Баурсаки рецепт приготовления в масле

Баурсак является одним из разновидностей традиционного хлеба у тюркских народов, имеет вид квадратных или круглых пончиков, которые обжарены на масле.

Баурсаки

Баурсак является одним из разновидностей традиционного хлеба у тюркских народов, имеет вид квадратных или круглых пончиков, которые обжарены на масле. Могут отличаться ингредиенты теста в зависимости от того, какому принадлежит рецепт народу.

Можно готовить баурсаки из пресного или дрожжевого теста. Существую варианты творожных пончиков. Подаются баурсаки и к чаю, и к повседневным кушаньям, и в качестве праздничного самостоятельного блюда. Также к ним могут подаваться всевозможные медовые сиропы. Читайте еще: Ачма с сыром.

История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни, который был у тюркских народов. В подобных условиях и приготовление хлеба отличаться должно было быстротой и легкостью, а также в учет брались непростые походные условия.

Самым легким методом, оказалось, замешать кислое тесто и кусочками обжарить его на сале. Кроме того, что очень сытным получался хлеб, но и благодаря масляной пленке, которая покрывала весь кусочек, оставался долго внутри мягким.

Готовят современные баурсаки в казане, на сковороде или во фритюре. У тюркских народов практически ни один традиционный праздник не обходится без этих вкусных пончиков.

Баурсаки на кефире без дрожжей

Баурсаки на кефире без дрожжей

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Две столовые ложки сахара
  • 800 грамм муки
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна чайная ложка соды
  • 500 миллиграмм кефира
  • Одно яйцо.

Приготовление

Сейчас мы вам расскажем, как на кефире приготовить баурсаки. Итак, в миску наливаем домашний кефир, туда же всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло, разбиваем яйцо и все перемешиваем до однородности. Затем немного добавляем соды и слегка взбиваем наш состав.

После этого всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Теперь на стол перекладываем его в течение 15 минут оставляем отдохнуть. Далее на две равные части разделяем, из каждой скатываем небольшой валик и нарезаем на одинаковые кусочки.

Формируем из каждого кусочка руками шарик и обжариваем до румяности на умеренном огне в кипящем масле, переворачивая периодически. Затем на бумажное полотенце осторожно перекладываем баурсаки, чтобы лишнее масло удалилось, и только после этого стоит подавать на стол.

Рецепт баурсаков на кефире

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Масло растительное для жарки
  • Два килограмма пшеничной муки
  • По желанию можно использовать семена кунжута
  • 150 миллиграмм кипяченой воды
  • Щепотка пищевой соды
  • 30 грамм маргарина
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • Корица по желанию
  • Один литр молока
  • Один литр кефира.

Приготовление

Давайте ознакомимся еще с одним способом, как на кефире приготовить баурсаки. Оказывается, проще простого сделать это – понадобиться всего лишь полчаса свободного времени и желание. Итак, в кастрюльку выливаем литр кефира, столько же вливаем молока, добавляем по щепотке сахара и соли.

Перемешиваем все хорошенько, подогреваем слегка массу, чтобы кристаллики полностью растворились. Кипятим отдельно полстакана воды, добавляем кусочек маргарина, растапливаем его и добавляем щепотку пищевой соды. Все это тщательно перемешиваем.

Теперь замешиваем энергично пластичное тесто, по желанию добавляем семена кунжута или корицу, накрываем все это и оставляем на 15 минут постоять. Формируем после этого небольшие шарики и их обжариваем до золотистости в большом количестве растительного масла.

Казахские баурсаки на кефире

Для приготовления казахских баурсаков нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Масло растительное для жарки
  • Ванилин по вкусу
  • 2,5 килограмма пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 150 миллиграмм воды
  • 10 грамм сахарного песка
  • 60 грамм соли
  • Один литр кефира
  • Один литр государственного молока.

Приготовление

Для того чтобы приготовить тесто для баурсаков, в глубокой посудине смешиваем молоко с кефиром, добавляем соль и сахар (количество указано в рецепте). В другой ковшик наливаем воду, ее доводим до кипения, добавляем 30 грамм сливочного масла и добавляем щепотку пищевой соды.

Тщательно все смешиваем. Теперь всыпаем постепенно всю муку и замешиваем однородное крутое тесто: не мягкое, но и не твердое. Далее накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут постоять его в тепле.

Затем подошедшее тесто раскатываем в пласт примерной толщиной в три сантиметра, вырезаем с него одинаковые ромбики и жарим их до золотистого цвета в большом количестве масла. После этого перекладываем их аккуратно на бумажное полотенце и промакиваем слегка, чтобы избавиться от излишков масла. Ну, вот и все, получилось у нас много мягких, пышных и вкусных баурсаков на кефире.

Баурсаки

Баурсаки

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 15 грамм соли
  • 200 грамм растительного масла
  • 30 грамм топленого масла
  • 150 миллиграмм молока
  • 50 грамм сахара
  • 10 куриных яиц
  • Один килограмм муки
  • Щепотка соды

Приготовление

Первым делом в подходящую емкость следует разбить куриные яйца, заливаем туда молоко, добавляем дрожжи, масло, сахар и соль. Можно не класть дрожи, это особой роли не играет.

Когда на месте будут все ингредиенты, все хорошенько перемешайте, пока полностью не растворятся в массе сахар и прочие ингредиенты. В однородную получившуюся смесь, всыпьте маленькими порциями муку, помешивая все время, чтобы комки не образовались.

Небольшой кусок отщипните от теста и раскатайте его в колбаску, после этого нарежьте ее на небольшие кусочки.

В кипящем масле необходимо обжарить получившиеся кусочки, до образования румяной корочки.

Когда будет готов баурсак, то следует его переложить в дуршлаг и маслу дать стечь, и немного дать подсохнуть. Пока не подсох баурсак, посыпать можете го сахарной пудрой.

Вкусные баурсаки

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Растительное мало для обжарки
  • Две столовые ложки майонеза
  • 50 грамм сливочного масла
  • Два куриных яйца (крупные, желательно домашние)
  • 1,5 чайной ложки соли
  • Одна чайная ложка сахарного песка
  • Один килограмм пшеничной муки
  • Два стакана молока

Приготовление

Первым делом подогреваем до комнатной температуры. Немного отливаем молока в небольшую чашку и в ней разводим сахарный песок.

Теперь в глубокую чашку необходимо просеять муку и после ее смешать с солью. При просеивании муки, она насыщается кислородом, что делает впоследствии тесто более ноздрястым и пышным.

В теплое оставшееся молоко взбиваем яйца и размешиваем тщательно. Добавляем также пару ложек майонеза, получиться тесто с ним более рассыпчатым. Тщательно все перемешиваем.

сливочное масло и немного дать ему остыть. После добавляем его в общую массу, также туда добавляем молочную смесь, приготовленную заранее, и замешиваем на баурсаки тесто. Добавляем по необходимости муки. Если же получается ваше тесто слишком рассыпчатым, то еще одной яйцо следует взбить в тесто, свяжет оно оставшуюся муку. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое следует положить в глубокую чашку и накрыть салфеткой.

Спустя час необходимо будет тесто выложить на поверхность стола и из него раскатать пласт толщиной 1-1,5 сантиметров. После пласт теста разрезаем на квадраты или небольшие прямоугольники.

Также вы использовать можете стакан, которым вырезать можно баурсаки, в подобном случае у вас получатся круглые баурсаки, которые напоминают пончики. Также скатать можно небольшую колбаску диаметром примерно в один сантиметр и при помощи ножа отрезать небольшие кусочки, хотя и руками можно отрезать.

Таким образом, получите вы маленькие кусочки, которые будут после обжарки более хрустящими, нежели большие квадратные или прямоугольные баурсаки. И подобные баурсаки следует обжаривать во фритюре, шумовкой перемешивая.

Существует еще одна забавная форма баурсаков – это косичка, вашим детям обязательно понравится такая выпечка.

Разогреваем жир или масло в глубокой сковороде. Много должно быть масла, чтобы в нем плавало тесто, чтобы со всех сторон обжаривалось оно. Теперь, когда хорошо разогрелось масло, и появился белый дымок пора опускать в казан ли сковороду подготовленное тесто. До красивого золотистого цвета с двух сторон обжариваем баурсаки, на среднем огне жарим, чтобы прожариться смогли баурсаки.

На большое блюдо выкладываем готовые баурски и накрываем сразу салфеткой, чтобы не успели они остыть, так как на стол принято подавать горячую выпечку. Хотя эта выпечка прекрасна и в холодном виде, она долгое время не черствеет.

Баурсаки в виде косички

Баурсаки в виде косички

Если вы являетесь сладкоежкой, то лучше вам посыпать горячие баурсаки сахарной пудрой или полить жидким медом перед подачей. Также для того чтобы более сдобной получилась выпечка можно добавить во время замешивания больше сахара и сливочного масла, а также не помешает еще парочка яиц и ванильный сахар.

Баурсаки из замороженных яиц

Очень вкусными получаются подобные баурсаки, их следует подавать горячими, а при обжаривании необходима будет определенная сноровка. Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 миллиграмм растительного масла для фритюра
  • Два стакана муки
  • Две столовые ложки подсолнечного масла
  • Половина чайной ложки соды
  • Половина чайной ложки соли
  • Десять куриных яиц

Приготовление

Получаются пышные баурсаки, если замесить тесто из растительного масла, муки и яиц. Чтобы получить главный ингредиент необходимо немного надбить скорлупу сверху яиц, их установите с надбитым концом вверх и на час-полтора поместите их в морозильник.

Разбейте яйца в миску, добавьте растительное масло, соду, посолите и хорошенько перемешайте. Поскольку твердые желтки замерзших яиц, лучше делать это при помощи картофелемялки. Добавляя постепенно муку, замесите твердое густое тесто.

Разогрейте масло. Комочки величиной в наперсток отделяйте от теста, скатывайте в шарики и опускайте во фритюр. Эти баурсаки в размерах значительно увеличиваются при обжаривании. Выложите на салфетку готовые шарики, чтобы излишки масла стекли.

Сладкие баурсаки

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 миллиграмм растительного масла
  • Одна чайная ложка без горки соли
  • Одна столовая ложка сахара
  • Две столовые ложки сметаны
  • Четыре куриных яйца
  • Два стакана молока
  • 3,5 стакана высшего сорта муки.

Приготовление

До тридцати градусов подогрейте молоко, в него добавьте сахар. После также следует добавить туда сметану, соль и яйца. Комнатной температуры должны быть все ингредиенты. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась у нас однородная смесь, добавляйте постепенно просеянную муку.

Замесите мягкое тесто, минут на двадцать оставьте, чтобы отдохнуло оно. Получается, по этому рецепту эластичное, гладкое тесто на баурсаки, этот рецепт можно изменить незначительно, к примеру, добавить сахара побольше, чтобы получился у нас десерт, или сывороткой заменить молоко, тогда легче будет тесто.

На 6-8 колобков разделите получившееся тесто, в стороны растягивая и раскатывая, сформируйте жгуты и небольшие нарежьте кусочки величиной с грецкий некрупный орех. До насыщенного золотистого цвета во фритюре жарьте наши баурсаки, все время помешивая.

Рецепт баурсаков с начинкой

Рецепт баурсаков с начинкой

Этот рецепт — новый взгляд на традиционное азиатское блюдо. Подготовьте опару, затем добавьте остальные ингредиенты для теста и замесите его. Уберите тесто в холодильник. Удалите из абрикосов косточки, и заполните пустоту миндальной начинкой.

Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки. На каждый кружок положите начиненный абрикос, затем защипните края теста. Обжарьте баурсаки с начинкой во фритюре до золотистого цвета. Приготовьте ромовый соус. Баурсаки посыпьте сахарной пудрой, полейте ромовым соусом и подайте на стол.

Ингредиенты

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Дрожжи — 20 Грамм
  • Миндаль — 55 Грамм
  • Коричневый сахар — 110 Грамм (можно заменить обычным)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сливки — 60 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ром — 2 Ст. ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Абрикосы — 30 Штук

Рецепт пошагового приготовления

  1. Растворите в теплом молоке половину белого сахара (50 гр. ) и дрожжи, и оставьте на 10 минут. Затем добавьте 50 гр. сливочного масла, муку, яйца, 1 ст. л. рома, замесите тесто. Дайте ему подняться в течение 1,5 часов.
  2. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите миндаль, добавьте 50 гр. сливочного масла, остальной белый сахар (50 гр. ), ложку муки, чайную ложку рома и две чайные ложки молока. Тщательно перемешайте, а потом уберите на полчаса в холодильник. Удалите из абрикосов косточки, и вместо них положите миндальную начинку. Скрепите две половинки абрикоса.
  3. Раскатайте тесто, вырежьте из него круги (для этого можно взять стакан). На каждый кружок теста положите абрикос с начинкой. Читайте еще: Баурсаки на кефире.
  4. И защипните края теста. Оставьте баурсаки на 20 минут еще немного подняться, затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Дайте стечь лишнему маслу, выложив пончики на бумажное полотенце.
  5. Смешайте коричневый сахар, 50 гр. сливочного масла, и поставьте смесь на несколько минут на огонь. Когда сахар растворится, добавьте ложку рома, сливки и корицу. Проварите еще пару минут. Баурсаки посыпьте сахарной пудрой, полейте ромовым соусом и подавайте на стол.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Недавно я была в гостях у своей подруги и впервые попробовала традиционное казахское блюдо — баурсаки. Мне так понравились эти маленькие «пончики», что я попросила ее дать мне рецепт. Оказалось, что это сытная и вкусная выпечка, которую совсем несложно сделать. На вкус эти «пончики» чем-то напоминают русские пышки, а по текстуре — свежевыпеченный хлеб. Готовят их во фритюре или на сковороде. Поэтому сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить баурсаки, используя для этого самые простые ингредиенты.

Для начала скажу, что существует множество рецептов приготовления. Я сделала по-казахски, но бывают также и татарские, башкирские и узбекские варианты. Как правило, это несладкая выпечка, и подается она к супу или мясу. На вкус получаются типа беляшей без мяса.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

Есть еще и десертные варианты — творожных и медовых булочек к чаю. Кстати, еще баурсаки отличаются по форме. Они могут быть круглыми, ромбообразными или продолговатыми, все зависит он вашего воображения! Каждый рецепт уникален и по-своему прекрасен.

Пышные баурсаки на кефире без дрожжей — настоящий казахский рецепт

Это классический вариант. Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать в качестве закусок. При всей простоте получается очень вкусно. Один раз попробовав их с борщом вы влюбитесь в казахскую кухню. Это блюдо отлично заменит обычный хлеб или сухари.

Для приготовления понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 1 ч.л. пищевой соды (или разрыхлитель);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 5 стаканов муки;
  • 250 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

1. В большую миску вылейте теплый кефир и вбейте яйцо. Добавьте соль с сахаром. Перемешайте до их полного растворения.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

2. Добавьте соду и 2 ст.л. подсолнечного масла. Еще раз перемешайте.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

3. Как только в миске образуется пена — небольшими порциями всыпайте муку, просеяв ее через сито, и перемешивайте.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам (если все же липнет — добавьте еще немного муки). По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

4. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут, накрыв его чистым полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

5. Разделите тесто на несколько небольших кусков. Положите 1 часть на чистую, присыпанную мукой поверхность и начинайте раскатывать.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

6. Получившийся лист толщиной 1-1,5 см нарежьте ромбиками или кружочками. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

7. В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне. Аккуратно выкладывайте кусочки на сковороду, жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Помните, что баурсаки должны получиться светлыми, цвета корочки белого хлеба.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

Готовые булочки выкладывайте на бумажное полотенце чтобы стёк лишний жир. Подавайте теплыми и украшенными зеленью по вкусу.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

Как приготовить баурсаки татарские на дрожжах?

В отличие от казахских, такие пышки подаются к чаю. Но в какой-то мере они тоже считаются классическими, потому что подаются в сахарном сиропе. Некоторые любители говорят, что такие «пончики» напоминают им чак-чак. Такой несложный десерт наверняка понравится и детям, и гостям.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 600 г муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 6 г дрожжей (1 ч.л.);
  • 2 ст.л. сараха;
  • 90 мл молока;
  • 2 стакана растительного масла для жарки;
  • 75 г натурального сливочного масла.

Для сиропа:

  • 50 мл воды;
  • 70 г сараха.

Как быстро приготовить:

1. В большой миске взбейте 6 яиц. Добавьте к ним молоко, сахар, соль и дрожжи. Мешайте до полного растворения сухих ингредиентов.

2. В полученную смесь влейте 25 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

3. Частями добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться нежным и мягким. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.

4. Возьмите чугунную или алюминиевую кастрюлю, влейте в нее растительное масло. Добавьте 50 г сливочного масла, это придаст вашим пышкам приятный привкус и аромат.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

5. Налепите из теста небольшие шарики или цилиндрики и отправляйте во фритюр.

6. Когда кусочки теста увеличатся в размерах и станут золотистыми, вытащите их с помощью шумовки и разложите на салфетке. Так с них стечет лишнее масло.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

7. Для сиропа смешайте в кастрюле сахар и воду. Варите на медленном огне до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

Присыпьте баурсаки сахарной пудрой, полейте сгущенкой или теплым сахарным сиропом. Подавайте к столу с ароматным чаем 🙂 Вместо сладкого сиропа я подаю с вареньем из тыквы с апельсинами или из черноплодной рябины.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

Очень простой и вкусный рецепт приготовления баурсаков с творогом

В творожных булочках, в отличие от татарских, не используют дрожжи, но получаются они такими же пышными и вкусными. Такие пончики можно приготовить за 10 минут, если неожиданно пришли гости. Кстати, в отличие от классического варианта, в этом блюде не стоит заменять соду на разрыхлитель.

Для приготовления возьмите:

  • 250 г творога (9-12% жирности);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 4 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

1. В глубокой миске замешайте творог, яйца, соль, сахар и растительное масло. Лучше использовать домашний творог, он пожирнее и выпечка будет намного мягче.

2. В отдельной мисочке соедините сметану и соду, чтобы последняя успела погаситься. Добавьте их к основным ингредиентам и еще раз тщательно перемешайте.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

3. Просейте муку и смешайте ее с ванилином. Добавляйте в смесь порциями, тесто должно получиться мягким.

4. Присыпьте стол мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Раскатайте тесто толщиной в 1 см и нарежьте ромбами или треугольником.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

5. Обильно полейте сковороду растительным масло, поставьте на огонь. Масло должно полностью накрывать тесто.

6. Жарьте до появления золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны. Ваши баурсаки должны увеличиваться в размерах, так что следите чтобы они не слипались.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

7. После жарки выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть. Красиво выложите их на блюде, присыпьте сахарной пудрой и несите к столу.

Самые вкусные булочки легко заменят вам и вашим детям любые пирожные из супермаркета!

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

Как правильно приготовить башкирские баурсаки в домашних условиях?

В Башкирии баурсаки считаются десертом, и едят их, как правило, в медовом или сахарном сиропе. Они получаются нежными и воздушными. По традиции, их подают к чаю с молоком.

Для приготовления возьмите:

  • 5 яиц;
  • 3 стакана муки;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1 щепотку соли;
  • 1 л растительного масла

Для сиропа:

  • 1 стакан воды;
  • 200 г мёда.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Взбейте миксером яйца до образования пены. Посолите и добавьте соду.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

2. Частями всыпьте муку и руками вымесите тесто. Переложите его в целлофановый пакет на 15 минут.

3. Тесто вымесите на столе руками и скатайте в небольшие колбаски диаметром 1-1,5 см. Нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

4. В большой ковш вылейте масло и поставьте его на огонь. Осторожно кладите кусочки теста в горячее масло, жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон. Вытаскивайте по мере приготовления из ковша и укладывайте на салфетку.

5. Готовые баурсаки выложите на блюдо и обильно полейте медовым сиропом. Подождите, пока они пропитаются и подавайте.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

6. Для приготовления сиропа кастрюлю вылейте воду, мед и перемешайте.Поставьте на огонь, но не доводите до кипения чтобы мед не потерял свои вкусовые качества.

Как только мед растворится, снимите кастрюлю с плиты. Сироп должен получиться жидким и ароматным.

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

Ну вот и все на сегодня, мои хозяюшки. Надеюсь, вам понравилась статья, не забывайте ставить лайки и делать репосты. А может, у вас есть свой оригинальный рецепт? Поделитесь вашим вариантом. А на сегодня все, пока-пока 😉

С уважением, Ольга Стешкина

Проверенный рецепт приготовления творожных баурсаков, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Баурсаки можно готовить по-разному: на дрожжах, с творогом или без него. Это простая домашняя выпечка, которую можно подавать с чем угодно. Для приготовления баурсаков из творога я брала творог не рассыпчатый, а брикетиками, он лучше подходит для теста. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Баурсаки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.6 ккал
белки
98.2 г
жиры
42.8 г
углеводы
301.7 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
34.3 г

Ингредиенты

Творог – 200 г

Сметана – 80 г

Яйцо – 3 шт.

Соль – щепотка

Сода – 0,5 ч.л.

Мука – 200 г

Сахарная пудра – для обваливания

Растительное масло – для фритюра

  • 214 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • творог – 250 гр
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука – 2 ст.
  • растительное масло для жарки

Баурсаки из творога

Ингредиенты (8)
творог – 1кг
мука пшеничная – 150г
яйцо – 4шт
масло сливочное – 100г
сахар – 80г
соль – 10г
мука пшеничная – 80г
жир для обжарки – 160г
Показать все (8)

Рецепт Башкирские Баурсаки с творогом

Настоящий казахский рецепт баурсаков на кефире

Баурсаки представляет собой традиционное блюдо кочевых народов. Баурсаки – это мучное изделие, приготовленное во фритюре Сегодня я хочу поделиться настоящим казахским рецептом баурсаков, приготовленных на кефире. Выпечка получается нежной и воздушной.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10

  • Баурсаки рецепт приготовления в масле

    Необходимое количество кефира налейте в глубокую емкость.

  • Баурсаки рецепт приготовления в масле

    Затем добавьте пищевую соду и хорошо перемешивайте массу до образования характерной реакции.

  • Баурсаки рецепт приготовления в масле

    Затем по одному введите куриные яйца.

  • Баурсаки рецепт приготовления в масле

    Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки, добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. А также добавьте соль.

  • Баурсаки рецепт приготовления в масле

    Тщательно перемешайте тесто, а затем замесите его руками.

  • Баурсаки рецепт приготовления в масле

    Тесто поместите в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставьте приблизительно на 15-20 минут отдохнуть при комнатной температуре.

  • Баурсаки рецепт приготовления в масле

    Воспользовавшись скалкой, тесто раскатайте в круг толщиной не более 1 сантиметра.

  • Баурсаки рецепт приготовления в масле

    Затем, вооружившись специальным приспособлением для теста или ножом, разрежьте тесто на кусочки одинакового размера.

  • Баурсаки рецепт приготовления в масле

    Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите тесто в кипящее масло. Периодически помешивая, обжарьте баурсаки до румяной равномерной корочки.

  • Баурсаки рецепт приготовления в масле

    Воспользовавшись шумовкой, извлеките баурсаки из масла.

  • Баурсаки рецепт приготовления в масле

    Затем выложите их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. После чего баурсаки переложите на блюдо для подачи и подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 0.5 Литра

Количество порций: 5-6

Рецепт «Баурсаки из творожного теста»:

Сметану, соду, творог, яйца, соль, сахар смешиваем в миске.

Добавляем муку (тесто должно липнуть к рукам).

Выкладываем на стол и немного обваливаем в муке.

Формируем из теста колбаску и разрезаем на брусочки.

В казане нагреваем растительное масло.

Выкладываем баурсаки порциями в кипящее масло и жарим до зарумянивания.

Шумовкой выкладываем готовые баурсаки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

По готовности баурсаки посыпать сахарной пудрой или полить медом, также можно подавать со сметаной. Очень вкусно!

Приятного чаепития!

639244_62227nothumb500.jpg

639245_73690nothumb500.jpg

639246_95084nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баурсаки из творожного теста

Рецепт: Баурсаки из творожного теста

Баурсаки по этому рецепту получаются вкусные и нежные. Но мне кажется, больше похожи на пончики. Рецепт взяла из кулинарной книги Алии. С моими небольшими изменениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Баурсаки из творожного теста»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Баурсаки из творога”

Баурсаки из творога - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Баурсаки из творога - фото шаг 2

Приготовьте тесто. Для этого смешайте сахар, соль, сметану и соду.

Баурсаки из творога - фото шаг 3

Добавьте яйца, перемешайте.

Баурсаки из творога - фото шаг 4

Потом добавьте творог, опять перемешайте.

Баурсаки из творога - фото шаг 5

Затем просейте и добавьте муку. Тесто должно быть густым, чтобы можно было скатать “колбаску”.

Баурсаки из творога - фото шаг 6

“Колбаску” затем порежьте на продолговатые кусочки.

Баурсаки из творога - фото шаг 7

Вливаем масло на сковороду и жарим баурсаки до золотистого цвета.

Баурсаки из творога - фото шаг 8

Затем дайте лишнему жиру стечь.

Баурсаки из творога - фото шаг 9

Подавать готовые баурсаки из творога можете с вареньем или сметаной к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баурсаки из творога:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Баурсаки на кефиреБаурсаки – блюдо, которое готовят многие восточноазиатские народы. Его можно встретить на столе в Татарстане, Казахстане, Башкирии, в ряде других стран (правда, название этого кушанья на разных языках звучит не совсем одинаково). Баурсаки представляют собой пончики из дрожжевого или бездрожжевого теста, пожаренные в большом количестве растительного масла. Они могут иметь форму шариков, треугольников, ромбов. Сделать такое восточное лакомство любая хозяйка, если постарается, сможет в домашних условиях.

Особенности приготовления

Процесс приготовления баурсаков не слишком сложен. Набравшись терпения, с задачей справится даже неопытный кулинар. Однако важно не допустить ошибок, иначе результат может не оправдать ожиданий повара.

  • Баурсаки можно сделать из разных видов теста. Казахский вариант пончиков готовится из теста на дрожжах, татарские баурсаки обычно изготавливаются из бездрожжевого.
  • Перед тем как раскатывать тесто, ему нужно дать время подойти и «отдохнуть». Только тогда баурсаки получатся пышными.
  • Баурсаки будут вкуснее, если тесто готовить не на воде, а на молоке или кисломолочном продукте.
  • Опара может не подойти, если вы будете использовать для ее приготовления горячие или холодные продукты. Их температура должна быть немного выше комнатной (как парное молоко).
  • Жарить баурсаки необходимо в большом количестве масла – они должны в нем плавать. Во время жарки их аккуратно перемешивают. В это время следует соблюдать осторожность, чтобы брызги масла вас не обожгли.
  • После жарки баурсаки рекомендуется выкладывать на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Для придания баурсакам пикантного вкуса или фруктового аромата в тесто можно добавлять восточные пряности, апельсиновую или лимонную цедру, но в умеренном количестве.
  • Баурсаки будут вкуснее, если их обсыпать сахарной пудрой. Ее можно сделать из обычного сахара, измельчив его в кофемолке.

Существуют разные рецепты баурсаков – из разных видов теста. Вкус пончиков тоже может быть разным. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов, можете наготовить баурсаков по разным рецептам, а после сравнить их вкус и выбрать оптимальный, с вашей точки зрения, вариант.

Казахские баурсаки

Состав:

  • мука – 0,7 кг;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 50 мл в тесто, для жарки – сколько потребуется;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – для посыпки пончиков.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, разведите ей молоко.
  • Сахар смешайте с сухими дрожжами, всыпьте в разведенное молоко, размешайте. Оставьте на 15 минут.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Добавьте к муке опару и масло, замесите тесто.
  • Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
  • Обомните тесто руками, оставьте подходить в течение 30–40 минут. За это время тесто снова должно подняться.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см или чуть меньше.
  • С помощью рюмки или небольшого по диаметру бокала вырежьте кружки.
  • Остатки теста соберите, скатайте в шар, снова раскатайте и нарежьте ромбами или треугольниками, чтобы не было больших остатков теста.
  • Оставьте кусочки теста на столе примерно на 10 минут.
  • В сотейнике или казане разогрейте масло. Опустите в него порцию кружочков теста. Они должны плавать в масле.
  • Жарьте баурсаки в кипящем масле, аккуратно перемешивая, пока они со всех сторон не подрумянятся.
  • Выловите пончики шумовкой, переложите на блюдо, застланное салфеткой.
  • Таким же образом пожарьте оставшиеся кусочки теста.

Перед подачей к столу баурсаки можно посыпать сахарной пудрой или приправами – они не обязательно должны быть сладкими.

Татарские баурсаки без дрожжей с медом

Состав:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 0,7 кг;
  • сахар – 20 г;
  • мед – 100 мл;
  • растительное масло для жарки – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Растопите сливочное масло.
  • В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, снова взбейте венчиком.
  • Добавляя небольшими частями просеянную муку, замесите тесто.
  • Оставьте его на 15–20 минут.
  • Растопите мед, перелейте его в пиалу. Можно слегка разбавить сладкий продукт кипяченой водой.
  • Тесто разделите на 3–4 части. Из одной скатайте колбаску диаметром около 2,5–3 см. Нарежьте ее кусками шириной примерно 1–1,5 см.
  • Пожарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.
  • Выньте из масла баурсаки кухонными щипцами, искупайте их в меде, переложите на тарелку.

Татарские баурсаки – сладкое блюдо, которое наверняка понравится и детям, и взрослым.

Баурсаки на айране с прессованными дрожжами

Состав:

  • пекарские дрожжи (прессованные) – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • айран – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 1–1,5 кг;
  • молоко – 0,3 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г;
  • растопленный бараний жир или растительное масло – 0,4–0,5 л.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко, дождитесь, когда оно остынет примерно до 40–50 градусов, разведите в нем прессованные дрожжи и сахар, оставьте на 15–30 минут в теплом месте.
  • В айран всыпьте соль и соду, перемешайте. Напиток должен зашипеть, покрыться пеной.
  • Смешайте айран с опарой на молоке.
  • Отдельно взбейте яйцо, добавьте к жидкой смеси. Взбейте ее венчиком до получения однородной консистенции.
  • Постепенно всыпая муку, замесите тесто, плотное, но мягкое и эластичное. Оставьте его подниматься. Через 1,5 часа обомните и оставьте еще на полчаса.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 8–10 мм. Вырежьте из него кружки.
  • Собрав вместе остатки теста, раскатайте его в новый пласт, вырежьте кружки.
  • Обжарьте кружки теста в разогретом жире, переложите на салфетку.

Когда салфетка впитает лишний жир, баурсаки можно переложить в чистую тарелку и подать к чаю или в качестве самостоятельного десерта.

Баурсаки на кефире без дрожжей

Состав:

  • кефир – 0,25 л;
  • мука – 0,35–0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сода – 2 щепоти;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – сколько потребуется (в том числе 50 мл в тесто).

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахар и соль, взбейте венчиком.
  • Добавьте кефир, соду и масло. Взбейте до получения однородного состава.
  • Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто. Дайте ему 15 минут «отдохнуть», затем растяните его в колбаску.
  • Нарежьте колбаску некрупными кусками и сформируйте из них шарики диаметром около 2 см.
  • Разогрейте масло, опустите в него шарики из теста, обжарьте их до золотистого цвета. Жарить баурсаки желательно небольшими партиями, чтобы они не мешали друг другу.

Выложите баурсаки на салфетку. Когда она впитает жир, переложите пончики на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным медом.

Баурсаки с топленым маслом в сахарной глазури

Состав:

  • мука – 0,6–0,7 кг;
  • топленое масло – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • соль – щепоть;
  • молоко – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте с солью и сахаром в количестве двух столовых ложек.
  • Добавьте молоко и столовую ложку топленого масла. Тщательно перемешайте.
  • Просейте муку. Добавьте к яйцам. Замесите тесто.
  • Оставьте его на 20 минут в прохладном месте, чтобы оно не сильно прилипало к рукам.
  • За это время из воды и оставшегося сахара сварите сироп.
  • Посыпьте доску и ладони мукой. Отделите от теста третью часть, сформируйте из нее брусок, нарежьте его некрупными кружочками.
  • Разогрейте топленое масло, обжарьте в нем кусочки теста.
  • Выложите баурсаки в емкость с сиропом, переложите на блюдо. Дождитесь, когда сахарная глазурь застынет.
  • Таким же образом порциями пожарьте баурсаки из оставшегося теста, не забывая покрывать их сахарной глазурью.

Приготовленные по данному рецепты баурсаки получаются очень аппетитными. Этот вариант блюда часто относят к башкирской кухне.

Баурсаки – популярное блюдо восточноазиатской кухни. Аналогом кушанья в русской кухне являются пончики. Баурсаки могут готовиться из различных видов теста. Наиболее популярны среди наших соотечественников татарский и казахский варианты этого кушанья. Обычно баурсаки делают сладкими и подают к чаю. Часто перед этим их покрывают сахарной или медовой глазурью. Баурсаки можно сделать и несладкими, придав им пикантный вкус с помощью восточных специй и пряностей. Блюдо готовится не совсем легко, но, если следовать инструкции, сопровождающей рецепт, сделать его возможно, даже не имея кулинарного опыта.

Дата: 23.03.2013.

Обновлено: 11.09.2018

Фото:nakormi.com

Простые баурсаки

Простые баурсаки

Сегодня мы вам расскажем, как из минимального количества продуктов, за минимально короткое время приготовить фантастически вкусные, красивые и …

Пышные баурсаки без дрожжей

Пышные баурсаки без дрожжей

Рецептов пышного теста без дрожжей не так много, особенно когда мы говорим о булочках, пирожках или пончиках. Баурсаки — блюдо простое, но это и …

Воздушные баурсаки на дрожжах

Воздушные баурсаки на дрожжах

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусные, мягкие и красивые баурсаки. Благодаря дрожжевому тесту пирожки получатся очень воздушные. …

Татарские баурсаки

Татарские баурсаки

Сегодня мы с вами приготовим татарские баурсаки. Это маленькие воздушные шарики из дрожжевого теста, которые нужно жарить во фритюре. Подавать такие …

Дрожжевые баурсаки на воде

Дрожжевые баурсаки на воде

Баурсаки — национальное блюдо казахов, без него не обходится ни один праздник. Это обязательное угощение во многих семьях разных народов: татар, …

Дрожжевые баурсаки на кефире

Дрожжевые баурсаки на кефире

Баурсаки — это традиционное казахское блюдо, которое готовится из дрожжевого теста. Затем из теста формируют небольшие шарики и жарят их во фритюре. …

Баурсаки на дрожжах

Баурсаки на дрожжах

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные, воздушные и аппетитные баурсаки на дрожжах. Тесто получится мягким и нежным. Благодаря этому такие …

Бездрожжевые баурсаки с содой

Бездрожжевые баурсаки с содой

Баурсаки – кусочки теста различной формы, жаренные во фритюре. Это мучное изделие, которое носит разное название и при этом является традиционным для …

Баурсаки на кефире

Баурсаки на кефире

Баурсаки на кефире – это вкусные пирожки из теста, которые мы будем жарить в большом количестве масла. Баурсаки получаются нежные, мягкие, а также …

Хрустящие баурсаки

Хрустящие баурсаки

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусные, хрустящие и очень красивые баурсаки. Это оригинальные пирожки, приготовленные из дрожжевого теста. …

Творожные баурсаки

Творожные баурсаки

Хотите приготовить что-то вкусненькое, сладкое и жареное? Не знаете, чем порадовать себя и своих родных? Приготовьте фантастически вкусные и нежные …

Быстрые баурсаки

Быстрые баурсаки

Обожаете баурсаки, но нет времени долго возиться с дрожжевым тестом? Хотите пожарить эти пирожки за максимально короткое время? Выход есть. …

Праздничные баурсаки

Праздничные баурсаки

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусные, нежные и воздушные баурсаки. Они будут иметь не только совершенный вкус и аромат. Они также …

Баурсаки на теплом молоке

Баурсаки на теплом молоке

Если в вашей семье любят блюда из теста вроде пончиков и булочек, то вам непременно стоит попробовать приготовить баурсаки. Вы можете сделать их …

Узбекские баурсаки

Узбекские баурсаки

Для приготовления узбекских баурсаков вам понадобятся: пшеничная мука, теплое молоко, дрожжи, сахар и соль, растительное масло, а также яйца. Из …

Баурсаки без яиц и молока

Баурсаки без яиц и молока

Хозяйки знают, что молоко и яйца — основа любого теста, важнее них может быть только мука, без которой, если вы не владеете приемами магии, уж точно …

Мягкие баурсаки

Мягкие баурсаки

Что может быть лучше утреннего кофе со свежей булочкой или пончиком? Мы предлагаем вам приготовить блюдо из теста, которое похоже на пончик и булочку …

Баурсаки

Баурсаки

Баурсаки — это оригинальные пирожки, которые имеют нежную и воздушную структуру. Готовятся они из дрожжевого теста, имеют произвольную форму …

Баурсаки со сливочным маслом

Баурсаки со сливочным маслом

Баурсаки со сливочным маслом выходят такие нежные, что просто таят во рту. Их легко приготовить, однако этот процесс длительный. Это связано с тем, …

Баурсаки со сметаной

Баурсаки со сметаной

Баурсаки — блюдо необычное, особенно для нашей страны. Традиции готовить баурсаки характерны для многих восточных народов, так что если вас …

Сладкие баурсаки

Сладкие баурсаки

Сегодня мы с вами приготовим фантастически вкусные баурсаки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Это связано с тем, что мы замесим …

Баурсаки по-казахски

Баурсаки по-казахски

Баурсаки по-казахски — это фантастически вкусные пончики, которые обязательно нужно есть в горячем виде. Они сытные, ароматные и очень аппетитные. …

Дрожжевые баурсаки на молоке

Дрожжевые баурсаки на молоке

Вкусные, румяные, пышные и очень ароматные… Это все о давно нам известных дрожжевых баурсаках. Они легко готовятся, прекрасно смакуют всем, кто их …

Баурсаки без раскатки

Баурсаки без раскатки

Баурсаки — это вкусные пирожки, которые готовятся из дрожжевого теста, а затем жарятся в растительном масле. Они сытные, ароматные, очень аппетитные …

Воздушные баурсаки

Воздушные баурсаки

Для того, чтобы у вас получились вкусные баурсаки, нужно правильно замесить дрожжевое тесто, не «забивая» его лишней мукой. Именно поэтому мы вам …

Баурсаки без дрожжей

Баурсаки без дрожжей

Баурсаки – это маленькие пончики, обжаренные в растительном масле. Готовят их как на дрожжах, так и без них. Иногда тесто делают на кефире. Баурсаки …

Настоящий казахский рецепт баурсаков на кефире

Баурсаки представляет собой традиционное блюдо кочевых народов. Баурсаки – это мучное изделие, приготовленное во фритюре Сегодня я хочу поделиться настоящим казахским рецептом баурсаков, приготовленных на кефире. Выпечка получается нежной и воздушной.

Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 340 мл.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кефир 450 мл.
  • Необходимое количество кефира налейте в глубокую емкость.

    Необходимое количество кефира налейте в глубокую емкость.

  • Затем добавьте пищевую соду и хорошо перемешивайте массу до образования характерной реакции.

    Затем добавьте пищевую соду и хорошо перемешивайте массу до образования характерной реакции.

  • Затем по одному введите куриные яйца.

    Затем по одному введите куриные яйца.

  • Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки, добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. А также добавьте соль.

    Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки, добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. А также добавьте соль.

  • Тщательно перемешайте тесто, а затем замесите его руками.

    Тщательно перемешайте тесто, а затем замесите его руками.

  • Тесто поместите в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставьте приблизительно на 15-20 минут отдохнуть при комнатной температуре.

    Тесто поместите в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставьте приблизительно на 15-20 минут отдохнуть при комнатной температуре.

  • Воспользовавшись скалкой, тесто раскатайте в круг толщиной не более 1 сантиметра.

    Воспользовавшись скалкой, тесто раскатайте в круг толщиной не более 1 сантиметра.

  • Затем, вооружившись специальным приспособлением для теста или ножом, разрежьте тесто на кусочки одинакового размера.

    Затем, вооружившись специальным приспособлением для теста или ножом, разрежьте тесто на кусочки одинакового размера.

  • Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите тесто в кипящее масло. Периодически помешивая, обжарьте баурсаки до румяной равномерной корочки.

    Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите тесто в кипящее масло. Периодически помешивая, обжарьте баурсаки до румяной равномерной корочки.

  • Воспользовавшись шумовкой, извлеките баурсаки из масла.

    Воспользовавшись шумовкой, извлеките баурсаки из масла.

  • Затем выложите их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. После чего баурсаки переложите на блюдо для подачи и подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

    Затем выложите их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. После чего баурсаки переложите на блюдо для подачи и подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.


Приятного аппетита!

Баурсаки — настоящий татарский рецепт

Баурсаки как различная выпечка имеют множество рецептов. Сегодня я хочу поделиться рецептом настоящих татарских баурсаков. Воздушная выпечка получается невероятно вкусной и аппетитной. Приготовьте, и ваши близкие скажут вам спасибо.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Молоко теплое – 500 мл.
  • Масло растительное для жарки – 500 мл.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Вода питьевая – 150 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния молока и питьевой воды вылейте в глубокую емкость. Затем добавьте соль, сахарный песок и прессованные дрожжи. Тщательно перемешайте до однородного состояния, а затем влейте столовую ложку растительного масла. Оставьте на некоторое время.Баурсаки рецепт приготовления в масле

2. Затем постепенно введите необходимое количество пшеничной муки и хорошенько замешайте густое эластичное тесто, хорошо затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься приблизительно на 30 минут.Баурсаки рецепт приготовления в масле

3. Когда тесто хорошо поднимется, обомните его, а затем снова накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.Баурсаки рецепт приготовления в масле

4. Подошедшее тесто раскатайте с помощью скалки в круг толщиной приблизительно 1 сантиметр. Воспользовавшись стаканом, вырежьте одинаковые заготовки.Баурсаки рецепт приготовления в масле

5. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, доведите до кипения на умеренном огне, а затем выложите подготовленные баурсаки. Периодически помешивая ложкой, обжарьте баурсаки до равномерной аппетитной золотистой корочки с 2 сторон.Баурсаки рецепт приготовления в масле

6. После чего баурсаки выложите на блюдо, предварительно застеленное салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые баурсаки подавайте к столу с любимым и горячими напитками.Баурсаки рецепт приготовления в масле

Приятного аппетита!

Как приготовить баурсаки на кефире с дрожжами

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт любимой выпечки. Я сегодня хочу предложить невероятно вкусный рецепт баурсаков, приготовленных на кефире с дрожжами. Выпечка получается нежной и воздушной. Баурсаки станут прекрасным угощением на семейном чаепитии.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 480 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода питьевая – 100 мл.
  • Пудра сахарная – для украшения

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.Баурсаки рецепт приготовления в масле

2. В глубокой емкости соедините кефир и питьевую воду. Добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и сухих дрожжей. Тщательно перемешайте до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 10 минут.Баурсаки рецепт приготовления в масле

3. После чего в поднявшуюся опару просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито. Замесите мягкое эластичное тесто, добавьте столовую ложку растительного масла.Баурсаки рецепт приготовления в масле

4. Тесто скатайте в шар и выложите в глубокую емкость. Затяните пищевой пленкой и оставьте подниматься тесто приблизительно на 30 минут. Когда тесто поднимется в первый раз, аккуратно обомните его и снова накройте пищевой пленкой.Баурсаки рецепт приготовления в масле

5. После того как тесто поднимется во второй раз, воспользовавшись скалкой, раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Воспользовавшись стаканом, вырежьте одинаковые ровные заготовки.Баурсаки рецепт приготовления в масле

6. В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла. Выложите баурсаки на некотором расстоянии друг от друга, периодически переворачивая, обжарьте баурсаки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.Баурсаки рецепт приготовления в масле

7. Готовые баурсаки выложите на блюдо.Баурсаки рецепт приготовления в масле

8. По желанию украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем.Баурсаки рецепт приготовления в масле

Приятного аппетита!

Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом баурсаков, приготовленных на кефире без дрожжей. Выпечка получается нежной и воздушной. Процесс приготовления займет минимальное количество вашего времени. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кефир – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость разбейте необходимое количество куриных яиц, затем добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте массу до однородной пышной консистенции.Баурсаки рецепт приготовления в масле

2. После чего влейте необходимое количество кефира, а также растительного масла.Баурсаки рецепт приготовления в масле

3. Затем через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и добавьте пищевую соду и соль.Баурсаки рецепт приготовления в масле

4. Замесите руками мягкое эластичное тесто и скатайте его в шар. Оставьте при комнатной температуре отдохнуть приблизительно на 10 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.Баурсаки рецепт приготовления в масле

5. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые части.Баурсаки рецепт приготовления в масле

6. В глубокую кастрюлю или казан с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем выложите подготовленные заготовки из теста. Обжарьте баурсаки до золотистой румяной корочки со всех сторон.Баурсаки рецепт приготовления в масле

7. Затем, воспользовавшись шумовкой, выложите готовые баурсаки на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые баурсаки подавайте на стол к чаю или любимому горячему напитку.Баурсаки рецепт приготовления в масле

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления баурсаков на молоке с дрожжами

Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно аппетитных и вкусных баурсаков, приготовленных на молоке с дрожжами. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Процесс приготовления баурсаков достаточно простой, но долгий, однако результат того стоит.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Пудра сахарная – для украшения

Процесс приготовления:

1. Чтобы тесто хорошо поднялось, я использую быстродействующие дрожжи.Баурсаки рецепт приготовления в масле

2. Отмерьте необходимое количество сметаны.Баурсаки рецепт приготовления в масле

3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане.Баурсаки рецепт приготовления в масле

4. Приготовьте опару. Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него необходимое количество быстродействующих сухих дрожжей и сахарный песок, тщательно перемешайте. Емкость затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут.Баурсаки рецепт приготовления в масле

5. В поднявшуюся опару добавьте необходимое количество соли.Баурсаки рецепт приготовления в масле

6. Затем поочередно введите растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте.Баурсаки рецепт приготовления в масле

7. Постепенно через сито просейте необходимое количество пшеничной муки, замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте подниматься примерно на час. Времени может уйти и меньше. Когда тесто подойдет в первый раз, хорошо обомните его, снова накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте еще раз подниматься.Баурсаки рецепт приготовления в масле

8. Когда тесто поднимется во второй раз, воспользовавшись скалкой, раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра.Баурсаки рецепт приготовления в масле

9. С помощью острого ножа нарежьте тесто на одинаковые кусочки.Баурсаки рецепт приготовления в масле

10. Отмерьте необходимое количество растительного масла.Баурсаки рецепт приготовления в масле

11. Налейте его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до закипания, после чего выложите баурсаки.Баурсаки рецепт приготовления в масле

12. Периодически помешивая, обжарьте баурсаки до равномерной аппетитной золотистой корочки с 2 сторон.Баурсаки рецепт приготовления в масле

13. Готовые баурсаки выложите в емкость, предварительно застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.Баурсаки рецепт приготовления в масле

14. Затем баурсаки выложите на блюдо для подачи и украсьте сахарной пудрой по желанию.Баурсаки рецепт приготовления в масле

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт баурсаков на молоке без дрожжей

Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом предлагаю приготовить баурсаки на молоке без дрожжей. Рецепт достаточно простой и не займет у вас много времени. А в результате вы получите невероятно вкусную и пышную домашнюю выпечку.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 480 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Кефир – 100 мл.
  • Пудра сахарная – для украшения

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соедините необходимое количество молока и кефира. Добавьте в смесь соль и пищевую соду. Тщательно перемешайте массу до образования характерной пенящейся реакции. Затем в тесто разбейте куриное яйцо и добавьте сахарный песок, а также растительное масло и предварительно растопленное сливочное масло.Баурсаки рецепт приготовления в масле

2. Воспользовавшись мелким ситом, просейте к жидким ингредиентам необходимое количество пшеничной муки. Воспользовавшись деревянной ложкой, замесите тесто.Баурсаки рецепт приготовления в масле

3. Затем тесто выложите на чистую рабочую поверхность, и хорошо вымесите его руками, скатайте большой шар, накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10-15 минут отдохнуть.Баурсаки рецепт приготовления в масле

4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Тесто нарежьте на одинаковые квадратные части.Баурсаки рецепт приготовления в масле

5. Также можно воспользоваться стаканом и вырезать из теста одинаковые кружочки.Баурсаки рецепт приготовления в масле

6. В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите баурсаки. Обжарьте их до аппетитной румяной золотистой корочки с 2 сторон.Баурсаки рецепт приготовления в масле

7. А затем выложите их на блюдо или поверхность, предварительно застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.Баурсаки рецепт приготовления в масле

8. Готовые баурсаки разложите на блюде для подачи, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю.Баурсаки рецепт приготовления в масле

Приятного аппетита!

Как приготовить баурсаки на воде в домашних условиях

Любителям простой домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить баурсаки на воде. Выпечка получается невероятно вкусной и пышной. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления блюда займет минимальное количество времени.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 200 мл.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар-песок – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.Баурсаки рецепт приготовления в масле

2. В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте до полного растворения. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут. Когда опара хорошо поднимется, добавьте в нее немного растительного масла и тщательно перемешайте.Баурсаки рецепт приготовления в масле

3. Затем постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.Баурсаки рецепт приготовления в масле

4. После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте большой шар. Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз. Этот процесс может занять 30-35 минут.Баурсаки рецепт приготовления в масле

5. Готовое тесто разделите на одинаковые части.Баурсаки рецепт приготовления в масле

6. Затем накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 10 минут.Баурсаки рецепт приготовления в масле

7. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные заготовки из теста. Обжарьте баурсаки до аппетитной румяной корочки со всех сторон.Баурсаки рецепт приготовления в масле

8. Горячие баурсаки выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось или выложите в сито, чтобы оно стекло. Готовые баурсаки присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол с любимыми горячими напитками.Баурсаки рецепт приготовления в масле

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления творожных баурсаков

Баурсаки – идеальное мучное блюдо, которое можно приготовить не только на молоке или кефире, на дрожжах или соде, а также на твороге. Баурсаки, приготовленные на твороге, получаются необыкновенно нежными и воздушными. Выпечка просто тает во рту.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Мука пшеничная – сколько понадобится
  • Масло растительное – для жарки
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Пудра сахарная – для украшения

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков на твороге.Баурсаки рецепт приготовления в масле

2. Необходимое количество творога выложите в глубокую емкость, а затем добавьте куриные яйца и сметану.Баурсаки рецепт приготовления в масле

3. Также добавьте необходимое количество пищевой соды, соли и сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно в соответствии со своими собственными вкусовыми предпочтениями. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.Баурсаки рецепт приготовления в масле

4. Затем постепенно через мелкое сито просейте необходимое количество муки. Замесите мягкое эластичное тесто. Количество муки регулируйте самостоятельно в зависимости от влажности творога. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто накройте полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут отдохнуть.Баурсаки рецепт приготовления в масле

5. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые части.Баурсаки рецепт приготовления в масле

6. Значение не имеет, какой формы баурсаки у вас получатся – круглые, квадратные или неопределенной формы.Баурсаки рецепт приготовления в масле

7. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные баурсаки.Баурсаки рецепт приготовления в масле

8. Периодически помешивая, обжарьте их до золотистой аппетитной корочки.Баурсаки рецепт приготовления в масле

9. Горячие баурсаки выложите на блюдо.Баурсаки рецепт приготовления в масле

10. Затем украсьте сахарной пудрой по желанию.Баурсаки рецепт приготовления в масле

11. Готовые творожные баурсаки подавайте на стол с любимыми горячими напитками.Баурсаки рецепт приготовления в масле

Приятного аппетита!

Ароматные и очень вкусные баурсаки с медом

Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте баурсаков, приготовленных с медом. Ароматное лакомство станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от таких баурсаков.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мед – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Сода пищевая – 1/4 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Уксус столовый 9% – 1/4 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество куриных яиц разбейте в глубокую емкость, добавьте соль, третью часть необходимого количества сахарного песка и погашенную пищевую соду столовым уксусом. Воспользовавшись венчиком, хорошо перемешайте массу до однородной гладкой консистенции.Баурсаки рецепт приготовления в масле

2. Затем через сито просейте часть необходимого количества пшеничной муки.Баурсаки рецепт приготовления в масле

3. С помощью ложки замешайте тесто.Баурсаки рецепт приготовления в масле

4. Затем на чистую рабочую поверхность просейте оставшееся количество пшеничной муки, выложите тесто и хорошо замесите его. Тесто скатайте в шар, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 10-15 минут отдохнуть.Баурсаки рецепт приготовления в масле

5. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые равные части.Баурсаки рецепт приготовления в масле

6. В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные баурсаки и обжарьте их до равномерной золотистой корочки со всех сторон.Баурсаки рецепт приготовления в масле

7. Готовые баурсаки выложите на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.Баурсаки рецепт приготовления в масле

8. Затем приготовьте сироп. Оставшееся количество сахарного песка выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество меда. Постоянно помешивая, доведите массу до жидкого состояния. Баурсаки выложите в глубокую емкость, а затем залейте их приготовленным сиропом. Хорошо перемешайте.Баурсаки рецепт приготовления в масле

9. После чего выложите горкой на блюдо. Оставьте баурсаки пропитаться приблизительно на 30 минут при комнатной температуре, а затем подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.Баурсаки рецепт приготовления в масле

Приятного чаепития!

Если вы очень любите сладкое и выпечку, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте баурсаков, приготовленных на сметане. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно пышной и воздушной.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Пудра сахарная – для украшения

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.Баурсаки рецепт приготовления в масле

2. В глубокую емкость разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Хорошенько перемешайте массу до однородной гладкой консистенции.Баурсаки рецепт приготовления в масле

3. А затем добавьте необходимое количество пищевой соды и сметаны. Воспользовавшись столовой ложкой, доведите массу до однородной консистенции.Баурсаки рецепт приготовления в масле

4. После чего, воспользовавшись мелким ситом, просейте необходимое количество муки.Баурсаки рецепт приготовления в масле

5. Замесите мягкое эластичное тесто.Баурсаки рецепт приготовления в масле

6. Тесто оставьте отдохнуть приблизительно на 10-15 минут. Затем отдохнувшее тесто разделите на равные части.Баурсаки рецепт приготовления в масле

7. Каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковое количество кусочков.Баурсаки рецепт приготовления в масле

8. Каждый кусочек теста скатайте в колобок.Баурсаки рецепт приготовления в масле

9. Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, и выложите баурсаки.Баурсаки рецепт приготовления в масле

10. Постоянно перемешивая, обжарьте баурсаки до аппетитной румяной корочки со всех сторон.Баурсаки рецепт приготовления в масле

11. Румяные баурсаки выложите в глубокое блюдо.Баурсаки рецепт приготовления в масле

12. Присыпьте их сахарной пудрой по вкусу. Баурсаки, приготовленные на сметане, подавайте на стол со свежезаваренным чаем.Баурсаки рецепт приготовления в масле

Приятного аппетита!