Баранья нога сувид рецепт приготовления

Приготовление баранины по sous-vide чаще всего для приготовления применяется баранья корейка и лопатка, которые получаются вкусными, мягкими и ароматными. каждый

Приготовление баранины по Sous-Vide

Чаще всего для приготовления применяется баранья корейка и лопатка, которые получаются вкусными, мягкими и ароматными. Каждый рецепт имеет свои нюансы, но обычно предполагает два основных этапа. Вначале ингредиенты помещаются в вакуум, откуда полностью удаляется весь воздух. После этого пакет с мясными кусочками отправляется в емкость с уже подогретой до нужной температуры водой и медленно готовится.

Рецепты Су-Вид блюд из баранины

Если вас заинтересовала баранья лопатка Сувид, воспользуйтесь легким способом ее приготовления:

  • Лопатка должна быть порублена на порционные куски.
  • Места разрезов можно посыпать специями или соусом.
  • Поместите кусочки в вакуумный пакет.
  • Томите при температуре 60-62°С.
  • Если рецепт лопатки Сувид предполагает запекание, воспользуйтесь духовкой. Поместите продукт в уже разогретую духовку и выпекайте, пока не образуется аппетитная хрустящая корочка.

Решив воплотить рецепт бараньей корейки Су-Вид, обратите внимание на качество, жирность и жилистость выбранного кусочка. В зависимости от веса и плотности мяса, устанавливается температура и время готовки. Рассчитать подходящие показатели можно с помощью таблицы, приведенной в инструкции к оборудованию. Искусно приготовленная корейка Sous-Vide позволит насладиться необычайно приятным вкусом и ароматом.

Приготовление баранины по технологии Сувид предполагает не только томление, обжаривание или запекание перед подачей к столу, а и подготовку продукта к длительному хранению в холодильнике. Если блюдо не будет сразу использоваться после термического воздействия, его погружают в ледяную воду, в вакуумном пакете отправляют на хранение.

Выбор и заказ оборудования в Москве

Готовьте вкусные и ароматные блюда, искусно воплощая любые кулинарные рецепты! Для этого вам нужно лишь заказать оборудование Sous-Vide в нашем интернет-магазине! В каталог включены изделия с фото от ведущих производителей. Мы принимаем заказы через сайт и по телефону +7 (495) 320-15-15 (Москва)!

Бараньи ножки Сувид

19.04.2017

Продукты:
Бараньи голяшки — 800-1000 г
Сливочное масло — несколько кусочков
Кориандр, перетертый с солью — 1/2 чайной ложки
Зира молотая — 1/4 чайной ложки
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Баранину посолить, поперчить, приправить кориандром и зирой. Поместить мясо в пакет, добавить несколько кусочков сливочного масла. Выкачать воздух, запаять пакет, поместить в воду и готовить 24 часа при температуре 67С. Пакет быстро остудить в холодной воде, выложить ножки на разогретую сковороду со смеью сливочного и оливкового масел, обжарить до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Баранина нежнейшее диетическое мясо, незаслуженно не пользуется особой популярностью в нашей стране, за исключением южных регионов. И хотя классический стейк может быть только из говядины, сделаем исключение и рассмотрим рецепт стейка из бараньей ноги приготовленного по технологии Су-Вид.
baranina-steyk-suvide

    Время приготовления — 9 часов.

    Ингридиенты:

  • Баранья нога — 1 шт;
  • Оливковое масло — 150 мл; 
  • Любые душистые ароматные специи (базилик, орегано,тимьян, прованские травы);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень  свежая — для подачи.

Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.  Срежьте с бараньей ноги крупные куски мяса для формирования порционных стейков. В сотейнике смешайте оливковое масло с пряными травами перцем и солью и густо натрите получившиеся стейки полученной смесью. Готовое блюда поставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильник. Для лучшего результата, всегда рекомендуем мариновать мясо, в емкости с откачанным вакуумным упаковщиком  воздухом. 

Установите на термостате Су-Вид температуру 56°C и начните нагревать воду в емкости. Аккуратно разложите стейки в пакет ровным слоем и добавьте оставшееся оливковое масло и запакуйте вакуумным упаковщиком на “обычном” режиме вакуумации. Определитесь со степенью готовности стейка которую вы хотите получить. Средняя прожарка получится при 8 часовом приготовлении при 56°C. Хотите большую прожарку? Увеличьте время приготовления до 10 часов не меняя температуру. Ну а если вы предпочитаете “стейк с кровью” (на самом деле это мясной сок, кровь свернется еще в самом начале готовки) уменьшите время до 7 часов. 

После приготовления обжарьте стейки на гриле, обожгите кулинарной горелкой, ну или просто обжарьте до золотистой корочки на раскаленной сковороде.

Подавайте бараньи стейки со свежей зеленью и любым гарниром. Приятного аппетита!

07.12.2020

К другим рецептам для Су-Вид