Категория:
Шашлык

Автор:
Мария Квашонкина

Шашлык из бараньей корейки

Сейчас вы узнаете, как правильно приготовить новый шашлык из бараньей корейки. Получите урок от известного повара Сталика Ханкишиева. Увидите подробно всю технологию подготовки мяса к обжариванию на мангале, познакомитесь с советами мастера. Вы поймете, что главная задача приготовления – вытопить из корейки жир, а уже после этого готовить сам шашлык. Пошаговый рецепт и красочные фото этапов готовки помогут вам освоить правильную технологию готовки шашлыка для своей семьи и гостей.

Кухонная техника и утварь: мангал, нож, сетки для шашлыка, кухонная кисточка, горячие угли, шампуры.

Подаем шашлык из корейки на большом блюде вместе с запеченными овощами. Не забываем поставить на стол и свежие овощи.

Вы сможете познакомиться с приготовлением шашлыка из бараньей корейки необычным способом. Известный всему миру повар Сталик покажет высокий класс приготовления корейки в домашних условиях. Получите подробный рассказ о всех тонкостях приготовления.

На сегодняшний день известно большое количество способов приготовления вкусного шашлыка. Среди этих рецептов и рецепты от Сталика. Попробуйте приготовить шашлык из бараньей корейки, соблюдая все правила и советы известного мастера кулинарии. Напишите в комментариях о своих впечатлениях от блюда, расскажите, что не получилось? Как отнеслись к такому рецепту ваши близкие, друзья?

Ингредиенты

Баранья корейка
3 кг

Оливковое масло
500 мл

Сушеный чабрец
3-4 щепотки

Черный молотый перец
3-5 г

Помидоры
6-7 шт.

Лук репчатый
3-4 шт.

Перец сладкий
4-5 шт.

Специи для шашлыка
5-6 г

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. Для приготовления шашлыка из бараньей корейки весом 3-3,5 кг необходимо отделить ребра от поясничной мякоти. Разделяем ребра по одному, выкладываем на противень в один ряд. Другой ряд заполняем мякотью баранины, предварительно разрезаем ее на порционные куски. С помощью кухонной кисточки смазываем обильно каждый отдельный кусок мякоти и каждое ребро оливковым маслом.

    Шаг 1

  2. Сверху посыпаем мясо несколькими щепотками соли, количество ее зависит от вашего вкуса. Затем посыпаем баранье мясо (именно мясо, а не жир) специями к шашлыку и сушеными полевыми травами, чабрецом. Нельзя допустить, чтобы сушеные травы при приготовлении шашлыка на решетке сгорели. Поэтому делаем так: складываем бараньи ребра таким образом, чтобы специи, травы, оливковое масло оказались зажатыми между кусками мяса, а жир на ребрах оставался внизу.

    Шаг 2

  3. Заранее замачиваем длинные шпажки в воде, чтобы на огне они не сгорали. Пронизываем насквозь такой шпажкой все собранные ребра сначала в верхней части. Другой такой же шпажкой пронизываем посередине ребер, сквозь жир. Точно таким же образом соединяем и поясничную мякоть. Сворачиваем эту часть корейки рулетом, закрепляем кусочки зубочистками, чтобы рулет не раскручивался.

    Шаг 3

  4. Заранее подготавливаем горящий уголь для мангала. Его много не требуется. Распределяем горячие угли по мангалу полукругом, разбиваем на мелкие куски.

    Шаг 4

  5. Сейчас стоит задача вытопить из ребер жир. Помещаем ребра и рулет из мякоти на сетку, затем на мангал. Даем жиру подрумяниться, стечь прямо в мангал. Появляется запах, которым пропитывается мясо. Держим баранину на мангале до тех пор, пока жир не превратится в шкварки, подрумянится.

  6. Подготовим запеченные овощи к шашлыку. Разрезаем три-четыре головки молодого лука, взятого вместе с зеленым стеблем. Разрез смазываем оливковым маслом и солью, затем добавляем туда сушеные травы, придавливаем половинки, растираем начинку.

    Шаг 6

  7. На шампур нанизываем 6-7 свежих помидоров. Выкладываем на сетку 3-4 больших болгарских перцев.

    Шаг 7

  8. Тем временем жир на мясе уже хорошо подрумянился, в мангале появилась лужа из жира. Снимаем мясо с сетки, убираем все зубочистки и шпажки, выкладываем мясо на сетку снова, и накрываем крышкой, которую закрепляем с двух сторон так, чтобы при переворачивании мясо не выпадало.

    Шаг 8

  9. Помещаем на мангал сначала сетку с овощами, даем им запечься. Затем дожариваем шашлык. Для этого требуется совсем мало времени, примерно по 5-8 минут с обеих сторон.

    Шаг 9

Видеорецепт приготовления

Пожалуйста, оцените данный рецепт