Баурсак в духовке рецепт приготовления

Настоящий татарский баурсак!!!баурсаки воздушные! без них и праздника не будет самый легкий и вкусный рецепт к наурызу 2021баурсаки к празднику

НАСТОЯЩИЙ ТАТАРСКИЙ БАУРСАК!!!

Баурсаки Воздушные! Без НИХ и Праздника не будет (Самый ЛЕГКИЙ и вкусный рецепт к Наурызу 2021)

БАУРСАКИ К ПРАЗДНИКУ УРАЗА

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить….

  • 1. Салат с сухариками  ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2….

  • Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли…

  • Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста  — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез  Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем…

  • Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное…

  • НАСТОЯЩИЙ ТАТАРСКИЙ БАУРСАК!!!

    Бавырсак пешеру серләре. Татарский бавырсак.

    Татарский национальный десерт-БАРМАК.Воздушный баурсак- годами проверенный рецепт.Әуедегі бауырсақ

    Похожие:

    Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали :) вам Как приготовить баурсак в духовке. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
    Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить баурсак в духовке.

    Рецепт как приготовить баурсак в домашних условиях

    Татарский баурсак, рецепт которого мы рассмотрим ниже, представляет собой национальное блюдо одноименной республики, которое преподносится к столу в качестве вкусного и очень сладкого десерта. Стоит особо отметить, что для приготовления такого изделия понадобится большое количество подсолнечного масла, ведь обжариваться оно должно во фритюре.

    Баурсак татарский: рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты для основы:

    • песок сахарный – 2 большие ложки;
    • сода пищевая – ½ маленькой ложечки;
    • мука пшеничная – добавлять до густоты теста;
    • куриные яйца крупные – 10 шт.;
    • молоко свежее нежирное – 1 стакан;
    • подсолнечное масло – 500 мл (для фритюра);
    • соль йодированная – пара щепоточек.

    Процесс замешивания основы

    Татарский баурсак, рецепт которого удивительно прост, следует начинать делать с приготовления густого теста. Для этого необходимо разбить куриные яйца в глубокую посуду, а затем сильно взбить их венчиком, постепенно всыпая сахарный песок, пищевую соду и йодированную соль. Далее в основу требуется влить молоко и добавить пшеничную муку. В результате перемешивания вы должны получить крутое тесто, которое без труда отходит от ладоней.

    Соблюдая все вышеописанные требования по замешиванию теста, вы непременно получите вкусный татарский баурсак. Рецепт его приготовления также рекомендует поместить на несколько часов яичную основу в холодильную камеру или на 30 минут в морозильник. Так десерт получится более красивым, ровным и пышным.

    Перед тем как приготовить баурсаки по-татарски, следует взять небольшой кусочек теста, скатать его в длинную и тонкую колбаску диаметром до 10 миллиметров, а затем разрезать на небольшие брусочки длиной в 3-4 сантиметра. Формировать таким образом полуфабрикаты рекомендуется по мере обжаривания во фритюре предыдущей партии. Ведь если приготовить изделие заранее и оставить его лежать на столе, то оно потеряет свою идеальную форму.

    Для обжаривания баурсака необходимо поставить утятницу на плиту, влить в нее 2 стакана подсолнечного масла и довести до кипения. После этого в жир требуется по одному выложить ранее приготовленные полуфабрикаты и постоянно мешать их при помощи шумовки. Когда изделие значительно увеличится в размерах и станет румяным, его следует отбросить на дуршлаг для полного лишения масла, а в посуду выложить новую партию полуфабрикатов и повторить процедуру снова.

    Вкусный татарский баурсак: рецепт приготовления сиропа

    • вода питьевая – 2 стакана;
    • сахарный песок – неполный стакан;
    • мед цветочный – пара больших ложек.

    Готовый баурсак следует выложить горкой в глубокую посуду, а сверху полить самостоятельно приготовленным сиропом. Для этого требуется смешать питьевую воду, сахар и цветочный мед, а затем слегка их разогреть, чтобы сладкий продукт полностью растаял. Такая процедура сделает и без того вкусное татарское блюдо сладким и красивым.

    Как правильно подавать к столу

    После застывания сиропа баурсак следует преподнести гостям вместе с крепким чаем и молоком.

    Приготовил : Марина Золотцева 

    13.10.2015
    Время приготовления:

    3 ч. 0 мин


    Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт.


    Описание приготовления:

    Для того, чтобы хорошо приготовить пышные баурсаки в домашних условиях, нужно правильно сделать тесто. А оно, в свою очередь, зависит от качества дрожжей, так что к их выбору стоит отнестись очень серьезно. Если пирожки будут подаваться на десерт, то количество сахара можно немного увеличить.

    1. Для начала нужно приготовить опару. В небольшой мисочке соедините сахар, дрожжи, влейте теплое молоко и насыпьте около стакана муки. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 15.

    2. Отдельно взбейте яйцо со щепоткой соли. Влейте его в подошедшую опару.

    3. Добавьте растительное масло (можно по рецепту приготовления пышных баурсаков использовать и растопленное сливочное масло).

    4. Влейте воду, как следует все перемешайте и начните насыпать просеянную муку.

    5. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Выложите его в глубокую мисочку и оставьте в теплом месте «подходить».

    6. В среднем этот процесс может занять от 1 до 2 часов.

    7. Когда оно увеличилось в 2-3 раза, можно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.

    8. Жарить баурсаки нужно в большом количестве раскаленного масла до румяной корочки. Затем выньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

    Вот такой простой вариант, как приготовить пышные баурсаки. Обязательно попробуйте!



    Назначение:
    На природу / На полдник / Фуршет
    Основной ингредиент:
    Тесто
    Блюдо:
    Выпечка / Баурсаки

    Ингредиенты:

    • Яйцо  — 1 Штука
    • Мука  — 750-800 Грамм
    • Молоко  — 100 Миллилитров
    • Вода  — 100 Миллилитров
    • Дрожжи  — 1 Ст. ложка (или 40 граммов свежих)
    • Сахар  — 1 Ст. ложка
    • Соль  — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

    Количество порций: 15-20

    Оценить рецепт Баурсаки пышные:

    средняя оценка: 3.1, всего
    голосов: 13

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Баурсак рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

    November 23, 2013

    Татарский баурсак, рецепт которого мы рассмотрим ниже, представляет собой национальное блюдо одноименной республики, которое преподносится к столу в качестве вкусного и очень сладкого десерта. Стоит особо отметить, что для приготовления такого изделия понадобится большое количество подсолнечного масла, ведь обжариваться оно должно во фритюре.

    Необходимые ингредиенты для основы:

    • песок сахарный 2 большие ложки;
    • сода пищевая 1/2 маленькой ложечки;
    • мука пшеничная добавлять до густоты теста;
    • куриные яйца крупные 10 шт.;
    • молоко свежее нежирное 1 стакан;
    • подсолнечное масло 500 мл (для фритюра);
    • соль йодированная пара щепоточек.

    Процесс замешивания основы

    Татарский баурсак, рецепт которого удивительно прост, следует начинать делать с приготовления густого теста. Для этого необходимо разбить куриные яйца в глубокую посуду, а затем сильно взбить их венчиком, постепенно всыпая сахарный песок, пищевую соду и йодированную соль. Далее в основу требуется влить молоко и добавить пшеничную муку. В результате перемешивания вы должны получить крутое тесто, которое без труда отходит от ладоней.

    Соблюдая все вышеописанные требования по замешиванию теста, вы непременно получите вкусный татарский баурсак. Рецепт его приготовления также рекомендует поместить на несколько часов яичную основу в холодильную камеру или на 30 минут в морозильник. Так десерт получится более красивым, ровным и пышным.

    Перед тем как приготовить баурсаки по-татарски, следует взять небольшой кусочек теста, скатать его в длинную и тонкую колбаску диаметром до 10 миллиметров, а затем разрезать на небольшие брусочки длиной в 3-4 сантиметра. Формировать таким образом полуфабрикаты рекомендуется по мере обжаривания во фритюре предыдущей партии. Ведь если приготовить изделие заранее и оставить его лежать на столе, то оно потеряет свою идеальную форму.

    Для обжаривания баурсака необходимо поставить утятницу на плиту, влить в нее 2 стакана подсолнечного масла и довести до кипения. После этого в жир требуется по одному выложить ранее приготовленные полуфабрикаты и постоянно мешать их при помощи шумовки. Когда изделие значительно увеличится в размерах и станет румяным, его следует отбросить на дуршлаг для полного лишения масла, а в посуду выложить новую партию полуфабрикатов и повторить процедуру снова.

    Вкусный татарский баурсак: рецепт приготовления сиропа

    • вода питьевая 2 стакана;
    • сахарный песок неполный стакан;
    • мед цветочный пара больших ложек.

    Готовый баурсак следует выложить горкой в глубокую посуду, а сверху полить самостоятельно приготовленным сиропом. Для этого требуется смешать питьевую воду, сахар и цветочный мед, а затем слегка их разогреть, чтобы сладкий продукт полностью растаял. Такая процедура сделает и без того вкусное татарское блюдо сладким и красивым.

    Как правильно подавать к столу

    После застывания сиропа баурсак следует преподнести гостям вместе с крепким чаем и молоком.

    Настоящий казахский рецепт баурсаков на кефире

    Баурсаки представляет собой традиционное блюдо кочевых народов. Баурсаки – это мучное изделие, приготовленное во фритюре Сегодня я хочу поделиться настоящим казахским рецептом баурсаков, приготовленных на кефире. Выпечка получается нежной и воздушной.

    Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    • Мука пшеничная 1 кг
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Масло растительное 340 мл.
    • Сахар-песок 50 гр.
    • Сода пищевая 1 ч.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Кефир 450 мл.
    • Необходимое количество кефира налейте в глубокую емкость.

      Необходимое количество кефира налейте в глубокую емкость.

    • Затем добавьте пищевую соду и хорошо перемешивайте массу до образования характерной реакции.

      Затем добавьте пищевую соду и хорошо перемешивайте массу до образования характерной реакции.

    • Затем по одному введите куриные яйца.

      Затем по одному введите куриные яйца.

    • Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки, добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. А также добавьте соль.

      Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки, добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. А также добавьте соль.

    • Тщательно перемешайте тесто, а затем замесите его руками.

      Тщательно перемешайте тесто, а затем замесите его руками.

    • Тесто поместите в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставьте приблизительно на 15-20 минут отдохнуть при комнатной температуре.

      Тесто поместите в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставьте приблизительно на 15-20 минут отдохнуть при комнатной температуре.

    • Воспользовавшись скалкой, тесто раскатайте в круг толщиной не более 1 сантиметра.

      Воспользовавшись скалкой, тесто раскатайте в круг толщиной не более 1 сантиметра.

    • Затем, вооружившись специальным приспособлением для теста или ножом, разрежьте тесто на кусочки одинакового размера.

      Затем, вооружившись специальным приспособлением для теста или ножом, разрежьте тесто на кусочки одинакового размера.

    • Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите тесто в кипящее масло. Периодически помешивая, обжарьте баурсаки до румяной равномерной корочки.

      Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите тесто в кипящее масло. Периодически помешивая, обжарьте баурсаки до румяной равномерной корочки.

    • Воспользовавшись шумовкой, извлеките баурсаки из масла.

      Воспользовавшись шумовкой, извлеките баурсаки из масла.

    • Затем выложите их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. После чего баурсаки переложите на блюдо для подачи и подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

      Затем выложите их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. После чего баурсаки переложите на блюдо для подачи и подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.


    Приятного аппетита!

    Баурсаки — настоящий татарский рецепт

    Баурсаки как различная выпечка имеют множество рецептов. Сегодня я хочу поделиться рецептом настоящих татарских баурсаков. Воздушная выпечка получается невероятно вкусной и аппетитной. Приготовьте, и ваши близкие скажут вам спасибо.

    Время готовки: 1 час 50 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 800 гр.
    • Молоко теплое – 500 мл.
    • Масло растительное для жарки – 500 мл.
    • Сахар-песок – 50 гр.
    • Дрожжи прессованные – 20 гр.
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Вода питьевая – 150 мл.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния молока и питьевой воды вылейте в глубокую емкость. Затем добавьте соль, сахарный песок и прессованные дрожжи. Тщательно перемешайте до однородного состояния, а затем влейте столовую ложку растительного масла. Оставьте на некоторое время.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    2. Затем постепенно введите необходимое количество пшеничной муки и хорошенько замешайте густое эластичное тесто, хорошо затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься приблизительно на 30 минут.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    3. Когда тесто хорошо поднимется, обомните его, а затем снова накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    4. Подошедшее тесто раскатайте с помощью скалки в круг толщиной приблизительно 1 сантиметр. Воспользовавшись стаканом, вырежьте одинаковые заготовки.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    5. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, доведите до кипения на умеренном огне, а затем выложите подготовленные баурсаки. Периодически помешивая ложкой, обжарьте баурсаки до равномерной аппетитной золотистой корочки с 2 сторон.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    6. После чего баурсаки выложите на блюдо, предварительно застеленное салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые баурсаки подавайте к столу с любимым и горячими напитками.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить баурсаки на кефире с дрожжами

    Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт любимой выпечки. Я сегодня хочу предложить невероятно вкусный рецепт баурсаков, приготовленных на кефире с дрожжами. Выпечка получается нежной и воздушной. Баурсаки станут прекрасным угощением на семейном чаепитии.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 480 гр.
    • Масло растительное – для жарки
    • Сахар-песок – 1 ст.л.
    • Дрожжи сухие – 10 гр.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Кефир – 200 мл.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Вода питьевая – 100 мл.
    • Пудра сахарная – для украшения

    Процесс приготовления:

    1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    2. В глубокой емкости соедините кефир и питьевую воду. Добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и сухих дрожжей. Тщательно перемешайте до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 10 минут.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    3. После чего в поднявшуюся опару просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито. Замесите мягкое эластичное тесто, добавьте столовую ложку растительного масла.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    4. Тесто скатайте в шар и выложите в глубокую емкость. Затяните пищевой пленкой и оставьте подниматься тесто приблизительно на 30 минут. Когда тесто поднимется в первый раз, аккуратно обомните его и снова накройте пищевой пленкой.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    5. После того как тесто поднимется во второй раз, воспользовавшись скалкой, раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Воспользовавшись стаканом, вырежьте одинаковые ровные заготовки.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    6. В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла. Выложите баурсаки на некотором расстоянии друг от друга, периодически переворачивая, обжарьте баурсаки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    7. Готовые баурсаки выложите на блюдо.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    8. По желанию украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    Приятного аппетита!

    Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях

    С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом баурсаков, приготовленных на кефире без дрожжей. Выпечка получается нежной и воздушной. Процесс приготовления займет минимальное количество вашего времени. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 400 гр.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Масло растительное – для жарки
    • Масло растительное – 60 мл.
    • Сахар-песок – 100 гр.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Кефир – 250 мл.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость разбейте необходимое количество куриных яиц, затем добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте массу до однородной пышной консистенции.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    2. После чего влейте необходимое количество кефира, а также растительного масла.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    3. Затем через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и добавьте пищевую соду и соль.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    4. Замесите руками мягкое эластичное тесто и скатайте его в шар. Оставьте при комнатной температуре отдохнуть приблизительно на 10 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    5. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые части.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    6. В глубокую кастрюлю или казан с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем выложите подготовленные заготовки из теста. Обжарьте баурсаки до золотистой румяной корочки со всех сторон.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    7. Затем, воспользовавшись шумовкой, выложите готовые баурсаки на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые баурсаки подавайте на стол к чаю или любимому горячему напитку.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления баурсаков на молоке с дрожжами

    Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно аппетитных и вкусных баурсаков, приготовленных на молоке с дрожжами. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Процесс приготовления баурсаков достаточно простой, но долгий, однако результат того стоит.

    Время готовки: 1 час 50 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

    • Сметана – 2 ст.л.
    • Сахар-песок – 2 ст.л.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Мука пшеничная – 1 кг.
    • Масло растительное – 200 мл.
    • Дрожжи сухие – 10 гр.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Молоко – 500 мл.
    • Пудра сахарная – для украшения

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы тесто хорошо поднялось, я использую быстродействующие дрожжи.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    2. Отмерьте необходимое количество сметаны.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    4. Приготовьте опару. Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него необходимое количество быстродействующих сухих дрожжей и сахарный песок, тщательно перемешайте. Емкость затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    5. В поднявшуюся опару добавьте необходимое количество соли.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    6. Затем поочередно введите растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    7. Постепенно через сито просейте необходимое количество пшеничной муки, замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте подниматься примерно на час. Времени может уйти и меньше. Когда тесто подойдет в первый раз, хорошо обомните его, снова накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте еще раз подниматься.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    8. Когда тесто поднимется во второй раз, воспользовавшись скалкой, раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    9. С помощью острого ножа нарежьте тесто на одинаковые кусочки.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    10. Отмерьте необходимое количество растительного масла.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    11. Налейте его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до закипания, после чего выложите баурсаки.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    12. Периодически помешивая, обжарьте баурсаки до равномерной аппетитной золотистой корочки с 2 сторон.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    13. Готовые баурсаки выложите в емкость, предварительно застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    14. Затем баурсаки выложите на блюдо для подачи и украсьте сахарной пудрой по желанию.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный и простой рецепт баурсаков на молоке без дрожжей

    Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом предлагаю приготовить баурсаки на молоке без дрожжей. Рецепт достаточно простой и не займет у вас много времени. А в результате вы получите невероятно вкусную и пышную домашнюю выпечку.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Молоко – 300 мл.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Сахар-песок – 50 гр.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Мука пшеничная – 480 гр.
    • Масло растительное – для жарки
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Соль – щепотка
    • Кефир – 100 мл.
    • Пудра сахарная – для украшения

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой емкости соедините необходимое количество молока и кефира. Добавьте в смесь соль и пищевую соду. Тщательно перемешайте массу до образования характерной пенящейся реакции. Затем в тесто разбейте куриное яйцо и добавьте сахарный песок, а также растительное масло и предварительно растопленное сливочное масло.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    2. Воспользовавшись мелким ситом, просейте к жидким ингредиентам необходимое количество пшеничной муки. Воспользовавшись деревянной ложкой, замесите тесто.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    3. Затем тесто выложите на чистую рабочую поверхность, и хорошо вымесите его руками, скатайте большой шар, накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10-15 минут отдохнуть.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Тесто нарежьте на одинаковые квадратные части.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    5. Также можно воспользоваться стаканом и вырезать из теста одинаковые кружочки.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    6. В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите баурсаки. Обжарьте их до аппетитной румяной золотистой корочки с 2 сторон.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    7. А затем выложите их на блюдо или поверхность, предварительно застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    8. Готовые баурсаки разложите на блюде для подачи, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить баурсаки на воде в домашних условиях

    Любителям простой домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить баурсаки на воде. Выпечка получается невероятно вкусной и пышной. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления блюда займет минимальное количество времени.

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Вода питьевая – 200 мл.
    • Сахар ванильный – 1 ст.л.
    • Пудра сахарная – по вкусу
    • Мука пшеничная – 400 гр.
    • Масло растительное – для жарки
    • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
    • Соль – щепотка
    • Сахар-песок – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    2. В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте до полного растворения. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут. Когда опара хорошо поднимется, добавьте в нее немного растительного масла и тщательно перемешайте.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    3. Затем постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    4. После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте большой шар. Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз. Этот процесс может занять 30-35 минут.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    5. Готовое тесто разделите на одинаковые части.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    6. Затем накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 10 минут.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    7. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные заготовки из теста. Обжарьте баурсаки до аппетитной румяной корочки со всех сторон.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    8. Горячие баурсаки выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось или выложите в сито, чтобы оно стекло. Готовые баурсаки присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол с любимыми горячими напитками.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления творожных баурсаков

    Баурсаки – идеальное мучное блюдо, которое можно приготовить не только на молоке или кефире, на дрожжах или соде, а также на твороге. Баурсаки, приготовленные на твороге, получаются необыкновенно нежными и воздушными. Выпечка просто тает во рту.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 гр.
    • Сметана – 100 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Сахар-песок – по вкусу
    • Мука пшеничная – сколько понадобится
    • Масло растительное – для жарки
    • Сода пищевая – 1/2 ч.л.
    • Соль – щепотка
    • Пудра сахарная – для украшения

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков на твороге.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    2. Необходимое количество творога выложите в глубокую емкость, а затем добавьте куриные яйца и сметану.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    3. Также добавьте необходимое количество пищевой соды, соли и сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно в соответствии со своими собственными вкусовыми предпочтениями. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    4. Затем постепенно через мелкое сито просейте необходимое количество муки. Замесите мягкое эластичное тесто. Количество муки регулируйте самостоятельно в зависимости от влажности творога. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто накройте полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут отдохнуть.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    5. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые части.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    6. Значение не имеет, какой формы баурсаки у вас получатся – круглые, квадратные или неопределенной формы.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    7. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные баурсаки.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    8. Периодически помешивая, обжарьте их до золотистой аппетитной корочки.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    9. Горячие баурсаки выложите на блюдо.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    10. Затем украсьте сахарной пудрой по желанию.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    11. Готовые творожные баурсаки подавайте на стол с любимыми горячими напитками.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    Приятного аппетита!

    Ароматные и очень вкусные баурсаки с медом

    Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте баурсаков, приготовленных с медом. Ароматное лакомство станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от таких баурсаков.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    • Мед – 100 гр.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Сахар-песок – 150 гр.
    • Мука пшеничная – 200 гр.
    • Масло растительное – для жарки
    • Сода пищевая – 1/4 ч.л.
    • Соль – щепотка
    • Уксус столовый 9% – 1/4 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Необходимое количество куриных яиц разбейте в глубокую емкость, добавьте соль, третью часть необходимого количества сахарного песка и погашенную пищевую соду столовым уксусом. Воспользовавшись венчиком, хорошо перемешайте массу до однородной гладкой консистенции.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    2. Затем через сито просейте часть необходимого количества пшеничной муки.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    3. С помощью ложки замешайте тесто.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    4. Затем на чистую рабочую поверхность просейте оставшееся количество пшеничной муки, выложите тесто и хорошо замесите его. Тесто скатайте в шар, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 10-15 минут отдохнуть.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    5. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые равные части.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    6. В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные баурсаки и обжарьте их до равномерной золотистой корочки со всех сторон.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    7. Готовые баурсаки выложите на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    8. Затем приготовьте сироп. Оставшееся количество сахарного песка выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество меда. Постоянно помешивая, доведите массу до жидкого состояния. Баурсаки выложите в глубокую емкость, а затем залейте их приготовленным сиропом. Хорошо перемешайте.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    9. После чего выложите горкой на блюдо. Оставьте баурсаки пропитаться приблизительно на 30 минут при комнатной температуре, а затем подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    Приятного чаепития!

    Если вы очень любите сладкое и выпечку, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте баурсаков, приготовленных на сметане. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно пышной и воздушной.

    Время готовки: 55 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Сметана – 200 гр.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Сахар-песок – 50 гр.
    • Мука пшеничная – 300 гр.
    • Масло растительное – для жарки
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Соль – щепотка
    • Пудра сахарная – для украшения

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    2. В глубокую емкость разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Хорошенько перемешайте массу до однородной гладкой консистенции.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    3. А затем добавьте необходимое количество пищевой соды и сметаны. Воспользовавшись столовой ложкой, доведите массу до однородной консистенции.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    4. После чего, воспользовавшись мелким ситом, просейте необходимое количество муки.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    5. Замесите мягкое эластичное тесто.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    6. Тесто оставьте отдохнуть приблизительно на 10-15 минут. Затем отдохнувшее тесто разделите на равные части.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    7. Каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковое количество кусочков.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    8. Каждый кусочек теста скатайте в колобок.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    9. Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, и выложите баурсаки.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    10. Постоянно перемешивая, обжарьте баурсаки до аппетитной румяной корочки со всех сторон.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    11. Румяные баурсаки выложите в глубокое блюдо.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    12. Присыпьте их сахарной пудрой по вкусу. Баурсаки, приготовленные на сметане, подавайте на стол со свежезаваренным чаем.Баурсак в духовке рецепт приготовления

    Приятного аппетита!

    НАСТОЯЩИЙ ТАТАРСКИЙ БАУРСАК!!!

    Бавырсак пешеру серләре. Татарский бавырсак.

    «Орнамент» Бауырһаҡ — Бауырхак Давлекановский. 2012г.

    Похожие рецепты

  • Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…

  • Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…

  • 1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша…

  • Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем…

  • Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200…