Мясо получается сочным, нежным, овощи — идеальный гарнир к баранине.
В рецепте можно использовать любые овощи, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–8 порций.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 186
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/833-Baranina-s.html

Ингредиенты

Баранина — 1200 г

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль

Специи для мяса

Пакет для запекания

  • 148 кКал
  • 1 С‡. 30 РјРёРЅ.
  • 1 С‡. 30 РјРёРЅ.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 340
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13185

Рецепт запекания баранины в рукаве в горчичных зернах

Понадобится: 1 баранья ножка весом 1,7-2кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 ч.л. горчицы дижонской зернистой, ½ ч.л. специй (розмарин, прованские травы, зира).

Как приготовить баранину в рукаве. Срезать с мяса лишнее сало, убрать жир и пленку, отрубить ненужные косточки. Перемолоть травы в ступке, добавить соль, растереть, обмазать мясо, затем обмазать горчицей, убрать в холодильник на 3-4ч или дольше. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить баранину в рукав, уложить на противень и запекать 30-40мин, затем снизить нагрев духовки до 170-180градусов и запекать еще полчаса. Далее рукав нужно аккуратно разрезать сверху, полить мясо выделившимся сочком и запекать еще 20-30 мин до румяной корочки и готовности.

Если в процессе запекания выделяющийся из мяса сочок нашел «выход» из рукава, нужно налить в противень воды чтобы он не горел.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 891
Источник: http://receptveka.ru/blyuda-iz-myasa/baranina-v-rukave-prostoy-sposob-prigotovit-vkusnoe-goryachee/

Приготовление

Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукавеЛук порей нарезать полукольцами (репчатый нарезать кубиками).

Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукавеПомидоры нарезать небольшими кусочками.

Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукавеПатиссоны (или кабачки) нарезать небольшими кусочками.

Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукавеБаклажаны нарезать кубиками.

Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукавеПерец очистить от семян, нарезать кубиками.

Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукавеСмешать лук, помидоры, патиссоны, баклажаны, перец.
Посолить, поперчить.

Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукавеВыложить овощи в рукав для запекания.

Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукавеСмешать масло, тимьян, выдавленный чеснок.
Посолить, поперчить.

Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукавеОбмазать мясо получившейся смесью.

Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукавеВыложить мясо на овощи.

Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукавеРукав выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.20–1.30 часов.

Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукаве

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 759
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/833-Baranina-s.html

Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве:

Шаг 1: подготавливаем баранью ногу – 1 этап

Для приготовления такого блюда, как баранья нога в рукаве, я обычно использую уже мясо без нижней кости. Поэтому, когда покупаем баранью ногу, лучше всего сразу попросить продавца разрубить ингредиент на несколько частей. Таким образом, она лучше замаринуется и быстрее приготовится, а баранина получится сочнее и нежнее. Но это уже на ваше усмотрение, так как можно использовать баранью ногу и целиком. Итак, тщательно промываем мясной компонент под проточной теплой водой и внимательно смотрим, чтобы на мякоти не было осколков костей.

Шаг 2: маринуем баранью ногу

Выливаем в глубокую миску, а лучше в большую кастрюлю очищенную воду. Сюда же выливаем с помощью столовой ложки винный уксус и хорошо все перемешиваем этим же подручным инвентарем. Затем, аккуратно выкладываем баранью ногу в емкость. При этом вода должна полностью покрывать главный ингредиент. Замачиваем баранину на 6-8 часов. За этот период времени мясо станет очень нежным и уйдет этот необычный запах баранины.

Шаг 3: подготавливаем баранью ногу – 2 этап

После того, как баранья нога замаринуется, выкладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем с ингредиента лишний жир и пленки. Внимание: пленки мяса в кислой среде стянутся, поэтому обязательно срезаем их ножом, несмотря на все усилия.

Шаг 4: подготавливаем чеснок

Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка придавливаем их рукояткой ножа. Благодаря этому процессу с легкостью снимаем шелуху с ингредиента. После этого нарезаем зубчики вдоль на 2-3 части, чтобы впоследствии было легко ими шпиговать мясо. Измельченный овощ перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем смесь специй

В пиалу высыпаем такие специи, как паприку, кориандр, зиру, чабер и порошковый чеснок. Все хорошо перемешиваем с помощью ложки. Внимание: смеси приправ должно получиться не больше 1 чайной ложки, чтобы специи не затмили аромат самой баранины.

Шаг 6: готовим баранью ногу запеченную в рукаве

Итак, выкладываем баранью ногу на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, делаем небольшие углубления в мякоти баранины. Раздвинув пальцами отверстия, высыпаем туда небольшое количество соли и смеси четырех перцев. Затем вставляем в углубления кусочки чеснока. Внимание: если отверстие получилось довольно глубокое, тогда можно вставить в него сразу несколько кусочков чеснока. В конце натираем баранью ногу солью по вкусу и смесью специй. Важно: рукав для запекания должен быть чуть больше по размеру бараньей ноги, чтобы края инвентаря можно было бы потом еще завязать на узел или скрепить клипсами-прищепками. Итак, выкладываем в рукав куски баранины обязательно жирком вверх. На каждый кусок выкладываем по звездочке бадьяна. И теперь плотно завязываем отверстия рукава так, чтобы в процессе запекания весь сок не вытек на противень и, блюдо за счет этого не пригорело у основания. Не спешим ставить блюдо в духовку, а оставляем его в стороне мариноваться еще в специях 2 часа. По истечению отведенного времени выкладываем баранью ногу в рукаве на противень и ставим в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры 200°С. Сразу же после этого уменьшаем температуру духовки до 180°-190°С и запекаем блюдо в течение 2-х часов. После этого с помощью кухонных прихваток достаем противень с бараниной из духовки и, воспользовавшись ножом, делаем надрез сверху рукава. Отворачиваем края инвентаря так, чтобы сверху появилось достаточно открытого пространства для мяса, чтобы оно смогло подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой. С помощью столовой ложки поливаем мясо соками и растопившимся жирком и снова ставим в духовку готовиться еще в течение 20 минут при температуре 200°С. По истечению времени выключаем конфорку духового шкафа и достаем баранью ногу.

Шаг 7: подаем баранью ногу запеченную в рукаве

Баранья нога запеченная в рукаве получается очень сочная и нежная внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. Такое мясо можно выложить на плоское блюдо для подачи и подавать к столу в таком виде, чтобы каждый смог насладиться этой красотой, а уже за столом порезать баранину на порционные кусочки. Или же сразу выкладываем баранью ногу на разделочную доску и нарезаем ее на кусочки. А вот подавать баранину можно с любыми по вашему желанию гарнирами. Например, это может быть запеченный картофель или картофельное пюре или же овощной салат. В любом случае будет очень вкусно, сытно и ароматно. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо основного ингредиента – бараньей ноги, в рукав для запекания можно положить кусочки моркови и картофеля. Тогда блюдо получается еще ароматнее и вкуснее, к тому же уже готов гарнир, который тоже в процессе приготовления мяса пропитывается соками и жирком.

– – Помимо перечисленных специй, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

– – Для того чтобы приготовить вкусную баранью ногу, в первую очередь необходимо обращать внимание на качество и свежесть мяса. Жирок баранины должен быть белого или нежно-бежевого цвета, сама мякоть баранины должна быть розового цвета, и, конечно же, не должен быть едкий запах мяса.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 5210
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/baranina/baranya-noga-zapechennaya-v-rukave.html

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 201
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13185

Баранья нога, запеченная в рукаве в духовке

Время готовки – 12 ч. 55 мин.

Порций – 12 шт.

Приготовленная по этому рецепту баранья нога в рукаве получается очень нежной и мягкой. Румяная и хрустящая корочка сделает Ваше блюдо изысканным и по-настоящему праздничным. Чтобы успеть подать баранью ногу на стол, заранее подготовьте мясо и маринад к нему, так как этот процесс занимает больше всего времени.

Совет: выберите ту баранью ногу, у которой отсутствует нижняя кость. Также можно попросить продавца ее отрезать и поделить ногу на несколько частей. Так, мясо промаринуется гораздо лучшее и быстрее. По желанию, баранью ногу можно оставить и в целом виде.

Совет: срезать пленку будет очень сложно, так как она стянется после маринования в кислой среде.

Совет: не пересыпайте специй больше, чем нужно, иначе вкус мяса не будет чувствоваться.

Совет: если у Вас получился глубокий надрез, то просто поместите в него больше чеснока.

  • Баранья нога 4 кг
  • Чеснок 1.5 шт.
  • Очищенная вода 3 л.
  • Уксус белый винный 3 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу  
  • Паприка в порошке – по вкусу  
  • Молотый кориандр – по вкусу  
  • Молотый сушеный чеснок – по вкусу  
  • Зира – по вкусу  
  • Чабер – по вкусу  
  • Бадьян – по вкусу  
  • Соль – по вкусу  
  • Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукаве

    Чтобы приступить к кулинарному процессу, нужно тщательно поработать с бараньей ногой. Хорошо промываем ее под проточной водой и осматриваем кусок, проверяя его на наличие осколков костей, от которых нужно избавиться.

  • Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукаве

    Приступаем к маринаду. Переливаем воду в большую кастрюлю, а после добавляем к ней уксус. Тщательно перемешиваем ингредиенты, перекладываем в посуду баранью ногу, которая должна быть полностью погружена в воду. Оставляем мясо мариноваться на 6-8 часов. За это время оно станет очень мягким и потеряет свой специфический запах.

  • Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукаве

    По истечении времени перекладываем баранину на кухонную доску и удаляем с куска лишний жир и пленку с помощью острого ножа.

  • Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукаве

    Разделяем чеснок на зубчики, после чего перекладываем их на разделочную доску и немного придавливаем их ножом. Так, мы быстро освободим их от шелухи.

  • Подготовленные зубчики тонко нарезаем на 2-3 части, чтобы они легко вошли в мясо.

  • В сухую пиалу или чашку пересыпаем сушеный чеснок, зиру, кориандр, паприку и чабер. На выходе у нас должна получиться 1 ч. л. приправы.

  • Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукаве

    Начиняем баранью ногу чесноком. Делаем небольшие и неглубокие разрезы острым ножом в мякоти, после чего, раздвинув их пальцами, засыпаем небольшим количеством соли, смесью перцев и помещаем туда чеснок.

  • Хорошо натираем кусок мяса солью и сухой смесью из специй.

  • Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукаве

    Отрезаем рукав для запекания так, чтобы он получился больше самого размера ноги, чтобы потом его можно было завязать и закрыть зажимами. В подготовленный пакет перекладываем баранину, разместив ее жиром вверх. Плотно завязываем концы пакета, чтобы не выливался сок во время запекания. Оставляем мясо мариноваться еще 2 часа.

  • Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукаве

    Когда выйдет время, перекладываем пакет с бараниной на противень и отправляем его в заранее нагретую до 200 С духовку. Затем сразу уменьшаем температуру до 180-190 С и готовим баранью ногу примерно 2 часа.

  • Баранья нога в духовке рецепты приготовления в рукаве

    Достаем противень и аккуратно разрезаем верх пакета, чтобы не обжечься паром. Хорошо раздвигаем и заворачиваем края, поливаем мясо выделившимся соком и снова отправляем его в духовку на 20 минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Для этого нужно увеличить температуру до 200 С.

Сочное и очень нежное блюдо готово! Приятного аппетита!

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 3416
Источник: https://kulinarenok.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-rukave-v-duhovke/

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание мяса и картофеля — довольно классическое явление в кулинарном мире, оно далеко не ново, но это уже зарекомендовавшее себя вкусное сытное блюдо, поэтому и является самым популярным. Вот и этот рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве в духовке оказался настолько интересным, что с ним наверняка будет гораздо легче пережить наступающие холода.

Фото баранины с картошкой в рукаве в духовке

Продукты, которые понадобятся.

Ингредиенты для баранины с картошкой в рукаве в духовке

Предварительно следует замариновать баранину. Для этого очистить лук, одну луковицу натереть на терке, другую мелко нарезать. Мясо натереть солью, у меня — адыгейская соль, уже с приправами. Руками втереть в мясо натертый лук. Приправить мясо специями, это могут быть прованские травы или же на ваш вкус. Сверху выложить нарезанный лук. Оставить мариноваться на 3-4 часа, но лучше — на ночь.

Положить на мясо лук

Когда мясо замаринуется, подготовить картофель, его следует вымыть, очистить.

Почистить картофель

Крупно нарезать, посолить.

Посолить картофель

В пакет для запекания уложить подготовленную баранину и картофель. Пакет завязать, сделать в нем несколько проколов зубочисткой и поставить запекаться в духовку. Ориентировочно время запекания мяса на 1 кг — 1 час при 180-190 градусах.

Положить картофель и мясо в рукав для запекания

Баранина с картошкой в рукаве в духовке получается изумительно вкусной, нежной, сочной!

Баранина с картошкой в рукаве в духовке

Готовьте с удовольствием!

Рецепт баранины с картошкой в рукаве в духовке

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1533
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13185

Как приготовить «Баранина в рукаве»

Для начала мы тщательно промываем баранину под проточной водой и высушиваем мясо при помощи бумажного полотенца. Натираем баранью ногу со всех сторон специями (без соли) и отправляем мариноваться в холодильник хотя бы на пол часика, а лучше на 1-2 часа.

Баранина в рукаве - фото шаг 2

Как только мясо замаринуется, можно двигаться дальше. Итак, чистим овощи и разрезаем картофель пополам, а морковь режем вдоль на четыре части. Посыпаем овощи солью и молотым перцем, выкладываем их в руках и добавляем свежую зелень.

Баранина в рукаве - фото шаг 3

Теперь солим баранину и выкладываем ее в рукав на овощи, зажимаем края рукава.

Баранина в рукаве - фото шаг 4

Отправляем мясо с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1,5 часика.

Баранина в рукаве - фото шаг 5

Как только время выйдет, достаем противень их духовки, аккуратно разрезаем рукав и наслаждаемся полученным результатом. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Лаура 15:56 «Ответить

почему вы думаете что баранина менее жирная чем говядина? Мы вот в основном берем говядину только из-за того что она не такая жирная как баранина

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3698
Источник: https://povar.ru/recipes/baranina_v_rukave-24328.html

Рецепт запекания баранины в рукаве с лимоном

Понадобится: кусок баранины весом 1,5-2кг, 1 лимон большой, 1 ст.л. сушеного майорана или смеси трав по вкусу, кинза, перец, соль.

Как приготовить баранину в рукаве с лимоном. Мясо подготовить, сделать по всей поверхности такие разрезы чтобы в них можно было вложить лимон, натереть травами, перцем и солью, в том числе в разрезах. Тонкими кружками нарезать лимон, вложить в разрезы, уложить мясо в рукав, герметично закрыть его, готовить в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5-2ч, в конце разрезав рукав для зарумянивания баранины.

Помните: баранина – это мясо, которое всегда должно подаваться горячим, т.к. когда оно остывает, жирок затвердевает и становится неприятным.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 725
Источник: http://receptveka.ru/blyuda-iz-myasa/baranina-v-rukave-prostoy-sposob-prigotovit-vkusnoe-goryachee/

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 114
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13185

Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве

Понадобится: 1,5-2кг баранины, 3-4 груши, 1 лимон, растительное масло, специи по вкусу, соль.

Как запечь баранину в рукаве с грушами. Натереть подготовленное мясо специями, перемешанными с солью и маслом, сделать надрезы и их тоже наполнить маринадом, в холодильник убрать на ночь. Нарезать лимон тонкими кружками и вложить в разрезы, каждую грушу разрезать на четвертинки, сложить вместе с мясом в рукав, сверху в нем сделать небольшой разрез. Поставить баранину в холодную духовку, включить температуру 180-200 градусов около 1,5ч.

Многие не имеющие богатого опыта кулинары порой не берутся за приготовление мяса и, в особенности, баранины, опасаясь, что не смогут хорошо ее приготовить. Запекание в рукаве в таких случаях – лучшее решение: не бойтесь пробовать, ведь при таком способе запекания, использовании хороших приправ и качественном мясе ваше горячее обязательно получится очень вкусным!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 944
Источник: http://receptveka.ru/blyuda-iz-myasa/baranina-v-rukave-prostoy-sposob-prigotovit-vkusnoe-goryachee/

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 18722
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://kulinarenok.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-rukave-v-duhovke/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 3416 (18%)
  2. https://www.say7.info/cook/recipe/833-Baranina-s.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 945 (5%)
  3. https://www.iamcook.ru/showrecipe/13185: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2188 (12%)
  4. http://receptveka.ru/blyuda-iz-myasa/baranina-v-rukave-prostoy-sposob-prigotovit-vkusnoe-goryachee/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3265 (17%)
  5. https://www.tvcook.ru/recipes/baranina/baranya-noga-zapechennaya-v-rukave.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 5210 (28%)
  6. https://povar.ru/recipes/baranina_v_rukave-24328.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3698 (20%)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

Загрузка…