Барилла лазанья сколько готовить

Для многих хозяек лазанья это изысканное и вкусное, но очень сложное блюдо. приготовить начинку и тесто для листьев

Для многих хозяек лазанья – это изысканное и вкусное, но очень сложное блюдо. Приготовить начинку и тесто для листьев – все это занимает очень много времени. Таковой была ситуация до недавнего времени. Сегодня же приготовить вкусную лазанью довольно просто. Для этого достаточно подготовить подходящую начинку и воспользоваться готовыми листами «Барилла».

Лазанья «Барилла»

Такое изысканное блюдо, как лазанья, можно приготовить на ужин в кругу семьи или предложить гостям на праздничном столе. Лазанья с мясным фаршем — очень вкусное и сытное блюдо. Если вы планируете приготовить это блюдо, чтобы порадовать себя и своих близких, обязательно воспользуйтесь уже готовыми листами для лазаньи «Барилла».

лазанья бариллла

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш – полтора килограмма.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Сыр моцарелла – пятьсот грамм.
  • Готовые листья для лазаньи «Барилла» — тридцать две штуки.
  • Лук – две головки.
  • Смесь сухих итальянских трав – две чайные ложки.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Сыр рикотта – семьсот грамм.
  • Томатная паста – четыреста грамм.
  • Соль – две чайные ложки.
  • Томатный соус – триста грамм.
  • Сыр пармезан – двести грамм.
  • Масло оливковое – три столовые ложки.
  • Свежая петрушка – четыре столовые ложек.
  • Молотый черный перец – пол чайной ложки.

Приготовление

При приготовлении лазаньи «Барилла» необходимо строго соблюдать рецептуру и последовательность. Очищенный и нашинкованный кубиками лук обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до слегка золотистого цвета. Затем добавить пропущенный через чесночницу чеснок и, помешивая, жарить еще пять минут.

На сковороду выложить смешанный фарш, насыпать сухие итальянские травы, поперчить, посолить, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне. Далее в сковороду постепенно выложить томат и размешать. После чего налить томатный соус и тщательно еще раз перемешать. Убавить огонь до самого маленького и тушить под плотно закрытой крышкой сорок минут. Снять с огня. Мясной фарш для лазаньи «Барилла» готов.

лазанья барилла рецепт

Готовим соус

Теперь нужно приготовить белый сырный соус. Для чего необходимо пропустить через терку сыр моцарелла и отложить в сторону. В подходящую миску поместить сыр рикотта, яйца и натертый на терке сыр пармезан. Посыпать свежей порубленной петрушкой, поперчить и очень хорошо перемешать до однородной массы. Белый сырный соус готов.

Начинки из мясного фарша и белого сырного соуса для лазаньи с фаршем «Барилла» приготовлены, и можно начать формировать лазанью. На дно выбранной вами огнеупорной формы поместить равномерно слой мясного соуса, который накрыть готовыми листьями от фирмы «Барилла». Сверху выложить третью часть сырного соуса и разровнять. Далее слой мясного фарша. Обильно посыпать натертым на терке сыром моцарелла. Накрыть готовыми листьями, которые нужно намазать второй частью сырного белого соуса и посыпать сыром моцарелла.

Затем снова готовые листья и слой из третьей части сырного соуса, сверху которого равномерно выложить мясной фарш. Накрыть фарш готовыми листами для лазаньи от производителя «Барилла» и снова слой фарша. В завершении слой из сыра моцарелла. Все слои лазаньи «Барилла» выложены. Ее можно поместить в заранее разогретую до ста девяносто градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут, пока приготовленная по рецепту лазанья «Барилла» не покроется золотистой корочкой. Нарезать лазанью в охлажденном виде и подать вкусное, ароматное и достаточно сытное блюдо на стол с легким салатиком из свежих овощей и бокалом красного вина.

лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом «Бешамель»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Листы лазаньи «Барилла» — двенадцать штук.
  • Мука шесть столовых ложек.
  • Сыр пармезан – двести грамм.
  • Мясной фарш – семьсот грамм.
  • Масло сливочное – сто грамм.
  • Лук – две головки.
  • Молоко – один литр.
  • Соус «Долмио» – две баночки.
  • Перец молотый по вкусу.
  • Соль – одна чайная ложка.

Процесс приготовления

Сначала необходимо приготовить мясной фарш для лазаньи с соусом «Бешамель». Для этого головки лука очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать кубиками. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, поставить на огонь и разогреть. Выложить в нее измельченный лук. Зажаривать сильно лук не надо, так как он будет готовиться еще и с мясом. После того как лук приобретет слегка золотистый цвет, на сковороду сразу поместить мясной фарш. Посолить по вашему вкусу и поперчить.

листы для лазаньи барилла

Перемешать лук с фаршем и жарить, пока вся вода не испарится. Мясной фарш в процессе жарки должен приобрести серый оттенок и стать рассыпчатым. Когда фарш будет практически готов, выложить в него из баночек соус «Долмио» и перемешать. Потушить под закрытой крышкой еще минут десять и снять с огня. Мясной фарш для лазаньи готов.

Готовим соус «Бешамель»

Попробуйте для этого использовать мультиварку. Соус в ней готовится очень быстро. Поместить в чашу мультиварки сливочное масло и растопить его. Затем в растопленное масло высыпать пшеничную муку и сразу перемешать. В результате должны образоваться комочки, которые необходимо слегка поджарить. После того как мука с маслом зажарились, к ним нужно очень медленно, тонкой струей, вливать молоко. Главное — не забывать при этом все время помешивать соус. Только в этом случае соус «Бешамель» получится без комочков. Консистенция соуса должна быть схожа с густой сметаной. Начинка для лазаньи «Барилла», рецепт которой — перед вами, готова.

лазанья с фаршем барилла

Сыр пармезан натереть на крупной терке. Противень застелить бумагой для выпекания и смазать маслом. Уложить на дно готовые листья для лазаньи «Барилла», на которые выложить слой мясного фарша и равномерно распределить по всей поверхности листьев. Далее слой фарша полностью закрыть слоем густого соуса «Бешамель», который обильно посыпать натертым на терке сыром пармезан. Эту поочередность выкладывания повторить еще дважды. Заключительным верхним слоем обязательно должен быть измельченный сыр пармезан.

Выложенную слоями лазанью с соусом «Бешамель» поместить в духовой шкаф, заранее разогретый до ста девяноста градусов. Выпекать до полной готовности около 35-45 минут, пока корочка не зарумянится. Выключить огонь и дать лазанье остыть в духовке. После чего осторожно разрезать ее на порционные кусочки. Ароматная, мягкая внутри, с пропитанным вкусом начинки тестом лазанья — это прекрасный сытный ужин для всей семьи.

Привет всем

Пробовала я лазанью один раз в жизни в ресторане, и то уже подзабыла вкус. Бродя по супермаркету нашла листы для лазаньи моей любимой фирмы Barilla, состав натуральный и короткий (всего два ингредиента: мука из твердых сортов пшеницы и вода )

Решила купить и попробовать первый раз в жизни приготовить сие блюдо.

Через пару дней приступила к готовке, нашла подходящий рецепт, которым сейчас с Вами и поделюсь. На упаковке кстати тоже есть рецепт лазаньи.

Листов в коробке много, не считала, но мне кажется около 30, может меньше, в общем хватит на 2-3 лазаньи. У меня форма большая, поэтому ушло пол упаковки и хватит на еще одну.

Состав очень радует + сделано в Италии, и в качестве этой продукции я уверенна на все 100%.

Готовила я не очень долго, трудности возникли только с соусом Бешамель, который все никак не хотел густеть, но я добавила чуть больше муки и все быстренько получилось

Процесс приготовления соуса Бешамель (потом перелила его в сотейник, так он быстрее приготовился):

Томатный соус Болоньезе я купила, две баночки по 350 г. Фарш использовала говядина+свинина.

Фарш уже с добавленным Болоньезе:

Сыра у меня было меньше чем в рецепте, но блюдо это не испортило.

Один из этапов приготовления:

Моей ошибкой было только то, что в самом конце сверху я положила поломанный лист и практически ничем не пропитала, и он получился полу готовым так сказать, в следующий раз такого не допущу

Лазанья получилась отличная!! Очень сытная и вкусная, мой мч сказал что ему очень-очень понравилась, захвалил меня, ели на двоих почти три дня)) Буду и дальше готовить это блюдо.


На фото возможно получилось не так аппетитно, но вкус просто великолепен).

Прилагаю рецепт по которому готовила:

Приготовление:

Самый идеальный рецепт, и шикарная лазанья уже с первого раза, пробовать всем!)

Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.

Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.

Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.

Для многих хозяек лазанья — это изысканное и вкусное, но очень сложное блюдо. Приготовить начинку и тесто для листьев — все это занимает очень много времени. Таковой была ситуация до недавнего времени. Сегодня же приготовить вкусную лазанью довольно просто. Для этого достаточно подготовить подходящую начинку и воспользоваться готовыми листами «Барилла».

Лазанья «Барилла»

Такое изысканное блюдо, как лазанья, можно приготовить на ужин в кругу семьи или предложить гостям на праздничном столе. Лазанья с мясным фаршем — очень вкусное и сытное блюдо. Если вы планируете приготовить это блюдо, чтобы порадовать себя и своих близких, обязательно воспользуйтесь уже готовыми листами для лазаньи «Барилла».

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш — полтора килограмма.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Сыр моцарелла — пятьсот грамм.
  • Готовые листья для лазаньи «Барилла» — тридцать две штуки.
  • Лук — две головки.
  • Смесь сухих итальянских трав — две чайные ложки.
  • Чеснок — пять зубчиков.
  • Сыр рикотта — семьсот грамм.
  • Томатная паста — четыреста грамм.
  • Соль — две чайные ложки.
  • Томатный соус — триста грамм.
  • Сыр пармезан — двести грамм.
  • Масло оливковое — три столовые ложки.
  • Свежая петрушка — четыре столовые ложек.
  • Молотый черный перец — пол чайной ложки.

Приготовление

При приготовлении лазаньи «Барилла» необходимо строго соблюдать рецептуру и последовательность. Очищенный и нашинкованный кубиками лук обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до слегка золотистого цвета. Затем добавить пропущенный через чесночницу чеснок и, помешивая, жарить еще пять минут.

На сковороду выложить смешанный фарш, насыпать сухие поперчить, посолить, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне. Далее в сковороду постепенно выложить томат и размешать. После чего налить томатный соус и тщательно еще раз перемешать. Убавить огонь до самого маленького и тушить под плотно закрытой крышкой сорок минут. Снять с огня. Мясной фарш для лазаньи «Барилла» готов.

Готовим соус

Теперь нужно приготовить белый сырный соус. Для чего необходимо пропустить через терку сыр моцарелла и отложить в сторону. В подходящую миску поместить сыр рикотта, яйца и натертый на терке сыр пармезан. Посыпать свежей порубленной петрушкой, поперчить и очень хорошо перемешать до однородной массы. Белый сырный соус готов.

Начинки из мясного фарша и белого сырного соуса для лазаньи с фаршем «Барилла» приготовлены, и можно начать формировать лазанью. На дно выбранной вами огнеупорной формы поместить равномерно слой мясного соуса, который накрыть готовыми листьями от фирмы «Барилла». Сверху выложить третью часть сырного соуса и разровнять. Далее слой мясного фарша. Обильно посыпать натертым на терке сыром моцарелла. Накрыть готовыми листьями, которые нужно намазать второй частью сырного белого соуса и посыпать сыром моцарелла.

Затем снова готовые листья и слой из третьей части сырного соуса, сверху которого равномерно выложить мясной фарш. Накрыть фарш готовыми листами для лазаньи от производителя «Барилла» и снова слой фарша. В завершении слой из сыра моцарелла. Все слои лазаньи «Барилла» выложены. Ее можно поместить в заранее разогретую до ста девяносто градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут, пока приготовленная по рецепту лазанья «Барилла» не покроется золотистой корочкой. Нарезать лазанью в охлажденном виде и подать вкусное, ароматное и достаточно сытное блюдо на стол с легким салатиком из свежих овощей и бокалом красного вина.

Лазанья с соусом «Бешамель»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Листы лазаньи «Барилла» — двенадцать штук.
  • Мука шесть столовых ложек.
  • Сыр пармезан — двести грамм.
  • Мясной фарш — семьсот грамм.
  • Масло сливочное — сто грамм.
  • Лук — две головки.
  • Молоко — один литр.
  • Соус «Долмио» — две баночки.
  • Перец молотый по вкусу.
  • Соль — одна чайная ложка.

Процесс приготовления

Сначала необходимо приготовить мясной фарш для лазаньи с соусом «Бешамель». Для этого головки лука очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать кубиками. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, поставить на огонь и разогреть. Выложить в нее измельченный лук. Зажаривать сильно лук не надо, так как он будет готовиться еще и с мясом. После того как лук приобретет слегка золотистый цвет, на сковороду сразу поместить мясной фарш. Посолить по вашему вкусу и поперчить.

Перемешать лук с фаршем и жарить, пока вся вода не испарится. Мясной фарш в процессе жарки должен приобрести серый оттенок и стать рассыпчатым. Когда фарш будет практически готов, выложить в него из баночек соус «Долмио» и перемешать. Потушить под закрытой крышкой еще минут десять и снять с огня. Мясной фарш для лазаньи готов.

Готовим соус «Бешамель»

Попробуйте для этого использовать мультиварку. Соус в ней готовится очень быстро. Поместить в чашу мультиварки сливочное масло и растопить его. Затем в растопленное масло высыпать пшеничную муку и сразу перемешать. В результате должны образоваться комочки, которые необходимо слегка поджарить. После того как мука с маслом зажарились, к ним нужно очень медленно, тонкой струей, вливать молоко. Главное — не забывать при этом все время помешивать соус. Только в этом случае соус «Бешамель» получится без комочков. Консистенция соуса должна быть схожа с густой сметаной. Начинка для лазаньи «Барилла», рецепт которой — перед вами, готова.

Сыр пармезан натереть на крупной терке. Противень застелить бумагой для выпекания и смазать маслом. Уложить на дно готовые листья для лазаньи «Барилла», на которые выложить слой мясного фарша и равномерно распределить по всей поверхности листьев. Далее слой фарша полностью закрыть слоем густого соуса «Бешамель», который обильно посыпать натертым на терке сыром пармезан. Эту поочередность выкладывания повторить еще дважды. Заключительным верхним слоем обязательно должен быть измельченный сыр пармезан.

Выложенную слоями лазанью с соусом «Бешамель» поместить в духовой шкаф, заранее разогретый до ста девяноста градусов. Выпекать до полной готовности около 35-45 минут, пока корочка не зарумянится. Выключить огонь и дать лазанье остыть в духовке. После чего осторожно разрезать ее на порционные кусочки. Ароматная, мягкая внутри, с пропитанным вкусом начинки тестом лазанья — это прекрасный сытный ужин для всей семьи.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пошаговый рецепт

1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.

3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.

4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи «Барилла» итальянские травы.

5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.

6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.

7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется «Бешамель», но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи «Барилла» сырный. Натрите на терке моцареллу.

8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.

9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.

10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.

11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.

12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.

13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.

14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.

15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной — и тертая моцарелла.

16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.

17. Следом мясной соус.

18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья «Барилла» в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.

19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.

20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью «Барилла», придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

  • 1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите ее на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

  • 2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.

    лазанья барилла. Шаг 2

  • 3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.

    лазанья барилла. Шаг 3

  • 4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи «Барилла» итальянские травы.

    лазанья барилла. Шаг 4

  • 5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.

    лазанья барилла. Шаг 5

  • 6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.

    лазанья барилла. Шаг 6

  • 7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется «Бешамель», но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи «Барилла» сырный. Натрите на терке моцареллу.

    лазанья барилла. Шаг 7

  • 8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.

    лазанья барилла. Шаг 8

  • 9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.

    лазанья барилла. Шаг 9

  • 10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.

    лазанья барилла. Шаг 10

  • 11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.

    лазанья барилла. Шаг 11

  • 12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.

    лазанья барилла. Шаг 12

  • 13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.

    лазанья барилла. Шаг 13

  • 14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.

    лазанья барилла. Шаг 14

  • 15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной и тертая моцарелла.

    лазанья барилла. Шаг 15

  • 16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.

    лазанья барилла. Шаг 16

  • 17. Следом мясной соус.

    лазанья барилла. Шаг 17

  • 18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья «Барилла» в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.

    лазанья барилла. Шаг 18

  • 19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.

    лазанья барилла. Шаг 19

  • 20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью «Барилла», придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

    лазанья барилла. Шаг 20

  • На заметку

    Хочу вам предложить подробный пошаговый рецепт приготовления лазаньи «Барилла» с фаршем, томатным и сырным соусом на основе рикотты. Очень сытное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи не только на каждый день, но и на праздничный стол.

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья болоньезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    1. Yzdovnee Базакина

      Регистрация:
      2 ноя 2016
      Сообщения:
      61
      Симпатии:
      81

      Рецепт лазаний «Барилла» с пошаговым приготовлением.

      • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
      • Сложность рецепта: Сложный рецепт
      • Национальная кухня: Итальянская кухня
      • Повод: На обед
      • Время подготовки: 14 минут
      • Время приготовления: 2 ч
      • Количество порций: 2 порции
      • Количество калории: 115 килокалорий

      Лазанья Барилла
      Если в вашем меню запланирована лазанья, Барилла в домашних условиях — идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!
      Хочу вам предложить подробный пошаговый рецепт приготовления лазаньи Барилла с фаршем, томатным и сырным соусом на основе рикотты. Очень сытное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи не только на каждый день, но и на праздничный стол.
      Количество порций: 8-10

      Ингредиенты на 2 порции

      • Фарш — 800 Грамм
      • Луковица — 1 Штука
      • Чеснок — 2-3 Зубчиков
      • Соль — 1 Чайная ложка
      • Специи — 1 Чайная ложка (перец, базилик, орегано, сушеная петрушка)
      • Томатная паста — 300 Грамм
      • Томатный соус — 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)
      • Рикотта — 500 Грамм
      • Яйцо — 2 Штуки
      • Петрушка — 1-2 Ст. ложек
      • Пармезан — 100 Грамм
      • Моцарелла — 400 Грамм
      • Листы лазаньи — 16 Штук
      • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

      Рецепт пошагового приготовления

      1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
      2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.
      3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.
      4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи «Барилла» итальянские травы.
      5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по — настоящему томатным.
      6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.
      7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется «Бешамель», но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи «Барилла» сырный. Натрите на терке моцареллу.
      8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.
      9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.
      10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.
      11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.
      12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.
      13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.
      14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.
      15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной — и тертая моцарелла.
      16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.
      17. Следом мясной соус.
      18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья «Барилла» в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.
      19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.
      20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью «Барилла», придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

    2. Liueueo Гусейнова Светлана

      Регистрация:
      13 янв 2017
      Сообщения:
      41
      Симпатии:
      47

      ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

      Aokaoip и sychina91 нравится это.

    3. z_tonya Тоня З

      Регистрация:
      22 дек 2016
      Сообщения:
      36
      Симпатии:
      35
    4. kiral Ларшина Кира

      Регистрация:
      18 дек 2016
      Сообщения:
      31
      Симпатии:
      42

      Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила — просто супер получилось!

    5. lyudmilab Людмила Б

      Регистрация:
      1 дек 2016
      Сообщения:
      33
      Симпатии:
      34

      Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно

      Onjjiooiv и Cqoifot нравится это.

    6. Т_Лаури Лаури

      Регистрация:
      27 ноя 2016
      Сообщения:
      27
      Симпатии:
      23

      Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

    7. aluvinox New Member

      Регистрация:
      14 июн 2017
      Сообщения:
      22
      Симпатии:
      20

      не перестаю удивлятся! Класс!

    1. Пошаговый рецепт лазаний «Барилла» с фото.

      • Национальная кухня: Итальянская кухня
      • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
      • Сложность рецепта: Непростой рецепт
      • Время подготовки: 12 минут
      • Время приготовления: 2 ч
      • Количество порций: 8 порций
      • Количество калории: 211 килокалорий
      • Повод: На обед

      Лазанья Барилла

      Если в вашем меню запланирована лазанья, Барилла в домашних условиях — идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!

      Хочу вам предложить подробный пошаговый рецепт приготовления лазаньи Барилла с фаршем, томатным и сырным соусом на основе рикотты. Очень сытное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи не только на каждый день, но и на праздничный стол.

      Количество порций: 8-10

      Ингредиенты на 8 порций

      • Фарш — 800 Грамм
      • Луковица — 1 Штука
      • Чеснок — 2-3 Зубчиков
      • Соль — 1 Чайная ложка
      • Специи — 1 Чайная ложка (перец, базилик, орегано, сушеная петрушка)
      • Томатная паста — 300 Грамм
      • Томатный соус — 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)
      • Рикотта — 500 Грамм
      • Яйцо — 2 Штуки
      • Петрушка — 1-2 Ст. ложек
      • Пармезан — 100 Грамм
      • Моцарелла — 400 Грамм
      • Листы лазаньи — 16 Штук
      • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

      Пошагово

      1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
      2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.
      3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.
      4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи «Барилла» итальянские травы.
      5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по — настоящему томатным.
      6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.
      7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется «Бешамель», но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи «Барилла» сырный. Натрите на терке моцареллу.
      8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.
      9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.
      10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.
      11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.
      12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.
      13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.
      14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.
      15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной — и тертая моцарелла.
      16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.
      17. Следом мясной соус.
      18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья «Барилла» в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.
      19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.
      20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью «Барилла», придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

    2. Orouere Лабушев

      Сообщения:
      39
      Симпатии:
      59
      Баллы:
      18
      Регистрация
      12 дек 2016

      Мой самый любимый рецепт лазаний «барилла»!!!
      Я тоже так готовлю!

    3. Byukfco Татьяна

      Сообщения:
      37
      Симпатии:
      33
      Баллы:
      18
      Регистрация
      9 дек 2016

      Г_Велигодская, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья «барилла»!!!

    4. Eagjgriuh Покрашинская Полли

      Сообщения:
      32
      Симпатии:
      29
      Баллы:
      18
      Регистрация
      16 фев 2017

      Лазанья «Барилла» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

    5. Qwsjvopgr Лилия

      Сообщения:
      33
      Симпатии:
      49
      Баллы:
      18
      Регистрация
      6 дек 2016

      удачный рецепт, получается с первого раза)

    6. Rmieenpuf Маркеева Ольга

      Сообщения:
      44
      Симпатии:
      65
      Баллы:
      18
      Регистрация
      24 ноя 2016

      таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья «барилла»! спасибо!

    7. Grajexteu Недогода Валя

      Сообщения:
      14
      Симпатии:
      13
      Баллы:
      3
      Регистрация
      11 окт 2017

      Вкусная штука
      Постараюсь приготовить в ближайшее время.

    Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из любимейших блюд моей семьи–рецептом Лазаньи. Это изумительное макаронное

    Ингредиенты

    Листы для лазаньи.

    Соус мясной:

    Фарш говяжий: 500 гр.

    Лук: 1 шт.

    Чеснок: 3 зубчика.

    Помидоры: 3 шт.

    Томатная паста: 2 ст.л.

    Соль, чёрный молотый перец : по вкусу.

    Соус бешамель:

    Молоко: 500 мл.

    Мука: 1,5 ст.л.

    Масло сливочное: 50 гр.

    Соль, мускатный орех: по вкусу.

    Сыр (у меня моцарелла): 100 гр.

    ОПИСАНИЕ

    Листы для лазаньи Barilla не требуют предварительного отваривания. 

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1994.5 ккал
    белки
    197.8 г
    жиры
    86.4 г
    углеводы
    107.4 г
    Порции
    ккал
    498.6 ккал
    белки
    49.5 г
    жиры
    21.6 г
    углеводы
    26.9 г
    100 г блюда
    ккал
    130.4 ккал
    белки
    12.9 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    7 г

    Лазанья Барилла .

    Барилла лазанья сколько готовить

    Впервые попробовав лазанью в Италии я просто влюбилась в это блюдо .

    Лазанья – традиционно итальянское блюдо , представляющее собой прямоугольную форму , которое состоит из тонких листов теста , прослоенного различной начинкой , залитое соусом и посыпанное пармезаном . Соусы применяются – бешамель или болоньезе , начинки могут быть , как мясными , так и овощными.

    Из сыров ещё используют моцареллу или рикотту. Тесто для лазанье готовится по принципу макаронного теста и готовят его только из твердых сортов пшеницы . Тесто можно приготовить и самостоятельно , а можно использовать готовые листы , которые производятся , так же , как и макароны и доступны в продаже в виде сухих листов .

    В данной статье мы поговорим о производителе макаронных изделий Барилла , именно о лазанье Барилла , так же я поделюсь некоторыми секретами приготовления лазаньи .

    Итак , страна производитель данной продукции Италия . Есть несколько видов предлагаемой лазаньи производителем.

    Сладкая лазанья .

    Овощная лазанья .

    Соус Болоньезе .

    Все виды сделаны из твердых сортов пшеницы . Также в состав теста входит ещё яйцо и вода . Срок хранения на разных видах лазаньи – от 90 дней до 24 месяцев. Особенность данной лазаньи в том , что тесто очень тонкое и не требует предварительной тепловой обработки . За счет пористости теста и тонкой раскатке , соус хорошо пропитывает листы и последующая выпечка делает листы очень нежными и сочными . Лазанья практически тает во рту. Запекать достаточно 20 минут , первые 10 минут при температуре 220 С , последующие 10 мин немного убавляем температуру и допекаем при 190 С .

    Можно утверждать , что из всех видов готовых листов лазаньи – Барилла лучший производитель. Лазанья других производителей без предварительной варки , всегда получается недоготовленная , а если предварительно проваривать листы , то на выходе они какие – то резиновые получаются. С лазаньей Барилла таких нюансов нет , вкус и консистенция отменная .

    Теперь давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления лазаньи Барилла . Я предлагаю Вам несколько рецептов лазаньи . как основного блюда и сладкой лазаньи , которая прекрасно заменит десерт на Вашем столе .

    Упаковки листов весом в 500 г мне хватает на 3 штуки лазаньи.

    Лазанья «Барилла»

    Такое изысканное блюдо, как лазанья, можно приготовить на ужин в кругу семьи или предложить гостям на праздничном столе. Лазанья с мясным фаршем – очень вкусное и сытное блюдо. Если вы планируете приготовить это блюдо, чтобы порадовать себя и своих близких, обязательно воспользуйтесь уже готовыми листами для лазаньи «Барилла».

    лазанья бариллла

    Необходимые продукты:

    • Мясной фарш – полтора килограмма.
    • Яйца – четыре штуки.
    • Сыр моцарелла – пятьсот грамм.
    • Готовые листья для лазаньи «Барилла» – тридцать две штуки.
    • Лук – две головки.
    • Смесь сухих итальянских трав – две чайные ложки.
    • Чеснок – пять зубчиков.
    • Сыр рикотта – семьсот грамм.
    • Томатная паста – четыреста грамм.
    • Соль – две чайные ложки.
    • Томатный соус – триста грамм.
    • Сыр пармезан – двести грамм.
    • Масло оливковое – три столовые ложки.
    • Свежая петрушка – четыре столовые ложек.
    • Молотый черный перец – пол чайной ложки.

    Еще обязательно попробуйте:

    Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

    Рецепты по алфавиту и праздникам

    ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

    При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

    Белый соус бешамель–правильная техника приготовления.

    Бешамель–популярный соус родом из Франции. Для начинающих кулинаров опытные повара советуют освоить азы именно этой классической заправки. И это зря! Ведь данный вид используется во многих блюдах различных кухонь. Традиционный соус применяется в приготовлении жульена, лазаньи, спагетти, макарон и т. д.

    Барилла лазанья сколько готовить

    Идеально приготовленный бешамель получается однородной консистенции светло-кремового цвета. Чтобы получить отличный результат, нужно придерживаться правильной технике готовки. При этом  необходимо соблюдать этапы закладки ингредиентов. Для начала делают «Ру»–это густая основа из масла и муки, которую после смешивают с молоком. Обо всём я расскажу подробней в рецепте ниже.

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Для соуса бешамель

    сливочное масло

    масло сливочное

    масло сливочное

    Ингредиент

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    узнать больше

    50 г

    молоко

    молоко

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    узнать больше

    900 мл

    соль

    соль

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    узнать больше

    по вкусу

    мускатный орех

    мускатный орех

    мускатный орех

    Ингредиент

    Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

    узнать больше

    по вкусу

    мука

    мука

    Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    узнать больше

    50 г

    Для соуса болоньезе

    мясной фарш

    мясной фарш

    Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

    узнать больше

    500 г

    помидоры консервированные в собственном соку

    400 г

    лук репчатый

    лук репчатый

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

    узнать больше

    1 шт.

    морковь

    морковь

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

    узнать больше

    1 шт.

    чеснок

    чеснок

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    узнать больше

    1 зубчик

    оливковое масло

    масло оливковое

    масло оливковое

    Ингредиент

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    узнать больше

    3 ст. л.

    вино красное сухое

    вино красное сухое

    вино красное сухое

    Ингредиент

    Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

    узнать больше

    100 мл

    соль

    соль

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    узнать больше

    по вкусу

    майоран

    майоран

    Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.

    узнать больше

    по вкусу

    Основные

    пармезан

    пармезан

    Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

    узнать больше

    50 г

    Лазанья Barilla

    10 пластов

    Приготовление

    1 Лук и чеснок шинкуем мелко.

    Шинкуем лук и чеснок

    2Обжариваем до характерного запаха на растительном масле.

    Обжариваем

    3Нарезаем помидоры, можно взять в собственном соку, тогда не добавляйте томатную пасту. Помидоры кладём к луку.

    Добавляем помидоры

    4Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.

    Кладем томатную пасту

    5Кладём фарш, хорошо обжариваем, помешиваем.

    Кладем фарш

    6Можно долить немного воды.

    Тушим до готовности

    7Тушим соус около 20-30 минут.

    Тушим

    8 Готовим соус бешамель:Сотейник или сковороду нагреваем, кладём кусочек сливочного масла, растапливаем его.

    Растапливаем сливочное масло

    9Выкладываем муку. Лопаточкой быстро помешивая муку, слегка обжариваем её до песочного цвета.

    Кладем муку

    10Вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая все хорошо венчиком, чтобы не было комков.Убавляем огонь до среднего, хорошо помешивая, доводим соус до загустения. Остужаем соус, при охлаждении, он загустеет еще больше.

    Вливаем молоко

    11Форму смазываем маслом, выкладываем на дно немного соуса бешамель. Сверху кладем листы для лазаньи.

    Кладем первый слой для лазаньи

    12На листы укладываем слой мясного соуса.

    Сверху кладем томатный соус

    13Сверху снова листы, промазываем их соусом бешамель.

    Сверху листы для лазаньи

    14Сверху мясной соус, дальше опять листы и чередуем таким образом продукты пока они не закончаться.

    Дальше снова томатный соус

    15Последним слоем должны быть листы, сверху снова соус бешамель и окончательный этап – это сыр.

    Сверху листы и сыр

    16Ставим лазанью в заранее разогретую духовку до 200С на 30-40 минут. Я готовила до румяной корочки сыра.

    Запекаем до готовности

    17Лазанью слегка остужаем и нарезаем.

    Лазанья

    Подаем к столу в горячем виде.

    Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?

    По сути болоньезе–это мясной фарш в томатном соусе. В отличие от других вариантов паста может использоваться в сочетании с картофелем, овощами и грибами. Так же в её состав могут входить вина разных вариаций. Приготовить соус в домашних условиях можно очень просто из самых доступных продуктов. Нужно лишь иметь в запасе большое количество времени. Всем известный факт, что чем дольше томится болоньезе на маленьком огне, тем насыщеннее и сочнее он становится.

    Барилла лазанья сколько готовить

    Спустя многие годы изысканный соус обрёл большое количество разновидностей. Но при этом, несмотря на простоту готовности он всегда получается необыкновенного вкуса с пикантными нотками.

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Лазанья с куриными грудками и сыром

    Рецепт лазаньи с куриными грудками и сыромФото: Irina Meliukh / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 5 яиц;
    • 130 г муки;
    • 230 г панировочных сухарей;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 500 г рикотты;
    • 680 г соуса маринара;
    • 250 г листов для лазаньи;
    • 400 г моцареллы.

    Приготовление

    Разрежьте куриные грудки пополам на две тонкие части. Смажьте их солью и перцем со всех сторон. Можно использовать готовую приправу для курицы.

    Взбейте 4 яйца. Обваляйте грудки в муке, обмакните во взбитые яйца и со всех сторон посыпьте сухарями. Обжаривайте курицу на сковороде с разогретым маслом примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    Смешайте венчиком рикотту и оставшееся яйцо. Смажьте форму для запекания частью маринары, выложите сверху несколько листов для лазаньи и покройте частью сырного соуса. Следом распределите часть курицы и посыпьте частью тёртой моцареллы.

    Повторите слои так, чтобы сверху оказались маринара и остатки моцареллы. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

    Сладкая лазанья .

    Лазанья барилла фото8

    300 г творога перебить блендером с бананом , добавить 1 ст л изюма , 1 ст л манки , 1 л коричневого сахара , 0,5 л корицы.

    Ещё один банан нарежьте тонкими ломтиками , апельсин очистите от кожуры и пленок . Перекладывайте листы творогом , ломтиками фруктов . В это блюдо хорошо добавить голубой сыр с плесенью , но можно пересыпать просто сливочным сыром . Переслаиваем листы , верхний не накрываем . Ставим в духовку при температуре 180 С , на 15- 20 мин . Готовую лазанью оставьте минут на 10 , то бы она хорошо схватилась . Подавать можно с шариком ванильного мороженного .

    Фрукты и ягоды можно заменять на Ваше усмотрение . Очень вкусно с вишней .

    Лазанья барилла фото9

    Видео обзор

    Для многих хозяек лазанья – это изысканное и вкусное, но очень сложное блюдо. Приготовить начинку и тесто для листьев – все это занимает очень много времени. Таковой была ситуация до недавнего времени. Сегодня же приготовить вкусную лазанью довольно просто. Для этого достаточно подготовить подходящую начинку и воспользоваться готовыми листами «Барилла».

    Лазанья «Барилла»

    Такое изысканное блюдо, как лазанья, можно приготовить на ужин в кругу семьи или предложить гостям на праздничном столе. Лазанья с мясным фаршем — очень вкусное и сытное блюдо. Если вы планируете приготовить это блюдо, чтобы порадовать себя и своих близких, обязательно воспользуйтесь уже готовыми листами для лазаньи «Барилла».

    лазанья бариллла

    Необходимые продукты:

    • Мясной фарш – полтора килограмма.
    • Яйца – четыре штуки.
    • Сыр моцарелла – пятьсот грамм.
    • Готовые листья для лазаньи «Барилла» — тридцать две штуки.
    • Лук – две головки.
    • Смесь сухих итальянских трав – две чайные ложки.
    • Чеснок – пять зубчиков.
    • Сыр рикотта – семьсот грамм.
    • Томатная паста – четыреста грамм.
    • Соль – две чайные ложки.
    • Томатный соус – триста грамм.
    • Сыр пармезан – двести грамм.
    • Масло оливковое – три столовые ложки.
    • Свежая петрушка – четыре столовые ложек.
    • Молотый черный перец – пол чайной ложки.

    Приготовление

    При приготовлении лазаньи «Барилла» необходимо строго соблюдать рецептуру и последовательность. Очищенный и нашинкованный кубиками лук обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до слегка золотистого цвета. Затем добавить пропущенный через чесночницу чеснок и, помешивая, жарить еще пять минут.

    На сковороду выложить смешанный фарш, насыпать сухие итальянские травы, поперчить, посолить, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне. Далее в сковороду постепенно выложить томат и размешать. После чего налить томатный соус и тщательно еще раз перемешать. Убавить огонь до самого маленького и тушить под плотно закрытой крышкой сорок минут. Снять с огня. Мясной фарш для лазаньи «Барилла» готов.

    лазанья барилла рецепт

    Готовим соус

    Теперь нужно приготовить белый сырный соус. Для чего необходимо пропустить через терку сыр моцарелла и отложить в сторону. В подходящую миску поместить сыр рикотта, яйца и натертый на терке сыр пармезан. Посыпать свежей порубленной петрушкой, поперчить и очень хорошо перемешать до однородной массы. Белый сырный соус готов.

    Начинки из мясного фарша и белого сырного соуса для лазаньи с фаршем «Барилла» приготовлены, и можно начать формировать лазанью. На дно выбранной вами огнеупорной формы поместить равномерно слой мясного соуса, который накрыть готовыми листьями от фирмы «Барилла». Сверху выложить третью часть сырного соуса и разровнять. Далее слой мясного фарша. Обильно посыпать натертым на терке сыром моцарелла. Накрыть готовыми листьями, которые нужно намазать второй частью сырного белого соуса и посыпать сыром моцарелла.

    Затем снова готовые листья и слой из третьей части сырного соуса, сверху которого равномерно выложить мясной фарш. Накрыть фарш готовыми листами для лазаньи от производителя «Барилла» и снова слой фарша. В завершении слой из сыра моцарелла. Все слои лазаньи «Барилла» выложены. Ее можно поместить в заранее разогретую до ста девяносто градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут, пока приготовленная по рецепту лазанья «Барилла» не покроется золотистой корочкой. Нарезать лазанью в охлажденном виде и подать вкусное, ароматное и достаточно сытное блюдо на стол с легким салатиком из свежих овощей и бокалом красного вина.

    лазанья с соусом бешамель

    Лазанья с соусом «Бешамель»

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • Листы лазаньи «Барилла» — двенадцать штук.
    • Мука шесть столовых ложек.
    • Сыр пармезан – двести грамм.
    • Мясной фарш – семьсот грамм.
    • Масло сливочное – сто грамм.
    • Лук – две головки.
    • Молоко – один литр.
    • Соус «Долмио» – две баночки.
    • Перец молотый по вкусу.
    • Соль – одна чайная ложка.

    Процесс приготовления

    Сначала необходимо приготовить мясной фарш для лазаньи с соусом «Бешамель». Для этого головки лука очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать кубиками. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, поставить на огонь и разогреть. Выложить в нее измельченный лук. Зажаривать сильно лук не надо, так как он будет готовиться еще и с мясом. После того как лук приобретет слегка золотистый цвет, на сковороду сразу поместить мясной фарш. Посолить по вашему вкусу и поперчить.

    листы для лазаньи барилла

    Перемешать лук с фаршем и жарить, пока вся вода не испарится. Мясной фарш в процессе жарки должен приобрести серый оттенок и стать рассыпчатым. Когда фарш будет практически готов, выложить в него из баночек соус «Долмио» и перемешать. Потушить под закрытой крышкой еще минут десять и снять с огня. Мясной фарш для лазаньи готов.

    Готовим соус «Бешамель»

    Попробуйте для этого использовать мультиварку. Соус в ней готовится очень быстро. Поместить в чашу мультиварки сливочное масло и растопить его. Затем в растопленное масло высыпать пшеничную муку и сразу перемешать. В результате должны образоваться комочки, которые необходимо слегка поджарить. После того как мука с маслом зажарились, к ним нужно очень медленно, тонкой струей, вливать молоко. Главное — не забывать при этом все время помешивать соус. Только в этом случае соус «Бешамель» получится без комочков. Консистенция соуса должна быть схожа с густой сметаной. Начинка для лазаньи «Барилла», рецепт которой — перед вами, готова.

    лазанья с фаршем барилла

    Сыр пармезан натереть на крупной терке. Противень застелить бумагой для выпекания и смазать маслом. Уложить на дно готовые листья для лазаньи «Барилла», на которые выложить слой мясного фарша и равномерно распределить по всей поверхности листьев. Далее слой фарша полностью закрыть слоем густого соуса «Бешамель», который обильно посыпать натертым на терке сыром пармезан. Эту поочередность выкладывания повторить еще дважды. Заключительным верхним слоем обязательно должен быть измельченный сыр пармезан.

    Выложенную слоями лазанью с соусом «Бешамель» поместить в духовой шкаф, заранее разогретый до ста девяноста градусов. Выпекать до полной готовности около 35-45 минут, пока корочка не зарумянится. Выключить огонь и дать лазанье остыть в духовке. После чего осторожно разрезать ее на порционные кусочки. Ароматная, мягкая внутри, с пропитанным вкусом начинки тестом лазанья — это прекрасный сытный ужин для всей семьи.

    Источник: fb.ru

    1. Начнем приготовление лазаньи с соуса Болоньезе. Поскольку на его приготовление понадобиться больше всего времени, я предлагаю приготовить этот соус за день до приготовления самой лазаньи.
    2. В большой кастрюле с толстым дном ( я использую любимую Le Creuset) разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 100 г мелко нарезанного бекона и обжарьте до золотистого цвета. Тем временем, нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю и слегка обжарьте
    3. Выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте 1 ст. л сухих итальянских трав. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще несколько минут
    4. К овощам выложить фарш и готовить до готовности, разминая фарш лопаткой
    5. Добавьте ½ ст.л соли, 1 ч.л молотого перца и 2 ст.л томатной пасты, хорошо перемешайте фарш
    6. Далее влейте 250 мл красного вина и тушите 10 минут
    7. В конце добавляем 800 мл томатов в собственном соку и большой пучок нарезанного базилика, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 часа, периодически помешивая соус
    8. После этого нужно дать соусу настояться. Я отправляю в холодильник на ночь и готовлю лазанью на следующий день
    1. В сотейнике растопить 80 г сливочного масла. Всыпать 50 г муки в масло и хорошо перемешать венчиком до однородности
    2. Постепенно влить 800 мл молока, постоянно перемешивая соус венчиком
    3. Добавьте 120 г натертого пармезана, соль, перец и мускатный орех
    4. Варите соус до загустения, на медленном огне постоянно перемешивая ( примерно 10 минут). Снимите с огня и дайте остыть. После остывания соус еще немного загустеет
    1. Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Добавьте 1 ч. л соли и отварите листы для лазаньи. Не переварите листы, иначе они будут разваливаться и будет проблематично собрать лазанью
    2. Готовые листы вынимаем с воды и смазываем оливковым маслом, чтобы не слипались. Также натрите на терке моцареллу и пармезан
    3. Далее берем форму 20×30 см и немного смазываем оливковым маслом. На дно формы выкладываем:

                            Источник: mom-story.com

                            Сколько же рецептов у этого замечательного итальянского блюда! Наверное, в самой Италии уже не сыщешь оригинального рецепта. Однако насчет происхождения лазаньи до сих пор ведутся споры. Но это не столь важно, главное, что это очень вкусно, а готовится легко. И когда речь заходит о лазанье, в голову всем, я уверена, приходит именно классическая лазанья Болоньезе (или Болонезе), та, что с мясом. А ведь ее готовят и с овощами, такой вариант есть в блоге, кстати. На сей раз предлагаю вам приготовить лазанью Болоньезе с наименьшим отступлением от классического рецепта, так как в этом блюде я стараюсь максимально соблюдать все правила, не внося своих корректив. Никаких майонезов, я вас очень прошу, так как в противном случае получим совсем не то. Готовим только с белым соусом Бешамель (как ни парадоксально, французского происхождения) на сливочном масле, в лучших традициях французской кухни. Ведь говорят, что три главных секрета французской кухни — это масло, масло и еще раз масло!

                            Ингредиенты для начинки:

                            • фарш говяжий — 700-800 гр.;
                            • томаты в собственном соку или томатный соус;
                            • лук репчатый — 1 шт.;
                            • соль, перец по вкусу.

                            А также листы для лазаньи.

                            Для соуса Бешамель:

                            • масло сливочное — 30-40 гр.;
                            • молоко — 400 мл.;
                            • мука — 1 столовая ложка с горкой.

                            + сыр — 200-300 гр. для посыпки.

                            Приготовление:

                            Итак, для начала обжарим фарш на хорошо разогретом оливковом или подсолнечном масле, чтобы жарился, а не тушился. Солим, перчим и обжариваем в течение 7-8 минут.

                            DSC_0352

                            Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, продолжаем обжаривать еще минут 7 и добавляем томаты в собственном соку, неважно резаные или целые.

                            DSC_0355

                            Я вам рассказывала в предыдущих рецептах, о каких томатах речь. Не те, что в уксусе консервированы. По типу этих.

                            DSC_0353

                            Можете и свежие томаты нарезать, а также можно купить томатный соус «Болоньезе», у «Долмио» есть такой, к примеру. В общем на ваш выбор. Тушите фарш 10 минут в соусе. Начинка готова.

                            Приступим к соусу Бешамель. Для этого разогрейте на сковороде сливочное масло и насыпьте муку.

                            DSC_0356

                            Быстро перемешайте, получится комкающаяся масса. И как только цвет начнет становиться золотистым, вот таким

                            DSC_0357

                            влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от возможных комочков. Варите соус до загустения и снимите с плиты, так как он станет еще гуще, пока будет остывать, немножко посолите.

                            DSC_0359

                            А теперь необходимо быстро собрать лазанью, чтобы соус не совсем остыл и не стал непонятной консистенции. Кстати, он чем-то напоминает манную кашу, ну мне так кажется, только пожиже. Если у вас получится слишком густо, то долейте еще немного молока и перемешайте. Разогреваем заранее до 180-190 градусов духовку. На дно формы наливаем немножко белого соуса и выкладываем листы для лазаньи.

                            DSC_0361

                            Вот такие использую я.

                            DSC_0360

                            Сделала, сама не планируя, рекламу компании «Barilla». Если охота заморочиться и есть время, можете приготовить листы сами, на обычном яичном тесте для любой пасты. Еще момент: если используете готовые, то нет необходимости их вымачивать в воде, они и так станут мягкими под соусом. Выкладывайте листы как угодно, можете ломать их, чтобы заполнить всю форму до краев. Один слой кладите в длину формы, а следующий в ширину, так все лучше схватится. Я подробно показывала этот процесс в рецепте овощной лазаньи. Поверх листов выкладываем фарш и наливаем немного белого соуса.

                            DSC_0362

                            DSC_0364

                            И так повторяйте, пока не закончится фарш. А верхний слой листов просто полейте соусом Бешамель и посыпьте обильно любым натертым сыром.

                            DSC_0365

                            DSC_0366

                            Идеально подойдет Пармезан, но это не так принципиально. Ставим лазанью в духовку на 30 минут. Подаем горячей.

                            DSC_0367

                            Bon appetit!

                            Источник: vkusnostibymado.ru

                            Шаг 1Лук мелко нарезать.

                            Шаг 2Чеснок мелко нарезать.

                            Шаг 3Морковь натереть на средней терке.

                            Шаг 4С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

                            Шаг 5Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

                            Шаг 6Добавить морковь.
                            Обжарить.

                            Шаг 7Добавить фарш.
                            Посолить, поперчить.
                            Тушить до готовности (примерно 20–25 минут).

                            Шаг 8Добавить помидоры.
                            Тушить в течение 5 минут.

                            Шаг 9Готовим соус «Бешамель».
                            Масло растопить.

                            Шаг 10Добавить муку.
                            Перемешать.
                            Слегка обжарить.

                            Шаг 11Тонкой струйкой влить молоко.
                            Перемешать.
                            Довести до кипения.
                            Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
                            Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
                            Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

                            Шаг 12Сыр натереть на средней терке.

                            Шаг 13Пармезан натереть на мелкой терке.

                            Шаг 14В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

                            Шаг 15На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

                            Шаг 16Выложить 1/3 соуса «Бешамель».

                            Шаг 17Посыпать половиной натертого сыра.

                            Шаг 18Накрыть листами лазаньи.

                            Шаг 19Выложить оставшийся мясной соус.

                            Шаг 20Смазать соусом «Бешамель».

                            Шаг 21Посыпать оставшимся сыром.

                            Шаг 22Снова выложить листы.

                            Шаг 23Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
                            Поставить в духовку.
                            Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

                            Шаг 24Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью).
                            Поставить в духовку еще на 5–10 минут.

                            Шаг 25К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
                            Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных).
                            Посолить, поперчить.
                            Тушить в течение 5–10 минут.

                            Шаг 26

                            Приятного аппетита!

                            Источник: www.say7.info


                            Если в вашем меню запланирована лазанья, «Барилла» в домашних условиях — идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!


                            Описание приготовления:

                            Хочу вам предложить подробный пошаговый рецепт приготовления лазаньи «Барилла» с фаршем, томатным и сырным соусом на основе рикотты. Очень сытное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи не только на каждый день, но и на праздничный стол.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 1

                            1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 2

                            2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 3

                            3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 4

                            4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи «Барилла» итальянские травы.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 5

                            5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 6

                            6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 7

                            7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется «Бешамель», но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи «Барилла» сырный. Натрите на терке моцареллу.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 8

                            8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 9

                            9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 10

                            10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 11

                            11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 12

                            12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 13

                            13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 14

                            14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 15

                            15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной — и тертая моцарелла.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 16

                            16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 17

                            17. Следом мясной соус.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 18

                            18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья «Барилла» в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 19

                            19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.

                            Лазанья "Барилла" - фото шаг 20

                            20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью «Барилла», придется вам по вкусу. Приятного аппетита!