Баурсаки на сметане

Вариантов приготовления этого блюда казахской кухни существует немало. Предлагаю обратить внимание на пышные, аппетитные и очень вкусные баурсаки на сметане в домашних условиях.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/recipes/baursaki_na_smetane-32964.html

Пошаговый рецепт приготовления

смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды — наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)

постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем «воздушней» будут баурсаки

оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5)

раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками)

разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало

обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон

готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

подавать как в горячем виде, так и в холодном

Приятного аппетита!

Быстрые баурсаки: фото шаг 1

1. смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды — наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)

Быстрые баурсаки: фото шаг 2

2. постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем «воздушней» будут баурсаки

Быстрые баурсаки: фото шаг 3

3. оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5) раскатать тесто толщиной 0,5 см

Быстрые баурсаки: фото шаг 4

4. и нарезать ромбиками (квадратиками)

Быстрые баурсаки: фото шаг 5

5. разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало

Быстрые баурсаки: фото шаг 6

6. обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон

Быстрые баурсаки: фото шаг 7

7. обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон

Быстрые баурсаки: фото шаг 8

8. готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

Быстрые баурсаки: фото шаг 9

9. подавать как в горячем виде, так и в холодном

Быстрые баурсаки: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

kaziya

Кухня: Казахская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1703
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/75820

Пышные баурсаки на кефире без дрожжей — настоящий казахский рецепт

Это классический вариант. Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать в качестве закусок. При всей простоте получается очень вкусно. Один раз попробовав их с борщом вы влюбитесь в казахскую кухню. Это блюдо отлично заменит обычный хлеб или сухари.

Для приготовления понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 1 ч.л. пищевой соды (или разрыхлитель);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 5 стаканов муки;
  • 250 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

1. В большую миску вылейте теплый кефир и вбейте яйцо. Добавьте соль с сахаром. Перемешайте до их полного растворения.

Баурсаки рецепт приготовления в домашних условиях вкусные

2. Добавьте соду и 2 ст.л. подсолнечного масла. Еще раз перемешайте.

Баурсаки рецепт приготовления в домашних условиях вкусные

3. Как только в миске образуется пена — небольшими порциями всыпайте муку, просеяв ее через сито, и перемешивайте.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам (если все же липнет — добавьте еще немного муки). По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей.

Баурсаки рецепт приготовления в домашних условиях вкусные

4. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут, накрыв его чистым полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

Баурсаки рецепт приготовления в домашних условиях вкусные

5. Разделите тесто на несколько небольших кусков. Положите 1 часть на чистую, присыпанную мукой поверхность и начинайте раскатывать.

Баурсаки рецепт приготовления в домашних условиях вкусные

6. Получившийся лист толщиной 1-1,5 см нарежьте ромбиками или кружочками. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.

Баурсаки рецепт приготовления в домашних условиях вкусные

7. В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне. Аккуратно выкладывайте кусочки на сковороду, жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Помните, что баурсаки должны получиться светлыми, цвета корочки белого хлеба.

Баурсаки рецепт приготовления в домашних условиях вкусные

Готовые булочки выкладывайте на бумажное полотенце чтобы стёк лишний жир. Подавайте теплыми и украшенными зеленью по вкусу.

Баурсаки рецепт приготовления в домашних условиях вкусные

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1657
Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-baursaki/

Ингредиенты:

  • Сметана  — 1 Стакан
  • Кефир  — 0.5-1 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 600-700 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 10-15

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Баурсаки рецепт приготовления в домашних условиях вкусныенаталья 11:16 «Ответить

баурсаки мне очень понравились. быстро и вкусно.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2170
Источник: https://povar.ru/recipes/baursaki_na_smetane-32964.html

Как приготовить баурсаки татарские на дрожжах?

В отличие от казахских, такие пышки подаются к чаю. Но в какой-то мере они тоже считаются классическими, потому что подаются в сахарном сиропе. Некоторые любители говорят, что такие «пончики» напоминают им чак-чак. Такой несложный десерт наверняка понравится и детям, и гостям.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 600 г муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 6 г дрожжей (1 ч.л.);
  • 2 ст.л. сараха;
  • 90 мл молока;
  • 2 стакана растительного масла для жарки;
  • 75 г натурального сливочного масла.

Для сиропа:

  • 50 мл воды;
  • 70 г сараха.

Как быстро приготовить:

1. В большой миске взбейте 6 яиц. Добавьте к ним молоко, сахар, соль и дрожжи. Мешайте до полного растворения сухих ингредиентов.

2. В полученную смесь влейте 25 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.

Баурсаки рецепт приготовления в домашних условиях вкусные

3. Частями добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться нежным и мягким. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.

4. Возьмите чугунную или алюминиевую кастрюлю, влейте в нее растительное масло. Добавьте 50 г сливочного масла, это придаст вашим пышкам приятный привкус и аромат.

Баурсаки рецепт приготовления в домашних условиях вкусные

5. Налепите из теста небольшие шарики или цилиндрики и отправляйте во фритюр.

6. Когда кусочки теста увеличатся в размерах и станут золотистыми, вытащите их с помощью шумовки и разложите на салфетке. Так с них стечет лишнее масло.

Баурсаки рецепт приготовления в домашних условиях вкусные

7. Для сиропа смешайте в кастрюле сахар и воду. Варите на медленном огне до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

Присыпьте баурсаки сахарной пудрой, полейте сгущенкой или теплым сахарным сиропом. Подавайте к столу с ароматным чаем ? Вместо сладкого сиропа я подаю с вареньем из тыквы с апельсинами или из черноплодной рябины.

Баурсаки рецепт приготовления в домашних условиях вкусные

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1594
Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-baursaki/

Как правильно приготовить башкирские баурсаки в домашних условиях?

В Башкирии баурсаки считаются десертом, и едят их, как правило, в медовом или сахарном сиропе. Они получаются нежными и воздушными. По традиции, их подают к чаю с молоком.

Для приготовления возьмите:

  • 5 яиц;
  • 3 стакана муки;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1 щепотку соли;
  • 1 л растительного масла

Для сиропа:

  • 1 стакан воды;
  • 200 г мёда.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Взбейте миксером яйца до образования пены. Посолите и добавьте соду.

Баурсаки рецепт приготовления в домашних условиях вкусные

2. Частями всыпьте муку и руками вымесите тесто. Переложите его в целлофановый пакет на 15 минут.

3. Тесто вымесите на столе руками и скатайте в небольшие колбаски диаметром 1-1,5 см. Нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.

Баурсаки рецепт приготовления в домашних условиях вкусные

4. В большой ковш вылейте масло и поставьте его на огонь. Осторожно кладите кусочки теста в горячее масло, жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон. Вытаскивайте по мере приготовления из ковша и укладывайте на салфетку.

5. Готовые баурсаки выложите на блюдо и обильно полейте медовым сиропом. Подождите, пока они пропитаются и подавайте.

Баурсаки рецепт приготовления в домашних условиях вкусные

6. Для приготовления сиропа кастрюлю вылейте воду, мед и перемешайте.Поставьте на огонь, но не доводите до кипения чтобы мед не потерял свои вкусовые качества.

Как только мед растворится, снимите кастрюлю с плиты. Сироп должен получиться жидким и ароматным.

Баурсаки рецепт приготовления в домашних условиях вкусные

Ну вот и все на сегодня, мои хозяюшки. Надеюсь, вам понравилась статья, не забывайте ставить лайки и делать репосты. А может, у вас есть свой оригинальный рецепт? Поделитесь вашим вариантом. А на сегодня все, пока-пока ?

С уважением, Ольга Сологуб

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1553
Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-baursaki/

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 10338
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koolinar.ru/recipe/view/75820: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1703 (16%)
  2. https://povar.ru/recipes/baursaki_na_smetane-32964.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2496 (24%)
  3. https://vseretsepti.ru/baursaki-recept: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1335 (13%)
  4. https://takioki.life/kak-prigotovit-baursaki/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4804 (46%)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

Загрузка…