Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

Как приготовить индейку в сметане? вкусная и нежная тушеная индейка в сметанном соусе на сковородерецепт: индейка в сметанном соусе. guberniatvиндейка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ В СМЕТАНЕ? Вкусная и нежная тушеная индейка в сметанном соусе на сковороде

Рецепт: индейка в сметанном соусе. GuberniaTV

ИНДЕЙКА (филе) в сметане | НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО👍

Похожие рецепты

  • Ингредиенты:  800 г свинины  250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу  Мясо режем на небольшие кусочки и…

  • Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7….

  • Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара12 ч ложки соли500…

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг  ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу  Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г…

  • Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем…

  • Время: 110 мин.

    Порций: 4

    Сложность: 4 из 5

    аппетитное кушанье

    Индейка – вкусное диетическое мясо, которое подойдет как для приготовления легких первых, так и сытных вторых блюд. В основном для этого используется филе, которое легко подготовить для дальнейшего обжаривания или тушения.

    Индейку можно готовить в качестве самостоятельного блюда, так и в составе рагу, плова, а также других каш. Предлагаем вам замечательный рецепт, который понравится каждой хозяйке за простоту приготовления и особенный вкус – бедро индейки в мультиварке в сметанном соусе.

    Пряности и специи отлично сочетаются со сметаной, обогащая тем самым ароматическую композицию, а филе индейки придает такому блюду яркие вкусовые оттенки.

    Особых трудностей во время приготовления не должно возникнуть, если взять во внимание приведенные ниже рекомендации по выборы и подготовке продуктов к дальнейшей термической обработке.

    Секреты создания вкуснейшего блюда

    • Важное значение имеет качество используемого мяса. Поэтому выбирать филе необходимо исключительно свежее. Мясо должно иметь ровный светло-розовый оттенок без наличия пятен. Плотность, а также упругость филе также говорит о высоком качестве, а также свежести индейки.
    • Выбирайте молодое мясо, его легко распознать по светлым жировым прослойкам. Если выберите филе старой птицы, то на его приготовление придется затратить практически в два раза больше времени, оно будет жестким и не таким вкусным, как молодое.
    • Подавать индейку в сметане лучше всего с круглозерным рисом, именно он приобретет после варки кремовую консистенцию. Перед приготовлением рис необходимо обязательно промыть и замочить в теплой воде на 10 мин.
    • Для соуса лучше всего подойдет домашняя сметана, она имеет легкий кисловатые нотки, что поможет добиться баланса вкуса.
    • Не забывайте про пряности, специи и, конечно же, травы, именно они довершат ароматическую композицию, внесут новизну, оригинальность.
    • Если хотите придать блюду пикантные аккорды, добавьте по завершению тушения немного тертого «Пармезана». Если такого сыра нет под рукой, подойдет обычный твердый «Российский» сыр.
    • Перед подачей посыпьте тушеную индейку с рисом свежей рубленной зеленью, такая подача будет выглядеть празднично, очень аппетитно.

    Теперь можно приступить к процессу приготовления простого и в тоже время оригинального второго блюда для всей семьи. Будьте уверены, что результат превзойдет все ожидания.

    Ингредиенты:

    Индейка — 800 гр.
    Лук — 1 шт.
    Морковь — 2 шт.
    Молотая сладкая парика — 4 гр.
    Смесь корнев — 6 гр.
    Сметана домашняя — 250 гр.
    Мука — 25 гр.
    Свежая зелень — пучок
    Молотый перец — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Как приготовить

    Шаг 1

    Сначала необходимо промыть индейку под проточной водой, а затем обсушить мясо с использованием бумажной салфетки.

    подготовить мясо

    Шаг 2

    Далее нарежьте филе тонкими продолговатыми полосками. Благодаря такому способу нарезки мясо быстро дойдет до готовности, станет мягким и сочным.

    нарезать полосами

    Шаг 3

    Очистите и нарежьте средними кусочками луковицу. Включите программу «Жарка» или «Выпечка», добавьте на дно чаши подсолнечное масло. После того как оно хорошо прогреется, добавьте туда лук и обжаривайте до золотистости.

    обжарить лук

    Шаг 4

    Далее поместите внутрь чаши подготовленное филе индейки, обжаривайте все на протяжении 10 мин.

    добавить мясо

    Шаг 5

    Пока готовится мясо, очистите, затем нарежьте соломкой морковь.

    нарезать морковь

    Шаг 6

    По прошествии 10 мин. станет видно, что индейка пустила сок. Влейте в чашу 200 мл воды, добавьте по вкусу молотый перец, а также соль. Готовьте мясо на режиме «Тушение» примерно 40 мин.

    добавить воду

    Шаг 7

    Далее очередь загружать порезанную морковь вместе с молотой паприкой, а также необходимым количеством смеси кореньев. Добавьте еще немного молотого перца.

    добавить морковь

    Продолжите процесс тушения еще 25 мин.

    Шаг 8

    Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Теперь необходимо развести муку водой до однородности, потом влейте к остальным ингредиентам.

    вылить сметану

    Шаг 9

    Доведите индейку в сметане с овощами до кипения, проварите 5-7 мин. до загустения. Оставьте блюдо на программе «Подогрев» в течение 10 мин.

    аппетитное кушанье

    Отдельно отварите рис и подавайте его со свежеприготовленным соусом на основе сметаны, индейки, а также овощей. Подавайте готовое блюдо горячим, присыпав все рубленной зеленью.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Рецепты приготовления филе индейки в сметанном соусе

    Филе индейки – один из самых нежных, вкусных и полезных мясных полуфабрикатов. Из этого продукта получаются невероятно ароматные и сытные блюда, которые являются любимыми у многих людей. Кроме того, филе индюшки можно сочетать со многими дополнительными продуктами. Как правило, в результате разных сочетаний кушанья становятся более насыщенными и вкусными. Сегодня мы узнаем, как можно приготовить индюшиное филе в сметанном соусе и с чем можно подать такое эффектное угощение.

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

    Как выбрать мясо?

    Индюшиное филе – это замечательный продукт, который в тандеме со сметанным соусом приобретает сказочный вкус и аромат. Чтобы добиться такого «кулинарного эффекта», необходимо грамотно выбирать данную птицу. Именно от качества товара, выбранного вами, будет зависеть вкус и полезность итогового угощения. При подборе индюшатины следует обращать внимание на следующие важные характеристики, что укажут на качество продукта.

    • Цвет. Учтите, что свежее мясо будет иметь розоватый или красный оттенок. В мясе красного цвета имеет место большой процент белка. Жира там очень мало. В розовых же экземплярах всё иначе: в них больше жира и меньше белка. Именно последние считаются наиболее удачными в приготовлении различных блюд.
    • Кожа. Кожица на тушке индейки должна быть гладкой, сухой и немного блестящей. Кроме того, она не должна отходить от мякоти. На свежем продукте шкурка будет упругой и чистой, на ней не будет ни грязи, ни пятен, ни повреждений. Если вами были замечены какие-либо дефекты, то от покупки лучше отказаться.
    • Состояние мяса. Не поленитесь надавить на тушку индюшки пальцем. Образовавшаяся вмятина должна тут же исчезнуть. Если этого не произошло, значит, товар лежит на прилавке давно и не является свежим.

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

    • Вес. Стандартный вес индюшки составляет от 5 до 10 кг. Чем старше была птица, тем более тяжёлой она будет. Не рекомендуется покупать для готовки слишком крупное и «старое» мясо, потому что оно окажется излишне жёстким. Даже если филе старой птицы готовить с маринадом, оно всё равно будет грубоватым. Филе индюшат также не рекомендуется покупать: в нём слишком мало полезных микроэлементов, поскольку птица ещё не созрела.
    • Лапы и гребень. У свежей птички гребешок будет светлым, а лапы будут иметь серый цвет.
    • Брюхо. Брюшко индюшки должно быть мягким и сухим. Его поверхность обычно немного блестит.
    • Запах. От хорошего продукта не будет исходить противный и отталкивающий запах. Если вы таковой уловили, то товар лучше не брать.

    Если вы подыскиваете замороженное индюшиное филе, то убедиться в его качестве станет труднее. Тут вам понадобится уделить внимание состоянию упаковки: она должна быть целой, герметичной и чистой. Смотрите на срок годности.

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

    Не рекомендуется покупать замороженное филе с толстым слоем наледи, возможно, этот экземпляр подвергался многократной заморозке и разморозке. Приобретайте замороженное мясо в проверенных торговых точках.

    Общие рекомендации по приготовлению

    Если вы решили побаловать домочадцев или гостей ароматным индюшиным филе в сметанном соусе, то вам стоит прислушаться к некоторым рекомендациям по приготовлению этого блюда от опытных поваров.

    • Мясо индейки является диетическим, однако, в комбинации со сметаной калорийность этого продукта неизбежно возрастает. Если вы переживаете за фигуру или сидите на диете, то есть простой выход: используйте сметанку с низким процентом жирности. Сливочное или подсолнечное масло замените на оливковое. От этого вкус блюда никак не пострадает, но его калорийность будет невысокой.
    • Чтобы индюшиное филе в сметанном соусе готовилось быстрее, перед нарезкой его лучше немного отбить. Но усердствовать не нужно. Отбейте мясо слегка.
    • Дабы вкус угощенья был более ярким и пикантным, птицу желательно мариновать в различных специях и травах.
    • Если филе индюшки находится в холодильнике, то его следует достать оттуда примерно за 2 часа перед началом приготовления блюда. Тушка, лежащая в условиях комнатной температуры, при готовке получается более нежной и сочной.
    • Если у вас нет свободного времени на мариновку мяса, то можно просто смешать сметану с солью и специями, а потом залить получившуюся смесь в посуду с тушкой.

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

    Желательно при приготовлении блюда применять 20% сметану. Если у вас в арсенале такой нет, то не запрещается использовать продукты и с другим процентом жирности.

    • Вместо маринада для мяса допустимо использовать смесь, состоящую из оливкового масла, розмарина, соли и чесночка. Тушку надо натереть этой смесью и оставить на пару-тройку часов, чтобы мясо промариновалось.
    • Чтоб ароматный сливочный соус был более насыщенным и интересным на вкус, его разрешено дополнить грибочками. Если свежих не имеется, можно использовать консервированные и свежезамороженные. Такой тандем индюшатины с соусом будет особенно удачным, если сочетать его с макаронами из твёрдых сортов пшеницы.
    • Чтоб при готовке тушка индейки не стала сухой, требуется особое внимание уделять температурному режиму. Жарить или запекать филейное мясо данной птицы необходимо при температуре от 180 градусов и более. Таким образом, в тушке сохранится требуемое количество собственного сока и жира.
    • Всегда пробуйте соус из сметаны перед подачей угощения. Проблема кроется в том, что компоненты, содержащиеся в нём, могут отодвинуть весь вкус на второй план. Чтобы не есть пресный соус, его потребуется немного подсолить.

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

    Если вы хотите сделать густой сметанный соус, то туда следует добавить очень жирные сливки. Чем менее процент их жирности, тем более жидким будет состав. Перед приготовлением сливочный соус можно немного поварить, чтобы выпарить всю лишнюю жидкость. В итоге получится густая смесь.

    Рецепты

    Филе нежной диетической индюшки возможно приготовить практически любым способом. Мясо этой птицы делают и на сковородке, и в мультиварке, и в духовке, и на гриле. Объединять индюшку возможно со всякими продуктами. К примеру, её допустимо сочетать с разными грибами (чаще всего комбинируют индейку с шампиньонами, белыми грибами и вёшенками), овощами — фасолью, луком, морковью, капустой-брокколи — и многими другими продуктами. Ознакомимся с некоторыми популярными рецептами готовки филе индюшки.

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

    На сковородке

    На сковородке есть возможность приготовить много ароматных и сытных кушаний из филе индюшки. К примеру, замечательное угощение может получиться, если сочетать данный продукт с соевым соусом. Для его изготовления нужны такие компоненты как:

    • 600 гр. филе индюшки;
    • 1 морковка;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ст. л. сметаны (10%);
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • масло;
    • вода.

    Разберём пошагово, как делать данное кушанье.

    • Вымойте и высушите филе. Порубите крупными кусками.
    • Нагрейте на сковороде растительное масло. Разместите на нём нарубленные квадратики мяса и поджарьте их на сильном огне в течение 10 минут.
    • Нашинкуйте лук и насыпьте к мясу. Тушите на уже небольшом огне, пока он не обретёт прозрачную структуру.
    • Измельчите чеснок и подсыпьте к мясу.
    • Разведите соевый соус и сметану в воде. Залейте этот состав в сковородку с продуктами. Помешайте и накройте крышечкой. Тушите всё минут 20 на самом маленьком огне. Помешивайте, подливайте воду, если она будет выкипать.

    Через 20 минут тушенное с овощами мясо индюшки следует подавать на стол с любимым гарниром. Возможно преподносить мясо с указанным соусом отдельно. Просто приготовьте его в кипячёной воде и тушите, пока он не приобретёт густую консистенцию.

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

    Прекрасными вкусовыми качествами обладает и индюшка, приготовленная в ароматном горчичном соусе. Последний можно сочетать не только со сметаной, но и со сливками разной жирности. Для приготовления этого блюда понадобятся:

    • 500 гр. филе;
    • 1–2 ст. л. зернистой горчицы;
    • 1 лук;
    • 200 мл сливок (20%);
    • 1–2 ст. л. кунжута;
    • 1 ст. л. масла;
    • соль по желанию;
    • чёрный молотый перец по желанию.

    Делать указанное кушанье необходимо по такой схеме.

    • Вымойте и высушите филе. Порежьте его на кубики средних размеров. Обжарьте на уже подогретой сковороде с небольшим количеством маслица.
    • Отправьте к обжаренному мясу лучок и жарьте всё вместе, пока лук не будет прозрачным. Мешайте продукты.
    • Влейте в посуду сливки, внесите горчицу, перец и соль.
    • Компоненты хорошенько помешивайте. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите угощение минут 20. Не забывайте помешивать.
    • На другой сковородке посушите кунжут. Готовое филе индейки в горчично-сливочном соусе выкладываем в тарелку и посыпаем сверху высушенным кунжутом.

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

    Интересным и ярким вкусом отличается индюшка, сготовленная в томатно-сливочном соусе. Для её приготовления будут нужны:

    • 700 гр. филе;
    • 1 лук;
    • набор приправ «Тоскана» – 1 ст. л.;
    • соль по желанию;
    • сметана 15% (можно сливки) – 3 ст. л.;
    • томатный сок – 100 мл;
    • масло – 1 ст. л.

    Рассмотрим поэтапно, как приготовить это великолепное угощение.

    • Нарежьте филе на кубики. Пожарьте их на подогретом масле до образования корки.
    • Добавьте к мясу лук, соль и травы. Тушите всё минут 10.
    • Залейте томатный сок и сметану, смешайте. Тушите индюшку в смеси ещё минут 5–10.

    В завершении указанного времени простое, но ароматное кушанье можно ставить на стол.

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

    В духовке

    В духовке получится сделать весьма нежное и сочное мясо индюшки в сметанном соусе. Замечательного вкуса будет возможно добиться, если дополнить такое угощение болгарским перцем и базиликом. Для готовки будут необходимы:

    • 1,2-1,5 кг индюшки (грудки или бёдра);
    • 300 гр. сметаны;
    • 2–3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 щепотки кориандра;
    • сушёный болгарский перец – пара щепоток;
    • 2 щепотки сушёного базилика;
    • чёрный молотый перец – две щепотки;
    • 2–3 зубчика чеснока.

    Готовить это кушанье в духовке следует следующим образом.

    • Порубите филе на кусочки в 1 см. Промажьте их маслицем и уложите на противень.
    • Смешайте все специи и насыпьте их на индюшатину. Уберите мясо в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Держите там минут 25.
    • Пока подготовьте соус. Скомбинируйте сметану и измельчённый чеснок. Если сметанка излишне густая, внесите в неё немножко воды.
    • Выложите соус на кусочки индюшки и снова поместите противень в духовку. Запекать там продукты надо ещё минут 25–30.

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

    Индюшку возможно запечь в сметанном соусе с сыром. Для приготовления понадобятся:

    • 600 гр. мяса;
    • 150 мл сметаны;
    • 50 гр. сыра;
    • 3–4 зубчика чесночка;
    • 1 ч. л. сладкой паприки;
    • перец, соль, специи – по желанию;
    • масло.

    Познакомимся с процессом изготовления.

    • Вымойте филе и нарежьте на куски. Присыпьте на них соль, перец и специи. Оставьте кусочки хотя бы на час для маринования.
    • Потом поджарьте индюшатину на раскалённом масле, пока не образуется хрустящий румянец.
    • Выложите прожаренные куски в форму для запекания.
    • Для соуса надо скомбинировать сметанку, раздавленный в прессе чеснок, натёртый сыр, паприку и соль (если сыр малосолёный). Залейте в эти компоненты воду (около ½ стакана). Смешайте всё.
    • Влейте соус в индюшатину.
    • Разогрейте духовой шкаф до 290 градусов и поставьте туда форму с мясом на 35–40 минут. Проверяйте готовность мяса – из него должен выходить прозрачный сок.
    • Через упомянутое время выньте мясо из духовки и подавайте на стол с гарниром.

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

    С чем подавать?

    Ароматное филе индюшки можно подавать на стол с такими гарнирами:

    • макаронами;
    • отварным рассыпчатым рисом;
    • гречневой кашей;
    • свежими овощными салатиками;
    • тушёными овощами;
    • отварным, жареным или тушёным картофелем;
    • картофельным пюре и другими популярными гарнирами.

    Можно подавать филе с разнообразной зеленью и специями.

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

    Рецепт индейки (курицы) в сливочном соусе смотрите в следующем видео.

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметанеБедро индейки – отличная альтернатива более дорогим видам мяса. Оно намного мягче говядины и менее жирное, чем свинина. Его можно приготовить разными способами, но независимо от выбранного рецепта сделать блюдо будет проще всего в мультиварке. Эта кухонная техника позволяет запекать или тушить большие куски мяса с использованием минимального количества воды, при этом кушанья не пересыхают и не подгорают. Хозяйке не нужно проводить время у плиты. Основные функции умный прибор выполняет самостоятельно. Задача кулинара сводится к тому, чтобы правильно выбрать и подготовить продукты, запустить нужную программу.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления бедра индейки в мультиварке прост, но не все зависит от работы прибора и выбранного рецепта. Существует несколько моментов, за которые отвечает повар, и его ошибки могут привести к тому, что блюдо окажется непоправимо испорченным.

    • Опытные кулинары советуют покупать свежее или охлажденное мясо, так как оно бывает более сочным, чем замороженное. Однако и замороженный продукт может стать основой вкусного блюда. Важно дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда мясо потеряет минимум влаги, останется почти таким же сочным, как и не подвергавшееся замораживанию. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, иначе результат может сильно разочаровать.
    • Для приготовления в мультиварке лучше выбрать два небольших бедра индейки весом 0,7-0,8 кг, чем одно крупное, весящее более 1 кг.
    • В мультиварке бедро индейки можно приготовить разными способами, но чаще всего его тушат или запекают. Перед тушением мясо желательно обжарить, чтобы образовавшаяся корочка препятствовала вытеканию сока. Тогда мясо индейки выйдет особенно вкусным и сочным.
    • Обжаривают бедро индейки с использованием программы «Жарка», а при ее отсутствии – в программе «Выпечка». Программа «Выпечка» используется и для запекания бедра птицы. При тушении основной является программа с соответствующим названием. При ее использовании в решетке, предназначенной для приготовления блюд на пару, можно сделать гарнир. Это могут быть овощи, гречка, рис. Часто овощи тушатся с индейкой в основной емкости мультиварки.
    • Для того чтобы мясо индейки вышло более нежным и вкусным, его перед приготовлением желательно замариновать. В качестве основы для маринада можно взять сметану, майонез, кефир, соевый соус, томатный сок Иногда добавляют вино, бальзамический уксус, фруктовый сок. Из приправ с индейкой хорошо сочетаются чеснок, паприка, горчица.
    • Время приготовления бедра индейки в мультиварке зависит от ее размера. На доведение до готовности бедра птицы на кости требуется в общей сложности 1,5 часа. Филе бедра, запекаемое целиком, будет готово на 10-15 минут раньше. Порезанное на стейки бедро в мультиварке готовится 45-60 минут. Филе, порезанное на небольшие кусочки, достаточно тушить или запекать 30-40 минут. Оптимальное время приготовления может быть скорректировано с учетом состава блюда, более точные указания даны в конкретных рецептах.

    Рецепты закусок, которые можно приготовить в мультиварке из бедра индейки, разнообразны. Технология приготовления этих блюд может быть разной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

    Филе бедра индейки в мультиварке

    Состав:

    • филе бедра индейки – 0,5 кг;
    • рафинированное растительное масло – 30 мл;
    • сметана – 120 мл;
    • апельсин – 0,2 кг;
    • соевый соус – 40 мл;
    • соль, перец, молотый имбирь – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Филе бедра индейки помойте, обсушите кухонным полотенцем.
    • Натрите мясо со всех сторон солью и специями.
    • Обмажьте филе индейки сметаной. Положите в миску, обтяните ее пищевой пленкой, уберите на 2-3 часа в прохладное место.
    • Чашу мультиварки густо смажьте растительным маслом. Положите в нее филе индюшачьего бедра.
    • Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Через 7-10 минут переверните филе и продолжайте жарить ее столько же в том же режиме. Время зависит от выбранной программы: в режиме жарки продукты подрумяниваются чуть быстрее, чем в режиме запекания.
    • Помойте апельсин, выжмите из него сок. Смешайте его с соевым соусом. Полейте получившейся смесью филе индейки.
    • Поменяйте программу на «Тушение» и готовьте индейку в ней в течение часа.

    Нежное и ароматное филе индейки, сделанное по данному рецепту, почти наверняка придется по вкусу гостям и домочадцам. Такое блюдо сможет стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Оно будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

    Бедро индейки с картошкой в мультиварке

    Состав:

    • филе бедра индейки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • вода – 0,2 л;
    • соль, специи, пряные травы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Филе индюшачьего бедра, промыв и обсушив салфеткой, нарежьте кусками размером около 2 см. Посыпьте солью, специями, ароматными травами. Перемешайте руками, чтобы приправы равномерно покрыли все куски. Оставьте на полчаса.
    • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной не более половины сантиметра.
    • Освободите от шелухи лук, нарежьте его некрупными кубиками.
    • Картошку почистите, нарежьте кубиками размером около 2 см.
    • В емкость мультиварки влейте масло. Положите в него куски индейки.
    • Запустите агрегат в режиме жарки или выпечки, установив таймер на 25 минут.
    • Обжаривайте индейку 15 минут, затем добавьте к ней лук и морковь. Продолжайте обжаривать продукты до завершения запущенной программы.
    • Добавьте картошку и воду, опустите крышку прибора. Установите программу «Тушение» и готовьте в ней 40 минут.

    После завершения основной программы в блюдо можно добавить измельченную зелень и потомить его 10-20 минут в режиме подогрева. Тогда кушанье станет еще более ароматным и аппетитным.

    Бедро индейки с овощами в мультиварке

    Состав:

    • бедро индейки – 0,8 кг;
    • вода – 0,3 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 50 мл;
    • столовая горчица – 50 мл;
    • сахар – щепоть;
    • замороженная овощная смесь («Европейская» или аналогичная ей) – 0,4 кг;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • соль, перец, пряные травы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • В бедре индейки сделайте ножом глубокие проколы.
    • Зубчики чеснока разрежьте на 3-4 части, нашпигуйте ими ногу птицы.
    • Натрите бедро смесью соли, сахара, специй.
    • Майонез соедините с горчицей, хорошо перемешайте. Покройте бедро индюшки получившимся соусом.
    • Оставьте кусок птицы в прохладном месте на несколько часов.
    • Запустите мультиварку в режиме «Жарки». Влейте в чашу масло, положите в нее бедро. Обжаривайте его 20 минут, то есть по 10 минут с каждой стороны. Вместо программы «Жарка» можно использовать программу «Выпечка».
    • Влейте в чашу горячую воду. Поменяйте программу на «Тушение». Готовьте 40 минут.
    • Установите над индейкой решетку для приготовления блюд на пару. Выложите в нее овощную смесь. Размораживать ее не обязательно.
    • Продолжайте приготовление блюда примерно 30 минут, до готовности овощей.
    • Снимите решетку с овощами.
    • Проверьте с помощью ножа готовность мяса, при необходимости потушите его еще четверть часа.

    Индейку, приготовленную в мультиварке по данному рецепту, можно подать к столу с овощным гарниром. Также приготовленные вместе с бедром индейки овощи могут быть использованы в качестве гарнира к любому другому мясному блюду. Индейку же тогда можно будет подать к столу в качестве холодной закуски, и она будет напоминать буженину.

    Из бедра индюшки в мультиварке можно приготовить самые разные кушанья. Все они хороши по-своему. Объединяют их аппетитный вид, приятный вкус и высокая пищевая ценность.

    Матрица продуктов: Индейка 🥄

    Дата: 14.11.2019.

    Обновлено: 13.03.2020

    🦃Бедро индейки в мультиварке часто готовят на ужин или обед в качестве второго.

    Обычно такое мясо подают с картошкой, рисом, овощами или в качестве основного блюда, полив соусом. Как и любую другую мясную продукцию, индейку можно приготовить несколькими способами: потушить, на пару, запечь в фольге и так далее – вариантов много. А лучшие рецепты этого мяса будут рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить бедро индейки в мультиварке в домашних условиях.

    Польза мяса индейки

    Как и любое другое мясо, индейка поддерживает иммунитет на высоком уровне, так как этот продукт богат белками, калием и селеном. К тому же такое блюдо ускоряет метаболизм (обмен веществ), а значит, человек будет чувствовать себя бодрым и активным. Особенно индейка полезна мужчинам, так как увеличивает выработку тестостерона.

    А для женщин это мясо полезно тем, что помогает контролировать вес. Последние исследования показали, что употребление в пищу индейки – это профилактика рака, так как в мясе содержится триптофан. У этого мяса есть еще ряд полезных свойств, но они выражены в меньшей степени, чем вышеперечисленные.

    Польза мяса индейки

    Особенности приготовления

    Приготовить филе бедра индейки в мультиварке будет проще, если покупать не один крупный кусок, а два средних. Желательно, чтобы мясо было охлажденным или свежим. Если все же приобрели замороженную индейку, то филе нужно дать оттаять в естественных условиях. Тогда блюдо получится нежнее, ароматнее и вкуснее.

    Если желаете замариновать мясо индюшки, то в качестве основы рекомендуется брать сметану, майонез, томатный сок или кефир. В качестве дополнительных усилителей вкуса для маринада часто используют фруктовый сок или вино. А в качестве приправы – чеснок, паприку или горчицу. Не рекомендуется одновременно смешивать перечисленные выше ингредиенты, лучше составит собственные комбинации по вкусу.

    Особенности приготовления

    Начинающих кулинаров интересует время приготовления бедра индейки в мультиварке. На самом деле этот фактор зависит от типа мяса. Например, индейка на кости запекается в течение 90 минут, филе – 70-80 минут, а стейки в мультиварке следует готовить за 45-60 минут. Не менее важную роль играет и размер мяса индюшки, например, небольшие кусочки филе можно запечь за 45-60 минут. Поэтому желательно соблюдать инструкции, написанные в пошаговых рецептах приготовления индейки в мультиварке.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    Запеченная индейка в мультиварке имеет среднюю энергетическую ценность: 132 ккал на 100 грамм. А вот калорийность индейки с овощами в мультиварке чуть-чуть ниже: 126 ккал на 100 грамм. Тушеные бедра индюшки имеют большее число калорий: 143 ккал на 100 грамм. Самую минимальную калорийность имеет филе индейки на пару в мультиварке: 107 ккал на 100 грамм. К сожалению, посчитать энергетическую ценность такого продукта, как фарш из индейки нельзя даже примерно, но число находится примерно в этом числовом диапазоне.

    Как приготовить бедро индейки в мультиварке

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    Приготовить бедрышка индейки в сметане в мультиварке – это отличная идея. Ведь мясо индюшки получается аппетитным, вкусным и нежным. К тому же приятные нотки добавляет сметана, которая не лишняя в этом рецепте. На самом деле индейка сочетается со сметаной лучше, чем другие разновидности мяса. Поэтому не стоит удивляться, когда видите сметанный соус в составе блюда с бедром индюшки. Давайте узнаем, как приготовить индейку в мультиварке своими руками.

    Ингредиенты

    • индейка — 1 бедро;
    • сметана —110 мл;
    • горчица — 20-30 г;
    • приправа по вкусу (можно взять специи для курицы);
    • растительное масло;
    • соль и перец.

    Описание приготовления бедра индейки в мультиварке

    Описание приготовления бедра индейки в мультиварке

    1. Промыть мясо индюшки под проточной водой, после чего промокнуть бумажным полотенцем.
    2. В глубокой тарелке смешать индейку, соль и специи, равномерно распределить.
    3. Добавить в емкость сметану и горчицу, равномерно распределить по бедру.
    4. Закрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.
    5. Дно мультиварки смазать маслицем, уложить внутрь бедро в сметанном соусе.
    6. Активировать режим «Выпечка», готовить блюдо в течение 30-35 минут.
    7. После сигнала о завершении программы перевернуть бедро на другую сторону и продолжать готовить индейку в режиме «Тушение».
    8. После завершения готовки подождать 10-20 минут, после чего можно подавать бедро индейки в сметанном соусе к столу.

    Индейка в медовом соусе – пальчики оближешь

    Индейка в медовом соусе – пальчики оближешь

    В качестве основы для маринада и соуса можно взять мед. Этот продукт не только вкусный и сладкий, но еще и полезный. Многим кажется, что сладкий мед не будет сочетаться с каким-либо мясом. Но на самом деле это мнение ошибочное, достаточно один раз попробовать это блюдо. Ведь индюшка в сладком соусе получается нежной и аппетитной – пальчики оближешь, но при этом рецепт прост в исполнении. Давайте узнаем, как приготовить индейку в медовом соусе в мультиварке в домашних условиях.

    Состав

    •  индейка — 510 г;
    •  мед — 60-80 г;
    •  вода — 50-70 мл;
    •  уксус — 10-15 г;
    • растительное масло;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление индейки в медовом соусе

    Приготовление индейки в медовом соусе

    1. Промыть мясо индюшки под водой, насухо обтереть бумажным полотенцем.
    2. Измельчить главный ингредиент на кусочки порционного размера.
    3. Смешать между собой все ингредиенты (кроме воды) из списка «Состав».
    4. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на часик.
    5. Переложить кусочки мяса на дно мультиварки, добавить теплую воду.
    6. Активировать режим «Тушение», готовить индейки в течение полутора часа.
    7. После финиша дать мясу «отдохнуть», после чего можно раскладывать по тарелкам.

    Ароматная индейка в сметане

    Приготовить под сметаной можно не только мясо, но и печень индейки. Такое блюдо менее распространено, из-за специфического вкуса главного ингредиента, но более полезно. Если вашей семье нравится употреблять в пищу печенку, то обязательно приготовьте такое блюдо – домочадцы оценят по достоинству вкус ужина. Давайте узнаем, как приготовить печень индейки в сметане в мультиварке своими руками.

    Состав

    • индейка — 610 г печени;
    • лука репчатый — 255 г;
    • морковь — 110 г;
    • сметана — 210 г;
    • мука — 21 г;
    • вода — 210 мл;
    • растительное масло или подсолнечное масло;
    • соль, специи, перец.

    Приготовление индейки в сметане

    Приготовление индейки в сметане

    1. Промыть печень, проверить на отсутствие излишков жира и желчи, просушить.
    2. Нарезать печень на порционные крупные кусочки.
    3. Почистить и помыть овощные ингредиенты, морковь натереть на терке, а лук измельчить, используя нож.
    4. Дно кухонного электроприбора смазать маслом, активировать режим «Жарка».
    5. Добавить внутрь овощи, жарить 5-7 минут.
    6. Примешать к овощным ингредиентам специи и соль, продолжать жарить еще столько же.
    7. Добавить печень в мультиварку и готовить еще 5-7 минут, не забывайте периодически перемешивать.
    8. Добавить муку, размешать, а через минутку добавить сметану, жарить 4-5 минут.
    9. Осталось добавить в мультиварку воду, специи по вкусу, размешать.
    10. Переключить электроприбор на программу «Тушение», готовить печень в течение 12 минут.
    11. По завершению режима печень в сметанном соусе будет готова, приятного аппетита.

    Запеченное филе бедра индейки в мультиварке

    Запеченное филе бедра индейки в мультиварке

    Запекаемое филе индейки в мультиварке отличается своим неповторимым и приятным вкусом. Ведь вкусовые качества приготовленной птицы уникальны и неповторимы. В этом рецепте не будет использоваться какой-либо соус, только специи и приправы. Но зато в составе блюда появляется классический набор овощей. Правда, из-за этого мясо придется готовить в режиме «Тушение», а не «Выпечка». Давайте узнаем, как приготовить филе бедра индейки с овощами в мультиварке в домашних условиях.

    Состав

    • 510 г бедра индюшки;
    • 2 моркови;
    • 2 репчатых лука;
    • 255 мл воды;
    • 2 г карри;
    • 2 г хмели-сунели;
    • 2 г базилика;
    • растительное масло;
    • соль и перец.

    Приготовление запеченного филе бедра индейки в мультиварке

    Приготовление запеченного филе бедра индейки в мультиварке

    1. Промыть мясо индейки под водой из крана, нарезать на порционные кусочки.
    2. Почистить и помыть классический набор овощей, крупно или средне измельчить морковь и лук (первый можно натереть на терке).
    3. В отдельной емкости смешать мясо и специи, перечисленные в составе блюда.
    4. Дно мультиварки смазать маслом, уложить на дно филе бедра индейки и равномерно распределить овощи.
    5. Залить воду, еще раз перемешать компоненты, при необходимости добавить соль или другие специи.
    6. Активировать режим «Тушение», готовить индюшку в течение 90-120 минут до полной готовности.
    7. Дать мясу слегка остыть, после чего филе бедра индейки в мультиварке будет готова.

    Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

    Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

    Индейку в мультиварке можно приготовить несколькими способами, которые отличаются от предыдущих рецептов. Но эти варианты блюда достаточно просты или имеют под собой основу из пошаговых рецептов, описанных выше. Поэтому инструкции приготовления следующих блюд будут описаны вкратце. Тем не менее, этой информации будет достаточно, чтобы приготовить обед или ужин. Давайте узнаем, как еще можно сделать бедро индейки в мультиварке.

    Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

    Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

    К рецепту «Запеченное филе бедра индейки в мультиварке», описанное выше, можно добавить кабачок, который внесет значительное разнообразие во вкусовой фон блюда. Кабачок следует промыть, почистить и нарезать на кусочки среднего или маленького размера. После этого новый ингредиент следует добавить в мультиварку вместе с остальными овощами. Все остальное следует делать по пошаговому рецепту выше, правда, приправу хмели-сунели рекомендуется исключить из состава.

    Простой и быстрый соус к блюду филе индейки в мультиварке

    Простой и быстрый соус к блюду филе индейки в мультиварке

    Приготовить соус к индейке можно по-разному. Выше уже были рассмотрены варианты с медом и сметаной, которые уже давно зарекомендовали себя. Но есть еще один менее популярный соус, который получается не менее вкусным. Это майонезный соус для индейки в мультиварке, который можно приготовить за 5 минут. Для этого следует смешать 60-80 г майонеза, соль, смесь перцев, горчичные зерна, по вкусу можно добавить красный острый или сладкий перчик. Осталось только приготовленным соусом смазать индейку, убрать в холодильник, а затем тушить в мультиварке в течение 1-1,5 часа.

    Бедро индейки с картошкой в мультиварке

    Бедро индейки с картошкой в мультиварке

    Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно приготовить индейку с картошкой в мультиварке. На самом деле этот рецепт напоминает «Запеченное филе бедра индейки в мультиварке». В этой пошаговой инструкции необходимо выполнять действия вплоть до 4 шага, только не просто уложить овощи и мясо на дно, а обжарить в течение 10 минут. После этого нужно уложить 3-4 измельченных картофелины и залить 510 мл горячей воды. Осталось только активировать режим «Тушение» на 48 минут и дождаться завершения программы.

    Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке

    Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке

    Если соблюдаете диету и употребляете пищу с минимальным количеством калорий, то это блюдо подходит. Чтобы приготовить индейку на пару, необходимо в первую очередь обработать и измельчить мясо. После этого грудку следует смазать солью и специями по вкусу – на этом подготовительная часть заканчивается. Остается только в соответствующий отдел залить 500-1000 мл воды, а на корзинку равномерно уложить кусочки грудинки. Готовить индейку на пару в мультиварке следует в течение 15-20 минут, после чего диетическое блюдо будет готово.

    Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке

    Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке

    Предыдущий рецепт можно дополнить рисом, тогда блюдо будет готово сразу с гарниром. Для этого следует длиннозерный рис промыть в нескольких водах, после чего переложить в чашу мультиварки с водой для готовки на пару. Сверху устанавливается корзинка, на которую следует уложить кусочки мяса индейки. Осталось только активировать режим «Варка на пару» и готовить блюдо в течение 15-20 минут. Перед подачей к столу диетическое мясо необходимо объединить с отварным рисом в тарелке.

    Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

    Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

    Чтобы вкусно запечь индейку в фольге в мультиварке, необходимо подобрать соответствующие специи. Мясо птицы рекомендуется обработать паприкой, солью, черным перцем, чесноком и смесью пряных трав. После этого индюшку необходимо убрать в холодильник на несколько часов. Осталось только уложить на дно мультиварки мясо индейки, завернутое в фольгу и активировать на один час программу «Выпечка». По завершению режима следует аккуратно доставать мясцо в фольге, чтобы не обжечься и не повредить кожу.

    Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

    Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

    Приготовить филе индейки с капустой в мультиварке можно практически так же, как с картошкой (смотреть рецепт выше). Только капусту нужно 2-3 минуты обжарить с мясом и другими овощами. А также рекомендуется добавить пару ложек томатной пасты, которую следует смешать с водой. Осталось только залить ингредиенты томатной жидкостью и готовить в режиме «Тушение» в течение одного часа, после чего можно подавать к столу.

    Видео приготовления бедра индейки в мультиварке

    Заключение

    Приготовить бедро индейки в мультиварке можно за пару часов самыми разными способами. Благодаря этому, такой вид мяса не надоест и внесет значительное разнообразие в рацион питания. Кстати, индюшку на пару в мультиварке можно давать даже маленьким детям (после 1,5 лет, обязательно проконсультироваться с врачом). Не забывайте, что можно оставлять комментарии в специальной форме под статьей. Обязательно рассказывайте о рецептах индейки в мультиварке и сайте «Мультиварник» своими друзьям и близким. Приятного аппетита, пока-пока!

    Бедро Индейки в Мультиварке

    Приготовил : Алексей Марчук 

    13.01.2015
    Время приготовления:

    45 мин


    Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин!


    Описание приготовления:

    Вашему вниманию — простой рецепт приготовления бефстроганова из индейки со сметаной. Отдельно обжариваем индейку до красивого золотистого цвета. На другой сковороде жарим лук, а затем тушим его в сметанном соусе и специях. Смешиваем ингредиенты и тушим еще некоторое время под крышкой. На гарнир у меня — картофель. Удачи!

    Бедро индейки рецепты приготовления в сметане

    Как приготовить «Бефстроганов из индейки со сметаной»

    Бефстроганов из индейки со сметаной - фото шаг 1

    Филе индейки нарезаем тонкими и длинными брусочками. Обжариваем 3-4 минуты на растительном масле.

    Бефстроганов из индейки со сметаной - фото шаг 2

    Филе быстро покрывается красивой золотистой корочкой.

    Бефстроганов из индейки со сметаной - фото шаг 3

    На другой сковороде обжариваем измельченный лук до прозрачности. Добавляем сметану, смешанную с мукой, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Доводим соус до слабого бульканья, добавляем индейку и тушим под крышкой еще несколько минут.

    Бефстроганов из индейки со сметаной - фото шаг 4

    Готовый бефстроганов присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Бефстроганов из индейки со сметаной:

    средняя оценка: 4.4, всего
    голосов: 32

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Приветствую всех любителей вкусной и полезной еды! Сегодня главный ингредиент моих рецептов — бедро индейки тушеное. Моя подруга, решив сесть на диету, попросила меня поделиться низкокалорийными блюдами. Мясо индейки явное исключение из стереотипов диетического питания. Калорийность на 100 грамм без кожи, приготовленного с луком филе, составляет всего 140 ккал. Конечно, с соусами и добавками она возрастет, но не до критичных цифр. Зато белка в продукте столько же, сколько в тунце и мало жира.

    Разнообразие способов приготовления радует. Птицу можно тушить в мультиварке, глубокой сковороде или в духовке. Неизменный результат в виде сочного и нежного мяса порадует всю семью. Это прекрасный вариант для легкого ужина. Если добавить овощей, получится полноценный обед. Готовится вся эта прелесть в течение получаса. Давайте скорее приступать к очередной вкуснятине 🙂

    Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

    Рецепт приготовления бедра индейки, тушеного в сметане

    Простой и быстрый обед, который сможет сотворить даже далекий от кулинарии человек. В качестве гарнира к диетическому блюду отлично подойдет гречка. А немного свежей зелени украсит нежное и сочное мясо в аппетитном соусе 🙂

    Ингредиенты:

    • 700 г филе индейки;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • пару зубчиков чеснока;
    • 1 ч.л. ложка горчицы;
    • 200 г сметаны;
    • соль, перец, паприка по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Мясо порежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами.

    Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

    2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите мясо. Обжарьте на среднем огне постоянно помешивая. Для того чтобы мясо «схватилось» достаточно пары минут.

    Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

    3. Выложите мясо в отдельную тарелку, а на сковороду выложите овощи (морковь с луком).

    Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

    4. После того как морковь станет золотистой, а лук прозрачным, добавьте к ним мясо. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

    Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

    5. В это время приготовьте соус — смешайте сметану, горчицу и продавленный чеснок. Посолите и поперчите, посыпьте паприкой.

    Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

    Вылейте соус, тщательно перемешайте и оставьте под крышкой еще на 20 минут.

    Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

    Бедро индейки, тушеное с овощами на сковороде

    Пикантный вкус соевого соуса прекрасно гармонирует с птицей и овощами. Сочное мясо и идеальный по совместимости гарнир в одном рецепте 🙂

    Вам потребуются:

    • 700 г филе индейки;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 1 большая луковица;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2 средние моркови;
    • 400 г цветной капусты;
    • зелень и специи по вкусу.

    Как потушить:

    1. Филе измельчите на небольшие кусочки. Залейте соевым соусом.

    Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

    2. Овощи нарежьте крупно.

    Цветная капуста может быть свежей или замороженной. В последнем случае предварительно разморозьте ее.

    Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

    3. Смешайте мясо, лук, сельдерей и морковь. Выложите все на разогретую сковороду и дайте немного нагреться.

    4. Последней добавьте капусту. Приправьте специями с солью, накройте крышкой и тушите 20 минут.

    Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

    5. Когда мясо станет мягким, тщательно перемешайте блюдо и засыпьте измельченную зелень.

    Выключите плиту и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином 🙂

    Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

    Как потушить филе бедра индейки с картошкой и луком?

    Этот рецепт соединил в себе превосходный набор ингредиентов. Сметанный соус дарит мясу и овощам сливочную нежность и сочность, а чеснок со специями — аппетитный аромат. Блюдо быстрое и простое в приготовлении.

    Список необходимых продуктов:

    • 800 г филе индейки;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 большая луковица;
    • 2 средние морковки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • 200 г сметаны 15% жирн.;
    • ½ ч.л. хмели-сунели;
    • 250 мл кипятка;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Вымытое и подсушенное мясо нарежьте средними кусочками.

    2. Картофель поделите на крупные дольки или четвертинки.

    Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

    Чтобы картошка не потемнела, дожидаясь своей очереди, не забудьте залить его холодной водой.

    3. Лук и морковь нашинкуйте крупными кубиками.

    Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

    4. Смешайте сметану, продавленный чеснок и мелко нарезанную зелень в заправку.

    5. В глубокую разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Чтобы не обжечься раскаленными брызгами, немного посолите его. Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут.

    Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

    6. Добавьте лук и морковь. Приправьте блюдо, а также посолите и поперчите. Убавьте огонь до среднего уровня и оставьте еще на 5 минут.

    7. Выложите картофель и немного прижарьте его в течение пары минут. Посолите, чтобы результат не оказался пресным.

    Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

    8. Залейте заправкой и добавьте стакан кипятка. Тушите под крышкой на медленном огне.

    Примерно через 20 – 25 минут (в зависимости от готовности картофеля) обед можно подавать на стол, украсив зеленью.

    Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

    Вкусное филе бедра индейки, тушеное в мультиварке со сметаной

    Еще один вариант блюда в сметанно-чесночном соусе. На этот раз процесс готовки максимально упрощен использованием мультиварки. Эта домашняя помощница приготовит филе в нежной подливе, а готовый набор овощей избавит от траты времени на нарезку.

    Расскажите, понравились ли вам блюда из диетической индейки и что из перечисленного вы уже успели приготовить? Думаю ваши друзья будут благодарны, если вы поделитесь рецептами, отправив подборку на страницу в соцсетях. Жду ваших комментариев и до новых встреч!

    Рецепты приготовления бедра индейки не такие сложные, как думают некоторые хозяйки, а мясо этой птицы насыщено полезными веществами. Несмотря на то, что индюшатина – диетический продукт, из неё получаются сочные блюда с безумно приятным вкусом.

    Выбираем лучшее мясо

    Приготовить – не единственная задача. Не менее важно подобрать свежий и качественный продукт. В этом помогут несколько советов:

    1. При выборе следует присмотреться к цвету, ведь он может колебаться от бледно-розового до рубинового оттенка. Лучше выбирать розовое мясо, так как в нём правильно сбалансированы белки и жиры.
    2. Скользкая и влажная кожа – знак того, что птица второй свежести.
    3. Филе должно быть упругим и при нажатии быстро восстанавливать свою форму.
    4. На деревенском рынке птицу лучше приобретать в начале осени, потому что в это время традиционно происходит убой индейки. Вероятность того, что она свежая, возрастает.

    Филе бедра индейки, запеченное в духовке в фольге

    Птица из духовки полезнее, чем жареная, и не уступает по вкусовым качествам.

    Что понадобится:

    • бедро индюшки – 1 шт.;
    • 1 ст. л. мёда жидкой консистенции;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • 2 ст. л. оливкового (можно подсолнечного) масла;
    • по 1 ч. л. розмарина и тимьяна;
    • несколько штук чернослива;
    • 2 средних яблока, желательно сладких, потому что кислые дадут специфический вкус;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как сделать маринад?

    Чтобы мясо было мягким и без запахов, перед запеканием его маринуют.

    1. Чеснок натереть на мелкой тёрке, или раздавить чеснокодавкой.
    2. Смешать его с маслом, мёдом и уксусом. Маринад готов.

    Как готовить:

    1. Вымыть бёдра. Если на кожице остались перья, удалить пинцетом.
    2. С ножки как можно аккуратнее, чтобы не сильно повредить кожу, срезать мягкую часть. Кость не понадобится.
    3. Филе поперчить, посолить, посыпать тимьяном и розмарином со всех сторон, затем вместе с кожицей опустить в маринад и оставить минимум на 1,5 ч при комнатной температуре. Если в запасе есть время, то лучше поместить заготовку в холодильник на ночь.
    4. Яблоки вымыть, срезать мякоть и измельчить. Должны получиться небольшие кусочки произвольной формы. Шкурку, если она без дефектов, можно оставить.
    5. На лист фольги выложить ломтики яблок и чернослив, а сверху поместить замаринованное филе.
    6. Прикрыть его фольгой так, чтобы не оставалось дыр, и оставить на 40 мин. в духовке при температуре 180°С. После этого открыть фольгу и проверить готовность: проткнуть ножом до появления сока. Если он с кровью, значит, ещё не готово и блюдо нужно оставить в духовке ещё на немного, уже не запечатывая фольгу.

    Примечание: если бедро большое, кожа сверху темнеет и может немного подгореть. Это нормально, в таком случае нужно просто удалить её. Она защищает от пересушивания, а есть её станет не каждый из-за жирности.

    Как запечь бедрышки в рукаве

    Бедро индейки в духовке можно запечь и при помощи рукава.

    Потребуется:

    • 1 бедро;
    • 1,5 ст. л. майонеза (или сметаны для диетического варианта);
    • 2 ч. л. натёртого или подавленного чеснока;
    • 4 щепотки соли;
    • перец по вкусу;
    • 1 ч. л. любого готового набора приправ для птицы.

    Приготовление:

    1. Удалить загрязнения с бедра.
    2. В кастрюлю налить 1 л прохладной воды, всыпать соль и погрузить индейку на 1 ч. В это время можно заняться маринадом.
    3. Смешать майонез/сметану с чесноком и специями.
    4. Через нужный промежуток времени вынуть бедро из кастрюли, дать рассолу стечь, или промокнуть салфеткой, намазать маринадом и оставить в холодильнике на срок от 0,5 до 24 ч. Чем дольше, тем лучше.
    5. Упаковать бедро в рукав, удалить воздушную прослойку и закрепить концы. Следует также сделать небольшое отверстие (прокол) в упаковке.
    6. Запекать 60 мин. при 220°С.

    Примечание: после того, как мясо вынуто из духовки, стоит дать ему настояться ¼ часа и только потом вскрывать пакет.

    Тушим в кисло-сладком соусе

    Кисло-сладкий вкус довольно необычный, но приятный, к тому, же готовится быстро, несмотря на обилие ингредиентов.

    1. Нужно взять только филе бедра индейки, вырезав кость и удалив шкуру. Нарезать его небольшими кубиками.
    2. Для маринада: смешать соевый соус и уксус в равных пропорциях. Погрузить туда мясо на 0,5 ч.
    3. Куриное яйцо взбить с кукурузным крахмалом (2 ст. л.). Получится панировка, в которой нужно обвалять кубики индейки. Обжаривать 5 мин., а затем выложить на лист бумаги или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    4. В отдельной посуде соединить: ¾ стакана куриного бульона, по столовой ложке уксуса и соевого соуса, столько же сахара и томатной пасты. В этот соус добавить измельчённый болгарский перец и морковь (её лучше предварительно отварить в течение 3 мин.). Всё вместе тушить 5 мин.
    5. Ещё 1 ч. л. пищевого крахмала размешать в таком же объеме воды и влить в сковороду к соусу.
    6. Добавить обжаренное мясо и дольки мандарина, очищенного от прозрачных плёнок и белых прослоек (можно взять половину апельсина). Тушить на маленьком огне около 3 мин.

    Бедро индейки в мультиварке с овощами

    Для сытного обеда не обязательно тратить много времени и загрязнять гору посуды. Понадобится только мультиварка и кое-что из продуктов:

    • бедро – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • овощи по вкусу (это могут быть морковь, перец, горошек, помидоры, кабачки и т. д.);
    • вода – 1 ст.;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Как вкусно приготовить:

    1. От кости отделить мясо и измельчить его кубиками.
    2. Мультиварку настроить на режим жарения и отправить туда индейку и лук (с добавлением масла на растительной основе). Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
    3. Добавить промытые и измельчённые овощи, воду и специи. Тщательно перемешать и оставить в режиме тушения на 50-60 мин.

    Примечание: если жидкость выкипит слишком быстро, добавить воды.

    Сочные и мягкие котлетки

    Мясо на бедре также можно использовать в фарш для котлет.

    Что нужно:

    • бедро – 1 шт.;
    • белый хлеб – 4 ломтя;
    • луковица – 1 шт.;
    • молоко – 0,1 л;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • мука или панировочные сухари;
    • петрушка и укроп;
    • яйцо;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Удалить кость и кожу, филе перекрутить через мясорубку.
    2. Батон размочить в молоке, затем без лишней жидкости добавить к мясу.
    3. Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить в масле, смешать с зеленью, индейкой и взбитым яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
    4. Вылепить котлеты маленького размера, чтобы прожарились, и обвалять в панировке. Готовить на сковороде до золотой корочки.

    Примечание: конфорку лучше включить на среднюю мощность.

    Как вкусно пожарить на сковороде

    Жареные продукты не самые полезные, но невероятно вкусные, поэтому многие люди предпочитают этот способ тепловой обработки. Но в случае индейки нужно помнить, что полностью приготовить её с помощью жарения не получится, какое-то время мясо придётся потушить, чтобы оно стало мягким и сочным, а не только аппетитно подрумяненным.

    Как готовить:

    1. Филе бедра нарезать кубиками и жарить на растительном масле до золотого оттенка.
    2. Добавить нашинкованный лук (2 средние головки) и обжаривать ещё 5 мин.
    3. Влить 250 мл бульона из птицы, приправить по вкусу и тушить ¼ ч.
    4. Перед готовностью добавить зелень и 3-4 измельчённых чесночных зубчика.

    Рулет с черносливом и курагой

    Рулет можно подавать с гарниром, как второе блюдо, а можно разместить на столе в качестве закуски.

    Ингредиенты:

    • бёдрышки индейки – 2 шт.;
    • чернослив – 12 шт.;
    • морковь – 1 большая;
    • грибы (шампиньоны/вешенки) – 4 шт.;
    • сметана/майонез – 1,5 ст.л.;
    • кориандр – 0,3 ч. л.;
    • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе отделить от кости, вымыть и слегка приплюснуть молотком для мяса. Должен получиться слой мяса не слишком толстый, но и не рвущийся из-за тонкости.
    2. Чернослив оставить на 0,25 ч в горячей воде, промыть и нарезать. Косточек быть не должно.
    3. Морковь нарезать кольцами, а грибы – пластинками.
    4. Индейку приправить и выложить на неё все ингредиенты, затем разрезать на «ленты» и скатать каждую.
    5. Сметану или майонез смешать с кориандром и намазать смесью рулетики для румяной корочки.
    6. Завернуть всё в фольгу, проколотую в 3-4 местах. Запекать 45 мин. при 220°С.

    Индейка легко готовится и может разнообразить любое меню. Кроме того, она не вызывает аллергии. Блюда из неё послужат украшением праздничного застолья.