охладите. Если вы не хотите сохранять жир, дайте ему затвердеть на противне, а затем выбросите вместе с фольгой.

    Заметки о рецептах
    Более хрустящий бекон: для него установите металлическую стойку поверх противня с фольгой и положите сырой бекон на стойку. Стойка приподнимет бекон, что позволит ему готовиться со всех сторон и становиться чрезмерно хрустящим.
    Хранение: Охладить оставшийся бекон и храните в холодильнике в течение 1 недели или заморозьте его на срок до 3 месяцев; нагрейте бекон в микроволновой печи перед подачей на стол.