Батат с кабачком рецепты приготовления

Описание рецепта: простой, вкусный рецепт.блюдо сытное, так как, в нем присутствует картофель ингредиенты для рецепта 3 кабачка 800-900 г, 1


Кабачки с картофелем и помидорами

Описание рецепта:

Простой, вкусный рецепт.
Блюдо сытное, так как, в нем присутствует картофель

Ингредиенты для рецепта

  • 3 кабачка (800-900 г),
  • 1 луковица,
  • 4 картофелины (550 г),
  • 3 помидора (250-300 г),
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле (до готовности), не накрывая крышкой, чтобы образовалась золотистая корочка.
Кабачки разрезать вдоль на четыре части и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками, чеснок мелко порубить. Перечисленные компоненты обжарить все вместе в такой последовательности:
Сначала обжариваем лук на растительном масле, до золотистого цвета, добавить кабачки, и жарим до полуготовности кабачков, затем добавить помидоры и чеснок и обжарить до готовности.
Выложить к кабачкам обжаренный картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать, посыпать 2 ст. ложками муки и жарить на умеренном огне 5-7 минут.
Можно подавать с майонезом.

Онлайн расклады на картах Таро

VIS Tarot || ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН

ХОЧЕТ ЛИ ОН БЫТЬ СО МНОЙ? | ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН

ЕГО МЫСЛИ И ЧУВСТВА К ВАМ СЕГОДНЯ ТАРО. Гадание онлайн

Напечатать Рецепт: Кабачки с картофелем и помидорами. Как приготовить Кабачки с картофелем и помидорами?

Просмотров: 15 433

⇐ Назад

Очень вкусное и полезное блюдо понравится вам и вашей семье. Картофель с кабачками готовится проще простого, вам не придется долго стоять у плиты. А получится оригинальный гарнир, который приятно вас удивит.

Картофель с кабачками

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 1 средний кабачок (можно заменить баклажаном)
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

Автор: FoodIdeas / 2013-10-30

  1. Картофель почистить и порезать соломкой. Кабачок порезать такими же кусочками, как и картофель. Если вы готовите картошку с баклажаном, предварительно разрежьте его на две части и подержите в соленой воде.
  2. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и всыпать картофель. Прожарить ее пять минут на сильном огне, помешивая. Добавить кабачки, перемешать и через две минуты накрыть крышкой.
  3. Готовить под крышкой на среднем огне около 10-12 минут. Открыть крышку, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить в сковороду.
  4. Жарить до готовности еще несколько минут. Сыр натереть на терке, посыпать им картофель с кабачками, снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Дать блюду настояться 3-5 минут. Разложить картофель с кабачками по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

Картофель с кабачками в мультиварке – быстро и вкусно. Рецепты приготовления картофеля с кабачками в мультиварке: вегетарианские и мясные

Готовить блюда с помощью мультиварки – способ наиболее простой. Нужно только внимательно ознакомиться с ее устройством, функциями, а затем – не ошибиться с режимом. Все остальное кухонная помощница сделает самостоятельно.

Поможет мультиварка приготовить кушанья и из картошки с кабачками. Они почти никогда не надоедают, но все же, нуждаются в том, чтобы их разнообразить. Летом это сделать легко, поскольку доступно множество других свежих овощей.

Рецепты на удивление просты. Овощи достаточно измельчить, отправить в мультиварку, поджарить и потушить с водой или в собственном соку.

Сочетание картофеля и кабачка практически идеальное, и блюдо получается вкусным. Испортить его сложно.

Овощи, приготовленные в мультиварке, не разваливаются и не превращаются в кашу. Они сохраняют свои полезные свойства и свежий аромат.

Картофель с кабачками в мультиварке – общие принципы приготовления

Определившись с рецептом блюда нужно подготовить все ингредиенты. Овощи необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем порезать при помощи ножа или кухонного комбайна. Молодой кабачок очищать не обязательно.

Чашу мультиварки смазывают растительным маслом или просто наливают его внутрь.

Как правило, готовка начинается с режима «Жарка», а затем можно переходить на «Тушение» или «Выпечку».

Вкус картофеля и кабачка дополнят и другие овощи: морковка, перец сладкий, томаты, капуста, лук и чеснок.

Кроме соли и перца уместно добавить розмарин, орегано, базилик. Зелень в зависимости от сезона и личных предпочтений может быть и сушеной, и свежей.

Готовое блюдо легкое и диетическое. Его можно подавать как отдельно, так и в виде закуски или гарнира.

Рецепт 1. Картофель с кабачками в мультиварке с беконом

Ингредиенты:

• четыре картофелины;

• один кабачок;

• по одному сладкому перцу и луковице;

• 150 гр. бекона;

• 70 гр. твердого сыра;

• по ½ ч. ложки укропа и петрушки сушеных;

• свежая зелень;

• одна л. ч. соли;

• 50 гр. масла постного.

Способ приготовления:

Кабачок и картофель нарезаем на небольшие пластинки. Каждый овощ размещаем в отдельную тарелку.

Картофель посыпаем укропом и петрушкой. Присолим и перемешаем.

Сладкий перец и луковицу измельчаем на кубики.

Бекон нарезаем на небольшие и тоненькие ломтики.

Натираем сыр. Для этого подойдет терка крупная.

Вливаем все масло в чашку кухонной помощницы. Размазываем его по дну и бокам.

Около половины картофеля выкладываем на дно чаши. Он должен полностью его закрыть.

Сверху раскладываем слоями кабачки, красный перец, лук и бекон.

В самом конце добавляем кусочки картофеля. Еще немного присолим.

Присыпаем сверху натертым сыром.

Устанавливаем на кухонной помощнице на сорок минут режим «Выпечка». Запускаем мультиварку в работу.

Приготовленное кушанье посыпаем свежей зеленью уже в тарелке.

Рецепт 2. Картофель с кабачками в мультиварке со свининой

Ингредиенты:

• 400 гр. свиной мякоти;

• два кабачка;

• три картошины;

• морковка;

• луковица;

• одна л. десертная приправы к свинине;

• одна ст. л. масла растительного;

• смесь черного и красного перцев, соль;

• две ст. ложки муки;

• лаврушка;

• полтора стакана горячей воды.

Способ приготовления:

Свиное мясо нарезаем на средние куски.

Луковицу режем на полукольца, картофель, морковку и кабачки – на небольшие кубики.

Наливаем в мультиварку масло.

Раскладываем сначала мясные куски, затем – морковку и лук.

Присолим, приправим и приперчим.

Добавим лаврушку и перемешаем.

Крышку мультиварки не закрываем, а только прикрываем.

Включаем на двадцать минут функцию «Выпечка».

Высыпаем в мультиварку кусочки картофеля и кабачка.

Добавляем муку и немного соли. Аккуратно перемешиваем.

Заливаем горячую воду. Важно, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Полностью закрываем крышку.

Задаем на один час функцию «Тушение».

Через шестьдесят минут приготовление картофеля с кабачками в мультиварке полностью закончится.

Ароматным блюдом можно наполнять любимые тарелки. Желательно, чтобы они были глубокими, поскольку в кушанье много вкусной подливки.

Рецепт 3. Картофель с кабачками в мультиварке «Летнее меню»

Ингредиенты:

• десять средних картошек;

• два кабачка;

• полпучка зеленого чесночка;

• луковица побольше;

• морковка;

• три л. столовых любого растительного масла;

• пять шт. горошка душистого;

• одна ч. ложка хмелей-сунелей;

• соль и смесь перчиков.

Способ приготовления:

Луковичку разрезаем на небольшие кубики, а морковку измельчаем соломкой.

Кухонный агрегат выставляем на двадцать минут в режим под названием «Жарка».

Вливаем растительное масло в чашку и всыпаем кусочки лука с морковкой.

Обжариваем овощи, не забывая периодически их помешивать. Крышку закрывать не надо.

Кабачки нарезаем кубиками, картофель – тонкими пластинами. Отправляем их к остальным овощам. Присолим, поперчим, всыплем хмели-сунели и душистый горошек.

Измельчаем зеленый чеснок и кладем его в мультиварку. Накрываем крышку и продолжаем обжаривать овощи еще четверть часа.

Каждые минут пять крышку нужно приоткрывать и помешивать содержимое мультиварки.

Воду добавлять нет необходимости, поскольку из кабачков выделяется много сока.

Рецепт 4. Картофель с кабачками в мультиварке «Вкусные овощи»

Ингредиенты:

• три кабачка;

• четыре картошины;

• четыре луковицы шалот;

• морковка;

• половина ч. л. морской соли;

• 50 гр. масла оливкового;

• полторы л. чайных приправы для блюд из овощей.

Способ приготовления:

Тщательно вымываем и чистим картофель и кабачки. Разрезаем овощи на средние кусочки, можно кубиками.

Морковку и лук нарезаем кусочками небольшого размера.

Выбираем функцию мультиварки «Жарка».

Вливаем в ее чашу оливковое масло.

Засыпаем кусочки лука, морковки и обжариваем минуты три, постоянно помешивая овощи.

Загружаем картофель и кабачок. Посыпаем солью и приправой для овощей.

Кухонную помощницу закрываем. На 40 минут выставляем функцию «Тушение» и нажимаем кнопку старта.

Очень скоро можно приглашать к столу и вволю насладиться ароматным и мягким кушаньем.

Рецепт 5. Картофель с кабачками в мультиварке «Овощной винегрет»

Ингредиенты:

• десять небольших картофелин;

• 150 гр. капусты цветной;

• большой кабачок;

• сладкий перец;

• два помидора;

• морковка;

• луковица;

• пять зубков чеснока;

• пучок петрушки;

• полторы ч. л. приправы для овощей;

• стаканчик воды горячей;

• масло растительное;

• микс перцев и соль.

Способ приготовления:

Дно чашки мультиварки обильно намазываем растительным маслом.

Картофель очищаем и разрезаем на две части. Закладываем в мультиварку.

На крупные куски нарезаем кабачок, морковку, перец сладкий, томаты и цветную капусту.

Полукольцами измельчаем лук, чеснок давим чеснокодавкой.

Все овощи загружаем в емкость мультиварки.

В горячей воде растворим приправу для овощей и выльем ее в чашу.

Посолим и присыплем перцем.

Режим «Тушение» устанавливаем на сорок пять минут, нажимаем кнопку старта.

Кушанье перекладываем на тарелки и украшаем свежей петрушкой.

Рецепт 6. Картофель с кабачками в мультиварке с куриной грудкой

Ингредиенты:

• полкило грудки куриной;

• кабачок;

• шесть картофелин;

• 600 гр. капусты;

• полстакана томатного соуса;

• две луковицы;

• четыре зубка чеснока;

• подсолнечное масло;

• половина ч. л. сладкой паприки;

• одна ч. л. орегано;

• соль.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезаем так, чтобы получились средние куски.

Бока и дно емкости смазываем маслом. Бросаем туда мясные кусочки.

Произвольно измельчаем лук и капусту.

На четверть часа включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка».

Крышку не закрываем.

Помешивая, прожариваем куски мяса и овощей.

Кабачок нарезаем кубиками, а картошку – на четыре части. Загружаем их в чашу мультиварки.

Чесночные дольки надавливаем плоской частью ножа и рубим дополнительно. Отправляем его в овощи.

Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в чашу.

Насыпаем орегано, паприку и солим.

Плотно закрываем крышку. В режиме «Тушение» мультиварка должна приготовить блюдо за час.

Рецепт 7. Картофель с кабачками в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

• 0,7 кг картофеля;

• три кабачка среднего размера;

• стаканчик сметаны;

• постное масло;

• две ст. ложки муки;

• три зубчика чеснока;

• ч. л. соли.

Способ приготовления:

Кабачки вымоем и очистим кожицу. Нарежем их на кружочки в сантиметр.

Обваляем каждый кусочек кабачка с обеих сторон в муке.

В мультиварку наливаем масло и обжариваем кабачки. Выкладываем их в тарелку.

Картофель почистим и также порежем на пластинки в сантиметр.

В емкость мультиварки загружаем слой картофеля. Сверху выкладываем обжаренные кабачки. Присолим.

Кладем на кабачки пару столовых ложек сметаны. Затем размещаем слоями снова картофель, кабачок, сметану и т. д.

Верхним должен быть шар картофеля.

Заливаем один мультистакан воды и закрываем крышку.

Устанавливаем на час режим «Тушение». За минут десять до окончания готовки добавляем в емкость раздавленный чеснок.

Картофель с кабачками в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Если времени на готовку маловато, все ингредиенты можно отправить в мультиварку сразу и включить на 50 минут программу «Тушение». Но блюдо будет гораздо вкуснее, если овощи загружать поочередно, а лук с морковкой немного поджарить.
  • Со специями и приправами можно экспериментировать. Это сделает вкус блюда более разнообразным. Однако добавлять новые приправы нужно, все же, осторожно, чтобы не пересолить и не переперчить кушанье. Ведь в большинстве из них есть и соль, и перец.
  • Время приготовления блюда зависит от модели кухонной помощницы и ее мощности. Обычно, для кушанья без мяса достаточно сорока минут, с мясом – час. Но все же, стоит периодически проверять блюдо на готовность. Особенно это актуально поначалу, пока все особенности домашней мультиварки не станут известны и изучены полностью.

Полезные ссылки:

Каждый день мы тратим огромное количество времени на работу, пробки и прочие дела, а так хочется побаловать себя вкусной едой. И многие люди думают, что вкусно – это значит сложно. Чтобы развеять этот стереотип достаточно воспользоваться нашей подборкой рецептов с фото и приготовить кабачки с картошкой в духовке. Поверьте, это невероятно вкусно, полезно и легко!

Как запекать овощи в духовке – основные моменты

Важнейшее правило при запекании овощей в духовом шкафу – это нарезка ингредиентов одинаковыми по размеру кусочками. Так блюдо идеально пропечется, а вкус получится восхитительным.

Не менее важно внимательно отнестись к выбору посуды – для запекания овощей предпочтение стоит отдать утвари из чугуна, жаропрочного стекла или керамики. Емкости из таких материалов быстро нагреваются, хорошо удерживают тепло, потому они считаются лучшими для тушения продуктов.

При выборе продуктов уделите внимание их свежести, всегда осматривайте на наличие внешних повреждений. От того, насколько хороши ингредиенты, напрямую зависит качество блюда.

Далее приведены несколько вариантов приготовления картофеля с кабачками в духовке, все рецепты с фото.

Легкий рецепт – готовим ужин за 30 минут

При современном ритме жизни порой очень сложно уделять много времени приготовлению пищи, а так хочется баловать себя и близких качественной, вкусной и полезной едой. Представляем быстрый и простой рецепт – картофель в духовке с кабачками и сметаной. Необходимые продукты:

  • Молодой картофель – 6 шт.;
  • Цукини – 2 штуки.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 3-4 штуки (желательно разноцветных);
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сметана – 450 мл.;
  • Соль, специи.

Картофель, баклажаны, кабачки очистите от шкурки, нарежьте небольшими равными кусочками.

Картошку необходимо проварить в подсоленной воде в течение 5-7 мин.

Томаты нарезаем дольками или крупными кусочками, перец соломкой, измельчаем чеснок.

В глубокую форму выкладываем все ингредиенты в следующем порядке: картошка, цукини, баклажаны, перец, чеснок. Полейте содержимое емкости сметаной, поверх выложите нарезанный томат.

Если сметана кажется Вам слишком густой, можно разбавить ее водой или нежирными сливками.

Готовьте блюдо в течение 30 минут в духовом шкафу при t=180-200 градусов.Овощи, запеченные под сметаной

Как Вы уже поняли, готовится картошка с кабачками в духовке очень просто, быстро, а главное получается неизменно вкусно!

Овощная запеканка с беконом – пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная слоеная запеканка, которая может стать излюбленным блюдом, благодаря своей простоте и отличному вкусу. Чтобы запечь картофель с кабачками в духовке, нужен следующий набор продуктов:

  • Картофель – 6-8 шт.;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1-2 шт.;
  • Лук порей;
  • Бекон – 250-300 грамм;
  • Масло растительное;
  • Специи: майоран, орегано, черный перец;
  • Соль.

Для того чтобы блюдо максимально пропиталось ароматом специй и равномерно пропеклось, нам потребуется керамическая форма для запекания и фольга.

Картофель и цукини необходимо нарезать тонкими кружочками, толщиной не более 0,5 см. Если овощи совсем молодые и свежие, то шкурку удалять необязательно. В противном случае рекомендуется очистить их от кожуры.

Удалите плодоножку и семена из болгарского перца, нашинкуйте тонкой соломкой. Лук порей промойте в холодной воде, измельчите ножом.

Бекон нужно нарезать тонкими пластинами. Чтобы облегчить себе задачу, можно сразу приобрести мясной ингредиент в нарезке.

Дно и края формы для запекания смажьте небольшим количеством масла, затем слоями укладывайте ингредиенты в порядке, описанном далее.

Слой первый – картофель, слегка посолите и добавьте небольшое количество специй. Следующий слой также будет из картошки, орегано, майорана и соли.

Третьим слоем выкладываем нарезанный кабачок, поверх него распределите смесь из лука порея и болгарского перца согласно фото.Слои из кабачка, лука, перца

Следующий этап – ровно раскладываем нарезанный бекон.Слой из бекона

Завершающий слой – нарезанный картофель, специи, соль, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла.

Накрываем емкость фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечении указанного времени снимите фольгу, оставьте форму в духовке еще на 15 мин, чтобы картошка подрумянилась.Румяный слой из картошки

При подаче можно украсить свежей зеленью: отличный вариант петрушка, укроп.Готовое блюдо на тарелке

Кабачки, запеченные под картофельной шубкой

Диетическая запеканка из овощей – отличный вариант для тех, кто хочет вкусно поесть, при этом не набрать лишних калорий. Также можно считать постным блюдом, поскольку все ингредиенты растительного происхождения.

  • Картофель – 1 кг;
  • Цукини – 1 штука;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Свежий укроп;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец.

Картошку очистите от шкурки, предварительно промойте в холодной воде. Затем отварите до готовности.

Чтобы картошка приобрела золотистый насыщенный цвет, при варке можно добавить 2-3 ст. ложки тертой моркови.

Слейте ½ часть воды, в которой был отварен картофель, разомните в пюре при помощи толкушки. Необходимо, чтобы оно получилось довольно густым, поэтому при необходимости можно добавить 1-2 ложки муки, для получения нужной консистенции.

На крупной терке натрите очищенную морковку, лук измельчите ножом. Затем пожарьте овощи на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Отдельно потушите кабачки, нарезанные крупными дольками с измельченным укропом и чесноком.

Смешайте тушеные овощи с перцем, посолите. Равномерно распределите по дну формы, смазанной растительным маслом, половину картофельного пюре. Следующим слоем распределите начинку из овощей. В завершение разровняйте по поверхности заготовки остатки пюре.

Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15-20 мин.Кабачки под картофельной шубкой на тарелке

Летняя радуга – запеченные овощи под сыром

Запечь кабачок с картошкой в духовке проще простого, а с рецептами от produhovku.ru с этой задачей справится даже ребенок. Вкуснейшее летнее, легкое блюдо из овощей под румяной сырной корочкой украсит Ваш стол. Для его приготовления требуется:

  • Кабачок – 2 штуки;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • 1 луковица;
  • Сыр твердого сорта – 150 грамм;
  • Томат -1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец, тимьян.

На сковороде обжарьте в оливковом масле измельченный лук с чесноком так, чтобы они закристаллизовались до полупрозрачности.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного жира, выложите на дно обжаренный лук, чеснок.

Мытые кабачки, картофель и томат нарежьте тонкими полукольцами, выложите в форму, чередуя каждый вид овощей. Посолите заготовку, по вкусу присыпьте перцем, тимьяном. Накрываем емкость фольгой, ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 мин.

По окончании указанного времени уберите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром, поставьте в духовку еще на 10 минут.Овощи под сыром "летняя радуга"

Легкая запеканка на ужин или пикник

В данном варианте запекания картошки с кабачками в духовке используется сыр фета. По желанию его можно заменить адыгейским сыром или брынзой. Список ингредиентов на 4 порции:

  • Цукини – 2-3 штуки;
  • 2-3 средние картофелины;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Фета – 100 грамм;
  • Сыр твердый любой – 50 грамм;
  • Соль, молотый перец, масло оливковое.

Кабачки помойте в прохладной воде, натрите на очень крупной терке. Посолите, оставьте на 15 минут. Затем отожмите ладонью выделившуюся жидкость.

Заливаем картофель холодной водой, доводим до кипения, варим на среднем огне 15 мин. После этого нужно слить жидкость и размять картошку в пюре, затем оставить остужаться.

Взбейте венчиком яйца, черный перец, фету, ½ часть тертого твердого сыра, пюре, кабачки.

Равномерно распределите полученную смесь в форме для запекания, посыпьте оставшимся сыром.

Готовить блюдо необходимо 35 минут при 180о. Дать запеканке немного остыть перед подачей, можно украсить свежей зеленью (перья зеленого лука, петрушка). Картошка с кабачками в духовке - запеканка

Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками

Приготовление картошки с кабачками:

1 чистим и режем картофель.

Батат с кабачком рецепты приготовления
Картофель необходимо очистить от кожуры, сняв ее специальным ножом. После промойте овощи от песка и налипшей земли. Чистый картофель нарежьте тонкими брусочками или соломкой и выложите ее на одноразовые бумажные полотенца. Промокните выложенный картофель, удалив лишнюю влагу, чтобы во время запекания она получилась хрустящей.


2 моем и режем кабачки.

Батат с кабачком рецепты приготовления
Кабачки промойте и как следует почистите кожуру с помощью специальной щетки. Так как шкурка у выбранных мной кабачков очень тонкая, счищать ее не нужно, но, если ваши овощи могут похвастаться плотной кожурой, то перед приготовлением ее нужно снять с помощью ножа.
Чистые кабачки нарежьте брусочками или соломкой, так же как и картофель до этого. И их тоже нужно просушить с помощью бумажных полотенец.


3 давим чеснок.

Батат с кабачком рецепты приготовления
Чеснок очистите от шелухи и срежьте кончики. После чего чистые чесночные зубчики измельчите с помощью пресса, но если у вас нет такого хитрого приспособления, то просто натрите ингредиент на терке.


4 готовим кабачки с картофелем.

Батат с кабачком рецепты приготовления
Кусочки кабачков и картошки уложите на противень и начните разогревать духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. А пока духовка доходит до нужной температуры посыпьте овощи орегано, зеленью, измельченным чесноком и прочими специями, не забыв так же посолить. Хорошенько перемешайте все, распределив приправы. Полейте сверху оливковым маслом и смешайте последний раз.
Поставьте противень с овощами в духовой шкаф и готовьте блюдо 35-40 минут. Но не бросайте его, через 15 минут снова загляните в духовку и перемешайте овощи. После повторите эту процедуру еще через 10-15 минут и еще раз, если потребуется. Это нужно для того, чтобы овощи равномерно покрылись румяной корочкой.


5 подаем картошку с кабачками.

Батат с кабачком рецепты приготовления
Запеченная в духовке картошка с кабачками подается в горячем виде, в качестве гарнира. Вы, конечно, можете подать это кушанье и как самостоятельное блюдо, добавив к ним любой соус, например, сметанный. Наслаждайтесь аппетитными хрустящими овощами с чудесным чесночным ароматом.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Используйте кроме орегано так же любую другую зелень, которая вам по вкусу, и не только сушеную.

– Большие поклонники острых блюд, разумеется, могут не отказывать себе и добавить при приготовлении жгучий перец, как свежий, так и молотый.

– Любители хрустящих сырных корочек могут мело посыпать кабачки с картофелем тертым сыром за 3-5 минут до полной готовности.

Приготовил : Кристина 

15.01.2022
Время приготовления:

40 мин


Если вы недавно познакомились с бататом, приготовьте из него вкусную запеканку. В качестве дополнения используйте кабачок, сметану и сыр. Такая запеканка подойдёт как гарнир или самостоятельно блюдо.


Описание приготовления:

Приготовление запеканки не займет много времени. К блюдо дополнительно можно подать мясные или рыбные закуски. Выбирайте по вкусу и удивляйте своих близких!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Кабачок / Батат
Блюдо:
Гарниры

Ингредиенты:

  • Батат  — 400 Грамм
  • Кабачки  — 370 Грамм
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Сыр  — 100-120 Грамм (твердых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (или любимые специи)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Батат с кабачками в духовке»

Батат с кабачками в духовке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Батат с кабачками в духовке - фото шаг 2

Батат вымойте, снимите овощечисткой тонкий слой кожуры. Нарежьте шайбочками, толщина которых в пределах 0,3 см. Переложите в жаропрочную форму.

Батат с кабачками в духовке - фото шаг 3

Кабачки вымойте, снимите тонкий слой кожуры. Нарежьте шайбочками, толщиной 0,5 см. Переложите к батату.

Батат с кабачками в духовке - фото шаг 4

Добавьте к овощам сметану, соль и специи.

Батат с кабачками в духовке - фото шаг 5

Перемешайте. Добавьте 50 грамм тёртого сыра. Еще раз перемешайте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Батат с кабачками в духовке - фото шаг 6

Через 15 минут достаньте форму с запеканкой, присыпьте оставшимся сыром и верните форму в духовку еще на 7-10 минут.

Батат с кабачками в духовке - фото шаг 7

По истечении времени достаньте запеканку из духовки. Сервируйте и подавайте к столу.

Батат с кабачками в духовке - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Батат с кабачками в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов: