Батат рецепты салатов приготовления

Что приготовить из батата рецепт вкусного салата! салат из батата готов! спрашивали, что я готовлю из местного в доминикане

Что приготовить из батата — рецепт вкусного салата!

Салат из батата рецепт с фото

Салат из батата готов!

Спрашивали, что я готовлю из местного в Доминикане) Честно говоря, я не сильно разбираюсь в странных овощах и фруктах, так что предпочитаю покупать что-то знакомое) Но как-то накупила батата и пришлось научиться готовить из него десяток блюд, от сладких до не сладких) Сегодня простой салат из батата!Кстати, если батата не завалялось 😂 просто замените батат картошкой)

А ветчину я еще из Питера привезла в термосумке, т к ем ветчину только от доставки фермерских продуктов в Спб Солнечная Горка. Там всё еще действует скидка 15% по кодовому слову TEDDY, ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей на сайте eco-ferma.pro 🙂


Салат из батата с ветчиной рецепт с фото:

Вам понадобится:
Грамм 200 ветчины
2 больших картофелины или клубня батата
1 большой свежий перец
1 морковка
3-4 помидорки.

Батат рецепты салатов приготовления

Как готовить батат?
Свежий батат очень трудно чистить, он крепче картофеля. Так что сначала отварите его, а потом чистите как вареный картофель. Воду советую подсаливать, т к батат сам по себе слегка сладковат.

Батат рецепты салатов приготовления

Режем батат и овощи с ветчиной

Рецепт салата из батата:
Отвариваем батат. Чистим остальные овощи — все свежие.
Всё режем кубиками, заправляем по вкусу — майонез/сметана/соус кто что любит. Вкуснятина готова!!! Дети умяли мгновенно! Делать такой салат быстро и просто!

Что приготовить из батата еще?

Сначала я просто отваривала батат и разминала в пюре с молоком и маслом.

Потом жарила и запекала в духовке с разными травами.

Отлично пошел батат с рыбой в жаренном виде. А еще с ним можно сделать даже пирожки, так же, как из картошки)

А также батат можно потереть на терке и сделать из него сладкие драники, добавив немного муки, яйцо и разрыхлитель.

А вот в суп его класть не советую, сладковат для этого.

Надеюсь, мои рецепты из батата вам пригодятся!

  • Все мои рецепты из фермерских продуктов собраны тут
  • Рекомендую для самостоятельных путешествий:
    Поисковик самых дешевых авиабилетов по всем компаниям и сайтам

    По нему мы улетели в Доминикану за 6 152 рубля))) Да, за 6)
    Поисковик самых выгодных цен на отели по всем компаниям и сайтам

    Страховка в путешествии

    1500 руб. в подарок на первую аренду жилья по всему миру от Airbnb — уже давно снимаем квартиры в путешествиях через бнб)
     

    Сколько денег брать в Париж

    Сзади Триумфальная арка

    Почитать еще интересного:

  • Наша квартира в аренду в Доминикане обзор с фото и стоимость
  • Что можно купить в Доминикане на 3000 рублей из еды
  • 10 полезных ссылок для самостоятельного путешествия!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Перелет в Доминикану с детьми 12 часов за 6 т р.
  • Билеты в Рим за 2990 руб, в Грузию-обратно за 8 т, в Париж-обратно за 10)
  • Приключения в Брюсселе
  • Парк Мини Европа в Брюсселе отзыв и фото 2018
  • Сколько денег брать в Париж. Цены и мой опыт бюджетной поездки
  • Скидки на билет в Диснейленд Париж мой опыт покупки
  • Отзыв об отеле Radisson Blu Брюссель
  • Отзыв: квартира около Диснейленда в аренду
  • На сколько дней ехать в Диснейленд, какие билеты брать и тп
  • Про французские квартиры и отзыв об аренде квартиры в Париже с фото
  • Как оформить Приорити Пасс и страховку по всему миру бесплатно?
  • Французы и дети — мои наблюдения
  • Куда пойти с детьми в Париже? Отзыв — зоопарк в Париже
  • Отзыв: наш дом в аренду в Бангкоке от airbnb бесплатно
  • Куда сходить с детьми в Паттайе бесплатно? Отзыв о парке тигров
  • Как делать интересные фотографии в путешествии?
  • Какие лекарства взять в путешествие с детьми — моя аптечка для малышей.
  • Как любовь в Китае строят. «Досье» на жениха и невесту и другие удивительные факты)
  • Как оформить загранпаспорт ребенку
  • Путешествия с маленькими детьми
  • Салат с бататом рецепт

    Как приготовить необычный Салат с бататом рецепт простой и вкусный. 🍠Очень веский аргумент, почему батат следует готовить чаще👇🏻 ⠀ НАСА – национальное агентство по исследованию космоса США разрабатывает программу по выращиванию батата в длительных космических путешествиях, в качестве основного источника пищи😁 Этот суперфуд обязан быть в вашем рационе❤️ ⠀ Посему предлагаю вам попробовать очень вкусный и полезный салат с этим супер-корнеплодом👌🏻🤗

    Ингредиенты.

    500 грамм батата
    Оливковое масло
    2 ст ложки рубленной петрушки
    1 ст ложка мелко порубленной кинзы
    Щепотка перца Чили (не любите остроту, не добавляйте)
    2 ст ложки мелко нарезанного зеленого лука (можно взять 1 ст ложку красного лука, мелко порубленного)
    Орехи пекан 30 грамм крупно порубить

    Для соуса:
    2 ст ложки оливкового масла
    1 ст ложка кленового сиропа (можно сироп агавы или топинамбур или мед)
    1 ст ложка винного уксуса
    1 ч л лимонного сока
    1 ст л апельсинового сока
    1 ч л натертого имбиря
    1/4 ч л корицы

    Как приготовить Салат с бататом просто рецепт пошаговый

    1. Батат хорошо помыть. Не чистить. Нарезаем достаточно крупными кусочками (сначала кольцами 2 см толщиной и потом каждое кольцо на 4 части). Кладем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем оливковым маслом, хорошо перемешиваем и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до готовности.

    2. В миску кладем порубленную зелень — петрушку, кинза, зеленый лук. Туда же щепотку красного перца Чили. В шейкере для соуса смешиваем все ингредиенты, хорошо взбалтываем.

    3. Готовый батат теплым отправляем в миску к зелени. Солим и перчим по вкусу. Добавляем соус и перемешиваем. Рекомендую не добавлять весь соус сразу, добавьте сначала половину, перемешайте, попробуйте, добавьте еще, если не хватает.

    Вкусно выглядит. Не терпится попробовать эту красоту 😍

    Это вкуснейший соус, Я обязательно попробую

    Какой вкусный рецепт, спасибо большое за рецепт

    шикарный салат, обожаю батат 🍠 🙌

    Салат из огурца и батата

    Креольский салат с бататом. Спецпроект «Салаты для начала весны»

    Как готовить батат | Рецепты

    Похожие рецепты

  • Похлебка из фасолиИнгредиенты: Фасоль500 гСольпо вкусуРастительное масло или свиное сало2 ст. л. Лук1 шт.Сельдерей2 стебляЧеснок4 зубчикаТмин молотый 1 ст. л.Паприка1 ст. л.Молотый черный перец2 ст. л.Перец Чили2 шт.Орегано сушеный 2 ч. л.Копченая индейка250 гЛавровый…

  • Идеальный рецепт, всегда получаются Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного…

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца,● 1ст.сметаны, ● 1ст.сахара,● 1п.разрыхлителя, ● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: ● 1,5ст.сметаны,● 1ст.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все ингредиенты, Печь 180С минут 20. Сверху и бока…

  • Сырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. ИНГРЕДИЕНТЫ творог, 500 граммяйцо, 2 штукманная крупа, 2 ст. л.сахар, 3 ст. л.крахмал, 2 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешаем яйца и манку оставим…

  • Ингредиенты:350 г печенья120 г сливочного масла 1/3 стакана какао250 г размягченного сливочного сыра1/3 стакана сахара2 ч. л. экстракта ванили1 стакан сметаны250 г взбитых сливок1 ч. л. сахарной пудры600 г вишневого вареньяСпособ приготовления:Измельчить печенье в…

  • Максимально полное описание: салат из батата рецепты для наших любимых читателей.

    7-04-2013, 23:48 Понравился 0 поварам Просмотрен 4439 раз

    2376 рецептов

    Салат из сырого картофеля батат. Очень вкусный (советую) и очень полезный.
    Одним из важнейших ключевых преимуществ для здоровья человека является то, что он загружен антиоксидантами. Батат (на 100 г продукта) имеет в четыре раза больший объем бета – каротина от рекомендуемой суточной дозы для человека, который наш организм может преобразовать в витамин А и 42% от рекомендуемой суточной нормы витамина С. А как известно, витамины А и С, могут предотвратить раковые заболевания. Эти витамины, делают сладкий картофель отличным продуктом для людей страдающих любой формой артрита или астмой.

    Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 6

    Картофель почистить от кожуры и натереть на крупной терке.

    Шаг 2 из 6

    Немного посолить и помять рукой.

    Шаг 3 из 6

    Плод грейпфрукта почистить от кожуры и вырезать дольки избегая светлых перепонок, которые дают горечь. Затем дольки нарезать на мелкие кусочки.

    Шаг 4 из 6

    Добавить кусочки грейпфрукта и кокосовую стружку. Она придаст салату очень нежный аромат. Все хорошо перемешать.

    Шаг 5 из 6

    Затем добавить вымытый изюи и порубленные орешки.
    Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа хорошо настояться.

    Готово!

    Приятного аппетита и хорошего здоровья всем !

    Оцените блюдо:

    • Плохо
    • Так себе
    • Нормально
    • Хорошо
    • Восхитительно

    Из этой подборки рецептов вы узнаете о 10 разных способах приготовления вкусного батата. Считается, что батат полезен при лечении рака и заболеваний сердца. В нем очень мало калорий. В клубне среднего размера всего их около 105. Эти корнеплоды также содержат мало жира, поэтому их можно смело употреблять в пищу, не боясь поправиться.

    Время:

    Рецепт приготовления:

    1. Простое запекание

    Для запекания батата в духовке требуется совсем немного времени. Существует пара разновидностей этого процесса. Оба они требуют нагрева духовки до 230°C и 30-45 минут времени, в зависимости от количества и размера клубней. Самый простой способ: слегка поскребите клубни ножом и положите их в духовку на средний огонь. Снаружи они покроются вкусной хрустящей корочкой. Чтобы было еще вкуснее, перед тем, как поставить клубни в духовку, положите на них кусок сливочного масла, посыпьте корицей и сахаром. Заверните клубни в фольгу. Это нужно для того, чтобы выделяющиеся соки сделали клубни еще более мягкими и нежными. После приготовления клубни надо вынуть из духовки, разрезать и посыпать любимыми приправами.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Рецепты запеченного батата:

    • Печеный батат по-барбадосски
    • Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей
    • Батат в фольге, запеченный с зеленым луком
    • Запеченный батат с соусом айоли
    • Запеченный батат с приправой чили
    • Жареный на сковороде сладкий картофель с пикантным соусом
    • Запеченный сладкий картофель, нарезанный соломкой

    2. Гратэн из батата

    Батат обычно смешивают с сухарями и запекают под сыром. Иногда к ним добавляют молоко или жирные сливки, но можно обойтись и без них, подав их потом к столу. При этом батат необязательно чистить перед приготовлением. Его кожура вполне съедобна, она тонкая, и в ней много полезных питательных веществ. К тому же она интересно выглядит на тарелке. Совсем немного времени в духовке, и блюдо из батата можно доставать и начинать дегустировать. Обычно его едят ложкой.

    Рецепты запеканок с бататом:

    • Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили
    • Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой
    • Пастуший пирог с индейкой и бататом

    3. Жареный во фритюре батат

    Существует 2 способа приготовления такого блюда из батата. Если вам хочется, чтобы батат был не очень поджаристым, его надо порезать соломкой, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и спрыснуть оливковым маслом. Можно батат посолить, поперчить и посыпать любыми любимыми приправами. Батат следует запекать в духовке при 120°C в течение 25 мин., время от времени переворачивая кусочки. Чтобы проверить, готово ли блюдо, можно проткнуть ломтики вилкой.

    Если вы не боитесь набрать немного лишних калорий и хотите получить красивый и хрустящий продукт, вам больше подойдет второй способ. Также порежьте батат соломкой и на 15 мин. погрузите полностью в ледяную воду – это надо для того, чтобы удалить лишний крахмал, без него батат будет более хрустящим. Налейте на сковороду 2,5 см в высоту арахисового масла. Высушите ломтики батата с помощью бумажного полотенца и медленно погрузите их один за другим в сковороду с маслом. Обжаривайте батат при температуре 180 °C в течение 5 минут или до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Теперь посыпьте его своими любимыми солеными или сладкими специями.

    4. Оладьи из батата

    На завтрак хорошо поесть картофельных оладий. Почему бы не попробовать заменить обычный картофель бататом? Эти оладьи хорошо подойдут к блюдам из яиц, к тому же батат придаст вашим блюдам цвета. Чтобы приготовить оладьи, натрите клубни на терке или мелко порежьте в блендере и обжаривайте вместе с луком в нескольких столовых ложках растительного масла до тех пор, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Теперь можно блюдо из батата посыпать травами и специями, которые вам больше всего нравятся.

    Блюда фаст-фуда и закусок с бататом:

    • Крокеты из сладкого картофеля
    • Латкес (оладьи) со сладким картофелем
    • Вегетарианские тако с сельдереем, сладким картофелем и ананасовой сальсой
    • Хот-доги с куриными сосисками-гриль и сладким картофелем-фри
    • Кесадилья со свининой и сладким картофелем
    • Кружевные блинчики «Рава доса» с начинкой из сладкого картофеля и кумина

    5. Приготовление на гриле

    Этот способ немного похож на запекание. Разница лишь в том, что на гриле батат приобретет неповторимый дымный аромат. Итак, порежьте клубни на круглые ломтики и смажьте их оливковым маслом. Теперь положите их на решетку горячего гриля. Обжарьте ломтики по 5 мин. с каждой стороны. Чем ломтики тоньше, тем они быстрее приготовятся. Чтобы батат получился более ароматным, добавьте к углю яблоневую щепу. Если вы хотите, чтобы батат получился более нежным и мягким, положите его на кусок фольги, добавьте туда же сливочное масло, заверните и выложите на решетку гриля на 20 мин.

    • Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым луком
    • Теплый салат из запеченного батата и лука

    6. Пюре

    Если вы хотите, чтобы ваши дети потребляли больше здоровой пищи, делайте им пюре из батата. Ведь в кожуре этого овоща в 3 раза больше антиоксидантов, чем во всех других овощах. Если вам понравится пюре из неочищенного батата, вы принесете себе и детям много пользы. Если же вы предпочтете пюре из клубней без кожицы, ничего страшного. По крайней мере, в ваш организм все равно попадут разнообразные витамины, минералы и антиоксиданты.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Возьмите три больших клубня, порежьте на куски (чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся). Вскипятите воду и положите в нее нарезанный батат. Варите до тех пор, пока кусочки не станут совсем мягкими. Для этого вам понадобится 15-20 мин. Теперь слейте воду из кастрюли, добавьте в нее молоко, сливочное масло и по щепотке соли и перца для придания пюре желаемого вкуса.

    Рецепты пюре из батата:

    • Пюре из сладкого картофеля с ароматом мохито
    • Пюре из батата
    • Картофельное пюре из батата по-индийски
    • Картофельное пюре из батата быстрого приготовления

    7. Чипсы

    Домашние сладкие чипсы из батата послужат гораздо более здоровой альтернативой покупным картофельным чипсам, которые готовят во фритюре с большим количеством соли, калорий и жиров. Делая чипсы самостоятельно, вы сами можете регулировать количество соли и масла. Порежьте батат на очень тонкие круглые ломтики и разогрейте духовку до 230 °C. Спрысните ломтики батата растительным маслом и посыпьте приправами. Разложите их на противне и запекайте их до тех пор, пока они не станут хрустящими. Для этого потребуется около 25 мин. За это время чипсы надо один раз перевернуть, чтобы они стали коричневыми с обеих сторон. Пока ломтики еще находятся в духовке, их можно посыпать пармезаном.

    Рецепты фаршированного батата:

    • Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини
    • Печеный картофель, фаршированный бататом
    • Сладкий картофель, фаршированный чили

    8. Обжаривание на противне

    Слегка обжаренные овощи богаты витаминами и минералами и хорошо подходят к курице, говядине и свинине. Их всегда могут, есть вегетарианцы. Батат в обжаренном виде хорошо сочетается с тыквой, луком, пастернаком, морковью и свеклой. Разогрейте духовку до 220°C. Противень простелите пекарской бумагой. Если у вас много овощей, то бумаги следует взять 2 листа. Порежьте овощи на ломтики, положите в миску и перемешайте с солью, перцем и травами, такими как розмарин и тимьян. Можно добавить чеснок, потому что он дает блюду из батата очень богатый вкус и аромат. После того, как духовка разогреется, выложите овощи на горячий противень. Поджаривайте их 30-45 мин, или до тех пор, пока они не станут мягкими. Впрочем, слишком мягкими они не должны быть. Следите за тем, чтобы они не пережарились и не прилипли к противню.

    9. Суп пюре

    Супы легко готовить. К тому же, их можно заморозить с тем, чтобы использовать позже. Батат идеально подходит для супа, потому что очень сытный и хорошо гармонирует с другими ингредиентами. Чтобы у супа был более интересный вкус, в него можно добавить порошок карри и щепотку молотого красного перца. Экспериментируйте с разными специями и ароматами, пока не найдете тот, который понравится больше вам и вашей семье.

    Рецепт супа с чечевицей и сладким картофелем

    10. Суфле

    Это простое блюдо из батата делается с помощью блендера. Существуют 2 рецепта приготовления суфле из батата. В обоих случаях батат надо сварить и сделать из него пюре. В первом к пюре из батата добавляются взбитые яичные белки, и все это вместе взбивается. Этот рецепт требует совсем немного времени на приготовление. Во втором случае к пюре добавляется коричневый сахар, корица, мускатный орех и шерри. Какой бы рецепт вы ни выбрали, суфле из батата всегда получится очень вкусным.

    Десерты из батата:

    • Воздушное печенье из сладкого картофеля
    • Пирог из сладкого картофеля с орехово-клюквенной посыпкой
    • Пирог с бататом

    Надеемся, что наши идеи вам понравились, и вы узнали как приготовить батат одним из вышеописанных способов.Категории:

    Что приготовить из батата — рецепт вкусного салата!

    Салат из батата готов!

    Спрашивали, что я готовлю из местного в Доминикане) Честно говоря, я не сильно разбираюсь в странных овощах и фруктах, так что предпочитаю покупать что-то знакомое) Но как-то накупила

    батата и пришлось научиться готовить из него десяток блюд, от сладких до не сладких) Сегодня

    простой салат из батата !Кстати, если батата не завалялось 😂 просто замените батат картошкой)

    А ветчину я еще из Питера привезла в термосумке, т к ем ветчину только от доставки фермерских продуктов в Спб Солнечная Горка. Там всё еще действует скидка 15% по кодовому слову TEDDY, ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей на сайте eco-ferma.pro 🙂


    Салат из батата с ветчиной рецепт с фото:

    Вам понадобится:
    Грамм 200 ветчины
    2 больших картофелины или клубня батата
    1 большой свежий перец
    1 морковка
    3-4 помидорки.

    Как готовить батат?
    Свежий батат очень трудно чистить, он крепче картофеля. Так что сначала отварите его, а потом чистите как вареный картофель. Воду советую подсаливать, т к батат сам по себе слегка сладковат.

    Режем батат и овощи с ветчиной

    Рецепт салата из батата: Отвариваем батат. Чистим остальные овощи — все свежие.

    Всё режем кубиками, заправляем по вкусу — майонез/сметана/соус кто что любит. Вкуснятина готова!!! Дети умяли мгновенно! Делать такой салат быстро и просто!

    Что приготовить из батата еще?

    Сначала я просто отваривала батат и разминала в пюре с молоком и маслом.

    Потом жарила и запекала в духовке с разными травами.

    Отлично пошел батат с рыбой в жаренном виде. А еще с ним можно сделать даже пирожки, так же, как из картошки)

    А также батат можно потереть на терке и сделать из него сладкие драники, добавив немного муки, яйцо и разрыхлитель.

    А вот в суп его класть не советую, сладковат для этого.

    Надеюсь, мои рецепты из батата вам пригодятся!

    Все мои рецепты из фермерских продуктов собраны тут

    Рекомендую для самостоятельных путешествий:
    Поисковик самых дешевых авиабилетов по всем компаниям и сайтам По нему мы улетели в Доминикану за 6 152 рубля))) Да, за 6)
    Поисковик самых выгодных цен на отели по всем компаниям и сайтам
    Страховка в путешествии
    1500 руб. в подарок на первую аренду жилья по всему миру от Airbnb — уже давно снимаем квартиры в путешествиях через бнб)
     

    Сзади Триумфальная арка

    Почитать еще интересного: Наша квартира в аренду в Доминикане обзор с фото и стоимость Что можно купить в Доминикане на 3000 рублей из еды 10 полезных ссылок для самостоятельного путешествия! Как путешествовать дешево и самостоятельно! Перелет в Доминикану с детьми 12 часов за 6 т р. Билеты в Рим за 2990 руб, в Грузию-обратно за 8 т, в Париж-обратно за 10) Приключения в Брюсселе Парк Мини Европа в Брюсселе отзыв и фото 2018 Сколько денег брать в Париж. Цены и мой опыт бюджетной поездки Скидки на билет в Диснейленд Париж мой опыт покупки Отзыв об отеле Radisson Blu Брюссель Отзыв: квартира около Диснейленда в аренду На сколько дней ехать в Диснейленд, какие билеты брать и тп Про французские квартиры и отзыв об аренде квартиры в Париже с фото Как оформить Приорити Пасс и страховку по всему миру бесплатно? Французы и дети — мои наблюдения Куда пойти с детьми в Париже? Отзыв — зоопарк в Париже Отзыв: наш дом в аренду в Бангкоке от airbnb бесплатно Куда сходить с детьми в Паттайе бесплатно? Отзыв о парке тигров Как делать интересные фотографии в путешествии? Какие лекарства взять в путешествие с детьми — моя аптечка для малышей. Как любовь в Китае строят. «Досье» на жениха и невесту и другие удивительные факты) Как оформить загранпаспорт ребенку Путешествия с маленькими детьми

    Сложность: легкo Оборудование: кастрюля Техники: жарка, варка Для рецепта салата вам потребуется: Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из батата необходимо…

    1 батат вымыть, положить в кастрюлю, прилить 250 мл солёной воды. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 20-30 минут до готовности, слить воду, охладить, батат очистить, нарезать на дольки. 2 черешка черешкового сельдерея вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками. 1 мелкое яблоко, вымыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру, нарезать тонкими дольками. 1 кочанчик фенхеля вымыть, разрезать вдоль на тонкие полоски.

    Для соуса. 1 малую луковицу лука-шалота очистить, нарезать мелкими кубиками, хорошо перемешать с 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 щепоткой сахара,1 желтком, прибавить 4 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки взбитых сливок и перемешать с составными частями салата. 30 г очищенных тыквенных семечек пожарить без жира и посыпать ими салат.

    Современная кухня Ближнего Востока активно развивается, так что на смену традиционным блюдам Востока, давно уже всем известным, приходят новые блюда, в том числе и блюда из батата.

    Несмотря на консервативность Востока в еде, новые блюда понемногу завоевывают этот регион. Это замечательный 

    теплый салат из батата с луком и помидорами готовится из не совсем привычного для нашего вкуса сладкого картофеля. Предлагаем приготовить этот замечательный  

    теплый салат

     самостоятельно, оценив все многообразие кухни Востока!

     Ингредиенты для блюда:

    • 2 ст. ложки масла оливкового
    • 1 большая  луковица
    • 2 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г батата
    • Половина чайной ложки имбиря
    • Соль и перец по вашему вкусу
    • Петрушка

    Салат из батата с луком и помидорами – рецепт

    Нужно мелко нарезать лук и чеснок.

     Выложить лук в сковороду. Обжариваем, пока он не станет мягким. В сковороду добавим чеснок и пожарим еще пару минут.

    Помидоры нужно нарезать средними кусками.

    Помидоры и имбирь добавляем в сковороду и перемешиваем.

    Сладкий картофель нужно очистить, после чего нарезать небольшими кружочками.

    Нарезанный картофель надо сложить в сковороду и перемешать все содержимое. Добавляем петрушку.

    Добавляем соль, перец.

     Теперь в сковороду нужно добавить воды, причем так, чтобы вода на половину покрыла картофель. 

    Накрываем сковородку крышкой и варим до тех пор, пока большинство жидкости не испарится и картофель не станет достаточно мягким. Заметим, что при варке смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела к сковороде. Наш  

    теплый салат

    полностью готов, можете подавать его к столу.

    Теплый салат из батата с луком и помидорами будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде, кушать его можно и на следующий день, оно все равно будет очень вкусным. Можете подавать его к столу, приятного вам аппетита! Не менее вкусным получается  

    теплый салат из овощей, сыра и сосисок

    Малицкая Анна

    Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

    • Источник:
    • 14.04.2014
    •   Просмотров: 4 442

    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь

    Оцените статью:

    Оценка 5 проголосовавших: 2

    Приготовил : Катерина 

    06.07.2019
    Время приготовления:

    40 мин


    Предлагаю вам приготовить теплый салат с бататом. Это сбалансированное блюдо по белкам, жирам и углеводам, которое отлично подойдёт для обеда.


    Описание приготовления:

    Подробнее, как приготовить салат с бататом, я расскажу ниже. Сладкий картофель идеально сочетается с заправкой из кунжутной пасты. Если не любите кунжут, заправку можно приготовить из ореховой пасты. Кейл можно заменить на любые другие листья зелени, например, шпинат. Салат вкуснее подавать теплым, когда батат только из духовки. Очень просто и полезно, берите рецепт на заметку!



    Назначение:
    На обед / На ужин
    Основной ингредиент:
    Овощи / Картофель / Батат
    Блюдо:
    Салаты
    Диета:
    Постные блюда / Веганские блюда

    Ингредиенты:

    • Батат  — 1 Штука
    • Помидоры черри  — 100-150 Грамм
    • Нут  — 150 Грамм
    • Кейл  — 50 Грамм
    • Кунжутная паста  — 1 Ст. ложка
    • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
    • Чеснок сухой  — По вкусу
    • Соль  — По вкусу

    Количество порций: 1

    Как приготовить «Салат с бататом»

    Салат с бататом - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.

    Салат с бататом - фото шаг 2

    Батат очистите от кожуры и нарежьте на кубики среднего размера. Запекайте батат в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

    Салат с бататом - фото шаг 3

    Кейл помойте, разорвите на маленькие кусочки, выложите на дно тарелки.

    Салат с бататом - фото шаг 4

    Разведите кунжутную пасту с водой до кремового состояния, добавьте сухой чеснок, соль и лимонный сок.

    Салат с бататом - фото шаг 5

    Соберите салат. Выложите на тарелку консервированный нут и батат.

    Салат с бататом - фото шаг 6

    Добавьте порезанные помидоры черри, сверху полейте соусом.

    Салат с бататом - фото шаг 7

    Салат с бататом готов, приятного аппетита!

    Оценить рецепт Салат с бататом:

    средняя оценка: 5.0, всего
    голосов: 3

    Я приготовил(а)

    Редакция рекомендует:

    Подборки рецептов:

    Сегодня часто можно услышать такое непривычное название «батат». Вот только что оно означает, откуда пришло и что с ним можно делать, знают не все. В этой статье представлены популярные вопросы «Батат – что это такое?», «Чем полезен батат?», приведены способы использования его в кулинарии.

    Батат или сладкий картофель – что это такое?

    В реальности это растение не имеет никакого отношения к роду картофеля и является отдельным видом. Но так как его плоды также произрастают в земле и по внешнему виду отдаленно напоминают всем привычный картофель, в народе его зовут «сладким картофелем».

    Батат рецепты салатов приготовления

    Батат относится к многолетним растениям. Выглядит как лиана, которая пускает длинные, вьющиеся по поверхности земли, стебли. В местах узлов стебли выпускают корни. Минимальная высота куста – 15 см.

    Цветение обычно с фиолетовым, белым или розоватым оттенком. От цвета зависит окраска мякоти. В период цветения осуществляется опыление при помощи насекомых. Когда батат отцветает, вместо соцветия формируется семенная коробочка с 4-мя семечками.

    Пищевую ценность для человека составляют утолщенные корни батата. Его средний вес колеблется от 200 грамм до 3 кг. Максимальный вес отдельных видов растения доходит до 10 кг.

    Какой батат на вкус?

    Батат имеет несколько сортов, но все они делятся на три группы, в каждой из которых собраны сорта схожих вкусовых качеств:

    1. Десертные сорта очень сладкие на вкус, так как в них повышенное количество глюкозы. Именно они подходят для приготовления различных блюд. Именно он известен как «сладкий картофель батат».
    2. Несладкие виды используют как корм для домашних животных. По вкусу они жесткие и сухие.
    3. Овощные похожи на первую группу, но они менее сладкие на вкус.

    Батат рецепты салатов приготовления

    Некоторые сорта, используемые в кулинарии, по вкусу напоминают подмороженный картофель, приготовленный путем обжаривания или отваривания. Есть также виды, отдаленно напоминающие фрукты – банан, дыню, иногда даже тыкву или каштан.

    Рецепт приготовления пюре из батата

    Как приготовить батат, сладкое и непривычное на цвет блюдо оранжевого оттенка?

    Батат рецепты салатов приготовления

    Для пюре из батата понадобится:

    • кило батата;
    • сливки от 20 % 100 гр;
    • масло сливочное 70 гр;
    • чуть соли.

    Готовка начинается с основного ингредиента: почистить от кожуры, промыть и разделить на куски небольших размеров, чтобы было удобнее сложить в кастрюльку и быстрее отварить. Заливаем водой так, чтобы продукт был полностью покрыт. Добавляем соль и ставим на огонь. Варим до готовности, проверяем вилкой: если прибор свободно проходит, значит, продукт сварился. Когда картофель станет полностью мягким, снимаем с плиты и сливаем ¾ воды. Кладем кусочки масла и вливаем сливки, немножко размягчаем обычной толкушкой и далее в течение пары минут взбиваем миксером.

    Блюдо готово и его можно подавать на стол к любым мясным или рыбным изделиям.

    Вкусный суп-пюре из сладкого картофеля

    • батата 500 гр;
    • фасоль 300 гр;
    • обезжиренный йогурт 80 гр;
    • кинза 1 пучок;
    • лук 1 шт;
    • чеснок 1 зубок;
    • вода (можно использовать овощной бульон) 1,5 л;
    • оливковое масло 2 ст. л;
    • сливочное масло 1 ст. л;
    • карри 1 ч. л;
    • свежемолотый черный перец ½ ч. л;
    • морская соль 1 ч. л.

    Изначально готовим все овощные составляющие: чистим, моем, нарезаем. Батат нарезать небольшим кубиком, чтобы быстрее отварился.

    Сливочное и оливковое масло разогреваем в кастрюле. Тем временем нарезаем лук мелким кубиком, добавляем к маслу и томим его до прозрачности. Следующим идет чеснок, его нарубаем небольшими кусочками. Когда лук станет прозрачным, высыпаем картошку в кастрюлю и, помешивая, томим 1-2 минуты, после чего вливаем воду или заранее приготовленный овощной бульончик. Не забываем посолить.

    Когда картошка сварится, выкладываем полбанки фасоли, перемешиваем. На этом этапе с помощью блендера или толкушки измельчаем суп-пюре. Стоит отметить, что толкушка сделает суп более грубым, а блендер – более шелковистым и однородным.

    Выкладываем оставшуюся фасоль в суп. Туда же отправляются пряности и рубленая кинза. Провариваем еще минут 5-7 и подаем к столу. После того, как суп-пюре будет разложен по тарелочкам, добавляем по чайной ложке натурального (или греческого) йогурта.

    Готовим салат из батата

    • 5-6 клубней пареного батата;
    • 1 большой огурец;
    • 1 морковь;
    • 80 гр ветчины;
    • горсть сушеной клюквы;
    • майонез или натуральный йогурт;
    • ½ ч. л. соли.

    Сладкий батат предварительно отвариваем или готовим на пару. Очищенный овощ нарезаем кубиком, огурец – небольшими тонкими четвертинками. Таким же образом нарезаем морковь. Смешиваем овощи вместе, подсаливаем. Оставляем в отдельной емкости – пропитаться соками и солью.

    Тем временем нарезаем ветчину тоненькими квадратиками. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом или йогуртом и хорошо перемешиваем.

    На заметку. Если салат будет заправляться йогуртом, может понадобиться больше соли.

    Запеченный сладкий картофель в духовке

    Батат рецепты салатов приготовления

    • 6-8 клубней батата;
    • ½ ч. л. паприки;
    • 1 ст. л. оливкового масла.

    В объемной миске смешать паприку и маслице. Также часть масла использовать для смазывания противня. Клубни тщательно вымыть и нарезать брусочками по длине. У него тоненькая шкурка, поэтому ее можно не удалять, главное – тщательно вымыть остатки песка или земли. По желанию ее можно все-таки удалить, но это займет продолжительное время, так как шкурка плохо счищается. Положить в миску с пряной смесью и смешать, чтобы смесь покрыла все кусочки. Равномерно разложить батат на противне, а остатки масличной смеси вылить поверху.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить на 40 минут. Простое и быстрое блюдо готово. На вкус запеченный батат напоминает нечто среднее между привычным картофелем, тыквой и морковью.

    Калорийность

    Ценность батата немного ниже обычного картофеля – всего 61 ккал на 100 грамм свежего продукта. Не стоит забывать, что при приготовлении на общую калорийность блюда из батата существенно влияют дополнительные ингредиенты – масло (особенно сливочное), майонезные соусы, мясные составляющие (например, в салатах или в запеканке).

    Батат рецепты салатов приготовления

    По БЖУ батат имеет следующие данные:

    • белки – 2 гр;
    • жиры – 0 гр;
    • углеводы – 14,6 гр.

    Исходя из вышеперечисленных данных, можно сделать вывод: продукт прекрасно подходит для желающих похудеть или приверженцев здорового питания. Но для постоянного продукта он также не рекомендуется. Во-первых, в нем находится крахмал, вредный в большом количестве. Во-вторых, для его употребления есть некоторые противопоказания, такие как заболевания ЖКТ, например. Поэтому желающим сбросить лишний вес рекомендуется проконсультироваться с диетологом или лечащим врачом. В любом случае – продукт не станет постоянным блюдом в вашем меню, а при умеренном употреблении окажет пользу для организма.

    Полезные свойства при умеренном употреблении

    Ученые выяснили, что батат намного питательнее и полезнее обычного картофеля.

    Батат рецепты салатов приготовления

    И его польза заключается в следующем:

    1. Сердце и сосуды – витамин В6 благотворно влияет на стенки данной системы, делая их более прочными, поэтому является полезным продуктом при нестабильном давлении и проблемах с сердцем.
    2. Рак – продукт обладает высоким содержанием антиоксиданта, что помогает организму предотвратить образование раковых клеток.
    3. Лишний вес – овощ низкокалориен и богат клетчаткой, которая налаживает работу кишечника. Также глюкоза, имеющаяся в организме, быстро всасывается в стенки желудка и вызывает чувство сытости, а значит, предотвращает переедание.
    4. Нервная система – высокое количество калия существенно улучшает работу нервных окончаний.
    5. Желудок – благотворно влияет на слизистую оболочку пищеварительного органа, предотвращая появление различных заболеваний.

    Также плоды обсуждаемого растения полезны при слабом иммунитете и ослабленом зрении. Поэтому в умеренных количествах и при отсутствии противопоказаний врачи рекомендуют употреблять батат.