Бедрышки утки рецепты приготовления

Конфи из утки - утка будет храниться вечно - рецепт шеф повара лазерсонакак приготовить утиные окорочка в духовке.утиные ножки в

КОНФИ из утки — утка будет храниться ВЕЧНО — рецепт шеф повара Лазерсона

Как приготовить утиные окорочка в духовке.

УТИНЫЕ НОЖКИ в сидре с яблоками | УТКА конфи с яблоками | как приготовить утку | простой рецепт

Похожие:

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали :) вам Как приготовить бедрышки утки. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить бедрышки утки.

Сразу хотим предупредить, что эта статья рассчитана на начинающих кулинаров, которым еще рано браться за приготовление запеченной утки, фаршированной яблоками, или другой сложный рецепт. Давайте начнем с малого – приготовим утиные ножки. Рецепт это несложный, поэтому воспользоваться ним могут новички в кулинарии.

утиные ножки в духовке

Предварительная подготовка

Вам потребуется две ножки среднего размера. Прежде всего следует их подготовить к запеканию. Для этого удаляем лишний жир, острым ножом делаем несколько надрезов на коже, стараясь не повредить мясо. Благодаря этой несложной процедуре лучше будет вытапливаться жир, и ножка станет румяной и очень привлекательной. Теперь подготовленные полуфабрикаты натираем смесью соли, тимьяна, перца (специи берутся по вкусу). Затем следует завернуть их в пищевую пленку, и оставить на два часа при комнатной температуре. Если позволяет время, оставьте вашу заготовку в холодильнике на всю ночь.

Утиные ножки в духовке

Теперь ваши заготовки нужно хорошо промыть проточной холодной водой, высушить бумажными салфетками, уложить в жаровню или на противень и отправить в теплую духовку (сто пятьдесят градусов) на два часа. Поскольку утиное мясо более жесткое, чем куриное, утиные ножки в духовке следует запекать более продолжительное время на небольшом огне. На втором часу запекания несколько раз поливаем их жиром из противня.

утиная ножка запеченная

Приготовление соуса

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и оригинальным, необходимо приготовить специальный соус. Для этого в блендере смешаем две трети стакана малины, цедру апельсина и его сок (подойдет один небольшой фрукт), добавим две чайные ложки винного красного уксуса, одну столовую ложку сухого вина, четыре чайные ложки сахара. Мелко нарезаем один, но крупный зубок чеснока и немного обжариваем его на утином жиру. Затем вводим его в малиново-апельсиновую смесь. Полученную массу доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус должен уменьшиться в объеме на треть и немного загустеть. Теперь можно добавить целые ягодки малины, кипятим еще тридцать секунд, по вкусу добавляем перец и соль, и снимаем с огня. Готовые, запеченные ножки поливаем соусом. Для гарнира лучше всего подойдет легкий салат из свежих овощей.

Как приготовить утиные ножки с яблоками

как приготовить утиные ножки

Надеемся, что вы освоили один из наиболее простых рецептов приготовления. Теперь можно перейти к более сложному. Вам потребуется четыре ножки, два-три зеленых, кислых яблока, сушеный розмарин (две чайные ложки), перец и соль по вкусу.

Как и в первом рецепте, срезаем лишний жир, перчим и солим мясо, заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и в таком виде оставляем мариноваться несколько часов. Затем нагреваем духовку до двухсот градусов. Делаем несколько надрезов на коже и выкладываем ножки в форму для запекания. Свободные участки на противне заполняем дольками яблок. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на час. Через пятьдесят минут вынимаем блюдо, поливаем жиром из формы и возвращаем в духовку еще на десять минут, но уже без фольги.

Подавать утиные ножки можно с брусничным соусом, картофельным пюре и запеченными яблоками.

Утиная ножка, запеченная в маринаде

Хотим предложить вам еще один отличный рецепт. Главное в нем — оригинальный и прекрасно подходящий к утиному мясу маринад. Готовить его совсем не сложно. Для этого мелко нарубите репчатый лук, то же самое сделайте с чесноком, черный и душистый перец измельчите в ступке в порошок. Все ингредиенты маринада сложите в одну миску, добавьте оливковое масло (3 ст. ложки), мед (2 ст. ложки), сухой орегано (одну чайную ложку), фруктовый уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, полученной массой тщательно смажьте ножку. Уберите ее на два-три часа в холодильник. Затем снимите с нее весь маринад, положите ее в форму для запекания, подлейте растительное масло, и на сорок пять минут отправляйте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Подавать можно с любым гарниром таким образом приготовленные утиные ножки. Рецепт достаточно простой, но надеемся, что он вам понравится.

утиная ножка запеченная

Утиная ножка конфи

Традиционный, классический французский рецепт. Возьмите ножку, весом примерно двести пятьдесят граммов, натрите ее крупной солью и отправьте в холодильник примерно на сорок восемь часов. Затем соль полностью надо очистить.

В глубокую сковороду или кастрюлю положите пятьсот граммов утиного жира, чеснок, тимьян, перец и утиную ножку. Тушите ее на медленном огне не менее двух часов. Приготовленное таким образом утиное мясо может храниться очень долго в холодильнике. Перед подачей ее достаточно обжарить до румяной корочки на сковороде.

Утиные ножки фаршированные

Многие хозяйки предпочитают не просто жарить, парить или варить мясо, но и готовить из него что-нибудь оригинальное и интересное. Если вы любите утиные ножки, рецепт их приготовления можно немного усложнить.

утиные ножки в мультиварке

Возьмите четыре утиные ножки. При необходимости разморозьте их, надрежьте бедренную часть и аккуратно, используя острый нож, подрежьте мясо и сухожилия вокруг сустава. Таким образом вы сделаете «карман», который вам понадобится для фарширования. Натрите ножки перцем и солью, поставьте их в холодильник. Небольшими кубиками нарежьте лук, разогрейте оливковое масло и на сковороде пожарьте его на среднем огне примерно пять минут, затем добавьте к нему четыре–пять измельченных белых гриба (можно использовать шампиньоны или вешенки) и жарьте еще пять минут, постоянно помешивая. Начинка готова. Снимите ее с огня. Половину оставьте для гречки, а оставшуюся порцию разделите на четыре части и нафаршируйте подготовленные ножки.

Каждый карман можно зашить ниткой или закрепить зубочистками. Уложите ножки в жаропрочную форму, добавьте в нее литр кипятка и на полтора часа поставьте в духовку при температуре сто пятьдесят градусов. Пока ножки запекаются, сварите гречку, смешайте ее с луково-грибной смесью. Подавайте ножки с гречневой кашей и соусом, полученным при запекании.

Используем мультиварку

утиные ножки рецепт

Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить пищу в мультиварке. Такой выбор вполне оправдан – блюда готовятся быстро, вкусно и очень привлекательно выглядят внешне. Утиные ножки в мультиварке готовить очень просто. Судите сами. Вымытые и высушенные ножки обжариваем без добавления масла в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Выпечка» пятнадцать минут с одной стороны. Далее солим и перчим ее, включаем режим «Тушение» на полтора часа. Вынимаем готовую утку, а в мультиварку выкладываем лук, морковь и картофель, добавляем воду, все хорошо перемешиваем, сверху укладываем утку, включаем режим «Плов» и готовим до готовности картофеля.

Сегодня вы узнали, как можно легко и очень вкусно приготовить утиные ножки. Рецепт выбирайте сами, экспериментируйте, заменяйте ингредиенты, радуйте своих близких вкусными и оригинальными блюдами.

Утиное мясо всегда ассоциируется с каким-то праздником, ведь не так часто каждый из нас подает утку к столу в обычные дни. Эта птица готовится куда дольше, нежели курица или индюшка за счет того, что содержит больше жира. И, хотя многие не любят утку за жесткое мясо, есть несколько секретов его приготовления, благодаря которым части утиной тушки будут просто таять во рту. Для этого вам понадобится их запечь.

Самый лучший дуэт утиного мяса получается с крупами: гречкой, рисом и т. д. Но чтобы добиться мягкости, вам необходимо добавить немного кислоты, выбрав  в качестве дополнения какие-то фрукты или овощи. Это может быть, например, капуста. Недаром в Германии именно так принято подавать утиное мясо – тушеное с капустой и рисом. По такому рецепту мы и приготовим свое блюдо, воспользовавшись духовым шкафом.

Ингредиенты

  • утиные бедра 2-3 шт.
  • капуста 400 г
  • рис 100-120 г
  • растительное масло 20 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сушеная зелень и приправы по вкусу
  • горячая вода 400 мл

zapechennie-ytinie-bedra-2

Как приготовить запеченные утиные бедрышки с рисом и капустой

zapechennie-ytinie-bedra-11

Рецепты Юлии Высоцкой

Рецепты от редакции

По категории блюд

Подборки

Быстрые рецепты

По типу ингредиента

Способ приготовления

По кухне

Тип питания

Время приема пищи

По праздникам

Показать

Утиное мясо как пищевой продукт обладает чрезвычайно высокой пищевой ценностью. В состав утятины входят жирные кислоты, белок, минералы и витамины А, В, Е, К. На внешний вид мясо утки темного цвета, что обусловлено наличием большого количества кровеносных сосудов. Поэтому при заболеваниях сердечно-сосудистой системы блюда из утиного мяса — то, что «доктор прописал». Кроме того, высокое содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3 благотворно влияет на работу мозга.

Конечно, «классическая» утка с яблоками может показаться начинающим кулинарам слишком сложным блюдом. Сегодня попробуем приготовить утиные окорочка в духовке — альтернативный вариант куриным ножкам, «прочно» прописавшимся в нашем повседневном меню. Давайте изучим несколько простых и вкусных рецептов (с фото) утиных окорочков дома. Существуют вариации в сметане, с апельсиновым соусом или с апельсинами, запеченных в рукаве или в фольге, в мультиварке (Редмонд и пр.) и др. Обязательно подготовьте птицу: на ней не должно быть кожи и лишнего жира.

Как приготовить утиные окорочка со специями: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо предельно простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное. Если вы ожидаете гостей, то для готовки лучше иметь в «запасе» не менее трех часов. Зато какая нежная сочная уточка получится — просто растает во рту!

Какие ингредиенты понадобятся:

  • утиные ножки — 2 шт. (в расчете на две порции)
  • перечная смесь — черный, душистый, красный
  • сушеный тимьян

Готовим утиные окорочка в духовке — пошаговая инструкция:

Утиные окорочка с картошкой в духовке: вкусный рецепт с фото

Запеченная утка с картофелем — идеальное сочетание вкусов, дополненное изысканными нотками специй. Особенно сочным и нежным получается мясо, приготовленное в фольге. Это простое в приготовлении блюдо обязательно станет «изюминкой» любого праздничного стола. Наш рецепт утиных ножек также прекрасно подойдет для романтического ужина на две персоны.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка — 2 шт.
  • картошка — 4 — 5 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • лавровый лист — 1 — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу

Как вкусно приготовить окорочка утки — поэтапное описание:

Как приготовить утиные окорочка с яблоками и медом в духовке — пошаговый рецепт, фото

Яблоки и мед придадут мясу нежно-сладкий привкус, а необычный маринад — пряную остроту. По этому рецепту приготовление утиных окорочков займет от 50 до 80 минут, в зависимости от веса мяса (из расчета 20 минут — на каждые 500 грамм). Для запекания используем кулинарный рукав.

Необходимые ингредиенты:

  • ингредиенты
  • ингредиенты
  • ингредиенты
  • ингредиенты

Для маринада к утиным окорочкам понадобится:

  • перец черный молотый — по вкусу
  • столовый уксус — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 2 — 3 листа

Пошаговый рецепт утиных окорочков в духовке:

Как приготовить утиные окорочка в духовке: видео-рецепт

Запеченные утиные окорочка с картофелем — восхитительно вкусное блюдо с простыми и доступными ингредиентами. На видео представлен мастер-класс по приготовлению ножек утки с горчицей и медом.

В последнее время на полках супермаркетов все чаще стали появляться вкусные и интересные мясные продукты. Утка, например, теперь продается не только целиком, сейчас можно купить утиные ножки упакованные в вакуум. Приготовить их достаточно просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Запеките утиные окорочка с яблоками в духовке и порадуйте своих домочадцев вкусным и ароматным блюдом. Пошаговый рецепт с фото мясного блюда я для вас любезно подготовила. На гарнир отлично подойдет вареный рис или картофельное пюре. Еще я для вас подготовила уникальный .

— утиные окорочка — 1 шт.,

— яблоко зеленое — 2 шт.,

— соль — по вкусу,

— перец ч.м. — по вкусу,

— розмарин — пару веточек,

— масло оливковое — 1 ч.л.

Время приготовления 40 минутКоличество порций 1.

Как приготовить с фото пошагово


Первым делом нужно достать ножки из вакуумной упаковки. Просушите их хорошенько бумажными полотенцами, удалите остатки перьев, если есть.


Кожу слегка надрежьте острым ножом, так жир будет быстрее вытапливаться при приготовлении. Ножку посолите и поперчите.


Сковороду чуть смажьте оливковым маслом, выложите ножку кожей вниз.


Обжарьте утиный окорочок с обеих сторон до румяной корочки.


Яблоки помойте, почистите от семечек, нарежьте удобными дольками, выложите в форму для запекания. Посыпьте яблоки розмарином, посолите их и поперчите.


Сверху на яблоки выложите утиную ножку, полейте яблоки вытопившимся утиным жиром со сковороды. Запекайте при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 35-40 минут. Просто великолепной выходит такая

Утиные ножки или окорочка, приготовленные в духовке в рукаве для запекания, да еще и с яблоками, – замечательное праздничное блюдо, которое можно создать намного легче и быстрее, чем запечь целую утку. Да и жира в таком кушанье намного меньше, что для многих людей крайне важно.

Ингредиенты:

  • 4 утиных окорочка;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1/2 – 1 чайная ложка тимьяна;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Какие специи лучше всего подходят к утке?

Помимо тимьяна и кардамона, с уткой неплохо сочетаются корица (совсем в небольшом количестве), майоран, зира.

Однако, используя специи при приготовлении утки, надо помнить о том, что приправ не должно быть много. Мясо этой птицы имеет свой неповторимый вкус и аромат, которые могут казаться весьма яркими. Но, несмотря на свою яркость, легко улетучиваются.

Поэтому никогда не следует злоупотреблять специями при приготовлении утки. Не стоит лишать кушанье его цимеса.

Надо ли добавлять в блюда из утки жир?

Нет, не надо.

На некоторых сайтах можно встретить утверждения, что для того, чтобы целая утка, или ее грудка, или окорочка поджарились, мясо необходимо обмазать сметаной или майонезом.

Это не так.

Утиное мясо, даже со снятой кожей, все равно жирное само по себе. И оно не нуждается ни в каким дополнительном источнике жира для того, чтобы стать жаренным и красивым.

Этапы приготовления

Утиные окорочка моем и удаляем лишнюю кожу. Кому-то может казаться, что кожа на птице лишней не бывает. И это – самое вкусное. Кто-то жирную утиную кожу на дух не переносит. Так что снимать ее или нет, — дело вкуса.

Обмазываем утиные окорочка приготовленным маринадом и оставляем при комнатной температуре на час-два. Можно на ночь в холодильнике.

Если кожу мы не удаляли, обязательно подрезаем ее, то есть делаем все возможное для того, чтобы маринад проник внутрь к мясу.

Яблоки режем крупными дольками и кладем в пакет для запекания.

Туда же помешаем утиные окорочка. Весь соевый соус, который с них стек, также переносим в рукав.

29.11.2018

Сегодня мы готовим утиные окорочка в духовке. Рецептов такого мясного угощения множество, и каждый раз вы можете менять вкусовые оттенки блюда, дополняя его разнообразными ингредиентами.

Планируете праздничное застолье? Самым удачным выбором в качестве основного блюда станут утиные окорочка с яблоками в духовке. А если вы добавите картофель, получится полноценное вкуснейшее блюдо.

Совет! Выбирайте яблочки кисло-сладких сортов и жирные окорочка. Тогда блюдо будет сочным и нежным на вкус. Что касается маринования утки, можете поэкспериментировать и помимо специй добавить мед.

Ингредиенты:

  • окорочка утки – две штуки;
  • картошка – 0,5 кг;
  • яблочки — два плода;
  • лук-репка – одна головка;
  • перец свежемолотый – одна вторая часть чайн. ложечки;
  • соль – одна чайн. ложечка;
  • тимьян – две веточки;
  • мускат – щепоть.

Приготовление:

Совет! Проверить, готовы ли утиные окорочка, просто: проткните их зубочисткой. Если она входит с легкостью и из утки не вытекает кровь, значит, можно выключать духовку.

Уточка, приготовленная по-пекински, — это настоящее произведение кулинарного искусства. Можно запекать не целую тушку, а окорочка. Будет тоже очень вкусно!

На заметку! Подготовить окорочка нужно за сутки до процесса их приготовления.

Ингредиенты:

  • окорочка утки – три штуки;
  • имбирный корень – 30 г;
  • перец свежемолотый – одна стол. ложка;
  • зубки чеснока – три штуки;
  • мед жидкий – три стол. ложки;
  • соус соевый – 60 мл;
  • соль – две стол. ложки.

Приготовление:

На заметку! Сочными и нежненькими на вкус получаются утиные окорочка в духовке в рукаве. Только за пятнадцать минут до окончания кулинарного процесса рукав надо разрезать, чтобы уточка зарумянилась.

Уточка по-европейски

Любимое блюдо европейцев — утиные окорочка с апельсинами в духовке. Корнями оно уходит во Францию. Давайте его приготовим, ведь это несложно.

Ингредиенты:

  • окорочка утки – четыре штуки;
  • апельсины – три плода;
  • морковные корнеплоды – три штуки;
  • лук-шалот – шесть штучек (либо головка репчатого);
  • купаж перцев – щепоть;
  • соль – одна чайная ложечка;
  • вино сорта белого сухого – 70 мл;
  • листы лавра – две шутки;
  • можжевеловые ягодки – пять штучек.

Приготовление:

  1. Соединим соль со смесью перцев, размешаем.
  2. Полученной массой натираем окорочка. Их предварительно надо промыть и просушить.
  3. Оставим уточку на сорок минут, чтобы она промариновалась.
  4. Морковные корнеплоды очистим, затем промоем и просушим. Нашинкуем морковку длинными дольками.
  5. Очистим лучок-шалот, разрежем его на две равные части.
  6. Из двух апельсинов отожмем сок, а оставшийся нарезаем кружками в толщину по 7-8 мм.
  7. Прогреем хорошенечко сковороду.
  8. Выложим в нее окорочка и на большом уровне конфорки обжарим их, чтобы вытопить излишки жира.
  9. Теперь выложим окорочка в огнеупорную форму.
  10. Добавим апельсиновые кружки, морковные корнеплоды, шалот, можжевеловые плоды, а также листики лавра.
  11. Соединим сок апельсина с вином, размешаем.
  12. Заливаем этой смесью уточку.
  13. Накроем форму листом фольги. Запекаем окорочка один час тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  14. Потом уберем фольгу, поднимем температурный порог духовки. Продолжим готовить окорочка десять – пятнадцать минут. Готово!

Сочное мясо с неповторимым вкусом

Секрет сочной уточки – правильное маринование. Процесс этот должен занимать не менее двенадцати часов, поэтому начните подготовку с вечера. Давайте запечем окорочка утки с грушами. Это блюдо получается поистине с волшебным вкусом.

Ингредиенты:

  • окорочка утки – четыре штуки;
  • масло плодов оливы – три стол. ложки;
  • горошины розового перчика – одна стол. ложка;
  • розмариновые веточки – три штуки;
  • соль помола крупного – две стол. ложки;
  • груши – четыре плода;
  • гвоздичные соцветия;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

Вкус мяса этой птицы нельзя спутать ни с каким другим, ну а самое вкусное мясо, конечно же, на бедрах у кости, да и готовить проще окорочка нежели целую утку. Для этого мы и предлагаем ознакомиться с двумя рецептами приготовления прекрасного блюда.

Как приготовить тушеные утиные окорочка с яблоками и с апельсинами на сковороде — рецепт

Ингредиенты:

  • окорока утиные – 1 кг;
  • лук – 3 луковицы;
  • апельсин – 2 шт.;
  • яблоки (кислые) – 6 шт.;
  • базилик;
  • кардамон;
  • паприка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Окорочка тщательно вымойте и после обсушите, затем ножом необходимо аккуратно сделать надрезы сеткой со стороны шкурки, причем прорезая только шкурку и слой жира, ни в коем случае не разрезая мясо. Такая процедура необходима для того, чтобы вытопить лишний и совершенно не нужный вам жир. Окорочка выкладывайте прорезанной шкуркой на сухую, холодную сковороду и ставьте на нагрев ниже среднего, первостепенная задача вытопить жир, а не обжарить мясо. Так как утиный жир один из самых легкоплавких, вытапливание проходит настолько быстро, что шкурка даже не успевает подрумяниться.

Весь вытопленный жир вылейте в отдельную посуду, а окорочка вновь положите уже на горячую сковороду, обязательно шкуркой вниз и уже теперь доведите птицу до румянца. Затем, к уже румяным окорочкам, положите измельченный полукольцами лук и накройте крышкой, дав таким образом потушиться не менее 10 минут. Половину яблок нарежьте довольно мелкими кубиками, они составят основную часть соуса, который получится после приготовления утки, а вторую половину яблок нарежьте кольцами, естественно предварительно удалив сердцевину и шкурку. Засыпая к птице мелко нарезанные яблоки, также введите все специи и соль, хорошо вымешайте, а уже сверху выложите кольца яблок. Набор специй вы можете изменить на свой вкус, но постарайтесь запомнить, что зира, которую также называют кумин, категорически не подходит к этой птице. Продержав под крышкой еще не менее четверти часа, можно выкладывать кружками нарезанный апельсин и вам останется подождать еще 10-12 минут до финала.

Ингредиенты:

  • окорока утиные – 4 шт.;
  • мед – 50 г;
  • слива черная – 8 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • – 10 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 г;
  • тыква – 150 г;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • – 1 ч. ложка;
  • базилик;
  • кардамон;
  • паприка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Вымытые и обсушенные окорочка положите на разделочную доску вверх шкуркой и сделайте надрезы сеткой, прорезая только шкурку и слой жира под ней. Соедините в одной пиале, сок лимона, мед, один зубок чеснока предварительно пропущенный через пресс, горчицу и часть специй. После того как вы хорошо вымешаете получившийся маринад для утиных окорочков, натрите их и положите мясо в закрытый контейнер или пакет на 12 часов, а то и на сутки.

Готовить окорочка начните с вытапливания жира на низкой температуре в сковороде, после того как жир максимально выйдет из птицы, вылейте его, а окорочка обжарьте на горячей сковороде.

Выложив из сковороды обжаренные окорочка, засыпьте в нее ранее не крупно нарезанные лук, морковку, чеснок и помидоры. А после 15 минут обжарки на оставшемся от утки жире, нужно добавить 200 г воды и специи, потушив еще 10 минут выключите нагрев и переложите все это в чугунную посуду пригодную для использования в духовке. Следом выложите сливу, нарезанную пополам, с обязательно удаленной косточкой. Сверху выложите утку, непременно шкуркой вниз, это делается для того, чтобы оставшийся, еще не вытопленный жир вытекал вниз. Следующим положите жгучий перец, предварительно проверив его на отсутствие трещин и других повреждений, так как он вам нужен не для остроты, а для аромата. Затем выложите слой нарезанной картошки, посолите и сверху положите кубики тыквы. Присыпав оставшимися специями, ставьте в печь с температурой 170-175 градусов на 120 минут.

рецепт утиных бедрышек

Если вы так же, как и я, любите сочетание мяса, птицы с различными фруктами, то обязательно приготовьте утку с апельсинами. Правда не все мое семейство предпочитает такие вкусовые ощущения, поэтому мне выделили только две сочные и жирные ляжки дикой «Ð¡ÐµÐ²ÐµÑ€Ð½Ð¾Ð¹» утки, которую муж принес домой с охоты. Но и этого богатства мне с головой хватило — бедрышки прекрасно протомились в углях, так как мы разводили костер на даче, а сахарный песок вкупе с апельсиновым соком карамелизировался и обволок мясо сладковато-соленой карамелью.

Из чего готовим

рецепт утиных бедрышек

  • 2 утиных бедрышка или любые мясные части тушки дикой утки;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • 1 сочный и спелый апельсин;
  • 2 щепотка порошка имбиря;
  • 2 щепотки сушеного чесночка;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ст.ложки воды;
  • парочка лавровых листов.

Приготовление бедрышек утки

Прежде всего бедрышки очистите и промойте в воде. Срезать шкуру не нужно — под ней содержится утиный жир, который придаст мясу сочности, а без него мясо станет сухим!

рецепт утиных бедрышек

Промытые бедрышки обмажьте имбирем, сушеным чесночком и солью, натирая их по всей площади.

рецепт утиных бедрышек

Апельсин разрежьте пополам вместе с кожурой, а затем нарежьте на ломтики.

рецепт утиных бедрышек

В форму, приготовленную для запекания в углях, поместите ломтик апельсина и лавровый листик.

рецепт утиных бедрышек

На апельсин сверху — приправленное утиное бедрышко, которое накройте также дольками апельсина, создавая со всех сторон для мяса апельсиновую подушку. Присыпьте апельсиновые дольки сверху сахарным песком и влейте в каждую форму с бедрышком по 1 ст. ложке воды.

рецепт утиных бедрышек

Затем форму накройте крышкой и запекайте в раскаленных углях около 30-40 минут, так как утиное мясо необходимо поддавать большей термической обработке, нежели куриное или перепелиное, из-за его жесткости. Как только блюдо будет готово — можно доставать его из формы и выкладывать на тарелку. Утиная шкурка приобретает аппетитный карамелизированный вид, что в нее просто хочется тут же впиться зубами!

рецепт утиных бедрышек

Обязательно выкладывайте вместе с испеченными бедрышками и дольки апельсина — они такие вкусные получаются в утином жиру, что я больше жду окончания запекания, чтобы попробовать их, а не мясо! Кстати, к такому мясному блюду прекракрасно подходят любые гарниры, будь-то: каши, картофель или овощи, — сами выбирайте дуэт для карамелизированных утиных бедрышек! Ну а пользе утиного жира и говорить не нужно, так что — приятного!

Утиное мясо, в том числе и бедро, считается одним из самых ценных и питательных продуктов с большим содержанием полезных веществ. Вкуснейшая часть утки – утиные бедра. Бедро можно варить, бедро можно тушить, бедро можно жарить и бедро можно запекать, смотря какой способ преобладает в рецептах национальных кухонь. Учитывая высокую калорийность утиных бедер, рекомендуется употреблять утиные бедра при стрессах и истощении организма. С утиными бедрами рецептов существует множество. Однако приготовить утиное бедро сложнее, чем курицу, поэтому рецепты с бедром чаще использовались для праздничных мероприятий. Главное в приготовлении рецептов утиных бедер – не пересушить мясо, но в тоже время получить аппетитную румяную корочку.

Наиболее известны из утиных бедер рецепты для запекания в духовке. Одинаково интересны блюда, запеченные как на противне, так и в фольге или рукаве. Причем утка отлично сочетается со многими овощами, приправами, орехами. В оригинальных рецептах для маринования утиных бедер используется вино или бренди. Для приготовления тушеных утиных бедер рецепты предусматривают множество разных сочетаний, в том числе с луком-пореем, молодым картофелем, грибами, овощами. Хороши рецепты утиных бедер, тушеных в сметане.

Подборка пошаговых рецептов с фото на нашем сайте подскажут, как приготовить сочные утиные бедра, не затрачивая времени на изучение кулинарных книг. Красочные фото помогут не только сделать блюдо вкусным, но и правильно его презентовать.

Утиные бедрышки с апельсинами (пошаговый фото рецепт)

У утки очень вкусное мясо, но оно получается мягким только при правильном приготовлении. Томить утку в духовке нужно не менее одного часа.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

  1. 1

    Утиные бедрышки промываем и натираем солью, приправой и сушеным чесноком в равных пропорциях.

    Утиные бедрышки с апельсинами

  2. 2

    Апельсин разрезаем пополам, а затем — на дольки.

    Утиные бедрышки с апельсинами

  3. 3

    Бедрышки выкладываем в форму для запекания и накрываем их сверху дольками апельсинов. На апельсины насыпаем сушеный базилик и ставим все в нагретую духовку на 1 час при 180С. Класть утиные бедрышки необходимо кожурой вниз, так как именно под ней содержится утиный жир.

    Утиные бедрышки с апельсинами

  4. 4

    По истечению указанного времени проверяем готовность утиного мяса с помощью ножа и вытаскиваем форму из духовки, если оно уже готово. Выкладываем утиные бедрышки на тарелку и украшаем пропеченными апельсинами.
    Приятного!

    Утиные бедрышки с апельсинами

Утиные бёдрышки с картофелем в духовке

Довольно часто возникают ситуации, когда нет времени готовить что-то сложное и замудренное. Или просто нужно быстро накрыть приличный стол. В такие моменты на помощь приходит духовка и то, что есть в холодильнике. На этот раз это утиные бедра. Готовить очень просто, зато получается невероятно вкусное и нежное мясо. Утиные бёдрышки с картофелем в духовке это просто и вкусно.