Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

Филе бедра индейки представляет собой самую сочную и нежную часть птицы. мясо очень ароматное, с насыщенным и ярким вкусом. оно

Филе бедра индейки представляет собой самую сочную и нежную часть птицы. Мясо очень ароматное, с насыщенным и ярким вкусом. Оно идеально подходит для диетического меню, так как калорийность составляет всего 144 кКал на 100 гр.

В разделе, посвященном блюдам из филе бедра индейки, можно найти множество интересных рецептов с фото. Это неудивительно, продукт идеален для всех видов кулинарной обработки:

  • тушения в казане, рукаве;
  • жарки на сковороде;
  • запекания в духовке;
  • приготовления на пару или в мультиварке.

Блюда на основе этого мяса не потребуют много времени на готовку. Это обусловлено тем, что продукт нежный и приготовить вкусное кушанье можно очень быстро — запекать индюшатину достаточно 40-45 минут, а жарить — всего 5-7 минут.

Из сочного, диететического мяса можно приготовить разнообразные вторые блюда, салаты, закуски и паштеты. Самыми популярными рецептами из нежирной индюшатины заслуженно признают котлеты, тушеную картошку с кусочками филе, запеченные в фольге бедрышки под соусом, колбаски и отбивные.

Бедро индейки рецепты приготовления

Диетическое мясо индейки можно готовить так же разнообразно, как и обыкновенную уже немного надоевшую курицу. Три новых рецепта помогут вам расширить меню из этой птицы.

Рецепт приготовления рулета из филе бедра индейки, запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1,5 кг;
  • розмарин (сухой или свежий);
  • тимьян (сухой или свежий);
  • оливковое масло – 70 г;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимон – ½ шт.;
  • сыр твердый соленый – 150 г;
  • бекон – 4-5 полосочек;
  • петрушка – ½ пучка;
  • укроп – ½ пучка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Важно перед приготовлением приобрести правильное мясо, для рулета оно непременно должно быть охлажденным, а никак не замороженным. Замороженное мясо индейки можно использовать при тушении или же для супа, а если его применить для приготовления рулета то он, скорее всего, будет суховат.

Итак, кость удаляете из мяса, а шкурку, если такая есть, просто снимаете и ни в коем случае не выбрасываете. Внутренней стороной бедра положите филе к себе, а внешней соответственно на досточку и, накрыв пищевой пленкой, отбейте до равномерной толщины мяса. Затем натрите перцем, маслом, выдавите сок лимона и разотрите по всей поверхности филе, солью изнутри натирать не стоит, так как ее заменит соленый сыр. Чеснок и травы (кроме петрушки и укропа) измельчите и тоже натрите ими мясо. Опять накройте пленкой и оставьте на полчаса. За это время измельчите крупной теркой сыр, не сильно мелко нарежьте зелень и смешайте с сыром в одну массу. Теперь уложите полоски бекона на отбитое филе, сверху равномерно разложите смесь зелени и сыра, но не забывайте отступать от краев хотя бы 1,5 см, чтобы в процессе запекания сыр не вытекал. Туго, но без фанатизма сверните рулет, после чего перевяжите его кулинарным шпагатом или заколите зубочистками. В остатки масла, насыпьте соль, паприку и перец, а затем хорошо намажьте рулет снаружи. Фольгу разложите блестящей стороной к себе, рулет на нее выкладывайте обязательно швом в низ, иначе даже при фиксации зубочистками шов может разойтись. Фольгу заворачивайте как бы карманом, выделившийся сок не должен вытекать из фольги. После всех этих процедур рулет запекаем при 180 градусах 45 минут и, развернув его после, еще около 20 минут уже при 210 градусах, но не забывая поливать тем соком который выделился в процессе.

Как приготовить тушеное бедро индейки — рецепт

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • горчица – 1 ½ ч. ложки;
  • лук – 1 луковица;
  • сливки 35% – 200 мл;
  • миндаль – ¼ стакана;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Хорошо промойте и обсушите мясо, его необходимо порезать полосочками около 1-1,5 см. Миндаль залейте кипятком и оставьте на время, эта процедура поможет вам с легкостью его очистить. Лук нарежьте на четвертькольца и положите в сковороду с разогретым, но несильно сливочным маслом, его не надо обжаривать, а следует дождаться просто размягчения. После чего переложите к нему порезанное филе и так же держите на низкой температуре, помешивайте и не давайте индейке поджариваться. Затем влейте сливки и так же на слабом огне продолжайте тушить. Миндаль нарежьте на половинки или четвертинки, после чего обжарьте его на сухой сковороде, постоянно перемешивая, не давая ему сгореть. Минут за 15 до финала приготовления индейки добавьте горчицу, не всю сразу, так как она всегда разная по вкусу и по остроте. Поэтому добавьте чуть-чуть, размешайте, подождите пару минут и при необходимости повторите процедуру с горчицей. Этот соус для блюда из бедра индейки очень пикантный и нивелирует яркий для многих вкус индейки, делая его очень нежным.

«Цитрус» — суп из бедра индейки

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • вино белое – 70 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • зеленый горошек (не консервированный) – 200 г;
  • масло оливковое – 25 г;
  • лаврушка;
  • перец;
  • соль.
  • суп из бедра индейки

Приготовление

Из бедра сварите обыкновенный бульон. Морковку и сельдерей нарежьте не сильно тонкими кружками и слегка обжарьте на масле. После в сковороду налейте вино и крупно нарезанную цедру лимона. И только затем минут через пять всыпьте горошек, теперь потомите овощи еще немного. Из бульона выньте бедро и разберите его на части, которые смогут поместиться в ложку, удалите кость, а после верните в бульон. Тушеные овощи переложите в кипящий бульон, добавьте соль, специи и проварите еще пять минут. Перед подачей не забудьте извлечь из кастрюли цедру лимона.

Приготовил : Марина Щербакова 

23.06.2016
Время приготовления:

1 ч. 0 мин


Индейка с овощами хороша в любом виде, но запеченная в духовке — она вдвойне вкуснее! Сочное, но нежирное мясо и ароматные овощи — это великолепное блюдо для всей семьи. Смотрите рецепт уже сейчас!


Описание приготовления:

Главная особенность этого блюда в том, что мы готовим овощи и бедро по отдельности, а не вместе. Для приготовления бедра индейки с овощами вы можете взять ваши любимые овощи (я вот морковку не люблю особо, поэтому и не добавляю). Овощи готовятся по времени так же, как и индейка, но если они раньше будут готовы, не беда: просто достаньте их, а фольгу не снимайте, чтобы не остыли.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бедра индейки  — 1-2 Штук
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка
  • Морская соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 10 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

Как приготовить «Бедро индейки с овощами»

Бедро индейки с овощами - фото шаг 1

Картошку почистите и порежьте кубиками.

Бедро индейки с овощами - фото шаг 2

Лук порежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте слегка маслом, выложите в неё лук.

Бедро индейки с овощами - фото шаг 3

Порежьте довольно крупно грибы, кубиками порежьте кабачок и баклажан. Перец болгарский можете порезать соломкой. Все овощи перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Сложите в форму к луку. Затяните форму фольгой.

Бедро индейки с овощами - фото шаг 4

Бедро индюшки промойте хорошенько и оботрите насухо. Сделайте надрезы, вставьте в них зубчики чеснока. Натрите бедро прованскими травами, посолите и поперчите. Укутайте в два слоя фольги, смажьте ее предварительно маслом, чтобы мясо не пригорело и не прилипло.
Сделайте фольгу в виде лодочки или кармана: суть в том, чтобы жир, который будет образовываться, не вытекал.

Бедро индейки с овощами - фото шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда и овощи, и бедро.
Выпекайте минут 40-45. Можете выпекать на одном уровне, только индейку поглубже поставьте в духовку.
Готовое бедро индейки с овощами подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бедро индейки с овощами:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке

Филе из бедра индейки отличается сочностью и мягкостью. Приготовьте его в духовке для большого семейного ужина или праздничного стола. Благодаря простому рецепту вы получите вкусный и ароматный продукт.

Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

  • Голень индейки 800 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Ткемали 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для мяса  по вкусу
  • Петрушка 10 гр.
  • Промываем филе индейки в холодной воде и даем ему обсохнуть.

    Промываем филе индейки в холодной воде и даем ему обсохнуть.

  • Поливаем мясо соусом ткемали, посыпаем солью, измельченным чесноком и специями по вкусу. Настаиваем продукт в холодильнике около 1 часа.

    Поливаем мясо соусом ткемали, посыпаем солью, измельченным чесноком и специями по вкусу. Настаиваем продукт в холодильнике около 1 часа.

  • Выкладываем маринованное филе в форму для выпекания, устланную фольгой.

    Выкладываем маринованное филе в форму для выпекания, устланную фольгой.

  • Заворачиваем мясо полностью в фольгу и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Далее уменьшаем разогрев до 180 градусов и готовим еще 30 минут.

    Заворачиваем мясо полностью в фольгу и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Далее уменьшаем разогрев до 180 градусов и готовим еще 30 минут.

  • Сочное филе из бедра индейки готово. Делите продукт на порции, дополняйте ароматной петрушкой и подавайте к столу.

    Сочное филе из бедра индейки готово. Делите продукт на порции, дополняйте ароматной петрушкой и подавайте к столу.


Мягкое бедро индейки без кости, запеченное в духовке

Мягкое и сочное мясо индейки идеально подходит для вкусного обеда или ужина. Дополните продукт любимым гарниром и подавайте к столу. Подходит для праздничного меню.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Даем сливочному маслу немного подтаять. Затем добавляем сюда лимонный сок, соль, паприку и молотый имбирь. Тщательно взбиваем смесь.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

2. Из бедра индейки извлекаем кость. Сам продукт промываем и хорошенько обмазываем масляной массой.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

3. Выкладываем подготовленное бедро в форму для выпекания. Закрываем ингредиент фольгой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

4. За 20 минут до готовности убираем фольгу. Это сделает кусочек мяса более румяным.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

5. Готовую мягкую индейку делим на ломтики, раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве

Оригинальный и аппетитный вариант для семейного ужина – бедро индейки, запеченное в рукаве. Благодаря такому способу блюдо выходит хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Лист лавровый -2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Бедро индейки тщательно промываем под водой и просушиваем. Удалять кожуру не обязательно. Заранее подготовим и необходимые специи.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

2. Натираем мясо солью, паприкой и небольшим количеством хмели-сунели.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

3. Проделываем в продукте небольшие отверстия и кладем в них зубчики чеснока и горошины черного перца.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

4. Выкладываем бедро вместе с лавровыми листьями в рукав для выпекания. Завязываем его с обеих сторон и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. После можно разорвать рукав, уменьшить градусы и подержать блюдо еще 15 минут.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

5. Готовое бедро индейки выходит сочным и румяным. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки в фольге

Запечь нежное бедро индейки можно в фольге. Такой способ приготовления делает блюдо более сочным и мягким внутри. Яркое и сытное кулинарное решение подходит для семейных ужинов и праздничного меню.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус бальзамический – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Паприка – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Бедро индейки обдаем под холодной водой, затем протираем его бумажным полотенцем.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

2. В отдельной посуде соединяем соль, паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок, розмарин и масло с уксусом.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

3. Тщательно вымешиваем пряный маринад для мяса.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

4. Опускаем мясо в подготовленную смесь со специями. Ставим в холодильник на 30-60 минут.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

5. После маринования бедро выкладываем в фольгу. Сверху поливаем продукт остатками заправки.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

6. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

7. За 10-20 минут до конца готовки раскрываем фольгу.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

8. Румяное бедро индейки готово. Вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

9. Готовое блюдо нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

Простой и вкусный рецепт бедра индейки с картошкой в духовке

Аппетитное блюдо для семейного ужина получается из картофеля и бедра индейки. Питательные продукты после приготовления в духовке выходят сочными и ароматными. Домашние оценят!

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Обдаем бедро индейки под холодной водой. Картофель очищаем от кожуры и также промываем.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

2. Подготовим специи для приготовления блюда. Можно использовать приправы для мяса, молотые перцы или сушеный чеснок.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

3. Обильно посыпаем продукты солью и пряными специями.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

4. Выкладываем картофель с бедром в рукав для выпекания. Вливаем сюда две ложки масла и завязываем с обеих сторон. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и отправляем в духовку на 1 час. Сперва готовим при температуре 200 градусов.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

5. Спустя час уменьшаем температуру духовки, разрезаем рукав и выпекаем блюдо еще 30 минут.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Бедро индейки можно разрезать на кусочки поменьше. Готово, подаем к столу!Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

Как вкусно запечь бедро индейки с овощами в духовке?

Сочное бедро индейки можно запечь в духовке вместе с овощами. Вы получите аппетитное и яркое мясное блюдо с гарниром для вашего обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 2 шт
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В небольшой тарелке соединяем соевый соус, измельченные зубчики чеснока и специи по вкусу. Размешиваем.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

2. Подготовленным соусом заливаем размороженные и промытые бедра индейки. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

3. В это время очищаем овощи. Картофель и морковь режем крупными дольками, лук – полукольцами. Выкладываем продукты в форму для выпекания. Посыпаем солью и поливаем растительным маслом.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

4. Сверху кладем маринованные в соевом соусе бедра индейки. Выпекаем блюдо полтора часа при температуре 180-200 градусов.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

5. Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке

В духовке можно запечь аппетитное бедро индейки на косточке. Продукт выйдет сочным, ароматным и в меру пряным. Оцените простую идею блюда, которое подойдет как для домашних ужинов, так и для праздников.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 кг.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ст.л.
  • Зира сушеная – 0,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Бедро индейки промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Извлекать кость не нужно.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

2. В отдельно тарелке соединяем сухие ингредиенты: соль, паприку, зиру и чеснок. Перемешиваем пряности и натираем ими мясной продукт.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

3. Далее поливаем бедро сметаной и соевым соусом. Оставляем заготовку мариноваться в холодильнике. Минимум 30 минут.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

4. Подготовленное бедро размещаем в рукав для выпекания, завязываем его с обеих сторон и кладем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

5. Готовое бедро извлекаем из рукава, дополняем зеленью, овощами и подаем к столу в горячем виде.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки

Из бедра индейки можно приготовить сочный и мягкий рулет. Сытное мясное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски к праздничному столу. Готовое мясо будет одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Мясо сперва промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем аккуратно извлекаем кость. Для этого можно сделать небольшие надрезы. Остаться должно большое филе.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

2. Подготовленный кусочек мяса посыпаем солью и черным молотым перцем. Натираем, чтобы продукт хорошо пропитался специями.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

3. В тарелке соединяем соевый соус с горчицей. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем полученную смесь.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

4. Опускаем в пряную массу кусочек филе. Оставляем продукт мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

5. После маринования кусочек мяса скручиваем в рулет. Плотно обвязываем его ниткой и выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

6. Готовый рулет достаем из духовки и даем ему немного остыть. Аккуратно удаляем нитки из продукта.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

7. Нарезаем рулет на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

Сочный и ароматный стейк из бедра индейки в духовке

Яркой идеей для небольшого домашнего ужина может стать аппетитный мясной стейк. Приготовьте блюдо из филе бедра индейки. Готовый продукт выйдет сочным, мягким и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Стейк бедра индейки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Соус томатный – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

1. Стейки из бедра обдаем водой, затем даем им обсохнуть.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

2. Кусочки мяса натираем солью и обсыпаем специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или паприку.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

3. Пряные кусочки мяса выгладываем на расстеленную фольгу.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

4. Поливаем продукт томатным соусом и майонезом. Сверху дополняем тонкими кусочками болгарского перца, который предварительно очищаем от семян.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

5. Заворачиваем фольгой подготовленное мясо индейки. Сверху проделываем небольшое отверстие. Это поможет мясу лучше запечься.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

6. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

7. Готовые стейки извлекаем из фольги и выкладываем на тарелку. Мясное блюдо можно дополнить гарниром или зеленью. Приятного аппетита!Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

Нежное и мягкое бедро индейки, запеченное с яблоками

Нежное и аппетитное мясо можно запечь в духовке с яблоками. Выбирайте для приготовления бедро индейки. Готовый продукт выйдет сочным и мягким. Оцените идею для яркого домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты по списку. Из бедра индейки осторожно извлекаем кость, затем мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

2. В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, молотый перец, базилик и мелко порезанные зубчики чеснока. Из половинки лимона сюда выжимаем немного сока. Размешиваем смесь.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

3. Поливаем пряной заправкой кусок мяса. В нескольких местах можно сделать небольшие проколы для лучшей пропитки. Оставляем продукт мариноваться на 30 минут.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

4. Промываем яблоки под водой и разрезаем их на крупные кусочки. Косточки аккуратно извлекаем.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

5. Выкладываем мясо индейки и яблоки в рукав для выпекания. Завязываем с обеих сторон, кладем на противень и отправляем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

6. Готовый продукт немного остужаем и извлекаем из рукава. Делим мясо с яблоками на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

Как приготовить бедро индейки по рецептам с фото

Среди различного мяса, которое можно найти на прилавках магазинов, особое место занимает индюшатина. Сегодня она встречается практически везде, и приобрести бедро этой птицы не составит труда. Индейка – это очень полезное мясо, белок которого усваивается практически полностью. Кроме того, она нежирная, содержит массу аминокислот и подходит даже для детского питания. Из индейки можно сделать как привычные котлеты или отбивные, так и другие блюда. Давайте разберемся, что можно приготовить из бедра индейки – предлагаю вам сразу три рецепта приготовления этого мяса: на сковороде, в мультиварке и в духовке. Все они достаточно простые, не требуют дорогих или деликатесных продуктов.

Приготовить бедро индейки в духовке, на сковороде или в мультиварке по этим рецептам с фото смогут даже начинающие кулинары.

Гуляш из бедра индейки

Кухонная техника: разделочная доска, нож, сковорода с крышкой, лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Бедро индейки 400-500 г
Лук 200-250 г
Вода 500-600 г
Мука 30 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Карри по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше взять филе бедра, в котором нет косточек. Следите, чтобы мясо не было слишком жирным.
  • Показатель свежести индейки – розовый цвет мякоти, ее упругость. Мясо должно быть чуть блестящим и влажным, а при нажимании на него должна оставаться выемка, которая быстро «заполняется».
  • Для приготовления гуляша подойдут хмели-сунели и неострый вариант карри. Также можно использовать и другие специи – кориандр, перец, зиру.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте 500 г бедра индейки, после чего нарежьте поперек волокон на небольшие кубики.
    филе нарезаем кусочками
  2. Разогрейте сковороду и выложите на нее подготовленное мясо. Обжарьте гуляш до тех пор, пока мясо полностью побелеет, из него полностью выпарится жидкость.
    Разогреваем сковороду и выкладываем на нее подготовленное мясо
  3. Когда мясо побелеет, влейте 60 г растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. Периодически перемешивайте гуляш. Снимите мясо со сковороды.
    обжариваем мясо до золотистого цвета
  4. Обчистите и порежьте кубиками 200-250 г лука. Обжарьте его до прозрачности на масле, которое осталось после индейки. Это займет около 3-5 минут.
    обжариваем лук
  5. Добавьте к луку 30 г муки и как следует перемешайте.
    к луку добавляем муку
  6. Уменьшите огонь и подрумяньте муку в течение тридцати секунд.
  7. Всыпьте на сковороду индейку. Присолите смесь, добавьте хмели-сунели и карри. Как следует перемешайте массу.
    добавляем приправы
  8. Влейте на сковороду 500-600 г воды и увеличьте огонь, чтобы жидкость закипела. Тщательно вымешайте блюдо.
    вливаем воду
  9. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и протушите под крышкой в течение получаса. Регулярно перемешивайте блюдо.
    тушим под крышкой

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить такой гуляш, посмотрите следующее видео. В нем пошагово продемонстрированы все этапы приготовления.

Запеченное бедро индейки

Время приготовления: 1,5-2 часа + 4 часа для маринования.
Количество порций: 5-6.
Калорийность (на 100 г): 101 ккал.
Кухонная техника: рукав для запекания, разделочная доска, нож, терка, соковыжималка для цитрусовых.

Ингредиенты

Бедро индейки (филе) 1-1,2 кг
Сливочное масло 50 г
Апельсин 1 шт.
Сметана 100-120 г
Горчица 1 ч. л.
Розмарин 1,5 ч. л.
Черный перец 0,5 ч. .л
Чеснок 5-6 зубчиков
Тимьян 0,5 ч. л.
Оливковое масло 50 г
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите 1-1,2 кг филе бедра индейки. Положите его на доску и сделайте продольные надрезы в мясе, однако не прорезайте его полностью.
    делаем продольные надрезы на мясе
  2. Смешайте 0,5 чайной ложки черного перца и щепотку соли. Натрите этой смесью мясо и дайте ему полежать минут 10-15.
    натираем черным перцем мясо
  3. Снимите цедру с одного апельсина, натерев его на мелкой терке. Затем отожмите сок из него.
    снимаем цедру
  4. Смешайте 50 г оливкового масла с 1,5 чайными ложками розмарина и 0,5 чайной ложки тимьяна. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и апельсиновый сок. Как следует перемешайте маринад.
    замешиваем маринад
  5. Подготовьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны. Поместите в него индейку, а затем полейте мясо маринадом (прямо в рукаве). Закройте рукав и с другой стороны. Немного потрясите его, чтобы лучше распределить маринад.
    заливаем мясо маринадом
  6. Промаринуйте мясо около 4 часов в холодильнике.
    отправляем мясо мариноваться в холодильник
  7. Когда индейка замаринуется, достаньте ее из рукава, при этом маринад должен остаться внутри. Выложите индейку на доску.
    выкладываем индейку на доску
  8. Возьмите 50 г хорошо охлажденного сливочного масла, нарежьте тонкими пластинками. Положите их в надрезы, которые сделали раньше.
    У нас представлены только лучшие рецепты бедра индейки приготовленных на сковороде
  9. Натрите бедро с обеих сторон 100-120 г сметаны. Сверните мясо пополам и снова поместите в рукав.
    Готовим бедро индейки в духовке по детальному рецепту с фото и видео
  10. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, порежьте их небольшими кусочками и отправьте к мясу. Туда же всыпьте цедру апельсина. Плотно завяжите рукав.
    к мясу вкладываем чеснок
  11. Запекается это блюдо при температуре 200 градусов 18-20 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 40-45 минут. После этого снимите рукав и подержите мясо еще 5-7 минут для образования румяной корочки.
    Лучшие рецепты приготовления бедра индейки в духовке

Видео рецепта приготовления

Хотите запечь бедро индейки по этому рецепту? В следующем ролике показано, как это сделать правильно.

Бедро индейки с картофелем в мультиварке

Время приготовления: 2 часа + 2 часа для маринования.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 118 ккал.
Кухонная техника: мультиварка, нож, разделочная доска, пресс для чеснока, кисточка для смазывания форм, лопатка для обжаривания или вилку, рукав для запекания или пакет.

Ингредиенты

Бедро индейки 0,8-1 кг
Майонез 40-60 г
Картофель 6-8 клубней
Подсолнечное масло 50 г
Чеснок 6-8 зубчиков
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите мясо. Если есть кости или жир – удалите их. Сделайте в филе продольные надрезы, так индейка промаринуется лучше.
    делаем на филе надрезы
  2. Пропустите через пресс 6-8 предварительно очищенных зубчиков чеснока. Добавьте к ним 40-60 г майонеза. Присолите и приперчите маринад по вкусу. Перемешайте его.
    через пресс пропускаем чеснок
  3. Полученным маринадом натрите мясо. Сверните индейку рулетом, поместите в пакет или рукав для запекания, промаринуйте в холодильнике не менее двух часов.
    Полученным маринадом натираем мясо
  4. Возьмите 50 г подсолнечного масла и смажьте им дно и бока чаши мультиварки.
  5. Положите в чашу индейку и готовьте ее в режиме «Жарка». Через 10-12 минут переверните мясо и прожарьте его с другой стороны еще 10-12 минут.
    кладем в чашу мультиварки мясо индейки
  6. Очистите 6-8 клубней картошки, промойте и порежьте крупными дольками. Сложите их в корзину пароварки мультиварки и разместите над мясом. Присолите картошку по вкусу.
    картофель нарезаем крупными дольками
  7. Готовьте блюдо в течение часа в режиме «Тушение». Время от времени смотрите на мясо: если сок, который выделит индейка, практически испарится, добавьте немного кипяченой воды (60-100 мл).
  8. Пюрируйте картофель, заправьте соком, которое выделило мясо.
    Готовим бедро индейки в мультиварке по лучшим пошаговым рецептам

Видео рецепта приготовления

Если вы хотите увидеть, как приготовить бедро индейки в мультиварке, а также узнать секреты вкусных рецептов приготовления такого мяса, посмотрите следующее видео.

Как подать и украсить блюдо

Гуляш из индейки лучше подавать с гарниром. Это могут быть каши, например рисовая или пшеничная, а также тушеный или отварной картофель или пюре. Если вы приготовили такое мясо в мультиварке, подайте его с картошкой и овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

Знаете ли вы? Запеченное бедро отлично сочетается с овощами на гриле, а также кашами, гарнирами из бобовых. Подайте эти блюда в качестве основных. К ним хорошо подходят всевозможные овощные салаты, а также соленья. Из напитков предложите несладкие лимонады, соки, красное вино.

Советы и рекомендации

  • Приготовить в мультиварке мясо можно и без картофеля. Отлично подойдет для этого не только индейка, но и куриные бедра, которые будут готовы быстрее, тушить их надо минут 40-45.
  • Чтобы мясо промариновалось быстрее, промойте его в теплой воде, а маринад немного подогрейте.
  • Нарезать лук без слез можно, промыв нож и половинки луковицы в холодной воде.
  • Мясо замаринуется и запечется быстрее, если его немного отбить.
  • Если под рукой не оказалось рукава для запекания, замените его фольгой.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Запекать в духовке можно не только бедро, но и голень индейки. Очень вкусными будут и запеченные в духовке куриные бедрышки. Кстати, их готовят и на сковороде.
  • Если вы предпочитаете жареное мясо, попробуйте приготовить на сковороде куриную голень.
  • Поэкспериментируйте с маринадами: попробуйте заменить майонез сметаной, апельсин – лимоном.
  • Очень вкусное также бедро индейки на косточке – его можно запечь в фольге, рукаве или специальной форме.

Индейка – это нежнейшее диетическое мясо. В запеченном виде бедро этой птицы станет прекрасным обеденным блюдом, а также украсит праздничный стол. Как вы готовите индейку? Поделитесь своими рецептами!

Мясо индейки имеет прекрасный нежный вкус. Приготовить его можно самыми разнообразными способами и всегда получать изысканные блюда. Помимо вкуса, популярность этому мясу обеспечила его низкая калорийность и полезные свойства. Индейка не содержит вредных сахаров и легко усваивается.

Рецепты из индейки с правильно подобранными сопутствующими ингредиентами отлично впишутся в рацион поклонников диеты Дюкана. Благодаря разнообразным способам тепловой обработки (тушение, запекание в духовке и прочие) можно готовить  из одного и того мяса совершенно разные блюда.

Тушеное филе бедра индейки. Рецепт по Дюкану

Наибольшей популярностью пользуются филейная и бедренная части птицы. Основная причина этом – низкая калорийность. Последнюю можно приготовить в тушеном виде предварительно убрав кость. Чтобы побаловать себя и близких этим блюдом понадобится:

  • Филе бедра – 2 кг
  • Лук репка – 100-150 г.;
  • Морковь средних размеров – также 1 шт.
  • Сушеные семена зиры – 2 г.;
  • Чеснок – небольшая головка;
  • Молотая паприка и сушеные томаты – достаточно по одной чайной ложке. При отсутствии томатов вполне подойдет томатная паста;
  • Черный перец и соль добавляем по вкусу;
  • Вода – полный стакан.
  1. Собрав все необходимые продукты, переходим к приготовлению блюда. Подготавливаем мясо. Нарезаем произвольными крупными кусками.
  2. Затем в толстостенную кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. После закладываем в нее индейку. Опять доводим до состояния кипения, снимаем шум, накрываем крышкой и тушим не менее часа на убавленном до минимума огне.
  3. Мелко рубим лук, а морковь шинкуем. Добавляем к мясу овощи, все специи кроме паприки и томатов. Головку чеснока разделяем на зубки, но не чистим и также добавляем к остальным продуктам. Паприку и томаты добавляем за 10-20 минут до конца. Также можно добавить пару лавровых листьев.

Если правильно приготовить рецепт и выдержать необходимое время, тушеное мясо выйдет нежным, а его аромат стремительно разлетится по всему дому. Калорийность этого блюда немногим больше 100-а кКал. Поэтому приверженцы правильного и здорового питания могут не бояться за свою фигуру. К тому же рецепт будет по вкусу многим любителям птицы.

к содержанию ↑

Рецепт филе бедра индейки в духовке

филе бедра индейки рецепт

Если тушеное мясо кому-то не по вкусу можно приготовить мясо в духовке. Калорийность его практически такая же, но вкус совершенно другой. Запеченная индейка способом, описанным ниже, при диете Дюкана допустим только на этапе Консолидация, так как одним из ингредиентов является мед.

Итак, чтобы выполнить рецепт этого пряного и ароматного блюда в духовке необходимо:

  • Бескостное бедро – 600-700 г;
  • Соус соевый – 30-40 мл (2 ст.л.);
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Прованские ароматные травы – 1 ч.л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу
  1. Промытое и обсушенное бедро обрезаем от жира, натираем солью и перцем и даем настояться до получаса. В это время займемся маринадом. Смешиваем мед, специи и соевый соус.
  2. Натираем получившимся маринадом бедро со всех сторон и оставляем в холоде 3-5 часов. По желанию, можно выдержать ночь.
  3. Через отведенное время заворачиваем мясо в алюминиевую фольгу или ставим в специальную форму с плотно закрытой крышкой. Ставим в разогретую духовку до 200С и запекаем 2 часа. Точное время зависит от духовки.

Периодически рекомендуется проверять мясо на готовность. Ведь пересушенное блюдо будет иметь более пресный вкус. Калорийность готового блюда из-за отсутствия жиров минимальная.

к содержанию ↑

Рецепт бедра в духовке с Атаки

Если вы еще не дошли до 3-го этапа, а приготовить мясо в духовке все-таки хочется, можно выполнить следующий рецепт. Для него понадобится:

  • Бедро индейки без кости и жира – 1 кг;
  • Уксус бальзамик – 1 ст.л.;
  • Несколько зубков чеснока (по вкусу);
  • Розмарин – 1-2 г;
  • Соль, паприка – по чайной ложке.;
  • Перец молотый черный

Стоит отметить, что калорийность этого блюда также довольно низкая. Раскладка рассчитана на 4-5 порций. А время готовки не более 2,5 часов. Однако для придания более яркого вкуса маринованное мясо должно выстоять 8-12 часов. Запеченная индейка после длительного маринования готовится значительно быстрее. Калорийность птицы минимальная.

  1. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем. Полученным маринадом тщательно натираем мясо и оставляем его на указанное время.
  2. После этого достаем мясо, укладываем его на лист фольги, выливаем оставшийся маринад и плотно заматываем. Запекаем в разогретой до 220С духовке первые пол часа. После этого температуру снижаем до 180 и продолжаем печь около 2-х часов.
  3. Чтобы проверить степень готовности необходимо сделать глубокий надрез до кости. Если крови нет, я мясо имеет нежную текстуру – блюдо готовое.
  4. Как видим, рецепт довольно прост в исполнении. К тому же, чтобы приготовить это блюдо в духовке не требуется большого количества дорогостоящих продуктов.

Невысокая калорийность также не может не радовать.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • хлеб по Дюкану рецепт
  • печенье по Дюкану
  • тирамису по Дюкану

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Рецепты приготовления бедра индейки не такие сложные, как думают некоторые хозяйки, а мясо этой птицы насыщено полезными веществами. Несмотря на то, что индюшатина – диетический продукт, из неё получаются сочные блюда с безумно приятным вкусом.

Выбираем лучшее мясо

Приготовить – не единственная задача. Не менее важно подобрать свежий и качественный продукт. В этом помогут несколько советов:

  1. При выборе следует присмотреться к цвету, ведь он может колебаться от бледно-розового до рубинового оттенка. Лучше выбирать розовое мясо, так как в нём правильно сбалансированы белки и жиры.
  2. Скользкая и влажная кожа – знак того, что птица второй свежести.
  3. Филе должно быть упругим и при нажатии быстро восстанавливать свою форму.
  4. На деревенском рынке птицу лучше приобретать в начале осени, потому что в это время традиционно происходит убой индейки. Вероятность того, что она свежая, возрастает.

Филе бедра индейки, запеченное в духовке в фольге

Птица из духовки полезнее, чем жареная, и не уступает по вкусовым качествам.

Что понадобится:

  • бедро индюшки – 1 шт.;
  • 1 ст. л. мёда жидкой консистенции;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового (можно подсолнечного) масла;
  • по 1 ч. л. розмарина и тимьяна;
  • несколько штук чернослива;
  • 2 средних яблока, желательно сладких, потому что кислые дадут специфический вкус;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать маринад?

Чтобы мясо было мягким и без запахов, перед запеканием его маринуют.

  1. Чеснок натереть на мелкой тёрке, или раздавить чеснокодавкой.
  2. Смешать его с маслом, мёдом и уксусом. Маринад готов.

Бедро индейки бескостное рецепты приготовления
Как готовить:

  1. Вымыть бёдра. Если на кожице остались перья, удалить пинцетом.
  2. С ножки как можно аккуратнее, чтобы не сильно повредить кожу, срезать мягкую часть. Кость не понадобится.
  3. Филе поперчить, посолить, посыпать тимьяном и розмарином со всех сторон, затем вместе с кожицей опустить в маринад и оставить минимум на 1,5 ч при комнатной температуре. Если в запасе есть время, то лучше поместить заготовку в холодильник на ночь.
  4. Яблоки вымыть, срезать мякоть и измельчить. Должны получиться небольшие кусочки произвольной формы. Шкурку, если она без дефектов, можно оставить.
  5. На лист фольги выложить ломтики яблок и чернослив, а сверху поместить замаринованное филе.
  6. Прикрыть его фольгой так, чтобы не оставалось дыр, и оставить на 40 мин. в духовке при температуре 180°С. После этого открыть фольгу и проверить готовность: проткнуть ножом до появления сока. Если он с кровью, значит, ещё не готово и блюдо нужно оставить в духовке ещё на немного, уже не запечатывая фольгу.

Примечание: если бедро большое, кожа сверху темнеет и может немного подгореть. Это нормально, в таком случае нужно просто удалить её. Она защищает от пересушивания, а есть её станет не каждый из-за жирности.

Как запечь бедрышки в рукаве

Бедро индейки в духовке можно запечь и при помощи рукава.
Бедро индейки бескостное рецепты приготовления
Потребуется:

  • 1 бедро;
  • 1,5 ст. л. майонеза (или сметаны для диетического варианта);
  • 2 ч. л. натёртого или подавленного чеснока;
  • 4 щепотки соли;
  • перец по вкусу;
  • 1 ч. л. любого готового набора приправ для птицы.

Приготовление:

  1. Удалить загрязнения с бедра.
  2. В кастрюлю налить 1 л прохладной воды, всыпать соль и погрузить индейку на 1 ч. В это время можно заняться маринадом.
  3. Смешать майонез/сметану с чесноком и специями.
  4. Через нужный промежуток времени вынуть бедро из кастрюли, дать рассолу стечь, или промокнуть салфеткой, намазать маринадом и оставить в холодильнике на срок от 0,5 до 24 ч. Чем дольше, тем лучше.
  5. Упаковать бедро в рукав, удалить воздушную прослойку и закрепить концы. Следует также сделать небольшое отверстие (прокол) в упаковке.
  6. Запекать 60 мин. при 220°С.

Бедро индейки бескостное рецепты приготовления

Примечание: после того, как мясо вынуто из духовки, стоит дать ему настояться ¼ часа и только потом вскрывать пакет.

Тушим в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий вкус довольно необычный, но приятный, к тому, же готовится быстро, несмотря на обилие ингредиентов.

  1. Нужно взять только филе бедра индейки, вырезав кость и удалив шкуру. Нарезать его небольшими кубиками.
  2. Для маринада: смешать соевый соус и уксус в равных пропорциях. Погрузить туда мясо на 0,5 ч.
  3. Куриное яйцо взбить с кукурузным крахмалом (2 ст. л.). Получится панировка, в которой нужно обвалять кубики индейки. Обжаривать 5 мин., а затем выложить на лист бумаги или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  4. В отдельной посуде соединить: ¾ стакана куриного бульона, по столовой ложке уксуса и соевого соуса, столько же сахара и томатной пасты. В этот соус добавить измельчённый болгарский перец и морковь (её лучше предварительно отварить в течение 3 мин.). Всё вместе тушить 5 мин.
  5. Ещё 1 ч. л. пищевого крахмала размешать в таком же объеме воды и влить в сковороду к соусу.
  6. Добавить обжаренное мясо и дольки мандарина, очищенного от прозрачных плёнок и белых прослоек (можно взять половину апельсина). Тушить на маленьком огне около 3 мин.

Бедро индейки в мультиварке с овощами

Для сытного обеда не обязательно тратить много времени и загрязнять гору посуды. Понадобится только мультиварка и кое-что из продуктов:

  • бедро – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • овощи по вкусу (это могут быть морковь, перец, горошек, помидоры, кабачки и т. д.);
  • вода – 1 ст.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Бедро индейки бескостное рецепты приготовления
Как вкусно приготовить:

  1. От кости отделить мясо и измельчить его кубиками.
  2. Мультиварку настроить на режим жарения и отправить туда индейку и лук (с добавлением масла на растительной основе). Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
  3. Добавить промытые и измельчённые овощи, воду и специи. Тщательно перемешать и оставить в режиме тушения на 50-60 мин.

Примечание: если жидкость выкипит слишком быстро, добавить воды.

Сочные и мягкие котлетки

Мясо на бедре также можно использовать в фарш для котлет.

Что нужно:

  • бедро – 1 шт.;
  • белый хлеб – 4 ломтя;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 0,1 л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука или панировочные сухари;
  • петрушка и укроп;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Удалить кость и кожу, филе перекрутить через мясорубку.
  2. Батон размочить в молоке, затем без лишней жидкости добавить к мясу.
  3. Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить в масле, смешать с зеленью, индейкой и взбитым яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  4. Вылепить котлеты маленького размера, чтобы прожарились, и обвалять в панировке. Готовить на сковороде до золотой корочки.

Примечание: конфорку лучше включить на среднюю мощность.

Как вкусно пожарить на сковороде

Жареные продукты не самые полезные, но невероятно вкусные, поэтому многие люди предпочитают этот способ тепловой обработки. Но в случае индейки нужно помнить, что полностью приготовить её с помощью жарения не получится, какое-то время мясо придётся потушить, чтобы оно стало мягким и сочным, а не только аппетитно подрумяненным.

Как готовить:

  1. Филе бедра нарезать кубиками и жарить на растительном масле до золотого оттенка.
  2. Добавить нашинкованный лук (2 средние головки) и обжаривать ещё 5 мин.
  3. Влить 250 мл бульона из птицы, приправить по вкусу и тушить ¼ ч.
  4. Перед готовностью добавить зелень и 3-4 измельчённых чесночных зубчика.

Рулет с черносливом и курагой

Рулет можно подавать с гарниром, как второе блюдо, а можно разместить на столе в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • бёдрышки индейки – 2 шт.;
  • чернослив – 12 шт.;
  • морковь – 1 большая;
  • грибы (шампиньоны/вешенки) – 4 шт.;
  • сметана/майонез – 1,5 ст.л.;
  • кориандр – 0,3 ч. л.;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе отделить от кости, вымыть и слегка приплюснуть молотком для мяса. Должен получиться слой мяса не слишком толстый, но и не рвущийся из-за тонкости.
  2. Чернослив оставить на 0,25 ч в горячей воде, промыть и нарезать. Косточек быть не должно.
  3. Морковь нарезать кольцами, а грибы – пластинками.
  4. Индейку приправить и выложить на неё все ингредиенты, затем разрезать на «ленты» и скатать каждую.
  5. Сметану или майонез смешать с кориандром и намазать смесью рулетики для румяной корочки.
  6. Завернуть всё в фольгу, проколотую в 3-4 местах. Запекать 45 мин. при 220°С.

Индейка легко готовится и может разнообразить любое меню. Кроме того, она не вызывает аллергии. Блюда из неё послужат украшением праздничного застолья.

Рецепты блюд с бедром индейки — великолепный повод создать настоящий праздник вкуса себе, своим родным и друзьям. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Бедро индейки»

Бедро индейки

Мясо индейки нередко готовят для торжественного стола, но некоторые угощения вполне могут разнообразить и повседневное меню, ведь для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо, понадобится минимальный набор ингредиентов и самое главное — желание удивить участников трапезы. Те, кто давно включил эту птицу в список часто используемых продуктов, знают, что ее мясо практически всегда получается сочным и ароматным — независимо от того, насколько пряным получился маринад и насколько ярким и необычным соус.

Чаще всего бедро индейки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Покрытое прозрачной глазурью, сделанной на основе мёда и душистых специй, хорошо пропечённое бедро моментально пробуждает аппетит. В запекании у многих хозяек свои секреты — как мариновать, что добавить в соус, какие выбрать овощи и комбинации специй. Однако, ошибкой было бы подумать, что соответствующий кулинарный раздел ограничивается исключительно запеканием. Среди множества рецептов можно найти и чебуреки, и рулет с орехово-горчичной начинкой, бедра с овощами и рисом, с горошком и пряными травами, с асафетидой и красной чечевицей и др.