Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Все кухни мира имеют свои особенности готовки филе птицы так, чтобы оно раскрывало свои вкусовые качества и при этом сохраняло

Все кухни мира имеют свои особенности готовки филе птицы так, чтобы оно раскрывало свои вкусовые качества и при этом сохраняло витамины. Перепробовать все варианты невозможно, но куриная голень в соевом соусе на сковороде – то, что непременно стоит сделать, ведь она получается невероятно вкусной. Если же нежную, пропитанную пряным маринадом мякоть протушить с рисом или запечь под сыром, каждодневное блюдо легко превратится в праздничное.

к содержанию ↑

Вкусная куриная голень в соевом соусе под сыром

Ингредиенты

  • Куриные голени охлажденные5-6 шт.
    +

  • Соевый соус4 ст.л.
    +

  • Твердый сыр60 г
    +

  • Горчица острая1 ч.л.
    +

  • Растительное масло2 ст.л.
    +

  • Сольпо вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить дома куриные голени маринованные в соевом соусе

  1. Нужно смыть с ножек возможную грязь, удалить остатки перьев.
  2. Каждую голяшку щедро обмазываем горчичной пастой так, чтоб она, по возможности, проникла и под шкурку.
  3. Кладем мясо в глубокую тарелку, заливаем соусом из сои, перемешиваем. Время пребывания его в маринаде – не менее 1 часа.
  4. В сковородку с антипригаром выливаем масло и раскаляем его.
  5. Кладем голяшки и подрумяниваем их на сильном огне с одной, а потом – с другой стороны.
  6. Чтобы филе приготовилось изнутри, огонь на этом этапе убавляем почти до минимума, заливаем маринадом, накрываем крышкой и томим 15-20 минут, не забывая ножки переворачивать.
  7. Готовность мякоти проверяем вилкой – если в месте прокола не выделяется сукровица, значит, мясо уже «дошло».
  8. За пару минут до снятия с огня мясо сверху посыпаем сырной крошкой и даем ей расплавиться под крышкой.

Секреты от Поваренка

  • Чтобы курица равномерно пропиталась соусом, ее нужно время от времени перемешивать.
  • Можно в маринад добавить любимые специи, например, порошок базилика, орегано, куркуму.
  • Соли нужно добавлять меньше, чем обычно, поскольку соус имеет соленый привкус.

Подавать приготовленную своими руками голень в соевом соусе на сковороде по такому простому рецепту можно с картофелем-пюре или тушеными овощами. Да и салат из свежих огурчиков-помидорчиков тоже подойдет идеально и вы получите блюдо будто с кулинарного фото!

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт куриных бедер в соевом соусе с рисом

Этот рецепт хорош тем, что почти одновременно, да еще и в одной посудине можно приготовить и основное угощение из мяса птицы, и ароматный гарнир к нему.

Рис лучше всего брать сорта «Индика» — он не слипается, но и не разваривается слишком сильно. Чеснок кладем по желанию, но без этой пряности блюдо получится гораздо менее ароматным.

Ингредиенты

  • Бедрышки курицы (небольшие) – 6 шт.;
  • Соевый соус классический – 5-6 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 4 средних зубка;
  • Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.;
  • Рисовая крупа сырая – 1 стакан;
  • Вода кипяченая – 1,5 стакана;
  • Соль морская – щепотка.

Как пожарить куриные бедра в соевом соусе на сковороде с рисом

  1. Подержав каждый кусочек курицы под струей воды, удаляем излишки жидкости целлюлозным полотенцем.
  2. Сложив бедра в миску, перчим их и присаливаем совсем чуть-чуть.
  3. Соевый соус заправляем пропущенным через пресс чесноком, перемешиваем. Маринад должен покрыть мясные кусочки не менее чем на две трети.
  4. Заливаем им мясо, мешаем его и оставляем так на час в комнатной температуре, чтоб хорошо пропиталось.
  5. Высыпав рис в дуршлаг, промываем его до прозрачности в потоке воды, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем водой.
  6. Разогрев сотейник, сразу же кладем в него бедрышки и заливаем маринадом. Масло лить не надо!
  7. Мясо нужно держать под крышкой, переворачивая, до тех пор, пока не уйдет почти весь соус.
  8. Когда бедра покроются аппетитным румянцем, нужно влить полстакана воды и выпарить ее на несильном огне.
  9. Вынув мясо из сотейника, высыпаем туда рис (без воды) и перемешиваем с оставшимся на дне соусом. Долив стакан приготовленной воды, накрываем посудину крышкой и томим крупу до размягчения, не забыв присолить. Время готовки – 15 минут.

Подогреть уже готовое мясо можно, выложив его на рисовый гарнир, накрыв крышкой и подержав так 5 минут без огня.

Секреты вкусного блюда

  • Для жарки лучше взять сотейник. Он глубже обычной сковородки, и в нем хватит места и мясу, и гарниру.
  • В толстостенной посудине мясо прожарится равномернее, а на втором этапе готовки быстрее дойдет под крышкой.

Мясо с любимым гарниром – самое приятное начало дня или его завершение. Куриные бедрышки в соевом соусе на сковороде, обжаренные по-домашнему вкусно и быстро утолят голод, не перегружая организм лишними калориями. А чтоб сократить время готовки, филе лучше всего замариновать заранее.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день.
Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов,
подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рецепты приготовления куриных бедер на сковороде

Куриные бёдра – довольно недорогое, но вкусное блюдо, позволяющее быстро и без особых сложностей накормить всё семейство. Чаще всего бёдрышки обжариваются на сковороде, предварительно пропитавшись маринадом или соусом.

Как выбрать бёдра?

Куриные бёдра рекомендуется выбирать среднего размера, так как большие фрагменты хуже и дольше термически обрабатываются. Разумеется, лучше брать мясо молодой курицы.

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Как замариновать для жарки?

Маринад для куриных бёдрышек может быть разнообразным: в его основе часто находится кефир, соус делают с мёдом либо же с майонезом, чесночком и свежей зеленью. Например, в качестве маринада можно воспользоваться соком половинки лимона и опустить в жидкость курицу на тридцать минут. Либо же просто намазать курятину горчицей перед готовкой, но после того как она была посолена и приправлена.

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Сколько жарить по времени?

Приготовление жареных бёдрышек не занимает много времени: обычно хватает чуть более тридцати минут, приблизительно сорок. На специальной сковороде-гриль процесс пройдёт ещё быстрее. При готовке важно не передержать продукты на сковороде, так как куриное мясо быстро начинает пересушиваться.

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Рецепты

Курица с помидорами и морковкой

Чтобы приготовить вам потребуется:

  • четыре бёдрышка;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • один помидор;
  • пара-тройка столовых ложек растительного масла;
  • соль с перцем — по вкусу.

Бёдрышки разделяются пополам, после чего перекладываются в ёмкость с растительным маслом, солью и перцем. Перемешав все ингредиенты, правильно будет оставить мясо пропитываться приблизительно полчаса. В это время овощи очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Пропитавшаяся курица выкладывается на уже прогретую сковороду без масла – её предстоит обжарить по пять или даже семь минут с каждой стороны.

На следующем этапе к мясу добавляются овощи, всё солится и перчится. Огонь уменьшается, и кушанье тушится около трети часа под закрытой крышкой.

В том случае, когда курица выделяет недостаточно сока, можно самостоятельно подлить воды, ведь важно, чтобы она не поджаривалась, а именно тушилась до мягкости.

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Бедра с майонезом, чесноком и сыром

Для создания блюда потребуются:

  • килограмм мяса;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • четыре дольки чеснока;
  • столовая ложка помидорной пасты;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • от 50 до 80 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль и специи.

Промытые бёдрышки просушиваются при помощи бумажных полотенец. Томатная паста солится, перчится и смешивается с измельчённым чесночком в количестве двух долек. Курица натирается маринадом, а затем, прямо в томатном соусе, убирается в герметично закрывающийся пакет без лишнего воздуха.

Пакет перекладывается в холодильник на пару часов, после чего можно продолжать готовку.

На протяжении данного временного периода рекомендуется каждую четверть часа потряхивать упаковку, чтобы маринад равномерно распределялся.

Параллельно сыр предстоит натереть на маленькой тёрке, смешать с остатками чеснока и майонезом. Пропитанная курочка обжаривается в разогретом масле, пока с обеих сторон не возникнет зарумянившаяся корочка. Затем огонь уменьшается, и бёдра поджариваются без крышки ещё на протяжении пятнадцати или двадцати минут. Через вышеуказанный срок бёдрышки можно промазать сырным соусом, накрыть крышкой и пожарить ещё минут пять на усиленном огне. О готовности кушанья сообщит расплавившийся сыр.

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Куриные бедра в панировке

Очень вкусными получаются мясные кусочки в панировке. Помимо 1,2 килограмма куриных бёдрышек, необходимы:

  • полтора стакана молока с жирностью 3,2%;
  • 110 граммов белой муки;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • сорок граммов 82%-го сливочного масла;
  • половинка чайной ложечки смеси перцев;
  • соль.

Первым делом готовится панировка, для чего две трети муки перемешиваются со специями. Курица обваливается в получившейся смеси и выкладывается кожицей вниз в разогретое на сковороде растительное масло.

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

С этой стороны бедра нужно обжарить около пары минут на сильном огне, после чего их нужно будет перевернуть и готовить ещё минут десять. На следующем этапе пламя уменьшается, и мясо тушится под закрытой крышкой от трёх до пяти минут. Потом крышка вновь убирается, и кусочки обрабатываются ещё по пять минут с каждой стороны. Убрав курицу со сковороды и опорожнив ту от излишков жира с маслом, ёмкость необходимо вернуть на плиту. Установив средний огонь, в сковородке нужно будет растопить сливочное масло, а затем добавить к нему муку и остатки панировочной смеси.

Когда перемешанная масса лишится комочков, в неё можно добавить молоко. Как только соус станет однородным, его можно будет посолить и поперчить. В целом варить субстанцию необходимо не более пяти минут. Перед подачей бёдрышки раскладываются по тарелкам и поливаются полученным соусом.

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Чтобы приготовить курочку с хрустящей корочкой, необходимо воспользоваться крахмалом.

Сперва бёдрышки промываются, очищаются от всех лишних частей и просушиваются при помощи бумажных салфеток. Мясо перекладывается на блюдо, затем солится и перчится. Следом мясо покрывается крахмалом, причём так, чтобы вся поверхность оказалась покрытой полностью, но только тоненьким слоем. В сковороде разогревается достаточно подсолнечного масла, и курица выкладывается так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.

Обжаривать бёдра обычно надо около шести минут с каждой стороны, после чего ещё пять минут при уменьшенном огне. Корочка будет готовой, если она станет настолько твёрдой, что по ней можно будет стучать.

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

В соевом соусе с мёдом

Получается очень пикантное кушанье. Список ингредиентов включает в себя:

  • пять бёдрышек;
  • столовую ложку мёда;
  • пару долек чеснока;
  • треть стакана сахара;
  • половину стакана соевого соуса;
  • пять или шесть ломтиков имбирного корня;
  • две столовых ложки крахмала;
  • дольку цитруса: лимона или грейпфрута.

В небольшую кастрюльку выкладываются мёд, имбирь, мелко порезанный чеснок, сахар, уксус и соевый соус, а также цитрус. Всё ставится на небольшой огонь, доводится до закипания и при уменьшенном пламени кипятится на протяжении пяти минут. В отдельной ёмкости две столовых ложки крахмала разводятся 50 миллилитрами воды.

Соус снимается с огня, проливается через ситечко и перемешивается с крахмалом. Субстанция размещается на слабом огне и варится на протяжении трёх или пяти минут до достижения необходимой консистенции. Тем временем бёдрышки промываются и просушиваются, перекладываются в отдельную ёмкость и заливаются соусом. Настаиваться курятине предстоит на протяжении пары часов. После этого мяско достаточно обжарить по пять или семь минут с каждой стороны в разогретом масле.

Еще один вариант приготовления бедер в соевом соусе вы узнаете из видео.

Со сметаной

Бескостные бёдрышки получаются очень вкусными, если потушить их в сметане с луком и чесноком. Помимо четырёх бёдер, необходимы:

  • одна небольшая луковка;
  • от шести до восьми долек чеснока;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • соль;
  • свежая зелень.

Промытая курятина нарезается кусочками со сторонами от трёх до четырёх сантиметров. Обжаривать их нужно в уже разогретом растительном масле около десяти минут. В это время лук шинкуется полукольцами, а чеснок измельчается тоненькими кусочками.

Овощи перекладываются в сковороду, причём чесночка берётся только половина. Обжарка должна продолжаться около пяти минут, после чего продуктовую массу можно посолить, сдобрить сметанкой и перемешать. Кушанье обжаривается ещё десять минут, и затем в сковороду можно добавлять остатки чеснока. Бёдрышки выдерживаются около пяти минут под закрытой крышкой. Перед подачей стоит посыпать еду порубленной зеленью. Кстати, неплохим решением будет подавать её с тушёными овощами и грибами.

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Ещё из бескостных бёдер можно сделать своеобразные стейки. Мясо подрезается по одному сантиметру так, чтобы в итоге получился вытянутый фрагмент. Далее, оно либо отбивается, либо маринуется, либо и то, и другое. Маринад делается из оливкового масла с добавлением соевого соуса либо же различных сушёных трав и специй. Настаиваться мясу нужно минимум два часа, хотя можно растянуть данный период на целые сутки. Обжаривается стейк по три минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки. Сервируя курицу, стоит для вкуса приправить её чёрным перцем.

В кляре

Куриные бёдра в кляре принято употреблять как в качестве основного блюда, так и закуски. Готовится всё из доступных ингредиентов:

  • десять бёдрышек;
  • пара яиц;
  • 150 граммов муки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 100 граммов молока;
  • пятьдесят граммов растительного масла.

Яйца взбиваются с солью и специями, после чего к ним добавляется молоко. Чтобы довести кляр до ума, к ингредиентам надо будет добавить муку и замешать тесто, напоминающее тесто для оладий.

Каждое бёдрышко окунается в кляр, после чего обжаривается на разогретом растительном масле. Кстати говоря, удобнее будет реализовывать этот рецепт во фритюрнице.

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Куриные бедра с картошкой

Довольно необычный рецепт позволяет приготовить бёдрышки сразу же с картошкой, которая и обжаривается, и тушится. Помимо шести бёдрышек, необходимы будут:

  • четыре картофелины;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка карри;
  • чёрный и красный перцы;
  • куркума.

Промытое и высушенное мясо натирается смесью соли и специй и убирается в холодильник минимум на полчаса. Картошка очищается, нарезается дольками и также натирается специями. В сковородку наливается немного подсолнечного масла, после чего в неё выкладывают мясо и овощи.

Обжарка происходит, пока курица не покроется румяной корочкой, после чего всё переворачивается и термически обрабатывается с обратной стороны. В финале сковорода закрывается крышкой, пламя уменьшается, и блюдо доходит на протяжении пятнадцати минут.

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

В сливках

Необходимые ингредиенты:

  • четыре бедра;
  • 100 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • одна луковица;
  • пара чайных ложечек паприки;
  • половина столовой ложки оливкового масла;
  • соль.

У бёдрышек обязательно вырезается кость, и мясо слегка отбивается с той же стороны. Всё солится, приправляется паприкой и, по желанию, освобождается от шкурки. На сковороде мясо обжаривается с двух сторон до возникновения корочки.

Пламя уменьшается, после чего к курице добавляется мелко порубленный лук, и сковорода закрывается крышкой. Через десять минут туда же можно налить сливки и потушить кушанье около пятнадцати минут.

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

С каким гарниром подавать?

Куриные бёдра, обжаренные на сковороде, не требуют сложных гарниров. Блюдо идеально сочетается с запечённой картошкой, с гречневой крупой, рисом и макаронами. Всегда актуальны смеси овощей, потушенных или же приготовленных на пару, к примеру, зелёная фасоль, горошек, шпинат и цветная капуста.

Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях. Вкусным, ярким и питательным решением для домашнего обеда могут стать сочные жареные бедра. Приготовить их можно самыми разными способами. Берите за заметку 10 интересных кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.

Филе куриного бедра без кости на сковороде

Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.

Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

  • Куриное бедро 500 гр. филе
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Филе куриных бедрышек должно быть полностью освобождено от косточек и пленок. Нарезаем продукт тонкой соломкой.

    Филе куриных бедрышек должно быть полностью освобождено от косточек и пленок. Нарезаем продукт тонкой соломкой.

  • Погружаем кусочки филе в глубокую миску. Посыпаем их солью и черным молотым перцем, размешиваем.

    Погружаем кусочки филе в глубокую миску. Посыпаем их солью и черным молотым перцем, размешиваем.

  • Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем овощ до мягкости на сковороде с растительным маслом.

    Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем овощ до мягкости на сковороде с растительным маслом.

  • В отдельной посуде готовим подливку. Размешиваем сметану с томатной пастой и мукой до однородности.

    В отдельной посуде готовим подливку. Размешиваем сметану с томатной пастой и мукой до однородности.

  • Отправляем соус к луку и тушим содержимое около 3 минут.

    Отправляем соус к луку и тушим содержимое около 3 минут.

  • Дальше обжариваем кусочки мяса в масле на другой сковороде. Готовим ингредиент до появления яркого румянца.

    Дальше обжариваем кусочки мяса в масле на другой сковороде. Готовим ингредиент до появления яркого румянца.

  • Отправляем подготовленное филе в сковороду с подливкой. Тушим на слабом огне около 3-5 минут.

    Отправляем подготовленное филе в сковороду с подливкой. Тушим на слабом огне около 3-5 минут.

  • Раскладываем горячее ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Раскладываем горячее ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе

Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соус соевый – 200 мл.
  • Масло оливковое – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

2. Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

3. Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

4. Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

5. После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

6. Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Чтобы куриные бедра вышли нежными и сочными, приготовьте их в ароматном сметанном соусе. Питательное домашнее блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом, а также своим запоминающимся вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриные бедра и тщательно натираем их солью с черным молотым перцем.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь куриные кусочки до яркого золотистого оттенка.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

3. Дальше перекладываем продукт в посуду с толстым дном. Можно взять сковороду или небольшую кастрюлю.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

4. Заливаем мясной продукт нужным количеством сметаны и включаем слабый огонь. Ждем кипения сметаны.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе

Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном соусе из сливок. Порадуйте домашних сочным кулинарным решением с ароматной подливкой.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем здесь измельченный репчатый лук.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

2. Дополняем измельченный лук мелко перетертой морковью. Тушим овощи до мягкости около 3-5 минут.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

3. Выкладываем на овощную подушку кусочки курицы. Посыпаем продукт солью по вкусу.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

4. Накрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут, периодически переворачивая.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

5. Дальше вливаем сливки, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще около 5 минут.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

6. Раскладываем аппетитные куриные бедра в сливочном соусе по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?

Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами. Подавайте блюдо к большому семейному обеду или ужину.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 5 шт.
  • Горчица – 50 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедрышки тщательно промываем под водой, после слегка их отбиваем молотком.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

2. Обсыпаем мясной продукт солью, паприкой, куриной приправой и молотым сушеным чесноком.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

3. Погружаем подготовленные куриные кусочки в сковороду с растительным маслом. Начинаем обжарку.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

4. Дальше накрываем продукт тарелкой и сверху устанавливаем груз из стеклянной банки с водой. Это поможет получить более яркий румянец. Готовим 7 минут.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

5. Убираем тарелку с установленным грузом и продолжаем обжаривать мясо с каждой стороны еще 7 минут.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

6. Яркие куриные бедрышки с хрустящей румяной корочкой готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде

Сочные куриные бедра с ярким ароматом лука легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Питательное угощение можно подавать с гарнирами. Оцените кулинарное решение для вашего семейного обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты по списку. Куриные бедра заранее размораживаем и промываем.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

2. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

3. Куриные бедра тщательно натираем солью и ароматными специями по вкусу.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

4. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле до появления золотистого оттенка.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

5. Сюда же выкладываем и полукольца репчатого лука.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

6. Делаем огонь поменьше и продолжаем тушить блюдо еще 7-10 минут.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

7. Золотистая курочка с хрустящим луком готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте к столу!Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком

Ароматные куриные бедра можно приготовить с добавлением зубчиков чеснока. Горячее блюдо порадует своим ярким и пикантным вкусом. Подавайте к обеду вместе с гарниром по вкусу.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра промываем и слегка отбиваем. После этого продукт натираем солью и перцем. Также добавляем к мясу хмели-сунели и измельченные зубчики чеснока.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

2. В плоскую тарелку высыпаем необходимое количество панировочных сухарей.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

3. Обваливаем пряные куриные кусочки в сухой панировке. Каждая сторона курицы должна хорошо прислониться к сухарям.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

4. Дальше продукт обжариваем в сковороде на растительном масле. Готовим блюдо до образования яркого румянца с каждой стороны.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

5. Аппетитная чесночная курица в домашних условиях готова. Подавайте сытное угощение к столу!Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Тушеные куриные бедра с подливкой

Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Карри – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

2. Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

3. В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

4. К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

5. Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

6. Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде

Румяные куриные бедрышки можно обжарить на сковороде с майонезом. Блюдо порадует хрустящей корочкой и сочной подливкой. Подавайте сытное обеденное блюдо с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 200 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриные бедра под водой. При желании их можно слегка отбить кухонным молотком.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

2. Обильно натираем мясной продукт солью и специями по вкусу.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

3. Измельчаем репчатый лук любым удобным способом. Обжариваем овощ в растительном масле до румянца.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

4. Отдельно обжариваем бедрышки в специях до появления золотистого оттенка.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

5. Перекладываем куриные кусочки в сковороду с репчатым луком.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

6. Дальше добавляем майонез и вливаем немного кипяченой воды. Осторожно размешиваем и тушим около 3-5 минут.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

7. Сюда же добавляем измельченный чеснок и ароматную свежую зелень. Держим блюдо на слабом огне еще 5 минут.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

8. Раскладываем горячее блюдо с ароматной подливкой по тарелкам и подаем его к столу!Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?

Хрустящие куриные бедрышки лучше всего получаются при обжарке в кляре на сковороде. Оцените яркую идею для вашего домашнего стола. Порадуйте близких ароматным и вкусным горячим блюдом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Большую часть муки соединяем с кефиром и куриным яйцом.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

2. Вилкой взбиваем продукты до образования гладкой жидкой смеси без комочков.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

3. В отдельной тарелке соединяем оставшуюся муку с солью, молотым черным перцем, карри и ароматной паприкой. Перемешиваем.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

4. Каждое куриное бедро сперва обваливаем в сухой смеси, а затем в жидкой.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

5. Мясные продукты в кляре кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим заготовки с обеих сторон до яркой золотистой корочки.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

6. Готовое горячее мясо в хрустящем румяном кляре раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любыми дополнениями в горячем виде.Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовленияБедра кур стоят недорого, но в них много мяса и достаточно жира, чтобы они выходили сочными даже при таких способах готовки, как запекание или жарка. Наиболее нежными они выходят после маринования. Куриные бедра, замаринованные в соевом соусе, можно вкусно приготовить в духовке или на сковороде.

Особенности приготовления

  • Свежее или охлажденное мясо птицы всегда сочнее замороженного. Однако если разморозить продукт правильно, разница будет небольшой. Правильное размораживание курятины предполагает ее оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс оттаивания куриных бедер с помощью микроволновки приведет к ухудшению их органолептических качеств.
  • Настоящий соевый соус готовится по сложной технологии, из-за чего получается недешевым. Если этот продукт продается за копейки, то он поддельный и не обладает теми же качествами, что и оригинальная приправа из бобов. Не стоит приобретать соевый соус в пластиковых бутылках и по цене, которая значительно ниже, чем обычно.
  • Для того чтобы курица вышла более сочной и румяной во время приготовления на сковороде, в маринад из соевого соуса добавляют масло или другие жирные продукты. Иногда в состав маринада включают также сахар или мед.
  • Технология приготовления бедер кур на сковороде предусматривает два этапа. Сначала курятина обжаривается, потом тушится в соусе, в котором мариновалась. Иногда бедра сразу тушат, пропуская первый этап. Благодаря этому блюдо получается диетическим, но чуть менее аппетитным.

На гарнир к куриным бедрам, потушенным на сковороде в соевом соусе, можно подать рис, гречку, картофельное пюре. Хорошей идеей будет полить закуску и гарнир соусом, в котором тушилась курятина.

Простой рецепт куриных бедер, приготовленных в соевом соусе

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовленияСостав:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
  • паприка, сушеные чеснок и базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бедра кур помойте, промокните кухонным полотенцем, положите в эмалированную миску или другую емкость, подходящую для маринования продуктов.
  • Полейте курятину тремя столовыми ложками масла, посыпьте приправами, перемешайте руками. Залейте продукты соевым соусом. Поставьте миску в холодильник на 1-2 часа.
  • Разогрейте сковороду и влейте на нее немного масла. Если у вашей сковороды хорошее антипригарное покрытие, масло на этом этапе можно не использовать, так как оно уже было в маринаде.
  • Выложите на сковороду куриные бедра. На сильном огне обжарьте их до появления румяной корочки с обеих сторон. Убавьте огонь, залейте курицу соусом, в котором она мариновалась, потушите до готовности 20-30 минут (в зависимости от размера куриных бедер).

Пока куриные бедра жарятся и тушатся в соевом соусе, у хозяйки будет достаточно времени, чтобы отварить рис или гречку на гарнир.

Куриные бедра в соевом соусе с луком

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовленияСостав:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Куриные бедра, помыв и обсушив кухонным полотенцем, натрите приправами, полейте соусом, оставьте на час в прохладном месте.
  • На сковороде разогрейте масло. Куриные бедра, вынув из маринада, промокните бумажным полотенцем, положите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, уделив каждой по 5 минут.
  • Добавьте нарезанный тонкими половинками или четвертинками колец лук. Пожарьте курятину вместе с ним в течение 7-8 минут, по мере необходимости переворачивая куски птицы, чтобы они не подгорели.
  • Оставшийся после маринования курицы соус разбавьте водой или бульоном, залейте этой смесью находящиеся на сковороде продукты. Потушите их 15-25 минут.

Лук перед добавлением к курице можно замариновать в соевом соусе или другом составе. Тогда закуска выйдет более пикантной.

Куриные бедра в горчично-соевом соусе на сковороде

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовленияСостав:

  • куриные бедра – 0,5 кг;
  • столовая горчица – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • В небольшую миску выложите горчицу, всыпьте к ней сахар и хмели-сунели. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Влейте к горчице масло и соевый соус. Взболтайте продукты венчиком, чтобы получился однородный состав.
  • Обмажьте подготовленные куриные бедра получившимся соусом. Оставьте мариноваться в нем в течение 2-3 часов. Во время маринования курятина должна находиться в холодильнике.
  • Выложите куриные бедра на раскаленную сковороду, подрумяньте с двух сторон. Залейте маринадом и потушите в нем под крышкой до готовности. При прокалывании готовых бедер ножом из них не вытекает сока, а мясо в это время уже легко отстает от костей.

Замаринованные в горчично-соевом соусе куриные бедра можно жарить не только на сковороде, но и на мангале (на решетке для барбекю).

Матрица продуктов: Курица 🥄

Дата: 09.04.2021.

Зачем долго размышлять над тем, какое блюдо получить из мяса птицы? Готовим куриные бедра на сковороде, оформляем яство роскошной кулинарной экспозицией, наслаждаемся минутами «вкусного» счастья.

Куриные бедра на сковороде с хрустящей корочкой

Для начала представляем идеальный вариант оригинального оформления частей птицы в солено-сладком сиропе. Курочка получается с волшебно хрустящей корочкой, защищающей продукт от пересыхания и потери мясных соков.

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • обычный сахар — 50 г;
  • соль поварская — 30 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • бедра куриные — 6 шт.;
  • питьевая вода — 70 мл;
  • крахмал — 60 г;
  • тертый орех мускатный, карри, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем куриные бедра, оставляем в дуршлаге, чтобы стекли лишние капли воды. Обязательно промокаем куски бумажными салфетками, чтобы влага не препятствовала проникновению маринада в мясные волокна.
  2. Смешиваем в пиале специи и приправы, натираем каждую порцию полученной смесью, оставляем на час в закрытом виде.
  3. Далее приступаем к созданию обещанной кулинарной «интриги» — получению сиропа для курицы. Нагреваем сковороду, помещаем крупную каменную соль, добавляем сахарный песок, жарим сыпучие компоненты блюда.
  4. Постоянно перемешиваем состав силиконовой лопаткой. Спустя несколько минут, когда сладкая часть смеси полностью растворится, получаем карамелизированную тонкую «лепешку» светло-коричневого цвета. Добавляем к ней порции очищенной воды до образования густого сиропа.
  5. Панируем замаринованное мясо крахмалом, распределяя порошок по всей поверхности каждого куска. Выкладываем их в золотистый соус, вилкой удерживаем не более двух секунд, сразу переворачиваем на другую сторону. Жарим продукты до румяности, после чего возвращаемся к тепловой обработке верхних частей курицы.

Подаем аппетитные бедра с изумительно хрустящей корочкой на красивом блюде, посыпаем измельченными зубками чеснока, нарубленной зеленью.

Как потушить в сметанном соусе

Получить нежное мясо под изумительной корочкой с хрустящим эффектом можно простым и доступным способом —потушить куриные бедра в сметанном соусе.

Список продуктов:

  • масло оливы (можно подсолнечное);
  • сладкая морковь — 1 крупный корнеплод;
  • лук репчатый — большая головка;
  • бедрышки куриные — 6 шт.;
  • сметана домашняя — 60 г;
  • карри, смесь специй, соль морская;
  • зелень укропа — пучок.

Техника приготовления:

  1. Обрабатываем части птицы обычным способом. Противники куриной кожи стремятся от нее избавляться. Однако есть много почитателей этого компонента мясного продукта. Как лишить их подобного лакомства? А вот лишний жир удаляем в любом случае.
  2. Вливаем в глубокую сковороду масло оливы, кидаем в него чесночный зубок, нашинкованный полукольцами лук. Пассеруем овощи до ощущения их легкого аромата, затем выкладываем куриные бедра, обжариваем до золотистого оттенка.
  3. Крупно натираем очищенную морковь, присоединяем к мясу птицы.
  4. Истолчем в ступе горошины перца вместе с морской солью, специями, щепоткой карри.
  5. Добавляем в мясной состав домашнюю сметану, вливаем полстакана сильно нагретой питьевой воды, всыпаем пряную приправу, нарубленный укроп. Аккуратно перемешиваем компоненты блюда, тушим 45 минут в закрытом виде.

Подаем куриные бедра в сметанном соусе со свежим хлебом или домашними пышками. Не забываем о том, что это кушанье очень сытное, и высококалорийное.

Готовим на сковороде-гриль

Особенно аппетитно хрустит поджаристая корочка, полученная на одном из самых удачных изобретений — сковороде-гриль.

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Необходимые компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • бедра курицы — 4 шт.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • качественный майонез — 50 г;
  • травы итальянские, кунжут — по 20 г;
  • смесь перцев.

Поэтапное приготовление:

  1. Обрабатываем части птицы, очищаем от перьев, хорошо промываем, тщательно промокаем продукт. На сковороде гриль может поместиться до 8 куриных бедер, так что для большой семьи такая просторная посуда — настоящая находка.
  2. Солим и перчим подготовленное мясо, посыпаем сухими травами. Составляем ароматную гамму из душистых приправ.
  3. Соединяем майонез с измельченным прессом чесноком, смазываем бедра полученным составом, выдерживаем в холодильнике до 10 часов. Лучше всего мариновать продукт накануне приготовления.
  4. С помощью кулинарной кисточки обрабатываем сковороду-гриль маслом, выкладываем куски птицы, посыпаем их зернами кунжута.
  5. Вливаем в поддон жаровни обычную воду, накрываем сковороду. Первые 5 минут готовим блюдо на довольно сильном огне, образуя аппетитные двусторонние полоски, затем на четверть часа уменьшаем интенсивность нагревания. Степень румяности корректируем по своим вкусам.

Куриные бедра, поджаренные на сковороде-гриль, — блюдо самодостаточное, но вполне сочетаемое с овощами или выбранным гарниром.

В соевом соусе

Почему вкусно жарить куриные бедра получается не у всех? Причина такого явления кроется, как ни странно, в обманчивой простоте приготовления: купили, посолили, поперчили, на сковороду положили, поджарили. А ведь добавив чуть-чуть соевого соуса, получаем вкуснейший результат.

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • мед жидкий — 30 г;
  • лимон;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • соус соевый — 150 г;
  • бедра курицы — 6 шт.;
  • соль, приправы, специи.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем мясо птицы, удаляем лишний жир, тщательно промокаем куски салфетками.
  2. Для создания яркого и насыщенного вкуса делаем экспресс-маринад. Соединяем в пиале измельченные зубки чеснока, растопленный до жидкого состояния мед, китайский соевый соус. Выжимаем сок лимона, все перемешиваем до однородности.
  3. Обрабатываем куриные бедра полученным составом, отправляем в закрытой посуде на час в холодильник. После такой процедуры вкусовые акценты несколько изменятся, мясо станет особенно нежным и сочным, не требующим долгой термической обработки. А это значит, что полезные свойства продукта сохранятся в лучшем виде.
  4. Достаем бедра, оставляем в условиях кухни. Чтобы процесс жарения проходил равномерно, никогда не готовим продукт сразу после его длительного нахождения в холоде.
  5. Нагреваем в сковороде свежее масло. При желании слегка солим куски, не забывая о том, что этой специи довольно много в заправочном соусе. Выкладываем бедра курицы в горячий жир вверх кожей. Обжариваем одну сторону до румяности, переворачиваем, также обрабатываем другую часть птицы.

Общее время приготовления зависит от «пышности форм» курочки, а также степени прожарки до хрустящей корочки.В любом варианте приготовленное блюдо уже не будет «скучным» и однообразным!

С добавлением майонеза

Интересными качествами обладает и белый соус, без которого не обходятся лучшие рецепты приготовления мясных блюд. Куриные бедра, обработанные майонезом, в отдельной презентации давно не нуждаются.

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Список продуктов:

  • горчица столовая — 40 г;
  • бедра куриные — 4 шт.;
  • масло постное — 60 г;
  • майонез — 70 г;
  • соль, базилик, перец.

Технология приготовления:

  1. Обрабатываем мясо птицы, решаем вопрос относительно кожи: снимаем, или оставляем компонент.
  2. Помещаем куски курицы в чашу, перчим и солим, добавляем молотые листья базилика, желаемые приправы, горчицу и майонез. Перемешиваем всю массу, оставляем в таком виде на полчаса.
  3. Нагреваем в сковороде ароматное масло, выкладываем замаринованное мясо, обжариваем в закрытом виде. Переворачиваем бедра после появления розовой корочки, продолжаем процесс до получения такого же результата с другой стороны курицы.

Подаем блюдо в горячем виде, украсив нарубленной зеленью.

Простой рецепт с луком

Главный секрет представленного яства заключается в способе оформления блюда. Посмотрите, как пожарить куриные бедра гениально просто и гарантированно вкусно!

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • лук-репка — 4 головки;
  • уксус столовый — 10 мл;
  • бедра куриные — 6 шт.;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  1. Промываем куски птицы, просушиваем бумажными полотенцами, натираем специями и пряностями.
  2. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами, половину состава помещаем в небольшую кастрюлю, увлажняем овощи уксусом. Выкладываем обработанные бедра в емкость с маринадом, оставляем в таком состоянии на полтора часа.
  3. Далее берем бедро, освобождаем его от кусочков лука. Подворачиваем шкурку с двух сторон внутрь, соединяем с помощью зубочистки. Таким же способом оформляем остальные куски.
  4. Нагреваем в сковороде масло, обжариваем части птицы до золотисто-коричневой корочки. На их термическую обработку затрачиваем не более 15 минут, так как продукт прошел процесс маринования, обеспечивший особенную сочность и нежность мяса.
  5. Оставшийся лук пассеруем до прозрачного нежно-розового оттенка.

Выкладываем блюдо на тарелку, сверху каждой порции помещаем сладкие колечки лука, подаем с гарниром из картофельного пюре.

Это интересно: куриные бедра с картошкой в духовке – рецепт

Жареное филе куриного бедра

Почему приготовление любимого мяса птицы иногда превращается в заурядное тривиальное занятие? Даже поджаренные на сковороде куриные бедра не впечатляют: все одно и тоже. Меняем кулинарные приоритеты — готовим творчески!

Бедро куриное рецепты на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Требуемые компоненты:

  • яйцо;
  • сухари панировочные;
  • мука — 60 г;
  • бедра куриные — 3 шт.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • специи, соль, орех мускатный, карри, кориандр.

Приготовление блюда:

  1. Обрабатываем части птицы, промокаем их салфетками, аккуратно снимаем с костей мясо. Подрезаем все сухожилия, чтобы они в процессе жарки изделия не стягивались, «держали» форму.
  2. Слегка отбиваем куски, оформляем их в виде котлет. Солим и перчим каждую порцию, посыпаем приправами.
  3. Хорошо взбалтываем в пиале яйцо, добавляем немного специй, измельченные чесночные зубки, чуть-чуть тертого мускатного орешка, щепотку карри и кориандра. Тщательно перемешиваем состав.
  4. Нагреваем в сковороде масло, панируем ароматное мясо сухарями, обжариваем в кипящем жире до румяности с обеих сторон.

Готовые филе с яркой хрустящей корочкой выкладываем на бумажные салфетки, затем сервируем порционно на красивых тарелках с аппетитным гарниром.