Баранья нога рецепты приготовления в казане

Баранья нога целиком в казане!!!!!!мясо барана!!!баранья нога в казане. рецепт прапрадеда.баранья нога запеченная в соли в казане на костре популярные

Баранья нога целиком в Казане!!!!!!Мясо Барана!!!

Баранья нога в казане. Рецепт прапрадеда.

БАРАНЬЯ НОГА ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Популярные рецепты

  • Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю,…

  • Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать…

  • Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр…

  • Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить…

  • Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца,…

  • баранина в казане

    Баранина – любимое мясо большинства восточных народов. Оно отличается не только своими изумительными вкусовыми качествами, но и, конечно же, полезными свойствами. Давайте узнаем с вами, как приготовить баранину в казане и вкусно накормить всю семью.

    Баранина, тушеная в казане

    Ингредиенты:

    • баранина – 500 г;
    • луковица – 500 г;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • специи;
    • луковица – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • приправы – по вкусу.

    Приготовление

    Для приготовления баранины в казане сначала необходимо подготовить мясо. Для этого достаем его из холодильника, промываем и просушиваем. Далее нарезаем мясо небольшими кусочками и складываем их в чугунный глубокий казан, натирая солью и молотым перчиком по вкусу.

    Теперь отставляем его пока в сторонку, а сами займемся подготовкой остальных ингредиентов. Луковицу чистим, промываем и мелко шинкуем, а зелень рубим ножом. Теперь отправляем лучок и зелень в казан к мясу и хорошенько перемешиваем все вместе. Плотно закрываем крышкой и ставим посуду на умеренный огонь.

    Тушим баранину в течение часа, не забывая периодически помешивать, чтобы оно не подгорало. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам с любым гарниром, посыпая сверху при желании большим количеством мелкорубленой свежей зелени, и поливая образовавшимся при жарке соком! Вот и все, баранина с луком в казане готова!

    Рецепт баранины в казане

    Ингредиенты:

    • баранья лопатка – 700 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • кориандр, хмели-сунели – по вкусу.

    Приготовление

    Баранью лопатку кладем в кастрюлю, заливаем водой и замачиваем примерно на 1 час. После этого хорошо её промываем, зачищаем и выкладываем в казан. Туда же бросаем очищенные луковицы, чесночок и специи по вкусу. Ставим посуду на самый маленький огонь, накрываем крышкой и ждем примерно 1 час.

    Не теряя времени зря, подготовим пока овощи. Морковь, лук, болгарский перчик и картофель чистим, обрабатываем при необходимости и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры рубим полукольцами, а зелень меленько шинкуем. После этого открываем крышку казана, пробуем баранину на мягкость и вытаскиваем лук и чеснок. Далее бросаем картофель и морковь, вливаем немного воды, кладем немного горького перчика, накрываем снова крышкой и варим овощи до полуготовности.

    Затем добавляем измельченный лучок и болгарский перчик. Вновь накрываем посуду крышкой и ждем минут 10-15. Примерно за это время все овощи пустят сок, и блюдо будет тушиться именно в нем. В самом конце бросаем помидоры, доводим до кипения и как только баранина с овощами в казане будет готова, снимаем с огня и раскладываем рагу по тарелкам.

    Шурпа из баранины в казане

    Ингредиенты:

    • нут – 200 г;
    • баранина – 2 кг;
    • луковица – 1 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • помидоры – 3 шт.;
    • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
    • свежая зелень – 2 пучка;
    • специи;
    • яблоки – 2 шт.;
    • зеленый лук – 0,5 пучка;
    • масло растительное – 150 мл.

    шурпа из баранины в казане

    Приготовление

    Мясо промываем, рубим кусочками, обсушиваем и обжариваем в раскаленном маслице до румяности. Овощи обрабатываем, рубим небольшими ломтиками. Теперь добавляем к мясу лучок, перемешиваем и продолжаем готовить до золотистости. Потом бросаем сладкий перчик и помидоры. Все перемешаем, добавляем морковку, кориандр, куркуму, зиру, соль и перец по вкусу.

    Через 10 минут кладем нут, картошку, посыпаем зеленью и все заливаем водой. Когда картошка станет мягкой, бросаем в шурпу измельченный зеленый лук и яблоки. Варим суп еще 15 минут и разливаем по тарелкам.

    Для приготовления этого блюда нам понадобится:

    Баранья нога, разрезанная на несколько частей
    Курдюк 350-450 гр.
    Растительное масло 2 литра
    Лук 5-7 шт.
    Морковь 7 шт.
    Чеснок 3 головки
    Болгарский перец 6-7 шт.
    Баклажан 3 шт.
    Картофель 3-4 кг.
    Помидоры 500-800 гр.
    Помидоры черри 500 гр.
    Зелень: лук, кинза, укроп, петрушка по одному пучку

    Этот рецепт отлично подойдет для длительного застолья на даче или на природе. Я часто так делаю и вам советую, гости будут приятно удивлены. Для него нам будет нужен мангал и казан. Казан, просто универсальный инструмент для приготовления любой пищи. Вместо мангала можно использовать любое приспособление под угли, например сделанное из кирпичей или камня. Имейте ввиду, что казан нужно ставить непосредственно на сам очаг.

    Сначала, в казан наливаем два литра растительного масла и разогреваем его. А пока разогревается масло, рубим ногу барана на 5 частей.

    19-300x168

    22-300x168

    Затем режем курдюк, примерно 350-400 гр. на небольшие кубики 1,5х1,5 см и вытапливаем в предварительно разогретом масле.

    3

    Берем две-три средних луковицы, режем на четыре части, но не полностью, а надрезаем так, чтобы сердцевина осталась нетронутой. Это нужно для того, чтобы не было мелких кусочков, которые в последствие будут подгорать. Добавляем в казан, где курдюк начинает приобретать светло золотистый оттенок.

    43-300x168

    52-300x168

    В это же время добавляем предварительно порезанную на брусочки 1 морковь. Делаем это так:  берем среднюю морковь, режем пополам, затем несколько раз по вдоль так, чтобы получилось примерно десять  брусочков, как на фото. Обжариваем постоянно помешивая с луком и курдюком. Если казан не мешать, то края обязательно подгорят, а огонь в это время под казаном достаточно сильный.

    62-300x168

    72-300x168

    Добавляем нарезанные на 3-4 части зубчики чеснока в количестве 5 шт. и кубики болгарского перца (3х3 см.), не забывая постоянно помешивать. Шумовкой вытаскиваем обжаренные овощи с курдюком и откладываем их в отдельную емкость – в тазик или кастрюлю (куда впоследствии будут выкладываться все обжаренные по отдельности овощи), но небольшую часть обязательно ставим на стол гостям. Потому что, когда я готовлю это блюдо, рядом за столом сидят друзья. Получается отличная закуска к первому тосту и разогреву аппетита, но не увлекайтесь сильно, так как гости должны дождаться приготовления мяса. Особенно вкусной получается морковь, пропитанная чесночно-курдючным ароматом и овощами.

    8

    Всю эту процедуру мы проделывали для того, что бы подготовить масло к обжариванию мяса. И вот настает очередь мяса. Обжариваем мясо в раскаленном масле до коричневатой корочки, но не долго, для того, что бы сохранить сок внутри. Вытаскиваем куски мяса.

    91-300x168

    102-300x168

    Далее в казан аккуратно помещаем по 1-2 штуки целую очищенную картошку. Её скатываем по краю казана, чтобы не обжечься маслом, будьте осторожней. Казан – вещь опасная, не прощает ошибки. Обжариваем ее до золотистой корочки, вытаскиваем и скидываем к нашим овощам в отдельную кастрюлю. Несколько маленьких картофелин режем и отправляем нашим гостям для дегустации в качестве следующей закуски.

    Картофель, приготовленный в казане, всегда бывает очень вкусным, поэтому чистим не менее 3 кг. среднего картофеля. Желательно обсушить его, иначе попавшая в казан вода начнет расстреливать вас раскаленным маслом.

    11

    12

    Теперь берем баклажаны, примерно три-четыре штуки,  я обычно жарю не меньше пяти, мои друзья особенно любят их изысканный вкус.  Моем, удаляем хвостики и режем на кружочки 2 см. шириной. Помещаем их в казан и обжариваем.

    131-300x168

    141-300x168

    Готовые баклажаны лучше выложить отдельно на тарелку, что бы кружочки не сломались и не повредились, как вы догадались это закуска 3го тоста. На этом рекомендую остановиться. Пять штук моркови снова режем на брусочки, как описывал ранее, обжариваем очень быстро, буквально одну минуту до появления характерной золотистой корочки, здесь главное не пережарить, тогда морковь получится особенно вкусной. Выкладываем в наш тазик для овощей.

    110-300x168

    23-300x168

    Обжариваем лук, 4-5 средних головок разрезанные на четыре части до сердцевины. 3-4 болгарских перца, порезанных на кубики 3х3 см., чеснок (зубчики) 2-3 головки также обжариваем и выкладываем все в тот же тазик.

    33-300x168

    44-300x168

    Оставшиеся масло вычерпываем из казана и оставляем на дне примерно 100 гр.. Убавляем до минимума угли. На дно казана выкладываем ранее обжаренные аппетитные кусочки  бараньей ноги.

    53-300x168

    Обсыпаем двумя горстями помидоров черри, сверху кладем две средних луковицы порезанные на четыре части с целыми сердцевинами. Выкладываем на уложенное мясо все ранее обжаренные овощи и баклажаны, которые мы откладывали в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем зеру, молотый имбирь, 1-2 звездочку бадьяна. Затем снова посыпаем оставшимися помидорами черри. Данные приправы вы с легкостью купите на любом городском рынке.

    63-300x168

    74-300x169

    82-300x168

    Теперь нарезаем зелень, все по одному пучку: лук, кинзу укроп и петрушку, только лука желательно побольше, можно порезать и 2 пучка.

    115-300x168

    24-300x168

    3

    Режем на кубики три-четыре помидорки и выкладываем по краю казана, ближе к стенкам, тогда сок от помидоров будет медленно стекать прямо к мясу.

    4

    5

    Добавляем 100 гр китайского уксуса (можно заметить яблочным или другим 5-6 % фруктовым уксусом).

    64-300x168

    75-300x168

    Накрываем казан крышкой. Готовим примерно 1,5 часа на очень медленном огне. Учитесь слушать бормотание казана, от этого зависит успех вашего блюда. Тщательно следите за углями, готовящееся блюдо не должно сильно кипеть. Через некоторое время, услышав ароматы вашего мяса, гости захотят его опробовать, тщательно охраняйте казан, так как крышку лучше не поднимать.

    Как только баранина приготовилась, выкладываем сначала мясо на большое блюдо и затем сверху овощи и картошку. Посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

    83-300x168

    92-300x168

    103-300x168

    Вот теперь все могут по достоинству оценить вкусовые оттенки вашего блюда, а некоторые гости просто встают на колени и просят добавки. Я надеюсь, что вы и ваши близкие оценят такой рецепт и если возникнут какие-то вопросы, обязательно задайте их на форуме, постараюсь ответить.

    Приятного аппетита!

    Хашлама

    2 ч. 0 мин

    Хашлама

    Мясо / Овощи

    Гуштнут

    1 ч. 30 мин

    Гуштнут

    Мясо / Овощи

    Бозбаш азербайджанский

    4 ч. 0 мин

    Бозбаш азербайджанский

    Мясо / Овощи

    Суп шурпе чувашский

    3 ч. 0 мин

    Суп шурпе чувашский

    Мясо / Овощи

    Шурпа-маш

    1 ч. 30 мин

    Шурпа-маш

    Мясо / Овощи / Крупы

    Шурпа казахская

    3 ч. 0 мин

    Шурпа казахская

    Мясо

    Плов в казане по-узбекски

    2 ч. 0 мин

    Плов в казане по-узбекски

    Крупы

    Шурпа из говядины в казане

    2 ч. 20 мин

    Шурпа из говядины в казане

    Мясо

    Шулюм из баранины

    3 ч. 0 мин

    Шулюм из баранины

    Мясо / Овощи

    Хашлама из баранины

    2 ч. 0 мин

    Хашлама из баранины

    Мясо / Овощи

    Чакапули из баранины

    3 ч. 0 мин

    Чакапули из баранины

    Мясо / Специи, пряности, приправы

    Лагман в казане

    2 ч. 0 мин

    Лагман в казане

    Мясо / Овощи

    Шурпа из баранины в казане

    2 ч. 0 мин

    Шурпа из баранины в казане

    Мясо

    Мошкичири

    3 ч. 0 мин

    Мошкичири

    Мясо / Овощи / Крупы

    Шурпа в казане на костре

    3 ч. 0 мин

    Шурпа в казане на костре

    Мясо

    Плов в казане на плите

    2 ч. 0 мин

    Плов в казане на плите

    Мясо / Крупы

    Шурпа в казане

    2 ч. 20 мин

    Шурпа в казане

    Мясо / Овощи

    Баранья нога тушеная

    1 ч. 50 мин

    Баранья нога тушеная

    Мясо / Овощи

    Баклажаны в казане с мясом

    1 ч. 20 мин

    Баклажаны в казане с мясом

    Мясо / Овощи

    Баранина с баклажанами в казане

    50 мин

    Баранина с баклажанами в казане

    Мясо

    Шурпа по-таджикски

    2 ч. 0 мин

    Шурпа по-таджикски

    Мясо

    Плов из баранины в казане

    2 ч. 0 мин

    Плов из баранины в казане

    Мясо / Овощи / Крупы

    Баранина с овощами в казане

    2 ч. 0 мин

    Баранина с овощами в казане

    Мясо / Овощи

    Сорпа из баранины

    4 ч. 0 мин

    Сорпа из баранины

    Мясо

    Баранина по старинному французскому рецепту

    3 ч. 0 мин

    Баранина по старинному французскому рецепту

    Мясо

    Баранина тушеная в казане

    0 мин

    Баранина тушеная в казане

    Мясо

    Баранина в вине

    2 ч. 0 мин

    Баранина в вине

    Мясо

    Тушеная баранина с кускусом

    2 ч. 0 мин

    Тушеная баранина с кускусом

    Мясо / Фрукты / Крупы

    Печень баранья в казане

    1 ч. 30 мин

    Печень баранья в казане

    Мясо

    Азу по-татарски с солеными огурцами

    1 ч. 30 мин

    Азу по-татарски с солеными огурцами

    Мясо / Овощи

    Баклажаны в казане на костре

    50 мин

    Баклажаны в казане на костре

    Мясо / Овощи

    Вкусный плов из баранины

    1 ч. 30 мин

    Вкусный плов из баранины

    Мясо / Крупы

    Пряная баранина с айвой

    2 ч. 0 мин

    Пряная баранина с айвой

    Мясо / Фрукты

    Баранина в казане

    2 ч. 20 мин

    Баранина в казане

    Мясо

    Ребрышки с картошкой в казане

    2 ч. 0 мин

    Ребрышки с картошкой в казане

    Мясо / Овощи

    Плов из баранины с нутом

    2 ч. 0 мин

    Плов из баранины с нутом

    Мясо / Овощи / Крупы

    Соютма из баранины

    5 ч. 0 мин

    Соютма из баранины

    Мясо / Овощи

    Бешбармак в казане

    3 ч. 0 мин

    Бешбармак в казане

    Мясо / Тесто

    Баранья шея тушеная

    1 ч. 30 мин

    Баранья шея тушеная

    Мясо

    Баранина тушеная

    1 ч. 12 мин

    Баранина тушеная

    Мясо

    Хашлама
    4.4
    11

    Хашлама

    Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. …далее

    Добавил: Merkul 31.12.2012

    Гуштнут
    5.0
    5

    Гуштнут

    Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017

    Бозбаш азербайджанский
    4.4
    4

    Бозбаш азербайджанский

    Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2016

    Суп шурпе чувашский
    3.4
    4

    Суп шурпе чувашский

    Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим. …далее

    Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

    Шурпа-маш
    4.6
    4

    Шурпа-маш

    Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017

    Шурпа казахская
    4.3
    3

    Шурпа казахская

    Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины. …далее

    Добавил: Galate 07.11.2013

    Плов в казане по-узбекски
    3.7
    2

    Плов в казане по-узбекски

    Приготовьте однажды этот чудесный плов в казане по-узбекски и он навсегда станет вашим любимым блюдом. Сделать это не просто, но результат стоит ожидания. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 11.05.2014

    Шурпа из говядины в казане
    4.5
    2

    Шурпа из говядины в казане

    Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант — шурпу из говядины в казане.

    …далее

    Добавил: Dashuta 28.06.2014

    Шулюм из баранины
    4.9
    2

    Шулюм из баранины

    Шулюм из баранины — настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014

    Хашлама из баранины
    4.4
    2

    Хашлама из баранины

    Хашлама из баранины — блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.01.2015

    Чакапули из баранины
    4.1
    2

    Чакапули из баранины

    В грузинской традиционной кухне есть много отличных блюд, но Чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромат мало где встретишь. Готовим? …далее

    Добавил: Dashuta 20.03.2017

    Лагман в казане
    3.8
    2

    Лагман в казане

    Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом! …далее

    Добавил: Galate 20.08.2014

    Шурпа из баранины в казане
    4.5
    2

    Шурпа из баранины в казане

    Шурпа из баранины в казане — самое лучшее блюдо для выезда на природу, особенно с ночевкой. Как приготовить шурпу из баранины в казане знает почти любой заядлый турист. Это божественно вкусный суп! …далее

    Добавил: Galate 22.10.2013

    Мошкичири
    5.0
    1

    Мошкичири

    Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным. Пробуйте! …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2016

    Шурпа в казане на костре
    4.5
    1

    Шурпа в казане на костре

    Шурпа в казане на костре — это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после «отдыха». Прекрасный ароматный суп с дымком идет на «ура». Вот рецепт. …далее

    Добавил: Galate 21.03.2014

    Плов в казане на плите
    4.3
    1

    Плов в казане на плите

    Если вы хотите сделать по-настоящему традиционное блюдо, тогда лучше всего приготовить плов в казане на плите в домашних условиях. Благодаря казану плов получатся идеально вкусным. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.12.2014

    Шурпа в казане
    3.7
    1

    Шурпа в казане

    Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.08.2016

    Баранья нога тушеная
    4.0
    1

    Баранья нога тушеная

    Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017

    Баклажаны в казане с мясом
    2.3

    Баклажаны в казане с мясом

    Не могу не поделиться с вами замечательным вариантом, как приготовить баклажаны в казане с мясом и овощами. Потрясающе вкусное, сытное, несложное в процессе и аппетитное блюдо. Пальчики оближешь! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017

    Баранина с баклажанами в казане
    3.5

    Баранина с баклажанами в казане

    Рецепт приготовления баранины с баклажанами в казане будто бы создан для выездов на природу. Блюдо получается невероятно ароматным и сочным, а готовится предельно просто! Рекомендую настоятельно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 30.10.2014

    Шурпа по-таджикски
    4.4

    Шурпа по-таджикски

    Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 07.09.2014

    Плов из баранины в казане
    4.1

    Плов из баранины в казане

    Приготовление плова — это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

    Баранина с овощами в казане
    3.4

    Баранина с овощами в казане

    Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину — баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014

    Сорпа из баранины
    5.0

    Сорпа из баранины

    Настоящая сорпа готовится только из баранины. Это одно из самых сочных и вкусных блюд казахской кухни, так что рецепт приготовления сорпы из баранины явно пригодится. …далее

    Добавил: Mengrel12 15.08.2014

    Баранина по старинному французскому рецепту
    5.0

    Баранина по старинному французскому рецепту

    Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

    Баранина тушеная в казане
    4.7

    Баранина тушеная в казане

    Баранина тушеная в казане – очень простое в приготовлении блюдо, а самый главный ингредиент – баранина получается мягкой и сочной. …далее

    Добавил: Filina 20.05.2014

    Баранина в вине
    4.8

    Баранина в вине

    Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. …далее

    Добавил: Dashuta 16.12.2014

    Тушеная баранина с кускусом
    3.7

    Тушеная баранина с кускусом

    Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом. …далее

    Добавил: Антон Сорока 10.01.2018

    Печень баранья в казане
    5.0

    Печень баранья в казане

    Познакомлю со вкусным, недорогим, полезным блюдом и расскажу, как приготовить печень баранью в казане. Это блюдо подается в качестве закуски в ресторанах традиционной кухни провинции Умбрия, Италия. …далее

    Добавил: Алла 01.11.2018

    Азу по-татарски с солеными огурцами
    4.6

    Азу по-татарски с солеными огурцами

    Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки. …далее

    Добавил: Антон Сорока 09.11.2018

    Баклажаны в казане на костре
    4.5

    Баклажаны в казане на костре

    Жаркое, наверное, одно из самых простых и вариативных горячих блюд. Фактически, нужно взять основу из любого мяса и добавить к нему овощи. Я подготовила для вас вариант рецепта с баклажанами. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

    Вкусный плов из баранины
    3.9

    Вкусный плов из баранины

    Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный плов из баранины, тогда не проходите мимо. Этот довольно простой рецепт с пошаговым описанием процесса будет как нельзя кстати. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.11.2016

    Пряная баранина с айвой
    4.7

    Пряная баранина с айвой

    Пряная баранина с айвой — немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать — обязательно попробуйте! …далее

    Добавил: Aelita 11.10.2012

    Баранина в казане
    5.0

    Баранина в казане

    Казанок годится не только для приготовления в походных условиях. В нем можно сделать вкуснейшее первое или второе блюдо у себя во дворе. Поделюсь вкусным рецептом, как приготовить баранину в казане. …далее

    Добавил: Антон Сорока 16.09.2017

    Ребрышки с картошкой в казане
    4.6

    Ребрышки с картошкой в казане

    Великолепное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рекомендую готовить на природе для большой компании. …далее

    Добавил: Арина Вольская 08.02.2015

    Плов из баранины с нутом
    4.6

    Плов из баранины с нутом

    Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента. …далее

    Добавил: Aelita 27.09.2013

    Соютма из баранины
    5.0

    Соютма из баранины

    Отваренную в казане баранину с овощами в Азербайджане называют соютма. Но не просто отваренную – это блюдо настоящее произведение искусства. Убедитесь сами! …далее

    Добавил: Bestpovar 30.11.2014

    Бешбармак в казане
    4.7

    Бешбармак в казане

    А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо — бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. …далее

    Добавил: Dashuta 18.12.2014

    Баранья шея тушеная
    3.9

    Баранья шея тушеная

    Хочу рассказать, как приготовить баранью шею тушеную. Вообще, это, конечно, блюдо не на каждый день, но вот для праздничных застолий лучше не найти — необычно, вкусно и сытно. А уж как ароматно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 27.03.2016

    Баранина тушеная
    4.2

    Баранина тушеная

    Предлагаю классический рецепт баранины тушеной. Мясо получается очень сочным и вкусным, если готовить его в казане. При этом — чем дольше, тем лучше! Уйдет привкус, а мясо будет таять во рту! …далее

    Добавил: Даша Петрова 14.07.2015

    Шурпа из баранины готовится на Востоке уже несколько сотен лет и при этом совершенно не теряет своей популярности. Традиционно это блюдо надо готовить в казане, невероятно вкусной получается шурпа из баранины, приготовленная на костре. Конечно, это блюдо требует большого количества времени, но результат стоит потраченных усилий, ведь на столе будет стоять невероятно вкусное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины.

    Традиционная шурпа из баранины по-узбекски представляет из себя достаточно густой и ароматный суп с овощами и прозрачным бульоном.

    Считается, что шурпа из баранины относится к узбекской кухне, но сегодня практически каждая хозяйка из Средней Азии знает все тонкости приготовления этого блюда. Этот рецепт пользуется большой популярностью не только на Ближнем Востоке, но и на Балканах, в Молдове, при этом в каждой стране есть определенные тонкости приготовления шурпы. К примеру, в некоторых регионах, прежде чем начинать готовить шурпу, сначала обжаривается мясо и овощи, после чего они тушатся в небольшом количестве жидкости. Ниже приведены самые популярных рецепты шурпы из баранины.

    Шурпа из баранины

    Это классический и самый востребованный рецепт шурпы из баранины, к тому же готовится такая шурпа довольно легко.

    Ингредиенты:


    2,5 л воды,
    2 ст. л. пасты томатной,
    1 стручок жгучего красного перца,
    4 луковицы,
    100 г курдючного сала,
    500 г картофеля,
    500 г баранины,
    зелень укропа и кинзы — небольшой пучок,
    соль, лавровый лист — немного, по вкусу.

    Приготовление:


    Сначала занимаемся подготовкой мяса — баранину хорошенько промываем холодной водой, а затем режем сравнительно небольшими кусочками. Теперь берем сало и нарезаем кубиками.

    Лук очищаем от кожуры и промываем холодной водой, режем тоненькими колечками. Сначала обжариваем в казане кусочки сала, пока не получатся шкварки, после чего выкладываем их на отдельную тарелку.

    В казане с вытопленным жиром сала обжариваем кусочки баранины, пока на ее поверхности не образуется румяная хрустящая корочка. Затем добавляем к мясу репчатый лук, пасту томатную, очищенный и нарезанный кубиками картофель — все вместе обжаривается примерно от 10-ти и до 20-ти минут (время приготовления зависит от силы огня).

    Примерно за пять минут до окончания приготовления в казан кладем лавровый листок, а также заранее измельченную зелень укропа и кинзу.

    К столу подавать шурпу с бараниной надо в горячем виде.

    Шурпа по-узбекски

    Для приготовления такого сытного супчика с бараньим мясом рекомендуется использовать ребра баранины.

    Ингредиенты:


    2 свежих помидорчика,
    2 небольших болгарских перца,
    6 крупных картофелин,
    2 средних луковиц,
    2 морковки,
    500 г ребер баранины,
    соль и свежая зелень — немного, по вкусу.

    Приготовление:


    Сначала берем ребра баранины и хорошенько их промываем, после чего отвариваем до полной готовности.

    В то время, пока варятся ребрышки, займемся подготовкой овощей. Картофель, морковку и репчатый лук очищаем. Морковь нарезаем не очень толстыми кружочками, лук тоненькими колечками, а каждую картофелину разрезаем на шесть частей. Помидоры моем и нарезаем на две половинки. Болгарский перец моем, удаляем ножку и все семечки, после чего режем не очень толстыми колечками.


    Как только ребра баранины полностью сварятся, в готовый бульон выкладываем измельченные морковь, картофель, а также помидоры. В бульон к остальным ингредиентам вводим и сладкий перчик.

    Примерно за 15 минут до окончания приготовления шурпы в бульон добавляем репчатый лук и зелень, которую заранее измельчаем. Даем возможность супчику закипеть и варим до полной готовности.

    Подавать к столу шурпу с бараниной надо в глубоких порционных тарелках, в горячем виде.

    Шурпа с бараниной и нутом

    Этот рецепт подойдет более опытным хозяйкам, так как готовить эту шурпу довольно хлопотно, и не все смогут справиться с такой сложной задачей. Благодаря использованию вкуснейшего азиатского гороха (нут) шурпа получается невероятно вкусной, ароматной и очень сытной.

    Ингредиенты:


    400 г картофеля,
    200 г сладкого болгарского перчика,
    300 г свежих помидор,
    300 г лука репчатого,
    300 г курдюка,
    200 г морковки,
    100 г азиатского гороха (нута),
    1 кг корейки на косточке,
    кинза — немного по вкусу.


    Приготовление:


    Сначала берем нут, заливаем водой и оставляем на всю ночь, утром в большую кастрюльку (идеальным вариантом будет использовать для приготовления шурпы из баранины казан) выкладываем мясо вместе с жиром, заливаем водой (холодной!).

    Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим мясо, через некоторое время, когда закипит бульон, вводим нут. При желании, чтобы сделать блюдо более острым, можно добавить один стручковый красный перец, но это не обязательный ингредиент.

    Варим нут с мясом до полуготовности, после чего выкладываем в казан морковь, нарезанную кружочками, помидоры, разрезанные на две половинки, кольца лука и кольца болгарского перца.

    Практически в самом конце приготовления добавляем в шурпу картофель, порезанный не очень крупными кусочками, и заранее измельченную свежую зелень.

    Шурпа из баранины на костре

    Этот рецепт шурпы просто идеально подходит для приготовления на природе, главное, заранее позаботиться о том, чтобы взять с собой все продукты.

    Ингредиенты:


    2 сладких болгарских перца,
    1 кг свежих помидор,
    1,5 кг картофеля,
    1 кг лука репчатого,
    1 кг красного репчатого лука,
    1 кг морковки,
    1,5 баранины,
    зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика — по одному пучку.

    Специи:


    2 ч. л. кориандра,
    2 ч. л. хмели-сунели,
    2 ст. л. сухого чеснока (можно заменить 1 головкой свежего чеснока),
    2 ч. л. зирра,
    1 ч. л. черного перчика,
    соль — немного, по вкусу.

    Приготовление:


    Сначала займемся разделыванием мяса. Итак, мясо хорошенько промываем холодной водичкой, а затем аккуратно срезаем полностью всю мякоть, одновременно удаляем жилки и пленочки, чтобы они не испортили вкус блюда.

    Теперь разводим огонь и устанавливаем треногу, после чего подвешиваем над огнем казан (можно использовать простое чистое ведро), наполненный холодной водой. Воды наливаем ровно столько, чтобы до края казана осталось примерно 10 сантиметров. Сразу в холодную воду выкладываем и обрезанные бараньи косточки.

    После того, как в кипящей воде хорошенько проварятся кости (примерно 20 либо 30 минут), в казан добавляем мякоть баранины, нарезанную небольшими кубиками. Не менее 20 минут варим мясо, при этом надо периодически снимать появляющуюся пенку.

    В то время, как будет вариться мясо, берем красный лук, очищаем от шелухи и нарезаем достаточно толстыми колечками (толщина колец должна быть примерно 1 сантиметр). Через 20 минут, когда мясо будет полуготовое, выкладываем в казан лук и снова варим бульон примерно 20 минут.

    Дальше берем помидоры, моем и нарезаем на 4 части, после чего с помощью острого ножа аккуратно снимаем кожуру. Морковь очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а потом наискосок брусочками.
    Удаляем хвостик и семена болгарского перца, после чего режем колечками, толщина которых должна быть около 1 сантиметра. Дальше берем простой репчатый лук и нарезаем тоненькими полукольцами.

    В это время, должно пройти время варки мяса с луком (как было написано выше 20 минут), и в казанок выкладываем морковку, варим 15 минут, а затем добавляем вторую партию лука.


    Примерно через пару минут добавляем помидоры и варим шурпу еще 10 минут. Теперь вводим болгарский перчик, сразу же выкладываем в казанок очищенный картофель (если картофель крупный, его надо нарезать на несколько кусочков, но если он мелкий, можно класть целым).

    По истечении 10 минут с момента добавления картофеля, в казанок выкладываем примерно половину всей зелени, заранее измельченной, а оставшаяся зелень будет использоваться для посыпания готовой шурпы.

    Дальше в шурпу вводим специи и соль. Можно добавлять все специи, указанные в рецепте, либо уменьшить их количество, так как здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений каждого человека. Вместо сухого чеснока разрешается брать свежий, но в этом случае, его надо будет нарезать тонкими пластинками.

    Теперь шурпу можно разливать по порционным тарелкам, добавляем ложечку сметаны, присыпаем оставшейся зеленью.

    Шурпа из баранины

    Приготовив блюдо по этому рецепту, появляется прекрасная возможность удивить своих родных вкусным и оригинальным восточным блюдом.

    Ингредиенты:


    1 болгарский перчик,
    1 ст. л. сладкой томатной пасты,
    3 чесночных зубчика,
    2 головки репчатого лука,
    2 небольшие морковки,
    3 средних картофелины,
    3 л холодной водички,
    1,5 кг баранины на кости,
    1 ч. л. ароматных восточных приправ,
    соль — немного, по вкусу.

    Приготовление:


    На плиту ставим кастрюльку, наполненную холодной водой, и оставляем на некоторое время, пока вода не закипит. Дальше в кипящую воду выкладываем мясо баранины прямо на кости. Теперь добавляем в бульон специи и слегка приправляем солью и варим на протяжении 1,5 часов под крышкой на среднем огне.

    По истечении указанного времени из бульона аккуратно достаем мясо. Картофель очищаем от кожуры и режем не очень большими кубиками, морковь тонко шинкуем и перекладываем овощи в кипящий бульон.
    Теперь берем сладкий перчик, удаляем хвостик и семена (промываем перец изнутри, чтобы вымыть все семечки, иначе они могут сильно испортить вкус блюда). Перец нарезаем тоненькими полосками и выкладываем в кастрюлю примерно через 5 минут после добавления моркови и картофеля.

    Практически в самом конце приготовления добавляем в супчик зубчики чеснока, мелко нарезанные, а также томатную пасту. Теперь варим шурпу на медленном огне до тех пор, пока полностью не будет готов картофель. Выкладываем в кастрюлю срезанное с косточек мясо, также надо будет удалить и весь лишний жир.

    Шурпа из баранины готова, и ее можно подавать к столу с ложечкой сметаны и присыпанную небольшим количеством свежей зелени.

    Полезные советы профессиональных кулинаров:

    — для приготовления шурпы можно использовать не только баранину, но и с козлятиной либо верблюжатиной получится также вкусно и сытно;

    Стоит помнить, что если очень долго сохранять бульон горячим, может сильно испортиться его вкус;

    — добавлять в шурпу необходимо много свежей зелени, при этом можно использовать не только кинзу и петрушку, но и эстрагон, базилик, благодаря чему вкус блюда станет более ярким и насыщенным. В самом конце приготовления необходимо будет удалить из кастрюли веточки эстрагона;

    Подавая шурпу из баранины гостям, необходимо класть в каждую тарелку по кусочку баранины. Очень вкусное сочетание получается со сметаной;

    К столу подавать блюдо надо только в горячем виде, так как в противном случае бараний жир может застыть, и вкус шурпы испортится.

    Наконец-то наступил сезон пикников! Сегодня у меня молодая баранина на мангале-блюдо капризное, но результат оправдает ваши усилия. Для приготовления на мангале чаще всего используют три части тела барана-задние ноги, ребра или корейка на кости, а также передние ноги. Остальные части — позвоночник с небольшим количеством мяса и субпродукты- можно пустить на приготовление шурпы. Я расскажу вам об этом блюде в следующей статье.

    Ингредиенты: 2 молодых ягненка весом 5-6 кг, 1 литр кефира, 300 гр смеси натуральных специй для баранины (зира, чили, кориандр, мята, аджика, смесь перцев…), соль по вкусу.

    Бараний жир – не самое вкусное в ноге, поэтому его скопления лучше срезать. В блюде не будет специфического бараньего привкуса, если на поверхности мяса не останется ни пленок, ни лишнего жира, ни жилок. Поэтому лучше выбирать молодых 3-4 месячных ягнят. Разделать тушу на куски. Смешать кефир с половиной специй. Натереть солью и оставшейся смесью специй мясо, залить маринадом и оставить мариноваться на 2-3 часа мариноваться. Если баранчик старше, то лучше на ночь.

    При приготовлении крупных частей мяса необходимо учитывать все факторы: погода, ветер, угли… Поэтому необходимо сразу приготовить большое количество углей. В любой момент температуру в мангале можно будет либо уменьшить либо увеличить. Отправляем мясо на смазанную растительным маслом решетку и жарим, периодически переворачивая куски мяса. Время приготовления зависит от части туши и размера, а также природных условий. На приготовление ноги уйдет примерно до 30-35 минут, на корейку и ребра 15-20 минут. Все зависит от желаемой степени прожарки.

    Для образования сочной румяной корочки смешайте небольшое количество десертного вина и растительного масла. Каждый раз переворачивая мясо промазывайте его маринадом с помощью кисти, но не заливайте мясо.

    Если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля. Мясо будет прожариваться равномерно. Корочка образуется моментально, поэтому не оставляйте мясо без присмотра.

    Сделайте несколько надрезов до кости. Как правило, у кости всегда мясо остается не прожаренным. Если выделяется прозрачный сок-нога готова! В моем случае необходимо еще 5-7 минут.

    На гарнир можно запечь картофель, синие, помидоры или шампиньоны. Картофель жарьте вместе с мясом, а вот другие овощи за 10 минут до конца приготовления мяса. Ребра абсолютно готовы! Аромат и румяная корочка просто не дают возможности удержаться!

    Дымящаяся, аппетитная баранья нога с румяной корочкой, от пряного аромата которой голова у гостей идет кругом… А золотистая корочка ребрышек не дает оторвать глаза…Ох, это божественное блюдо-для особых случаев или для простого пикника, это так душевно 🙂

    Баранина на костре, это блюдо из серии тех, удовольствие от которых получаешь и во время приготовления, и во время трапезы. Баранина очень быстро усваивается организмом. Содержание жира в баранине в 2 — 3 раза меньше, чем в других видах мяса. Более того, содержащийся в баранине лецитин способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы, а также нормализирует обмен холестерина.

    • задняя баранья нога — 1,5 — 2 кг;
    • оливковое масло — 2 столовые ложки;
    • зира и кориандр — по чайной ложке с горкой;
    • несколько листочков шалфея;
    • соль и чёрный перец по вкусу;
    • чеснок — 1 головка;
    • по пучку кинзы и мяты.

    Для запекания всегда берите задок — заднюю баранью ногу. Зачистите ногу от плёнок и лишнего жира. Не срезайте весь жир, оставьте тонкий слой поверх мяса. С помощью ножа сделайте по жиру надрезы в виде сеточки с шагом 1 — 1,5 см. Но так, чтобы мясо не повредить.

    Приготовьте маринад. Растолките в ступке чёрный перец, зиру и кориандр. Добавьте измельчённые листики шалфея и соль. Влейте оливковое масло и натрите полученной смесью баранью ногу. Заверните ногу в фольгу и уберите в холодильник на двое суток. За это время мясо равномерно пропитается ароматами специй. (Можно мариновать и 6 часов, получится не так ароматно, но тоже достойно).

    Обычно на рынке торговцы, начиная с пятницы, немного поднимают цены на мясную продукцию. Потому что народ в законные выходные идёт на шашлыки и пикники. Мясо для шашлыка используют свежее и немороженое. Покупают в день или за день до приготовления. Но в нашем случае торговцам сильно нажиться не получится. В среду-четверг купили и замариновали, в субботу приготовим.

    За 2-3 часа до начала запекания достаньте баранью ногу из холодильника, чтобы она естественным образом согрелась до уличной температуры. Обмакните ногу бумажными полотенцами и нашпигуйте зубчиками чеснока, кинзой и мятой. Для этого в мясе в нескольких местах делаете небольшой глубокий прорез, в который вставляете несколько листиков кинзы и мяты. Сверху вдавливаете зубчик чеснока (или половинку, если чеснок крупный), прижимая травку. Затем оборачиваете ногу в 2-3 слоя фольги.

    Перед шпигованием ноги начинайте готовить угли. Их понадобится много. Я расскажу как съэкономить. Итак, дрова прогорели, вы их разбили кочергой. Теперь разгребите угли в стороны, чтобы получилась ямка. На дне при этом должен остаться небольшой слой углей. Уложите в центр мангала на угли баранью ногу в фольге. И к краям ноги подгребите угли от стенок мангала. Видите, не хватает угля, чтобы присыпать ногу сверху. Я в этом случае беру металлический лист размером с мангал, и кладу его поверх мангала. Таким образом тепло будет сохраняться и не выдуваться ветром.

    Запекаться баранья нога будет 1,5-2 часа. Тут всё зависит от её размера и от интенсивности жара. Важно не передержать, иначе получим высушенное мясо.

    По готовности достаём баранью ногу из мангала. Но пока не разворачиваем. Пусть нога полежит в фольге 10 минут. За это время мясо отдохнёт, соки распределяться равномерно внутри куска.

    А теперь пора звать сотрапезников. Нарезаете мясо тонкими кусками, раскладываете порционно. К бараньему мясу подавайте много овощей, лучше . И сухое вино.

    Приятного аппетита! Ах, да. Забыл сказать. Кости не выбрасывайте. И не срезайте с них всё мясо «под корень». На следующий день на костях приготовьте бульон, заправьте репчатым луком, морковью, картошкой, какой-нибудь крупой, добавьте специй и других продуктов по усмотрению. Получится отличный суп.

    Приготовление Хашламы из баранины на костре

    1. Одним из самых популярных видов отдыха в России считается выезд людей на природу. Одни предпочитают провести весь день на берегу реки в тишине с удочкой в руках. Другие выбираются только семьей, наготовив кучу продуктов дома, разложив их в термосы и термопосуду. Но есть и такие люди, которые предпочитают большую и шумную компанию, с обязательным ритуалом приготовления блюд на углях. Сегодняшний рецепт посвящается тем людям, которые обожают готовить на костре, и тем, кто любит приготовленную на костре пищу . Самым «заезженным» блюдом, приготовленным на углях, является шашлык, поэтому мы решили отойти от темы жареного мяса на углях и познакомим Вас с очень интересным Кавказским блюдом – Хашлама
    2. Хашлама (пер. «смешанный») – густой наваристый мясной суп. Пришло это блюдо в Кавказскую кухню из Азии, точнее от кочевников-скотоводов. Рецептов хаша столько же, сколько рецептов украинского борща. Каждый народ, проживающий на Кавказе, имеет свой собственный традиционный национальный уникальный рецепт Хаша . Причем, еще и каждая хозяйка умудряется готовить хаш по-своему. Так как бульон получается концентрированный, то лучше всего хаш подавать только в горячем виде. Хашлама из баранины не только очень вкусное блюдо, но и прекрасное лекарство от похмелья, замечательно сбивает градус во время застолья. В общем, всех приятных и полезных моментов не перечислить, а поэтому, давайте перейдем к приготовлению хашламы из баранины на костре
    3. Для приготовления хашламы
      нам понадобится хороший кусок баранины. При выборе баранины, обратите внимание на качество мяса. Мясо должно быть не старым и быть на кости, именно кость даст нам необходимый навар
    4. Хашлама готовится на костре и для ее приготовления нам понадобится особая посуда. Самым лучшим выбором будет чугунный казан , с толстыми стенками и дном, дно должно быть полусферическое. Благодаря такой форме и особым свойствам чугуна, мы приготовим необычайно нежное и вкусное блюдо. Чугун не нагревается в конкретной точке, все тепло равномерно распределяется по всей поверхности, что позволяет плавно и равномерно прогревать все продукты и со всех сторон одинаково
    5. Для разведения костра используйте любые дрова кроме: хвойных и других смол содержащих, технические доски со следами любого химического воздействия (краска, лак). Не используйте для розжига костра бензин, одеколон, керосин, растворитель. Все эти вещи придадут блюду стойкий химический вкус и «аромат». В идеале, фруктовые сорта деревьев подходят лучше всего. Разожгите хороший костер, так как углей и жара нам понадобится много. Варить то будем примерно 3 часа. Заготовьте дрова впрок, костер и жар нужно будет подпитывать
    6. Пока знающие люди занимаются костром, у нас предостаточно времени для подготовки продуктов. Чем мы с Вами сейчас и займемся. Продукты закладываются все сразу, поэтому мы все продукты сразу и подготовим. Начнем с мяса. Разрубите мясо на кости на крупные куски. Очистите от мелких косточек, лишней пленки и жёстких сухожилий. Прополощите под проточной холодной водой и отложите в сторону.
    7. Свежую зелень и овощи промойте под холодной водой. Зелень крупно нашинкуйте. Овощи нарежьте крупными кусочками. Например, помидор можно разрезать на 4 части, и так все овощи по аналогии. Овощи и зелень отставьте пока в сторону. Так как варить мы будем долго, а овощи будут увариваться, поэтому мы и нарезали все крупно. Подготовленные продукты – мясо, овощи и зелень разделите на две или более равных частей (все зависит от объема Вашего казана)
    8. Пока костер перегорает, мы начнем закладывать продукты в казан. Закладывать нужно только слоями и в определенной последовательности. На дно казана выкладываем баранину, накрываем баклажанами и болгарским перцем. Следом идет слой помидор, затем репчатый лук. Солим и перчим. Накрываем ковром свежей зелени. Ложем два лавровых листа. Первый слой заложен, продукты еще есть, а значит, повторяем еще раз всю процедуру. И так до тех пор, пока все продукты не будут уложены в казан
    9. Продукты заложены, но их сока не будет достаточно и они могут пригореть. Поэтому, для предотвращения пригорания и придачи блюду особого вкуса и аромата, мы заливаем все слои не крепким светлым пивом. Ставим казан над углями и костром
    10. Сложность приготовления над костром заключается в том, что очень сложно контролировать уровень жара. Но не бойтесь, у Вас все получится. Доведите все до кипения, если слишком много углей – уберите часть, но старайтесь поддерживать угли и костер таким образом, чтобы хашлама постоянно находилась в состоянии слабого кипения. Время приготовления примерно 2 – 3 часа. Все зависит от качества мяса. Во время приготовления строго запрещается перемешивать!
    11. От казана потянулся душистый запах. Народ все чаще и чаще подходит и спрашивает, когда же все будет готово. Как же понять, когда уже все готово? Да очень просто. Аккуратно вилкой или другим приспособлением вытаскиваем кусок мяса с верхнего слоя, если оно сочное и нежное, то блюдо готово, если еще жесткое, то стоит проварить еще минут 15 – 20. Главное, чтобы все приготовление происходило при медленной варке, иначе верхние слои будут сырыми, а нижние – сгорят
    12. Готовое блюдо подают только горячим. Накладывают хашламу из баранины
      в глубокие тарелки, поливают обильно бульоном и подают к столу. Головокружительный аромат блюда и его сказочный вкус поразят до глубины души своей изысканностью даже самого привередливого едока. К блюду подают кусок свежего хлеба и Кавказские соусы и приправы , которые только подчеркнут уникальные свойства блюда. А теперь посмотрите еще видео с рецептом приготовления Хашламы в домашних условиях

    Артак Арутюнян
    Армянская кухня (Хашлама в домашних условиях)

    Приятного Вам аппетита!

    Баранина богата белком, витаминами и микроэлементами. Блюда из нее обязательно должны присутствовать в рационе больных анемией. По традиции баранина на костре готовится в казане, отчего вкус блюда получается более насыщенным и пикантным.

    Баранина на костре получается сочной и ароматной

    Ингредиенты

    Чеснок

    2 зубчика

    Лук репчатый

    500 граммов

    Баранина

    500 граммов

    • Количество порций:
      4
    • Время подготовки:
      1 минута
    • Время приготовления:
      15 минут

    Как правильно готовить баранину на костре

    Вкус кушанья сильно зависит от качества баранины. Для приготовления выбирают свежее мясо молодого кастрированного барана или овцы, возраст которых не более трех лет. Такой продукт отличается белым жиром и нежно-розовым мясом. Блюдо из старого барашка готовится дольше, но все равно остается жестким, со специфическим запахом.

    Как приготовить:

    1. Мясо нарезать на порционные куски, посолить и присыпать специями. Оставить мариноваться на 1,5 ч. Традиционно для приготовления баранины используют хмели-сунели, кориандр, куркуму и другие.
    2. Лук нашинковать полукольцами, зелень мелко нарубить. Все добавить к мясу и хорошо перемешать.
    3. Казан хорошо разогреть на открытом огне, выложить баранину и тушить 1 ч. Если жира недостаточно, то добавить немного растительного масла.
    4. Чеснок выдавить через пресс и добавить к мясу за 15 мин до конца приготовления.

    Кушанье получается вкусным и очень ароматным, подают его со свежими овощами и картофелем.

    Басма из баранины в казане на костре

    Блюдо из узбекской кухни, готовят его из молодой баранины и различных овощей. Процесс приготовления не отнимает много времени, а вкус получается необычным.

    Ингредиенты:

    • Баранина – 1 кг;
    • Лук репчатый – 1 кг;
    • Картошка – 500 гр;
    • Морковь – 700 гр;
    • Капуста белокочанная – 1 кочан;
    • Томаты – 3–4 шт;
    • Баклажаны – 2 шт;
    • Болгарский перец – 3 шт;
    • Острый перец – 1 шт;
    • Чеснок – 2 гол;
    • Соль и специи – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Мясо нарезать на порционные кустки и выложить на дно казана. Жирные куски ближе к стенкам, а ребрышки вниз, мякоть распределить сверху. Мясные продукты посолить, притрусить специями.
    2. Репчатый лук нарезать крупными кольцами и распределить в казане поверх мяса.
    3. Томаты очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Остальные овощи тоже крупно нарезать, выложить слоями в казан. Блюдо посолить по вкусу.
    4. Чеснок разобрать на зубки и добавить в казан. Зелень выложить целыми ветками, после приготовления их убрать.
    5. Капусту нашинковать крупной соломкой, слегка перетереть с солью и добавить в казан. Последний слой – целые листья капусты, ими накрыть все блюдо.
    6. Казан накрыть крышкой, чтобы не выходил пар, и поставить на открытый огонь. Готовить басму 2 ч, не открывая крышки, после чего на 15 мин оставить кушанье настаиваться.

    Перед подачей верхние листья капусты выбросить, содержимое зачерпнуть и выложить на тарелку, чтобы мясо оказалось вверху. Полить сочным бульоном. Басму подают, как самостоятельное блюдо на первое или второе.

    Попробуйте приготовить баранину на костре по этим простым рецептам. Чтобы придать изюминку готовому блюду, используйте овощи и специи по своему вкусу, изменяя их количество.

    Плов с куркумой Бронзовый век

    Приготовление плова — это целый ритуал со своими строгими правилами. Но что делать, если нет возможности приготовить это блюдо на свежем воздухе и в чугунном казане? Мы предлагаем вам вариант плова, к…

    Каурдак по-узбекски

     Сегодня я предлагаю вниманию наших хозяюшек очередное блюдо национальной кухни — каурдак по-узбекски. В моем детстве это блюдо мы называли кавардак (что в переносном смысле означало смесь, беспорядок…

    Лагман из Ташкента

    Я очень давно искала Лагман. Я помню вкус с тех пор, как на самой моей первой работе мы бегали из офиса на обед в недорогую узбекскую забегаловку, где страшно пахло жареной едой. Потом остаток дня за…

    Хамин, он же Чолнт, он же впоследствии Човлент

    Бьюсь об заклад, что вы в первый раз в жизни слышите это название. Ну, большинство из вас – точно. А вот у тех, кто когда-то как-то пересекался с ортодоксальной еврейской традицией, бьюсь об заклад, п…

    Чанахи

    Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане.

    Совет: Овощи получатся более вкусными, ес…

    Казан-кабоб из баранины

    Казан-кабоб из баранины. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
    Баранина 1 кг.
    Жир бараний 150 гр.
    Картофель 2 кг.
    Лук репчатый 2 шт.
    Винный уксус 2 ст.л.
    Специи 3 ст.л.
    Сол…

    Баранина в казане

    Баранина в казане! Сочная, в меру острая баранина пробудит аппетит у каждого!
    Баранина 500 гр.
    Лук репчатый 500 гр.
    Соль
    Зелень
    Перец чёрный молотый

    Дымляма из баранины... Дома на плите, но в казане

    Баранина
    Телятина
    Овощи
    Специи
    Приправа
    Зелень
    Казан

    Шурпа из баранины в казане

    Баранина 1,5-2 кг.
    Нут 200 гр.
    Лук репчатый 1 кг.
    Морковь 0,5 кг.
    Помидоры 3-5 шт.
    Перец болгарский 2 шт.
    Зелень 2 шт.
    Соль
    Специи
    Растительное масло 150 мл.

    Баранина тушеная в казане

    Баранье рёбрышко 400 гр.
    Баранья грудинка 300 гр.
    Лук репчатый 3 шт.
    Растительное масло 3 ст.л.
    Соль
    Специи

    Баранина с овощами в казане

    Баранина 800 гр.
    Баклажаны 3 шт.
    Сало
    Лук репчатый 4 шт.
    Картофель 10 шт.
    Помидоры 5 шт.
    Морковь 3 шт.
    Перец болгарский 5 шт.
    Чеснок 6 зубчик
    Соль
    Перец
    Зелень

    Баранина тушеная с овощами в казане или сковороде

    Баранина тушеная с овощами в казане или сковороде.
    Баранина 1 кг.
    Зира 1 ч.л.
    Перец красный острый молотый 1/4 ч.л.
    Соль
    Черный перец
    Чеснок 8 зубчик
    Морковь 3 шт.
    Мука 2 ст.л.
    Лук репчатый 2 шт.
    Му…

    Баранина с жареной картошкой в казане

    Баранина 1 кг.
    Картофель 1 кг.
    Лук репчатый 5 шт.
    Растительное масло 70 гр.
    Специи 3 ст.л.

    Шурпа из баранины в казане

    Это самый настоящий рецепт приготовления ароматной шурпы из баранины в казане. Разнообразьте свое привычное меню вкусным первым блюдом восточной кухни.
    Баранина 1 кг.
    Помидор 3 шт.
    Перец болгарский…

    Шашлык из баранины в казане.

    шашлык в казане из баранины
    Баранина 600 гр.
    Лук репчатый 2 головка
    Лимон 0.5 шт.
    Соль
    Перец чёрный горошком
    Перец розовый горошком
    Базилик
    Оливковое масло

    Плов из баранины в казане

    Рис 1 кг
    Баранина 1 кг.
    Морковь 1 кг.
    Лук репчатый 1 кг.
    Чеснок 2 шт.
    Специя для плова
    Соль

    Плов из баранины в казане по узбекски

    Баранина 1 кг.
    Сало 100 гр.
    Лук репчатый 1 кг.
    Морковь 1 кг.
    Чеснок 2-3 головка
    Рис 1 кг.
    Растительное масло 250 мл.
    Зира 2 ч.л.
    Кориандр молотый 0.5 ч.л.
    Соль 0.5 ст.л.
    Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

    Баранина с овощами в казане

    Баранина 2 кг.
    Лук репчатый 1,5 кг.
    Морковь 1,5 кг.
    Кабачок 3-5 шт. в зависимости от размера
    Баклажаны 3-5 шт. в зависимости от размера
    Зелень
    Чеснок 5-6 головок
    Чили-перец 1 шт.
    Соль
    Специи
    Раститель…

    Блюда из баранины в казане в домашних условиях

    Как приготовить баранину в казане
    Баранина 500 гр.
    Лук репчатый 500 гр.
    Чеснок 2 зубчик
    Соль
    Специи
    Зелень

    Баранина с баклажанами в казане

    Баранина 1 кг.
    Картофель 1 кг.
    Лук репчатый 500 гр.
    Морковь 500 гр.
    Перец болгарский 300 гр.
    Баклажаны 500 гр.
    Зелень
    Специи

    Суп из баранины с баклажанами в казане

    Баранина 1 кг.
    Картофель 1 кг.
    Баклажаны 3 шт.
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый 4 шт.
    Помидоры 6 шт.
    Перец чили 2 шт.
    Перец болгарский 2 шт.
    Зелень 1 шт.
    Чеснок 1 шт.

    Баранина с луком в казане

    Ребро баранье 600-700 гр.
    Сало курдючное 150 гр.
    Лук репчатый 500-600 гр.
    Розмарин
    Зелень
    Перец чёрный молотый
    Соль

    Шурпа из баранины в казане

    Ингредиенты для шурпы в казане: баранина, картофель, лук, морковь, помидоры, перец сладкий, чеснок, специи и соль. Баранину на кости промыть…
    Баранье ребрышко 400 гр.
    Картофель 6 шт.
    Морковь 2 шт….

    Баранина тушёная в казане

    Баранина 500-600 гр.
    Лук репчатый 2 шт.
    Мука 1 ст.л.
    Масло сливочное 40-50 гр.
    Чернослив
    Корица
    Сахар
    Соль
    Перец чёрный молотый

    Баранина с баклажанами в казане

    Нога баранья 1,5 кг.
    Баклажан крупный 4-5 шт.
    Помидоры 1 кг.
    Лук репчатый крупный 4 шт.
    Морковь 4 шт.
    Перец «ласточка» разноцветный 3-4 шт.
    Чеснок 3 крупных головки
    Семен зиры 1/2 ч.л.
    Кориа…

    Суп из баранины с баклажанами в казане

    Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно!
    Баранин…

    Баранина в казане с картошкой

    Баранина 800 гр.
    Лук репчатый 4 шт.
    Картофель 4 шт.
    Морковь 1 шт.
    Сладкий перец 2 шт.
    Перец горький 1 шт.
    Помидоры консервированные 7-10 шт.
    Петрушка 5-6 шт.
    Чеснок 3 шт.
    Соль
    Перец
    Кориандр
    Хмели-сун…

    Плов из баранины в казане

    Баранина 1 кг.
    Морковь 1 кг.
    Лук репчатый 1 кг.
    Рис 1 кг.
    Растительное масло 200 кг.
    Чеснок 2 шт.
    Специи