Батат оладьи рецепты приготовления

Простой рецепт домашней кухни. время приготовления рецепта 30 мин. количество порций, примерно, три порции. готовое блюдо содержит около 285 ккал.

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.

Подготовить необходимые продукты.

Рецепт оладий из батата с творогом и зеленью

Батат очистить, натереть на терке.

Рецепт оладий из батата с творогом и зеленью

Лук шалот мелко нарезать. Зеленый лук, зелень мелко порубить.

Рецепт оладий из батата с творогом и зеленью

Соединить в миске овощи, зелень и творог ТМ Углече поле.

Рецепт оладий из батата с творогом и зеленью

Добавить соль, красный перец, чеснок. Приправы можно добавлять любые. Чеснок можно добавить свежий по вкусу.

Рецепт оладий из батата с творогом и зеленью

Добавить яйца. Перемешать. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.

Рецепт оладий из батата с творогом и зеленью

В сковороде разогреть растительное масло. Жарим оладьи с двух сторон до готовности.

Рецепт оладий из батата с творогом и зеленью

Готовим соус. В миску кладем сметану ТМ Углече поле. Зелень мелко рубим, добавляем в миску к сметане. Добавляем соль по вкусу.

Рецепт оладий из батата с творогом и зеленью

Перемешиваем.

Рецепт оладий из батата с творогом и зеленью

Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Подаем с соусом.

Рецепт оладий из батата с творогом и зеленью

И с веточками зеленого базилика.

Рецепт оладий из батата с творогом и зеленью

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевые оладьи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовил : Катерина 

09.12.2021
Время приготовления:

35 мин


Делюсь рецептом овощных оладий из батата и кабачков. Это отличный вариант и для завтрака, и для перекуса. Они получаются слегка сладковатыми из-за батата, сочными и достаточно сытными.


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из батата и кабачков. По желанию в оладьи можно добавить итальянские травы, паприку или порошок карри для аромата. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей. Оладьи очень хорошо сочетаются со сметаной или греческим йогуртом без сахара.

Как приготовить «Оладьи из батата и кабачков»

Оладьи из батата и кабачков - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из батата и кабачков - фото шаг 2

Батат помойте и очистите от кожуры.

Оладьи из батата и кабачков - фото шаг 3

Натрите на мелкой терке батат и кабачок. Подсолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Оладьи из батата и кабачков - фото шаг 4

Добавьте к натертым овощам псиллиум, муку и мелко нарезанный лук. Все перемешайте.

Оладьи из батата и кабачков - фото шаг 5

Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Первую сторону жарьте под крышкой, затем без.

Оладьи из батата и кабачков - фото шаг 6

Оладьи из батата и кабачков готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из батата и кабачков:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Оладьи из батата по способу приготовления и вкусу очень похожи на оладьи из тыквы. Батат — это корнеплод в котором много полезных микроэлементов и витаминов, например: витамин К, железо, кальций, фосфор, магний и т.д.

Оладьи из батата получаются довольно сытными, они подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Подавать их можно со сметаной, вареньем, мёдом или просто посыпать сахарной пудрой. Также можно приготовить оладьи из батата без добавления сахара и подать их с соусом на основе греческого йогурта. Выбирайте, какой вариант вам больше по вкусу.

Фото Оладьи из батата

Пошаговый рецепт приготовления оладий из батата.

Рекомендуем

Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Панкейки

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. молока
  • 4 ч. л. растопленного сливочного масла, плюс для смазывания сковороды
  • 2 яйца
  • 1 батат, приготовить до мягкости, очистить и пюрировать
  • Сливочное масло с орехами пекан, рецепт ниже
  • Кленовый сироп для подачи

Ореховое масло

  • 1/4 ст. мелко нарезанных орехов пекан, поджарить и остудить
  • 225 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. меда

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука цельнозерновая, сахар коричневый, корица, мускатный орех, молоко, масло сливочное, яйца, картофель сладкий (батат), кленовый сироп, орехи пекан, ванильный экстракт, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Оладьи

    Соедините все ингредиенты в большой миске. Смешайте венчиком до однородности. Порциями готовьте оладьи на смазанной маслом сковороде на умеренно высоком огне до появления пузырьков на поверхности. Затем переверните и жарьте то золотисто-бурого цвета. Подавайте оладьи из батата с кленовым сиропом и ореховым маслом.

  2. Масло с орехами пекан

    Смешайте все ингредиенты. Заверните в пергаментную бумагу и поместите в морозильную камеру. Нарежьте ломтиками и выложите сверху на оладьи с бататом.

Категории:

Как приготовить батат

Батат – это вид клубнеплодных растений, который распространен в Колумбии и Перу, в России найти это растение нередко можно на специальных овощных рынках: в России выращивают батат для промышленных целей в Башкортостане.
Часто продавцы теплых стран предлагают туристам приобрести этот «сладкий картофель». Те, кто пробовал это растение, внешне напоминающее крупную картошку, часто сравнивают приготовленный батат со сладкой спелой тыквой или картофелем, а сырой корнеплод по вкусу и по цвету похож на морковь.

Этот экзотический корнеплод содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, например: ретинол, тиамин, витамин К, кальций, железо, фосфор, магний и т.д.

Блюда из батата получаются довольно сытными, они вполне подойдут в качестве завтрака или основного обеда и понравятся как и вегетарианцам, так и любителям мяса.



1

Как приготовить батат – оладьи из батата

Это блюдо станет очень полезным и сытным несладким завтраком, который понравится и взрослым, и детям. Эти оладья напоминают всем знакомые картофельные драники, только на вкус они будут слаще и нежнее.
Готовится такой завтрак за считанные минуты, так как рецепт очень прост.
Блюдо можно приготовить без яиц и без муки, потому что батат намного гуще картофеля.

Просто потрите клубень на мелкой терке, поперчите, посолите, добавьте мелко натертый лук и любимые специи, например, отлично подойдет паприка. Обжаривайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом, подавайте со сметаной и овощным салатом.



2

Как приготовить батат – суп-пюре с тыквой и бататом

Этот суп не только разбавит ваше привычное меню, но и поднимет вам настроение, благодаря своему яркому оранжевому цвету и удивительному вкусу.

Для приготовления понадобятся:

  • Тимьян.
  • Репчатый лук.
  • 2 батата.
  • Мякоть тыквы.
  • Соль, перец.
  • 2 помидора.
  • Овощной бульон – 1 литр.
  • Апельсиновый сок – 200 мл.

Приготовление:

  • Порежьте мелко репчатый лук и пассеруйте его вместе со специями и тимьяном, затем добавьте тыкву и мелко нарезанные бататы – обжарьте овощную смесь 5 минут, постоянно помешивая.
  • Далее с томатов снимите кожицу: для этого вымойте их, сделайте крестообразные надсечки и вымочите в кипятке, далее протрите их и добавьте к овощам вместе с овощным бульоном и соком – доведите до кипения, убавьте огонь и варите около получаса, затем взбейте в блендере до однородной массы.
  • Готовый суп будет замечательно сочетаться со сметаной.

3

Как приготовить батат – пюре из батата

Пюре из батата отлично подойдет как гарнир к мясному блюду, птице или же его можно просто употреблять как самостоятельную пищу, скрасив овощным салатом.

  • Пюре готовится довольно просто, по аналогии картофельного: очистите корнеплоды, мелко нарежьте их (чтобы они быстрее приготовились) и варите бататы около 15-20 минут.
  • Далее слейте воду, добавьте сливочного масла и молока, чтобы получить нужную консистенцию, и хорошо потолчите в пюре.

4

Как приготовить батат – чипсы из батата

Чипсы из батата, приготовленные дома, будут гораздо полезнее тех чипсов, которые продаются на прилавках магазинов, но при этом они будут так же вкусны и аппетитны. Детям тоже понравится такой вариант, и это будет прекрасным вариантом кушать чипсы и одновременно питаться здоровой пищей.

Готовятся бататовые чипсы в духовке при температуре 220 градусов: просто порежьте их на очень тонкие ломтики и запекайте на противне около 25 минут, но не забудьте один раз перевернуть ломтики, чтобы они были хрустящими с двух сторон. За 5 минут до готовности можете добавить любимых приправ, зелени и тертого сыра.

Как вы видите, блюда из батата готовятся очень просто и зачастую не требуют особых усилий и большого количества времени. Например, простой салат из батата делается за считанные минуты: вареный, нарезанный кубиками батат смешивают с зеленым луком, цедрой лимона, лимонным соком, маслом и подают холодным. Несмотря на простоту, этот салат станет отличной закуской. Экспериментируйте с этим полезным корнеплодом, придумывайте собственные салаты и варианты супов, потому что, благодаря довольно универсальному вкусу, батат сочетается практически со всеми продуктами.