Бедра на гриле электрическом сколько готовить

Главная каталогэлектрические грилиgf-070 ceramic bio gf-080 gf-090 aroma gf-040 waffle-grill-toast gf-130 plate free gf-100 gf-170 profi gf-200 gf-220 rosso электровафельницыgf-010
Электрогрили.Ру

Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.

Домашний гриль заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.

Правила безопасности при работе на электрогриле

  • Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
  • Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
  • Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
  • Предохранять места контакта от попадания сырости.
  • Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
  • Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
  • Нельзя допускать маленьких детей к технике.

Преимущества еды, приготовленной на гриле

Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора — процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.

Общие советы по приготовлению блюд

Безупречный стейк

Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.

Овощи

Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.

Рыба

Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.

Приятного аппетита!

Популярные записи:

Чтобы папилломы отсохли за 3 дня, мажьте их на ночь обычной…

Весите 95 кг? А будете весить 58 кг! Похудение для ленивых! Оказывается нужно просто…

Пахнет изо рта? Утром из вас выйдет гигантский ком паразитов и глистов если выпить 5 капель обычного…

Популярные грили:

  • Побалуйте себя и своих гостей поджаристыми королевскими креветками или сочным стейком из электрогриля GF-100.

  • Лучший подарок для вас и вашей семьи! Он наполнит ваше ежедневное меню не только вкусными, но полезными блюдами!

  • Любите устраивать семейные барбекю? Этот гриль поможет воплотить мечту и этому не помешает плохая погода.

Жареные куриные бедра на гриле. Нет ничего проще, чем быстро приготовить на ужин вкусные куриные бедрышки гриль на сковороде.

 Жареные куриные бедра на гриле .

Фото автора

Сегодня готовлю жареные куриные бедра на гриле. Пожалуй, самым любимым способом семейного времяпровождения для жителей современного города — выехать на природу, за город. Вряд ли стоит думать, что цель поездки — полюбоваться природой, послушать пение птиц, кваканье лягушек (моя супруга просто обожает), или, как люблю я, пройтись босиком по росе. Это все входит в программу, но ближе к концу списка. А в начале списка — шашлыки. Для нас понятие «шашлыки» выходит далеко за рецепт дивного кавказского блюда. Как говорят некоторые юмористы, в русском языке слово «шашлыки» это предлог. Но поговорим лучше о кулинарии.

Понятие шашлыков обычно сводится к грилю. Чаще всего гриль это способ приготовления пищи, хотя так же называют приспособление для жарки.

Самый простой гриль — прямой, когда раскаленные угли равномерно распределяют жар на решетку, которая расположена над ними. Пища готовится сухим жаром. Гриль с нагревом не от углей, а, например, электрический — нагревает решетку и продукты на ней горячими элементами. У меня было дома два разных электрических гриля. В первом, я привез его из Болгарии, нагревательные элементы находились внутри самой решетки, в итоге получался «стол» нагретый до необходимой температуры. Вторая конструкция была более простая — нагреватель и решетка над ним. Обе конструкции удобные и рабочие. Одно неудобство — это достаточно громоздкая аппаратура.

Не так давно мы стали пользоваться сковородкой квадратной формы с массивным и ребристым дном. Для небольшой кухни это удобно и позволяет готовить пищу без особых временных затрат. Хотя, естественно, приготовленное на плите сильно отличается от приготовленного на углях, с дымом.

Сковорода-гриль вообще удивительное кухонное приспособление. Стоит к ней привыкнуть, и весьма скоро можно перейти на готовку с очень малым количеством жира, что важно даже для совершенно здоровых людей. Перепробовав несколько разных сковородок для гриля, обнаружил интересный момент. Сковородка для постоянного использования подходит самая простая и недорогая. Без модных покрытий, без ручек из красного дерева, без всяких вставок и индикаторов — что чаще всего является маркетинговой чепухой. Идеально — недорогая сковорода, которую можно отправить на пенсию раз в год, что мы и делаем.

Нет ничего проще, чем быстро приготовить на обед куриное филе или, что мне больше нравится, куриные бедра. Из фарша куриных бедер получаются очень вкусные и нежные котлеты. Для приятного вечера можно приготовить жареные куриные ножки в соусе из винограда. Поделюсь простым домашним рецептом — жареные куриные бедра, приготовленные на сковородке-гриль.

Ингредиенты для жареных куриных бедер

2 порции

  • Куриное бедро 2 шт
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Специи: карри, соль по вкусу
  • Лимон, овощи, зелень для украшения

Как приготовить жареные куриные бедра

  1. Когда говорят «куриные бедра», имеют ввиду — мясистую часть от коленного сустава до туловища, а не весь окорочок целиком. Я не большой любитель белого куриного мяса, а вот куриные бедра мне нравится. Как приготовить куриные бедра? Помнится, мой рецепт куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром пришелся по вкусу многим именно из-за использования бедра, а не филе. Блюдо получается намного более нежным.

    Куриные бедра.

  2. Для ужина достаточно одного кусочка мяса на человека. Учитывая, что есть еще овощи и, как обычно, гарнир, которого много. Впрочем, я на ужин не люблю обильно есть. Но, если вы так не считаете, приготовьте себе два бедра или пять.
  3. Конечно же, куриные бедра надо разморозить, если они лежат в морозильнике. Впрочем, сейчас вполне доступны охлажденные продукты, без заморозки. Во всяком случае, производители клянутся в этом.
  4. Аккуратно срезать с бедер кожу и остатки жира. Также тщательно удалить соединительные ткани, они похожи на пленку. С помощью острого ножа вырезать косточку и суставные хрящи. Должен получиться прямоугольный кусочек красного куриного мяса. Если необходимо, можно слегка отбыть мясо в толстых местах, для лучшей прожарки. Но только слегка, лучше даже не специальным молоточком, а колодкой ножа. Тут надо осторожно, т. к. куриное мясо очень нежное. Жареные куриные бедра на гриле — блюдо изысканное.

    Куриные бедра очистить.

  5. Положить подготовленные жареные куриные бедра на тарелку: стороной, где было кожа — вниз. Посолить и посыпать порошком карри — по вкусу. Курица с карри это всегда вкусно. Особенно если карри хороший.

    Посыпать карри.

  6. Карри — это блюдо, характерное для индийской кухни, а также листья дерева с ядовитыми плодами. Для нас карри это приправа. Смесь специй с весьма сложным составом. Карри входит в число самых распространенных в мире смесей специй, наряду с хмели-сунели, аджикой, гарам масала, усяньмянь — китайская смесь пяти специй и другие.
  7. Разогреть гриль. Если у вас есть гриль на углях, и я вам даже завидую, разжигайте его. Если вы готовите на кухне — ставьте на огонь свою сковородку для гриля. Нагревается она быстро.
  8. Смазать подготовленные куриные бедра небольшим количеством оливкового масла. В принципе, можно и любым растительным маслом, но оливковое даст в блюдо свою нотку вкуса. Выложить куриные бедра на разогретую ребристую сковородку — стороной со специями вверх.

    Жарить на сковородке.

  9. Стоит немного сдвинуть — на пару сантиметров, куски мяса, чтобы они не пристали в первый момент к сковороде. Жарить 4.5-5 минут. Если хотите, чтобы получилась красивая сеточка, а не полоски, надо через 3 минуты повернуть куски мяса под другим углом к ребрам на дне. И жарить куриные бедра оставшееся время.

    Как жарить курицу.

  10. С помощью лопатки перевернуть куриные бедра и жарить еще 4 минуты. Время чуть меньше с учетом того, что мясо уже прогрелось. А также не стоит долго жарить специи. Возможно, время жарки второй стороны можно и уменьшить, это по ситуации.

    Выложить курицу на твпклки.

  11. Выложить готовые жареные куриные бедра на тарелки. В качестве гарнира рекомендую нарезать свежие овощи — огурец, помидор, редиску. Стоит добавить немого зелени. Обязательно добавить ломтик лимона.

    жареные куриные бедра

  12. Подавать жареные куриные бедра сразу, пока мясо еще горячее. В качестве гарнира, помимо обычного картофельного пюре, можно рекомендовать рис с овощами.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Жареные куриные бедра на гриле — отличный ужин

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 10 мин
Готовится за: 30 мин
Кухня: Европейская
Рейтинг:





4.5 Оценок:
723

Дата публикации: 14.05.15

Куриные бедра на гриле — еще один рецепт в копилку любителей гриля и вообще приготовления пищи на открытом воздухе. Рецепт куриных бедер гриль очень прост, его фишка — в очень вкусном маринаде.

Существуют тысячи рецептов приготовления куриных бедер на гриле. Ведь, по сути, принцип приготовления везде одинаковый, отличаются только маринады. Выбрать оптимальный рецепт нелегко: в одних получается слишком остро, в других — слишком сладко… Этот рецепт куриных бедер гриль — не такой Я постарался выбрать вкусный, но наиболее приемлемый и усредненный во вкусовом плане маринад, который наверняка понравится всем. Во всяком случае я очень на это надеюсь!

Количество порций: 4

Простой рецепт куриных бедер на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 ч. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Куриные бедра на гриле

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 13 ч
  • Количество калории: 42 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На природу
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные бедра без костей — 1 Килограмм
  • Специи — 2 Чайных ложки (кориандр, паприка и молотый чили)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 1 Чашка

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты. Да — да, это не ошибка — куриные бедра действительно маринуются в молоке со специями
  2. Возьмите небольшую мисочку для приготовления маринада. Смешайте в ней мелко — мелко нарезанный лук, специи, пропущенный через пресс или раздавленный в ступке чеснок, соль.
  3. Добавьте молоко и оливковое масло. Хорошенько перемешайте.
  4. Возьмите крупную миску, в которой будут мариноваться куриные бедра. На ее дно вылейте немножко маринада, положите пару куриных бедрышек.
  5. Продолжайте поочередно добавлять маринад и куриные бедрышки, пока они не закончатся. Оставшимся маринадом заливаем бедрышки сверху. Можно просто положить все бедрышки в миску, залить маринадом и перемешать, но по своему опыту могу сказать, что в таком случае курица может не промариноваться. Чтобы маринад смешался с курицей наилучшим образом, нужно поочередно класть кусочки курицы и добавлять понемногу маринада.
  6. Накрываем миску (крышкой или пищевой пленкой) и ставим в холодильник на 12 часов. Не верьте тем, кто говорит вам, что курицу достаточно мариновать пару часов — ее по большому счету можно вообще не мариновать, но если вы хотите действительно вкусные куриные бедра гриль — маринуйте как минимум 8, а лучше — все 12 часов.
  7. Разогрейте гриль или угли. Выложите замаринованные куриные бедра на гриль и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны. Точное время зависит от температуры, при которой жарятся бедра.
  8. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки-барбекю получатся еще вкуснее, если перед запеканием на гриле, замариновать их и подать с соусами, приготовленными в домашних условиях. Но прежде чем перейти к рецептам, давайте узнаем, как подготовить бедрышки, при какой температуре и сколько по времени их готовить, и какие ингредиенты использовать для маринада, чтобы добавить интересный вкус нежному куриному мясу.

Как приготовить куриное бедро на гриле

Как подготовить куриные бедра к жарке на гриле

Подготовка бедер начинается с удаления пеньков (колодочек), чтобы с этой задачей легко и быстро справиться, используют кулинарный пинцет. После чего курицу промывают под проточной водой, промокают полотенцем, избавляясь от лишней влаги и приступают к маринованию мяса.

Как приготовить куриное бедро на гриле

Чтобы получить нежное филе для приготовления на гриле, можно снять кожицу и аккуратно вырезать косточки. Таким образом, калорийность куриного бедра гриль на 100 г продукта будет составлять 150 кКал.

Перед маринованием мясо рекомендуется проткнуть острым ножом в нескольких местах, чтобы маринад проник внутрь.

Самый распространенный и простой маринад для бедрышек – смесь из соли и молотого перца. Ею натирают мясо со всех сторон, маринуют в течение 2-3 часов и жарят на гриле. Усовершенствовать универсальный рецепт можно добавив в эту смесь разные специи: тимьян, базилик, чеснок, семена укропа, перец чили, паприку, куркуму, корицу, орегано, мускатный орех, розмарин, петрушку, мяту, кардамон.

Втирание сухих приправ под кожицу придадут бедрышкам более выразительный вкус и аромат.

Помимо специй в маринад добавляют и жидкие ингредиенты на основе кислоты, способные ускорить процесс маринования: яблочный уксус, соевый соус, свежевыжатый сок лимона или лайма, кефир, майонез, кетчуп.

Нередко используют свежие овощи и фрукты, предварительно нарезая или превращая в пюре. Например, киви, ананас, гранат, вишню, лук.

Как приготовить куриное бедро на гриле

Не стоит забывать и об алкогольных напитках: вино, пиво, коньяк, виски, водка.

Рецепты маринадов для бедрышек гриль

Чтобы замариновать куриные бедра для гриля, сначала нужно определиться с маринадом. Предлагаем вам воспользоваться интересными сочетаниями ингредиентов.

Как приготовить куриное бедро на гриле

Малиново-винный

На 1 кг бедрышек понадобится:

  • 150 г свежей малины;
  • 80 мл красного сухого вина;
  • 1 ст. л. сметаны 15%;
  • 3 веточки свежего базилика;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца.

Малину перебить блендером, протереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить мелко нарезанный базилик, сметану, влить вино и посыпать специями. Перемешать. Мариновать мясо в холодильнике в течение 3-4 часов. Перед жаркой на гриле куриные бедрышки промокнуть бумажным полотенцем, убрав остатки маринада.

Как приготовить куриное бедро на гриле

Томатно-апельсиновый

Еще один экстравагантный рецепт, на 6 штук бедер понадобится:

  • 2 крупных помидора;
  • 1 апельсин;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пару щепоток соли;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. молотой паприки.

Соль, перец и паприку смешать, натереть курицу, оставить мариноваться на 1 час.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки. Пропустить овощи и цитрус через мясорубку или перебить блендером до однородной массы. В маринад добавить цедру и мариновать мясо 2 часа.

Как приготовить куриное бедро на гриле

Кисло-сладкий маринад

Этот рецепт интересен тем, что куриные бедра сначала маринуются, а затем натираются специями и только после этого, жарятся на гриле. На 1 кг бедер потребуется:

  • 240 мл ананасового сока;
  • 80 г кетчупа;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 2 ч. л. вустерского соуса;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 ч. л. винного уксуса;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. сушеного лука;
  • ½ ч. л. кумина;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • ½ ч. л. соли.

В миске смешать все сухие ингредиенты, столовую ложку пересыпать в другую миску и к ней добавить все жидкие компоненты. Мариновать куриные бедра 7 часов. Промокнуть полотенцем, в смесь приправ и специй добавить 3 ст. л. оливкового масла, перемешать и обмазать бедрышки. Мариновать еще 1 час и пожарить на гриле.

Как приготовить куриное бедро на гриле

Куриные бедрышки в соево-майонезном соусе

Бедрышки барбекю можно пожарить и на мангале, нанизав их на шампура.

Калории: 186 ккал

Белки: 18.12 г

Жиры: 11.65 г

Углеводы: 2.14 г

  • Как приготовить куриное бедро на гриле

    В миске смешать все специи.

  • Как приготовить куриное бедро на гриле

    Полить подсолнечным маслом.

  • Как приготовить куриное бедро на гриле

    Добавить майонез.

  • Как приготовить куриное бедро на гриле

    Влить соевый соус.

  • Как приготовить куриное бедро на гриле

    С бедер удалить косточку.

  • Как приготовить куриное бедро на гриле

    Лук нарезать тонкими кольцами.

  • Как приготовить куриное бедро на гриле

    К бедрам добавить лук и полить маринадом. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 1 час.

  • Как приготовить куриное бедро на гриле

    Нанизать мясо на шампура. Жарить на гриле или мангале в течение 8-12 минут.

  • Как приготовить куриное бедро на гриле

    Подавать с салатом из свежих овощей.


Как приготовить куриное бедро на гриле: полезные советы

Чтобы бедрышки получились с зажаристой корочкой и не сырыми внутри, рекомендуется придерживаться основных правил:

  1. Не стоит покупать замороженный продукт, поскольку под воздействием низкой температуры мышечные волокна разрываются, ухудшая вкус мяса.
  2. Глазировать куриные бедра соусом барбекю желательно за 10 минут до окончания приготовления на гриле.
  3. Перед жаркой решетку и курицу смазать подсолнечным маслом, это предотвратит прилипание кожи/мяса.
  4. Сколько готовить бедра гриль, зависит от самого мяса, если оно без костей и кожицы лучше жарить на прямом сильном жаре около 8 минут. Для мяса с костями и кожей выбрать непрямой средний жар и готовить в течение 30-50 минут. Температура внутри готового бедра должна составлять 75 градусов.
  5. Если же термометра для определения температуры продукта нет. Можно сделать тонкий, но глубокий разрез около кости, слегка надавить на мясо. Если происходит выделение прозрачного сока, значит бедра готовы.
  6. Предотвратить появление открытого огня и пригорания кожицы можно убрав остатки маринада бумажным полотенцем с куриных бедер перед готовкой на гриле.

Как приготовить куриное бедро на гриле

Любой шашлык, будь он из свинины, баранины или курицы, стоит подавать с гарниром из овощей, приготовленных на гриле. А дополнить блюдо можно разными соусами, которые желательно приготовить самостоятельно и не забыть про маринованный лук.

Время не стоит на месте и в современном мире каких только нет девайсов. Конечно не от всех можно получать действительно стоящую пользу. Сегодня хотел бы поделиться опытом и рассказать, как можно упростить приготовление одного из любимых и часто готовящих блюд, при помощи одного полезного кухонного предмета. Будем запекать наши любимые куриные бедра на электрическом гриле. На момент написания статьи, это самый популярный гриль (Тефаль) в своем ценовом сегменте.

Благодаря электрогрилю уменьшается время провождения на кухне и остается больше времени на себя. Полезную еду можно готовить всего лишь на капле масла. Также стали реже прибегать к помощи духовки и сковороды. Гриль знает свою работу и выполняет ее на отлично. А умный гриль даже знает сколько по времени нужно жарить разные продукты, ведь у него есть несколько режимом для разных продуктов.

Бедра на гриле электрическом сколько готовить

Хоть рецепт и относится к куриным бедрам, но его также можно применить и к другим частям курицы. Вот только из куриной грудки получается не очень сочно.

Куриные бедра на электрическом гриле — Тефаль

Главное в рецепте, это маринад для бедер, который может быть абсолютно разным. Сейчас покажу один из любимых и быстрых вариантов. Электрический гриль всегда прожарит мясо до нужной температуры и сделает его сочным и вкусным. Хотите хрустящую корочку, чудо-печь сделает это на раз, два.

Хотите чтобы бедра приготовились быстрей, удалите косточки. Главное чтобы толщина кусков была одинаковой.

А теперь то, что нужно для маринада…

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1 кг.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кетчуп или томатный соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Бедра на гриле электрическом сколько готовить

Шаг 1. Первым делом замаринуем бедра и для начала выдавим через пресс чеснок. Курица и чеснок отлично дружат и по желанию бедра можно даже нашпиговать чесноком.

Шаг 2. Далее добавляем соевый соус и кетчуп. Кетчуп можно заменить на томатную пасту, но тогда нужно сбалансировать вкус и добавить чайную ложку сахара.

Шаг 3. Остается посыпать копченой паприкой, молотым перцем и добавить соль по вкусу. Но если соевого соуса достаточно, то соль дополнительно не нужна.

Шаг 4. Изюминку придаст растопленное сливочное масло.

Бедра на гриле электрическом сколько готовить

Поливаем им бедра и тщательно перемешиваем части в маринаде.

Бедра на гриле электрическом сколько готовить

Чем на дольше оставить мариноваться бедра, тем вкусней они будут. Но уже буквально через 30 минут можно жарить. Если есть необходимость, накройте мясо пищевой пленкой, и оставьте в холодильнике на сутки.

Куриные бедра на электрогриле — пошаговый рецепт в домашних условиях

Шаг 5. Включаем электрогриль, выбираем нужную программу, в нашем случае курица, и ждем пока пластины разогреются.

Бедра на гриле электрическом сколько готовить

Только после того как гриль разогреется, прозвучит звуковой сигнал, можно выкладывать маринованный куриные бедра.

Если в маринад не добавлять масло, то поверхность гриля нужно смазать растительным маслом!

Бедра на гриле электрическом сколько готовить

Шаг 6. Накрываем бедра верхней крышкой, прижимать не нужно!

Бедра на гриле электрическом сколько готовить

Благодаря выбранной программе, гриль сам определяет толщину бедра и оповестит сигналом о готовности мяса. В моем гриле 3 степени прожарки и после каждой будет сигнал. Курица не говядина и ее нельзя есть в средней прожарки, поэтому ждем последний, третий сигнал, оповещающий полное приготовление. На это уйдет приблизительно 20 минут. В зависимости от толщины куска бедра, может дольше.

Если гриль другой марки и нет готовых режимов, то выберите ручное управление, разогрейте пластины до 200 градусов и жарьте бедра до готовности. Так как гриль разный, то и время приготовления разное, периодически заглядывайте и протыкайте бедра ножом. У готового мяса сок прозрачного цвета.

В гриле получается продукт быстрей, если бы готовили в духовке. Но в отличие от духовки, в гриле нельзя сразу приготовить к куриным бедрам гарнир. Поэтому пока мясо жарится, готовим  к примеру картофельное пюре.

На электрическом гриле курица всегда получается с хрустящей, поджаристой корочкой. Но если вы не любите или просто не хотите такую, то просто при мариновании бедер снимите с них шкурку.

Я шкуру не снял и это моя ошибка. Бедра большие и гриль их готовил долго, и за это время шкурка успела сильно поджариться. Хотя на вкус это никак не повлияло. Внутри все сочно и вкусно!

Бедра на гриле электрическом сколько готовить

Шаг 7. Теперь мясу нужно дать немного времени отдохнуть, минуты 3-5.

Бедра приготовленные таким способом можно подать не только на семейный ужин, но и для праздничного стола они очень даже достойные.

Очень красивые, сочные внутри и без лишних заморочек. Подаем с любимым гарниром и свежим салатом.

Бедра на гриле электрическом сколько готовить

Подведя черту, могу с уверенностью сказать, что на моей кухне быть месту такому электрическому девайсу. Он реально спасает, когда не хочется возиться с продуктами. Керамические пластины спасают еду от пригорания, а мыть их проще простого, а это еще один приятный бонус. А еще здесь есть специальный отсек под излишки жира.

Желаю приятного аппетита и пока!

Ингредиенты для приготовления куриных бедер на гриле

Приготовление куриных бедер на гриле:

1 подготавливаем ингредиенты.

Бедра на гриле электрическом сколько готовить
Куриные бедра нужно очистить от кожи и костей, проделайте это с полностью размороженным мясом, помогая себе ножом отделить мясо.
Так же подготовьте чеснок и лук, очистив их от шелухи, а затем размяв чеснок давилкой, а лук порезав кубиками небольшого размера.


2 готовим маринад.

Бедра на гриле электрическом сколько готовить
Возьмите глубокую тарелку, поместите в нее измельченные зубчики чеснока и лук, а так же все прочие ингредиенты, нужные для приготовления маринада.
Бедра на гриле электрическом сколько готовить
Влейте молоко, разогретое до комнатной температуры, и масло. Хорошо все перемешайте, пока соль полностью не растворится.


4 жарим куриные бедра на гриле.

Бедра на гриле электрическом сколько готовить
Приготовьте гриль, а когда он разогреется, выложите куриные бедра в маринаде на решетку. Укладывайте их обязательно в один слой, а не друг на друга.
Бедра на гриле электрическом сколько готовить
Время жарки составляет примерно 8-10 минут с каждой стороны, более точно время сказать сложно, так как есть много факторов, влияющих на скорость приготовления мяса на гриле.
Бедра на гриле электрическом сколько готовить
Сперва вы можете даже с помощью кисточки добавлять на кусочки курицы немного маринада, но позже, ближе к концу жарки, этого делать не стоит, потому что времени приготовиться у маринада уже не будет.
Бедра на гриле электрическом сколько готовить
Главное не забывайте следить за куриными бедрами на гриле, не давая им гореть или жариться на одном боку слишком долго. Лучше почаще переворачивать мясо.


5 подаем куриные бедра, жареные на гриле.

Бедра на гриле электрическом сколько готовить
Готовые куриные бедра сразу же снимите с огня и подавайте к столу. В качестве гарнира используйте салат из летних овощей или  соус сальса. Куриное мясо, если его не пережарить, получается нежней и вкусней любого другого шашлыка. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и вы!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Можно пожарить замаринованные по данному рецепту куриные бедра и на шампурах, а так же запечь на шпажках в духовке.