Бататная лапша

Автор Nut задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить бататовую лапшу? и получил лучший ответ

Ответ от Надюшка[гуру]
Корейцы замешивают свои макаронные изделия на пшеничной, гречневой, кукурузной муке, картофельном и кукурузном, бататовом крахмале или смеси этих продуктов.
Муку заливают горячей водой и лепят тесто, которое потом кладут в специальный пресс – железную трубку с мелкими круглыми отверстиями на конце. Поршнем мучную массу продавливают прямо в кипящую воду и варят около двух минут. И напоследок обязательно три раза купают ее в холодной воде — благодаря чему она приобретает приятную упругость и глянец.
Батат (китайский яме, сладкий картофель) — многолетнее (в окультуренном виде часто однолетнее) травянистое растение рода ипомея семейства вьюнковых. Корнеплод с неярко выраженным сладковатым вкусом. В большинстве рецептов заменяется бананами.

Ответ от Анна коломиец(юрченко)[гуру]
Сварить мясной или куриный бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести его до кипения, после чего всыпать лапшу или вермишель, добавить лавровый лист, перец, соль и варить суп 15-20 минут. Перед подачей к столу добавить укроп или зелень петрушки.
Вместо лапши или вермишели в суп можно засыпать макароны, ушки, звездочки и т. п.
Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, отбить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 1/4 стакана) , замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить, примерно, в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для подсушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.
На 500 г мяса — 150 г лапши или вермишели, по 1 шт. кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить бататовую лапшу?

Чапчхэ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чапчхэ