Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

К сожалению, батат пока еще не частый гость на наших столах. но попробовав, вы обязательно его полюбите. этот овощ хорошо

Запеченный батат в микроволновке

К сожалению, батат пока еще не частый гость на наших столах. Но попробовав, вы обязательно его полюбите. Этот овощ хорошо усваивается и насыщает, поэтому его часто используют в своём рационе приверженцы здорового питания. Сегодня я предлагаю быстрый способ приготовления батата в микроволновке. Это очень вкусно! 






Время приготовления

5

мин.

Пищевая ценность (в 100 гр.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить продукты. Нужен сам батат и микроволновка. 

    Запеченный батат в микроволновке

  • Батат хорошо помыть водой, можно использовать щетку.

    Запеченный батат в микроволновке

  • Обмотать батат смоченными в воде бумажным полотенцем.

    Запеченный батат в микроволновке

  • Поместить батат в посуду, пригодную для микроволновки и накрыть специальной крышкой для СВЧ или, как я стеклянной тарелкой.

    Запеченный батат в микроволновке

  • Включить микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт или на 5 минут при мощности 600 Вт. Попробуйте готовность овоща, проколов ножом или вилкой. Если есть сомнения, то включите микроволновку еще на 40-60 секунд. Оставьте батат на 2-3 минуты остыть. 

    Не пересушите батат в микроволновке, иначе он будет невкусный!

    Запеченный батат в микроволновке

  • Освободить батат от бумаги (бумажного полотенца) и разрезать пополам. Вспушить сочную мякоть вилкой. Немного посолить и поперчить, добавить кусочек сливочного масла. Если вы поститесь, то добавьте немного растительного масла.

    Запеченный батат в микроволновке

  • Подать на стол, посыпав зеленью по желанию.

    Приятного аппетита!

    Запеченный батат в микроволновке

4 порции

15 минут

198 ккал

5/5 (1)

Как приготовить вкусную картошку в микроволновке по рецепту с фото

Блюда из картошки любят и часто готовят в любом доме, поэтому я хочу предложить вашему вниманию нестандартный подход к их приготовлению с использованием обычной микроволновки. Вы убедитесь, что картошка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и ароматной, а времени на это уходит не более 5-10 минут.

Рецепт печеной картошки в мундире в микроволновке

Хочу рассказать вам, как быстро запечь молодую картошку в микроволновке, используя простой рецепт с пошаговыми фото.

Кухонная техника и утварь: микроволновка, досочка для нарезки, нож, небольшая миска для приготовления заливки и стеклянная форма для запекания (она должна помешаться в микроволновку).

Ингредиенты

молодая картошка 1 кг
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
розмарин (сухой) 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
зелень петрушки 1-2 веточки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для запекания выбирайте мелкий молодой картофель, но можно взять и среднего размера (его нужно будет порезать).
  • Приправы вы можете выбирать по своему вкусу. Мне нравится розмарин, но его можно заменить и приправой «Прованские травы». Свежую зелень добавляйте по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 1 кг картошки и порежьте его крупными ломтиками. Если у вас мелкий картофель, оставьте его целым.
    Все о том как сварить картошку в микроволновке
  2. Выложите его в стеклянную форму для запекания.
    Все о том как запечь картошку в микроволновке
  3. В небольшой мисочке растопите 50 г сливочного масла.
    Попробуйте приготовить картошку в мундире в микроволновке
  4. Очистите 1 зубчик чеснока и мелко порубите его.
    Смотрите как готовится печеная картошка в микроволновке
  5. Добавьте чеснок с сливочному маслу. В эту же смесь насыпьте 1 ч. ложку сухого розмарина и 1 ч. ложку паприки.
    Попробуйте приготовить картошку в микроволновке за 5 минут,
  6. Перемешайте заливку и вылейте ее на картофель. Хорошенько перемешайте картофель, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
    Залейте картошку заливкой и приготовьте ее в мультиварке.
  7. Запекайте его в микроволновке, используя максимальную мощность, помешивая каждые 2 минуты.
    Смотрите как приготовить картошку в микроволновке за 5 минут,
  8. Примерно через 10 минут картофель будет готов. Убедиться в этом можно с помощью зубочистки.
    Все о том как испечь картошку в микроволновке

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Этот видеоролик о том, как просто и за считанные минуты испечь молодую картошку в микроволновке.

Рецепт вареной картошки в микроволновке

Картошку можно не только запечь в микроволновке, но и сварить. Этот рецепт пригодится вам на те случаи, когда вы будете готовить салаты с вареным картофелем или другие блюда. С удовольствием делюсь с вами этим простым и практичным рецептом.

Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 100 г – 132 ккал.
Кухонная техника и утварь: микроволновка, стеклянная форма для запекания с крышкой, нож и вилка.

Ингредиенты

картошка 10-11 шт.
вода 1 стак.

Как правильно выбрать ингредиенты

Картошку выбирайте среднего размера и берите ее ровно столько, чтобы она покрыла дно формы для запекания.

Пошаговое приготовление

  1. Вам понадобится не более 10-11 средних картофелин. Вымойте их и выложите на дно стеклянной формы для запекания. Проткните каждую картофелину ножом.
    Смотрите как приготовить картошку в мундире в микроволновке.
  2. Вылейте в форму 1 стакан воды. Она должна покрывать картошку до середины.
  3. Не накрывая крышкой, поставьте форму в микроволновку и варите ее на максимальной мощности 5 минут.
    Картошка в мундире в микроволновке готовится очень легко.
  4. Достаньте форму, вилкой переверните каждую картофелину и отправьте форму обратно в микроволновку, накрыв ее крышкой.
    накройте картошку крышкой и запеките ее в микроволновке.
  5. Через 5 минут картофель полностью сварен.
    Картошка в мундире  приготовленная в микроволновке готова.

Видео рецепта приготовления

В этом видео вы узнаете, как можно сварить картошку в мундире не на плите, а в микроволновке, и всего лишь за 10 минут.

https://youtu.be/C53fPXbVcsY

Рецепт чипсов из картошки в микроволновке за 5 минут

Картофельные чипсы одинаково любят и взрослые и дети, поэтому стоит научиться готовить их самостоятельно, тем более, что рецепт очень легок и прост.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на 1 человека.
Калорийность: 100 г – 249,8 ккал.
Кухонная техника и утварь: овощерезку с косой насадкой; нож для чистки овощей; ножницы; рукав для запекания; мелкую и глубокую тарелки.

Ингредиенты

картошка 2 шт.
вода 1-2 ст. л.
соль по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Картофель я рекомендую выбирать среднего размера и примерно одинаковой продолговатой формы.
  • Что касается сорта, то предпочтение отдавайте картошке для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 1-2 картофелины и порежьте их на пластины с помощью овощерезки.
    Нарежьте картофель для приготовления чипсов из картошки приготовленные в микроволновке
  2. Промойте картошку в проточной воде, чтобы смыть излишки крахмала.
    Залейте картошку водой для приготовления чипсов из картошки приготовленные в микроволновке
  3. Выложите его в глубокую тарелку, посолите по вкусу и полейте 1-2 ст. ложками растительного масла. Перемешайте.
    Залейте картошку маслом для приготовления чипсов из картошки приготовленные в микроволновке
  4. Рукав для запекания вырежьте по форме плоской тарелки и обрежьте уголки.
    Подготовьте рукав для приготовления чипсов из картошки приготовленные в микроволновке
  5. Ломтики картофеля выложите одним слоем на рукав.
    Выложите картошку на рукав для приготовления чипсов из картошки приготовленные в микроволновке
  6. Запекайте чипсы в микроволновке примерно 5 минут, используя при этом максимальную мощность.
    Подготовьте микроволновку для приготовления чипсов из картошки приготовленные в микроволновке
  7. Через 3-3,5 минуты переверните их и запекайте до готовности оставшееся время.
    Чипсы из картошки приготовленные в микроволновке готовы.

Видео рецепта приготовления

Картофельные чипсы вовсе не обязательно готовить во фритюре в большом количестве масла, и это короткое видео продемонстрирует вам, как это правильно сделать.

Основные прописные истины

  • Для запекания в микроволновку больше подойдет молодой картофель, так как он имеет нежную тонкую кожицу.
  • Приготовление картошки в микроволновке требует периодичного помешивания. Это не даст картошке пересушиться и позволит ей равномерно пропечься.
  • Выбирайте для приготовления картофель одного размера или режьте его на равные ломтики.
  • Быстрота приготовления картофеля в микроволновке зависит от ее мощности.

Как правильно подавать и с чем

Запеченная картошка – это универсальный гарнир, который подойдет к мясу, птице и рыбе. Блюда из картофеля отлично сочетаются с салатами из свежих овощей и соленьями, и можно подавать их с различными томатными и чесночными соусами.
Украсить блюда из картофеля можно, традиционно посыпав их мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.

Другие возможные варианты и наполнения

Я предложила вам самые простые и быстрые способы приготовления картошки, но рекомендую попробовать и другие варианты. В моем арсенале есть еще два любимейших рецепта – это —тушеная картошка с грибами—, которую обожают мои гости, и —тушеная капуста с картошкой—, которую я довольно часто готовлю на ужин.

Рекомендую также попробовать приготовить —жареные лисички с картошкой—, которые никого не оставят равнодушными, и довольно популярный —рецепт тушеной картошки с мясом—.

Не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые сочетания продуктов в блюдах и делитесь своими находками в комментариях.

рецепт батата

Батат запекают нарезанным на дольки или кругляшки. В духовке запекать 30 минут, в микроволновке 15-20 минут, в аэрогриле 20-25 минут.

Как запекать батат

Как запечь батат в духовой печи
1. Батат помыть, острым ножом срезать кожуру.
2. Повторно помыть батат.
3. Очищенный батат нарезать поперёк круглыми ломтями толщиной 1-2 сантиметра.
4. Противень застелить бумагой для выпекания, положить в один слой кружочки батата.
5. Равномерно сбрызнуть кружочки батата растительным маслом, посолить, поперчить.
6. В разогретую на 180 градусах духовую печь поместить противень с бататом на 30 минут.

Как запечь батат в микроволновке
1. Батат вымыть, острым ножом срезать кожуру.
2. Нарезать батат на кружочки толщиной 1-2 сантиметра или на кубики толщиной 3-4 сантиметра.
3. Выложить батат в жаропрочную форму.
4. Полить на батат растительное масло, посыпать солью и перцем.
5. Накрыть блюдо крышкой или полиэтиленовой пленкой.
6. Поместить чашу с бататом в микроволновую печь, запекать на максимальной мощности 5-7 минут.
7. Проверить готовность, проткнув батат вилкой — он должен размягчиться, при необходимости продолжать запекать, проверяя готовность через каждые 2 минуты.

Как запечь батат в аэрогриле
1. Батат вымыть, острым ножом очистить от кожуры.
2. Нарезать батат на кружочки толщиной сантиметр.
3. Положить кружочки батата в чашку, влить немного растительного масла, посолить, перемешать, чтобы кружочки батата смазались со всех сторон.
4. На дно аэрогриля поставить блюдо, на которое будет стекать масло.
5. Положить кружочки батата на решетку аэрогриля.
6. Запекать батат при температуре 205 градусов с высокой скоростью вентилятора 20-25 минут.
7. Попробовать батат на готовность — он должен стать мягким, при необходимости поставить запекаться ещё на 3-7 минут.

Как запечь батат со специями

Продукты
Батат — 5 штук
Растительное масло — 200 миллилитров
Чеснок — 4 зубца
Сушеная сладкая паприка — 1 столовая ложка
Сушеный острый красный перец — по вкусу
Черный перец — четверть чайной ложки
Соль — пол чайной ложки

Как запечь батат со специями
1. Батат вымыть, острым ножом срезать кожуру.
2. Нарезать батат круглыми ломтями толщиной 1-2 сантиметра.
3. Высокий противень для запекания застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
4. Положить в противень кружочки батата, как чешуйки: каждый кружочек немного накладывая на предыдущий.
5. Очищенный чеснок измельчить или потолочь в ступе.
6. В отдельной чашке соединить растительное масло, паприку, перец, соль, чеснок.
7. Равномерно вылить массу из масла и специй на батат, выложенный в противне.
8. Чтобы соус равномерно растекся по противню, можно немного наклонить противень сначала в одну сторону, потом в другую.
9. Накрыть противень фольгой.
10. На 30 минут поместить противень с бататом в духовую печь, разогретую на 180 градусах.
11. Снять фольгу, противень оставить в духовой печи на четверть часа, чтобы батат зарумянился.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Картофель – самый распространенный овощ, приготовить который можно сотней различных способов. Самый быстрый и простой способ вкусно приготовить картофель – запечь его в микроволновке. Мы собрали в статье 10 различных способов приготовления картошки в микроволновке.

Как сварить картошку в целлофановом пакете за 5 минут?

Всем хоть раз приходилось пользоваться пакетами для запекания, это очень удобно. Однако, если специального пакета нет под рукой, то для приготовления картофеля в микроволновке можно использовать обычный целлофановый пакет.

Картошка в микроволновке – 10 рецептов, как приготовить картошку

  • Картофель 5 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Укроп 2 ст.л.
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель сложите в целлофановый пакет.

    Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель сложите в целлофановый пакет.

  • Добавьте в пакет к картофелю растительное масло.

    Добавьте в пакет к картофелю растительное масло.

  • Добавьте в пакет соль, укроп и смесь перцев.

    Добавьте в пакет соль, укроп и смесь перцев.

  • Пакет завяжите и потрясите, чтобы специи равномерно покрыли картофель.

    Пакет завяжите и потрясите, чтобы специи равномерно покрыли картофель.

  • На верхней части пакета сделайте несколько проколов зубочисткой.

    На верхней части пакета сделайте несколько проколов зубочисткой.

  • Поместите пакет с картофелем на плоскую тарелку и поставьте ее в микроволновку на 8-9 минут.

    Поместите пакет с картофелем на плоскую тарелку и поставьте ее в микроволновку на 8-9 минут.

  • Затем аккуратно разрежьте пакет и извлеките готовый картофель.

    Затем аккуратно разрежьте пакет и извлеките готовый картофель.

  • Подавайте готовый картофель в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы.

    Подавайте готовый картофель в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы.


Приятного аппетита!

Как приготовить картошку в рукаве в микроволновке?

Быстрый и простой способ приготовить вкусный картофель – это запечь его в микроволновке. Вам понадобится обычный пакет для запекания, соль и пряные специи.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец чесночный – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

2. Добавьте к картофелю соль и специи по вкусу, перемешайте.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

3. Влейте растительное масло.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

4. Хорошо перемешайте картофель, чтобы специи равномерно распределились, и выложите картофель в пакет для запекания. Края пакета закрепите.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

5. Сверху на пакете сделайте несколько проколов и поместите его в микроволновку на 5 минут, мощность микроволновки установите на 800 Вт.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

6. Готовый картофель аккуратно извлеките из пакета и подавайте в горячем виде на стол.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку в мундире в микроволновке?

Быстро и без лишних усилий можно приготовить картофель в микроволновой печи. Почему картофель в мундире считается одним из самых вкусных вариантов. Во-первых, шкурка не дает овощу пересохнуть внутри, во-вторых, картофель получается мягким и рассыпчатым.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Парика – 0,5 ч.л.
  • Смесь трав – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Тимьян – 3 шт.
  • Петрушка – для подачи.
  • Лук репчатый – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель вымойте и просушите салфетками.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

2. Переложите клубни в стеклянную миску, смажьте их растительным маслом. Затем посыпьте солью и сухими специями.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

3. В миску влейте небольшое количество воды. В процессе запекания вода будет испаряться, от чего картофель будет становиться мягче.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

4. Накройте емкость крышкой и поместите ее в микроволновку. Установите мощность микроволновки на максимум и готовьте картофель 10 минут.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

5. Проверьте готовность картофеля. Подавайте картофель в горячем виде с зеленью и репчатым луком.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

Приятного аппетита!

Картофель фри в микроволновке за 5 минут

В микроволновке картофель фри получается ничуть не хуже приготовленного во фритюре. Но зато он содержит меньше канцерогенов и жира. Как приготовить вкусный картофель фри самостоятельно в микроволновке, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте и очистите от кожуры.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

2. Нарежьте картофель тонкими брусочками продолговатой формы. Промокните картофель от излишков влаги на бумажных полотенцах.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

3. Сложите картофель в объемную миску, добавьте растительное масло, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

4. Выложите подготовленный картофель на плоское блюдо и поместите его в микроволновку. Запекайте картофель в течение 5-6 минут, затем переверните его и готовьте с другой стороны еще 5 минут.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

5. Подавайте картофель к столу сразу после приготовления, пока он хрустящий.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт молодой картошки в микроволновке

Когда сезон молодой картошки в разгаре, то самым популярным гарниром становится именно она. Хотим поделиться с вами экспресс-методом приготовления вкуснейшего молодого картофеля в микроволновке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 300 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо помойте и очистите любым удобным способом.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

2. Выложите картофель в стеклянную форму и влейте пару столовых ложек воды. Накройте форму крышкой и поместите ее в микроволновку на 4 минуты.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

3. Зелень помойте и нарежьте.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

4. Достаньте картофель из микроволновки, добавьте к нему кусочек сливочного масла и посолите по вкусу, перемешайте и отправьте в микроволновку еще на 1-2 минуты.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

5. Готовый картофель посыпьте рубленой зеленью, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

Приятного аппетита!

Картошка в микроволновке целиком

Чтобы получить вкусный картофель в мундире необходимо потратить около получаса, но чтобы справиться быстрее, можно воспользоваться микроволновкой. Запекание картофеля происходит сухим способом всего за 10 минут.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо помойте и промокните бумажными полотенцами. Каждый клубень наколите вилкой по 4-5 раз с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы кожура в процессе запекания не потрескалась.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

2. Смажьте картофель оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Выложите картофель в форму для микроволновой печи. Поместите картофель в микроволновку и запекайте при полной мощности 3-4 минуты.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецептыБатат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

3. После этого переверните картофель и поставьте в микроволновку еще на 5 минут.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецептыБатат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

4. Проверьте готовность картофеля, проткнув его вилкой, при необходимости верните его в микроволновку еще на 1-2 минуты.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецептыБатат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

5. Перед подачей картофель немного остудите, разрежьте клубни пополам, добавьте сливочное масло и, например, тушеные овощи или мясо.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

Приятного аппетита!

Чипсы из картошки в микроволновке

Предстоит вечеринка или выезд на природу, приготовьте на закуску хрустящие домашние чипсы. Чипсы будут полностью натуральные, кроме картофеля в их состав будут входить только выбранные вами специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте и очистите от кожуры.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

2. Просушите очищенный картофель бумажными полотенцами и нарежьте его специальным ножом тонкими дольками.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

3. Плоскую тарелку для микроволновки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

4. Разложите картофельные дольки на тарелке, посыпьте их солью и специями.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

5. Поставьте тарелку с картофелем в микроволновку, выпекайте чипсы при мощности 700 ВТ 3-4 минуты. Так поступайте со всем нарезанным картофелем.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

Приятного аппетита!

Вкусный картофель по-деревенски в микроволновке

Картофель по-деревенски – прекрасный гарнир, который можно встретить даже в самом дорогом ресторане. Картофель нарезается дольками и запекается с большим количеством ароматных специй до хрустящей корочки, а внутри получается мягким и сочным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 80 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Лучше всего использовать для этого рецепта молодой картофель. Очистите его, помойте и нарежьте дольками примерно одного размера.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

2. Добавьте к картофелю соль, специи и растительное масло, хорошо перемешайте.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

3. Влейте в форму теплую воду, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10-12 минут.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

4. После этого, добавьте к картофелю измельченный чеснок, аккуратно перемешайте.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

5. Картофель по-деревенски готов, подавайте его на стол со свежей зеленью и сметаной.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с сыром в микроволновке

Все гениальное просто! С приготовлением картофеля с сыром в микроволновке, способен справится даже школьник. Это блюдо с великолепным вкусом и сливочным ароматом можно подавать в качестве самостоятельного или как гарнир.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте, промокните бумажными полотенцами.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

2. Нарежьте картофель дольками примерно одного размера, сложите их в форму, посыпьте солью и специями.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

3. Добавьте сливочное масло, накройте форму крышкой и выпекайте картофель в микроволновке 8-10 минут.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

4. Затем снимите крышку, посыпьте картофель тертым сыром и готовьте еще 2 минуты.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

5. Подавайте картофель в горячем виде сразу после приготовления.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

Приятного аппетита!

Как запечь картошку с салом в микроволновке?

Микроволновка часто выручает хозяек, когда необходимо приготовить еду быстро. Даже обычную картошку с салом можно приготовить очень вкусно и красиво подать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сало – 60-80 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо помойте, молодой картофель можно не очищать.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

2. Нарежьте картофель кружочками по 1 сантиметру шириной.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

3. На каждом кружочке сделайте несколько неглубоких надрезов.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

4. Картофель разложите на плоском блюде, посолите по вкусу.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Положите на картофель по одному колечку лука.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

6. Поверх лука положите по небольшому кусочку сала.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

7. Запекайте блюдо в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 10 минут. Готовый картофель с салом посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.Батат рецепты приготовления запеченный в микроволновке рецепты

Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! У каждой хозяйки обязательно должны быть рецепты-выручалочки. Чтобы было быстро и вкусно! Когда я узнала, как приготовить картошку в микроволновке, то была очень довольна. Получается очень аппетитно и времени на готовку уходит совсем не много. Иногда я с удовольствием пользуюсь этим способом.

В микроволновке картофель можно запечь, сделать её вареную, тушеную и даже жареную. При этом, вы будете затрачивать ощутимо меньше времени на подготовку продуктов и непосредственное стояние у плиты. В самом обычном способе не требуется даже очищать клубни. А скорость приготовления вас просто поразит! Мощность СВЧ-печей может быть разной, но время готовки от этого изменится всего на несколько минут. Я готовлю не более 10-14 минут, в зависимости от клубней.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

В микроволновке легко сделать самые настоящие картофель фри или хрустящие чипсы за 5 минут. И они будут абсолютно безвредны! Можно приготовить полноценное блюдо – картофель в горшочке с мясом или с фаршем. Вы легко сможете адаптировать рецепты под себя, добавляя любимые приправы, зелень и специи.

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете – целиком в мундире

Когда есть очень хочется, а приготовленного дома ничего нет, меня выручает мой «форс-мажорный» рецепт. Без воды, масла и ожидания закипания у плиты. Пока вы моете руки и переодеваетесь, она уже будет готова. Пропекается картошечка равномерно, не пересыхает, и кожура прекрасно отстаёт. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля.

Как сделать:

1. Клубни хорошо промойте, обсушите и прямо в кожуре положите в обычный полиэтиленовый мешочек. Завяжите мешочек и сделайте на нём маленький прокол.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

2. Уложите пакет с картофелем на тарелку и поставьте в микроволновку. Для средних картофелин устанавливайте таймер на 10 минут, для крупных – 13-14 минут.

В ходе готовки проверяйте клубни на мягкость – они могут подойти за более короткий срок.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Дайте клубням немного остыть, а пока доставайте сметану, масло, селёдочку… Или приготовьте салат с соленой горбушей — легкий и низкокалорийный. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Как приготовить картофельные чипсы за 5 минут в микроволновке?

Самые вкусные чипсы без вреда для здоровья – это сделанные своими руками. А уж приготовленные в микроволновке без масла, тем более! Такие можно давать даже детям. Выбирайте ровные круглые клубни одинаковой формы, тогда чипсы будут не только вкусные, но и красивые. Экспериментируйте с приправами: сушеный чеснок, зелень, перец – следуйте своему вкусу.

Вам понадобится:

  • 2 картофелины;
  • сладкая паприка;
  • соль.

Приступайте к готовке:

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики. Идеально для этого подойдёт шинковка. Промойте ломтики в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

2. Постелите бумажное полотенце в два слоя и выложите на него картофельные ломтики. Ещё одним слоем накройте их сверху и промокните.

3. На тарелку постелите сухое бумажное полотенце и выложите ломтики так, чтобы они не касались друг друга. Верхнюю сторону ломтиков слегка посолите и присыпьте сладкой паприкой. Поставьте тарелку с чипсами в микроволновку, установите таймер на 2 минуты, мощность – 800 Вт.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

4. Переверните чипсы на другую сторону и снова уберите их на 2 минуты в микроволновую печь.

Чипсы получаются не хуже магазинных – тонкие, хрустящие, но приправленные исключительно по вашему вкусу. Пробуйте и удивляйте семью и друзей!

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Как быстро и вкусно сварить картошку в микроволновке?

По этому рецепту получается мягкая картошечка с нежным сливочным соусом. Вместо творожного сыра можно воспользоваться протертым творогом или сливочным сыром. Йогурт заменяется сметаной. По желанию, в соус можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.

Подготовьте для рецепта:

  • 10 средних клубней;
  • 2-3 ч.л. творожного сыра;
  • 1-2 ч.л. йогурта;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1-2 ч.л. растительного масла;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

1. Тщательно вымойте картофель. Не снимая кожуры, положите его на тарелку и влейте на донышко 2 мм воды. Накройте тарелку колпаком для микроволновки и поставьте в печь.

2. Установите таймер на 8 минут. Проверьте готовность ножом, если необходимо, продолжите выпекать ещё 3-4 минуты.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

3. Готовый картофель разрежьте пополам.

4. Для соуса смешайте творожный сыр, йогурт, растительное масло, перец и соль.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

5. Зелень укропа и петрушки мелко порубите. Огурец очистите от кожуры и хорошенько измельчите или натрите на мелкой тёрке. Добавьте зелень и огурец в соус, перемешайте. Он получится густой.

Выложите соус на половинки картофеля и пробуйте. Оторваться невозможно!

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Простой и вкусный рецепт картофеля фри с хрустящей корочкой

Фри в микроволновке готовится в разы быстрее и масла требуется намного меньше. Это способ особенно удобен, когда нужно приготовить всего 1-2 порции. Картофель получается хрустящий снаружи и мягкий внутри. Теперь дети будут довольны, а вы будете спокойны за их животики.

Для приготовления возьмите:

  • 1 картофелина;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • перец чёрный молотый;
  • паприка;
  • щепотка соли.

Рецепт пошагово:

1. Очищенный картофель нарежьте длинными брусочками. Промойте их в холодной воде и обсушите при помощи полотенца.

2. Переложите картофель в контейнер. Влейте масло, посолите и поперчите. Присыпьте паприкой. Закройте контейнер крышкой и встряхните, или просто перемешайте ингредиенты, чтобы брусочки равномерно покрылись маслом и специями.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

3. Разложите кусочки на тарелку в один слой. Поставьте в микроволновку и включите таймер на 2 минуты. Затем переверните и поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.

Фри слегка пристаёт к тарелке, но легко отделяется, не ломается. Подавайте горячим.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Как правильно приготовить в микроволновке картошку с мясом в горшочке?

Микроволновке под силу даже полноценные блюда из картофеля и мяса, и всего за 12 минут. Не верите, убедитесь сами! Горшочки удерживают влагу и температуру, и ингредиенты успевают полностью протомиться. Это очень удобный способ порционного приготовления и красивой подачи.

Картофель по-деревенски, запеченный в микроволновке в стеклянной посуде

Интересно, что получается вкус печеной картошки, как у бабушки в деревне. Это отличная альтернатива вареной и жареной картошке. Обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • приправа для картофеля;
  • соль.

Как запечь картошку:

1. Картофель очистите и нарежьте средним кубиком. Переложите в посуду для СВЧ и посолите по вкусу.

2. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте. Присыпьте приправой.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

3. Накройте миску крышкой и поставьте в микроволновку на 15-20 минут, используйте полную мощность. Каждые 5 минут ставьте таймер на паузу, перемешивайте блюдо и продолжайте запекать до готовности.

Тонкий аромат чеснока и нежная, таящая во рту картошечка точно никого не оставят равнодушным. Угощайтесь!

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Как приготовить молодую картошку в микроволновке в рукаве?

Таким способом молодая картошечка получается очень нежной, рассыпчатой, словно из духовки, но всего за 10-12 минут. Она безумно ароматна, а благодаря паприке, приобретает аппетитный румяный вид. Попробуйте, и вы оцените эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых картофелины;
  • ¹⁄₃ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¹⁄₃ ч.л. молотого чёрного перца;
  • ½ ч.л. паприки.
  • ¹⁄₃ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как сделать:

1. Молодой картофель тщательно вымойте и высушите. Снимать кожицу не нужно. Нарежьте его на небольшие брусочки и снова обсушите бумажным полотенцем – чем меньше влаги, тем более хрустящей будет корочка.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

2. Рукав для запекания завяжите с одной стороны и переложите в него картофельные брусочки. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок пропустите через пресс или измельчите на мелкой тёрке. Добавьте лук и чеснок в рукав. Посолите, приправьте чёрным перцем и паприкой. Влейте растительное масло.

3. Завяжите рукав, стараясь максимально выпустить из него воздух. Потрясите, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

4. Положите пакет на тарелку и сделайте несколько надрезов для выхода пара. Поставьте тарелку в микроволновку и готовьте на полной мощности, в течение 10-12 минут.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью и заправив сметаной или любимым соусом.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Быстрый и вкусный рецепт печеной в микроволновке картошки с салом

Быстрый перекус или оригинальный обед? Этот картофель может украсить даже праздничный стол. Сало придает картофелю сочности, приправы – пикантности, а форма смотрится очень красиво.

Вам потребуется:

  • 1 картофелина;
  • 50 г копчёного сала;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приступайте к готовке:

1. Надрежьте картофелину на ломтики по 3-4 мм, не доходя до конца. Сало порежьте очень тонкими пластинками. Вставьте пластинки сала в надрезы.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Сверху посолите и поперчите картофелину. Переложите её на тарелку, поставьте в микроволновку и установите таймер на 5 минут при мощности 850 Вт. Проверьте клубень и, при необходимости, продлите время на 1-2 минуты. Украсьте свежей зеленью и пробуйте!

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Можно ли приготовить хрустящий картофель в микроволновой печи, а рассыпчатый или мягкий и сочный? Трижды да! Этот бытовой прибор — настоящий помощник на кухне для приготовления быстрого и вкусного обеда. А ваши друзья используют эту печь только для разогрева? Тогда скорее делитесь с ними рецептами. Удачных вам кулинарных экспериментов и до новых встреч!