Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

Среди различного мяса, которое можно найти на прилавках магазинов, особое место занимает индюшатина. сегодня она встречается практически везде, и приобрести

Как приготовить бедро индейки по рецептам с фото

Среди различного мяса, которое можно найти на прилавках магазинов, особое место занимает индюшатина. Сегодня она встречается практически везде, и приобрести бедро этой птицы не составит труда. Индейка – это очень полезное мясо, белок которого усваивается практически полностью. Кроме того, она нежирная, содержит массу аминокислот и подходит даже для детского питания. Из индейки можно сделать как привычные котлеты или отбивные, так и другие блюда. Давайте разберемся, что можно приготовить из бедра индейки – предлагаю вам сразу три рецепта приготовления этого мяса: на сковороде, в мультиварке и в духовке. Все они достаточно простые, не требуют дорогих или деликатесных продуктов.

Приготовить бедро индейки в духовке, на сковороде или в мультиварке по этим рецептам с фото смогут даже начинающие кулинары.

Гуляш из бедра индейки

Кухонная техника: разделочная доска, нож, сковорода с крышкой, лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Бедро индейки 400-500 г
Лук 200-250 г
Вода 500-600 г
Мука 30 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Карри по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше взять филе бедра, в котором нет косточек. Следите, чтобы мясо не было слишком жирным.
  • Показатель свежести индейки – розовый цвет мякоти, ее упругость. Мясо должно быть чуть блестящим и влажным, а при нажимании на него должна оставаться выемка, которая быстро «заполняется».
  • Для приготовления гуляша подойдут хмели-сунели и неострый вариант карри. Также можно использовать и другие специи – кориандр, перец, зиру.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте 500 г бедра индейки, после чего нарежьте поперек волокон на небольшие кубики.
    филе нарезаем кусочками
  2. Разогрейте сковороду и выложите на нее подготовленное мясо. Обжарьте гуляш до тех пор, пока мясо полностью побелеет, из него полностью выпарится жидкость.
    Разогреваем сковороду и выкладываем на нее подготовленное мясо
  3. Когда мясо побелеет, влейте 60 г растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. Периодически перемешивайте гуляш. Снимите мясо со сковороды.
    обжариваем мясо до золотистого цвета
  4. Обчистите и порежьте кубиками 200-250 г лука. Обжарьте его до прозрачности на масле, которое осталось после индейки. Это займет около 3-5 минут.
    обжариваем лук
  5. Добавьте к луку 30 г муки и как следует перемешайте.
    к луку добавляем муку
  6. Уменьшите огонь и подрумяньте муку в течение тридцати секунд.
  7. Всыпьте на сковороду индейку. Присолите смесь, добавьте хмели-сунели и карри. Как следует перемешайте массу.
    добавляем приправы
  8. Влейте на сковороду 500-600 г воды и увеличьте огонь, чтобы жидкость закипела. Тщательно вымешайте блюдо.
    вливаем воду
  9. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и протушите под крышкой в течение получаса. Регулярно перемешивайте блюдо.
    тушим под крышкой

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить такой гуляш, посмотрите следующее видео. В нем пошагово продемонстрированы все этапы приготовления.

Запеченное бедро индейки

Время приготовления: 1,5-2 часа + 4 часа для маринования.
Количество порций: 5-6.
Калорийность (на 100 г): 101 ккал.
Кухонная техника: рукав для запекания, разделочная доска, нож, терка, соковыжималка для цитрусовых.

Ингредиенты

Бедро индейки (филе) 1-1,2 кг
Сливочное масло 50 г
Апельсин 1 шт.
Сметана 100-120 г
Горчица 1 ч. л.
Розмарин 1,5 ч. л.
Черный перец 0,5 ч. .л
Чеснок 5-6 зубчиков
Тимьян 0,5 ч. л.
Оливковое масло 50 г
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите 1-1,2 кг филе бедра индейки. Положите его на доску и сделайте продольные надрезы в мясе, однако не прорезайте его полностью.
    делаем продольные надрезы на мясе
  2. Смешайте 0,5 чайной ложки черного перца и щепотку соли. Натрите этой смесью мясо и дайте ему полежать минут 10-15.
    натираем черным перцем мясо
  3. Снимите цедру с одного апельсина, натерев его на мелкой терке. Затем отожмите сок из него.
    снимаем цедру
  4. Смешайте 50 г оливкового масла с 1,5 чайными ложками розмарина и 0,5 чайной ложки тимьяна. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и апельсиновый сок. Как следует перемешайте маринад.
    замешиваем маринад
  5. Подготовьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны. Поместите в него индейку, а затем полейте мясо маринадом (прямо в рукаве). Закройте рукав и с другой стороны. Немного потрясите его, чтобы лучше распределить маринад.
    заливаем мясо маринадом
  6. Промаринуйте мясо около 4 часов в холодильнике.
    отправляем мясо мариноваться в холодильник
  7. Когда индейка замаринуется, достаньте ее из рукава, при этом маринад должен остаться внутри. Выложите индейку на доску.
    выкладываем индейку на доску
  8. Возьмите 50 г хорошо охлажденного сливочного масла, нарежьте тонкими пластинками. Положите их в надрезы, которые сделали раньше.
    У нас представлены только лучшие рецепты бедра индейки приготовленных на сковороде
  9. Натрите бедро с обеих сторон 100-120 г сметаны. Сверните мясо пополам и снова поместите в рукав.
    Готовим бедро индейки в духовке по детальному рецепту с фото и видео
  10. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, порежьте их небольшими кусочками и отправьте к мясу. Туда же всыпьте цедру апельсина. Плотно завяжите рукав.
    к мясу вкладываем чеснок
  11. Запекается это блюдо при температуре 200 градусов 18-20 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 40-45 минут. После этого снимите рукав и подержите мясо еще 5-7 минут для образования румяной корочки.
    Лучшие рецепты приготовления бедра индейки в духовке

Видео рецепта приготовления

Хотите запечь бедро индейки по этому рецепту? В следующем ролике показано, как это сделать правильно.

Бедро индейки с картофелем в мультиварке

Время приготовления: 2 часа + 2 часа для маринования.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 118 ккал.
Кухонная техника: мультиварка, нож, разделочная доска, пресс для чеснока, кисточка для смазывания форм, лопатка для обжаривания или вилку, рукав для запекания или пакет.

Ингредиенты

Бедро индейки 0,8-1 кг
Майонез 40-60 г
Картофель 6-8 клубней
Подсолнечное масло 50 г
Чеснок 6-8 зубчиков
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите мясо. Если есть кости или жир – удалите их. Сделайте в филе продольные надрезы, так индейка промаринуется лучше.
    делаем на филе надрезы
  2. Пропустите через пресс 6-8 предварительно очищенных зубчиков чеснока. Добавьте к ним 40-60 г майонеза. Присолите и приперчите маринад по вкусу. Перемешайте его.
    через пресс пропускаем чеснок
  3. Полученным маринадом натрите мясо. Сверните индейку рулетом, поместите в пакет или рукав для запекания, промаринуйте в холодильнике не менее двух часов.
    Полученным маринадом натираем мясо
  4. Возьмите 50 г подсолнечного масла и смажьте им дно и бока чаши мультиварки.
  5. Положите в чашу индейку и готовьте ее в режиме «Жарка». Через 10-12 минут переверните мясо и прожарьте его с другой стороны еще 10-12 минут.
    кладем в чашу мультиварки мясо индейки
  6. Очистите 6-8 клубней картошки, промойте и порежьте крупными дольками. Сложите их в корзину пароварки мультиварки и разместите над мясом. Присолите картошку по вкусу.
    картофель нарезаем крупными дольками
  7. Готовьте блюдо в течение часа в режиме «Тушение». Время от времени смотрите на мясо: если сок, который выделит индейка, практически испарится, добавьте немного кипяченой воды (60-100 мл).
  8. Пюрируйте картофель, заправьте соком, которое выделило мясо.
    Готовим бедро индейки в мультиварке по лучшим пошаговым рецептам

Видео рецепта приготовления

Если вы хотите увидеть, как приготовить бедро индейки в мультиварке, а также узнать секреты вкусных рецептов приготовления такого мяса, посмотрите следующее видео.

Как подать и украсить блюдо

Гуляш из индейки лучше подавать с гарниром. Это могут быть каши, например рисовая или пшеничная, а также тушеный или отварной картофель или пюре. Если вы приготовили такое мясо в мультиварке, подайте его с картошкой и овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

Знаете ли вы? Запеченное бедро отлично сочетается с овощами на гриле, а также кашами, гарнирами из бобовых. Подайте эти блюда в качестве основных. К ним хорошо подходят всевозможные овощные салаты, а также соленья. Из напитков предложите несладкие лимонады, соки, красное вино.

Советы и рекомендации

  • Приготовить в мультиварке мясо можно и без картофеля. Отлично подойдет для этого не только индейка, но и куриные бедра, которые будут готовы быстрее, тушить их надо минут 40-45.
  • Чтобы мясо промариновалось быстрее, промойте его в теплой воде, а маринад немного подогрейте.
  • Нарезать лук без слез можно, промыв нож и половинки луковицы в холодной воде.
  • Мясо замаринуется и запечется быстрее, если его немного отбить.
  • Если под рукой не оказалось рукава для запекания, замените его фольгой.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Запекать в духовке можно не только бедро, но и голень индейки. Очень вкусными будут и запеченные в духовке куриные бедрышки. Кстати, их готовят и на сковороде.
  • Если вы предпочитаете жареное мясо, попробуйте приготовить на сковороде куриную голень.
  • Поэкспериментируйте с маринадами: попробуйте заменить майонез сметаной, апельсин – лимоном.
  • Очень вкусное также бедро индейки на косточке – его можно запечь в фольге, рукаве или специальной форме.

Индейка – это нежнейшее диетическое мясо. В запеченном виде бедро этой птицы станет прекрасным обеденным блюдом, а также украсит праздничный стол. Как вы готовите индейку? Поделитесь своими рецептами!

Бедро индейки фаршированное рецепты приготовленияБедро индейки считается самой ценной частью этой птицы. Оно относится к красному мясу и своими полезными свойствами может составить конкуренцию говядине. По вкусу оно тоже напоминает мясо быка, но намного более нежное и сочное. Приготовить этот продукт можно разными способами, но чаще всего бедро индейки запекают в духовке. Рецептов этого блюда существует множество, так что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Процесс запекания индюшачьих бедер занимает достаточно много времени, но его нельзя назвать сложным. Даже начинающий кулинар успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Наиболее сочным и нежным выходит после запекания свежее или охлажденное мясо индейки. Однако замороженный продукт тоже может превратиться во вкусное блюдо, если его правильно разморозить. Правильное размораживание предполагает оттаивание в холодильнике. Подвергать бедро индейки резкому перепаду температур нельзя, иначе оно потеряет много влаги, станет сухим и менее вкусным. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • В продаже имеются бедра индейки на кости и без нее, в виде филе. Выбор зависит от того, по какому рецепту вы собираетесь его приготовить. Извлечь кость из бедра самостоятельно можно, но для этого потребуются определенные навыки.
  • Если вы соблюдете диету, кожу с бедро индейки перед приготовлением можно снять. Часто в продажу поступают эти части птицы уже без кожи.
  • Маринование бедра индейки перед запеканием не считается обязательной операцией, однако это позволяет сделать мясо более нежным и сочным. При наличии достаточного количества времени этот этап лучше не пропускать.
  • Для того чтобы бедро индейки не пересохло во время запекания, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. Во время приготовления продукта в форме или жаровне его не помешает прикрыть крышкой или фольгой, убрав защиту лишь за полчаса до готовности. Если хочется, чтобы бедро подрумянилось, последние 20-30 минут его запекают без фольги или рукава.

Запекать индюшачье бедро можно отдельно или с овощами. В последнем случае хозяйке не придется придумывать, что подать к этой закуске на гарнир. Если бедро птицы приготовлено отдельно, дополнить его можно картошкой, овощами, рисом, гречкой.

Сколько запекать

Время приготовления бедра индейки в духовом шкафу зависит от размера куска и от наличия внутри кости.

  • Индюшачье бедро на кости весом менее 0,7 кг запекают около 1,5 часов. Более крупную бедерную часть птицы готовить следует около 2 часов, иногда и больше (если она весит более 1 кг).
  • Филе бедра индейки на кости весом до 0,5 кг запекают примерно час. Если филе весит больше, его следует готовить около полутора часов.
  • Иногда бедро индейки запекают в виде стейков, выложив их на противень. Если они с косточкой, то будут готовы через 45 минут. Стейки без косточки достаточно запекать 35-40 минут.

Необходимо также установить правильную температуру в духовке. Для бедра индейки это 180-200 градусов. Иногда первые 20-30 минут мясо готовят при более высокой температуре, но после ее снижают до указанного уровня. Тогда времени на запекание уходит чуть меньше. Точные указания обычно содержатся в конкретных рецептах.

Бедро индейки в рукаве

Бедро индейки фаршированное рецепты приготовленияСостав:

  • бедро индейки – 0,8 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи для мяса птицы – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бедро индейки помойте, промокните кухонным полотенцем.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  • Раздавленный чеснок смешайте с солью, майонезом и специями.
  • Полученным соусом со всех сторон обмажьте бедро индейки. Положите его в рукав для запекания. Скрепите концы пакета специальными клипсами.
  • Уберите индейку на 2-3 часа в холодильник, чтобы она промариновалась.
  • Переложите рукав на противень. Сделайте в целлофане несколько проколов зубочисткой, отверстия нужны для выхода пара.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее противень с индейкой.
  • Через полчаса убавьте температуру в духовке до 180 градусов. Запекайте бедро еще час. Если хотите, чтобы оно подрумянилось, за полчаса до готовности разрежьте рукав.

Сделанное по этому рецепту индюшачье бедро получается нежным и сочным. Перед подачей к столу его нужно нарезать. Подают приготовленное по данному рецепту мясо или горячим, дополнив любым гарниром, или холодным как часть мясной нарезки.

Бедро индейки в фольге

Бедро индейки фаршированное рецепты приготовленияСостав:

  • бедро индейки – 1 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В небольшую миску всыпьте специи и соль. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус и масло. Мелко порежьте розмарин, соедините с другими компонентами. Все хорошо перемешайте.
  • Помойте, обсушите бедро индейки. Сделайте в нем несколько проколов острым ножом. Обмажьте кусок птицы со всех сторон маринадом. Положите в плотный пакет, влейте в него оставшийся маринад. Уберите в холодильник.
  • Дайте бедру птицы промариноваться в течение 2-12 часов.
  • Фольгу сложите в 2-3 слоя, выложите на нее бедро индейки. Слегка полейте маринадом.
  • Запакуйте бедро в фольгу и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Спустя 30 минут убавьте температуру до 180-190 градусов. Запекайте еще час.
  • Разорвите фольгу. Продолжайте приготовление еще 20-40 минут. Готовность проверяйте ножом, протыкая им бедро возле кости. Если нож входит легко, из бедра не вытекает розовый сок, то мясо готово.

Запеченное в фольге бедро индейки тоже можно подавать и в качестве холодной, и в качестве горячей закуски. В последнем случае блюдо не помешает дополнить гарниром.

Бедро индейки, запеченное с овощами

Состав:

  • бедро индейки – 0,7 кг;
  • соль – 10 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0.2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Индюшачье бедро вымойте, обсушите.
  • Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей. Сделайте в бедре индейки несколько прорезей, нашпигуйте чесноком.
  • Смешайте столовую ложку растительного масла с чайной ложкой соли, прованскими травами и перцем. Натрите этой смесью бедро птицы. Заверните его в фольгу.
  • Отправьте сверток в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. В это время займитесь подготовкой овощей.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными ломтиками.
  • Баклажаны нарежьте толстыми полукружьями, посыпьте солью, перемешайте. Через 20 минут промойте и обсушите полотенцем.
  • Перец освободите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перемешайте овощи между собой.
  • Смажьте форму маслом, поместите в нее овощи.
  • Достаньте из духовки индейку. Температуру уменьшите до 180 градусов.
  • Распакуйте индейку. Действовать следует осторожно, чтобы не обжечься. Соком из фольги полейте овощи. Положите на них бедро.
  • Обтяните форму фольгой, поместите в духовку. Запекайте 40-60 минут, пока и овощи, и индейка не будут полностью готовы.

По данному рецепту и основное блюдо, и гарнир к нему вы сможете приготовить одновременно.

Филе бедра индейки в духовке

Бедро индейки фаршированное рецепты приготовленияСостав:

  • филе бедра индейки (с кожей) – 0,7 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с лимонным соком.
  • Филе бедра индейки помойте, промокните салфеткой. Кожу не снимайте.
  • Запихайте под кожу масляную смесь.
  • Сверху кусок филе натрите солью, перцем и растительным маслом.
  • Поместите кусок птицы в кулинарный рукав. Закройте его с двух сторон специальными клипсами или завяжите. Сверху проткните пакет ножом.
  • Положите рукав с филе индюшачьего бедра на противень, отправьте его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через час разорвите целлофан и продолжайте приготовление 20-30 минут, позволив индейке подрумяниться.

Нежная и ароматная индейка, сделанная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным.

Бедро индейки, запеченное в соевом соусе

Бедро индейки фаршированное рецепты приготовленияСостав:

  • бедро индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соль и перец смешайте с маслом, натрите этой смесью бедро индейки. Много соли брать не нужно, так как запекаться индейка будет в соевом соусе, который солон сам по себе.
  • Помассируйте бедро птицы 10 минут, чтобы оно лучше впитало маринад.
  • Из половины лайма выжмите сок, смешайте его с соевым соусом. Полейте этой смесью бедро индейки со всех сторон, положите в жаропрочную форму. Вылейте на нее оставшийся маринад.
  • Обтяните форму фольгой, поставьте в духовку. Готовьте час при температуре 180-190 градусов.
  • Уберите фольгу. Продолжайте запекать бедро индейки еще час, через каждые 10-15 минут поливая его соком со дна формы, в которой оно готовится.

По данному рецепту можно приготовить и филе бедра индейки. Тогда время запекания можно будет на 20-30 минут уменьшить.

Мясо бедра индейки – вкусное и полезное. Чаще всего его запекают с костью или в виде филе. Рецептов блюд из индюшачьего бедра, которые можно приготовить в духовке, существует множество, и все они по-своему хороши.

Индейка это слишком не по-русски, только индюшка и только так!

21.74%

Проголосовало: 23

Матрица продуктов: Индейка 🥄

Дата: 13.11.2019.

Обновлено: 19.11.2020

Marga

Приготовление

5 часов и 25 минут

ОПИСАНИЕ

Бедро индейки фаршированное рецепты приготовленияВкусно-вкусно.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

300 мл

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

узнать больше

5 шт.

3 ст. л.

говядина

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

узнать больше

250 г

фенхель

Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить! 

узнать больше

½ пучка

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

2 веточки

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

½ шт.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

индейка голень

Мясо индейки считается ценным диетическим продуктом, универсальным с точки зрения кулинарии.

узнать больше

650 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо говядины перемолоть в мясорубке с фенхелем, сельдереем, чесноком, луком, петрушкой. Замесить фарш, добавить яйцо, специи.

Мясо говядины перемолоть в мясорубке с фенхелем, сельдереем, чесноком, луком, петрушкой. Замесить фарш, добавить яйцо, специи.

Аккуратно удалить кость.

Смазать соевым соусом мясо индейки, наполнить фаршем, зашить по краям всё бедро.

Смазать соевым соусом мясо индейки, наполнить фаршем, зашить по краям всё бедро.

Сверху смазать соевым соусом и посыпать специями, добавить шафран, лук шалот, и дать пропитаться минимум 4 часа, я оставляю на ночь.

Сверху смазать соевым соусом и посыпать специями, добавить шафран, лук шалот, и дать пропитаться минимум 4 часа, я оставляю на ночь.

Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 ч. 40. мин.

Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 ч. 40. мин.

Перед подачей удалите нить, смажьте соленым маслом и поставьте в духовку 220 на 5-10 минут до золотистого цвета.

Перед подачей удалите нить, смажьте соленым маслом и поставьте в духовку 220 на 5-10 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке

Филе из бедра индейки отличается сочностью и мягкостью. Приготовьте его в духовке для большого семейного ужина или праздничного стола. Благодаря простому рецепту вы получите вкусный и ароматный продукт.

Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

  • Голень индейки 800 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Ткемали 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для мяса  по вкусу
  • Петрушка 10 гр.
  • Промываем филе индейки в холодной воде и даем ему обсохнуть.

    Промываем филе индейки в холодной воде и даем ему обсохнуть.

  • Поливаем мясо соусом ткемали, посыпаем солью, измельченным чесноком и специями по вкусу. Настаиваем продукт в холодильнике около 1 часа.

    Поливаем мясо соусом ткемали, посыпаем солью, измельченным чесноком и специями по вкусу. Настаиваем продукт в холодильнике около 1 часа.

  • Выкладываем маринованное филе в форму для выпекания, устланную фольгой.

    Выкладываем маринованное филе в форму для выпекания, устланную фольгой.

  • Заворачиваем мясо полностью в фольгу и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Далее уменьшаем разогрев до 180 градусов и готовим еще 30 минут.

    Заворачиваем мясо полностью в фольгу и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Далее уменьшаем разогрев до 180 градусов и готовим еще 30 минут.

  • Сочное филе из бедра индейки готово. Делите продукт на порции, дополняйте ароматной петрушкой и подавайте к столу.

    Сочное филе из бедра индейки готово. Делите продукт на порции, дополняйте ароматной петрушкой и подавайте к столу.


Мягкое бедро индейки без кости, запеченное в духовке

Мягкое и сочное мясо индейки идеально подходит для вкусного обеда или ужина. Дополните продукт любимым гарниром и подавайте к столу. Подходит для праздничного меню.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Даем сливочному маслу немного подтаять. Затем добавляем сюда лимонный сок, соль, паприку и молотый имбирь. Тщательно взбиваем смесь.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

2. Из бедра индейки извлекаем кость. Сам продукт промываем и хорошенько обмазываем масляной массой.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

3. Выкладываем подготовленное бедро в форму для выпекания. Закрываем ингредиент фольгой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

4. За 20 минут до готовности убираем фольгу. Это сделает кусочек мяса более румяным.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

5. Готовую мягкую индейку делим на ломтики, раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве

Оригинальный и аппетитный вариант для семейного ужина – бедро индейки, запеченное в рукаве. Благодаря такому способу блюдо выходит хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Лист лавровый -2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Бедро индейки тщательно промываем под водой и просушиваем. Удалять кожуру не обязательно. Заранее подготовим и необходимые специи.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

2. Натираем мясо солью, паприкой и небольшим количеством хмели-сунели.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

3. Проделываем в продукте небольшие отверстия и кладем в них зубчики чеснока и горошины черного перца.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

4. Выкладываем бедро вместе с лавровыми листьями в рукав для выпекания. Завязываем его с обеих сторон и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. После можно разорвать рукав, уменьшить градусы и подержать блюдо еще 15 минут.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

5. Готовое бедро индейки выходит сочным и румяным. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки в фольге

Запечь нежное бедро индейки можно в фольге. Такой способ приготовления делает блюдо более сочным и мягким внутри. Яркое и сытное кулинарное решение подходит для семейных ужинов и праздничного меню.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус бальзамический – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Паприка – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Бедро индейки обдаем под холодной водой, затем протираем его бумажным полотенцем.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

2. В отдельной посуде соединяем соль, паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок, розмарин и масло с уксусом.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

3. Тщательно вымешиваем пряный маринад для мяса.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

4. Опускаем мясо в подготовленную смесь со специями. Ставим в холодильник на 30-60 минут.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

5. После маринования бедро выкладываем в фольгу. Сверху поливаем продукт остатками заправки.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

6. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

7. За 10-20 минут до конца готовки раскрываем фольгу.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

8. Румяное бедро индейки готово. Вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

9. Готовое блюдо нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

Простой и вкусный рецепт бедра индейки с картошкой в духовке

Аппетитное блюдо для семейного ужина получается из картофеля и бедра индейки. Питательные продукты после приготовления в духовке выходят сочными и ароматными. Домашние оценят!

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Обдаем бедро индейки под холодной водой. Картофель очищаем от кожуры и также промываем.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

2. Подготовим специи для приготовления блюда. Можно использовать приправы для мяса, молотые перцы или сушеный чеснок.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

3. Обильно посыпаем продукты солью и пряными специями.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

4. Выкладываем картофель с бедром в рукав для выпекания. Вливаем сюда две ложки масла и завязываем с обеих сторон. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и отправляем в духовку на 1 час. Сперва готовим при температуре 200 градусов.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

5. Спустя час уменьшаем температуру духовки, разрезаем рукав и выпекаем блюдо еще 30 минут.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Бедро индейки можно разрезать на кусочки поменьше. Готово, подаем к столу!Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

Как вкусно запечь бедро индейки с овощами в духовке?

Сочное бедро индейки можно запечь в духовке вместе с овощами. Вы получите аппетитное и яркое мясное блюдо с гарниром для вашего обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 2 шт
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В небольшой тарелке соединяем соевый соус, измельченные зубчики чеснока и специи по вкусу. Размешиваем.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

2. Подготовленным соусом заливаем размороженные и промытые бедра индейки. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

3. В это время очищаем овощи. Картофель и морковь режем крупными дольками, лук – полукольцами. Выкладываем продукты в форму для выпекания. Посыпаем солью и поливаем растительным маслом.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

4. Сверху кладем маринованные в соевом соусе бедра индейки. Выпекаем блюдо полтора часа при температуре 180-200 градусов.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

5. Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке

В духовке можно запечь аппетитное бедро индейки на косточке. Продукт выйдет сочным, ароматным и в меру пряным. Оцените простую идею блюда, которое подойдет как для домашних ужинов, так и для праздников.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 кг.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ст.л.
  • Зира сушеная – 0,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Бедро индейки промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Извлекать кость не нужно.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

2. В отдельно тарелке соединяем сухие ингредиенты: соль, паприку, зиру и чеснок. Перемешиваем пряности и натираем ими мясной продукт.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

3. Далее поливаем бедро сметаной и соевым соусом. Оставляем заготовку мариноваться в холодильнике. Минимум 30 минут.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

4. Подготовленное бедро размещаем в рукав для выпекания, завязываем его с обеих сторон и кладем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

5. Готовое бедро извлекаем из рукава, дополняем зеленью, овощами и подаем к столу в горячем виде.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки

Из бедра индейки можно приготовить сочный и мягкий рулет. Сытное мясное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски к праздничному столу. Готовое мясо будет одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Мясо сперва промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем аккуратно извлекаем кость. Для этого можно сделать небольшие надрезы. Остаться должно большое филе.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

2. Подготовленный кусочек мяса посыпаем солью и черным молотым перцем. Натираем, чтобы продукт хорошо пропитался специями.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

3. В тарелке соединяем соевый соус с горчицей. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем полученную смесь.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

4. Опускаем в пряную массу кусочек филе. Оставляем продукт мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

5. После маринования кусочек мяса скручиваем в рулет. Плотно обвязываем его ниткой и выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

6. Готовый рулет достаем из духовки и даем ему немного остыть. Аккуратно удаляем нитки из продукта.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

7. Нарезаем рулет на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

Сочный и ароматный стейк из бедра индейки в духовке

Яркой идеей для небольшого домашнего ужина может стать аппетитный мясной стейк. Приготовьте блюдо из филе бедра индейки. Готовый продукт выйдет сочным, мягким и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Стейк бедра индейки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Соус томатный – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

1. Стейки из бедра обдаем водой, затем даем им обсохнуть.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

2. Кусочки мяса натираем солью и обсыпаем специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или паприку.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

3. Пряные кусочки мяса выгладываем на расстеленную фольгу.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

4. Поливаем продукт томатным соусом и майонезом. Сверху дополняем тонкими кусочками болгарского перца, который предварительно очищаем от семян.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

5. Заворачиваем фольгой подготовленное мясо индейки. Сверху проделываем небольшое отверстие. Это поможет мясу лучше запечься.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

6. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

7. Готовые стейки извлекаем из фольги и выкладываем на тарелку. Мясное блюдо можно дополнить гарниром или зеленью. Приятного аппетита!Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

Нежное и мягкое бедро индейки, запеченное с яблоками

Нежное и аппетитное мясо можно запечь в духовке с яблоками. Выбирайте для приготовления бедро индейки. Готовый продукт выйдет сочным и мягким. Оцените идею для яркого домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты по списку. Из бедра индейки осторожно извлекаем кость, затем мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

2. В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, молотый перец, базилик и мелко порезанные зубчики чеснока. Из половинки лимона сюда выжимаем немного сока. Размешиваем смесь.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

3. Поливаем пряной заправкой кусок мяса. В нескольких местах можно сделать небольшие проколы для лучшей пропитки. Оставляем продукт мариноваться на 30 минут.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

4. Промываем яблоки под водой и разрезаем их на крупные кусочки. Косточки аккуратно извлекаем.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

5. Выкладываем мясо индейки и яблоки в рукав для выпекания. Завязываем с обеих сторон, кладем на противень и отправляем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

6. Готовый продукт немного остужаем и извлекаем из рукава. Делим мясо с яблоками на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

Шикарное блюдо всего за 250 рублей! Фаршированная голень ИНДЕЙКИ

ФАРШИРОВАННОЕ БЕДРО ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ

НАСТОЛЬКО ВКУСНО, ЧТО ВСЕ ПОПРОСИЛИ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! ГОТОВЛЮ ВМЕСТО КОЛБАСЫ ТАКУЮ ВЕТЧИНУ ВДОМА

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °)…

  • Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с…

  • 1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…

  • Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно…

  • Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…

  • Рецепты приготовления бедра индейки не такие сложные, как думают некоторые хозяйки, а мясо этой птицы насыщено полезными веществами. Несмотря на то, что индюшатина – диетический продукт, из неё получаются сочные блюда с безумно приятным вкусом.

    Выбираем лучшее мясо

    Приготовить – не единственная задача. Не менее важно подобрать свежий и качественный продукт. В этом помогут несколько советов:

    1. При выборе следует присмотреться к цвету, ведь он может колебаться от бледно-розового до рубинового оттенка. Лучше выбирать розовое мясо, так как в нём правильно сбалансированы белки и жиры.
    2. Скользкая и влажная кожа – знак того, что птица второй свежести.
    3. Филе должно быть упругим и при нажатии быстро восстанавливать свою форму.
    4. На деревенском рынке птицу лучше приобретать в начале осени, потому что в это время традиционно происходит убой индейки. Вероятность того, что она свежая, возрастает.

    Филе бедра индейки, запеченное в духовке в фольге

    Птица из духовки полезнее, чем жареная, и не уступает по вкусовым качествам.

    Что понадобится:

    • бедро индюшки – 1 шт.;
    • 1 ст. л. мёда жидкой консистенции;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • 2 ст. л. оливкового (можно подсолнечного) масла;
    • по 1 ч. л. розмарина и тимьяна;
    • несколько штук чернослива;
    • 2 средних яблока, желательно сладких, потому что кислые дадут специфический вкус;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как сделать маринад?

    Чтобы мясо было мягким и без запахов, перед запеканием его маринуют.

    1. Чеснок натереть на мелкой тёрке, или раздавить чеснокодавкой.
    2. Смешать его с маслом, мёдом и уксусом. Маринад готов.

    Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления
    Как готовить:

    1. Вымыть бёдра. Если на кожице остались перья, удалить пинцетом.
    2. С ножки как можно аккуратнее, чтобы не сильно повредить кожу, срезать мягкую часть. Кость не понадобится.
    3. Филе поперчить, посолить, посыпать тимьяном и розмарином со всех сторон, затем вместе с кожицей опустить в маринад и оставить минимум на 1,5 ч при комнатной температуре. Если в запасе есть время, то лучше поместить заготовку в холодильник на ночь.
    4. Яблоки вымыть, срезать мякоть и измельчить. Должны получиться небольшие кусочки произвольной формы. Шкурку, если она без дефектов, можно оставить.
    5. На лист фольги выложить ломтики яблок и чернослив, а сверху поместить замаринованное филе.
    6. Прикрыть его фольгой так, чтобы не оставалось дыр, и оставить на 40 мин. в духовке при температуре 180°С. После этого открыть фольгу и проверить готовность: проткнуть ножом до появления сока. Если он с кровью, значит, ещё не готово и блюдо нужно оставить в духовке ещё на немного, уже не запечатывая фольгу.

    Примечание: если бедро большое, кожа сверху темнеет и может немного подгореть. Это нормально, в таком случае нужно просто удалить её. Она защищает от пересушивания, а есть её станет не каждый из-за жирности.

    Как запечь бедрышки в рукаве

    Бедро индейки в духовке можно запечь и при помощи рукава.
    Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления
    Потребуется:

    • 1 бедро;
    • 1,5 ст. л. майонеза (или сметаны для диетического варианта);
    • 2 ч. л. натёртого или подавленного чеснока;
    • 4 щепотки соли;
    • перец по вкусу;
    • 1 ч. л. любого готового набора приправ для птицы.

    Приготовление:

    1. Удалить загрязнения с бедра.
    2. В кастрюлю налить 1 л прохладной воды, всыпать соль и погрузить индейку на 1 ч. В это время можно заняться маринадом.
    3. Смешать майонез/сметану с чесноком и специями.
    4. Через нужный промежуток времени вынуть бедро из кастрюли, дать рассолу стечь, или промокнуть салфеткой, намазать маринадом и оставить в холодильнике на срок от 0,5 до 24 ч. Чем дольше, тем лучше.
    5. Упаковать бедро в рукав, удалить воздушную прослойку и закрепить концы. Следует также сделать небольшое отверстие (прокол) в упаковке.
    6. Запекать 60 мин. при 220°С.

    Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления

    Примечание: после того, как мясо вынуто из духовки, стоит дать ему настояться ¼ часа и только потом вскрывать пакет.

    Тушим в кисло-сладком соусе

    Кисло-сладкий вкус довольно необычный, но приятный, к тому, же готовится быстро, несмотря на обилие ингредиентов.

    1. Нужно взять только филе бедра индейки, вырезав кость и удалив шкуру. Нарезать его небольшими кубиками.
    2. Для маринада: смешать соевый соус и уксус в равных пропорциях. Погрузить туда мясо на 0,5 ч.
    3. Куриное яйцо взбить с кукурузным крахмалом (2 ст. л.). Получится панировка, в которой нужно обвалять кубики индейки. Обжаривать 5 мин., а затем выложить на лист бумаги или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    4. В отдельной посуде соединить: ¾ стакана куриного бульона, по столовой ложке уксуса и соевого соуса, столько же сахара и томатной пасты. В этот соус добавить измельчённый болгарский перец и морковь (её лучше предварительно отварить в течение 3 мин.). Всё вместе тушить 5 мин.
    5. Ещё 1 ч. л. пищевого крахмала размешать в таком же объеме воды и влить в сковороду к соусу.
    6. Добавить обжаренное мясо и дольки мандарина, очищенного от прозрачных плёнок и белых прослоек (можно взять половину апельсина). Тушить на маленьком огне около 3 мин.

    Бедро индейки в мультиварке с овощами

    Для сытного обеда не обязательно тратить много времени и загрязнять гору посуды. Понадобится только мультиварка и кое-что из продуктов:

    • бедро – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • овощи по вкусу (это могут быть морковь, перец, горошек, помидоры, кабачки и т. д.);
    • вода – 1 ст.;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Бедро индейки фаршированное рецепты приготовления
    Как вкусно приготовить:

    1. От кости отделить мясо и измельчить его кубиками.
    2. Мультиварку настроить на режим жарения и отправить туда индейку и лук (с добавлением масла на растительной основе). Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
    3. Добавить промытые и измельчённые овощи, воду и специи. Тщательно перемешать и оставить в режиме тушения на 50-60 мин.

    Примечание: если жидкость выкипит слишком быстро, добавить воды.

    Сочные и мягкие котлетки

    Мясо на бедре также можно использовать в фарш для котлет.

    Что нужно:

    • бедро – 1 шт.;
    • белый хлеб – 4 ломтя;
    • луковица – 1 шт.;
    • молоко – 0,1 л;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • мука или панировочные сухари;
    • петрушка и укроп;
    • яйцо;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Удалить кость и кожу, филе перекрутить через мясорубку.
    2. Батон размочить в молоке, затем без лишней жидкости добавить к мясу.
    3. Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить в масле, смешать с зеленью, индейкой и взбитым яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
    4. Вылепить котлеты маленького размера, чтобы прожарились, и обвалять в панировке. Готовить на сковороде до золотой корочки.

    Примечание: конфорку лучше включить на среднюю мощность.

    Как вкусно пожарить на сковороде

    Жареные продукты не самые полезные, но невероятно вкусные, поэтому многие люди предпочитают этот способ тепловой обработки. Но в случае индейки нужно помнить, что полностью приготовить её с помощью жарения не получится, какое-то время мясо придётся потушить, чтобы оно стало мягким и сочным, а не только аппетитно подрумяненным.

    Как готовить:

    1. Филе бедра нарезать кубиками и жарить на растительном масле до золотого оттенка.
    2. Добавить нашинкованный лук (2 средние головки) и обжаривать ещё 5 мин.
    3. Влить 250 мл бульона из птицы, приправить по вкусу и тушить ¼ ч.
    4. Перед готовностью добавить зелень и 3-4 измельчённых чесночных зубчика.

    Рулет с черносливом и курагой

    Рулет можно подавать с гарниром, как второе блюдо, а можно разместить на столе в качестве закуски.

    Ингредиенты:

    • бёдрышки индейки – 2 шт.;
    • чернослив – 12 шт.;
    • морковь – 1 большая;
    • грибы (шампиньоны/вешенки) – 4 шт.;
    • сметана/майонез – 1,5 ст.л.;
    • кориандр – 0,3 ч. л.;
    • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе отделить от кости, вымыть и слегка приплюснуть молотком для мяса. Должен получиться слой мяса не слишком толстый, но и не рвущийся из-за тонкости.
    2. Чернослив оставить на 0,25 ч в горячей воде, промыть и нарезать. Косточек быть не должно.
    3. Морковь нарезать кольцами, а грибы – пластинками.
    4. Индейку приправить и выложить на неё все ингредиенты, затем разрезать на «ленты» и скатать каждую.
    5. Сметану или майонез смешать с кориандром и намазать смесью рулетики для румяной корочки.
    6. Завернуть всё в фольгу, проколотую в 3-4 местах. Запекать 45 мин. при 220°С.

    Индейка легко готовится и может разнообразить любое меню. Кроме того, она не вызывает аллергии. Блюда из неё послужат украшением праздничного застолья.

    Шикарное блюдо всего за 250 рублей! Фаршированная голень ИНДЕЙКИ

    ФАРШИРОВАННОЕ БЕДРО ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ

    ТРИ рецепта и все мои СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ

    Похожие рецепты

  • Ингредиенты:-Шоколад горький — 100 г.-Масло сливочное — 120 г. -Сахар — 150 г.-Яйца — 4 шт.-Мука пшеничная — 150 г.-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.-Творог (мягкий) — 300 г.-Ванильныи сахар — 1 пакетик.-Вишня…

  • Ингредиенты:Для теста:2 стакана муки 0,5 стакана растительного масла0,5 стакана воды0,5 ч. ложки соли Для начинки:500 г квашенной капусты2 головки лукарастительное масло для жаркияичный желток, для смазывания пирожков Приготовление:1. Муку просеиваем.2. В глубокую емкость вливаем…

  • Нам понадобится:На форму 22-24 см Для шариков из творога:Творог — 250 гМука — 3 столовые ложкиЯйцо — 1 штука или 2 желткаСахар — 50 гКокосовая стружка — 40 г Для теста:Мука ~ 150 гЯйца…

  • Ингредиенты:— 1 л молока— 0,5 л кефира — яйцо— 1 ч. ложка соли— лимонная кислота (на кончике ножа) Приготовление:1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем…

  • Ингредиенты:— 1 лаваш— 100 гр колбасы — 100 гр твердого сыра— 3 ст. ложки майонеза— 3 ст. ложки кетчупа Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым…