Прекрасная альтернатива дрожжевому хлебу и прочим мучным изделиям — бездрожжевая пита. На Ближнем Востоке — это повсеместно распространенное блюдо, которое употребляют, как обычную хлебную лепешку или как упаковку для всевозможных начинок.

Ближневосточная пита характеризуется имеющейся внутри нее полостью, образованной скопившимся при выпечке паром. Эту полость обычно заполняют понравившейся начинкой, в качестве которой могут использоваться различные салаты, овощи, зелень, сыр, творог и даже фрукты.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 503
Источник: https://citywomancafe.com/cooking/11/11/2015/bezdrozhzhevaya-pita

Ингредиенты

Чтобы приготовить 8 круглых лепешек или разрезанные пополам питы, потребуются следующие ингредиенты:

1. Мука — 2 ст.;
2. Вода — полстакана;
3. Растительное масло — 2 ст. ложки;
4. Соль — 0,5 ч. ложки.

Бездрожжевая пита рецепт приготовления в домашних условиях

Бездрожжевая пита займет около 40 минут времени на свое приготовление.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 283
Источник: https://citywomancafe.com/cooking/11/11/2015/bezdrozhzhevaya-pita

Видео рецепт приготовления донера в лепешке в домашних условиях:

Домашняя пита с начинкой и соусом. Пошаговый рецепт

1. Кефир комнатной температуры, соду и соль размешиваем, появятся пузырьки и масса увеличится – это говорит о том, что сода гасится в кислой среде. Теперь вливаем воду, перемешиваем.

Бездрожжевая пита рецепт приготовления в домашних условиях

2

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 312
Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pita-s-karmanom-bez-drozhzhej-i-nachinka-s-sousom/

Последовательность действий

1. Просеять муку, соединив ее с солью.

2. Смешать воду с растительным маслом.

3. Сделав углубление в муке, налить туда получившуюся жидкость

Бездрожжевая пита рецепт приготовления в домашних условиях

4. Начать в миске замешивать тесто, в дальнейшем перейдя на разделочную поверхность.

5. Когда тесто станет однородным и эластичным, сформировать его в шар и накрыть миской, чтобы тесто «отдохнуло»

Бездрожжевая пита рецепт приготовления в домашних условиях

6. Через 20 минут разделить шар теста на 8 частей

Бездрожжевая пита рецепт приготовления в домашних условиях

7. Каждый кусочек снова немного вымесить и раскатать в лепешку, размером с блюдце. Форма лепешек должна быть обязательно правильной круглой формы, иначе в них плохо собирается пар для образования полости. Скалкой нужно проводить по лепешке одним движением, каждый раз переворачивая тесто на другую сторону — это тоже способствует образованию пустоты внутри всей лепешки

Бездрожжевая пита рецепт приготовления в домашних условиях

8. Раскалить сковороду.

9. Масло при обжаривании хлебных лепешек не добавлять — пита жарится на сухой сковороде.

10. Положить питу на раскаленную сковороду.

11. Через 2 минуты пита расслоится, образуя большой воздушный пузырь внутри всей своей поверхности.

12. Перевернуть лепешку. Вторую сторону жарить тоже 2 минуты.

13. Готовые питы складывать стопочкой, затем разрезать их пополам для наполнения любой начинкой или оставить целыми и использовать, как обычный хлеб

Бездрожжевая пита рецепт приготовления в домашних условиях

14. Заполнить получившиеся кармашки (например, колбасой, сыром и помидором).

Кармашки из бездрожжевой питы придутся по вкусу детям — в них так интересно накладывать начинку! Очень удобно взять такую питу в дорогу или на пикник

Бездрожжевая пита рецепт приготовления в домашних условиях

Попробуйте, приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1496
Источник: https://citywomancafe.com/cooking/11/11/2015/bezdrozhzhevaya-pita

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Не скиснуть молоку поможет…Не скиснуть молоку поможет...

Чтобы молоко не скисало, всыпьте в него щепоть соли.

В какой кастрюле лучше кипятить молоко?В какой кастрюле лучше кипятить молоко?

Старайтесь кипятить молоко в специально купленной для этого кастрюле. Потому что молоко очень хорошо впитывает различные запахи.

Как сохранить молоко без холодильника?Как сохранить молоко без холодильника?

Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1401
Источник: https://1000.menu/cooking/11097-arabskaya-lepeshka-pita-bez-drozhzhei

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Молоко, Поваренная соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 419
Источник: https://1000.menu/cooking/11097-arabskaya-lepeshka-pita-bez-drozhzhei

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9539
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://citywomancafe.com/cooking/11/11/2015/bezdrozhzhevaya-pita: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2282 (24%)
  2. https://1000.menu/cooking/11097-arabskaya-lepeshka-pita-bez-drozhzhei: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3684 (39%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/149712: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 636 (7%)
  4. https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pita-s-karmanom-bez-drozhzhej-i-nachinka-s-sousom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2937 (31%)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

Загрузка…